БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Цитата участника Jimmi:
    Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
    1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
    2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
    3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
    4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
    5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
    6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
    7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?

Сообщение от Areg

1. Потому что не поверили Ему.
    2. Господь Бог.
    3. Как посредством одного погибают многие, так и посредством Одного спасаются многие. Все справедлиго.
    4. Есть время любить, а есть время гневаться.
    5. Чтобы показать на них силу Свою, чтобы поверили, что именно Он и Есть Бог Всемогущий.
    6. Судить будут не потому что распяли, а потому что не верят в Христа. Неверующий в Иисуса Христа уже осужден.
    7. Для кого - как, а для Бога и народа Его - справедливый.
    1. Очень интересно! Это только за одно неверие двух наказывает ВСЕХ людей? Ну а как же слова самого Иеговы "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." То-есть, все-таки не за недоверие изгнал, а из-за опасения, что как-бы человек еще и ни захотел впридачу вечно жить???
    2. То, что Иегова создал змея, еще не объясняет почему это змей все-таки оказался умнее всех и решил пойти против воли своего создателя ни с того ни с сего. Наверно, мутировавший был, Чернобыльский
    3. Вполне "нормальное" поведение Бога-мстителя и Бога-карающего. Некий изощренный садизм, где любовью и прощением даже не пахнет.
    4. То же самое: захотел - полюбил, захотел - убил, захотел - простил. Как хочу, так и верчу. Однако, какой непостоянный! А как же слова Христа - Мой Отец никого не судит, а весь суд отдал Мне. А Я делаю то же, что и Мой Отец? Где же тут "время гневаться"?
    5. А Богу надо доказывать, что он - Бог? Так сразу не видно? Впрочем, для ревнивого и мстительного Бога это вполне в порядке вещей. А может, все-таки опасался, что он - не Бог??? Или не единственный? И кроме него еще кто-то есть?
    6. Значит, до кучи буду судить и тех, кто о Христе даже не слышал? Представителей других конфессий? Кстати, насчет суда, отсылаю к п.4 моего ответа.
    7. Ого! Уже и поделили - кто народ Его, а кто так - трава сорная? То-есть уже заранее обречены. Разумеется, для тех, кто дети создателя своего, с присущими этому создателю мстительностью, ненавистью и желание физическим путем доказать свою власть и волю, этот суд будет сААмым справедливым. Что ж, по вере вашей, как говорится...

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от леначикишева
      Вы не смотрите что я свиду мягкая и пушистая, я из тех кому палец в рот не клади откушу по самое колено ото и целиком съем и нигде не застрянет.
      На мягкость я пока не смотрел, это личное дело каждого, быть мягким, или по колено зубы загонять. Вот только кусать хищников опасно, зубы поберечь было бы не плохо.

Ну а в грех зависти это еще надо очень потрудится.
      Я не о зависти говорил.

насчет цапнуть меня в прямом и переносном смысле то тут мы можем попробовать кто кого осилит.
      Мне всёравно, кто кого осиливать будет, меня процесс борьбы более интересен.

..себя в обиду не дам ни в мирском ни в духовном мире, а если сил не хватит то ОТЕЦ всегда поможет я всегда могу на НЕГО положится и могу это сказать с полной уверенностью.
      Отец у нас один, поэтому уверенность разделяю полностью.

И хватит сарказма, ато мне тоже хочется начать.
      Раз пока только хочется начать, значит ещё не хватит.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от lyykfi
        Вот и гностики подтянулись...
        А может опять те,кто под видом чего нибудь узнать не хотят ничего знать,а просто говорить?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

elelet
          3. Вполне "нормальное" поведение Бога-мстителя и Бога-карающего. Некий изощренный садизм, где любовью и прощением даже не пахнет.

Ага! На кресте особенно заметно,и слова людей карающие и жалящие в такой момент,на Ваши похожие тоже Бог посылал? А люди вобще ни- при- чём? Прям роботы бессмысленные? Или духом каким злобным водимые?

7. Ого! Уже и поделили - кто народ Его, а кто так - трава сорная? То-есть уже заранее обречены. Разумеется, для тех, кто дети создателя своего, с присущими этому создателю мстительностью, ненавистью и желание физическим путем доказать свою власть и волю, этот суд будет сААмым справедливым. Что ж, по вере вашей, как говорится...
          Он уже справедливый! Люди водимые сатаной - люди злобные,безблагодатные,разве не наказание и не справедливые?
          Кстати выбор что получить за ними тоже.Не роботы же.

Так что побродите по форуму и посмотрите на своих соучастников,и их состояние и состояние других и всё сами поймете.Удачи.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от FriendX
            elelet

Ага! На кресте особенно заметно,и слова людей карающие и жалящие в такой момент,на Ваши похожие тоже Бог посылал? А люди вобще ни- при- чём? Прям роботы бессмысленные? Или духом каким злобным водимые?
            Я понимаю Ваше упорство привязать Христа и ту жертву, которую Он принес за души людей, к Ветхозаветному Яхве, даже не обращая ни малейшего внимания на те различия в описаниях Яхве и Отца Небесного. Но снова повторяю - любовь жертв не требует, "милости хочу, а не жертвы". Жертвы нужны тому, кто их поощряет и принимает. А на остальные вопросы Вы вполне четко ответили последним своим предложением.

Сообщение от FriendX
            Он уже справедливый! Люди водимые сатаной - люди злобные,безблагодатные,разве не наказание и не справедливые?
            Кстати выбор что получить за ними тоже.Не роботы же.

Возможно, он справедлив для Вас, кто никак не может понять, что любовь человеческая это не любовь Отца Небесного. Опять же, Вы постоянно забываете фразу "Мой Отец никого не судит. А весь суд отдал Мне, Я же делаю то, что и Мой Отец". В нашем человеческом сознании это трудно укладывается - как можно не наказывать, не судить, по-этому просто подумайте над этими словами.

Сообщение от FriendX
            Так что побродите по форуму и посмотрите на своих соучастников,и их состояние и состояние других и всё сами поймете.Удачи.
            Может подскажите что именно мне надо смотреть и что именно понимать? А за удачу спасибо. И Вам мира!

Комментарий

• леначикишева
              Участник

• 21 May 2008
              • 283

Сообщение от Львёнок
              На мягкость я пока не смотрел, это личное дело каждого, быть мягким, или по колено зубы загонять. Вот только кусать хищников опасно, зубы поберечь было бы не плохо.

Я не о зависти говорил.

Мне всёравно, кто кого осиливать будет, меня процесс борьбы более интересен.

Отец у нас один, поэтому уверенность разделяю полностью.

Раз пока только хочется начать, значит ещё не хватит.
              Мир Вам

Я между прочим тоже хищник ( ночной тигр) поэтому можете особо не гордится тем что вы хищник. Во всех хищниках присутствуют духи тьмы иначе кто бы их заставил убивать других зверей. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
              А на счет борьбы так и хочется вам спошлить да только ДУХУ это противно.
              Мне хочется поговорить о духовном а вы все гнете пальцы, наверное вы работаете сурдопереводчиком, тогда понятно откуда у вас такое желание поговорить на разные темы, да и секс занимает не последнее место в вашей жизни.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Я между прочим тоже хищник ( ночной тигр) поэтому можете особо не гордится тем что вы хищник.
                Ну на зубки я сильно не засматривался, определить породу не буду пытаться, поверю на слово.

Во всех хищниках присутствуют духи тьмы иначе кто бы их заставил убивать других зверей.
                Гыгы, а вот здеся прошу притормозить, так как Лев из колена Иудина может и обидеться за такие наезды.

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
                Смотря что в этом слове видят люди.
                Многие видят это как.. Любовь есть Бог.

А на счет борьбы так и хочется вам спошлить да только ДУХУ это противно.
                Всегда приятно услышать вежливые слова любви. Ведь кого любят, тех и наказывают .

Мне хочется поговорить о духовном а вы все гнете пальцы
                Ну дак я ведь о духовном и говорю всё это время, просто расслабиться нужно, чтобы увидеть.

наверное вы работаете сурдопереводчиком, тогда понятно откуда у вас такое желание поговорить на разные темы, да и секс занимает не последнее место в вашей жизни.
                Последнее место у нас вызывает мысль, что кому то захотелось с нами побаловаться, и поэтому они зарегистрировались под новым, не столь холодным, ником, .. но это последняя мысль, а насчёт не последних, то как же можно идти наперекор тому, что было вложено Богом в нас, человеков, для нашего же наслаждения? Мы ведь все живые существа, и эмоции наши имеют свой смысл, и не использование потэнциала чувственной части нашего естества было бы просто неблагодарным отношением к Творцу.. но это другая тема...

Комментарий

• Raynar
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 268

Jimmi

«Неплохо, мой друг, совсем неплохо!»

Спасибо. Я стараюсь.

«Не могу согласиться со всеми Вашими выкладками»

С чем именно? Давайте обсудим.

"Если церкви построили свою систему на основе страха, то к какому богу/богам они ведут?"

Они ведут к тому/тем, кто подобен страху.

«Как известно, Бог есть Любовь, а в Любви нет места страху. Так кто они, эти боги, которым молится сегодняшнее христианство?»

Их Бог это страх, и ему они молятся.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от elelet
                    Очень интересно!
                    Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму !!!
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Алексе 83
                      Участник

• 25 December 2007
                      • 433

Бог благ, бесстрастен и неизменен. Те, кто считают разумным и правильным утверждать, что Бог не изменяется, вполне могут спросить, как в таком случае возможно говорить, что Бог радуется о тех, кто праведен, являет Свою милость тем, кто чтит Его, и, напротив, отворачивается от злых и гневается на грешников. На это нужно ответить, что Бог не радуется и не гневается, так как и радоваться, и гневаться это страсти. Он также не может быть подкуплен делами тех, кто чтит Его, ибо это означало бы, что Он чувствителен к удовольствию. Неправильно думать, что Божество испытывает удовольствие или неудовольствие по человеческим меркам. Бог благ, и Он всегда дарует только благословение и никогда не причиняет вреда, всегда оставаясь неизменным. Мы, люди, со своей стороны, если становимся совершенней, то через сходство с Господом соединяемся с Ним, но если не уподобляемся Ему и становимся злы, то по несходству с Ним разрываем связь и удаляемся от Него. Живя в святости, мы прокладываем себе путь к Богу; но, становясь злыми, мы делаем Его своим врагом. Не то, чтобы Бог гневался на нас по-судейски, но это наши собственные грехи препятствуют Ему пребывать в нас и делают нас доступными для демонов, которые мучают нас. И если благодаря молитве и милостыне мы получаем освобождение от грехов, это не значит, что мы тем самым расположили к себе Бога и вынудили Его измениться, но что благодаря нашим усилиям, покаянию и стремлению к Божеству, мы излечились от наших пороков и вновь стяжали радость пребывания в благодати Божией. Таким образом, утверждать, что Бог Сам отворачивается от грешника так же нелепо, как сказать, что солнце скрывает себя от слепого [24].

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Areg
                        Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму !!!
                        МолодЭц! Фраза изумительная и настолько содержательная, что в ней весь ключ к пониманию этой темы. Только речь тут идет не о Страшном суде, а Суде над князем мира сего и богом закона. А может потрудитесь объяснить, почему Свет пришел в мир? До этого Света не было?

Комментарий

• леначикишева
                          Участник

• 21 May 2008
                          • 283

Сообщение от Львёнок
                          Ну на зубки я сильно не засматривался, определить породу не буду пытаться, поверю на слово.

Гыгы, а вот здеся прошу притормозить, так как Лев из колена Иудина может и обидеться за такие наезды.

Смотря что в этом слове видят люди.
                          Многие видят это как.. Любовь есть Бог.

Всегда приятно услышать вежливые слова любви. Ведь кого любят, тех и наказывают .

Ну дак я ведь о духовном и говорю всё это время, просто расслабиться нужно, чтобы увидеть.

Последнее место у нас вызывает мысль, что кому то захотелось с нами побаловаться, и поэтому они зарегистрировались под новым, не столь холодным, ником, .. но это последняя мысль, а насчёт не последних, то как же можно идти наперекор тому, что было вложено Богом в нас, человеков, для нашего же наслаждения? Мы ведь все живые существа, и эмоции наши имеют свой смысл, и не использование потэнциала чувственной части нашего естества было бы просто неблагодарным отношением к Творцу.. но это другая тема...
                          Мир вам

Любовь -есть БОГ - это ошибочное мнение, любовь бывает разная, а БОГ один и БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ ТОЖЕ ОДНА НА ВСЕХ, так что не переставляйте слова, здесь от перестановки слов значение очень меняется.
                          Секс был дан человеку не для наслаждения а для размножения и здесь вы опять запутались. Что-то я не пойму кто кого будет наставлять на путь истинный? Похоже вы не так глубоки в вере как я изначально подумала о вас или может ошибаюсь? Так скажите что-нибудь умное наконеч-то. Я не Jimmi и не собираюсь с вами соревноваться в остроумии ума, хотя могла бы но не на этом сайте.
                          А насчет львенка это вы преувеличиваете, вы просто лис а не львенок.

Комментарий

• леначикишева
                            Участник

• 21 May 2008
                            • 283

Сообщение от elelet
                            МолодЭц! Фраза изумительная и настолько содержательная, что в ней весь ключ к пониманию этой темы. Только речь тут идет не о Страшном суде, а Суде над князем мира сего и богом закона. А может потрудитесь объяснить, почему Свет пришел в мир? До этого Света не было?
                            Мир вам

Почему вы задаете такие вопросы которые истинному верующему даже в голову никогда не придут. Потому что человек который живет и глубоко верует никогда не усомнится сто свет был-есть-и будет. Это касается многих на этом сайте. Откройтесь и доверьтесь БОГУ он сделает все за вас и все точки поставит где надо. Неужели вы думаете что сами можете сделать все.Будте как дети которые всегда полагаются на своих родителей.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Любовь -есть БОГ - это ошибочное мнение, любовь бывает разная, а БОГ один и БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ ТОЖЕ ОДНА НА ВСЕХ, так что не переставляйте слова, здесь от перестановки слов значение очень меняется.
                              От перестановки слов "Бог" меняется.

Секс был дан человеку не для наслаждения а для размножения
                              Это уж кому как, всякий имеет свой дар от Господа .

и здесь вы опять запутались.
                              Не знаю как мы там запутались, но удовольствие имеем.

Что-то я не пойму кто кого будет наставлять на путь истинный?
                              А не нужно ничего понимать, здесь всё легко, или общаемся или нет. Я никого никуда наставлять не собирался, просто могу поделиться своими запутываниями, и если кому нравиться распутывать, могу помочь..

Похоже вы не так глубоки в вере как я изначально подумала о вас или может ошибаюсь?
                              Духовный же судит обо всём, если видно, что я не глубок в вере (не имею представления, что это за измерение такое, глубиной тоисть), то как говорится.. жираф большой, не буду спорить.

Так скажите что-нибудь умное наконеч-то.
                              А зачем? Что это изменит? Чьё-то мнение о глубине моей веры? А какая мне разница, как мою веру измеряет кто-либо, тем более мне не знакомый?

Я не Jimmi и не собираюсь с вами соревноваться в остроумии ума, хотя могла бы но не на этом сайте.
                              Сначала было бы не плохо продемонстрировать себя хотя бы здесь, чтобы у меня возникло желание тащиться куда-либо далее этого сайта, так как мне здесь хорошо и уютно, и мухи не кусают..

А насчет львенка это вы преувеличиваете, вы просто лис а не львенок.
                              Это уж как кому повезёт рассмотреть из далека.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от elelet
                                МолодЭц! Фраза изумительная и настолько содержательная, что в ней весь ключ к пониманию этой темы.
                                А вы небось искатель именно этот ключа?
                                Вам говорят верьте, а вы говорите дайте понять, так вот, если хотите понять, то поймите в первую очередь - как собственноручно взойди на крест. А после этого поймите как может жизнь умереть и смерть оживиться. Поймите, если сможете. Всех благ.
                                Сообщение от elelet
                                Только речь тут идет не о Страшном суде, а Суде над князем мира сего и богом закона.
                                А кто говорил о страшном (для вас) суде? Никто!
                                Представьте себе зал заседаний суда, где Невинного приговаривают к смертной казни. Князь мира сего радуется, думая что все, Невинного уже не будет и идол буквы тоже радуется, чуя продолжения своего дела. И вот, приговор приведен в исполнение и Невинный убит.
                                Но, Судья (Всемогущий) реабилитировал Невинного и в ту же секунду, при реабилитации, князь мира сего осудился. При реабилитации одежда Невинного "была" убеленена (т.е. многие увидели белизну ее, которая была, но ее не видели, по причине слепоты) и вот тогда идол буквы осудился.

А теперь представим что Судья (Всезнающий) заранее знал ход событий. И зная все это, Сам испытал судьбу Невинного, дабы показать Свою милость.
                                Сообщение от elelet
                                А может потрудитесь объяснить, почему Свет пришел в мир? До этого Света не было?
                                Свет пришел в мир, дабы сыны Света увидели свою наследственность.
                                Свет был, но дабы и из тьмы забрать сынов Своих, пришел во тьму и воссиял во тьме и тьма не объяла Его.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...