БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Rabin,

не втягивай меня в подобное высокомудрствование:
    Сообщение от Rabin
    Пусть ты прав. Бог создаёт из ничего.
    Ничего - один источник, или есть ничего-два, ничего -три и т.д.?
    Сказал ведь- ум у меня простяцкий, не того полёта...

Сообщение от Rabin
    Про то что раз неважно, то и неинтересно говорить не буду, слишком элементарно.
    А Вовку надо было довести до матерной речи - вот это "высший" класс, а назидание так мэлочь -лёгкий укол самолюбию
    Довести...о чём ты?
    "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью".
    Долго Вовы нет, боюсь, как бы он на детках не начал из за меня отрываться...

Сообщение от Rabin
    О себе любимом, о ком же ещё? Строго по заповеди 16. Матф.22:39 вторая же подобная
    ей: возлюби ближнего твоего, как
    самого себя;
    Сначала Бога надо научиться любить ВиГОС, потом себя, тогда и ближних научишься и даже врагов.
    Вон оно как, то есть, судя по всему, ты уже на завершающей, третьей, стадии познания любви в твоей love-теореме?

Сообщение от Rabin
    Я даже точно знаю, что имя твоё не ВиГОС.
    Раз ты странный, расскажи что-нибудь странное, пожалуйста.
    Даже не знаю, сможешь ли ты вникнуть в смысл довольно странных слов: ищи, человек, прежде познания Бога, всё остальное получишь от Него...

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от ViGOS

не втягивай меня в подобное высокомудрствование:
      Сказал ведь- ум у меня простяцкий, не того полёта...
      Вон оно как, то есть, судя по всему, ты уже на завершающей, третьей, стадии познания любви в твоей love-теореме?
      Даже не знаю, сможешь ли ты вникнуть в смысл довольно странных слов: ищи, человек, прежде познания Бога, всё остальное получишь от Него...
      ВиГОС извини, но я тебе прямо скажу:"Не интересно с тобой общаться".
      То чем ты аргументируешь (я подчеркнул) по настоящему верующий чел и близко бы не употребил.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Rabin,

не обижаюсь на тебя и не буду больше навязывать своё "неинтересное" сознание.
        К стати, слово "странный"- синоним "иностранец", а не некошерное ругательство.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Rabin
          Источник один.
          Я монист. Как в России призидент один, остальные - служебные, подчинённые. Так и в иерархии Бог один, а пантеон предполагает много богов. Что не понятно?
          Очень даже понятно. Бог для тебя источник всего. Уточняю - в том числе и зла?
          Хорошо. Но из этого совсем не следует, что природа Бога и человека одна, что природа человека и животного одна, что жизнь - это "способ существования белковых тел".
          Точно так же из того, что ты монист не следует, что ты не можешь быть неоплатонистом. Неоплатонисты, как раз монисты и есть.
          А вот христиане - тринитаристы, верят в Бога-Троицу, и богочеловека Христа почитают за Бога.
          Как правило профи -это контактёры.
          Знаменитый бразильский экстрасенс Хосе Сильва имел доступ к богатейшим людям планеты и протестировал их, оказалось все они , некоторые неосознано, полагались на водительство интуитивного толка. Если помнишь я условно интуицию приобщал к состовляющим дух чела. Т.е. это люди водимые духом. Проще -контактёры.
          Люди водимые Духом Святым в терминологии христианства называются рожденными свыше. Если ты христианин, то не надо применять лексику оккультистов. Что ты понимаешь под "контактер"? Тех, кто пользуется в общении НЛП( думаю при такой тяги к оккультизму этот термин расшифровывать тебе не надо)?
          Дались тебе эти "контактеры"!?
          Указывать и ругаться самое простое. Не зря же на форуме понимающие, вызвав на себя ругань оппонента торжествуют викторию.
          У некоторых это просто цель такая, им в кайф. А мазахизмом здесь вовсе не пахнет.
          Это ты про ВИГОСа что ли? Вообще-то таких людей, которым в "кайф" вызвать склоку склочниками и называют. Ты называешь их "контактерами"?
          Время слаборазвитости человечества. Время конкретного мышления поделки.
          Ассоциативное не развито в достаточной мере, чтобы включение в информационный слой Земли не отправило подключенного в дурдом.
          В чем проявляется по твоему эта "слаборазвитость человечества"?
          Что такое "включение в информационный слой Земли"?
          Слово "Ассоциативное" к чему относится?
          Выражайся яснее, я тебе не "контактер" какой-нибудь, "травку" не курю, веду здоровый образ жизни...
          Чем не устраивает? А тем что я вижу и принимаю Бога - идеалом (не путать с идолом), а глядя на чела плотского я вижу его создателя, такого же не совершенного.
          И что же ты "несовершенного" нашел во Христе?
          Я думаю, что "совершенство" ты определяешь по плотски, типа дать манну с неба, накормить тремя хлебами 4 тыс. человек, проходить сквозь стены, сбросить стадо свиней с обрыва, исцелить от болезни и прочие "фокусы".
          Ответь Вова сам себе -любящий Бог додумается наделить тело своего изделия червями и другими паразитами?
          Поэтому мы и устремились к свету чистому.
          Апокриф показал создателя плоти во всей красе -по образу Нашему по подобию Нашему.
          Мыслишь по плотски, перенося плотское на духовную сферу.
          А ты попробуй наоборот посмотреть с точки зрения духовного на плотское. Какое значение имеют эти гельминты, вирусы, если кругом видим ложь, предательство, непонимание, эгоизм. Это не то же самое. Гельминтов ты всех при всем желании не уничтожишь. А если бы и мог экологи бы не позволили - а вдруг это важное звено в цепочке?
          А вот не лгать, не предавать, не кривить душой может каждый. Здесь не надо никаких чудес, а надо просто быть Человеком. Если это сможешь, то Бога увидишь не "светом чистым", а подобным себе самому, увидишь и иерархию, где наверху тот, кто помогает такими стать другим людям, не думая о себе самом любимом. А что кругом "гельминты" и прочие "паразиты", то они ограничены твоей вселенной, у тебя нет возможности бороться с ними в других вселенных иначе, чем помогая другим стать добрее, лучше, потому, что только они сами могут наводить порядок на своей вселенной.
          Ты согласен?

Ты понял, что отвергая право на существование духосуществ как личностей (в том числе и сатаны), я говорил о том же - мы не властны над злом в другом, а только в себе самом. Нас может объединять только Бог Духом Святым, потому что все доброе от Него исходит. А все "тараканы" только в нашей собственной башке.
          Еще Толстой заметил, что каждая семья несчастлива по своему, а все счастливые семьи похожи. И если мы хотим отличаться от других, то скорее всего это наше желание приведет к гордыне. А если мы смиряем себя, то наша радость будет истинной радостью, хоть со стороны и будет выглядеть банальной.
          В том и была ошибка Джима, что он хотел бороться со злом в других, а вышло только то, что он боролся с самим собой.
          Что касается животных - ты же читал детализацию авторов -конструкторов -демонов, они явно набили себе руку на подобных конструкциях (обезьянах, хищниках. Подмастерья клепали что попроще- клопов, бабочек, трихомонаду). Вот прямо тебе написать это надо! Прямо чернильной ручкой и поставить:"Написанному верить!"
          Подумать совсем не хочется?!
          Вот подумал.
          Демонов, насколько я помню, в апокрифе поместили внутри человека. От того, что это делал Иалдабаоф со своей сворой, Бог не стал "чище", раз уж он это допустил. Но в апокрифе Самого Бога практически нет. Он где-то там в каком-то "неземном" покое находится и "чаек распивает с плюшками". Но Бог отвечает за все, в том числе и за свое любимое создание - человека. Если совершенная София предала Его, то тут уж доверять никому нельзя и надо брать бразды правления в свои руки. (Понятно излагаю? )
          Тогда Эпинойя и есть Бог. Вот только с "пришедшим во плоти" в апокрифе как-то не получается. Там или "плоть", или Эпинойя. И они вроде как сами по себе. Библия так вопрос не ставит. В библии жить по духу человеческому - уже "не исполнять вожделения плоти". А Дух Святой человеку в помощь. Главное человеку Бога увидеть и поверить Ему. А Эпинойя в апокрифе в какие-то "казаки-разбойники" играет с Иалдабаофом.
          Да, про животных совсем забыл. Нет в апокрифе никаких животных. И в библии в Откровении о "нечистых жабах" сказно не о жабах, а о людях (если о "духах", то значит это о людях) . Так что, не будем животных очеловечивать.
          Сначала Бога надо научиться любить ВиГОС, потом себя, тогда и ближних научишься и даже врагов.
          Здесь, думаю, ты ошибся. Сначала надо научиться любить врагов и ВИГОСа, а тогда и и себя полюбишь и любовь Божью в себе отыщешь.
          Последний раз редактировалось VladK; 10 April 2009, 04:55 AM.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от VladK

Очень даже понятно. Бог для тебя источник всего. Уточняю - в том числе и зла?
            Хорошо. Но из этого совсем не следует, что природа Бога и человека одна, что природа человека и животного одна, что жизнь - это "способ существования белковых тел".
            Точно так же из того, что ты монист не следует, что ты не можешь быть неоплатонистом. Неоплатонисты, как раз монисты и есть.
            А вот христиане - тринитаристы, верят в Бога-Троицу, и богочеловека Христа почитают за Бога.
            Сегодня чувствуется твоя напористось Вова.
            Апокриф ты прочитал несколько раз, но так и не понял, что Бог не источник зла. Это означает что всё им созданное не зло.
            Ты не врубаешься в ситуацию с Софией.
            Попробую объяснить ещё раз. В максимально упрощённом виде:
            Эон София - закрыто-открытая система. Закрытая подобно твоему телу (индивидуализирована). Открытая -потому как в ЦБ нет тайны, всё просматривается насквозь. София эон ЦБ как была так и осталась. Её плод недоделан в её недрах по причине величия поставленной задачи. И поэтому доделать его решили всем миром (ЦБ). Для этого процесс доделки изолировали в спец условия. Он протекает болезненно только для участников процесса. Этот неприятный путь участники избирают сами. Как бы нелепо это не звучало, но жертвы избирают себе такую судьбу сами. Сами хотят чтобы их разодрали на войне или в мирной жизни. Если ты это будешь считать злом, проистекающим от Бога, то у тебя мозги на бекрень встанут, ибо ты сразу задашься вопросом:" А нафих мне такой бог?"
            Что касается неоплатонистов, адвентистов и прочих доктринёров, то в их разделениях я не участвую. Я просто христианин. И все разделённые и неразделённые мне братья разного возраста. Всё.

Сообщение от VladK
            Люди водимые Духом Святым в терминологии христианства называются рожденными свыше. Если ты христианин, то не надо применять лексику оккультистов. Что ты понимаешь под "контактер"? Тех, кто пользуется в общении НЛП( думаю при такой тяги к оккультизму этот термин расшифровывать тебе не надо)?
            Ты же сам начал поминать эзотериков, я и решил перейти на твой язык. Не трудно и возвратиться.
            С НЛП ты пролетаешь. К рождённым свыше это никаким боком. Это более к сугестированию и то с огромной натяжкой.

Сообщение от VladK
            В чем проявляется по твоему эта "слаборазвитость человечества"?
            Что такое "включение в информационный слой Земли"?
            Слово "Ассоциативное" к чему относится?
            Выражайся яснее, я тебе не "контактер" какой-нибудь, "травку" не курю, веду здоровый образ жизни...
            Вова оглянись на сто лет назад. Только появились задатки технического прогресса,. А сейчас, ты думаешь оттого что у каждого в квартире телик все стали гениями?

Сообщение от VladK
            И что же ты "несовершенного" нашел во Христе?
            Я думаю, что "совершенство" ты определяешь по плотски, типа дать манну с неба, накормить тремя хлебами 4 тыс. человек, проходить сквозь стены, сбросить стадо свиней с обрыва, исцелить от болезни и прочие "фокусы".
            Проявлено совершенство Иисуса в полной мере в событиях после креста. Когда воскрешённый он в новой плоти прходил через закрытые двери в собрание и возносился у всех на глазах в небеса.
            О том что для меня Христос в полноте я уже сообщал, не буду повторять о величии Его в масштабах Вселеннной, а не только нашей Маленькой планеты.

Сообщение от VladK
            Гельминтов ты всех при всем желании не уничтожишь. А если бы и мог экологи бы не позволили - а вдруг это важное звено в цепочке?
            Ага . Ещё экологи заботятся о возбудителях чумы, оспы и другой заразы
            Сообщение от VladK
            А вот не лгать, не предавать, не кривить душой может каждый. Здесь не надо никаких чудес, а надо просто быть Человеком. Ты согласен?
            Нет. Без Христа всё обречено на провал. "Конструктры" чела заложили программы которые самостоятельно не взломаешь.

Сообщение от VladK
            В библии жить по духу человеческому - уже "не исполнять вожделения плоти". А Дух Святой человеку в помощь. Главное человеку Бога увидеть и поверить Ему. А Эпинойя в апокрифе в какие-то "казаки-разбойники" играет с Иалдабаофом.
            Эпинойя не играет а работает. Очень ювелирная работа. Просто нужно оценить.
            Сообщение от VladK
            Здесь, думаю, ты ошибся. Сначала надо научиться любить врагов и ВИГОСа, а тогда и и себя полюбишь и любовь Божью в себе отыщешь.
            Когда ВиГОС приписал мне Заповедь НЗ я понял, что он даже в этом не разобрался, что подтвердил и совет искать Бога, названный "странными словами" в его дальнейшем переводе "иностранными".
            Но почему ты переворачиваешь заповедь Иисуса, предлагая научиться ей с конца????????????????????
            Сравни же сам Вова, что проще полюбить - идеального Бога, или мерзкого врага, себя или ближних, ближних или дальних?
            Так кто из нас ошибся?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Rabin
              Но почему ты переворачиваешь заповедь Иисуса, предлагая научиться ей с конца????????????????????
              Сравни же сам Вова, что проще полюбить - идеального Бога, или мерзкого врага, себя или ближних, ближних или дальних?
              Так кто из нас ошибся?
              Тебе важно повторить заповедь слово в слово, или понять почему Иоанн написал: "ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
              Он тоже предлагает научиться заповеди Христа с конца.
              Идеального Бога полюбить невозможно в принципе!! Идеальное ко Христу никак не прицепишь! Если бы это не было так, то Его бы и не распяли. Кто же распинает идеалы? Это тогда был бы фарс, а не распятие. Но распятие Христа никакая не аллегория. Как можно было назвать Христа идеалом, если Его оплевывали, издевались, бичевали, ненавидели. Как можно было увидеть в Нем Бога?
              Эпинойя не играет а работает. Очень ювелирная работа. Просто нужно оценить.
              А что это за "ювелирная работа"? Прятаться от Иалдобаофа, убегать из тела Евы, чтобы не дай Бог ее не осквернили, и нашептывать Адаму чтобы он ослушался Иалдабаофа и съел плод с ДПДиЗ. Но христианство учит быть покорным властям даже не по долгу, а по совести.
              Раб, ты пытаешься убедит меня, что идальное не идол. Да это не одно и то же. Но идеалы это слишком по человечески: придумать себе сказочку, в которую так хочется верить, и пытаться не замечать все то, во что верить совсем не хочется.
              Нет. Без Христа всё обречено на провал. "Конструктры" чела заложили программы которые самостоятельно не взломаешь.
              А ты пробовал, или сразу в это "уверовал"?
              Проявлено совершенство Иисуса в полной мере в событиях после креста. Когда воскрешённый он в новой плоти прходил через закрытые двери в собрание и возносился у всех на глазах в небеса.
              А если бы Он не вознесся у всех на глазах и сквозь стены бы не мог проходить, то тогда распять Его по новой надо было бы? Да?
              В чем здесь "совершенство"? Вот нейтрино сквозь всю Землю пролетит и не заметит. Может нам его за "идеал" принять и молиться ему?
              Вова оглянись на сто лет назад. Только появились задатки технического прогресса,. А сейчас, ты думаешь оттого что у каждого в квартире телик все стали гениями?
              Ты ни на один вопрос не ответил.
              Я кого-то назвал "гением"? Это ты меня с ВИГОСОм перепутал.
              Апокриф ты прочитал несколько раз, но так и не понял, что Бог не источник зла. Это означает что всё им созданное не зло.
              Да, я в это верил и без апокрифа! Апокриф для меня только доказал бесполезность попыток свалить ответственность с Бога и человека на кого-то еще. Там все шито "белыми нитками".
              Эон София - закрыто-открытая система. Закрытая подобно твоему телу (индивидуализирована). Открытая -потому как в ЦБ нет тайны, всё просматривается насквозь. София эон ЦБ как была так и осталась. Её плод недоделан в её недрах по причине величия поставленной задачи. И поэтому доделать его решили всем миром (ЦБ). Для этого процесс доделки изолировали в спец условия. Он протекает болезненно только для участников процесса. Этот неприятный путь участники избирают сами. Как бы нелепо это не звучало, но жертвы избирают себе такую судьбу сами. Сами хотят чтобы их разодрали на войне или в мирной жизни.
              Ты так старательно пытался избегать слова "зло". По моему, ты раньше говорил, что "зло" - это Иалдобаоф? А теперь пытаешься обставить все так, словно зла и не существует. И у меня такое чувство, что я тебе эти слова уже где-то говорил.
              Твои слова следует понимать так, что люди сами желают себе зла? НО тогда хоть прибавь "сами не осознавая этого". Так будет правдоподобнее.
              Попробую объяснить ещё раз. В максимально упрощённом виде:
              А ты разве можешь понимать иначе?
              Что касается неоплатонистов, адвентистов и прочих доктринёров, то в их разделениях я не участвую. Я просто христианин. И все разделённые и неразделённые мне братья разного возраста. Всё.
              Ты все пытаешься смешать в одну кучу, а пытаюсь тебе показать твое место в иерархии. А смешение на языке библии называется ВАВИЛОН.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK

Тебе важно повторить заповедь слово в слово, или понять почему Иоанн написал: "ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
                Он тоже предлагает научиться заповеди Христа с конца.
                Идеального Бога полюбить невозможно в принципе!!
                Помаленьку начинаю разбираться в твоём мировоззрении.
                Ты оказывается просто не видишь Бога!!!!!
                И потому Цитата про тебя (Я выделил в ней ключевой момент)

Сообщение от VladK
                Идеальное ко Христу никак не прицепишь! Если бы это не было так, то Его бы и не распяли. Кто же распинает идеалы? Это тогда был бы фарс, а не распятие. Но распятие Христа никакая не аллегория. Как можно было назвать Христа идеалом, если Его оплевывали, издевались, бичевали, ненавидели. Как можно было увидеть в Нем Бога?
                Ещё одно подтверждение выше приведённой мысли.
                Фарисеи распявшие Христа, видели своим идеалом Иегову, а Христос и Яхве это две противоположенности.
                После столь длинной беседы, даже странно тебе это объяснять вновь.

Сообщение от VladK
                А что это за "ювелирная работа"? Прятаться от Иалдобаофа, убегать из тела Евы, чтобы не дай Бог ее не осквернили, и нашептывать Адаму чтобы он ослушался Иалдабаофа и съел плод с ДПДиЗ. Но христианство учит быть покорным властям даже не по долгу, а по совести.
                Даже максимально примитивное описание действий эпинойи до тебя не доходит, ты сообразуясь плотским умом своим усматриваешь их как игру в прятки и соблазны. Что ж это твой взгляд на происходящее.
                Сообщение от VladK
                Раб, ты пытаешься убедит меня, что идальное не идол. Да это не одно и то же. Но идеалы это слишком по человечески: придумать себе сказочку, в которую так хочется верить, и пытаться не замечать все то, во что верить совсем не хочется.
                Подчёркнутое - кредо атеистов.
                Вова ты замаскированный атеист

Сообщение от VladK
                А ты пробовал, или сразу в это "уверовал"?
                Довелось на собственной шкуре испытать.
                такой мелкий пример - не мог бросить курить, в день уверования, бросил словно кто щёлкнул выключателем.

Сообщение от VladK
                А если бы Он не вознесся у всех на глазах и сквозь стены бы не мог проходить, то тогда распять Его по новой надо было бы? Да?
                В чем здесь "совершенство"? Вот нейтрино сквозь всю Землю пролетит и не заметит. Может нам его за "идеал" принять и молиться ему?
                После креста, у Иалтобаофа руки коротки стали, по новой распять Христа бы никак не получилось.
                Тебя словно подменили, такой наив я давненько не встречал!

Сообщение от VladK
                Ты так старательно пытался избегать слова "зло". По моему, ты раньше говорил, что "зло" - это Иалдобаоф? А теперь пытаешься обставить все так, словно зла и не существует. И у меня такое чувство, что я тебе эти слова уже где-то говорил.
                Твои слова следует понимать так, что люди сами желают себе зла? НО тогда хоть прибавь "сами не осознавая этого". Так будет правдоподобнее.
                Это сложно для тебя (надеюсь пока). Лучше вернись к своим "баранам" и наведи порядок в стаде.

Сообщение от VladK
                А ты разве можешь понимать иначе?
                Дык всё к собеседнику приноравливаюсь

Сообщение от VladK
                Ты все пытаешься смешать в одну кучу, а пытаюсь тебе показать твое место в иерархии. А смешение на языке библии называется ВАВИЛОН.
                В теле чела все органы отделены, а кровь посещает их всех, при этом смешения вавилонского не происходит.
                Кстати древние считали этот орган (кровь) - душёй.
                Это тебе пища для размышления.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Rabin
                  В теле чела все органы отделены, а кровь посещает их всех, при этом смешения вавилонского не происходит.
                  При чем здесь тело? И почему ты расчлененку называешь телом. Или кроме как кровью органы в теле никак не связаны?
                  Кстати древние считали этот орган (кровь) - душёй.
                  "Душа тела в крови" - это и в библии записано. Библию тебе Раб, надо больше читать, а не апокрифы.
                  Дык всё к собеседнику приноравливаюсь
                  Плохо "принаравливешься". Ученика из тебя не получилось, а значит и роль учителя не для тебя. Сбавь обороты, Раб и убери свои менторские замашки. До матерной брани, тебе меня не довести, не мечтай.
                  После креста, у Иалтобаофа руки коротки стали, по новой распять Христа бы никак не получилось.
                  Тебя словно подменили, такой наив я давненько не встречал!
                  О кресте в апокрифе нет ни слова. А в библии нет ничего об Иалдабаофе. И ты еще не считаешь свое мышление Вавилоном?
                  НЕ пытайся показаться умнее, чем ты есть тем, что начнешь наезжать на меня. От этого ты только проиграешь. Это доказывает беспомощность твоих аргументов и действенность моих.
                  Довелось на собственной шкуре испытать.
                  такой мелкий пример - не мог бросить курить, в день уверования, бросил словно кто щёлкнул выключателем.
                  То есть это и доказывает то, что Христос - Бог? Тогда понятно "о какую стену ты головой бьешься". Или расскажешь пример "более крупный"?
                  Подчёркнутое - кредо атеистов.
                  Вова ты замаскированный атеист
                  Быть атеистом в глазах неоплатониста и гностика - обычное дело. Так и должно быть.
                  Даже максимально примитивное описание действий эпинойи до тебя не доходит, ты сообразуясь плотским умом своим усматриваешь их как игру в прятки и соблазны. Что ж это твой взгляд на происходящее.
                  Так объясни мне тупому, в чем "ювелирность работы" эпинойи! Но нет, ты лучше будешь утверждать, что я наивный, чем признаешь, что сам ничего не понял. А я честно старался говорить, без всяких "наездов". Ответь, только искренно, где я в чем-то отклонился от текста апокрифа? Тем что не принял это все аллегорически? Но, друг мой высокомудрствующий, Эпинойя никак не подходит на роль Духа Святого ни аллегорически, ни буквально.
                  Забавно, что ты упрекаешь меня в "плотском мышлении" - в том же, что и я тебя. Может пора все-таки выяснить, что каждый понимает под этим?
                  Ещё одно подтверждение выше приведённой мысли.
                  Фарисеи распявшие Христа, видели своим идеалом Иегову, а Христос и Яхве это две противоположенности.
                  Фарисеи ждали Мессию, но даже и Его не уведели во Христе. Ты так не оригинально принимаешь ВЗ? Типа был злой Димиург, а Христос пришел и указал, что не тому Богу верили?
                  Хочешь казаться добрее Бога, так как примирить "непримиримое" не удается? Ну, что же - вот тебе, на мой взгляд, один из признаков "плотского мышления".
                  На самом деле ВЗ и НЗ дополняют друг друга, а не отрицают. Иегова ни коем случае не является антиподом Христа.
                  Помаленьку начинаю разбираться в твоём мировоззрении.
                  Ты оказывается просто не видишь Бога!!!!!
                  И потому Цитата про тебя (Я выделил в ней ключевой момент)
                  А ты видимо "видишь" Его как те фарисеи, о которых Христос сказал, что если бы они говорили, что слепы, то не было бы на них греха, а так как они говорят, что видят, то грех остается на них.
                  Еще раз говорю, - ты плохо понимаешь библию! Это мой вывод.
                  Последний раз редактировалось VladK; 12 April 2009, 04:17 AM.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от VladK
                    .
                    Как видишь из всех твоих печатных знаков я выделил наиболее весомый.
                    Ты должен понять меня правильно Вова.
                    Я не претендую на ведение словестного поединка.
                    Мне вполне понятна твоя позиция, понятно что она тебя вполне удовлетворяет и оставить её ты и не хочешь и не можешь.
                    В 1994 году я уверовал в Бога, не читая религиозных книг, не общясь с верующими и те понимания которые сложились у меня на этот день это результат духовного возраста и соответствующего опыта. Моего личного опыта.
                    Сегодня большинство христиан празднуют пасху. Православные приблизились к страстной неделе (ужесточение условий великого поста). Для меня тоже христианина, сегодня обычный день, но если мне говорят:"Христос воскрес!" , я отвечаю :"Воистину воскрес!".
                    Вероятно ты лучше меня знаешь библию. Последние 4 года я её не читаю, разве что цитаты на форуме. Не вижу смысла, хотя мне всегда пытались доказать что эту книгу прочитать не хватит жизни, мой личный опыт говорит мне , что она оказалась прочтённой. Не знаю, может за счёт появившегося в доме интернета, с его феноменальным доступом к любой информации - в частности к различным трактовкам мест писания, отпала необходимость пасторских толкований, а вместе с этим пришло ощущение приобретения информационного щита.
                    Вова неужели я дал тебе повод подумать, что его можно разрушить?
                    Все эти разговоры об апокрифе, для тебя не более чем повышение образовательного ценза.
                    Одна моя знакомая руководительница домашней группы свидетельствовала, что библию прочитала только потому, что "каждый интелегентный человек должен прочитать эту книгу". И лишь в последствии Бог открыл ей писание. Возможно нечто подобное происходит с тобой. Многое это подтверждает.
                    Например ты не видел Христа ("кто видел меня тот видел и Отца") и по неведению думаешь, что и другие, а точнее Рабин тоже не могли его видеть.
                    Но это не так. Не соответствует действительности, а потому и цитата твоя не в тему. Но как до тебя донести подобный личный опыт?
                    Последний раз редактировалось Rabin; 12 April 2009, 11:01 AM.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Rabin
                      Например ты не видел Христа ("кто видел меня тот видел и Отца") и по неведению думаешь, что и другие, а точнее Рабин тоже не могли его видеть.
                      Но это не так. Не соответствует действительности, а потому и цитата твоя не в тему. Но как до тебя донести подобный личный опыт?
                      Разговор в таком ключе продолжаться не может. Ты не отвечаешь на конкретные вопросы, а сам тупо утверждаешь, что твой личный опыт тебе подтверждение. Да на здоровье!
                      Только мой личный опыт жизни со Христом говорит о том, что о другом нельзя сказать, видел ли он Христа, или нет. Я не знаю, что ты подразумеваешь под словами "видеть Христа"? Может во сне тебе что-то там привиделось, или ты увидел его в обстоятельствах своей жизни - я готов тебе в этом поверить. Я считаю христианами рожденных свыше. Относишься ли ты к ним? Я в этом сомневаюсь, но никаких доказательств у тебя не прошу.
                      Вероятно ты лучше меня знаешь библию. Последние 4 года я её не читаю, разве что цитаты на форуме. Не вижу смысла, хотя мне всегда пытались доказать что эту книгу прочитать не хватит жизни, мой личный опыт говорит мне , что она оказалась прочтённой. Не знаю, может за счёт появившегося в доме интернета, с его феноменальным доступом к любой информации - в частности к различным трактовкам мест писания, отпала необходимость пасторских толкований, а вместе с этим пришло ощущение приобретения информационного щита.
                      Вова неужели я дал тебе повод подумать, что его можно разрушить?
                      Я всего лишь пытаюсь найти ответы у тебя, а вместо этого нахожу какие-то упреки, отговорки, обвинения в том, что не вижу Бога...
                      Твой "информационный щит" - это элементарное непонимание основ учения Христа, начиная с простого - "не искать соринку в чужом глазу". Интернет тебе тут не поможет.
                      Мне вполне понятна твоя позиция, понятно что она тебя вполне удовлетворяет и оставить её ты и не хочешь и не можешь.
                      Очень даже хочу!
                      Если с твоей точки зрения я не вижу Христа, то и говори со мной, как с ничего не знающим и не видящем, но только, чтобы было ясно и понятно куда глядеть, на что обращать внимание. Так в чем же ты увидел Христа? В том, что Он помог тебе бросить курить?
                      Но ты ведешь себя как ленивый и самонадеянный сноб, не опускающийся до понимания жалкого плебея. И пускаться в пространные объяснения считаешь ниже своего достоинства. ПО моему, Христос, иначе относился к людям.
                      Для меня "моя позиция" ничего не значит. Ради Христа я пожертвовал всем. И я без всякого позерства могу вслед за Павлом сказать, что "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. "
                      Обличай меня в чем угодно, я готов признать свое несовершенство, но только конкретно - в чем оно, что я не понимаю, в чем поступаю против Христа? Ты вот курить бросил, как будто "переключателем щелкнули", а я бросал долго и постепенно. Только при чем здесь Христос? Мне, к примеру бег, помог. Бег и курение очень трудно совмещать. Последний раз курил, когда Жена рожала. Сигареты три, по моему выкурил. Но зарекаться, что бросил окончательно не возьмусь. Кто знает, что еще в жизни предстоит?
                      В 1994 году я уверовал в Бога, не читая религиозных книг, не общясь с верующими и те понимания которые сложились у меня на этот день это результат духовного возраста и соответствующего опыта. Моего личного опыта.
                      Я крестился тоже в 1994 году. А вот когда уверовал вряд ли могу сказать. А вот родился свыше именно в 1994 году, когда добился от жизни всего чего хотел, и потерял все это. И к счастью, я хотел совсем немного: семью и интересную работу, а то может до сих пор бы себе "пуп надрывал" в погоне за уплывающем "счастьем".
                      Мне кажется я Христа искал всю жизнь. Бог - Абсолют для меня неприемлем. Бог-Абсолют (идеал) - кукла-трансформер, которую каждый волен превращать во что ему угодно, а не Бог. А о Христе можно узнать только из библии. Если ты знаешь еще какой-то независимый источник, то скажи. Интересно будет почитать и сравнить. Только нет такого. Был бы, давно было бы о нем известно в христианстве. С тех пор как я узнал Бога, Он ни разу меня не подвел и не обманул. НО сомнения и страхи все равно тревожат. Почему? Пока у меня нет ответа на этот вопрос.
                      Ты должен понять меня правильно Вова.
                      ОБязательно! Я этим только и занимаюсь. Только как тебя понять, если ты не отвечаешь на вопросы?

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK
                        А вот родился свыше именно в 1994 году, когда добился от жизни всего чего хотел, и потерял все это. И к счастью, я хотел совсем немного: семью и интересную работу,
                        Переводить будем, что ты здесь написал?
                        Сообщение от VladK
                        я Христа искал всю жизнь. Бог - Абсолют для меня неприемлем. Бог-Абсолют (идеал) - кукла-трансформер, которую каждый волен превращать во что ему угодно, а не Бог. А о Христе можно узнать только из библии. Если ты знаешь еще какой-то независимый источник, то скажи. Интересно будет почитать и сравнить. Только нет такого. Был бы, давно было бы о нем известно в христианстве. Пока у меня нет ответа на этот вопрос.
                        Независимый источник Он сам. Я советую совершить тебе подвиг.
                        Поговори с родными, чтоб создали тебе необходимые условия, уеденись на пусть три дня (суток) и проведи их в непрерывных молитвах, бдениях, славословиях можно по православному типу (купи молитвослов и исполняЙ предписанное), сейчас самое подходящее время - страсная неделя последней седьмицы Великого поста.
                        Осуществимое с охотой и благоговением незамедлительно принесёт результат. Потом поделишься опытом.

.
                        Сообщение от VladK
                        Только как тебя понять, если ты не отвечаешь на вопросы?
                        Вот твои последние вопросы:
                        1. С тех пор как я узнал Бога, Он ни разу меня не подвел и не обманул. НО сомнения и страхи все равно тревожат. Почему?
                        2.я готов признать свое несовершенство, но только конкретно - в чем оно, что я не понимаю, в чем поступаю против Христа?
                        3.я бросал долго и постепенно. Только при чем здесь Христос?
                        4.Кто знает, что еще в жизни предстоит?
                        5.6.Так в чем же ты увидел Христа? В том, что Он помог тебе бросить курить?
                        7. Я не знаю, что ты подразумеваешь под словами "видеть Христа"?
                        8.Я считаю христианами рожденных свыше. Относишься ли ты к ним?

Начнём:
                        1.Ответ тривиальный, шаблонный - ты мало ему доверяешь.
                        Моё понимание подобных чувствований -это не сомнения и страхи, но переживание запланированных и на подсознании ожидаемых реализаций этих событий. Мы так переживаем. Грубое понимание-сомнение и страх, тонкое -ожидание и оптимизм.
                        2.Всё несовершенство чела связано с плотью. Глина она и в Африке глина. Можно ли про неё сказать плохая? Думаю, она ещё скажет своё веское слово. В своё время каждый материал использовался крайне примитивно и лишь после долгой работы с ним, люди заметили незаменимость именно этого материала. Если людские тела рассматривать как некий материал, то уже сейчас мы можем взглядом со стороны увидеть новые и новые возможности человека.
                        А значит несовершенство это не постоянная величина и когда -нибудь несовершенство упразднится. Христос показывает направление каждому, индивидульно, выбираешь сам без подсказки -результат плачевный, без Него не получается.
                        3.Пусть не причём. А вот исполнение заповеди Христа без знания Христа приводит ко Христу. Ты бросил курить - возлюбил себя, своё окружение., пусть с точки вреда продуктов сгорания для дыхательных органов. И начала виться дорожка к высшим пониманиям. Разум прояснился (самую малость) заметилось ещё какая -нибудь польза, она реализовалась принесла результат, потом бах-трах нажрался до поросячего визга и с таким же успехом попёрло назад с соответствующим результатом. А Христос не дают откат. А если кто откатывается у того Христа и нет, он только мерещится и чудится.
                        4. Если с Христом связан реально, что бы не предстояло окрашено оптимистическим чувством наличия перспективы на будущее.
                        5.6.7.Видения верующие я думаю наблюдают одинаково. Включается экран через него видна реальность, а на экране само видение в виде фильма, иногда со звуком, лично у меня крайне редкое явление. Очень впечатляет. Механизм включения к сожалению не могу уловить.
                        В других Христа не наблюдал -люди как люди, злые, добрые.
                        Бросить курить, Он помог. Я не сомневаюсь, потому что знаком с никотиновой зависимостью. А это всё таки химия. Плюс биохимия.
                        8.Я тоже так считаю. Это тоже из серии чувствований, соответствует фразе - заново рождённый. Интересно что у покаяния (поворота сознания) своё чувство , у крещения своё и их не спутаешь.
                        Раз пережил значит отношусь.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Rabin
                          Переводить будем, что ты здесь написал?
                          Тебе что-то здесь непонятно?
                          Независимый источник Он сам. Я советую совершить тебе подвиг.
                          Раб, если бы я просил у тебя совета, то я бы так и сказал. Я просил тебя назвать независимый источник информации о Христе, кроме библии.
                          Поделиться опытом я мог бы и без твоих советов, но ты меня не понимаешь.
                          Вот твои последние вопросы:
                          1. С тех пор как я узнал Бога, Он ни разу меня не подвел и не обманул. НО сомнения и страхи все равно тревожат. Почему?
                          2.я готов признать свое несовершенство, но только конкретно - в чем оно, что я не понимаю, в чем поступаю против Христа?
                          3.я бросал долго и постепенно. Только при чем здесь Христос?
                          4.Кто знает, что еще в жизни предстоит?
                          5.6.Так в чем же ты увидел Христа? В том, что Он помог тебе бросить курить?
                          7. Я не знаю, что ты подразумеваешь под словами "видеть Христа"?
                          8.Я считаю христианами рожденных свыше. Относишься ли ты к ним?
                          В следующий раз буду специально тебе указывать на какие вопросы жду от тебя ответов. И давай по порядку, вот вопросы:

1. О кресте в апокрифе нет ни слова. А в библии нет ничего об Иалдабаофе. Разве это не говорит о "каше", которая у тебя в голове? Или ты Иалдабаофом называешь диавола? Зачем? Чем тебя не устраивает слово "диавол"?
                          2. В чем заключается, по твоему выражению "ювелирность работы" Эпинойи в апокрифе Иоанна?
                          3. Что ты понимаешь под "плотским мышлением"?
                          4. Какой еще независимый источник информации о Христе, кроме библии ты знаешь. Т.е. тот источник, в котором бы говорилось бы именно о той Личности, что и в НЗ.

На остальные вопросы можно не отвечать.
                          Моё понимание подобных чувствований -это не сомнения и страхи, но переживание запланированных и на подсознании ожидаемых реализаций этих событий. Мы так переживаем. Грубое понимание-сомнение и страх, тонкое -ожидание и оптимизм.
                          Это можно называть как угодно, но лунатик может ходить по перилам балкона, не страшась высоты, а проснувшись, его никакой логикой не удастся убедить повторить то же самое. Твои разглагольствования о том, что это можно назвать так, а можно так - бессмысленны.
                          Я ведь говорил о том, почему я это "переживаю" (я даже не спрашивал, переживаешь ли это ты)? "Тривиальный" твой ответ меня тоже не устраивает именно из-за того, что тогда вопрос в том, почему я Ему не доверяю? Это был риторический вопрос т.к., что бы ты не сказал - это будут твои переживания, меня не касающиеся из-за отсутствия взаимопонимания.
                          Твой ответ сводится к "мы так переживаем".
                          Это курам на смех! Ты все свел к чувствам, а я говорил совсем о другом!
                          Всё несовершенство чела связано с плотью.
                          НЕсовершенство человека НИКАК не связано с плотью. Похоже, ты под "плотью" буквально понимаешь "тело". Павел же писал о плоти:
                          "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, " - разве о теле здесь идет речь?
                          Но ты из-за своего упрямства лучше "блуд" назовешь Иалдабаофом, чем признаешь, что тело - такая же бессмысленная абстракция, как и "блуд" (и любой грех) если это понятие отрывать от целого - самого человека.
                          Пусть не причём. А вот исполнение заповеди Христа без знания Христа приводит ко Христу. Ты бросил курить - возлюбил себя, своё окружение., пусть с точки вреда продуктов сгорания для дыхательных органов. И начала виться дорожка к высшим пониманиям. Разум прояснился (самую малость) заметилось ещё какая -нибудь польза, она реализовалась принесла результат, потом бах-трах нажрался до поросячего визга и с таким же успехом попёрло назад с соответствующим результатом. А Христос не дают откат. А если кто откатывается у того Христа и нет, он только мерещится и чудится.
                          Пишешь - "пусть", а сам пытаешься доказать обратное. Как говорит Йицхак - "Улыбнулся".
                          Если с Христом связан реально, что бы не предстояло окрашено оптимистическим чувством наличия перспективы на будущее.
                          Тут уж надо было бы писать - "Расхохотался".
                          Интересно, у тебя дети есть? Вот кто неисправимые оптимисты. НО только потому, что они еще не осознают "перспективы на будущее".
                          В библии написано гораздо понятнее - "надежда не постыжает", и даже так - "мы спасены в надежде". Но ты как обычно, пытаешься все привязать к чувствам. А я тебе говорю совсем о другом.
                          Видения верующие я думаю наблюдают одинаково. Включается экран через него видна реальность, а на экране само видение в виде фильма, иногда со звуком, лично у меня крайне редкое явление. Очень впечатляет. Механизм включения к сожалению не могу уловить.
                          В других Христа не наблюдал -люди как люди, злые, добрые.
                          Видеть Христа совсем не означает видеть видения. Наиболее явственно Христа можно увидеть именно в людях. Этим и объясняется то, что Бог явился в образе плотника из Назарета. Все чудеса имеют только одну единственную цель - привлечь внимание к Человеку.
                          Нельзя утверждать, что другой человек не может (не способен) увидеть Христа.
                          Бросить курить, Он помог. Я не сомневаюсь, потому что знаком с никотиновой зависимостью. А это всё таки химия. Плюс биохимия.
                          ЕСли ты так считаешь, пусть так и будет. Я разве против. Только вот за этим чудом видишь ли ты Христа, или "пилюли от курения"?
                          Я тоже так считаю. Это тоже из серии чувствований, соответствует фразе - заново рождённый. Интересно что у покаяния (поворота сознания) своё чувство , у крещения своё и их не спутаешь.
                          Раз пережил значит отношусь.
                          У "поворота сознания" - нет никаких чувств. Это поворот может происходить в течении многих лет. При крещении, конечно, чувства есть, ведь это праздник и естественно ощущешь подьем настроения.
                          Рождение свыше - событие, которое никак не сводится к переживаниям.
                          Если ты "рожден свыше", то тогда я, скорее - нет. Пусть будет так. Мне, в общем то, не важно как назвать мой опыт жизни с Богом. Я вижу тех людей, которые меня понимают, и которых понимаю я. Пусть их немного, но мне достаточно и этого.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

( Мысли вслух.) Сначала общее впечатление от сообщения - собеседник пытается убедить меня в своей непредвзятости и объективности, поэтому все мои доводы основанные на чувствовании (субъективизме) он не принимает за веское обоснование ответу на вопрос. Не буду напоминать что идеальной объективности нет в природе, мне просто интересно чем ещё можно оперировать в размышлениях о божественном, невидимом и эфимерном!!!!!
                            Сообщение от VladK

Тебе что-то здесь непонятно? - " родился свыше именно в 1994 году, когда добился от жизни всего чего хотел, и потерял все это. И к счастью, я хотел совсем немного: семью и интересную работу,"
                            .
                            перевод на русский: "Вова хотел немного - семью и интересную работу. Он это имел. В 1994 г. по рождению свыше (возможно из-за рождения свыше, или просто совпало), к счастью потерял семью и любимую работу."
                            У тебя наблюдаются провалы, в это раз провалилось твоё к счастью - ты не замечаешь слона. А вдруг это соответствует действительности. (Бедный Алёшка!!!!!!!!!)

Сообщение от VladK
                            1. О кресте в апокрифе нет ни слова. А в библии нет ничего об Иалдабаофе. Разве это не говорит о "каше", которая у тебя в голове? Или ты Иалдабаофом называешь диавола? Зачем? Чем тебя не устраивает слово "диавол"?
                            2. В чем заключается, по твоему выражению "ювелирность работы" Эпинойи в апокрифе Иоанна?
                            3. Что ты понимаешь под "плотским мышлением"?
                            4. Какой еще независимый источник информации о Христе, кроме библии ты знаешь. Т.е. тот источник, в котором бы говорилось бы именно о той Личности, что и в НЗ.
                            .
                            1.В бытие и других книгах Торы о кресте тоже нет ни слова. И что?
                            Начинающим не дают твёрдую пищу, поэтому в библии нет ничего ооб Иалдобаофе.
                            Дьявол служебный дух Иалдобаофа. Таких духов много - начиная с серафимов -херувимов и по ниспадающей.
                            2.Познание настоящего Бога грубой вещественной природой - это и есть работа Эпинойи.
                            3.Не верие в Бога, в невидимый мир. Конкретное мышление.
                            4. Пожалста- У индусов Иисус, это очередное воплощение Кришны читай "Бхагавад-гиту" и вместо Кришна ставь Иисус. Делай скидку на другой этнос, на его традиции и индемитические особенности.

Сообщение от VladK
                            Твой ответ сводится к "мы так переживаем".
                            Это курам на смех! Ты все свел к чувствам, а я говорил совсем о другом!
                            .
                            Уточни о чём ты говорил.
                            Да свёл к чувствам, причём к таким которые не являются результатом работы органов чувств-с (, аудио, видео, тактильность и прррррррррррр.)

Сообщение от VladK
                            НЕсовершенство человека НИКАК не связано с плотью. Похоже, ты под "плотью" буквально понимаешь "тело". Павел же писал о плоти:
                            "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, " - разве о теле здесь идет речь?
                            Но ты из-за своего упрямства лучше "блуд" назовешь Иалдабаофом, чем признаешь, что тело - такая же бессмысленная абстракция, как и "блуд" (и любой грех) если это понятие отрывать от целого - самого человека.
                            .
                            Мин херц-ер, Павел попал в десятку, всё что ты привёл и есть плод живых земных членов, то бишь плоти (тела)
                            Сообщение от VladK
                            Но ты как обычно, пытаешься все привязать к чувствам. А я тебе говорю совсем о другом.
                            .
                            Ещё раз. Уточни о чём ты , если не о чувствах-с.

Сообщение от VladK
                            Видеть Христа совсем не означает видеть видения. Наиболее явственно Христа можно увидеть именно в людях. Этим и объясняется то, что Бог явился в образе плотника из Назарета. Все чудеса имеют только одну единственную цель - привлечь внимание к Человеку.
                            Нельзя утверждать, что другой человек не может (не способен) увидеть Христа.
                            .
                            Согласен. А через видения, много лучше!

Сообщение от VladK
                            У "поворота сознания" - нет никаких чувств. Это поворот может происходить в течении многих лет.
                            .
                            Не встречал в своей практике столь вялотекущего покаяния.

Сообщение от VladK
                            При крещении, конечно, чувства есть, ведь это праздник и естественно ощущешь подьем настроения.
                            .
                            Можно с уверенностью сказать, что крещения огнём ты не пережил.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Rabin
                              перевод на русский: "Вова хотел немного - семью и интересную работу. Он это имел. В 1994 г. по рождению свыше (возможно из-за рождения свыше, или просто совпало), к счастью потерял семью и любимую работу."
                              У тебя наблюдаются провалы, в это раз провалилось твоё к счастью - ты не замечаешь слона. А вдруг это соответствует действительности. (Бедный Алёшка!!!!!!!!!)
                              Я тебя спрашивал, что тебе непонятно, и не просил комментировать. Тебе кажется, что ты все прекрасно понял? Если ты все понял, то никаких твоих ядовитых комментариев мне не нужно. Ты действительно так думаешь, как написал, или придуриваешься? Твои комментарии только доказывает то, что ты совершенно не понимаешь то, о чем я тебе говорю и даже не делаешь попытки понять. А потом обижаешься, когда диалог из попытки понять друг друга превращается в словесный поединок. Слово "к счастью" совсем из другого предложения: к счастью, я хотел совсем немного: семью и интересную работу, а то может до сих пор бы себе "пуп надрывал" в погоне за уплывающем "счастьем".
                              Хочешь опять помахать своей "игрушечной саблей"? Давай.
                              Ты хотя бы научись связанно выражать свои мысли. "А вдруг это соответствует действительности" - эти твои слова к чему относятся?
                              В бытие и других книгах Торы о кресте тоже нет ни слова. И что?
                              Начинающим не дают твёрдую пищу, поэтому в библии нет ничего ооб Иалдобаофе.
                              Дьявол служебный дух Иалдобаофа. Таких духов много - начиная с серафимов -херувимов и по ниспадающей.
                              Раб, я еще не встречал человека сознание которого было бы до такой степени извращено, как у тебя. У тебя в голове хаос, видимо поэтому ты так стремишься к иерархии. Ветхий Завет это и есть "твердая пища". Тебе надо чаще "кушать" НЗ, и то, чтобы кто-то кормил тебя из ложечки. В ВЗ нет никакого Иалдабаофа, а апокриф остается всего лишь апокрифом - пища не просто вредная для таких младенцев, как ты, а и для христиан постарше не полезная.
                              Познание настоящего Бога грубой вещественной природой - это и есть работа Эпинойи.
                              "Грубой вещественной природой" Бог не познается в принципе. Дух не может быть обнаружен "вещественной природой" - это же очевидно.
                              Не верие в Бога, в невидимый мир. Конкретное мышление.
                              А бедное "конкретное мышление" то чем тебе не угодило? О Боге, значит только абстрактно можно рассуждать? А когда мать молится за своего больного ребенка, то она мыслит по плотски?
                              Еще раз повторю - вера в абстрактного Бога бессмысленна, это - и не вера вовсе, а бесплодное умствование. Вера всегда конкретна. Если помнишь, вера - "осуществление ожидаемого".
                              "Плотское мышление" - это не атеизм. Ты, как всегда, путаешься, студент. Плотское мышление может быть и у христианина, и у мусульманина и у буддиста. Плотское мышление ты демонстрируешь, когда слова Павла приспосабливаешь под свои фантазии. Ты это делаешь постоянно и с апокрифом и с библией и с моими словами. Ты называешь это духовным пониманием? Брякнуть пару фраз из апокрифа, пару из библии, пару из толкового словаря, полить соусом самоувернности, посыпать все это сарказмом и - блюдо готово. Только все это несъедобно, друг мой пресытившийся.
                              Пожалста- У индусов Иисус, это очередное воплощение Кришны читай "Бхагавад-гиту" и вместо Кришна ставь Иисус. Делай скидку на другой этнос, на его традиции и индемитические особенности.
                              Как всегда в своем репертуаре: гонору много, смысла - ноль! Больше всего достает твоя категоричность, когда говоришь заведомую глупость. Так ставить, как ты советуешь, значит не понимать ни кришнаизма, ни христианства. Еще одно подтверждение того хаоса, что царит в твоей голове. Кришна - вымышленный персонаж, никто его никогда не видел, а Христос - реальная Личность, появление Которого зафиксированно в человеческой истории.
                              Да свёл к чувствам, причём к таким которые не являются результатом работы органов чувств-с (, аудио, видео, тактильность и прррррррррррр.)
                              Чувства не возникают сами по себе. Есть многое, что может вызавать противоречивые чувства. У разных людей к одним и тем же событиям чувства могут быть диаметрально противоположенными. Твой ответ "так мы переживаем" - бессмысленен. Это то же самое если бы ты попросил поесть, а я тебе бы сказал: "Не бери в голову Рабин, это мы так переживаем".
                              Согласен. А через видения, много лучше!
                              Тогда с чем же ты "согласен", друг мой противоречивый!
                              Не встречал в своей практике столь вялотекущего покаяния.
                              А про себя ты забыл? 15 лет считаешь себя христианином, а до сих пор не отличаешь "правую руку" от левой".
                              Значит ты вообще не понимаешь о чем идет речь и "покаяние" для тебя одни эмоции.

Итак вопросы:
                              1. О какой-такой "идеальной объективности" ты упоминал в смысле того, что ее не существует?
                              Подумай хотя бы просто над смыслом своей корявой фразы (я уже не буду вдаваться в отличия идеализма и материализма, метафизики и диалектики, чтобы лишний раз не расстраиваться по поводу твоего невежества). Просто подумай как не может быть того, что ты сам же и увидел.
                              2. "Божественное", "невидимое" и "эфемерное" - по видимому для тебя синонимы?
                              3. Чем "тело" отличается от "плоти"? Или для тебя это одно и то же?
                              Последний раз редактировалось VladK; 16 April 2009, 02:19 AM.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от VladK
                                "Раб, я еще не встречал человека сознание которого было бы до такой степени извращено, как у тебя. У тебя в голове хаос, видимо поэтому ты так стремишься к иерархии.?

"Устремляться к иерархии" звучит странно, поскольку все в ней и она из всех.
                                Сообщение от VladK
                                "
                                Сообщение от VladK
                                Ветхий Завет это и есть "твердая пища". Тебе надо чаще "кушать" НЗ, и то, чтобы кто-то кормил тебя из ложечки. В ВЗ нет никакого Иалдабаофа, а апокриф остается всего лишь апокрифом - пища не просто вредная для таких младенцев, как ты, а и для христиан постарше не полезная.?

Передам Иоанну твой отзыв о его письменной работе при первой же встрече

Сообщение от VladK
                                "
                                Сообщение от VladK
                                "Грубой вещественной природой" Бог не познается в принципе. Дух не может быть обнаружен "вещественной природой" - это же очевидно. ?

Вопрос времени. Про магнитное поле можно было тоже самое сказать.

Сообщение от VladK
                                "
                                Сообщение от VladK
                                Кришна - вымышленный персонаж, никто его никогда не видел, а Христос - реальная Личность, появление Которого зафиксированно в человеческой истории.?

Реальная личность - Иисус. Да есть документы это подтверждающие. Но ты не сделал скидок на этнос, говоря о Кришне, к сожалению.

Сообщение от VladK
                                "
                                Сообщение от VladK
                                Твой ответ "так мы переживаем" - бессмысленен. Это то же самое если бы ты попросил поесть, а я тебе бы сказал: "Не бери в голову Рабин, это мы так переживаем".?

Был у нас в коллективе чел которого все звали Мудрый. А звали его так потому что перемудрить Мудрого никто не мог.
                                Сдаётся мне, твой ответ на просьбу о пище:»Не бери в голову, это мы так переживаем» - Мудрого перемудрил.

Сообщение от VladK
                                "
                                Сообщение от VladK
                                Итак вопросы:
                                Сообщение от VladK
                                1. О какой-такой "идеальной объективности" ты упоминал в смысле того, что ее не существует?
                                Подумай хотя бы просто над смыслом своей корявой фразы (я уже не буду вдаваться в отличия идеализма и материализма, метафизики и диалектики, чтобы лишний раз не расстраиваться по поводу твоего невежества). Просто подумай как не может быть того, что ты сам же и увидел.
                                2. "Божественное", "невидимое" и "эфемерное" - по видимому для тебя синонимы?
                                3. Чем "тело" отличается от "плоти"? Или для тебя это одно и то же?

Итак ответы:
                                1. вот об этой: «Абсолютная объективность недостижима ни в одной области, включая научное познание. Тем не менее идеал объективного знания одна из наиболее фундаментальных ценностей науки. Объективность исторична: мнения, представлявшиеся объективными в одно время, могут оказаться субъективными в др. Напр., астрономы более двух тысяч лет считали вполне объективной геоцентрическую картину мира; потребовалось несколько столетий и усилия выдающихся ученых и философов (Н. Коперник, Дж. Бруно, Г. Галилей и др.), чтобы показать, что более объективной является гелиоцентрическая картина.»
                                2.Вова, понятно я свожу к максимальному примитивизму для собеседника, но не до такой же степени!
                                3.В ответе подразумевалось одно и то же . Материальное, физическое тело плоть.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...