БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Jimmi
    Правдивых ответов.
    Приветствую тебя мыслящий друг!Не прими это за иронию,то что я говорю то выдаю.Я не могу ответить на твой вопрос за всех, у каждого своё.Мой Бог Един и являет Себя во всех и во всём.Пусть меня считают кем угодно,Христианином неортодоксом,или же вообще не Христианином.Важно то что я и мой Бог ,знает то что я мыслю.Это главное!И я у Него молясь не прошу ни чего,Он и так всё знает то что мне угодно.Я его славлю в молитве!Мир тебе!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Jimmi
      Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
      1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
      2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
      3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
      4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
      5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
      6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
      7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
      Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
      Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
      В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
      Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
      Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
      Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
      Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
      Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
      Благодарю. Заранее.
      Привет Jimmi. Не знаю может тебе уже отвечали нечто подобное, не осилил всех ответов. Много не в тему и лишнего. Ты поставил вопросы ребром. И таким образом, что возможен только удобный тебе вариант ответа
      Что бы не отвечать на каждый вопрос (получится слишком много букв) отвечу как я примерно понимаю и верю. К тому же вы не совсем верно понимаете евангелие. Не будут никого в мире судить за то что евреи распяли Христа. Откуда вы это взяли?
      Ну да ладно.
      Бог делал и говорил в истории много такого отчего у нас сегодня под ложечкой сосет. Но в то же время объективности ради и справедливости найдите в Библии описания Его добрых дел и оцените Его слова предостережения много и много раз произнесенные пророками народам.
      Далее, уже в Новом Завете посмотрите на поведение Христа, который явил Бога таким какой Он есть. Это злобный и несправедливый эгоист маньяк? Или это милосердный любящий, но грозный к неправде и коварству Сын Бога?
      Вобщем я прекрасно понимаю ваши вопросы, но ответы на них надо искать несколько иначе. Путем сопоставления и сравнения Его деяний. С одной стороны Он суров и Жесток. С другой стороны Он милосерден. Вот такой у нас Бог. Никто Его не понимает, но ведь Он - Бог а не человек с которого мы можем потребовать отчета. Творец и Хозяин всего сущего не имеет ли права не отвечать нам? Кто мы и кто Он?
      Если начинать со смирения то многое станет понятнее и проще. И кстати приходит мир в сердце который всем нам так необходим.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Barbarian
        Привет Jimmi. Не знаю может тебе уже отвечали нечто подобное, не осилил всех ответов. Много не в тему и лишнего. Ты поставил вопросы ребром. И таким образом, что возможен только удобный тебе вариант ответа
        Что бы не отвечать на каждый вопрос (получится слишком много букв) отвечу как я примерно понимаю и верю. К тому же вы не совсем верно понимаете евангелие. Не будут никого в мире судить за то что евреи распяли Христа. Откуда вы это взяли?
        Ну да ладно.
        Бог делал и говорил в истории много такого отчего у нас сегодня под ложечкой сосет. Но в то же время объективности ради и справедливости найдите в Библии описания Его добрых дел и оцените Его слова предостережения много и много раз произнесенные пророками народам.
        Далее, уже в Новом Завете посмотрите на поведение Христа, который явил Бога таким какой Он есть. Это злобный и несправедливый эгоист маньяк? Или это милосердный любящий, но грозный к неправде и коварству Сын Бога?
        Вобщем я прекрасно понимаю ваши вопросы, но ответы на них надо искать несколько иначе. Путем сопоставления и сравнения Его деяний. С одной стороны Он суров и Жесток. С другой стороны Он милосерден. Вот такой у нас Бог. Никто Его не понимает, но ведь Он - Бог а не человек с которого мы можем потребовать отчета. Творец и Хозяин всего сущего не имеет ли права не отвечать нам? Кто мы и кто Он?
        Если начинать со смирения то многое станет понятнее и проще. И кстати приходит мир в сердце который всем нам так необходим.
        Хочешь познать Бога ,познай себя.Это самая важная часть истины.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

логика конечно сильная....

Сообщение от K.Vetrov
          Скажите, а как можно проверить любовь если нет права выбора???
          ....

произвести суд над теми, кто не покорился Ему, но избрал себе пусть диавола.
          .. ну? и где же свобода?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

В войнушки с солдатиками кода нить играли? Сколько народу гибнет тооо... а ради чего? Победы ради, и кто выиграет? Да тот кого игрок захочет.

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Зикар
              Пусть меня считают кем угодно,Христианином неортодоксом,или же вообще не Христианином.Важно то что я и мой Бог ,знает то что я мыслю.
              Трудный народ эти христиане...Простенькая семантическая ловушка, но попались практически все. Как только вы говорите "мой" БОГ, начинается путь в никуда. Попробуйте изложить свою точку зрения не используя местоимений "мой, моя, моё". Почитайте внимательно вопрос в названии темы. Там есть слово, обозначающее право собственности?
              Миру-мир.
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              Можно говорить всё, что думаешь.
              О себе.
              И о них.

Основные догматы йцукенианства
              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
              Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от Barbarian
                ... И таким образом, что возможен только удобный тебе вариант ответа ...
                ...К тому же вы не совсем верно понимаете евангелие. Не будут никого в мире судить за то что евреи распяли Христа...
                ...Далее, уже в Новом Завете посмотрите на поведение Христа, который явил Бога таким какой Он есть. Это злобный и несправедливый эгоист маньяк? Или это милосердный любящий, но грозный к неправде и коварству Сын Бога?

...Если начинать со смирения то многое станет понятнее и проще. И кстати приходит мир в сердце который всем нам так необходим...
                Попоробуйте ответить неудобно, но правдиво. Я не обижусь. Чесс слово!
                Помилосердствуйте! За что вы так евреев? Иешуа был распят римскими солдатами. Евреи казнили исключительно камнями.
                Судить человека за то, что сделал кто-то другой когда-то - юридический нонсенс.
                Посмотрите повнимательнее на тех, кто называет себя божьими детьми.
                Они милосердны и любящи? Бескорыстны? Грозны к неправде и коварству? Они -христиане????
                Про смирение побеседуйте с кем-нить из харизматических пасторов. А. Ледяевым, например.
                И кстати, что это за род занятий - "юридивый". Юродивый юрист?
                Последний раз редактировалось Jimmi; 03 July 2008, 12:03 AM. Причина: Вдохновение...
                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Львёнок
                  В войнушки с солдатиками кода нить играли? Сколько народу гибнет тооо... а ради чего? Победы ради, и кто выиграет? Да тот кого игрок захочет.
                  Хм, забавно...
                  Играл. Да так, что от солдатиков только куски пластмассы летели. Глупая, бессмысленная игра.
                  Получается, не дети божьи, созданные по образу и подобию, а игрушки: солдатики, куклы...
                  Глупая, бессмысленная, жестокая, кровавая игра.
                  Искренне сочувствую людям, которые молятся такому богу.
                  В моих играх в конечном итоге погибли все.
                  Ужасной смертью.
                  В мусорном ведре.

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• леначикишева
                    Участник

• 21 May 2008
                    • 283

Сообщение от Jimmi
                    Хм, забавно...
                    Играл. Да так, что от солдатиков только куски пластмассы летели. Глупая, бессмысленная игра.
                    Получается, не дети божьи, созданные по образу и подобию, а игрушки: солдатики, куклы...
                    Глупая, бессмысленная, жестокая, кровавая игра.
                    Искренне сочувствую людям, которые молятся такому богу.
                    В моих играх в конечном итоге погибли все.
                    Ужасной смертью.
                    В мусорном ведре.

Мир вашему дому Jimmi.
                    Если вы будете верит в БОГА то совсем не обязательно ходить в наши дома с крестом на крыше,которые именуются церквями, совсем не обязательно жертвовать деньги на постройку очередного храма, БОГ это само смирение ему ничего не надо только то чтобы люди жили в любви и согласии. Если у вас просят деноги на постройку храма или говорят что вы обязаны отдать десятину в церковь для вас это совсем не обязательно.Десятину надо отдавать нуждающимся а я совсем не думаю что наши церкви нуждаются в моей десятине.И также если вы видете людей которые на каждом углу говорят о БОГЕ, не слушайте их эти люди далеки от БОГА. Кто действительно верит в БОГА всей душой, всем сердцем и всем разумением своим,тот человек никогда не пойдет по электричкам и по вокзалам пизывая людей уверовать в ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА. Очень много сект и направлений в религии даже христиане иногда не понимают друг друга. Общение с БОГОМ это что-то ( можно сказать интимное) это для вас должно быть как самый близкий и родной человек, и даже когда вы захотите помолится совсем не обязательно идти в церковь чтобы молится, БОГ вас услышет везде даже если вы будете молится в туалете. Жеско конечно зато правда.

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от леначикишева
                      Мир вашему дому Jimmi.
                      Если вы будете верит в БОГА то совсем не обязательно ходить в наши дома с крестом на крыше,которые именуются церквями, совсем не обязательно жертвовать деньги на постройку очередного храма, БОГ это само смирение ему ничего не надо только то чтобы люди жили в любви и согласии. Если у вас просят деноги на постройку храма или говорят что вы обязаны отдать десятину в церковь для вас это совсем не обязательно.Десятину надо отдавать нуждающимся а я совсем не думаю что наши церкви нуждаются в моей десятине.И также если вы видете людей которые на каждом углу говорят о БОГЕ, не слушайте их эти люди далеки от БОГА. Кто действительно верит в БОГА всей душой, всем сердцем и всем разумением своим,тот человек никогда не пойдет по электричкам и по вокзалам пизывая людей уверовать в ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА. Очень много сект и направлений в религии даже христиане иногда не понимают друг друга. Общение с БОГОМ это что-то ( можно сказать интимное) это для вас должно быть как самый близкий и родной человек, и даже когда вы захотите помолится совсем не обязательно идти в церковь чтобы молится, БОГ вас услышет везде даже если вы будете молится в туалете. Жеско конечно зато правда.
                      У Вас пальцы от страха на клавиши не попадают? Боитесь, что выговор вкатят по партийной линии?
                      Милая Лена, не бойтесь. БОГ есть ЛЮБОВЬ. Это бесспорный факт. И если пасторы, батюшки и прочие посреднические структуры будут пугать вас страшным судом, адскими муками и т.п. и т.д., просто улыбайтесь в ответ. Каждый получит то, во что он верит.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Jimmi
                        Каждый получит то, во что он верит.
                        Не спеши торопиться с поспешными умнилками. Многие скажут в тот день... тоисть, верить будут. Многие поищут, но не возмогут... тоисть верить будут. Что вы зовёте меня Господи... тоисть, веруете..

Не так то оно всё просто. А наезжать на чистые души не советую. Уж больно они "сынами Божьими" пахнут, за которых Отец ихний, как за зеницу ока Своего, печётся.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Jimmi
                          Трудный народ эти христиане...Простенькая семантическая ловушка, но попались практически все. Как только вы говорите "мой" БОГ, начинается путь в никуда. Попробуйте изложить свою точку зрения не используя местоимений "мой, моя, моё". Почитайте внимательно вопрос в названии темы. Там есть слово, обозначающее право собственности
                          Миру-мир.
                          Можно было бы вам ответить вопросом,между строк читать умеете?Ну а раз нет,не излагаю свою точку зрения,а объясняю.Оглянитесь вокруг,что и кого видете?Сразу же, прослеживается вошей логикой, возможный ваш ответ-вижу монитор,стул,кресло и т.д.и что из этого? Здесь я уже вам отвечаю-оглянитесь вокруг масштабом вселенной,во всю суть вещей, причин,следствий-то что вы увидите,почувствуете,осмыслите и даже то, что не осмыслите это Он,включая я,ты,он,она,они,те и другие.Вот Ему я и молюсь,но не прошу,а лишь прославляю, восторгаюсь и люблю не зависимо от внешних эманаций мира к моему я.То же принимаю и отношу ко Христу.Далее если вам итерестно чту святых,тех коих почитаю.Своего Бога мне вам трудно показать не иначе как для этого необходимо иметь"уши и глаза"точно также вы, не осмыслите потребность моего организма к пищи,когда я голоден,а вы нет.Валейкум Ассалам!

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Jimmi
                            Попоробуйте ответить неудобно, но правдиво. Я не обижусь. Чесс слово!
                            Я попытался. Большего тебе никто не скажет. Не потому что я претендую на исчерпывающее знание предмета, а просто потому что как я сказал ответ лежит не в прямом опровержении либо утверждении твоих подковырок.
                            Сообщение от Jimmi
                            Помилосердствуйте! За что вы так евреев? Иешуа был распят римскими солдатами. Евреи казнили исключительно камнями.
                            А кто настаивал что бы Его казнили? Но не в этом суть. А в том, что Он прежде создания мира был к этому предназначен.
                            Сообщение от Jimmi
                            Судить человека за то, что сделал кто-то другой когда-то - юридический нонсенс.
                            Вы плохо знакомы с юридической практикой.
                            Есть пример (может и выдуманный) который иллюстрирует примерно ситуацию когда атаман издал повеление о том что если кто нарушит какое то его повеление, да будет порот сорока ударами плетью. И вот евошний сынок возьми да и нарушь то самое повеление. И что же атаман? А ничего. Сам лег под плеть, ибо знал, что малой не выдержет наказания.
                            Сообщение от Jimmi
                            Посмотрите повнимательнее на тех, кто называет себя божьими детьми.
                            Они милосердны и любящи? Бескорыстны? Грозны к неправде и коварству? Они -христиане????
                            Не все и не всегда такие. Но они христиане! И Бог потому и прощает, что наказание уже понесено. Иначе ни осталось бы никого.
                            Сообщение от Jimmi
                            Про смирение побеседуйте с кем-нить из харизматических пасторов. А. Ледяевым, например.
                            Не все то пиво, что желтое и пенится.....
                            Сообщение от Jimmi
                            И кстати, что это за род занятий - "юридивый". Юродивый юрист?
                            А как тебе кажется?

Комментарий

• леначикишева
                              Участник

• 21 May 2008
                              • 283

Сообщение от Львёнок
                              Не спеши торопиться с поспешными умнилками. Многие скажут в тот день... тоисть, верить будут. Многие поищут, но не возмогут... тоисть верить будут. Что вы зовёте меня Господи... тоисть, веруете..

Не так то оно всё просто. А наезжать на чистые души не советую. Уж больно они "сынами Божьими" пахнут, за которых Отец ихний, как за зеницу ока Своего, печётся.

Мир дому вашему, Львёнок.
                              Похоже что вы давно уже живёте с БОГОМ в душе и в сердце. И отношения у ВАС очень близкие. Очень радует что есть такие сильные ДУХОМ люди и теперь я знаю что не одна такая

Комментарий

• леначикишева
                                Участник

• 21 May 2008
                                • 283

У Вас пальцы от страха на клавиши не попадают?

Мир вашему дому, Jimmi.
                                Ошибки делаю не потому что боюсь, а потому что совсем недавно научилась печатать. Я ничего в жизни не боюсь, только БОГА только ОН всемогуч и вездесущь и за провинности и непослушание может очень сильно наказать. Ты без НЕГО никто и ничто даже с кровати встать не сможешь если ОН тебе не позволит. И перестань поясничать и развлекаться на этом сайте. Когда то я тоже была такая поэтому прекрасно тебя понимаю. Перестань плевать в колодец из которого пьёшь.

Комментарий

Обработка...