БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от VladK

Мы говорим о первоисточнике, а не о толкователях. От моего уровня "подготовки принятию новых пониманий" здесь ничего не зависит, а только от понимания самого первоисточника.
    Твои изгибы логики мне знакомы.
    Первоклашке сунули алгебру - читай друг.

Сообщение от VladK
    У меня появляются смутные подозрения, что ты, Раб, не истину ищешь, а больше печешься о собственном авторитете: о том как будешь выглядеть в глазах окружающих.
    Истину мы слава Богу нашли - Христа.
    Но есть нам наставление возрастать. А возрастание не однозназно. Твои любимые эзотеристы говорят о возрастании тонких тел ауры -астрального, ментального, эмоционального, интуитивного и пр.
    На форуме наблюдается интересный феномен. По длительному пребыванию в общение у участника возникает ложное впечатление от пользованием гугла и яндекса, что он может общаться с профи на равных, причём в любой области. Википедия даёт широкую, но не достаточно глубокую информацию по различным вопросам. Стоит собеседнику копнуть глубже опоненту начинает казаться что защебетал попугай или что- нибудь в этом роде.

Сообщение от VladK
    Считать ты можешь что угодно, но ты мне не ответил ни на один вопрос по апокрифу. "Кто ясно мыслит ясно излагает". Постарайся нормальным языком со ссылкой на "официальный документ" ответить на самые простые вопросы:
    1. Откуда в Софии появилось такое странное желание повторить Пигераадамана?
    2. Откуда у нее взялась сила Духа, чтобы осуществить задуманное?
    3. В чем виноват больной Иалдабаоф, если София родила Его без согласия на то Аутогена?
    4. Что такое, по твоему, "изъян Софии"?
    1.Все светы кого-нибудь производят (рожают). Но ты да же не заметил, что они не повторяют произведённого ранее.
    2. Сила духа прередаётся всем без исключения по генетической линии
    3. Скажем так - не больной, а недоношенный.
    Светы рожали не спрашивая у неродившихся на то разрешения.
    Мужчина и женщина решили своим действием (незащищённым половым актом) родить. Родился недоносок. Почему?
    Самый разумный ответ(имхо) - кармические последствия либо того кого родили, либо действия родителей (разумные- если они хотели именно этого и неразумные - так получилось!)
    София -мудрость, и значит можно сказать что она получила то что хотела, по долгому раздумию.
    Мне лично открылось это как возможность предоставление плоду более высокой судьбы, чем судьба матери. Такой замах повлёк за собой негативные последствия, но достижение цели окупит их с лихвой.
    4.Изъян -недоделка. Процесс доделки (устранения изъяна) Иалдобаофа, как устремление к высшему. София изъяна не имеет.

Сообщение от VladK
    Хочешь, мы подробно разберем тот "бред", что ты наговорил твой попугай, чтобы ты убедился, что эта птичка ничуть не умнее тебя?
    Нет. Ты показал свою неготовность.

Сообщение от VladK
    Пересказ у тебя есть, что тебя в нем не устраивает? Что я понимаю не так, как ты считаешь правильным?
    Твоё понимание на уровне достигнутого тобой.
    Вот смотри - приходит Иисус и говорит :"Если вас ударят по щеке. подставь другую" - по сравнению с законом -щебет попугая. Ясная и понятная формулировка закона:" Глаз за глаз".
    Понимание Иисуса возможно только при попадании на его уровень мышления.

Сообщение от VladK
    К тому, что грех не имеет отношение ни к чувствам, ни к логической ошибке. Я думал тебе это и так понятно будет.
    Тогда и надо было завершить мысль объяснить к чему грех отношение имеет!
    Последний раз редактировалось Rabin; 31 March 2009, 12:50 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Rabin
      1.Все светы кого-нибудь производят (рожают). Но ты да же не заметил, что они не повторяют произведённого ранее.
      Ты "даже не заметил", что вопрос был "Откуда в Софии появилось такое странное желание повторить Пигераадамана?"
      Сколько раз тебе надо повторить? - "Желание откуда взялось у нее?"
      Если в апокрифе написано "эон", то почему ты говоришь "светы". Давай придерживаться терминологии апокрифа.
      2. Сила духа прередаётся всем без исключения по генетической линии
      О какой еще "генетике" ты говоришь? Раб, уйми свою фантазию и вспомни, что мы говорим об апокрифе. Кому "всем"? С чего ты приравнял "эоны" к "людям"? Меня не интересуют сейчас фантазии Рабина и тех, кого он наслушался. Мы говорим по тексту апокрифа.
      Если бы любой эон мог произвольно желать, да еще и силу Духа для исполнения своего желания иметь, то каждый из них был бы Богом. Ведь только о Нем написано, что "Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, 3нание, дающее знание, дающее добро..."

" И все вещи были установлены Волей Святого Духа через Аутогена." - все делается по воле Отца, через Сына Божьего. И апокриф ничего не добавляет к тому что говорится в библии о грехе, а только создает иллюзию его объяснения. В апокрифе нет никакого разумного объяснения появлению этого "изъяна" и нет ничего нового для понимания пути к его исправлению.
      Мужчина и женщина решили своим действием (незащищённым половым актом) родить. Родился недоносок. Почему?
      Самый разумный ответ(имхо) - кармические последствия либо того кого родили, либо действия родителей (разумные- если они хотели именно этого и неразумные - так получилось!)
      Опять в относительность ударился. "Разумные" относительно ожиданий: если последствия совпали с ожиданием, то "разумные", а если нет - "Не разумные"? Так? Конгениально! А что же тогда в этой схеме означают "иллюзии"? И чем они отличаются от "веры"?
      София -мудрость, и значит можно сказать что она получила то что хотела, по долгому раздумию.
      Нет, она получила то, что получила. "Мудрость" - это скорее то, к чему она только должна придти.
      Мне лично открылось это как возможность предоставление плоду более высокой судьбы, чем судьба матери. Такой замах повлёк за собой негативные последствия, но достижение цели окупит их с лихвой.
      Наконец то, я услышал голос Рабина. И если Иалдабаоф и есть дьявол, то какова его "более высокая судьба"?
      Изъян -недоделка. Процесс доделки (устранения изъяна) Иалдобаофа, как устремление к высшему. София изъяна не имеет.
      Ты читал апокриф, а изъян видишь только в Иалдабаофе. Хотя он всего лишь ПОСЛЕДСТВИЕ изъяна. КАк же ты тогда читаешь?
      Ежу понятно должно быть, что София действовала на свой страх и риск без разрешения начальства и поэтому получился Иалдабаоф, а не Пигераадаман.
      А если повнимательнее прочитать, то можно заметить, что София не могла бы ни желать, ни действовать без воли вешестоящего. Она обычный эон, а ниточка тянется во власть. Все как в жизни, друг мой велеречивый. В жизни лишь на первый взгляд кажется все простым и понятным. Апокриф имеет хоть какую-то цену лишь потому, что отражает какие-то поверхностные слои нашей обыденности, но до глубины евангелий ему очень далеко.
      На первые 2 вопроса ты совсем не ответил, и даже не пытался это сделать.
      Твоё понимание на уровне достигнутого тобой.
      Вот смотри - приходит Иисус и говорит :"Если вас ударят по щеке. подставь другую" - по сравнению с законом -щебет попугая. Ясная и понятная формулировка закона:" Глаз за глаз".
      Понимание Иисуса возможно только при попадании на его уровень мышления.
      Было бы интересно узнать на каком "уровне мышления" здесь Рабин. Но только ты сравниваешь не сравнимые вещи.
      Во первых, все, что я хочу добиться от Рабина - любви и понимания. В любви вроде как ты уже признавался. Теперь хотелось бы понимания.
      Во вторых, никакая терминология и ссылки на авторитеты не скроет пустозвонства и чванливости. "Птицу видно по полету..."
      В третьих, то что говорил и делал Иисус не нуждалось в толкователях и в особой грамотности слушающих.
      Тогда и надо было завершить мысль объяснить к чему грех отношение имеет!
      Рабин, не делай меня окончательно неразумным в своих ожиданиях. Прочитай еще раз, как христианин Павел понимал, что такое грех.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

День "Ч".

Бабели.
        Как известно, деньги - лицо государства. Первое, что вы стараетесь узнать о стране, куда вам предстоит отправиться какие денежные знаки принимаются в качестве платы за товары и услуги.
        Если вы приедете в Занзибар с мешком монгольских тугриков, вероятность того, что ваши финансовые трансакции будут затруднены, весьма высока.
        В современном мире радужный ореол мечты о земле обетованной, который раньше окружал Израиль, Западную Европу или Америку, теперь сияет над другим государством.
        Вы не найдёте его ни на одной карте, но знайте, что существуют миллионы людей, которые хотят эмигрировать в это государство, и даже те, кто уверяют, что имеют гражданство этого государства. Называется оно - Царство Бо, сокращённо Цабо.
        Как и всякое государство, Цабо имеет свою денежную единицу. Национальными символами Цабо являются книги. Наиболее почитаемой является Вайблея. Цабожцы чтут этот символ, и даже в честь него назвали свои деньги вайблеями. Со временем вайблеи в разговорной речи трансформировались в бабели.
        Никто и никогда не видел бабели, но существует множество преданий, легенд и мифов о них
        Говорят, что на бабелях есть надпись, которую наизусть знают все цабожцы, от мала до велика. В этой надписи говорится о том, что бабель - самая твёрдая валюта, в сто раз твёрже любой самой твёрдой. Надпись гласит: «Сокровище нетленное, неворуемое, нержавеющее, червеустойчивое». Монетные дворы многих государств сумели добиться антитленности, нержавеемости и червеустойчивости своих дензнаков. Но никто, кроме Цабо, не владеет технологией, которая сделала бабель неукрадаемым.
        Говорят, что бабель абсолютно невозможно подделать. В купюрах и монетах бабелей существует целая система знаков и символов, с помощью которой любой цабожец без труда распознает подделку. Основным знаком является крест, а символом - голубь. Часто встречается стилизованный силуэт рыбы. И обязательно, на каждой купюре изображение Вайблии.
        Знаки и символы не видны, но если побрызгать купюру или монету специально приготовленной водой, или потереть специально приготовленным оливковым маслом, или окурить дымом специально приготовленной кедровой смолы, то знаки сразу станут видны.
        Рецепт приготовления специальной воды, масла и дыма знают только цабожцы и свято берегут его.
        Когда-то в Цабо платёжным средством являлись карликовые верблюды. Верблюды эти были размером не больше блохи, ласковые, преданные. Чем меньше был калибр верблюда, тем выше он ценился. Наиболее ценных верблюдов без труда можно было с помощью шёлковой ниточки провести через игольное ушко. В Иерусалимском зоопарке живёт пара далёких потомков карликовых верблюдов. Ученые-зоологи дали им название verblyudikus igolnoushkis H.
        За умеренную плату любой желающий может провести на верёвке этого верблюда через трёхметровый макет игольного ушка и хоть ненадолго почувствовать себя истинным цабожцем.
        Давным-давно жил-был мальчик Моня.
        Моня был шаловливым ребёнком и родители отдали его учиться на пастуха, чтобы Моня шалил не в жилом помещении, а на пленэре. Моня выучился на пастуха и шалил с овцам.
        Когда овцы закончились, Моня пошёл к своему папе Гоге и попросил дать ему ещё кого-нибудь для забав и шалостей. Папа дал ему немножечко людей. Люди Моне понравились.
        В отличие от овец, люди понимали много букв, умели делать разные вещи и жили по 120 лет. Моня долго шалил с людьми, но потом устал. Чтобы люди зря не простаивали, папа Гога продал людей своему другу На Вухо Доносеру .
        Моня просил ещё кого-нибудь для пошалить, но папа Гога сказал: «Моня! Нет!», в том смысле что пора Моне спать.
        «Моня!Нет!» со временем изменилось в слово «монета». Этим словом стали называть серебряные слитки, за которые покупали и продавали людей, как когда-то папа Гога продал Мониных людей своему другу Н.В. Доносеру.
        Говорят, что для чеканки бабелей используют золото, которое много-много раз переплавляют, слитки мажут специальной мазью и заворачивают в белую льняную ткань.
        Затем в пятницу вечером относят в специальную пещеру, закрывают пещеру камнем и сторожат до воскресенья.
        Только такое золото пригодно для изготовления бабелей.
        Граждане Цабо очень пунктуальные и честные налогоплательщики.
        Если цабожец начешет со своей собаки шерсти и свяжет себе носки, то перед тем, как надеть их, цабожец обязательно отнесёт носки на экспертизу для определения их рыночной стоимости. Затем цабожец уплатит соответствующий налог, и только потом будет наслаждаться теплом шерсти любимого Тузика.
        Поскольку подобная пунктуальность и обязательность налогоплательщиков должна поощряться, в Цабо существует только один налог, который составляет всего 10% от совокупного валового дохода цабожцев. Называется этот налог «десятинница».
        Для удобства подсчётов и уплаты налога бабели выпускаются номиналом, кратным 10.
        Наименьшая купюра - 1 бабель. Один бабель равен ста серебряным монетам.
        Доход менее 30 серебряных монет налогом не облагается.
        Говорят, что у Цабо, которое считается миролюбивейшим из всех государств (всех своих врагов они давным давно перерезали), существует невидимая армия. Эта невидимая армия сражается с невидимыми врагами невидимым оружием и одерживает славные великие судьбоносные невидимые победы и очень редко терпит небольшие, малозначимые, несущественные невидимые поражения.
        Хотя армия Цабо и битвы её невидимы, денежно-вещевое довольствие, паёк, а также казармы и средства на невидимое вооружение требуются видимые и осязаемые.
        Иностранцам кажется странным то, что для невидимых битв нужны зрительно-ощупываемые золотые и серебряные бабели, дома, автомобили, книги, колокола, электрогитары, оргтехника и многое другое. Но цабожцы прекрасно понимают, насколько вера-ломно коварен невидимый враг по причине своей невидимости. И поэтому дружно чешут Тузиков, вяжут носки и охотно платят десятинницу для содержания своей видимо-невидимой армии.
        Предание.
        Когда-то в Цабо была монархическая форма правления, а место царя переходило по наследству. Наипервейшей обязанностью царя было охранять Вайблию от различных озорников, которые норовили чего-нибудь дописать в Священную Книгу Цабо или рожи на полях понарисовывать. А ещё царь должен был внимательно читать Вайблию, подчёркивать карандашиком интересные места, учить на память и пересказывать другим цабожцам.
        Революцией, которая изменила форму правления в Цабо, стало изобретение печатного станка. Вайблия была растиражирована и каждый житель Цабо смог получить экземпляр, который можно было читать, разрисовывать и учить на память. Должность царя стала ненужной.
        Поскольку все пересказывали содержание всем, некоторое время в Цабо наблюдалась анархия. И поэтому произошло ещё одно событие, которое определило историю Цабо на долгие годы.
        Человек по имени Малюта предложил упростить практику чтения и пересказа Вайблии. По его замыслу, читать всю Вайблию для рядовых граждан не имело смысла, поскольку это отвлекало от вязания носков и уплаты налогов. Малюта проштудировал всю Вайблию, выбрал из неё самые понятные, по его мнению, слова. Слова эти заняли всего одну страничку, и поэтому рационализаторское предложение Малюты, упростившее чтение Вайблии, очень быстро стало популярным. Рядовой цабожец заучивал эту страничку и был чрезвычайно доволен собой. Новомодное движение стало называться «упроститанство», а его последователи «упроститанты» или «малютане».
        Со временем появились другие одностраничники, соответственно, другие моды, другие названия.
        Форма правления в Цабо постепенно изменилась на анархо-синдикалистскую. Наиболее крупные сборища одностраничников стали ассоциироваться, ассимилироваться, а потом принимать законы и постановления путём подавляющего большинства. То меньшинство, которое они подавляли, стали называть «скитантами», поскольку подавляемым ничего другого, кроме как скитаться по улицам и вербовать последователей в свои ряды для того, чтобы стать подавляющим большинством, не оставалось.
        Вот так в Цабо возникла современная демократическая форма правления.
        Цабожцы очень ей гордятся и говорят, что в их стране любая кухарка и любой дворник могут написать свою одностраничную версию Вайблии, собрать подавляющее большинство последователей и подавить предыдущее большинство, сделав его меньшинством и отправив скитаться по улицам.
        Тот факт, что во всех этих процессах главную роль играют бабели, без которых невозможно продвинуть свою одностраничную версию, делает процедуру сбора большинства чрезвычайно увлекательным и экономически выгодным занятием, поскольку свою верность какой-либо одностраничной версии Вайблии в Цабо принято доказывать путём пожертвования своих бабелей автору.
        Если вы захотите посетить Цабо, то без труда сможете обменять свои кровные рубли, доллары, евро, фунты, иены, песо, кроны, тугрики и прочую макулатуру на дорожные чеки, обналичить которые в золотых неукрадаемых бабелях можно по прибытию в Цабо. Обменные пункты легко найти. Они есть в каждом городе. Обменники вы без труда узнаете по характерной символике: крест, силуэт голубя, рыбы, стилизованные изображения Вайблии; а также по висящим внутри портретам почётных граждан Цабо и специфическому запаху специально приготовленного дыма.
        Курс везде различный, поэтому следует тщательно выбирать обменный пункт, чтобы совершить наиболее выгодную сделку.

Этой статьей я завершаю тему и заканчиваю своё пребывание на форуме.
        Ранее я обещал представиться и даже планировал опубликовать какое-то подобие анкеты, но затем понял, что это лишнее.
        Перед коллегами, которые активно помогали мне в препарировании Э.Н.О.Ха, я уже представился.
        Расшаркиваться перед зеваками не вижу смысла.
        Кто заинтересуется, пусть шлёт запрос. Если вопрошающий убедительно докажет, что он не входит в категорию зевак, не вижу препятствий для обмена визитными карточками.
        Перед человеком, зарегистрированным как «Никодем», хочу извиниться за своё сообщение про прекращение нытья. Иногда пощёчина и нашатырь единственные средства против истерики. Возможно, я ошибся и с диагнозом, и с лечением. Если так, то прости, дружище «Никодем». Я ведь не со зла.
        Это я написал тебе то самое письмо про белье на верёвках, цветочные горшки за окном и тараньку, помнишь? Оглядываясь назад, вынужден признать, что ничего лучше пока не создал. И до сих пор думаю: в Дублине тараньку за окном сушат?
        Лютеранин, друг, надеюсь теперь ты понимаешь, что евау-ский НазаретКроссПроджект попал на главный баннерообменник этого форума совершенно не случайно. За год существования «Джима» ничего подобного не происходило. За исключением небольших шалостей в виде флирта с похуденными пилюля и брачным агентством баннерообменник хранил целомудрие.
        За что отдельное мерси оунеру сайта, администрации и первоадмину лично.
        Я долго ржал, когда Костян Ткаченко влепил мне помидором в репу, и, видимо, в сердцах, публично произнёс мощнейший афоризм: «С баранами свяжешся и самого в бараны запишут».
        Не встречал ещё ни одного верующего, независимо от религиозной принадлежности, который верил бы в случайности и совпадения.
        К чему была эта фраза про баранов, почему именно «бараны», а не «баран», и за что помидором в репу, до сих пор не пойму. Так, есть кое-какие догадки...
        Модераторам, которые то ли проспали шалости Джима, то ли привыкли к подобному, то ли вступили в ряды тайных по-читателей, отдельное «Спа-си-бо!».
        Уважаемых админов и левитоадминов, бдительно следящих за клононадежностью форумчиан, могу заверить, что поскольку вы не предпринимали никаких действий в отношении «Джима», дали высказаться и закончить исследования, дублей «Джима» не будет.
        В этот раз давать обеты не стану, а то мало ли, какие вопросы ещё могут возникнуть...
        Хотя экспериментальный прибор «Джим» деактивирован и демонтирован, лаборатория цела, просто закрыта на неопределённый срок.
        Мне действительно пора в горы. Работа у меня такая.
        Надеюсь, в этот раз всё обошлось без битья посуды и хлопанья дверьми.
        Всех благословений всем, с наилучшими пожеланиями, мир вашим домам, искренне ваш, ну, и всё такое...
        До новых встреч, друзья!
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        Можно говорить всё, что думаешь.
        О себе.
        И о них.

Основные догматы йцукенианства
        Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
        Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
        Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от VladK

Ты "даже не заметил", что вопрос был "Откуда в Софии появилось такое странное желание повторить Пигераадамана?"
          Сколько раз тебе надо повторить? - "Желание откуда взялось у нее?"
          Если в апокрифе написано "эон", то почему ты говоришь "светы". Давай придерживаться терминологии апокрифа.
          .
          Эоны - они все, но они же и светы.
          По моему убеждению в понимании общего замысла документа, лучше не придерживаться буквы, а излагать своими словами. Конечно у тебя может быть иное мнение на этот счёт. Таковы издержки общения.
          Желание возникло от первоисточника - Творца и докатилось до нас. У всех просто руки чешутся - дай что-нибудь сотворить. И творят.

Сообщение от VladK
          С чего ты приравнял "эоны" к "людям"? . Мы говорим по тексту апокрифа.
          Если бы любой эон мог произвольно желать, да еще и силу Духа для исполнения своего желания иметь, то каждый из них был бы Богом. Ведь только о Нем написано, что "Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, 3нание, дающее знание, дающее добро..."
          .

Люди в совокупности своей - эон, народ - эон, семья -эон...1 чел -эон. Отличие в масштабе наблюдения. И ещё - для эона свойственна однородность, т.е. животный или растительный мир в человское общество не попадает при определённом раскладе. А поскольку сам термин означает фактор времени, то рассматриваемый объект автоматически представляется изменяющимся процессом.
          Сам Бог непознаваем, а потому имеет в том числе и свойства эона, из чего нельзя сделать обратный вывод - каждый эон Бог.

Сообщение от VladK
          " И все вещи были установлены Волей Святого Духа через Аутогена."
          Сообщение от VladK
          - все делается по воле Отца, через Сына Божьего. И апокриф ничего не добавляет к тому что говорится в библии о грехе, а только создает иллюзию его объяснения. В апокрифе нет никакого разумного объяснения появлению этого "изъяна" и нет ничего нового для понимания пути к его исправлению.
          .
          Здесь мы приходим к пониманию, что греха как такового не существует (по большому счёту). Это сродни твоему толкованию про дьявола - что его нет.

Сообщение от VladK
          Опять в относительность ударился. "Разумные" относительно ожиданий: если последствия совпали с ожиданием, то "разумные", а если нет - "Не разумные"? Так? Конгениально! А что же тогда в этой схеме означают "иллюзии"? И чем они отличаются от "веры"?
          .
          У тебя мерило разумности - совпадение. Впрочем почему бы и нет.
          Тогда мерило не разумности - иллюзия. А вера по определению у нас- ожидание обещаного и уверенность в невидимом, отличается ожиданием и уверенностью.

Сообщение от VladK
          И если Иалдабаоф и есть дьявол, то какова его "более высокая судьба"?
          .
          Иалдобаоф не дьявол, в нём сила матери, и при окончании доделки - возникнет новый эон божественной природы.

Сообщение от VladK
          Ежу понятно София действовала на свой страх и риск
          Сообщение от VladK
          А если повнимательнее прочитать, то можно заметить, что София не могла бы ни желать, ни действовать без воли вешестоящего. Она обычный эон, а ниточка тянется во власть. Все как в жизни,
          .
          Так что же понятно ежу Вова? Ты уж определись.

Сообщение от VladK
          все, что я хочу добиться от Рабина - любви и понимания. В любви вроде как ты уже признавался. Теперь хотелось бы понимания.
          .

Для этого тебе тоже нужно признаться в братской любви к Рабину, а то односторонняя даёт мощный перекос в понимании.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Rabin
            Для этого тебе тоже нужно признаться в братской любви к Рабину, а то односторонняя даёт мощный перекос в понимании.
            Раб, ну ты даешь! Я думал ты мужчина! (шутка)
            Я в том смысле, что женщинам часто недостаточно быть с ними все время вместе, а необходимы еще какие-то более зримые и вещественные доказательства любви к ней. А мужчинам хотелось бы наоборот.
            Ладно, если это так важно, то можно сказать, что я признался тебе в братской любви, еще когда перешел на "Ты". И это налагает на меня определенную ответственность. И еще могу заверить тебя, что я не фантом, а живой человек из плоти и крови со всеми отсюда вытекающими последствиями. Не в какие игры на форуме я не играю, и никакими эксперементами над форумчанами не занимаюсь.
            Думаю достаточно?
            Вернемся к "нашими баранам".
            Эоны - они все, но они же и светы.
            По моему убеждению в понимании общего замысла документа, лучше не придерживаться буквы, а излагать своими словами. Конечно у тебя может быть иное мнение на этот счёт. Таковы издержки общения.
            Желание возникло от первоисточника - Творца и докатилось до нас. У всех просто руки чешутся - дай что-нибудь сотворить. И творят
            Голословное утверждение не подтвержденное текстом апокрифа.
            Если помнишь, ни "Предвидение", ни "Нерушимость" ни многие другие эоны в апокрифе ни о чем не просили. Они были способны только на то чтобы "обнаружиться" и "восхвалить". Еще обращаю внимание на то, что их Барбело у Бога просил "дать", словно это какая-то вещь. И только Аутоген был рожден. (здесь аналогия со второй ипостасью Троицы просто напрашивается). Но опять тот же Аутоген просит "дать" Барбело другие эоны, и только Ум, которого дали Аутогену в "сотоварищи" впервые самостоятельно захотел выполнить дело. Но здесь скорее всего речь не о желании сотворить, или родить а об аллегории между "молчанием" "ума", как изъяне его, его бесполезности без "действенного слова". И далее все 12 эонов созданных Аутогеном - названы "вещами". Это - структура, среда совершенного мира, в которую помещен "Совершенный человек". И "Совершенный человек" был сотворен не одним Аутогеном. Для его появления потребовалось гораздо более, чем те "игрушки", что были у Аутогена.
            Этим и обясняется, что "Совершенный человек" был наделен способностью и давать жизнь своим потомкам, и желать, и говорить.
            Люди в совокупности своей - эон, народ - эон, семья -эон...1 чел -эон. Отличие в масштабе наблюдения. И ещё - для эона свойственна однородность, т.е. животный или растительный мир в человское общество не попадает при определённом раскладе. А поскольку сам термин означает фактор времени, то рассматриваемый объект автоматически представляется изменяющимся процессом.
            Сам Бог непознаваем, а потому имеет в том числе и свойства эона, из чего нельзя сделать обратный вывод - каждый эон Бог.
            То что в апокрифе названо Богом - пустота, без всякого смысла, просто первопричина - вершина умозрительной пирамиды. Эон - то что в ООП (объектно ориентированном программировании) названо классом.
            Наличие у Софии желания и возможность исполнить можно объяснить только тем, что в этот эон отправлялись потомки Пигераадамана, кто нуждался в покаянии. НО как такое могло быть для семени "совершенного человека"!?
            Здесь мы приходим к пониманию, что греха как такового не существует (по большому счёту). Это сродни твоему толкованию про дьявола - что его нет.
            Мне моя первая любовь на мое признание ей в любви сказала: "Любви нет, Володя". На что я ей резонно возразил: "А зачем же тогда выдумали это слово?"
            Если такое понятие, как грех существует, то оно есть (по крайней мере для того кто в это верит.) В апокрифе это названо "изяном".
            У тебя мерило разумности - совпадение. Впрочем почему бы и нет.
            Тогда мерило не разумности - иллюзия. А вера по определению у нас- ожидание обещаного и уверенность в невидимом, отличается ожиданием и уверенностью.
            Почему "у меня", когда я твои слова пересказал:
            "либо действия родителей (разумные- если они хотели именно этого и неразумные - так получилось!)"
            Я что-то напутал? Тогда скажи в где.
            Что-то не пойму "вера" чем у тебя от "иллюзии" отличается? "Ожиданием" и "уверенностью"?
            Так что же понятно ежу Вова? Ты уж определись.
            Ежу - ежовое и понятно.
            А если ты не еж, то тогда должен понимать, что корни греха находятся выше эона Софии.
            То, что дьявол и прочая нечесть ("духосущества") не имеют право на существование, как живые субъекты убеждаюсь все больше. В лучшем случае для них статус - "привидения".
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Jimmi
              Бабели.
              Как известно, деньги - лицо государства. Первое, что вы стараетесь узнать о стране, куда вам предстоит отправиться какие денежные знаки принимаются в качестве платы за товары и услуги.
              .................................................. .......
              Джим, дружище, отлично!
              Читается на одном дыхании.

Шрифт все же мог бы и не уменьшать...
              Привет тебе от Алешки. Он тут немного приболел, даже скорую вызывали с перепугу. Но Слава Богу, все обошлось, опять прыгает как кузнечек.
              Когда мимо тебя проносится веселое неугомонное существо с диким криком: "Каа-ааа-кать!" - не очень-то погрустишь.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK

Джим, дружище, отлично!
                Читается на одном дыхании.
                Да не забудь что сегодня 1 апреля
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VladK
                  Голословное утверждение не подтвержденное текстом апокрифа.
                  Если помнишь, ни "Предвидение", ни "Нерушимость" ни многие другие эоны в апокрифе ни о чем не просили. Они были способны только на то чтобы "обнаружиться" и "восхвалить". Еще обращаю внимание на то, что их Барбело у Бога просил "дать", словно это какая-то вещь. И только Аутоген был рожден. (здесь аналогия со второй ипостасью Троицы просто напрашивается). Но опять тот же Аутоген просит "дать" Барбело другие эоны, и только Ум, которого дали Аутогену в "сотоварищи" впервые самостоятельно захотел выполнить дело. Но здесь скорее всего речь не о желании сотворить, или родить а об аллегории между "молчанием" "ума", как изъяне его, его бесполезности без "действенного слова".И далее все 12 эонов созданных Аутогеном - названы "вещами". Это - структура, среда совершенного мира, в которую помещен "Совершенный человек". И "Совершенный человек" был сотворен не одним Аутогеном. Для его появления потребовалось гораздо более, чем те "игрушки", что были у Аутогена.
                  Этим и обясняется, что "Совершенный человек" был наделен способностью и давать жизнь своим потомкам, и желать, и говорить.".
                  Всем известно что докопаться можно и до столба.
                  Твоё понимание рисует тебе однородную картину солдатиков -эонов похожих друг на друга и потому их удел - одинаковые эпитеты для процесса появления их пред Богом. Должен тебе заметить, здесь кроется твоя ошибка. Что есть нерушимость в чистом виде, можешь ты описать её человеческой речью? Глубоко в этом сомневаюсь, но верю что она существует и её можно узреть, пусть не человеческим (плотским) взглядом. А что такое предвидение или мысль - с маленькой буквы, но созданные раньше многих других, а стало быть находящиеся в непосредственной близости к творцу и выполняющие очень важную роль в появлении более поздних эонов.
                  Ограниченность твоего восприятия сразу выставляет защиту - иронию, которая впоследствии сменяется на отвлечение несущественными деталями текста.

Сообщение от VladK
                  То что в апокрифе названо Богом - пустота, без всякого смысла, просто первопричина - вершина умозрительной пирамиды.".
                  Будь ты буддистом, то слово пустота заменил бы на абсолют.
                  И опять противоречишь себе. Выбирай -или пустота без смысла, или первопричина (а это уже смысл, да ещё какой!).

Сообщение от VladK
                  Наличие у Софии желания и возможность исполнить можно объяснить только тем, что в этот эон отправлялись потомки Пигераадамана, кто нуждался в покаянии. НО как такое могло быть для семени "совершенного человека"!?".
                  "Семя Пигераадамана было помещено в третий эон Давейтан, с душами святых. " -уже видно что святые к семени не имеют отношения. Как инопланетяне к людям.
                  Четвёртый эон Элелет был заселен покаявшимися душами. Заметь слово люди не фигурирует - это создания которые восхваляют незримый Дух (возможно старцы у престола). Откуда взялись души? Вполне возможно, что не с Земли.
                  Здесь надо задать тебе вопрос:"Считаешь ли ты, что в космосе человечество одиноко и нет братьев по разуму?"

Сообщение от VladK
                  Мне моя первая любовь на мое признание ей в любви сказала: "Любви нет, Володя". На что я ей резонно возразил: "А зачем же тогда выдумали это слово?"
                  Если такое понятие, как грех существует, то оно есть (по крайней мере для того кто в это верит.) В апокрифе это названо "изяном".".
                  Будь последователен Вова, раз выдумали слово грех и слово изъян значит понятия рознятся. (Интересно сколько у тебя любовей было)
                  Сообщение от VladK
                  А если ты не еж, то тогда должен понимать, что корни греха находятся выше эона Софии.
                  То, что дьявол и прочая нечесть ("духосущества") не имеют право на существование, как живые субъекты убеждаюсь все больше. В лучшем случае для них статус - "привидения".
                  Грех не имеет права на существование. Его статус -"фантазия".
                  Тогда о каких корнях мы говорим.
                  Грехом назвали нарушение законов, правил. Грех различают внутренний и внешний и тот и другой наказуемы. Законы и правила без любви установил Иалдобаоф, он и создал понятие грех. Любовь в правилах не нуждается, она сама эти правила - грех становится фантазией, миражём, иллюзией.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Rabin
                    Твоё понимание рисует тебе однородную картину солдатиков -эонов похожих друг на друга и потому их удел - одинаковые эпитеты для процесса появления их пред Богом. Должен тебе заметить, здесь кроется твоя ошибка. Что есть нерушимость в чистом виде, можешь ты описать её человеческой речью? Глубоко в этом сомневаюсь, но верю что она существует и её можно узреть, пусть не человеческим (плотским) взглядом. А что такое предвидение или мысль - с маленькой буквы, но созданные раньше многих других, а стало быть находящиеся в непосредственной близости к творцу и выполняющие очень важную роль в появлении более поздних эонов.
                    Ограниченность твоего восприятия сразу выставляет защиту - иронию, которая впоследствии сменяется на отвлечение несущественными деталями текста.
                    Начнем хотя бы с того, что ты не сказал, на какие "несущественные детали" я отвлекся. ПОэтому твое утверждение голословно. И вот такое голословное обвинение и есть "докапывание".
                    Несущественные детали я старался опускать и останавливаться на существенном.
                    Вернемся к эонам. Эон группируются по определенным признакам. Абстрактное человеческое мышление тем и занимается, что абстрагируется от несущественных признаков объектов, чтобы выделить существенные. В этом смысл иерархии эонов Иоанна.
                    Где же здесь ошибка? Предложи свою модель иерархии эонов и тогда посмотрим. Возможно "Предвидение" и "Мысль" и отличаются от других эонов своего класса "Метрапатор", но по тексту это нигде не прослеживается. Название эонов в данном случае никакого отношения к словам "предвидение" и "мысль" не имеют. И здесь то и появляется соблазн для полета фантазии и выдумывания "кто во что горазд".
                    На самом деле, как я уже писал, апокриф Иоанна является интересной задачкой для ООП. Он довольно легко формализуем и раскладывается на классы, обладающими определенными свойствами и методами. Как это свойство будет называться "Нерушимость", или "Предвидение" - не является существенным, важно лишь то, что они отличаются. Более того совпадение названий эонов со значением слова в обычном употреблении создает путаницу, поэтому по хорошему надо было, как это делает Джимми, дать им созвучные, но не совпадающие имена.
                    Будь ты буддистом, то слово пустота заменил бы на абсолют.
                    И опять противоречишь себе. Выбирай -или пустота без смысла, или первопричина (а это уже смысл, да ещё какой!).
                    Первопричина без пояснения, что это за первопричина - есть пустой звук. Это даже не пустота, а просто бессмысленное что-то, чистая абстракция. Но как класс в программировании, вполне допустим.
                    Как это назвать "первопричина", или "абсолют" нет разницы.
                    А что такое "пустота" ты задумывался?
                    "Семя Пигераадамана было помещено в третий эон Давейтан, с душами святых. " -уже видно что святые к семени не имеют отношения. Как инопланетяне к людям.
                    Четвёртый эон Элелет был заселен покаявшимися душами. Заметь слово люди не фигурирует - это создания которые восхваляют незримый Дух (возможно старцы у престола). Откуда взялись души? Вполне возможно, что не с Земли.
                    Здесь надо задать тебе вопрос:"Считаешь ли ты, что в космосе человечество одиноко и нет братьев по разуму?"
                    Пусть будет как ты пишешь, что души не имеют непосредственного отношения к семени Пигераадамана, не в этом дело. И меня совсем не занимают фантазии о том откуда они там появились в таком смысле, как ты спрашиваешь. НЛО и "братьями по разуму" я переболел еще в 8 - 10 классе. Мое глубокое убеждение, что никаких других разумных существ, кроме человека, созданных по образу и подобию Божьему не существует. Возможно, что существуют параллельные вселенные, но это уже совсем другое.
                    Я то спрашивал тебя о том, как в совершенный эон попали души нуждающиеся в покаянии. Я думаю, что здесь просто говорится о будущем, а не о моменте создания эона Элелет. Святые и покаявшиеся становятся совершенными и помещаются в структуру "Совершенного человека"
                    Будь последователен Вова, раз выдумали слово грех и слово изъян значит понятия рознятся. (Интересно сколько у тебя любовей было)
                    Студент, не отвлекайтесь на посторонние темы. Я понимаю, что весна и все такое...
                    Понятия могут отличатся даже по одному и тому же слову у людей говорящих на одном и том же языке. Ты явно не подумавши сказал.
                    А "грех" - отражает не только языковую принадлежность понятия, а и религиозную. Понятия греха и все что с ним связано отличается к примеру у протестантов и православных. Я уже не говорю о буддизме, каббале, иудаизме. В апокрифе "грех" и есть "изъян", как понимает это автор апокрифа. Может у тебя есть текст апокрифа с подстрочником на оригинале? И каковы же значения того слова, что переведено как "изъян"?
                    Грех не имеет права на существование. Его статус -"фантазия".
                    Я такого не говорил.
                    Грехом назвали нарушение законов, правил.
                    В иудаизме, да
                    Грех различают внутренний и внешний и тот и другой наказуемы
                    Глупости. Грех понятие духовное, т.е. внутреннее.
                    Законы и правила без любви установил Иалдобаоф, он и создал понятие грех.
                    В апокрифе грех появляется с появлением желания Софии. Это то, что понимается под непослушанием, своеволием. Только в библии под непослушанием называют поедание плодов Адамом и Евой с ДПДиЗ. В библии так же указан и источник соблазна - змий искуситель, и упоминается о том, что грех зародился на небе, когда один из эонов захотел стать равным богу. Аналогия с желанием женщины Софии очевидна. Ничего нового. В этом смысле каббала и буддизм идут дальше и называют грехом (в нашем смысле, а там просто нет такого понятия) само желание. В буддизме от желаний следует освободиться, а в каббале достигнуть полноты наслаждения (по сути - одно и то же).
                    Любовь в правилах не нуждается, она сама эти правила - грех становится фантазией, миражём, иллюзией.
                    НЕ совсем так. Просто считается, что у человека нет Божьей любви, и единственное что он может - предоставить свое сердце Богу. Аналогия сердца со структурой эонов (3х4) "Совершенного человека" и "несовершенного". ЕСли в сердце своеволие - то это и есть "изъян" Софии, а если "по воле Божьей" - то - "совершенство".

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK

Начнем хотя бы с того, что ты не сказал, на какие "несущественные детали" я отвлекся. ПОэтому твое утверждение голословно. И вот такое голословное обвинение и есть "докапывание".
                      Несущественные детали я старался опускать и останавливаться на существенном.".
                      Да пожалуйста: ты обращаешь внимание что одни персонжи апокрифа рождены, другие сделаны.
                      Горы и моря на Земле сделаны, люди( не забывай о трёхчастности )рождены. Но заметь без этих подсобных вещей рождение человека на Земле было бы не возможно и очерёдность тоже прослеживается невооружённым глазом.
                      Скажешь нельзя сравнивать небесное с земным, но Вова то чего мы не видим, в таком случае, вообще не сможет быть предметом разговора!
                      В беседе по мы оперируем реальными фактами и на них переводим наши абстрактные представления.
                      Сообщение от VladK
                      Вернемся к эонам. Эон группируются по определенным признакам. Абстрактное человеческое мышление тем и занимается, что абстрагируется от несущественных признаков объектов, чтобы выделить существенные. В этом смысл иерархии эонов Иоанна.
                      Где же здесь ошибка? Предложи свою модель иерархии эонов и тогда посмотрим. Возможно "Предвидение" и "Мысль" и отличаются от других эонов своего класса "Метрапатор", но по тексту это нигде не прослеживается. Название эонов в данном случае никакого отношения к словам "предвидение" и "мысль" не имеют.".
                      Ты как знаток эзотерики не знакомился с произведением А. Бейли "Эзотерическая психология". Там дана модель вселенской эволюции.
                      Тонкие тела простых предметов в процессе обретают новые. Она начинает процесс эволюции с так называемой неживой природы - камней у которых имеется всего одно тонкое тело. Короче следущая ступень растения, насекомые, рыбы, земноводные, животные, человек, ангел и т.д. Я думаю ты заметил что процесс отличен от Божьего направлением снизу вверх. Божья версия сверху вниз.
                      Я уже говорил что как-то что модель иерархии представлена схематично - это очень сложная конструкция на самом деле.
                      Ты ведь по сути спрашиваешЬ - можно ли растительный мир Земли считать эоном или этому термину соответствует только мир людей.

Сообщение от VladK
                      На самом деле, как я уже писал, апокриф Иоанна является интересной задачкой для ООП. Он довольно легко формализуем и раскладывается на классы, обладающими определенными свойствами и методами. Как это свойство будет называться "Нерушимость", или "Предвидение" - не является существенным, важно лишь то, что они отличаются. Более того совпадение названий эонов со значением слова в обычном употреблении создает путаницу, поэтому по хорошему надо было, как это делает Джимми, дать им созвучные, но не совпадающие имена.".
                      Жим сидит на горе и икает (Вова он с нами попрощался). Я ни какой путаницы не вижу. А слова пока ты не увидел их истинного значения - просто набор буков. Есть только посылы в направление к истине, вспомни о 70 определениях "личности".

Сообщение от VladK
                      Первопричина без пояснения, что это за первопричина - есть пустой звук. Это даже не пустота, а просто бессмысленное что-то, чистая абстракция. Но как класс в программировании, вполне допустим.
                      Как это назвать "первопричина", или "абсолют" нет разницы.
                      А что такое "пустота" ты задумывался?".
                      Я представляю как Вова сидит напротив Бога и тот начинает объяснять первопричину. Через долю секунды над головой Вовы начинает виться облачко пара - это закипают несовершенные мозги.
                      Пустота - в смысле вакуум?

Сообщение от VladK
                      Мое глубокое убеждение, что никаких других разумных существ, кроме человека, созданных по образу и подобию Божьему не существует.".
                      Жаль. Ты оказывается большИй скептик, чем я.
                      Сообщение от VladK
                      Я то спрашивал тебя о том, как в совершенный эон попали души нуждающиеся в покаянии. Я думаю, что здесь просто говорится о будущем, а не о моменте создания эона Элелет. Святые и покаявшиеся становятся совершенными и помещаются в структуру "Совершенного человека"".
                      Согласен.

Сообщение от VladK
                      Я такого не говорил.".
                      Говорил, только вместо "грех" стояло слово "дьявол"

Сообщение от VladK
                      В апокрифе грех появляется с появлением желания Софии. Это то, что понимается под непослушанием, своеволием. Только в библии под непослушанием называют поедание плодов Адамом и Евой с ДПДиЗ. В библии так же указан и источник соблазна - змий искуситель, и упоминается о том, что грех зародился на небе, когда один из эонов захотел стать равным богу. Аналогия с желанием женщины Софии очевидна. Ничего нового. В этом смысле каббала и буддизм идут дальше и называют грехом (в нашем смысле, а там просто нет такого понятия) само желание. В буддизме от желаний следует освободиться, а в каббале достигнуть полноты наслаждения (по сути - одно и то же).".
                      Мне очень понравилось твоё - ничего нового (извини ржунемагу).
                      Сообщение от VladK
                      НЕ совсем так. Просто считается, что у человека нет Божьей любви, и единственное что он может - предоставить свое сердце Богу. Аналогия сердца со структурой эонов (3х4) "Совершенного человека" и "несовершенного". ЕСли в сердце своеволие - то это и есть "изъян" Софии, а если "по воле Божьей" - то - "совершенство".
                      Хошь сказать есть нечто - не по воле божьей?
                      Знаешь есть такое выражение - трагедия букашки. Одно время я его так часто повторял, что стал считать себя автором этой фразы. А потом, став христьянином понял, что другой -то трагедии не существует. Что все люди это один организм. Макрокосм и Микрокосм.
                      Идёт мировая война , а трагедия букашки совершенно не меняется от колличества паралллельных трагедий, сколь бы в масштабности своей их не было велико.
                      И только понимание того, что трагедия букашки соседа -это твоя трагедия, может перевести микро в макро.
                      Вот это непонимание и есть изъян, чего нет в ЦБ.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Rabin
                        В беседе по мы оперируем реальными фактами и на них переводим наши абстрактные представления.
                        Все наоборот. Мы абстрагируемся от реальности, которая и есть Бог. Мысль - по большому счету, ложь, даже не изреченная потому, что "никто не сможет объять необъятного".
                        Да пожалуйста: ты обращаешь внимание что одни персонжи апокрифа рождены, другие сделаны.
                        На мой взгляд, это очень существенно. Неужели для тебя нет существенной разницы между ребенком и куклой?
                        Ты как знаток эзотерики не знакомился с произведением А. Бейли "Эзотерическая психология".
                        Это видимо следует понимать, как иронию?
                        Я уже говорил что как-то что модель иерархии представлена схематично - это очень сложная конструкция на самом деле.
                        Если ты про апокриф, то там это не так уж и сложно. А на самом деле сложно. Божье направление это от духовного к душевному, а для человека - наоборот.
                        Ты ведь по сути спрашиваешЬ - можно ли растительный мир Земли считать эоном или этому термину соответствует только мир людей
                        Я не ботаник и растительный мир меня как-то не занимает. Давай ближе к телу.
                        Я ни какой путаницы не вижу. А слова пока ты не увидел их истинного значения - просто набор буков. Есть только посылы в направление к истине, вспомни о 70 определениях "личности".
                        "Истинного значения" для таких понятий, как "мысль", "нерушимость", "предвидение" без объекта к которому эти понятия относятся не существует. Это атрибуты (или свойства) объекта. Как отдельный класс в апокрифе они не раскрыты.
                        Что касается множества определений личности, то это говорит о неформализуемом понятии, как и таких слов, как "любовь", "жизнь". И это так же говорит о более тесной связи этих понятий с реальным миром, чем вся эти абстрактная и довольно легко формализуемая логика иерархии апокрифа.
                        Я представляю как Вова сидит напротив Бога и тот начинает объяснять первопричину. Через долю секунды над головой Вовы начинает виться облачко пара - это закипают несовершенные мозги.
                        Абстрактное мышление у тебя не развито. Первопричина легко объясняется как надкласс (класс- родитель), над известным классом, через "наследование" (термин ООП).
                        Пустота - в смысле вакуум?
                        Пустота в смысле - "ничто"?
                        Говорил, только вместо "грех" стояло слово "дьявол"
                        Это все меняет. Грех - это уже более высокий уровень абстракции. Несущественные признаки, такие как "духосущество" отброшены и остались только определяющие то, чем "совершенный человек" отличается от "несовершенного".
                        Хошь сказать есть нечто - не по воле божьей?
                        Знаешь есть такое выражение - трагедия букашки. Одно время я его так часто повторял, что стал считать себя автором этой фразы. А потом, став христьянином понял, что другой -то трагедии не существует. Что все люди это один организм. Макрокосм и Микрокосм.
                        Идёт мировая война , а трагедия букашки совершенно не меняется от колличества паралллельных трагедий, сколь бы в масштабности своей их не было велико.
                        И только понимание того, что трагедия букашки соседа -это твоя трагедия, может перевести микро в макро.
                        Христианство - это не распространение трагедии букашки на все человечество, а понимание того, что люди совсем не букашки, а личности подобные Личности Бога. У тебя получается какое-то извращенное христианство, где "каждый сверчок знает свой шесток" в иерархии Бога. Личность у тебя становится придатком системы под названием "иерархия". Все не так. Иерархия, система служат личности, одной единственной личности: тебя, меня, Христа. Единение происходит во Христе, в Нем каждая личность становится не винтиком и придатком системы, а неповторимым живым "духовным камнем", в Нем происходит самопознание личности.

Война идет внутри самого человека, но он проецирует ее на внешний мир. "Трагедия букашки" - в ее извращенном понимании о себе, как "букашки".

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK

Все наоборот. Мы абстрагируемся от реальности, которая и есть Бог. Мысль - по большому счету, ложь, даже не изреченная потому, что "никто не сможет объять необъятного".".
                          Вижу подвижки в понимании. Наконец и ты согласился что необъятного (Бога) объять невозможно.
                          Я очень рад.

Сообщение от VladK
                          На мой взгляд, это очень существенно. Неужели для тебя нет существенной разницы между ребенком и куклой?".
                          Я предложил подумать о разнице между ребёнком чела и ребёнком растения, насекомого, ..., животного. И куклой на самом начальном этапе, как ты верно заметил."

Сообщение от VladK
                          "Истинного значения" для таких понятий, как "мысль", "нерушимость", "предвидение" без объекта к которому эти понятия относятся не существует. Это атрибуты (или свойства) объекта. Как отдельный класс в апокрифе они не раскрыты.
                          Что касается множества определений личности, то это говорит о неформализуемом понятии, как и таких слов, как "любовь", "жизнь". И это так же говорит о более тесной связи этих понятий с реальным миром, чем вся эти абстрактная и довольно легко формализуемая логика иерархии апокрифа.".
                          Да верно. И в этом тайна. Тайна которой предстоит быть открытой в присутствии (вот тоже очень интересное слово) божьем, куда войти можно только Христом-дверью.
                          Я уже неоднократно пытался донести тебе что задача апокрифа не детализирование, а обобщение. В некотором роде , деталями занимается библия, проповедники и индивидуальность, которой в силу ему понятных причин, появляется необходимость разобраться в том или ином фрагменте.

Сообщение от VladK
                          Абстрактное мышление у тебя не развито. Первопричина легко объясняется как надкласс (класс- родитель), над известным классом, через "наследование" (термин ООП).".
                          Я думаю мы не уподобимся спорщикам о первичности появления яйца или курицы.

Сообщение от VladK
                          Это все меняет. Грех - это уже более высокий уровень абстракции. Несущественные признаки, такие как "духосущество" отброшены и остались только определяющие то, чем "совершенный человек" отличается от "несовершенного".".
                          Хорошо, пусть для тебя это всё меняет, но тебе придётся смирится с тем что, для меня это не меняет ничего. Уровень, да высокий, но ведь ты сам отбрасываешь несущественные признаки, в том числе и уровень.

Сообщение от VladK
                          Христианство - это не распространение трагедии букашки на все человечество, а понимание того, что люди совсем не букашки, а личности подобные Личности Бога. У тебя получается какое-то извращенное христианство, где "каждый сверчок знает свой шесток" в иерархии Бога. Личность у тебя становится придатком системы под названием "иерархия". Все не так. Иерархия, система служат личности, одной единственной личности: тебя, меня, Христа. Единение происходит во Христе, в Нем каждая личность становится не винтиком и придатком системы, а неповторимым живым "духовным камнем", в Нем происходит самопознание личности.".
                          Да ты прав. Христианству должен соответствовать только высокопарный слог.
                          А я по колхозному. Щас ещё о-кать начну, или а-кать (как москвичи).
                          Замечание принято.

Сообщение от VladK
                          Война идет внутри самого человека, но он проецирует ее на внешний мир. "Трагедия букашки" - в ее извращенном понимании о себе, как "букашки".
                          Сегодня от тебя пришло сообщение, где явно прослеживается сближение позиций, понимание, консенсунс.
                          Я опять с тобой согласен.

И в связи с этим фактом позволь задать тебе вопрос на который мне не ответил, слинявший из темы 21-эй алексб:
                          Пройдёт ещё некоторое время и о радость (ужас), мы полностью поймём друг друга, кто что говорит и подразумевает.
                          Что дальше, Вова?
                          Алексб21 оптимистично заметил по этому поводу:" Сейчас только и начинается самое интересное!" - и скрылся в неизвестном направлении, со словами:"Ах какой вы интересный собеседник."
                          Я вполне отдаю себе отчёт, что вопрос труден, но вдруг только для меня.
                          А мне он интересен тем, что ответ может быть определяющим в выяснении наличия перспективы общения на форуме вообще.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Rabin
                            Вижу подвижки в понимании. Наконец и ты согласился что необъятного (Бога) объять невозможно.
                            Я очень рад.
                            А я никогда этого и не отрицал, а говорил только о принципиальной ПОЗНАВАЕМОСТИ Бога.
                            Я предложил подумать о разнице между ребёнком чела и ребёнком растения, насекомого, ..., животного. И куклой на самом начальном этапе, как ты верно заметил."
                            Наверное можно было сказть короче, но ведь я не случайно ввел в пересказ апокрифа "моделирующую программу" и тебе про ООП и прочие абстрактные вещи говорю. Мы можем разложить "рождение человека" по винтикам, как это сделал Иалдабаоф, но толку не будет, пока в него не будет "вдунут" Дух Божий. Эта неформализуемая составляющая и отличает "рождение" от "создания". Где грань - не видно, но она существует и разделяет наше человеческое мышление и мышление Бога. То что мы вроде как сами причастны к рождению ребенка создает иллюзию простого, но "Эпинойя" оказывается неуловима.
                            Я уже неоднократно пытался донести тебе что задача апокрифа не детализирование, а обобщение. В некотором роде , деталями занимается библия, проповедники и индивидуальность, которой в силу ему понятных причин, появляется необходимость разобраться в том или ином фрагменте.
                            Для чего нужно такое "обобщение"? Пища для ума и только.
                            Я думаю мы не уподобимся спорщикам о первичности появления яйца или курицы.
                            С точки зрения ООП спора быть не может. От курицы может быть только курица, а от яйца - яйцо.
                            Но эти два разных объекта могут иметь общего предка "Яйцекура" и наследовать от него какие-то свои признаки (яйцо становится курицей, а курица рождает яйцо) . Вот тебе простая аналогия предвечного существования Христа в "лоне Отчем".
                            Хорошо, пусть для тебя это всё меняет, но тебе придётся смирится с тем что, для меня это не меняет ничего. Уровень, да высокий, но ведь ты сам отбрасываешь несущественные признаки, в том числе и уровень.
                            Я ничего не "отбрасываю", а лишь предлагаю отделить существенное от несущественного. В чем для тебя важно понимание зла через разумные "духосущества"?
                            Сегодня от тебя пришло сообщение, где явно прослеживается сближение позиций, понимание, консенсунс.
                            Я опять с тобой согласен.
                            Вот что значит вовремя спеть серенаду!
                            Пройдёт ещё некоторое время и о радость (ужас), мы полностью поймём друг друга, кто что говорит и подразумевает.
                            Что дальше, Вова?
                            НЕ бойся, такого не случится никогда!
                            Вселенные с другими разумными существами мы сами и есть. Каждый - вселенная, которая бесконечна.
                            Алексб21 оптимистично заметил по этому поводу:" Сейчас только и начинается самое интересное!" - и скрылся в неизвестном направлении, со словами:"Ах какой вы интересный собеседник."
                            Алекс слинял после моего вопроса о том, продолжает ли он считать себя адвентистом. Хотя вопрос мой был задан искренно и совершенно без задней мысли.
                            А мне он интересен тем, что ответ может быть определяющим в выяснении наличия перспективы общения на форуме вообще.
                            Я ищу людей. Странно, когда я не верил в Христа людей было так много вокруг, что просто страшно становилось. А теперь их становится все меньше. Пустыня...
                            Лю-ди-иии! Вы где-е-е?! Ау-ууу-у!

"Я один, все тонет в фарисействе...."

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK

Наверное можно было сказть короче, но ведь я не случайно ввел в пересказ апокрифа "моделирующую программу" и тебе про ООП и прочие абстрактные вещи говорю. Мы можем разложить "рождение человека" по винтикам, как это сделал Иалдабаоф, но толку не будет, пока в него не будет "вдунут" Дух Божий. Эта неформализуемая составляющая и отличает "рождение" от "создания". Где грань - не видно, но она существует и разделяет наше человеческое мышление и мышление Бога. То что мы вроде как сами причастны к рождению ребенка создает иллюзию простого, но "Эпинойя" оказывается неуловима. ..."
                              Ну ты нудный какой!
                              Отвечай тогда на вопрос который не влазиет в твоё объяснение на твоих же условиях:" Животное (обезьяна) рождается и Бог вдувает в него дух, потому что в библии животное - душа живая, почитай бытиё". И тогда ты теперь заговоришь о разделении животного мышления и человеческого, от мышления Бога. Но как только ты это сделаешь я вновь опущусь на ступень ниже - на птиц, улавливаешь куда я клоню? Грани нет (ложки нет), грань в твоей голове и она начинает отодвигаться, а ты понимаещь, что грань плод твоего воображения. Ты сознанием отделяешь и "властвуешь", а потом доходишь до точки понимания всеобщей взаимосвязи. Как у Азимова - бабочку раздавил в прошлом, в настоящем выборы призидента выиграл другой.

Сообщение от VladK
                              Но эти два разных объекта могут иметь общего предка "Яйцекура" и наследовать от него какие-то свои признаки (яйцо становится курицей, а курица рождает яйцо) . Вот тебе простая аналогия предвечного существования Христа в "лоне Отчем"...."
                              До "Яйцекура" я бы сам никогда не догадался.
                              У тебя "Отчехрист" получился, а ты сам тогда -Вовотчехрист.
                              Это наверно Джимкины чебивседы своё воздействие оказали.

Сообщение от VladK
                              ничего не "отбрасываю", а лишь предлагаю отделить существенное от несущественного. В чем для тебя важно понимание зла через разумные "духосущества"?..."
                              Ну скажем понятным становится такой феномен как исциление Иисусом одержимости. Или и это для тебя миф?
                              Сообщение от VladK
                              Я ищу людей. Странно, когда я не верил в Христа людей было так много вокруг, что просто страшно становилось. А теперь их становится все меньше. Пустыня...
                              Лю-ди-иии! Вы где-е-е?! Ау-ууу-у!
                              ..."
                              А у меня всё наоборот. Когда не верил в Христа контактировал только с деловыми партнёрами. А теперь людей всё больше.
                              Но каждый раз наступает момент который можно обозначить исчерпыванием отношений.
                              Так развалилась не одна домашняя группа. И желание встречаться для совместных молитв и размышлений меняется на здравствуй-досвидание.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 03 April 2009, 07:19 PM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Ребята,

у вас тут такая перепалка, прямо как в блоххбастере с экшыном! Всё стреляете друг в друга, а попасть никто не может!
                                Вы, часом шальной пулей фантома не подстрелили?
                                Чего то его совсем не видать...да и оператора фантомового тоже.

Комментарий

Обработка...