БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:"Гал.6:7.
    Когда-нибудь вы все равно умрете и тогда горько пожалете о том , что здесь сейчас написали.
    Не шутите с Всевышним.
    Одумайтесь , пока еще не поздно.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Директор школы
      Участник

• 02 February 2008
      • 221

Вопросы серьёзные.
      Ответы есть. Невозможно понять духовную борьбу в локальном масштабе!
      Её можно понять только в глобальном, планетарном масштабе!
      Ответы на моём сайте!
      http://www.ralf.com.ua

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Всем ба-а-альшое спасибо! Вот об этом невнятном мычании я и говорил выше.
        Открываем "священную книгу". Что мы там читаем?
        1. Бог есть свет.
        2. Бог есть жизнь.
        3. Бог есть любовь.
        4. Бог есть истина.

Ещё раз говорю, что надо быть полным кретином, слепым и глухим, чтобы не согласится с этим. Только эти явления п.п. 1-4 существовали, существуют и будут существовать. Вечно.
        Я просто не понимаю, как вся эта чехарда, вся религия вписывается в эти понятия. Вот Неизвестный пишет, что есть один БОГ. Согласен. И одна церковь. Логично. А всё остальное-заблуждения. Значит, ребята, все, которые не молятся богу Неизвестного, не состоят в церкви бога Неизвестного -заблуждения. В т. ч. и я. А-бал-деть!!!
        Неизвестный, голубчик, для меня всю жизнь люди, которые гордятся своими предрассудками, догмами и принципами, держатся за них руками и ногами, сражаются за них, страдают из-за них, терпят катастрофу за катастрофой, но не хотят со всем этим хламом расстаться и есть заблуждениеи недоразумение!
        Ежу понятно, а мне тем более, что эта тема для этого форума не новая. Этой теме уже ... тыщ лет. Был такой Человек, который объяснил группке религиозных фанатиков, что такое Бог. Результат -его обвинили в богохульстве и приговорили к высшей мере. Если это тот суд, которым меня тут пугают, то тогда я с радостью его принимаю. Если меня будут судить не свет, жизнь, любовь, истина, а кто-то, подобный вам, уважаемые "христиане", то клал я с прибором на такой суд! Сами глядите в оба, а то отдача замучает! Что посеет человек, то и пожнёт. Знакомые слова? И что сейчас сеют в мир ваши "отцы" и "пастыри", за крайне редкими исключениями? Спросите у Неизвестного, если не знаете, он вам ответит.
        Неизвестный, дорогой мой брат! Даже у слепых и глухих бывают зрительные и слуховые галлюцинации. Но это не зрение и не слух. Не смотрите на шутовскую маску и не слушайте звон бубенцов...
        Из Церкви я кое-кого знаю, иначе бы не вылез на форум со своим младенческим поносом...
        До встречи! На той стороне...
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        Можно говорить всё, что думаешь.
        О себе.
        И о них.

Основные догматы йцукенианства
        Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
        Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
        Йцукен Сын

Комментарий

• PFS
          Участник

• 18 March 2008
          • 206

великий дар и подобие Бога в нас - свобода.
          но, не вечно Духу быть в поругании у сынов человеческих.
          Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Молюсь Тому Богу, Которому учил молиться Иисус.
            "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. "

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

5+!

Сообщение от alexnes
              Молюсь Тому Богу, Которому учил молиться Иисус.
              "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. "
              Ну, хоть один ответил, просто, ясно и без вранья. Спасибо, брат!
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• 12spokane
                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                • 805

1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
                3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
                4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                Вы вспомните, что Бог - Он святой Бог. Он не может терпеть непослушание. Но Он давал людям шанс покаяться. Да, Адам и Ева согрешили и были изгнанны из рая. Они уже в рае не могли находиться. Бог не видел другого выхода, как изгнать и из-за ихгреха все человечество было проклято. Да, только один грех и вся земля стала потопать в грехе.
                Сатана тоже когда то возгордился и ниспал на землю. Ведь у него было имя Деница Зари и Люцыфер.
                Бог абсолютно справедлив. Человек никак не справедлив. Бог сразу не губит. Он посылает пророков и направляет в нужное русло. Если человек не кается, то ему явная гибель.
                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Jimmi
                  1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                  Не знаю. Но есть у меня следующие предположения:

История, описанная в кн Битие не точный пересказ событий, но притча, дающая представление о сути происшедшего.

А суть в том, что Бог не наказал человека за вкушение плода, а только реализовал его выбор: человек захотел познать добро и зло, и Бог предоставил ему эту возможность изгнав из рая и поселив на землю, где мы теперь только тем и занимаемся, что это добро и зло познаем.

Бог вообще не наказывает никого. Мы сами себя и др. друга наказываем. Через это и познаем "Д и З". Т.е. система довольно автономная.

В страшилки про ад я не верю. Это изобретение политиков от религии.
                  Разумнее адом назвать нашу жизнь на земле, т.к. именно здесь мы страдаем.

Остается вопрос, почему Бог не поставил охрану около древа. Думаю, потому что хотел, чтобы человек все-таки это "д и з" рано или поздно познал (чтобы стать как бог). Но наверно хотел, чтобы это был выбор самого человека.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от FantaClaus
                    Не знаю. Но есть у меня следующие предположения: ......
                    О! Появляются первые мыслящие и прямостоящие! Уважаемый, давно встали с колен и перестали мычать под звуки органа? Недавно? Всё равно, конгратьюлейшинз!
                    Ма-а-а-а-а ленький совет, осмелюсь... Держите эти предположения впредь при себе. А то, не дай ..., создадите ещё одну религию и начнёте плодить политиков, не дай ... Как говорится, " не введи во искушение", да?
                    Насчёт выбора... Каждый творит свою маленькую вселенную, личную, персональную, в которой опять же сам устанавливает, что считать добром, а что злом. 1 человек=1 бог. Вот этому богу и молятся т. н. "христиане". Впрочем, не они одни.
                    Очнитесь, мои хорошие. Встаньте с колен, перестаньте мычать ваши молитвы и орать дурными голосами "аминьаллилуя". Поднимите рыло, посмотрите в Небеса и попробуйте задуматься, а что такое Реальность?
                    То, что вы считаете реальностью или нечто другое?
                    То, о чём написано в "священной книге" - это Реальность или её слабая тень, отблеск, отражение?
                    Не молитесь ли вы солнечному блику на поверхности лужи, напрочь забыв о Солнце?
                    Смелее, я добрый, кусаюсь только по воскресеньям...

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Jimmi
                      О! Появляются первые мыслящие и прямостоящие! Уважаемый, давно встали с колен и перестали мычать под звуки органа? Недавно? Всё равно, конгратьюлейшинз!
                      Давно. Но все равно, спасибо.
                      Сообщение от Jimmi
                      Ма-а-а-а-а ленький совет, осмелюсь... Держите эти предположения впредь при себе. А то, не дай ..., создадите ещё одну религию и начнёте плодить политиков, не дай ... Как говорится, " не введи во искушение", да?
                      Не волнуйтесь, религии создавать я не собираюсь, мне это не интересно.

Ну что, продолжим?
                      Сообщение от Jimmi
                      Змей - это тоже символ в притче о сотворении мира. Поэтому сначала надо определиться, символ чего.

Первое, что приходит в голову: змей - это сатана.

Кто его создал? Скорей всего Бог, хотя и не факт, и человек мог.

Зачем? Возможно, у него было какое-то свое предназначение, например, охранять Древо познания Добра и Зла, чтобы человек не вкусил плод от него раньше времени.

Почему он решил напакостить человеку? Возможно, из зависти.

Есть предположение, что он был сотворен до человека и претендовал на власть над всем сотворенным, но Бог отдал эту власть человеку. Т.о. сатана оказался по рангу ниже человека, как и все другие ангелы, не смог простить это Богу и решил отомстить.

Есть и другая идея, что змей - это часть самого человека, его греховная сущность, так сказать. Но мне эта идея кажется менее правдоподобной.
                      Сообщение от Jimmi
                      "Адам" - это значит "Человечество", а не один человек. Мы все сделали свой выбор - попасть на землю, и сами отвечаем за свой выбор.
                      Сообщение от Jimmi
                      4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                      Не могу сказать ничего определенного. У меня есть предположение, что либо потоп был локальным, либо все-таки побольше народу спаслось, чем семья Ноя. И не факт, что эта катастрофа была следствием гнева Бога. Но так проинтерпретировали. Раньше и гром с молнией считали гневом Бога...
                      Сообщение от Jimmi
                      5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                      Я думаю, что никто его не ожесточал, любой нормальный фараон на его месте поступил бы так же: у него уводят миллион рабов, а он будет молча с этим соглашаться?

В ВЗ часто встречается выражение "Бог ожесточил чье-то сердце" или "сатана вошел в него". Я считаю, что это всего лишь поэтический прием, либо поверье (надо же как-то объяснять причины поступков). На самом деле, ни Бог ни дьявол не может заставить кого-то что-то решить или сделать. Максимум, что они могут - это попытаться убедить, но решение - за человеком. Поэтому и отвечает за свои дела человек. Многие же пытаются используя подобные фразы свалить вину за свои грехи на Бога или сатану.

По поводу наказания египтян ничего пока не могу сказать.
                      Сообщение от Jimmi
                      6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                      Судить будут не за распятие Христа, а каждого за его дела в его жизни. Даже, если бы Иисус умер своей смертью, это бы не отменило суда.
                      Сообщение от Jimmi
                      7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                      Справедливый. Потому что судить на самом деле будет человек сам себя. Ему лишь покажут его жизнь, как на экране.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Jimmi
                        Логика понятная, но не верная.

Красота женщины, это оправдание поведением насильника? Так же и тут - у первых людей был выбор.

Сообщение от Jimmi
                        На этот счет нет однозначных трактовок.

Есть трактовка, что змея создал Бог. Если трактовка, что Бог не создавал зло и змея.

Сообщение от Jimmi
                        С человеческой позиции - нет.

Сообщение от Jimmi
                        4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь.Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                        Да, погибли. И это было следствие их действий.

Сообщение от Jimmi
                        5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                        Тут увы ни чего не могу сказать.
                        Плохо помню это место в Писании.

Сообщение от Jimmi
                        6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                        Нет. Вы передергиваете.

Предназначением Иисуса как раз и было распятие и оно не для осуждения людей, а для того что бы каждый уверовал.

Ни где не говорилось, что мир будет осужден за распятие.

Сообщение от Jimmi
                        7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                        Если хотите продолжения диалога, рекомендую не говорить по-хамски.

Сообщение от Jimmi
                        Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
                        Тем что Вы называете занимаются только христианские секты.

Я понимаю, Вы раздражены и Вас достали, но это не повод выплескивать своё раздражение на форумчан. Они ни чего Вам не сделали.

Правда-правда, я не принес Вам ни одну листовку и считаю такое поведение этих людей не корретным.

Сообщение от Jimmi
                        В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                        Вы продолжаете хамить. Жаль.

Сообщение от Jimmi
                        Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
                        Когда пройдет Ваше раздражение, тогда стоит разговаривать. Пока Вы не будете слушать.

Сообщение от Jimmi
                        Без обид ребята, со всем уважением?
                        Ну что Вы, какие обиды.

Просто просьба, не обижаться на всё христианство из-за каких то фанатиков.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Jimmi
                          Всем ба-а-альшое спасибо! Вот об этом невнятном мычании я и говорил выше.
                          Спасибо, Вам тоже не болеть.

Сообщение от Jimmi
                          Открываем "священную книгу".
                          Хамство.

Сообщение от Jimmi
                          Ещё раз говорю, что надо быть полным кретином, слепым и глухим, чтобы не согласится с этим. Только эти явления п.п. 1-4 существовали, существуют и будут существовать. Вечно.
                          Я просто не понимаю, как вся эта чехарда, вся религия вписывается в эти понятия. Вот Неизвестный пишет, что есть один БОГ. Согласен. И одна церковь. Логично. А всё остальное-заблуждения. Значит, ребята, все, которые не молятся богу Неизвестного, не состоят в церкви бога Неизвестного -заблуждения. В т. ч. и я. А-бал-деть!!!
                          Оставьте это на совести Неизвестного.

Сообщение от Jimmi
                          Неизвестный, голубчик, для меня всю жизнь люди, которые гордятся своими предрассудками, догмами и принципами, держатся за них руками и ногами, сражаются за них, страдают из-за них, терпят катастрофу за катастрофой, но не хотят со всем этим хламом расстаться и есть заблуждениеи недоразумение!
                          Есть ещё люди которые гордятся отсутствием предрассудков, догмам и принципов. Они ни чем не лучше.

Сообщение от Jimmi
                          Если это тот суд, которым меня тут пугают, то тогда я с радостью его принимаю. Если меня будут судить не свет, жизнь, любовь, истина, а кто-то, подобный вам, уважаемые "христиане", то клал я с прибором на такой суд!
                          Приятно говорить о суде и страдании сидя в удобном кресле перед компьютером.

Сообщение от Jimmi
                          Сами глядите в оба, а то отдача замучает! Что посеет человек, то и пожнёт. Знакомые слова? И что сейчас сеют в мир ваши "отцы" и "пастыри", за крайне редкими исключениями? Спросите у Неизвестного, если не знаете, он вам ответит.
                          Это нормально.

Если убрать, этих пасторов и отцов и поставить новых - будет тоже самое. Люди грешны, иногда очень грешны.

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от lyykfi
                            Тут увы ни чего не могу сказать.
                            Плохо помню это место в Писании.

Если хотите продолжения диалога, рекомендую не говорить по-хамски.

Тем что Вы называете занимаются только христианские секты.

Вы продолжаете хамить. Жаль.

Когда пройдет Ваше раздражение, тогда стоит разговаривать. Пока Вы не будете слушать.

Ну что Вы, какие обиды.

Просто просьба, не обижаться на всё христианство из-за каких то фанатиков.
                            Та-а-да-а-ам! Гип-гип -ура! О, Большой Белый Брат, Сын Света с замороченным ником! Падаю ниц и преклоняюсь перед твоей мудростью и знанием Истины! Благодарю тебя за вразумление и назидание!
                            ...и за уроки этики...
                            Да, я П. П. Шариков, потомственный пролетарий, хам и свинья, алкоголизм, "всё поделить!", два червонца и т.п. и т. д.
                            Мой юный друг! Я не обижаюсь на фанатиков благодаря всему христианству... Шутка.
                            По-аглицки Библия, Святое Слово, Писание - "Holy Bible"- "священная книга". По моим наблюдениям, все, кто считает себя "нормальными христианами" и на основании этого считания суёт листовки в почтовый ящик, заклеивает весь город плакатами, обещающими "чудо исцеления", полощет мозги на улицах и т.п. и .... имеют корни своёй "чистой веры" в англоговорящих странах и должны бы это знать... Впрочем, вам так основательно промыли извилины ваши пастыри, что,кроме как зарабатывать деньги и повторять их ахинею, другие способности утрачены.
                            Голубчик, что, штаб-квартира Царства Небесного в США переехала, а? Али в Берлин? Некоторые "н. х." уверяют, что таки не переехала, нет! Аки была в мАскве от сотворения мира, так и осталася!
                            Диалог - это когда двое говорят и слушают. А когда вы слушаете только себя, то это уже болезнь...Dementia precox, кажись...
                            "...плохо помню это место в Писании..." Если бы только это...
                            Не помните, так фантазируйте, смелее, наглее, глядишь, в пасторы пробъётесь.
                            Милый, не надо бредить про змея, выбор, сад. Есть такой хороший честный ответ - "не знаю".
                            Так вот, я не знаю. Но хочу узнать. Нечего сказать -помолчи, подумай. Об этом в первом сообщении ясно указано.
                            Про гордость... Есть ещё такой вид гордости, весьма распространённый среди "н. х.". Мы -пральные хрестьяне, мы не сектанты каки-нибудь, нас сам Лютер/Князь Владимир/Джо Соломенная Башка учредил/вставить по желанию/, во как! У нас всё прально. Мы листовки не носим! На-зачем? Наша вера -гусударственное дело, ХДС,ХСС, прочая муть, большинство в парламенте, президенты и премьеры в к-ве подсвешников на Пасху, куда ты денешься, дорогой!?
                            Хамить? Буду, конечно, а как же... Дихлофос, он воняет, весьма, зато тараканов морит-первый сорт...

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Jimmi
                              Та-а-да-а-ам! Гип-гип -ура! О, Большой Белый Брат, Сын Света с замороченным ником! Падаю ниц и преклоняюсь перед твоей мудростью и знанием Истины! Благодарю тебя за вразумление и назидание!
                              ...и за уроки этики...
                              Да, я П. П. Шариков, потомственный пролетарий, хам и свинья, алкоголизм, "всё поделить!", два червонца и т.п. и т. д.
                              Мой юный друг! Я не обижаюсь на фанатиков благодаря всему христианству... Шутка.
                              Кривляться Вы закончили я так понимаю?

Сообщение от Jimmi
                              По-аглицки Библия, Святое Слово, Писание - "Holy Bible"- "священная книга". По моим наблюдениям, все, кто считает себя "нормальными христианами" и на основании этого считания суёт листовки в почтовый ящик, заклеивает весь город плакатами, обещающими "чудо исцеления", полощет мозги на улицах и т.п. и .... имеют корни своёй "чистой веры" в англоговорящих странах и должны бы это знать...
                              Прослезился как Вас они достали. Просто негодяи.

Сообщение от Jimmi
                              Впрочем, вам так основательно промыли извилины ваши пастыри, что,кроме как зарабатывать деньги и повторять их ахинею, другие способности утрачены.
                              Хамство.

Сообщение от Jimmi
                              Голубчик, что, штаб-квартира Царства Небесного в США переехала, а? Али в Берлин? Некоторые "н. х." уверяют, что таки не переехала, нет! Аки была в мАскве от сотворения мира, так и осталася!
                              Диалог - это когда двое говорят и слушают. А когда вы слушаете только себя, то это уже болезнь...Dementia precox, кажись...
                              "...плохо помню это место в Писании..." Если бы только это...
                              Значит Вы меня слушаете?

Сообщение от Jimmi
                              Милый, не надо бредить про змея, выбор, сад. Есть такой хороший честный ответ - "не знаю".
                              Ура есть одна фраза по существу. Я рад.

А теперь давайте разберем подробнее то что Вы считаете бредом. Иначе всё что Вы пишете голословно.

Сообщение от Jimmi
                              Мы -пральные хрестьяне, мы не сектанты каки-нибудь, нас сам Лютер/Князь Владимир/Джо Соломенная Башка учредил/вставить по желанию/, во как! У нас всё прально.
                              Вы с кем разговариваете?
                              Я хотя бы раз написал, что моя вера самая правильная?

Сообщение от Jimmi
                              Хамить? Буду, конечно, а как же... Дихлофос, он воняет, весьма, зато тараканов морит-первый сорт...
                              Значит будете общаться с модераторами.

И это вполне логично так же как с хамами и гопниками в реальной жизни общается милиция.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Jimmi
                                Вы считаете что это Бог напел Адам сьесть от запретного?

Начнем с того что Бог не запретил есть от запретного. Ваше слово спровоцировал тут неуместно, спровоцировал как раз таки змей.

Учитывая что вопрос задан постольку поскольку, и видно что вы не сильны в Богословии и уж тем более не читали Библию, советую изучить мат.часть приведенную в ссылку выше.

Комментарий

Обработка...