Raynar- а почему вы всех Христиан расчёсываете однй гребёнкой?-я имею в виду осмысления писаний,бреда как суда,вечные муки,понятия Христа,понятия Единство Бога?Это вопросы сугубо индивидуальны в восприятии.Библия если читать её, но не изучать и не вникать естественно является мифом,сказкой причем красивой со страшным концом для некоторых.А вот если же "дружить" с головой и понять мысль и учение всех пророков и смысл персонажей, не будет ни каких расхождений меж В.З.и Н.З.важно понять и здесь оно(писание)предстанет как откровение св.писанием.А если нет, то приведите пример, или же какое либо учение Христа,и что не соответствует? Вы что знакомы с людьми всего мира Христианского и знаете как они мыслят и принимают учение? Приглашаю вас поситить такие темы как "крещение дитей" "Бог и дьявол" закрыта ныне тема "Бог и Аллах." ,"Понятие воскресенья сколько их?учит ли Библия реинкорнации" Может быть у вас изменится мнение о Христиан в общем.Мир вам!
БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?
Свернуть
X
-
elelet
Я понимаю Ваше упорство привязать Христа и ту жертву, которую Он принес за души людей, к Ветхозаветному Яхве, даже не обращая ни малейшего внимания на те различия в описаниях Яхве и Отца Небесного.
А разве история с Авраамом и его сыном ни о чём Вам не говорит?Если нет то Вы вроде правы.
Но снова повторяю - любовь жертв не требует, "милости хочу, а не жертвы". Жертвы нужны тому, кто их поощряет и принимает.
Согласен,но если учесть что иудеи были с каменными серцами и принести жертву им было проще и понятнее чем перемены в сердце,то
можно их понять,но Бог именно того что Вы сказали и хотел.Время просто не пришло для НЗ.
Опять же, Вы постоянно забываете фразу "Мой Отец никого не судит. А весь суд отдал Мне, Я же делаю то, что и Мой Отец".
Почему ? Иисус сказал что есть Ищущий и Судящий,который передал суд Христу,но а до того?
Может подскажите что именно мне надо смотреть и что именно понимать?
[Иак.1:19] Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
[Иак.1:20] ибо гнев человека не творит правды Божией.
Мне показалось что Вы недовольны на ВЗ Бога,плохой признак.
К тому же все писания Богодухновенны.А Библию вроде знаете.Может я ошибся?
Комментарий
-
Зачем всходить на крест???
Не много ли на себя берете?! Место на кресте занял Тот, кто пришел от Отца, чье Царство не от мира сего, и Кто знал, на что Он идет и зачем. И кого Вы завалили ворохом канонов и ветхих законов. Он пришел не для того, чтобы оживлять труп, а для того, чтобы дать вечность душе. Сначала сами это поймите. Кстати, говоря о том, кто что понимает и кто что может, не забывайте фразу "Ибо кто возвышает себя, будет унижен, а кто возвышает себя, тот возвысится."
А кто говорил о страшном (для вас) суде? Никто!
Представьте себе зал заседаний суда, где Невинного приговаривают к смертной казни. Князь мира сего радуется, думая что все, Невинного уже не будет и идол буквы тоже радуется, чуя продолжения своего дела. И вот, приговор приведен в исполнение и Невинный убит.
Но, Судья (Всемогущий) реабилитировал Невинного и в ту же секунду, при реабилитации, князь мира сего осудился. При реабилитации одежда Невинного "была" убеленена (т.е. многие увидели белизну ее, которая была, но ее не видели, по причине слепоты) и вот тогда идол буквы осудился.
А теперь представим что Судья (Всезнающий) заранее знал ход событий. И зная все это, Сам испытал судьбу Невинного, дабы показать Свою милость.
Я следую содержанию Ваших предыдущих слов. Кстати, речи о страшном суде именно для меня, до этого не было, не фантазируйте.
Что касается всего остального, то комментарии излишни. Разберитесь сами, что понаписали. Не было ни судьи с Невинноосужденным, ни обвинителя. Была вполне конкретная, заранее запланированная жертва. И тот, кому она была принесена, уже давно здесь не обитает. А то опять заходите в дебри - испытания, суды, адвокаты и судьи.
Так все-таки до этого Света в мире не было? И Сыны света должны были увидеть истинную суть вещей? И Отца не знали до этого Света? А кого знали, кому молились? И что это за наследственность, которую необходимо было увидеть? Подумайте над этим.
И Вам оже благословение Отца Небесного!
Комментарий
-
Да, я права.
А говорит это мне только о гневливости, самодурстве и издевательстве над человеком.
А в чем тогда был этот Новый Завет? Почему в старые мехи нельзя было его вливать?
А суд-то в чем состоит? В том, что Свет пришел в мир и князь мира был осужден.
Я не могу любить Бога века сего и Бога закона.
Что такое богодуховность? Кто ее определяет и устанавливает критерии богодуховности?
Комментарий
-
И Вам мир! А что такое "глубоко верующий" и в кого верующий? Очень мне нравится - глубого верующий, мелко верующий, высоко и низко верующий.Мир вам
Почему вы задаете такие вопросы которые истинному верующему даже в голову никогда не придут. Потому что человек который живет и глубоко верует никогда не усомнится сто свет был-есть-и будет. Это касается многих на этом сайте. Откройтесь и доверьтесь БОГУ он сделает все за вас и все точки поставит где надо. Неужели вы думаете что сами можете сделать все.Будте как дети которые всегда полагаются на своих родителей.
Может напомнить - если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей:перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего для вас не будет невозможного.
Комментарий
-
Вы хотите понять, так я вам предлагаю понять смерть на кресте, а не пойти на крест, и после взяв свой крест идти за Христом.Зачем всходить на крест???
Не много ли на себя берете?! Место на кресте занял Тот, кто пришел от Отца, чье Царство не от мира сего, и Кто знал, на что Он идет и зачем. И кого Вы завалили ворохом канонов и ветхих законов. Он пришел не для того, чтобы оживлять труп, а для того, чтобы дать вечность душе. Сначала сами это поймите.
Пришел Он для того чтобы убить смерть и оживить жизнь.
Интересно кому же Жертва была принисена, не Богу лиЧто касается всего остального, то комментарии излишни. Разберитесь сами, что понаписали. Не было ни судьи с Невинноосужденным, ни обвинителя. Была вполне конкретная, заранее запланированная жертва. И тот, кому она была принесена, уже давно здесь не обитает. А то опять заходите в дебри - испытания, суды, адвокаты и судьи.
Цитата из Библии:к Ефесянам 5
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
Так значит Господь давно здесь не обитает ?
А Кто же тогда приходит к святым Божиим и живет в них ?
Свет был в мире и все сыны Божии видели Свет, видели Иисуса Христа, видели СЛОВО БОЖЬЕ.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Я понимаю Ваши слова так, как Вы сами их излагаете - собственноручно взойти на крест. И никак не могу пока понять смысл того, что Вы мне пытаетесь донести. Если о понимании смерти Христа и о том, что надо взять свой крест и идти за ним, то спасибо, но я прекрасно понимаю эту смерть, почему она произошла, жертву кому Он принес и за что. Уж мне это точно не надо объяснять. На остальное отвечаю - по вере Вашей.
Богу Ветхого завета - да.
Абсолютно верно. Но вопрос был в ином - что было до прихода Христа, если только с Его приходом Свет пришел в мир?
И не удосужились бы Вы мне разъяснить смысл Вашего спора? Что Вы мне конкретно пытаетесь доказать?Комментарий
-
Если Вас действительно интересует ответ на этот вопрос, то ответ на него содержится в теме ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЕЛИГИЙ, сообщение №5. Заодно взгляните сообщение №11.
Отвечу и на дополнительные вопросы.Комментарий
-
А что Бог Ветхого Завета отличается от Бога Нового Завета, не бывает 2-х богов. Господь Един ! Думаю вы тоже именно так думаете.
Я был сказал чего не было. Рабы Божьи не знали об их усыновлении.
Свет не Светил в полном Своем сиянии, Полноты еще не было.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Разочарую Вас
. Я так не думаю. Господь, Отец Небесный - один. А вот богов много. И Бог Ветхого завета один из них.
Типо, надо было, чтобы пришел электрик и ввернул лампочку, шоб засветило поярче???
Если серьезно, если не было Полноты, то было пустота? Тогда о каком совершенном Боге может идти речь, если Свет не светил на полную мощь? Выходит, как спектакль в двух актах.
Комментарий
-
боги, которые в существе не боги. Так что Господь Един.
Так получается, что Бог Ветхого и Бог Нового Завета разные личности ?
Нет, неправильно толкуете. Отсутствие полноты не есть пустота.
Если ведро не до конца наполнено водой, то это соовсем не значает о ее пустоте.
Господь Аврааму открылся иначе, Моисею иначе.
Цитата из Библии:Исход 6
2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Да
Я не толкую, а задаю Вам вопрос. Насчет отсутствия полноты. Это сравнимо с трактовкой полупустого или полуполного стакана, - чисто субъективная точка зрения. Но к истине, увы, никак не относится. В совершенстве нет понятия "отсутствия полноты". Совершенное уже полно в себе самом, у совершенного нет недостатка. И если что-то не открывает себя в полноте или в чем-то ее вначале нет и оно нуждается в пополнении, то это что-то нельзя назвать совершенным. ИМХО.Комментарий
-
И какому из них вы поклоняетесь?
Кто из них есть Истинный, не может быть два Вседержителя, один идол (по-вашему).
Совершенство может открываться в своей полноте, а может и частично. Это не означает что оно не совершенно и никак не следует из этого что нуждается в пополнении. Оно есть Полное Совершенство изначально, даже до начала, а вот как, насколько к кому конкретно приходит, это другой вопрос.Я не толкую, а задаю Вам вопрос. Насчет отсутствия полноты. Это сравнимо с трактовкой полупустого или полуполного стакана, - чисто субъективная точка зрения. Но к истине, увы, никак не относится. В совершенстве нет понятия "отсутствия полноты". Совершенное уже полно в себе самом, у совершенного нет недостатка. И если что-то не открывает себя в полноте или в чем-то ее вначале нет и оно нуждается в пополнении, то это что-то нельзя назвать совершенным. ИМХО.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Я не поклоняюсь, поклоняются идолам. Отца Небесного чтут, любят, верят Ему, обращаются к Нему, следуют за Ним и возвращаются к Нему. Для меня есть единственный Отец Небесный- Тот, кто послал Свет Свой, в Сыне Своем Иисусе Христе, в этот мир и кто есть Любовь. И это единственный Отец. Тот же, кто присвоил себе звание единственного и создал мир в изъяне, не является таковым.
Совершенство всегда открывается в полноте. Совершенству нет что скрывать или являть по частям. И совершенство не может себя вначале являть в каре, гневе, убийстве, ревности, а потом являтся, как Свет и Любовь. Совершенство это постоянство. Совершенство не нуждается в жертвах. А вот в том, что Совершенство может быть невидимо для тех, кто нежелает видеть или пока незрячь, в этом я с Вами согласна.Совершенство может открываться в своей полноте, а может и частично. Это не означает что оно не совершенно и никак не следует из этого что нуждается в пополнении. Оно есть Полное Совершенство изначально, даже до начала, а вот как, насколько к кому конкретно приходит, это другой вопрос.Комментарий
-
Вы называете поклонение Отцу Небесному - поклонением идолу?Я не поклоняюсь, поклоняются идолам. Отца Небесного чтут, любят, верят Ему, обращаются к Нему, следуют за Ним и возвращаются к Нему. Для меня есть единственный Отец Небесный- Тот, кто послал Свет Свой, в Сыне Своем Иисусе Христе, в этот мир и кто есть Любовь. И это единственный Отец. Тот же, кто присвоил себе звание единственного и создал мир в изъяне, не является таковым.
По-вашему Бог Ветхого Завета - Отец Небесный, а Кто тогда Бог Нового Завета ??? Имя сестра, имя.
И кто же этот негодяй ?
Неужели? Тогда ответьте почему Отец Небесный не открылся Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Господь"?
Не вам решать что Богу сркывать и что являть.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

Комментарий