Raynar- а почему вы всех Христиан расчёсываете однй гребёнкой?-я имею в виду осмысления писаний,бреда как суда,вечные муки,понятия Христа,понятия Единство Бога?Это вопросы сугубо индивидуальны в восприятии.Библия если читать её, но не изучать и не вникать естественно является мифом,сказкой причем красивой со страшным концом для некоторых.А вот если же "дружить" с головой и понять мысль и учение всех пророков и смысл персонажей, не будет ни каких расхождений меж В.З.и Н.З.важно понять и здесь оно(писание)предстанет как откровение св.писанием.А если нет, то приведите пример, или же какое либо учение Христа,и что не соответствует? Вы что знакомы с людьми всего мира Христианского и знаете как они мыслят и принимают учение? Приглашаю вас поситить такие темы как "крещение дитей" "Бог и дьявол" закрыта ныне тема "Бог и Аллах." ,"Понятие воскресенья сколько их?учит ли Библия реинкорнации" Может быть у вас изменится мнение о Христиан в общем.Мир вам!
БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?
Свернуть
X
-
elelet
Я понимаю Ваше упорство привязать Христа и ту жертву, которую Он принес за души людей, к Ветхозаветному Яхве, даже не обращая ни малейшего внимания на те различия в описаниях Яхве и Отца Небесного.
А разве история с Авраамом и его сыном ни о чём Вам не говорит?Если нет то Вы вроде правы.
Но снова повторяю - любовь жертв не требует, "милости хочу, а не жертвы". Жертвы нужны тому, кто их поощряет и принимает.
Согласен,но если учесть что иудеи были с каменными серцами и принести жертву им было проще и понятнее чем перемены в сердце,то
можно их понять,но Бог именно того что Вы сказали и хотел.Время просто не пришло для НЗ.
Опять же, Вы постоянно забываете фразу "Мой Отец никого не судит. А весь суд отдал Мне, Я же делаю то, что и Мой Отец".
Почему ? Иисус сказал что есть Ищущий и Судящий,который передал суд Христу,но а до того?
Может подскажите что именно мне надо смотреть и что именно понимать?
[Иак.1:19] Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
[Иак.1:20] ибо гнев человека не творит правды Божией.
Мне показалось что Вы недовольны на ВЗ Бога,плохой признак.К тому же все писания Богодухновенны.А Библию вроде знаете.Может я ошибся?
Комментарий
-
Не много ли на себя берете?! Место на кресте занял Тот, кто пришел от Отца, чье Царство не от мира сего, и Кто знал, на что Он идет и зачем. И кого Вы завалили ворохом канонов и ветхих законов. Он пришел не для того, чтобы оживлять труп, а для того, чтобы дать вечность душе. Сначала сами это поймите. Кстати, говоря о том, кто что понимает и кто что может, не забывайте фразу "Ибо кто возвышает себя, будет унижен, а кто возвышает себя, тот возвысится."
А кто говорил о страшном (для вас) суде? Никто!
Представьте себе зал заседаний суда, где Невинного приговаривают к смертной казни. Князь мира сего радуется, думая что все, Невинного уже не будет и идол буквы тоже радуется, чуя продолжения своего дела. И вот, приговор приведен в исполнение и Невинный убит.
Но, Судья (Всемогущий) реабилитировал Невинного и в ту же секунду, при реабилитации, князь мира сего осудился. При реабилитации одежда Невинного "была" убеленена (т.е. многие увидели белизну ее, которая была, но ее не видели, по причине слепоты) и вот тогда идол буквы осудился.
А теперь представим что Судья (Всезнающий) заранее знал ход событий. И зная все это, Сам испытал судьбу Невинного, дабы показать Свою милость.
Я следую содержанию Ваших предыдущих слов. Кстати, речи о страшном суде именно для меня, до этого не было, не фантазируйте.Что касается всего остального, то комментарии излишни. Разберитесь сами, что понаписали. Не было ни судьи с Невинноосужденным, ни обвинителя. Была вполне конкретная, заранее запланированная жертва. И тот, кому она была принесена, уже давно здесь не обитает. А то опять заходите в дебри - испытания, суды, адвокаты и судьи.
И Вам оже благословение Отца Небесного!Комментарий
-
А говорит это мне только о гневливости, самодурстве и издевательстве над человеком.
Я не могу любить Бога века сего и Бога закона.
Что такое богодуховность? Кто ее определяет и устанавливает критерии богодуховности?Комментарий
-
Мир вам
Почему вы задаете такие вопросы которые истинному верующему даже в голову никогда не придут. Потому что человек который живет и глубоко верует никогда не усомнится сто свет был-есть-и будет. Это касается многих на этом сайте. Откройтесь и доверьтесь БОГУ он сделает все за вас и все точки поставит где надо. Неужели вы думаете что сами можете сделать все.Будте как дети которые всегда полагаются на своих родителей.Может напомнить - если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей:перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего для вас не будет невозможного.
Комментарий
-
Зачем всходить на крест???Не много ли на себя берете?! Место на кресте занял Тот, кто пришел от Отца, чье Царство не от мира сего, и Кто знал, на что Он идет и зачем. И кого Вы завалили ворохом канонов и ветхих законов. Он пришел не для того, чтобы оживлять труп, а для того, чтобы дать вечность душе. Сначала сами это поймите.
Пришел Он для того чтобы убить смерть и оживить жизнь.
Что касается всего остального, то комментарии излишни. Разберитесь сами, что понаписали. Не было ни судьи с Невинноосужденным, ни обвинителя. Была вполне конкретная, заранее запланированная жертва. И тот, кому она была принесена, уже давно здесь не обитает. А то опять заходите в дебри - испытания, суды, адвокаты и судьи.
Цитата из Библии:к Ефесянам 5
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
Так значит Господь давно здесь не обитает ?
А Кто же тогда приходит к святым Божиим и живет в них ?
Свет был в мире и все сыны Божии видели Свет, видели Иисуса Христа, видели СЛОВО БОЖЬЕ.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Я понимаю Ваши слова так, как Вы сами их излагаете - собственноручно взойти на крест. И никак не могу пока понять смысл того, что Вы мне пытаетесь донести. Если о понимании смерти Христа и о том, что надо взять свой крест и идти за ним, то спасибо, но я прекрасно понимаю эту смерть, почему она произошла, жертву кому Он принес и за что. Уж мне это точно не надо объяснять. На остальное отвечаю - по вере Вашей.
Богу Ветхого завета - да.
И не удосужились бы Вы мне разъяснить смысл Вашего спора? Что Вы мне конкретно пытаетесь доказать?Комментарий
-
Отвечу и на дополнительные вопросы.Комментарий
-
А что Бог Ветхого Завета отличается от Бога Нового Завета, не бывает 2-х богов. Господь Един ! Думаю вы тоже именно так думаете.
Свет не Светил в полном Своем сиянии, Полноты еще не было.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
. Я так не думаю. Господь, Отец Небесный - один. А вот богов много. И Бог Ветхого завета один из них.
Если серьезно, если не было Полноты, то было пустота? Тогда о каком совершенном Боге может идти речь, если Свет не светил на полную мощь? Выходит, как спектакль в двух актах.
Комментарий
-
Так получается, что Бог Ветхого и Бог Нового Завета разные личности ?
Если ведро не до конца наполнено водой, то это соовсем не значает о ее пустоте.
Господь Аврааму открылся иначе, Моисею иначе.
Цитата из Библии:Исход 6
2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Да
Я не толкую, а задаю Вам вопрос. Насчет отсутствия полноты. Это сравнимо с трактовкой полупустого или полуполного стакана, - чисто субъективная точка зрения. Но к истине, увы, никак не относится. В совершенстве нет понятия "отсутствия полноты". Совершенное уже полно в себе самом, у совершенного нет недостатка. И если что-то не открывает себя в полноте или в чем-то ее вначале нет и оно нуждается в пополнении, то это что-то нельзя назвать совершенным. ИМХО.Комментарий
-
Кто из них есть Истинный, не может быть два Вседержителя, один идол (по-вашему).
Я не толкую, а задаю Вам вопрос. Насчет отсутствия полноты. Это сравнимо с трактовкой полупустого или полуполного стакана, - чисто субъективная точка зрения. Но к истине, увы, никак не относится. В совершенстве нет понятия "отсутствия полноты". Совершенное уже полно в себе самом, у совершенного нет недостатка. И если что-то не открывает себя в полноте или в чем-то ее вначале нет и оно нуждается в пополнении, то это что-то нельзя назвать совершенным. ИМХО.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Совершенство может открываться в своей полноте, а может и частично. Это не означает что оно не совершенно и никак не следует из этого что нуждается в пополнении. Оно есть Полное Совершенство изначально, даже до начала, а вот как, насколько к кому конкретно приходит, это другой вопрос.Комментарий
-
Я не поклоняюсь, поклоняются идолам. Отца Небесного чтут, любят, верят Ему, обращаются к Нему, следуют за Ним и возвращаются к Нему. Для меня есть единственный Отец Небесный- Тот, кто послал Свет Свой, в Сыне Своем Иисусе Христе, в этот мир и кто есть Любовь. И это единственный Отец. Тот же, кто присвоил себе звание единственного и создал мир в изъяне, не является таковым.
По-вашему Бог Ветхого Завета - Отец Небесный, а Кто тогда Бог Нового Завета ??? Имя сестра, имя.
И кто же этот негодяй ?
Не вам решать что Богу сркывать и что являть.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Комментарий