БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Raynar- а почему вы всех Христиан расчёсываете однй гребёнкой?-я имею в виду осмысления писаний,бреда как суда,вечные муки,понятия Христа,понятия Единство Бога?Это вопросы сугубо индивидуальны в восприятии.Библия если читать её, но не изучать и не вникать естественно является мифом,сказкой причем красивой со страшным концом для некоторых.А вот если же "дружить" с головой и понять мысль и учение всех пророков и смысл персонажей, не будет ни каких расхождений меж В.З.и Н.З.важно понять и здесь оно(писание)предстанет как откровение св.писанием.А если нет, то приведите пример, или же какое либо учение Христа,и что не соответствует? Вы что знакомы с людьми всего мира Христианского и знаете как они мыслят и принимают учение? Приглашаю вас поситить такие темы как "крещение дитей" "Бог и дьявол" закрыта ныне тема "Бог и Аллах." ,"Понятие воскресенья сколько их?учит ли Библия реинкорнации" Может быть у вас изменится мнение о Христиан в общем.Мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

elelet
      Я понимаю Ваше упорство привязать Христа и ту жертву, которую Он принес за души людей, к Ветхозаветному Яхве, даже не обращая ни малейшего внимания на те различия в описаниях Яхве и Отца Небесного.

А разве история с Авраамом и его сыном ни о чём Вам не говорит?Если нет то Вы вроде правы.

Но снова повторяю - любовь жертв не требует, "милости хочу, а не жертвы". Жертвы нужны тому, кто их поощряет и принимает.
      Согласен,но если учесть что иудеи были с каменными серцами и принести жертву им было проще и понятнее чем перемены в сердце,то
      можно их понять,но Бог именно того что Вы сказали и хотел.Время просто не пришло для НЗ.

Опять же, Вы постоянно забываете фразу "Мой Отец никого не судит. А весь суд отдал Мне, Я же делаю то, что и Мой Отец".
      Почему ? Иисус сказал что есть Ищущий и Судящий,который передал суд Христу,но а до того?

Может подскажите что именно мне надо смотреть и что именно понимать?

[Иак.1:19] Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
      [Иак.1:20] ибо гнев человека не творит правды Божией.
      Мне показалось что Вы недовольны на ВЗ Бога,плохой признак. К тому же все писания Богодухновенны.А Библию вроде знаете.Может я ошибся?

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Areg
        А вы небось искатель именно этот ключа?
        Вам говорят верьте, а вы говорите дайте понять, так вот, если хотите понять, то поймите в первую очередь - как собственноручно взойди на крест. А после этого поймите как может жизнь умереть и смерть оживиться. Поймите, если сможете.
        Зачем всходить на крест??? Не много ли на себя берете?! Место на кресте занял Тот, кто пришел от Отца, чье Царство не от мира сего, и Кто знал, на что Он идет и зачем. И кого Вы завалили ворохом канонов и ветхих законов. Он пришел не для того, чтобы оживлять труп, а для того, чтобы дать вечность душе. Сначала сами это поймите. Кстати, говоря о том, кто что понимает и кто что может, не забывайте фразу "Ибо кто возвышает себя, будет унижен, а кто возвышает себя, тот возвысится."

Сообщение от Areg
        А кто говорил о страшном (для вас) суде? Никто!
        Представьте себе зал заседаний суда, где Невинного приговаривают к смертной казни. Князь мира сего радуется, думая что все, Невинного уже не будет и идол буквы тоже радуется, чуя продолжения своего дела. И вот, приговор приведен в исполнение и Невинный убит.
        Но, Судья (Всемогущий) реабилитировал Невинного и в ту же секунду, при реабилитации, князь мира сего осудился. При реабилитации одежда Невинного "была" убеленена (т.е. многие увидели белизну ее, которая была, но ее не видели, по причине слепоты) и вот тогда идол буквы осудился.

А теперь представим что Судья (Всезнающий) заранее знал ход событий. И зная все это, Сам испытал судьбу Невинного, дабы показать Свою милость.

Я следую содержанию Ваших предыдущих слов. Кстати, речи о страшном суде именно для меня, до этого не было, не фантазируйте. Что касается всего остального, то комментарии излишни. Разберитесь сами, что понаписали. Не было ни судьи с Невинноосужденным, ни обвинителя. Была вполне конкретная, заранее запланированная жертва. И тот, кому она была принесена, уже давно здесь не обитает. А то опять заходите в дебри - испытания, суды, адвокаты и судьи.

Сообщение от Areg
        Свет пришел в мир, дабы сыны Света увидели свою наследственность.
        Свет был, но дабы и из тьмы забрать сынов Своих, пришел во тьму и воссиял во тьме и тьма не объяла Его.
        Так все-таки до этого Света в мире не было? И Сыны света должны были увидеть истинную суть вещей? И Отца не знали до этого Света? А кого знали, кому молились? И что это за наследственность, которую необходимо было увидеть? Подумайте над этим.
        И Вам оже благословение Отца Небесного!

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от FriendX
          elelet
          А разве история с Авраамом и его сыном ни о чём Вам не говорит?Если нет то Вы вроде правы.
          Да, я права. А говорит это мне только о гневливости, самодурстве и издевательстве над человеком.

Сообщение от FriendX
          Согласен,но если учесть что иудеи были с каменными серцами и принести жертву им было проще и понятнее чем перемены в сердце,то
          можно их понять,но Бог именно того что Вы сказали и хотел.Время просто не пришло для НЗ.
          А в чем тогда был этот Новый Завет? Почему в старые мехи нельзя было его вливать?

Сообщение от FriendX
          Почему ? Иисус сказал что есть Ищущий и Судящий,который передал суд Христу,но а до того?
          А суд-то в чем состоит? В том, что Свет пришел в мир и князь мира был осужден.

Сообщение от FriendX
          Мне показалось что Вы недовольны на ВЗ Бога,плохой признак.
          Я не могу любить Бога века сего и Бога закона.

Сообщение от FriendX
          К тому же все писания Богодухновенны.
          Что такое богодуховность? Кто ее определяет и устанавливает критерии богодуховности?

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от леначикишева
            Мир вам

Почему вы задаете такие вопросы которые истинному верующему даже в голову никогда не придут. Потому что человек который живет и глубоко верует никогда не усомнится сто свет был-есть-и будет. Это касается многих на этом сайте. Откройтесь и доверьтесь БОГУ он сделает все за вас и все точки поставит где надо. Неужели вы думаете что сами можете сделать все.Будте как дети которые всегда полагаются на своих родителей.
            И Вам мир! А что такое "глубоко верующий" и в кого верующий? Очень мне нравится - глубого верующий, мелко верующий, высоко и низко верующий. Может напомнить - если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей:перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего для вас не будет невозможного.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от elelet
              Зачем всходить на крест??? Не много ли на себя берете?! Место на кресте занял Тот, кто пришел от Отца, чье Царство не от мира сего, и Кто знал, на что Он идет и зачем. И кого Вы завалили ворохом канонов и ветхих законов. Он пришел не для того, чтобы оживлять труп, а для того, чтобы дать вечность душе. Сначала сами это поймите.
              Вы хотите понять, так я вам предлагаю понять смерть на кресте, а не пойти на крест, и после взяв свой крест идти за Христом.
              Пришел Он для того чтобы убить смерть и оживить жизнь.
              Сообщение от elelet
              Что касается всего остального, то комментарии излишни. Разберитесь сами, что понаписали. Не было ни судьи с Невинноосужденным, ни обвинителя. Была вполне конкретная, заранее запланированная жертва. И тот, кому она была принесена, уже давно здесь не обитает. А то опять заходите в дебри - испытания, суды, адвокаты и судьи.
              Интересно кому же Жертва была принисена, не Богу ли
              Цитата из Библии:
              к Ефесянам 5
              1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
              2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

Так значит Господь давно здесь не обитает ?
              А Кто же тогда приходит к святым Божиим и живет в них ?
              Сообщение от elelet
              Так все-таки до этого Света в мире не было? И Сыны света должны были увидеть истинную суть вещей? И Отца не знали до этого Света? А кого знали, кому молились? И что это за наследственность, которую необходимо было увидеть? Подумайте над этим.
              Свет был в мире и все сыны Божии видели Свет, видели Иисуса Христа, видели СЛОВО БОЖЬЕ.
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Areg
                Вы хотите понять, так я вам предлагаю понять смерть на кресте, а не пойти на крест, и после взяв свой крест идти за Христом.
                Пришел Он для того чтобы убить смерть и оживить жизнь.

Я понимаю Ваши слова так, как Вы сами их излагаете - собственноручно взойти на крест. И никак не могу пока понять смысл того, что Вы мне пытаетесь донести. Если о понимании смерти Христа и о том, что надо взять свой крест и идти за ним, то спасибо, но я прекрасно понимаю эту смерть, почему она произошла, жертву кому Он принес и за что. Уж мне это точно не надо объяснять. На остальное отвечаю - по вере Вашей.

Сообщение от Areg
                Интересно кому же Жертва была принисена, не Богу ли
                Богу Ветхого завета - да.

Сообщение от Areg
                Свет был в мире и все сыны Божии видели Свет, видели Иисуса Христа, видели СЛОВО БОЖЬЕ.
                Абсолютно верно. Но вопрос был в ином - что было до прихода Христа, если только с Его приходом Свет пришел в мир?
                И не удосужились бы Вы мне разъяснить смысл Вашего спора? Что Вы мне конкретно пытаетесь доказать?

Комментарий

• Теист
                  Участник

• 02 July 2008
                  • 42

Сообщение от Jimmi
                  . Тема называется "Кто он, ваш бог, которому вы молитесь, Александр?". И почему этих богов так много? Впрочем, хотя бы на №1 ответьте...
                  Если Вас действительно интересует ответ на этот вопрос, то ответ на него содержится в теме ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЕЛИГИЙ, сообщение №5. Заодно взгляните сообщение №11.
                  Отвечу и на дополнительные вопросы.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от elelet
                    Богу Ветхого завета - да.
                    А что Бог Ветхого Завета отличается от Бога Нового Завета, не бывает 2-х богов. Господь Един ! Думаю вы тоже именно так думаете.
                    Сообщение от elelet
                    Но вопрос был в ином - что было до прихода Христа, если только с Его приходом Свет пришел в мир?
                    Я был сказал чего не было. Рабы Божьи не знали об их усыновлении.
                    Свет не Светил в полном Своем сиянии, Полноты еще не было.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Areg
                      А что Бог Ветхого Завета отличается от Бога Нового Завета, не бывает 2-х богов. Господь Един ! Думаю вы тоже именно так думаете.
                      Разочарую Вас . Я так не думаю. Господь, Отец Небесный - один. А вот богов много. И Бог Ветхого завета один из них.

Сообщение от Areg
                      Я был сказал чего не было. Рабы Божьи не знали об их усыновлении.
                      Свет не Светил в полном Своем сиянии, Полноты еще не было.
                      Типо, надо было, чтобы пришел электрик и ввернул лампочку, шоб засветило поярче??? Если серьезно, если не было Полноты, то было пустота? Тогда о каком совершенном Боге может идти речь, если Свет не светил на полную мощь? Выходит, как спектакль в двух актах.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от elelet
                        Разочарую Вас . Я так не думаю. Господь, Отец Небесный - один. А вот богов много. И Бог Ветхого завета один из них.
                        боги, которые в существе не боги. Так что Господь Един.
                        Так получается, что Бог Ветхого и Бог Нового Завета разные личности ?
                        Сообщение от elelet
                        Если серьезно, если не было Полноты, то было пустота? Тогда о каком совершенном Боге может идти речь, если Свет не светил на полную мощь? Выходит, как спектакль в двух актах.
                        Нет, неправильно толкуете. Отсутствие полноты не есть пустота.
                        Если ведро не до конца наполнено водой, то это соовсем не значает о ее пустоте.
                        Господь Аврааму открылся иначе, Моисею иначе.
                        Цитата из Библии:
                        Исход 6
                        2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                        3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Areg
                          Да

Сообщение от Areg
                          Нет, неправильно толкуете. Отсутствие полноты не есть пустота.
                          Если ведро не до конца наполнено водой, то это соовсем не значает о ее пустоте.
                          Господь Аврааму открылся иначе, Моисею иначе.
                          Я не толкую, а задаю Вам вопрос. Насчет отсутствия полноты. Это сравнимо с трактовкой полупустого или полуполного стакана, - чисто субъективная точка зрения. Но к истине, увы, никак не относится. В совершенстве нет понятия "отсутствия полноты". Совершенное уже полно в себе самом, у совершенного нет недостатка. И если что-то не открывает себя в полноте или в чем-то ее вначале нет и оно нуждается в пополнении, то это что-то нельзя назвать совершенным. ИМХО.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от elelet
                            Сообщение от Areg
                            Да
                            И какому из них вы поклоняетесь?
                            Кто из них есть Истинный, не может быть два Вседержителя, один идол (по-вашему).
                            Сообщение от elelet
                            Я не толкую, а задаю Вам вопрос. Насчет отсутствия полноты. Это сравнимо с трактовкой полупустого или полуполного стакана, - чисто субъективная точка зрения. Но к истине, увы, никак не относится. В совершенстве нет понятия "отсутствия полноты". Совершенное уже полно в себе самом, у совершенного нет недостатка. И если что-то не открывает себя в полноте или в чем-то ее вначале нет и оно нуждается в пополнении, то это что-то нельзя назвать совершенным. ИМХО.
                            Совершенство может открываться в своей полноте, а может и частично. Это не означает что оно не совершенно и никак не следует из этого что нуждается в пополнении. Оно есть Полное Совершенство изначально, даже до начала, а вот как, насколько к кому конкретно приходит, это другой вопрос.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Areg
                              И какому из них вы поклоняетесь?
                              Кто из них есть Истинный, не может быть два Вседержителя, один идол (по-вашему).
                              Я не поклоняюсь, поклоняются идолам. Отца Небесного чтут, любят, верят Ему, обращаются к Нему, следуют за Ним и возвращаются к Нему. Для меня есть единственный Отец Небесный- Тот, кто послал Свет Свой, в Сыне Своем Иисусе Христе, в этот мир и кто есть Любовь. И это единственный Отец. Тот же, кто присвоил себе звание единственного и создал мир в изъяне, не является таковым.

Сообщение от Areg
                              Совершенство может открываться в своей полноте, а может и частично. Это не означает что оно не совершенно и никак не следует из этого что нуждается в пополнении. Оно есть Полное Совершенство изначально, даже до начала, а вот как, насколько к кому конкретно приходит, это другой вопрос.
                              Совершенство всегда открывается в полноте. Совершенству нет что скрывать или являть по частям. И совершенство не может себя вначале являть в каре, гневе, убийстве, ревности, а потом являтся, как Свет и Любовь. Совершенство это постоянство. Совершенство не нуждается в жертвах. А вот в том, что Совершенство может быть невидимо для тех, кто нежелает видеть или пока незрячь, в этом я с Вами согласна.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от elelet
                                Я не поклоняюсь, поклоняются идолам. Отца Небесного чтут, любят, верят Ему, обращаются к Нему, следуют за Ним и возвращаются к Нему. Для меня есть единственный Отец Небесный- Тот, кто послал Свет Свой, в Сыне Своем Иисусе Христе, в этот мир и кто есть Любовь. И это единственный Отец. Тот же, кто присвоил себе звание единственного и создал мир в изъяне, не является таковым.
                                Вы называете поклонение Отцу Небесному - поклонением идолу?
                                По-вашему Бог Ветхого Завета - Отец Небесный, а Кто тогда Бог Нового Завета ??? Имя сестра, имя.
                                И кто же этот негодяй ?
                                Сообщение от elelet
                                Совершенство всегда открывается в полноте. Совершенству нет что скрывать или являть по частям.
                                Неужели? Тогда ответьте почему Отец Небесный не открылся Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Господь"?
                                Не вам решать что Богу сркывать и что являть.

Комментарий

Обработка...