БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

ViGOS
    у вас тут такая перепалка, прямо как в блоххбастере с экшыном! Всё стреляете друг в друга, а попасть никто не может!
    Вы, часом шальной пулей фантома не подстрелили?
    Чего то его совсем не видать...да и оператора фантомового тоже.
    Женя, тебе лень было одну страничку назад перелистнуть?
    А перепалки нет никакой, как и "священного елея".
    Если есть что сказать по теме, или хочешь "пострелять" - заходи, не стесняйся. Может по апокрифу Иоанна что скажешь? У нас тут как поединок с котом "Бегемотом" из "Мастеры и Маргариты": шуму и пальбы много, но никто даже не ранен.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Rabin
      Отвечай тогда на вопрос который не влазиет в твоё объяснение на твоих же условиях:" Животное (обезьяна) рождается и Бог вдувает в него дух, потому что в библии животное - душа живая, почитай бытиё". И тогда ты теперь заговоришь о разделении животного мышления и человеческого, от мышления Бога. Но как только ты это сделаешь я вновь опущусь на ступень ниже - на птиц, улавливаешь куда я клоню? Грани нет (ложки нет), грань в твоей голове и она начинает отодвигаться, а ты понимаещь, что грань плод твоего воображения. Ты сознанием отделяешь и "властвуешь", а потом доходишь до точки понимания всеобщей взаимосвязи. Как у Азимова - бабочку раздавил в прошлом, в настоящем выборы призидента выиграл другой.
      Да понимаю я, ты хочешь сказать, что рождение по сути ничем от сотворения не отличается, что живое, или неживое для Бога без разницы, что о "Нерушимости", скажем, или о "Вечной жизни" можно говорить и как о "живом" и как "неживом" - законы одни.
      Но это не так. Представь себе, художник рисует картину о Христе, творит шедевр год, два, десять. Прекрасно, все восхищаются, называют его гением. А за это время рождаются миллионы младенцев, РОЖДЕНИЕ каждого из которых в бесконечное число раз сложнее и прекраснее той картины, что он нарисовал. Но это так буднично, что об этом никто и не вспоминает.
      До "Яйцекура" я бы сам никогда не догадался.
      У тебя "Отчехрист" получился, а ты сам тогда -Вовотчехрист.
      Это наверно Джимкины чебивседы своё воздействие оказали.
      "Яйцекур" - это шутка. На самом деле в вопросе о "курице" и "яйце" все проще. "Яйцо" - та же курица, только в младенчестве. ПОэтому Курица рождает курицу и никаких "яйцекуров".
      Кстати, вопрос о том что первично: "материя", или "сознание" тоже не корректен. НА него нельяз прямо ответить. Это два разных взгляда на мир: "материализм" и "идеализм". ВОпрос лучше поставить - какой из этих подходов более общий, а какой частный? Не так уж трудно догадаться, что идеализм более общий случай, более широкий, чем материализм. (как понятие "курица" более широкое, чем понятие "яйцо") Для материализма Богом можно считать материю и законы природы, но из этого "бога" исключена разумная личность, а значит мерой всему будет сам человек. И верующие довольно часто руководствуются таким подходом в жизни.
      Ну скажем понятным становится такой феномен как исцеление Иисусом одержимости. Или и это для тебя миф?
      Факт исцеления - не миф. А вот комментарии евангелистов (типа переход бесов в свиней) - миф несомненно. Что для тебя изменилось бы, если про свиней не было бы ничего сказано? Разве от этого твоя вера бы пострадала? К примеру, падение свиней с обрыва можно было бы объяснить неким полем, повлиявшим на поведение свиней.
      А у меня всё наоборот. Когда не верил в Христа контактировал только с деловыми партнёрами. А теперь людей всё больше.
      Но каждый раз наступает момент который можно обозначить исчерпыванием отношений.
      Так развалилась не одна домашняя группа. И желание встречаться для совместных молитв и размышлений меняется на здравствуй-досвидание.
      Тебе легче. Дать прощальный гудок и поплыть дальше не трудно. Большому кораблю - большое плавание.
      А вот когда один в пустыне, твой самолет сломан, и починить его нет почти никаких шансов, и мучает солнце и жажда.
      "Я должен был исправить мотор, или погибнуть. Воды у меня едва хватило бы на неделю.
      Итак, в первый вечер я уснул на песке в пустыне, где на тысячу миль вокруг не было никакого жилья. Человек, потерпевший кораблекрушение и затерянный на плоту посреди океана, и тот был бы не так одинок. Вообрази же мое удивление, когда на рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок. Он сказал: "Пожалуйста... нарисуй мне барашка!..."
      Последний раз редактировалось VladK; 05 April 2009, 01:27 AM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Мир тебе, Володя!

Извиняюсь за лентяйство, теперь усё понятно.
        А то, как не гляну на название темы- в "последних" только Рабин и ты... Разок попытался вникнуть, но понял, что не готов к таким серъёзным беседам с моим простяцким складом ума....

Как же вы теперь-то без автора-экспериментатора с эвонным фантомом?
        Если я правильно понял, итог его научно-исследовательской работы: достойных по разуму существ не обнаружено?
        Или я опять чего напутал?

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

ViGOS
          Привет путник!
          А то, как не гляну на название темы- в "последних" только Рабин и ты... Разок попытался вникнуть, но понял, что не готов к таким серъёзным беседам с моим простяцким складом ума....
          "Простяцкий ум" - это хорошо, если без лени.
          Как же вы теперь-то без автора-экспериментатора с эвонным фантомом?
          Если я правильно понял, итог его научно-исследовательской работы: достойных по разуму существ не обнаружено?
          Или я опять чего напутал?
          Напутал, по моему...
          Итог видимо в том что "Jimmi сделал свое дело - Jimmi может умереть". Поддерживать тему в течение целого года на это мало кто способен. Оператор ушел в творческий отпуск на неопределенный срок..., но обещал вернуться.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Дорогой Владимир,

какой же в этом итог:
            "Jimmi сделал свое дело - Jimmi может умереть"
            Какой здесь конкретный вывод для тебя в фантомовом деле, Вова?

Как по мне, то итог годичного эксперимента плачевный: машина, имеющая ограниченное ПО сделала довольно авторитарный и обобщающий вывод о состоянии технического прогресса на основании тех возможностей, которые имеет и на невосприятии более совершенных програмных продуктов по причине нежелания расширять оперативную память и менять свой устаревший процессор.

И вылилось всё это в хитроумном, но являющем однобокий взгляд, повествовании о бибулесах (или бабулесах):
            Сообщение от Jimmi

Как известно, деньги - лицо государства.
            Известно кому? Почему лицо не народ, язык, президент...
            Получается, что страны, имеющие одинаковую валюту, ничем внутренне не отличаются друг от друга?
            По моему подтасованый "известный факт" в интересах теории фантома....

Сообщение от Jimmi
            Как и всякое государство, Цабо имеет свою денежную единицу. Национальными символами Цабо являются книги. Наиболее почитаемой является Вайблея. Цабожцы чтут этот символ, и даже в честь него назвали свои деньги вайблеями. Со временем вайблеи в разговорной речи трансформировались в бабели.
            Довольно странный и искажённый вывод о стране и всех жителях. Я знаю немало граждан той страны, для которых символом и объектом почитания является Президент их страны, а не Конституция, которую Он утвердил.

Сообщение от Jimmi
            Курс везде различный, поэтому следует тщательно выбирать обменный пункт, чтобы совершить наиболее выгодную сделку.
            Похоже, автор насмотревшись передач "Вокруг света" и услышав некоторые рассказы о путешествиях, но не выбираясь из своего замкнутого пространства, возомнил себя экспертом туристического рынка.

Ну и трогательно-слёзное прощанье:
            Сообщение от Jimmi
            Расшаркиваться перед зеваками не вижу смысла.
            Кто заинтересуется, пусть шлёт запрос. Если вопрошающий убедительно докажет, что он не входит в категорию зевак, не вижу препятствий для обмена визитными карточками.

Оглядываясь назад, вынужден признать, что ничего лучше пока не создал.

Я долго ржал, когда Костян

Мне действительно пора в горы. Работа у меня такая.
            Разве не смахивает утвердительное отделение в высшую категорию, прославление своего "создательского" таланта и неоднозначные слова о работе в горах- на манию величия и превозношение над низшими категориями?
            А как тебе не свойственное обычно "горцам" лошадиное "ржание"?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VladK

для Бога без разницы, - законы одни.
              Но это не так. .."
              Мне нравится твой неистощимый оптимизм
              Ты заменяешь предложенную версию своей, с твёрдой уверенностью что она и есть та самая истина которую все ищут, но то ли зрение у всех слабое, то ли слух - только она видна тебе одному.
              Я тебе всё о процессе донести хочу, который не останавливается ни на секунду, как вся расширяющаяся Вселенная, а ты мне о результате соответствующего момента.
              Сообщение от VladK
              "Яйцекур" - это шутка. На самом деле в вопросе о "курице" и "яйце" все проще. "Яйцо" - та же курица, только в младенчестве. ПОэтому Курица рождает курицу и никаких "яйцекуров"..."
              В каждой шутке, есть доля шутки.
              Вовотчехристов тоже нет. Отец тот же чел только в младенчестве. В этом и состояла идея-фикс Джимми. Бог рождает Богов и никаких человеков...
              Сообщение от VladK
              Факт исцеления - не миф. А вот комментарии евангелистов (типа переход бесов в свиней) - миф несомненно. Что для тебя изменилось бы, если про свиней не было бы ничего сказано? Разве от этого твоя вера бы пострадала? К примеру, падение свиней с обрыва можно было бы объяснить неким полем, повлиявшим на поведение свиней..."
              Выбросить эпизод про свиней, что бы читатели не путались, и другие примеры из этой серии, а равно и другие, например про исцеления, из библии можно, а как выбросить из жизни?
              Ясно. Одержимых ты не встречал, значит этого нет.
              Сообщение от VladK
              Тебе легче. Дать прощальный гудок и поплыть дальше не трудно. .."
              Ты считаешь пришла пора?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Rabin
                Ты заменяешь предложенную версию своей, с твёрдой уверенностью что она и есть та самая истина которую все ищут, но то ли зрение у всех слабое, то ли слух - только она видна тебе одному.
                Я тебе всё о процессе донести хочу, который не останавливается ни на секунду, как вся расширяющаяся Вселенная, а ты мне о результате соответствующего момента.
                О "процессе"? Из "гусеницы в куколку, из куколки в бабочку"?
                Если я чего не понял - объясни! Я тоже не уверен, что ты понял о чем я хотел тебе сказать. Напомню, речь шла об отличиях между куклой и ребенком. Я утверждаю, что разница принципиальная, даже если ты видишь множество совпадений.
                Вовотчехристов тоже нет. Отец тот же чел только в младенчестве. В этом и состояла идея-фикс Джимми. Бог рождает Богов и никаких человеков...
                Вовотчехрист есть во Христе, и всегда там был. Каждый из рожденных (и не рожденных) - есть там, но не навсегда. Дефрагментация и очистка еще впереди.
                Если говорит о Троице, то это - абстрактное понятие и там виртуальный класс "Бог" - объединяющий три ипостаси в единое просто необходим. Джим в какой-то степени правильно говорил - "Бог рождает Богов и никаких человеков...". "Бог" - надкласс над классом "человек", и при "рождении свыше" мы наследуем некоторые свойства класса "Бог". Но это не означает, что мы становимся "богами". И Троицу Джим совершенно не понимал.
                Выбросить эпизод про свиней, что бы читатели не путались, и другие примеры из этой серии, а равно и другие, например про исцеления, из библии можно, а как выбросить из жизни?
                Ясно. Одержимых ты не встречал, значит этого нет.
                "Деточка, все мы немножечко лошади, каждый из нас по своему- лошадь" (В.В. Маяковский)
                "Одержимость" - это еще не диагноз. Да и с диагнозом легко можно ошибиться. А если человек явно невменяемый, то при чем библия, исцеления Христом и прочие чудеса?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

ViGOS

Здравствуй Женя!

О "покойниках" плохо не говорят.
                  Предлагаю почтить память Jimmi вставанием!
                  .................................................. ................
                  Прошу садиться.
                  какой же в этом итог:
                  "Jimmi сделал свое дело - Jimmi может умереть"
                  Какой здесь конкретный вывод для тебя в фантомовом деле, Вова?
                  Смысл в той игре был такой, что выводы каждый для себя делает сам.
                  И вылилось всё это в хитроумном, но являющем однобокий взгляд, повествовании о бибулесах (или бабулесах):
                  И не только о "бабелях", а еще и много других. Ты читал всю тему?
                  Прочти с начала - там Джим был помоложе и не брюзжал. Есть очень интересные мысли. Потом - скорое "предчувствие конца", козни недоброжелателей и отсутствие явной поддержки привели к депрессии и разочарованию в себе. Итог печальный - неутомимого борца с духосуществами сегодня нет с нами. Тема превратилась в приватный закрытый клуб его немногочисленных почитателей.
                  Разве не смахивает утвердительное отделение в высшую категорию, прославление своего "создательского" таланта и неоднозначные слова о работе в горах- на манию величия и превозношение над низшими категориями?
                  А как тебе не свойственное обычно "горцам" лошадиное "ржание"?
                  Это все очень прискорбно. Поверь, мы все скорбим...
                  А какая была душа! Она манила нас в прекрасные дали, звала в неведомое, бередила в нас всё, не чуждое нам, человеческое, завораживала и томила предчувствием необыкновенных открытий...
                  Увы, ожиданиям сбыться было не суждено...
                  Спи спокойно, дорогой товарищ, Джимми! Пусть ничто земное уже не потревожит твою чуткую и ранимую душу.
                  Мир праху твоему.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Володя!

Не обижайся, но по моему ты заигрался...
                    Будь осторожен- мышление, в котором есть "минута молчания", "закрытый клуб" и "мир праху твоему" до добра тебя не доведёт. Это безсмысленный юмор, Вова, безплодный.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK

О "процессе"? Из "гусеницы в куколку, из куколки в бабочку"?
                      Если я чего не понял - объясни! Я тоже не уверен, что ты понял о чем я хотел тебе сказать. Напомню, речь шла об отличиях между куклой и ребенком. Я утверждаю, что разница принципиальная, даже если ты видишь множество совпадений. ?
                      Мин херц Вова. Тебе явно не хватает широты русской души! Ты зашорен. Сними их с глаз. Поразмысли масштабнее. Охвати процесс в целом. Не уверен, что это возможно, но попробовать можно.
                      Что есть конечный результат -это продукт.
                      Если мы упрёмся в компоненты необходимые для получения продукта и начнём их сравнивать с самим продуктом, то и получим в результате принципиальную разницу на которую ты мне указываешь, при этом берёшь всего лишь один ингридиент, что бросает меня в недоумение:"Специально ты это делаешь, или нарочно?"
                      Всё многообразие мира имеет один источник -Бога, что и является связующей основой его. Последние научные разработки позволяют получить из ртути золото, уточняю - из атомов ртути, атомы золота.
                      А пример превращения куколки в бабочку крайне неудачен, сошлюсь на твоего "яйцекура" - куколка это таже бабочка,только молодая.
                      В истории куклы и ребёнка гораздо (неизмеримо) больше недосказанности.

Сообщение от VladK
                      "Одержимость" - это еще не диагноз. Да и с диагнозом легко можно ошибиться. А если человек явно невменяемый, то при чем библия, исцеления Христом и прочие чудеса?
                      Мне опять приходится "переводить" тебя на русский:

"Одержимость - не диагноз. С диагнозами ошибаются.
                      Если чел псих, то при чём здесь примеры из библии?"
                      - вот это ты написал, поставил в конце вопрос "?", а теперь вероятно ждёшь ответ. Позволь поинтересоваться:"На что?" (Заметь я про лошадь Маяковского цитату выбросил)
                      А ещё сугубо личный вопрос, раз мы в теме вдвоём остались (Вигос не в счёт - свой парень, никому не расскажет): " Ты случаем не покуриваешь?"
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от ViGOS
                        Володя!

Не обижайся, но по моему ты заигрался...
                        Будь осторожен- мышление, в котором есть "минута молчания", "закрытый клуб" и "мир праху твоему" до добра тебя не доведёт. Это безсмысленный юмор, Вова, безплодный.
                        Но ты же понял, что никто не умер, никакого "закрытого клуба" не существует, а если какому-то "простяцкому уму" такое и показалось, то это его проблемы? Надеюсь понял.
                        (Ты читаешь очень невнимательно. Хотя допускаю, что к своим постам ты так не относишься. Про "минуту молчания" я ничего не говорил.) Интересно, а твои слова "о состоянии технического прогресса на основании тех возможностей, которые имеет и на невосприятии более совершенных програмных продуктов по причине нежелания расширять оперативную память и менять свой устаревший процессор." - следует воспринимать серьезно?
                        Ты хотел сказать что-то важное Джиму, сокучился, или у тебя есть какое-то важное к нему дело? Мне кажется - нет, тебе просто хочется "перемыть ему косточки". Увлекательное занятие, не спорю. НО прежде все же прочитай все посты Джима до конца, а то безпредметный разговор получится.
                        Женя, ты не задумывался почему дети так любят играть, и почему серьезные дяди и тети, когда им что-то не нравится бросаются друг на друга с перекошенными от злобой лицами?
                        ПОдумай на досуге. Это тебя касается в первую очередь. Без всяких шуток.
                        Если есть что сказать, кроме откровений "простяцкого ума" - милости просим.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Rabin
                          В истории куклы и ребёнка гораздо (неизмеримо) больше недосказанности.
                          Мон ами, у меня такое чувство, что эта недосказанность исходит от Вас.
                          Что есть конечный результат -это продукт.
                          Если мы упрёмся в компоненты необходимые для получения продукта и начнём их сравнивать с самим продуктом, то и получим в результате принципиальную разницу на которую ты мне указываешь, при этом берёшь всего лишь один ингридиент, что бросает меня в недоумение:"Специально ты это делаешь, или нарочно?"
                          Давай конкретнее: о каком "инградиенте" ты говоришь? Что ты считаешь "конечным продуктом", а что "процессом"? Я "процесс" с "продуктом" не сравнивал. А инградиенты типа "Нерушимости" не признаю, т.к. это свойство объекта. У человека 3 "инградиента" - тело, душа, дух.
                          Всё многообразие мира имеет один источник -Бога, что и является связующей основой его. Последние научные разработки позволяют получить из ртути золото, уточняю - из атомов ртути, атомы золота.
                          К чему сея "духовная аллегория" относится?
                          А пример превращения куколки в бабочку крайне неудачен, сошлюсь на твоего "яйцекура" - куколка это таже бабочка,только молодая.
                          Правильно. Поэтому твои едва уловимые намеки на общность процессов живого и неживого не проходят.
                          Если чел псих, то при чём здесь примеры из библии?"
                          - вот это ты написал, поставил в конце вопрос "?", а теперь вероятно ждёшь ответ. Позволь поинтересоваться:"На что?" (Заметь я про лошадь Маяковского цитату выбросил)
                          Тебе не нравится Маяковский? Я тоже от него не в восторге. Но цитата была к месту. Одержимых я встречал. Встречал и полуодержимых и совсем чуть-чуть одержимых. Но мы говорили о случаях исцелений Христом и мифах в библии, от чего тебя куда кинуло в далекие ассоциации твоего трудного детства и захотелось поговорит за жизнь. Или я тебя опять не так понял, дорогой мой "человек и пароход" ?
                          А ещё сугубо личный вопрос, раз мы в теме вдвоём остались (Вигос не в счёт - свой парень, никому не расскажет): " Ты случаем не покуриваешь?"
                          Да, умеешь ты поставить, вопрос "ребром".
                          Нет не курю, ни травку, ни кальян, ни табак. Выпиваю тоже очень редко. По воскресеньям бегаю. Хотя недостаток движения все равно чувствуется, т.к. работа сидячая, весь день у компа сижу.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от VladK

Давай конкретнее: о каком "инградиенте" ты говоришь? Что ты считаешь "конечным продуктом", а что "процессом"? Я "процесс" с "продуктом" не сравнивал. А инградиенты типа "Нерушимости" не признаю, т.к. это свойство объекта. У человека 3 "инградиента" - тело, душа, дух. .
                            Твоё "давай конкретно" снимает поставленный вопрос, бо косвенно ты этим самым признаёшь, что конкретно не задумывался над ним.
                            Ингридиентами может быть что угодно, в зависимости от того что пытаешься получить. Не однородный продукт, стихия, эмоция и пр.
                            При смешении их получается (или не получается)продукт обладающий необходимыми качествами, задуманными Творцом.

Сообщение от VladK
                            Правильно. Поэтому твои едва уловимые намеки на общность процессов живого и неживого не проходят..
                            Ты можешь назвать грань между живым и не живым?
                            В бытовом плане, на уровне обывателя, даже нужно говорить о таком разделении, но для настоящего исследователя, коим ты безусловно являешься, это не простительно.

Сообщение от VladK
                            Тебе не нравится Маяковский? Я тоже от него не в восторге. Но цитата была к месту..
                            Всё же я бы поставил её в конец реплики !

Сообщение от VladK
                            Одержимых я встречал. Встречал и полуодержимых и совсем чуть-чуть одержимых. Но мы говорили о случаях исцелений Христом и мифах в библии, от чего тебя куда кинуло в далекие ассоциации твоего трудного детства и захотелось поговорит за жизнь. Или я тебя опять не так понял, дорогой мой "человек и пароход" ? .
                            Да всё ты понял правильно.. Сдаётся мне, немного ты растерян.
                            После "отпевания" Джима, душа твоя не успокоилась ещё.
                            Бывает. Крепись. Друг.

Сообщение от VladK
                            Выпиваю тоже очень редко. По воскресеньям бегаю. Хотя недостаток движения все равно чувствуется, т.к. работа сидячая, весь день у компа сижу.
                            От кого бегаешь Вова?
                            Попробую угадать:"От шейного остеохандроза!"
                            Как спортсмен разрядник (4 разряд по шахматам, в школьные годы) должен сказать что от бега с периодом раз в неделю, толку как от козла молока.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Дорогой Владимир!

Сообщение от VladK
                              Но ты же понял, что никто не умер, никакого "закрытого клуба" не существует, а если какому-то "простяцкому уму" такое и показалось, то это его проблемы? Надеюсь понял.
                              Воспринял буквально твои слова- теперь понимаю, что они имеют смысл только в твоём сознании в виде шутки.

Сообщение от VladK
                              (Ты читаешь очень невнимательно. Хотя допускаю, что к своим постам ты так не относишься. Про "минуту молчания" я ничего не говорил.)
                              Вова, а для чего тогда люди встают? Вспомнил: ......................
                              Как это понимать, как не молчание?

Сообщение от VladK
                              Интересно, а твои слова "о состоянии технического прогресса на основании тех возможностей, которые имеет и на невосприятии более совершенных програмных продуктов по причине нежелания расширять оперативную память и менять свой устаревший процессор." - следует воспринимать серьезно?
                              Да, Володя- это абсолютно серьёзные слова, выражающие моё ИМХО, но в иносказательной форме.

Сообщение от VladK
                              НО прежде все же прочитай все посты Джима до конца, а то безпредметный разговор получится.
                              Все- это лишнее. Ответов на мои письма и финальный "реверанс"- очень красноречивы для меня.
                              Оператор, думаю, человек неплохой, но живёт только надеждой на свой ум- отсюда и ноги его экспериментов ростут.

Сообщение от VladK
                              Женя, ты не задумывался почему дети так любят играть, и почему серьезные дяди и тети, когда им что-то не нравится бросаются друг на друга с перекошенными от злобой лицами?
                              ПОдумай на досуге. Это тебя касается в первую очередь. Без всяких шуток.
                              Володя, подумал....отвечаю: дети не всем любят играть и не со всеми, а ещё некоторые из них вредины, проказники, а некоторые бьют лопаткой по головее соседа по песочнице.
                              Да и у взрослых дядь и тёть всяко бывает- некоторые реагируют как ты говоришь (таких, слава Господу, в моём окружении меньшинство), а другие реагируют совсем иначе, без всяких перекосов физиономии. Да, бывает и такое, Вова, причём говорю не только о христианах.
                              Без всяких шуток.

Сообщение от VladK
                              Если есть что сказать, кроме откровений "простяцкого ума" - милости просим.
                              Ты немного непоследователен- то простяцкий ум- хорошо, то не подходи к тебе с ним. Вроде и так стараюсь умные слова подбирать...

К стати, Володя, а как вы с Рабином относитесь к "простоте во Христе"?

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Rabin
                                Твоё "давай конкретно" снимает поставленный вопрос, бо косвенно ты этим самым признаёшь, что конкретно не задумывался над ним.
                                Ингридиентами может быть что угодно, в зависимости от того что пытаешься получить. Не однородный продукт, стихия, эмоция и пр.
                                При смешении их получается (или не получается)продукт обладающий необходимыми качествами, задуманными Творцом.
                                Раб, примитивно до ужаса! Уподоблять человека стакану с коктейлем?
                                Еще примитивнее будет только представлять Бога барменом.
                                Если даже, как ты считаешь, я о чем-то там не задумывался, то ведь вопросы я задал тебе. И я не тороплю тебя с ответом.
                                Ты можешь назвать грань между живым и не живым?
                                В бытовом плане, на уровне обывателя, даже нужно говорить о таком разделении, но для настоящего исследователя, коим ты безусловно являешься, это не простительно.
                                На мой взгляд, мешать все в одну кучу без разбора непростительно хоть для кого. Метод поверхностных аналогий тебя устраивает?
                                Грань между живым и не живым я назвать не могу, но это не означает, что ее нет. Я много раз пытался методом от противного показать тебе это. (Попробуй припомнить хотя бы один мой аргумент)
                                Следует быть осторожным в буквальном применении любых простых аналогий в такой тонкой сфере, как сфера духа. В ней многое происходит не так, как в мире, и объясняется совершенно иначе.
                                К примеру, вдувание духа жизни в Адама, или создание Евы из его ребра, или дерево жизни и дерево ПДиЗ. Если эти аналогии принимать буквально можно такого нафантазировать!
                                От кого бегаешь Вова?
                                Попробую угадать:"От шейного остеохандроза!"
                                Как спортсмен разрядник (4 разряд по шахматам, в школьные годы) должен сказать что от бега с периодом раз в неделю, толку как от козла молока.
                                От гиподинамии. Если прибавить 20 минут зарядки каждое утро и обливание холодной водой, то это все же лучше, чем ничего. Хотя согласен, бегать надо не меньше 2 раз в неделю (желательно три).
                                Но бег для меня, на самом деле, гораздо больше, чем средство от гиподинамии. Это мой священный обряд, не меньший, чем посещение церкви. Я бегаю с различной интенсивностью уже около 25 лет.

Комментарий

Обработка...