БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от неизвестный
    [QUOTE
    НЕИЗВЕСТНЫЙ, хватит бредить. Отец, который для воспитания детей запускает в детскую болотную гадюку и подбрасывет апельсины со стрихнином - либо полный ........, либо садист и убийца. Вы порете всякую ахинею под лозунгом "бог - это жизнь и любовь!". В принципе я согласен с лозунгом, потому что другого Бога и представить себе не могу, но ваши объяснения, что вот это кровавое месиво, на странцах "вашей" священной книги - жизнь и любовь??????????????????????

Вы же, уважаемый ДЖИММИ, необоснованно приписываете качества известных и неприятных вам людей, и их действия, людям, совсем неизвестным вам, а потому это сказывается на вашем к ним отношении, и на общении. Разумно ли это? А то, что вы пишите, что БОЛЬНЫ, так я УВАЖАЮ вас, за то, что вы это пишите. И по известной мне причине, считаю вас (на сей момент) ПЕРВЫМ СОРТОМ, а не последним. И не уклонюсь от общения, если вы в этом будете заинтересованы.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО![/quote]
    Безнадёжно... Падре, оторвитесь от созерцания сияния вокруг своей головы! Это всего лишь отражение люстры в лысине. Типично для всех "христиан" - слышать только себя. Я спросил, кто ваш бог? Кто бог Неизвестного? Если сам Неизвестный, точнее, те 3200 грамм мозгового вещества, которые он считает собой, то тогда смысл сообщений становится прост и понятен. Если же что-то или кто-то другой, тогда кто?
    Драгоценный вы мой, не пытайтесь лепить притчи "под Христа". Мелко... Бледно... Скучно...
    Впрочем, тренируйтесь. А вдруг!?
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Увы! Ожидания оправдались... Люди, которые могут внятно объяснить, кто их бог, либо не ходят на этот форум, либо не отвечают в такие темы, либо я им неприятен. Те, кто изволит отвечать, путанны, косноязычны, врут, страдают нарциссизмом. Участковый шкодливо украл сообщение и теперь в привате учит меня основам "христианской" этики. Первый постулат этой этики -"Кто модерирует, тот и прав!", э-э-э-э в смысле, кто "духовный", тот и прав.
      "Приходите к нам на собрание..." Чё-т я не помню таких строк в Евангелиях... Что-то с паматью моей... Или не моей. Не помню, чтобы Иешуа отвечал так на вопросы... Даже неприятных ему людей...
      Так что , "братья" и "сёстры"? Не можете объяснить "языческой собаке", кто ваш бог? Или он у каждого персональный? Так расскажите о персональном, посмеёмся вместе....
      Кто мой Бог, это другой вопрос, не в этой теме. Вы моего не лапайте... Расскажите лучше про своего. Или для этого мне надо прийти в "собрание", поплясать, попеть, помычать "молитвенно", послушать бред с трибуны, денег в ящик кинуть? Так ходил уже... И что?
      Удивительно то, что и БОГ есть и те, кто верят в Него, тоже есть. Искать их только где...
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      О себе.
      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Jimmi
        Вы же, уважаемый ДЖИММИ, необоснованно приписываете качества известных и неприятных вам людей, и их действия, людям, совсем неизвестным вам, а потому это сказывается на вашем к ним отношении, и на общении. Разумно ли это? А то, что вы пишите, что БОЛЬНЫ, так я УВАЖАЮ вас, за то, что вы это пишите. И по известной мне причине, считаю вас (на сей момент) ПЕРВЫМ СОРТОМ, а не последним. И не уклонюсь от общения, если вы в этом будете заинтересованы.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
        Безнадёжно... Падре, оторвитесь от созерцания сияния вокруг своей головы! Это всего лишь отражение люстры в лысине. Типично для всех "христиан" - слышать только себя. Я спросил, кто ваш бог? Кто бог Неизвестного? Если сам Неизвестный, точнее, те 3200 грамм мозгового вещества, которые он считает собой, то тогда смысл сообщений становится прост и понятен. Если же что-то или кто-то другой, тогда кто?
        Драгоценный вы мой, не пытайтесь лепить притчи "под Христа". Мелко... Бледно... Скучно...
        Впрочем, тренируйтесь. А вдруг!?[/QUOTE]

Уважаемый ДЖИММИ, самое главное и ценное для ЗЕМНОГО человека, что можно было написать вам о «МОЁМ» Боге, я вам уже написал ранее. Однако, Он также и ваш Бог, как и всех Язычников (хоть вы Его и не знаете). Но что от этого может измениться, если только Он дал и даёт жизнь ВСЕМУ? И Его Солнце светит всем, и Его дождь проливается для всех (как христиан, так и язычников). Однако, дело ваше принимать Его, или же не принимать. И я вам писал о Его МИЛОСТИ: как к молодым нигилистам (обиженным, или не обиженным), так и к старым маразматикам, и зрелым (в цвету) невеждам. Вообщим, о Его милости ко всем, кто ПО ВЕРЕ В НЕГО КАИТСЯ. Ибо, именно в Милости ко всем грешникам, и заключается вся надежда на этого ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА. А если не так, то зачем кому-либо, даже упоминать О БОГЕ вообще, РАЗГЛАГОЛЬСТВУЯ, ЯКОБЫ, О ЗЛЕ (исходящем от Него)? Зачем в Него верить и говорить о Нём, если каждый обречён погибнуть из-за своих собственных пороков, даже без применения «зла» с Его стороны?
        Видимо, подошло время, сообщить вам, что вы придумали название вашей темы «БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?», находясь в НЕВЕЖЕСТВЕ.
        Почему?
        Потому что, не знаете, что БОГ ОДИН, а значит и того, что - ВСЕ ДОЛЖНЫ МОЛИТЬСЯ ОДНОМУ БОГУ! Придуманный вами заголовок свидетельствует О ЯЗЫЧЕСКОЙ ЕРЕСИ и БОГОХУЛЬСТВЕ. Никак нельзя допустить, что вы верите в Бога, задавая такой вопрос. (Впрочем, допускаю, что вы не поняты мной.)
        Ибо, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ, что Бог один (И ВСЕ ДОЛЖНЫ МОЛИТЬСЯ ОДНОМУ БОГУ), и тем не менее, ставите такой вопрос, то ВЫ БОГОХУЛЬСТВУЕТЕ, так как ЯВЛЯЕТЕСЬ ИСКУШЕНИЕМ, якобы, побуждая рассматривающих с вами этот вопрос, делить СЛАВУ И ВЕЛИЧИЕ БОГА неизвестно между кем ещё, подразумеваемых вами ЗА БОГОВ. Это, несомненно ЯЗЫЧЕСТВО.

Что же касается моей притчи, то я вам объясняю, что копировать ИИСУСА ХРИСТА в притчах никому не имеет смысла. Потому что Он говорит в притчах Своих о небесном, а я, надеясь на ваше благоразумие, сказал вам о земном понятном ВСЕМ.

Ещё, прошу вас, чтобы вы не фантазировали в мой адрес. Потому что Я НИЧЕГО НЕ СТОЮ, а вы во всём ошибаетесь в отношении меня (то есть, ничего не угадали). Зачем вам это надо? Впрочем, как хотите. Если захотите говорить серьёзно, - задавайте вопросы. Потому что на те, что были - я ответил.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Jimmi

1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
          Вся тяжесть поступка Адама и его жены легла на землю ("проклята земля за тебя"). Проклята, в смысле вышли из нормы процессы, всё пошло не так, как было запланировано.

2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
          Жил он там, в саду.
          3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
          Нет, не справедливо. Господь своею жертвой искупил грех. Человечество само наказало Господа, умертвив Его на кресте.

4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера...
          Скажите, кто Вас заставит сделать то, что Вы не хотите делать? Если человек чего-то не хочет делать, его и калачем не заманишь. Ной не за один день построи ковчег. Конечно он его строил многие и многие года, а народ вокруг скорее всего потешался и считал его сумасшедшим. Люди не захотели слушать Божьего человека, предупреждающего об опасности. Кого же тогда винить? Вот и сейчас предупреждает Евангелие, кто хочет верит, кто не хочет - не верит.

6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
          Судить будет Вас Ваша совесть.

7. Это будет справедливый суд или просто забава садиста с манией величия?
          Это будет справедливый суд, т.к. о своей совести человек уйти не сможет.

Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал.////
          Я православной веры, и насколько знаю православные не ходят по квартирам и не разносят листовки.

Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
          Бог - это Дух.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Abeliar
            Отключен

• 04 August 2004
            • 685

Сообщение от Jimmi
            ... Если он существует, то я или упаду замертво, поражённый его гневом или это сообщение не попадёт на форум, потому что сгорит мой компьютер, дом и я вместе с ними. Если же ничего этого не произойдёт, то вы, господа, вероятно, заблуждаетесь. Чтож, будем искать дальше... Итак, нажимаю ВВОД...
            Молния не ударит и гром не прогремит, с чего бы это такому происходить?

Ситуация видится так.
            В тени, "за гробом" (а можно и в тени гроба), собрались зубастые твари в ожидании очередной поживки (они санитары «леса»). А коль у поживки надежды на Спасающего нет, то твари не зря ожидают. А что бы Спасающего чего доброго тёплая поживка не стала вдруг звать, они явятся к ней в Его образе, который и представляет для себя поживка. Подлая и лукавая картина.
            Верите?
            (Их за руку на горячем стукали)

Комментарий

• Алексе 83
              Участник

• 25 December 2007
              • 433

[quote=Jimmi;1126327]

Милый, читайте не только себя в ответах, но и меня в вопросах. Тема называется "Кто он, ваш бог, которому вы молитесь, Александр?"

Я,почему то думал, что именно на этот самый вопрос я и отвечал.... Нет оказывается... ,ну да Вам виднее..

Джимми, Я молюсь тому Богу, которго я знаю (на сколько мне доступно)

И вижу ,и слышу, что все кто знает Его и встречались с Ним ,говорят одно и тоже, какой Он !

И иудеи,и мусульмане,и христиане и даже язычники.
              Это для меня является доказательством объективности опыта субъективного восприятия Бога.
              Доказать Вам, что Бог благ не возможно,как и кому либо другому. Это дело опыта. Вам остается, только верить на слово или убеждаться рассуждением,(вы от нас рассуждения хотите?)пока не произойдет встреча. (Иов,кстати,тоже все неудомевал,наверно по хлеще вашего,только кагда ЛИЧНО с Ним встретился, сразу свой язык в ...... все вопросы отпали.... только )

И почему этих богов так много?
              Откуда вы взяли ,что много?. Бог,Начало,Сознание- одно. И разными человеками созерцается Одно. Разница лишь в интенсивности,глубине, личного общения каждого, но источник и предмет созерцания и понятия о Нем один и тот же. Эта глубина общения и знания о нем у разных людей и у разных конфессий разная. Отсюда и разногласия. Но в основном ,пусть и не очень стройный , (в лице лучших представителей всех религий )все таки это совместный хор!

Кому задавать?
              Не знаю. Вот вы на форум вышли,спрашиваете,значит на что то надеятесь( А может просто покричать зашли ,ну это уж дело Ваше ...)
              По поводу ответа на вопрос №1 , подумаю.

Всего хорошего.

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Сообщение от Jimmi
                ...
                Привет...
                Торчанье просто
                Острых плавников
                Из белой кожи
                Рыбы дохлой
                Не сделает
                Ее боеспособней
                Пред армией червей
                Могильных жизни

Кстати у финна
                Со комисаром полиции
                Дружно уснувших но порознь
                Уж и шнурки поистлели
                Дальше подпалят исподне

Комментарий

• Алексе 83
                  Участник

• 25 December 2007
                  • 433

Сообщение от Jimmi
                  Впрочем, хотя бы на №1 ответьте...
                  1." Почему Бог наказывает людей за поступок ,спровацированный Им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто насадил?"

1). Бог создал другую жизнь ,кроме Своей. Чтобы еще кто-то кроме Него ,мог испытывать, чувствовать Красоту , Истину, Мир, Радость, Любовьвсе проявления жизни.
                  Потому ,что это испытывает и Он Сам, и все это, собственно, и есть Он.
                  (Это-дар, по «характеру» Его, Ему свойственно дарить.)

2). Что бы быть ЭТОМУ причастным и другим ,эти другие должны быть, хотя бы частично, подобны Ему, чтобы могли воспринимать и чувствовать, то что Он «чувствует» в чем Он «живет».
                  Поэтому сотворил и человека по образу и подобию имеющему те качества, которые позволяли бы человеку приобщатся к Доброму , Светлому, всему тому , что исходит от Него.

3). Все ЭТО Бог создал по природе своей и потому, что ЗАХОТЕЛ
                  Проявил свою свободную волю и сотворил. Свобода воли это качество Бога.
                  Иметь волю это значит иметь РЕАЛЬНУЮ возможность выбирать, поступить, так или иначе.
                  И это СВОЕ качество Он вложил и Ангелам и Человеку.
                  Что бы ОНО и у них было, КАК и у НЕГО.

Именно, из за этого подобия Богу и вытекает потенциальная возможность противится, противостоять Богу, не выбирать то, что Бог считает хорошим, не СОГЛАШАТЬСЯ с Ним!

Получается, так ,что не сделав послушного раба-робота( мог и таким устроить человека)Бог сам, как бы навредил себе Но Он и не хотел иначе, не хотел оставлять «заначку» Себе, пусть даже ценною возможного появления чужеродного и противного Ему и всему миру ракового пятна.
                  Такая большая у этой «заначки», значит ,цена.
                  Не дать это качество, человеку означало не быть Добром и противится Своей собственной природе, лишить человека свободы воли, которой Он обладает Сам .

Должно было быть, обязательно должно было быть посажено в раю такое «дерево».
                  Иначе это был бы не райский сад, если в нем НЕДОСТОВАЛО ТАКОГО ДЕРЕВА.!

Обязательно должна была быть дана Твари возможность не следовать за Творцом и проявить СВОЮ волю, собственную, Им же дарованную.

(Но и обязательно должна была бы быть понятна людям и указана и воля Творца, и предупреждение о последствиях - не есть такого плода ,что и было сделано.)

А как, по-вашему, должно было поступить? Не посадили бы дерева и тем самым «зажали» бы свое главное свойство,(вернее не дали бы возможность его реализовать .а следовательно «своя воля» бы была бутафорская) не поделились бы с ним, с творением своимпонимаете?!

Это то, что касается «зачем Бог посадил дерево»
                  Теперь «почему наказал» и главное, КАК?

Как не парадоксально звучит, для многих читавших Ветхий Завет, но Бог никого не наказывал и не наказывает, в том смысле ,что вот взял «ремень» и наказал. Все те слова Писания относительно Бога типа: прогневался, погубил, проклял, возревновал и.тд.- условны и не совсем правильно отражают «механизм» Божьего наказания. Эти слова человеческие. Они употреблялись, чтобы хоть как-то приблизительно донести до ветхого, дикого человека понятными ему выражениями и эмоциями смысл происходящего и удержать его от большего зла.(2)

1). И Адама и Еву Бог не наказывал, они сами себя наказали, выбрав другой путь.
                  Наказание и проклятие это НЕ ПРИЧИНА ,а СЛЕДСТВИЕ.

Сотворенный человек не знал Зла, он был одно Добро
                  Он не знал, что он добр, сравнить не с чем было.
                  Но было некое «древо»,вкусив его «плода»,(1) человек стал обладать знанием и Зла.
                  Знание же Зла .само по себе уже зло. Потрогав грязь, нельзя не замараться.
                  Зло же, это все то, что не Добро.
                  После проступка, человека не было какого то наказания специально посылаемого.
                  Наказание и проклятие было в том, что, узнав зло, в человеке совершился внутренний переворот, и он стал, ОТЛИЧЕН от Добра. (типа ,того как и «нельзя быть слегка беременным»)
                  Человек перестал быть СОВЕРШЕННО добрым.
                  В человеке появилось пятно.
                  По природе же своей, все подобное имеет тесную связь и тяготение с подобным.

Это же пятно «АВТОМАТИЧЕСКИ» поставило преграду между Творцом и тварью (эта преграда и есть проклятие, отчуждение. Имеющий такое повреждение не может находится и в раю, ибо попадает в диссонанс совсем окружающем его садом отторгается и им-«изгоняется».)

И чем больше это пятно разрасталось в человеке(ступив в другую жизнь он уже не мог остановится, так как все более попадал по влияния и закон Другого.),тем больше была между ним и Добром разница, тем дальше он был от Бога и терял первоначальную связь с Ним.
                  (Тем больше лишался Его защиты и становился игрушкой судьбы, окружающей его среды, теряя мир в душе и вступая в непрерывную борьбу со всем и вся., испытывая страдания . Это и есть наказание.)
                  И тем большую обретал связь с Другим., подчиняясь Его воле до тех пор пока уже и страдать перестал от потери связи с Добром.
                  Человек ПОЛЮБИЛ Зло во всех его проявлениях. И стал сам Зло. Зловонной точкой стала и сама Земля.
                  ......пожалуй, это уже начало ответа на другой вопрос.

И так, « в сухом остатке»: Бог не наказывал людей ,не предоставлял возможность УПАСТЬ, и даже не предоставлял собственно возможность ВЫБОРА только РАДИ САМОГО ВЫБОРА. И не хотел ,чтобы человек встал перед этим выбором, и как мог в соответствии со своими «правилами игры» противился этому, зная о его последствиях Он предоставил человеку только свободу воли: Улавливаете разницу? Не предоставить ее Он не мог по своей собственной природе по своему замыслу ,сделать подобие Себе..
                  Выбор же был только следствием существованием внутри человека своей воли. Бог не подталкивал человека к выбору. Именно ЗДЕСЬ самый важный «нюанс» Без этого осознания Бог действительно превращается в коварного манипулятора.
                  « но вот вам наше благовестие ,Бог есть Свет и не в нем ни КАКОЙ Тьмы »! Ему и Слава ! И во веки веков!

И еще .
                  Бог ответственен за свое Творение и никогда не допустит окончательной победы Зла. Любое зло, Он в конечном итоге обращает в добро.(Нет худа без добра) Положительным результатом не правильного выбора человека является получение им и всей вселенной, всему Творению, бесценного опыта и знания, на основании которого Творение обладая своей волей, может СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЛЬНО выбрать Добро.( На прямом пути была только одна загогулина, в которую МОЖНО было и не попадать, но Творения забралось и в нее РЕАЛИЗОВАВ свою свободу и неся как свободное, СВОЮ ответственность за СВОЙ выбор, какой тяжелой она бы не была)

(1). Правомочен вопрос- было ли в реальности такое дерево и плод, так сказать, в материальном воплощении, или это чистая аллегория?
                  Скорее всего, было. Потому , что описание фактов и событий в писании имеют ,как правило, двойной смысл: реальный материальный и духовно-мистический. Здесь любое материальный предмет или событие является отражением событий и действий и духовного мира. Такие события взаимосвязаны. Но духовное прежде.

(2) Вообще читая писания ,особенно Бытие, нужно иметь в виду, что оно было записано очень давно, и тем языком и в тех понятиях которыми тогда пользовалось человечество. Науки и ее терминов тогда не было. Самые важные мысли и знания облекались и доносились до сознания языком мифов, только такой «научный» язык имел хождение и был понятен. И то в основном «узким специалистам». Распространено мнение ,что миф это не правда, сказка. Это ошибочное мнение. Миф по определению не может быть не правдой, .Миф это «научная гипотеза» того времени он может только в большей и или меньшей степени отражать объективное представление о реальности, но никогда не является просто выдумкой, а формой для изложения человеком своих представлений и знаний о духовном мире. Библейские «мифы», считаются «мифами» несущим всю возможную для человека полноту знания вдохновляемым самим Творцом. За скупыми фразами шифрами писания ,стоят колоссальные, не постижимой глубины реальные события и их причины.

Всего ДОБРОГО !
                  .
                  Последний раз редактировалось Алексе 83; 13 March 2008, 07:52 AM.

Комментарий

• Ника 7
                    Участник

• 13 March 2008
                    • 3

Бог, которому вы молитесь, кто Он?

Джимми, Бог, котрому мы молимся, это БОГ, который любит человека, любит всех .людей, в том числе и тебя.Это Тот Бог, который отдал Своего Сына за искупление наших грехов, в том числе и твоих, чтоб, никто из нас, в том числе и ты , не пошли в ад, на вечные муки. Это Тот Бог, который защищает нас в сложных ситуациях! Он не наказывает человека за грехи, но своими грехами человек нарушет Божью защиту и ограду и открывает к себе доступ сатаны. Для того, чтоб знать Бога, надо любить Его. Это решение человек должен принять сам, Бог насильно не будет держать человека, Он дает право выбора, тебе, кстати тоже. Ну, а когда случается, что гибнут Божьи служители , то это не наказание от Бога , но для этого надо знать хорошо Бога, не просто по форуму, а открыть Ему сердце полюбить Его и быть частью Его Церкви. Бог да благословит тебя! Не будь таким сердитым! Улыбнись!

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Ребята, я очень рад, что вы пытаетесь рассказать мне о БОГЕ. Из ваших ответов видно, что вы и сами то толком не знаете, о чём говорите. Не пытайтесь втиснуть БОГА в себя. Лучше просто дорастите до него.
                      Мой вопрос звучал предельно просто. Повторяю:"бог, которому вы молитесь, кто он?" А вы пытаетесь, с большими потугами, объяснить мне абсолютно простую вещь - знанием БОГА не познают. Согласен. Я спрашиваю у вас - православных, баптистов, харизматов, пятидесятников, адвентистов, методистов, пресвитериан, католиков, свидетелей И. и пр., и пр., пр. Вас - легион. Если БОГ, которого вы знаете и которому вы молитесь, так добр, так справедлив, так милостив, почему? Если Иисус один умер за вас всех, почему? Если БОГ правит и владеет всем, почему?
                      Почему "вы" враждуете между собой, поливаете грязью друг друга, вымогаете деньги у людей и врёте, врёте, врёте, врёте? Кто такие "вы", я объяснял выше. Я читаю листовки, литературу разных конфессий, которую мне всучивают и вижу всё это. Да что далеко ходить, достаточно пролистать темы на этом форуме.
                      Вот тут человек написал, что православные по квартирам не ходят. Пральна! Напрасная трата времени. На вопросы надо смотреть ширше! "Основы православной культуры" - есть такой предмет в школе? Я вас спрашиваю! Есть. Пока факультатив. Пока...
                      "Один Дух, один Господь, одно крещение..." Есть такие строки из "вашей" "священной книги"? Есть. Так почему же "вас" тогда так много? Объясните, кто эти боги, которым вы молитесь? Не можете? Не хотите?
                      Тогда я "вам" скажу. Это Богатство, Власть, Тщеславие. Это тот, кого вы зовёте князем мира. Вот "ваши" боги.
                      Можете называть меня как угодно. Каким судом судите, какой мерой мерите...
                      Лучше я буду самой последней "языческой собакой". Пусть меня судит моя совесть. Но при виде той мерзости, которую "вы" подсовываете, пытаясь заставить людей поклоняться "вашим" богам, я сильно задумываюсь, что лучше: быть среди тех, кто живет и поступает по совести или лебезить и заискивать перед "вашими" богами, чтобы выклянчить в "раю" местечко поуютнее.
                      По статистике, на Земле сейчас живёт около 6 млрд. человек. А значит существует не менее 6млрд. богов. Я не спрашиваю, кто такой БОГ. Я спрашиваю, кто твой бог? Кто он? И почему я должен верить в него?

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от КэндАльф
                        Торчанье просто
                        Острых плавников
                        Из белой кожи
                        Рыбы дохлой
                        Не сделает
                        Ее боеспособней
                        Пред армией червей
                        Могильных жизни

Кстати у финна
                        Со комисаром полиции
                        Дружно уснувших но порознь
                        Уж и шнурки поистлели
                        Дальше подпалят исподне

Стихотворит стихотворец
                        Стихотворные стихи.

Привет Музе, Сиятель! Если встретитесь....

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Уважаемый ДЖИММИ, самое главное и ценное для ЗЕМНОГО человека, что можно было написать вам о «МОЁМ» Боге, я вам уже написал ранее. Однако, Он также и ваш Бог, как и всех Язычников (хоть вы Его и не знаете).

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО![/quote]

Типичный, ну просто эталонный случай "христианской" этики. Как это до боли знакомо... Неизвестный, если я не знаю "вашего" бога, не хожу в "вашу" церковь, не поддакиваю "вам" то откуда Вы взяли, что я вообще ничего не знаю????!!!!

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Jimmi
                            Уважаемый ДЖИММИ, самое главное и ценное для ЗЕМНОГО человека, что можно было написать вам о «МОЁМ» Боге, я вам уже написал ранее. Однако, Он также и ваш Бог, как и всех Язычников (хоть вы Его и не знаете).

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

«Типичный, ну просто эталонный случай "христианской" этики. Как это до боли знакомо... Неизвестный, если я не знаю "вашего" бога, не хожу в "вашу" церковь, не поддакиваю "вам" то откуда Вы взяли, что я вообще ничего не знаю????!!!!»

ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ПЛОДАМ.
                            Вы не только не знаете, но ещё и не видите. Правильно. Потому что вам это НЕ НАДО. Вам надо донести до всех СВОЁ видение ситуации, то есть высказать своё мнение. Но вы не знаете, что высказываемые вами мысли, уже давно и неоднократно здесь прозвучали, причём в разной форме. И вы напрасно думаете, что вы ЕДИНСТВЕННЫЙ чуждый тому, что вы тут упоминаете. Ну, скажите, ЗАЧЕМ ВАМ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА бОГОВ (хотя бы в разговоре со мной), если я написал вам О ЕДИНСТВЕННОМ ИСТИННОМ БОГЕ, которому я поклоняюсь? И, по-моему, вы не знаете предмета разговора ИБО СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕРКОВЬ, К КОТОРОЙ ВЕЛИКОЕ БЛАГО ПРИНАДЛЕЖАТЬ, - независимо от того, куда ты ходишь или же НЕ ХОДИШЬ. Во главе Её и стоит тот ЕДИНСТВЕННЫЙ и ИСТИННЫЙ БОГ, о котором я вам ранее писал, и которому я поклоняюсь. Неужели не понятно, что ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Желаю вам ВСЕГО ДОБРОГО!

Комментарий

• Спирит
                              Участник

• 25 August 2007
                              • 116

20.01.08.

Природу Бога нам постигнуть, не дано
                              Без чувств, которыми пока не обладаем
                              Лишь с полным духа очищением оно
                              Возможно, рассуждая, мы признаем

Его существование и свойства
                              Увидим чем, не может быть, не перестав
                              Быть Богом, мы допустим без расстройства
                              То, чем Он должен быть, кумиром нашим став

Свойств Божьих не познав необходимость
                              Дел мироздания понять нам невозможно
                              В догматах церковь заблуждается - наивность
                              Для всех религий маяком служить не должно

Бог - это высший разум и премудрость
                              А человека разум явно ограничен
                              Понять Творца он не способен справедливость
                              В которой Он всегда был бесконечен

Бог вечен, без начала и конца
                              И неизменен, как и все Его законы
                              Он нематериален, для слепца
                              Лишь может быть достоинством иконы

Верховное унизив существо
                              До тех ничтожных человеческих размеров
                              Смогли попы присвоить Богу естество
                              Гнев или ревность, преподобие примеров

Бог в высшей степени, благой и справедливый
                              Мудрость законов выражается в вещах
                              Великих малых, сомневается ленивый
                              Он Всемогущ, и Его сила, не в мощах

И качества любого бесконечность
                              Возможность свойств - противных в нем уничтожает
                              Существо доброе иметь злобы беспечность
                              В злом и крупинка доброты всех поражает

Добрым и злым одновременно быть не может
                              Свойствами в высшей степени б не обладал
                              От произвола тот зависел бы сюжет
                              Бог бесконечно благ, иного и не ждал

Высшая степень доброты в себя включает
                              И принцип высшей Бога справедливости
                              Пристрастно и несправедливо Бог не поступает
                              Не смог иначе бы законность соблюсти

Бог бесконечное имеет совершенство
                              Без этого Он Богом бы не был
                              Двойной стандарт до ныне пользует священство
                              Мамоне служит поп, Отца - он позабыл

Бог же един, других не может быть
                              Иначе был бы кто-то в подчиненье
                              Имея равенство, могли те только слыть
                              Единство власти, лишь в едином примененье.
                              https://www.facebook.com/profile.php?id=100009478037004

Комментарий

• Спирит
                                Участник

• 25 August 2007
                                • 116

26.01.08.

Мы можем Божье Провидение понять
                                Как попеченье о любом Его созданье
                                Бог видит всё, везде находится, чтоб знать
                                Руководит и в мелочах при созиданье

Неверующий спросит у себя
                                Как может Бог вникать в подробности поступков
                                Каждою мыслью заниматься у тебя
                                И предположит, действует из-за проступков

Распространяется на общие законы
                                Что мир живёт под Его действием от века
                                Подчинено творенье всякое, все зоны
                                Но не вмешаться Провиденью в человека

И в настоящем своём низком состоянье
                                Постигнуть трудно бесконечность существа
                                Глаз не раскроет нам церковное преданье
                                В нём ограничены и свойства Божества

Попы себе Его представили предельным
                                Бога по образу, подобно своему
                                Тому иконы служат образцом отменным
                                Принадлежит вид человека, не Ему

В умах толпы картины эти заблужденье
                                Более форме поклоняются, чем сути
                                Для большинства Бог это Царь и поведенье
                                В их представленье ограничено в пути

Постигнуть сущность Божества им невозможно
                                Люди понятие составили себе
                                Лишь приблизительное, сравнивая ложно
                                На первый взгляд, что непреложно в их судьбе

Но, предположим, есть флюид, настолько тонкий
                                Что проникает все тела имея ум
                                Способность чувствовать и мыслить дар глубокий
                                Не слепо действовать от этих будет дум

Сознательно, по собственной же воле
                                Он может видеть, слышать, понимать
                                Являя полную свободу в этой доле
                                Как перисприт одежду духа принимать

Сам по себе флюид духовный неразумен
                                Но он носитель мысли в представленьях духа
                                Посредник мысль передающий, ей насыщен
                                Их невозможно разделить, как звук для слуха

Божественную мысль представим также
                                В форме конкретного разумного флюида
                                В него природа вся погружена и даже
                                Она до каждого доходит индивида

На основании же принципа, все части
                                Одного целого, с тем целым однородны
                                И каждый атом мыслит в однородной масти
                                И к Божества, они присутствию пригодны

Так, как флюид распространяется повсюду
                                То всё подвержено воздействию ума
                                О попечении Своём Я не забуду
                                И в каждом есть предусмотрительность сама

Ни одного создания вы не найдёте
                                Как бы ничтожно оно не было в судьбе
                                Всё Им проникнуто, Его в себе несёте
                                Бога присутствие всегда есть при тебе

Не скрыть от взгляда Бога все наши поступки
                                И наша мысль соприкасается с Его
                                Читает Он в глубинах сердца и уступки
                                Мы в Нём, ОН в нас имеет дело до всего

Чтоб попечение Своё распространить
                                Нет, у Него нужды взирать на нас с вершины
                                Молитвам нашим, чтоб услышанными быть
                                Произносить их громогласно нет причины

Всегда Бог с нами и около нас
                                Имеют мысли наши в Боге отраженье
                                Они подобны звукам колокола в час
                                Когда волнуют атмосферу в окруженье

Образ разумного флюида, лишь сравненье
                                Способно дать понятье верное о Боге
                                Чем в человеческом Его изображенье
                                Иметь возможность вездесущим быть в дороге

По аналогии имеется пример
                                Где человек есть микрокосм, дух управитель
                                А тело, им руководимое для мер
                                И в нём дух словно Бог руководитель

Все клеточки у тела, так сказать
                                Отдельные, как будто индивиды
                                Чтоб члену каждому движенье передать
                                То дух сознательно на них имеет виды

Все восприятия и в нескольких местах
                                Анализируя, дух все их различает
                                Определит причину действия в частях
                                Своим посредством перисприта, отмечает

Подобный же заметим феномен
                                Между творением и Богом у природы
                                Как в теле дух, везде Бог - супермен
                                И в непрестанном с Ним общенье, часть и роды

Причины эти - одного порядка
                                И происходят образом одним
                                Часть тела движется, дух знает, чья повадка
                                Существо мыслит, всё известно, Бог же с ним

Тела движение на органы влияет
                                Дух чувствует любое проявленье
                                Творенья мыслят, действуют Бог знает
                                Определит, к кому имеет отношенье

Из этого мы можем заключить
                                О солидарности материи и духов
                                Творца с творением уже не исключить
                                Существ между собою, не из слухов

Поняв явление, а это уже много
                                Найдём причину о величии судить
                                Её же внутреннюю сущность, скажем строго
                                Нам непонятна и пыл стоит остудить

Так электричества явления известны
                                Свет, тяготение, а также теплоты
                                О напряжённости понятия уместны
                                Но сущность внутренних причин мы как кроты

Рациональнее ли будет отрицать
                                Лишь потому, что Бога все не понимают
                                Простые духи даже могут обладать
                                И вездесущностью, какую прилагают

У Бога свойство то должно быть беспредельно
                                Он наполняет мир и может проявляться
                                Где пожелает, Он везде, а не отдельно
                                Бог существует, вам не стоит сомневаться.
                                https://www.facebook.com/profile.php?id=100009478037004

Комментарий

Обработка...