БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леначикишева
    Участник

• 21 May 2008
    • 283

Сообщение от Jimmi
    Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
    1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
    2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
    3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
    4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
    5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
    6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
    7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
    Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
    Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
    В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
    Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
    Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
    Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
    Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
    Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
    Благодарю. Заранее.
    Мир дому вашему, Jimmi.
    Почему вам просто не пойти в библиотеку и почитать там умные книги и самому найти ответы на ваши вопросы. А если вам лень идти и читать то задайте все ваши вопросы самому БОГУ он отвечает на все вопросы.А если не можете разговаривать с НИМ напрямую то хватит испытывать терпение христиан оно не безгранично. Похоже вам одного имени мало так вы придумали себе несколько имен и развлекаетесь в свое удовольствие. А почему бы вам не придумать себе пару десятков имен и не поговорить с самим собою благо воображения у вас хватает, да и времени похоже тоже некуда девать

Комментарий

• леначикишева
      Участник

• 21 May 2008
      • 283

[quote=Львёнок;1211106]

Мир ВАШЕМУ ДОМУ Львенок.
      Очень хочу с ВАМИ поближе пообщаться но не знаю как и где. Вы какойто особенный. ВЫ ИЗБРАННЫЙ даже незнаю мужчина ВЫ или женьщина но ДУХ в ВАС мужской и очень сильный. Если мы можем поговорить как-то поближе то мне этого очень хотелось бы. Извините за откровенность. Очень хочу найти людей духовно сильнее меня чтобы было чему учится. Мне надо многому научится, а времени у меня не так уж много. Если захотите подробности при встречи или по имейлу. Буду ждать ответа.

Комментарий

• Raynar
        Участник

• 06 July 2008
        • 268

Jimmi

«1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?»

Почему вы думаете, что Бог кого-то за что-то наказывает? Хотя вся эта история является метафорой, насчёт запретного плода могу сказать вот что; скорее всего Он (Бог) сам хотел, чтобы человек вкусил от плода, для того чтобы человек познал, что такое Добро и Зло, и стал подобен Богу в этом отношении, иначе вся эта история является нелогичной.
        Как видим, Ветхий завет создает этой метафорой у людей чувство вины, там, где никакой вины нет и в помине. И отсюда идёт вообще весь миф о первородном грехе.

«2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?»

Ещё один элемент Мифа. Но если не считать это Мифом, то ответ Бог.

«3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?»

Не Справедливо, но ведь эта история об Адаме и Еве лишь Миф. А если это Миф, то кого и за что наказывают?

«4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера»

Все эти проповедники в массе своей просто болтуны. Сами не знающие о чём они говорят. Ничего они вам не объяснят. Потому что, для того чтобы объяснить это, необходимо принять закон о реинкарнации. Потому что без этого закона Бог выглядит просто «беспредельщиком». И не может являтся образцом поведения.

«5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?»

Бог никого не может ожесточить, потому что он есть любовь по определению, а не ненависть. Это всё равно, что натворить делов, а потом на суде заявить «я тут не причём, это Бог меня ожесточил». Получается что люди марионетки? Но если они марионетки, то какая здесь может быть ответственность. Это всё равно, что сказать на суде «это не я убил, это пистолет, а я тут не причём». Поэтому логично предположить что Бог дал всем свободную волю, т.е право выбора. И дано это было именно когда Адам и Ева вкусили запретный плод и познали Добро и Зло, т.е у них появилась возможность выбирать быть подобными Богу (т.е добрыми) или не быть подобными Богу(т.е злыми).
        Насчёт Моисея, следуя этой логике, можно сказать, что он не мог говорить непосредственно с самим Богом как с личностью, потому если Бог это всё сущее, то он не может быть личностью в нашем понимании, так как личность это проявление частного порядка. Однако же Моисей с кем-то говорил. Но как видно не с Богом. Дьявол тут тоже отпадает, по той же причине что и Бог. Значит, это был кто-то ещё. И этот кто-то и наказывал Египет.

«6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?»

Миф о первородном грехе старше Иисуса. И в соответствии с этим мифом все люди ложно считаются виновными, а значит заслуживающими суда и наказания! На мифе о первородном грехе держится вся христианская религия.

« 7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?»

Миф о Страшном Суде, это только Миф. Цель страшной сказки заставить людей слушатся. Как видете вся христианская религия основана на страхе. А Бог, как известно это любовь. Если Церкви построили свою систему на основе страха, ведут ли они к Богу, который есть Любовь?

Учитывая все, что написано выше, получаем ответ на вопрос «Является ли Библия Священной книгой?».

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от анатолий17
          Если Бог Отец,и Бог любящий ,почему же
          тогда эти наказания так жестоки.?
          пример
          Миллионы людей уничтожены во время второй мировой войны
          в конслагерях,как это любящий Отец мог это допустить?
          Вы можете сказать ,что они грешники,а как Он допускает
          такие зверства по отношению к собственным детям.
          Например
          Святому Иакову Персианину,предложили отказаться от Бога,
          он не отказался.
          Ему поочерёдно отрубили по одному 20 пальцев на руках и ногах,
          затем ,руки ,ноги и голову.Но Яков не отрёкся.
          Почему Бог допустил 25 ударов топором.
          Где его милость и сострадание?
          Почему да почему. Да потому что Бог выше чем разум человека и Его пути выше наших. жизнь не заканчиваеться после смерти, это один из ответов. те которые погибли во дни потопа получили по заслугам, но когда Христос умер на кресте то он сошёл в преисподнию и проповедовал этим людям. как через Адама все стали грешниками так через Иисуса Христа все могут получить праведность по вере., независимо от дел. Если человек переносит страдания за веру в Бога то он будет вознаграждён Богом за верность. Бог дал людям свободу и глупо во всех бедах винить Бога. разве Бог виноват что люди ненавидят друг друга, ради наживы готовы убить. Если бы Бог не любил бы нас то давно бы уничтожил всех. Но Он отдаёт на смерть Своего Сына для спасения всех людей.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от леначикишева
            Мне надо многому научится, а времени у меня не так уж много.
            Куда спешим? ..для частных вопросов и ответов есть персональные сообщения, ну на крайний случай можно и за кофэм посидеть, если не далеко от кофэйни живём .
            Последний раз редактировалось Львёнок; 06 July 2008, 05:43 PM.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• леначикишева
              Участник

• 21 May 2008
              • 283

Сообщение от Львёнок
              Куда спешим? ..для частных вопросов и ответов есть персональные сообщения, ну на крайний случай можно и за кофэм посидеть, если не далеко от кофэйни живём .

Мир Вам Львёнок.

Мне вообщето спешить некуда у меня еще тысяча лет впереди. А пообщатся со знающими людьми я думаю никогда не помешает. Нехватает информации а читать особо времени нету дом,семья,работа. Итак стараюсь использовать каждую минуту даже в транспорте читаю, или когда иду пешком. А если с кемто поговорить информации можно получить намного больше и быстрее ее усвоить. И от кофе я бы не отказалась да еще в хорошей компании. И вообще я принимаю быстрое решение всегда и как правило оно всегда верное.

Всех Вам благ

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от леначикишева
                Нехватает информации
                Именно? Какой и зачем? Информация может навредить, если ею не умеешь управлять.

в хорошей компании
                я не хорошая компания, могу и в грех завести.

И вообще я принимаю быстрое решение всегда и как правило оно всегда верное.
                Тоисть можно понимать, что решение вызвать меня на ковёр было верным? Я ведь не мягкая игрушка, для меня кого либо цапнуть побольнее иногда в удовольствие .

Всех Вам благ
                Благо, это покой.. желаю того же.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от Львёнок
                  Я ведь не мягкая игрушка, для меня кого либо цапнуть побольнее иногда в удовольствие .
                  Я могу подтвердить эти слова.
                  Иногда Львёнок полное хамло!

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Raynar
                    Jimmi

Миф о Страшном Суде, это только Миф. Цель страшной сказки заставить людей слушатся. Как видете вся христианская религия основана на страхе. А Бог, как известно это любовь. Если Церкви построили свою систему на основе страха, ведут ли они к Богу, который есть Любовь?

Учитывая все, что написано выше, получаем ответ на вопрос «Является ли Библия Священной книгой?».
                    Неплохо, мой друг, совсем неплохо!
                    Несколько путанно, но честно и кратко. Тренируйтесь, у Вас отлично выходит!
                    Не могу согласиться со всеми Вашими выкладками, но стиль ответа великолепен.
                    Вы точно уловили самую суть моих "подковырок": куда ведет "христианская" религия и какое вообще отношение она имеет к Иешуа Назарянину.
                    Я весьма удовлетворён наличием хотя бы одного внятного ответа на свои вопросы и далее предлагаю обсудить поднятый Вами острый и злободневный вопрос: "Если церкви построили свою систему на основе страха, то к какому богу/богам они ведут?"
                    Как известно, Бог есть Любовь, а в Любви нет места страху. Так кто они, эти боги, которым молится сегодняшнее христианство?
                    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                    Можно говорить всё, что думаешь.
                    О себе.
                    И о них.

Основные догматы йцукенианства
                    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                    Йцукен Сын

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Jimmi, мне кажется, Вам тут так и не ответят на поставленные Вами вопросы. Потому что, если люди, например, приводя подобные цитаты, как «А что я теперь живу во плоти, то живу в вере в Сына Божия, искупившего меня от бога закона и предавшего Себя ради меня» , не могут понять, кто этот "бог закона" и узреть явные противоречия между Богом Ветхого Завета и Отцом Христа, на которые Христос Сам усиленно указывает, и докумекать, что Бог, который любит, прощает всех и вся и не мстит, не может одновременно наказывать, в целях обучения подвергать испытаниям, убивать, насиловать и преследовать, а так же любящему Отцу нет смысла проверять веру в себя и испытывать на эту веру, а значит Бог ВЗ, создавший мир не есть Отец Небесный Христа, чье "царство не от мира сего", то спрашивать подобные вещи у этих людей просто бессмысленное и утомительное занятие. Так что каноническое христианство, действительно, уже имеет мало общего с Христом, разве что удачно втиснула Его слова в тщательно обработанный НЗ, который умело соштопала с ВЗ, даже не утруждаясь подтереть противоречия, которые так и лезут наружу, как солома из рваного тюфяка. Христианство, вернее иудео-христианство, которое мы имеем сейчас, молится именно этому "богу закона", хотя и старается его замаскировать под Небесного Отца.

Комментарий

• леначикишева
                        Участник

• 21 May 2008
                        • 283

Сообщение от Львёнок
                        Именно? Какой и зачем? Информация может навредить, если ею не умеешь управлять.

Тоисть можно понимать, что решение вызвать меня на ковёр было верным? Я ведь не мягкая игрушка, для меня кого либо цапнуть побольнее иногда в удовольствие .

Благо, это покой.. желаю того же.
                        Мир Вам Львенок.
                        Ничего сложного я не имела под словом информация. Просто поговорить о БОГЕ и о библии. Вы не смотрите что я свиду мягкая и пушистая я из тех кому палец в рот не клади откушу по самое колено ото и целиком съем и нигде не застрянет.
                        Ну а в грех зависти это еще надо очень потрудится.
                        А насчет цапнуть меня в прямом и переносном смысле то тут мы можем попробовать кто кого осилит.А на ковер пойдешь к директору я этим не занимаюсь на такие мелочи както времени нету.
                        А БЛАГО И ПОКОЙ это мое состояние после того как я стала жить в вере, но и себя в обиду не дам ни в мирском ни в духовном мире, а если сил не хватит то ОТЕЦ всегда поможет я всегда могу на НЕГО положится и могу это сказать с полной уверенностью.
                        И хватит сарказма ото мне тоже хочется начать.

Мир Вам

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от elelet
                          Jimmi, мне кажется, Вам тут так и не ответят на поставленные Вами вопросы. Потому что, если люди, например, приводя подобные цитаты, как «А что я теперь живу во плоти, то живу в вере в Сына Божия, искупившего меня от бога закона и предавшего Себя ради меня» , не могут понять, кто этот "бог закона" и узреть явные противоречия между Богом Ветхого Завета и Отцом Христа, на которые Христос Сам усиленно указывает, и докумекать, что Бог, который любит, прощает всех и вся и не мстит, не может одновременно наказывать, в целях обучения подвергать испытаниям, убивать, насиловать и преследовать, а так же любящему Отцу нет смысла проверять веру в себя и испытывать на эту веру, а значит Бог ВЗ, создавший мир не есть Отец Небесный Христа, чье "царство не от мира сего", то спрашивать подобные вещи у этих людей просто бессмысленное и утомительное занятие. Так что каноническое христианство, действительно, уже имеет мало общего с Христом, разве что удачно втиснула Его слова в тщательно обработанный НЗ, который умело соштопала с ВЗ, даже не утруждаясь подтереть противоречия, которые так и лезут наружу, как солома из рваного тюфяка. Христианство, вернее иудео-христианство, которое мы имеем сейчас, молится именно этому "богу закона", хотя и старается его замаскировать под Небесного Отца.
                          Вот и гностики подтянулись...

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от lyykfi
                            Вот и гностики подтянулись...

И Вам тоже здравствовать!

Комментарий

• Raynar
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 268

gregori

«Да потому что Бог выше чем разум человека и Его пути выше наших.»

Значит, человек был создан не образу и подобию Бога?

«жизнь не заканчиваеться после смерти, это один из ответов»

У меня появился вопрос. Зачем мы живем, если потом всё равно умрём? В чём же заключается смысл жизни?

«но когда Христос умер на кресте»

Умер? Иисус Христос это что, просто тело? А как же душа, которая является вечной? Да и тело тоже не умирает, а распадается на более мелкие элементы жизни. Таким образом, смерти вообще нет!

«он сошёл в преисподнию и проповедовал этим людям.»

Если Бог есть любовь, зачем ему создавать Ад? Если нет Ада, значит, все попадают на Небеса! А насчёт того, что он сходил в преисподню, то наш мир как раз похож на преисподню, в которую он сошёл.

«как через Адама все стали грешниками»

Насчёт первородного греха я уже писал выше, что его нет, и не было.

«так через Иисуса Христа все могут получить праведность по вере., независимо от дел»

Иисус Христос приходил чтобы люди на Земле вспомнили что они все подобны Богу, т.е являются Богами и Богинями, т.е Сыновьями и Дочерьми Бога, как и сам Иисус Христос.

«Если человек переносит страдания за веру в Бога то он будет вознаграждён Богом за верность»

Значит, вы считаете, что для того чтобы угодить Богу, который есть Любовь, нужны страдания? Значит Бог Садист? Вы не видете здесь противоречия?

«Бог дал людям свободу и глупо во всех бедах винить Бога. разве Бог виноват что люди ненавидят друг друга, ради наживы готовы убить»

А вот с этим вашим высказыванием я согласен.

«Если бы Бог не любил бы нас то давно бы уничтожил всех»

Так как Бог есть Любовь, то он никому никогда вреда не причиняет, а тем более не убивает. Да и Смерти тоже нет, потому что Бог который есть Любовь, не стал бы её придумывать.

«Он отдаёт на смерть Своего Сына для спасения всех людей.»

Выше вы сказали, что Бог дал людям свободу. А если кто-то имеет свободу, то он несёт ответственность за свой выбор. И значит, Бог не мог отдать своего сына на смерть за чужие грехи, иначе, зачем свобода без ответственности? Чтобы начался Хаос (как следствие безответственности)? А разве Хаос от Бога? Посмотрим на природу, на Макрокосм и Микрокосм, сколь потрясающий совершенный порядок во всём. Значит Бог порядок. А порядок логичен. Значит, Бог логичен! И значит все, что нелогично не от Бога. А теперь посмотрите на Библию. Сплошные противоречия и отсутствие логики.

Вернёмся к смерти за грехи. Что такое грех? Грех это Ошибка. Всякому разумному человеку понятно, что ошибки на жизненом пути, это не так уж и плохо, потому что на ошибках учатся, и больше их не повторяют. Здесь мы приходим к пониманию смысла жизни как учёбы. А так как за одну жизнь, всего не изучишь, то логично предположить существование множества жизней у каждой индивидуальной души, т.е реинкарнации. Отсюда смотрим, зачем Богу, которому зачем-то нужна наша учёба, присылать своего Сына, чтобы тот взял чужие грехи, т.е получается, лишил людей возможности учится, и таким образом лишил людей смысла жизни? Нелогично верно? Значит логично предположить, что Иисус за наши грехи не умирал. А лишь показал людям, что жизнь Вечна, а смерти нет.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Распятый, умерший, в третий день воскресший и пребывающий в Своих - Иисус Христос !!!

Сообщение от Jimmi
                                Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                                1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                                2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
                                3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
                                4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                                5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                                6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                                7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                                1. Потому что не поверили Ему.
                                2. Господь Бог.
                                3. Как посредством одного погибают многие, так и посредством Одного спасаются многие. Все справедлиго.
                                4. Есть время любить, а есть время гневаться.
                                5. Чтобы показать на них силу Свою, чтобы поверили, что именно Он и Есть Бог Всемогущий.
                                6. Судить будут не потому что распяли, а потому что не верят в Христа. Неверующий в Иисуса Христа уже осужден.
                                7. Для кого - как, а для Бога и народа Его - справедливый.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...