БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Остап
    Участник

• 17 December 2008
    • 88

Jimmi к вам вопрос.
    Семья у вас есть, дети? Чем в жизни занимаетесь?
    Просто интересно.

Комментарий

• vicky85
      Лютик*

• 22 December 2007
      • 542

Сообщение от Остап
      Может я неправильно пишу....или вы неправильно читаете?
      Кириллицу вроде с лева на право читают?

Не вижу разницы между "провоцированием своего ребёнка" и "плохим родителем".

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Остап
        Участник

• 17 December 2008
        • 88

Сообщение от vicky85
        Кириллицу вроде с лева на право читают?

Не вижу разницы между "провоцированием своего ребёнка" и "плохим родителем".
        Т.е любой запрет для ребенка - есть провокация?

Комментарий

• vicky85
          Лютик*

• 22 December 2007
          • 542

Сообщение от Остап
          Т.е любой запрет для ребенка - есть провокация?
          Так Вы сами определитесь, "запрет" или "провокация"?
          Начали ёлками, а кончаете шишками.
          Из Вашего примера с "мамой" очевидна только провокация, да и сами Вы употребили слово "спровоцировала".

Собственно так же как и в случае с эдемским садом.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от Rabin
            Это место показалось мне достойным более пристального внимания.
            В свете технической революции вполне возможный вариант развития событий.
            Чем чел не робот?!
            Залил горючее, слил отработку и т.д. - налицо все признаки.
            Вот что такое -рука Мастера. Рабби, я в восхищении! Я тут пыжусь, тужусь, а Вы в двух предложениях абсолютно точно и полно раскрыли суть всех религиозных учений и течений-от сотворения мира и до наших дней. Люди-роботы и Создатель роботов. И Мессия с двухядерным процессором предлагает всем роботам шаровое обновление ПО с одним условием -выкинуть старую "маму" и вставить новую. А то на старой "оперы" маловато.
            Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
            Рабби, Вы можете себе представить иные отношения Бога и Человека, кроме собственнических?
            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
            Можно говорить всё, что думаешь.
            О себе.
            И о них.

Основные догматы йцукенианства
            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
            Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Остап
              Jimmi к вам вопрос.
              Семья у вас есть, дети? Чем в жизни занимаетесь?
              Просто интересно.
              Написал большое, пространное сообщение. А система его сожрала. Сначала потребовала зарегистрироваться(что уже было сделано), а потом сожрала. У-у-у, нежить. Ну и на здоровье!
              Значит, в следующий раз.
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Jimmi
                Вот что такое -рука Мастера. Рабби, я в восхищении! Я тут пыжусь, тужусь, а Вы в двух предложениях абсолютно точно и полно раскрыли суть всех религиозных учений и течений-от сотворения мира и до наших дней. Люди-роботы и Создатель роботов. И Мессия с двухядерным процессором предлагает всем роботам шаровое обновление ПО с одним условием -выкинуть старую "маму" и вставить новую. А то на старой "оперы" маловато.
                Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
                Рабби, Вы можете себе представить иные отношения Бога и Человека, кроме собственнических?
                Возможно сейчас Джимми вас настигнет разочарование.
                Не могу!
                Человек так сделан.
                Если ему показать нечто, чего он не сможет сравнить с известным ему, то для него этого не будет существовать. Компьютер(моск) запрограмирован именно так.
                Если чел не увидит цели (проще - собственной выгоды), пусть заоблачно далёкой, обогащающей по пути к ней других (что многим, совершенно не в кайф), он в ту сторону не только шага не сделает, но даже не посмотрит.
                Представьте ситуацию описанную в Библии, только заканчивалась бы она не словами о том что Христос после исполнения миссии воссядет одесную Отца, а допустим -участь его (и его последователей), геена огненная. Много бы у Него на сегодняшний день было бы сторонников?
                Можите пыжиться и тужиться дальше Джимми.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от Rabin
                  Возможно сейчас Джимми вас настигнет разочарование.
                  Не могу!
                  Человек так сделан.
                  Если ему показать нечто, чего он не сможет сравнить с известным ему, то для него этого не будет существовать. Компьютер(моск) запрограмирован именно так.
                  Если чел не увидит цели (проще - собственной выгоды), пусть заоблачно далёкой, обогащающей по пути к ней других (что многим, совершенно не в кайф), он в ту сторону не только шага не сделает, но даже не посмотрит.
                  Представьте ситуацию описанную в Библии, только заканчивалась бы она не словами о том что Христос после исполнения миссии воссядет одесную Отца, а допустим -участь его (и его последователей), геена огненная. Много бы у Него на сегодняшний день было бы сторонников?
                  Можите пыжиться и тужиться дальше Джимми.
                  Ещё раз браво! Христос не обещал ученикам место "одесную и ошуюю", хотя кое кто об этом просил. Всё, что он пообещал-меч, а не мир, а также чашу, которую он пил, и крещение, которым он крестился. Так что Ваше "было бы"-неуместно. Единственная надежда- "мужайтесь, я победил мир."
                  Так кому молится христианство на своих "богослужениях" и чьи слова оно исполняет, если даже Рабби! не может представить себе других отношений Бога и человека, кроме "Если чел не увидит цели (проще - собственной выгоды), пусть заоблачно далёкой, обогащающей по пути к ней других (что многим, совершенно не в кайф), он в ту сторону не только шага не сделает, но даже не посмотрит".

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Jimmi
                    Ещё раз браво! Христос не обещал ученикам место "одесную и ошуюю", хотя кое кто об этом просил. Всё, что он пообещал-меч, а не мир, а также чашу, которую он пил, и крещение, которым он крестился. Так что Ваше "было бы"-неуместно. Единственная надежда- "мужайтесь, я победил мир."
                    Так кому молится христианство на своих "богослужениях" и чьи слова оно исполняет, если даже Рабби! не может представить себе других отношений Бога и человека, кроме "Если чел не увидит цели (проще - собственной выгоды), пусть заоблачно далёкой, обогащающей по пути к ней других (что многим, совершенно не в кайф), он в ту сторону не только шага не сделает, но даже не посмотрит".
                    Ваши рассуждения очень логично, но куда к примеру девать тогда притчу Иисуса о том, что праведник-бедняк будет блаженствовать в раю, а богач мучиться в аду?

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

" Не игра в доброго "самаритянина" тебе нравится, а возможность говорить о Боге. И здесь на форуме ты по этой же самой причине."
                      Надо же, как проницательно... А тема как называется?

Да брось ты, все эти глупости за иеговистами повторять.
                      Что, раз "не наши", значит, "глупости"?
                      Я хожу в церковь по той же самой причине: там говорят о Боге.
                      . О каком, Влад, я же и хочу узнать, о каком? Что говорят - я уже слышал.
                      А ты не только двуличен, а еще и мнителен...
                      Терпи, Джимми, ты сам напросился.
                      Ну, если только двуличен и мнителен, то это не беда...

Извини, брат забыл поставит кавычки вокруг "светлые образы" и не думал, что у тебя так плохо с чувством юмора. Да какие они мне "братья-сестры"? Встретились, высказались на субботней школе, послушали проповедь, потрепались в перерыве и разбежались. А что где-то это происходит как-то иначе? Было бы интересно послушать.
                      "Вникай в себя и в учение". Ты Евангелие читаешь хоть изредка? Или только поёшь хором:"Промчались суровые годы.."?
                      С верой живешь, или с семьей? И дети есть?
                      С женой живу. А дети-будут.
                      Павел писал, что он от себя советует не жениться, что есть скопцы от Бога. А что у тебя за странная анипатия к Павлу? А может "скрытая любовь"? Про родство духа - общая фраза, а ты не похож на фразера.
                      Я уже писал-никаких симпатий или антипатий. Моллюск по имени "Павел"-обладатель редкой по красоте и совершенству Жемчужины. Разглядывать перламутр раковины и смаковать слизистые малосъедобные внутренности не вижу смысла.
                      Духовное родство-это практика. Теоретизировать бессмысленно. Уж лучше спеть чё-нить хором...
                      Жена это не "крылья", а вторая половина тебя, кость от кости, плоть от плоти. Но без детей, семья рано, или поздно превратится в узы.
                      Ань!
                      Как писал Давид: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева."
                      Это он сочинил после того, как Вирсавию "обработал" или в память об Авессаломе?

Что-то не замечал никакого "нытья" у него. А твою неуравновешенность трудно не заметить. Что свою честность, "правду матку" в глаза говорить хочешь в хобби превратить? Согласись, Джимми, ты тоже переигрываешь немного. Если с каким высказыванием Павла не согласен, так давай пиши конкретно, как обычно делают: цитата и твое мнение, с чем не согласен. А брюзжать и брызгать слюной по каждому поводу не надо.
                      Влад, Влад, дружище! Ты предлагаешь мне вместно честного состязания чаёк с плюшками и корпение над книжкой? Нет, Влад, мне дворовая пацанячья честность "до первой крови" больше по душе, чем американизированная хитрожопая политкорректность ваших пастырей.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от lyykfi
                        Ваши рассуждения очень логично, но куда к примеру девать тогда притчу Иисуса о том, что праведник-бедняк будет блаженствовать в раю, а богач мучиться в аду?
                        Лютеранин, друг, а ты внимательно всё прочитал? Я в этой притче не увидел слов "праведник", "бедняк" и "блаженствовать". Та информация, коей я располагаю, даёт мне все основания полагать, что в Трубе, которую евреи называли "гадес" или "шеол", блаженства в принцине быть не может. Максимум покой. И наличие либо отсутствие банковского счёта на покой никак не влияют.
                        Другое дело если у твоих ворот лежит больной голодный человек, а ты спокойно занимаешься бизнесом, ходишь в храм, жертвуешь на содержание священников и "божьего дома". И, входя и выходя, со спокойной совестью перешагиваешь черезь вонючего, рваного Лазаря, брезгливо отворачиваясь от его язв...
                        Спроси у своего пастыря-что есть совесть человека с точки зрения Библии? И как соль мира может стать несолёной...
                        Кстати, ты писал, что покажешь нашу переписку своему пастырю, если он попросит. А как он о ней узнает? Ведь говорить ему об этом ты вроде как не собираешься?

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Jimmi
                          Лютеранин, друг, а ты внимательно всё прочитал?
                          Не уверен.

У меня был срочный проект и я несколько уставший.

Сообщение от Jimmi
                          Я в этой притче не увидел слов "праведник", "бедняк" и "блаженствовать". Та информация, коей я располагаю, даёт мне все основания полагать, что в Трубе, которую евреи называли "гадес" или "шеол", блаженства в принцине быть не может. Максимум покой.
                          Какая информация?

Сообщение от Jimmi
                          Другое дело если у твоих ворот лежит больной голодный человек, а ты спокойно занимаешься бизнесом, ходишь в храм, жертвуешь на содержание священников и "божьего дома". И, входя и выходя, со спокойной совестью перешагиваешь черезь вонючего, рваного Лазаря, брезгливо отворачиваясь от его язв...
                          Знаешь - я не буду зарекаться, что сам так не сделаю.

Сообщение от Jimmi
                          Спроси у своего пастыря-что есть совесть человека с точки зрения Библии? И как соль мира может стать несолёной...
                          Как-нибудь спрошу. Не обещаю что сразу.

Сообщение от Jimmi
                          Кстати, ты писал, что покажешь нашу переписку своему пастырю, если он попросит. А как он о ней узнает? Ведь говорить ему об этом ты вроде как не собираешься?
                          Я рассматривал гипотетическую возможность.

Если вдруг как-то узнает - расскажу.

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от VladK
                            Rabin
                            Привет, Rabin!

Мне нравится ваш тон. Я ожидал худшего.
                            ..............................................
                            Есть разные уровни понимания: на очевидном уровне, на уровне намека, на уровне толкования, на уровне тайны. Один из участников форума, помню, утверждал, что здесь нет никого поднявшегося до 4 уровня, а до третьего - единицы. И если чтобы понять друг друга людям разговаривающим на одном языке, надо лезть в словарик, то догадайтесь, какой это будет уровень? Думаете третий? Нет - это 0 уровень. Что же делает нас нолями и заставляет разговаривать заученными штампами? Да уж точно не Бог!
                            .................................................. ...............................
                            Но Бог с ней с любовью, мы же люди серьезные, с большим жизненным опытом, живем исключительно духовными потребностями и нас плотскими словами не проймешь, а вот "вкушать", "плотской человек" - это солидно и вроде как ближе к Богу.
                            Так как будем, Владка, "до первой крови" или политкорректно?
                            Цитатками?
                            Или по-честному?
                            И кто же делает вас нолями и заставляет общаться "цитату, а к ней комментарий"?

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

]
                              Не уверен.

У меня был срочный проект и я несколько уставший.
                              Тогда-шаббат.

Какая информация?
                              Ну, вот тебе..."Янычар сбоил!" А говорил, что лютеранство-самая продвинутая версия христианства. Или что-то вроде... Вам что, пастырь даже про Трубу ничего не рассказывал? А ведь даже закоснелая в атеизме наука признала факт жизни после смерти. В Америке даже государство денег кинуло на эти исследования, по крайней мере, была такая инфа в Нете... Чем вы там заниметесь на своих собраниях?
                              Хором поёте?

Знаешь - я не буду зарекаться, что сам так не сделаю.
                              Уже делал, и не раз. Как и я, и многие, многие, в т.ч. "христиане"....

Как-нибудь спрошу. Не обещаю что сразу.

Я рассматривал гипотетическую возможность.

Если вдруг как-то узнает - расскажу.
                              . И этот человек говорит мне о лукавстве.... Спроси у пастыря-как соль земли становится несолёной и почему свет мира не виден миру? И когда будет проповедь по мотивам притчи о богаче и Лазаре, спроси после собрания-что значит "милости хочу, а не жертвы". Может, хоть на исповеди ему расскажешь?
                              Или догадываешься о последствиях и поэтому молчишь?

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Jimmi
                                Тогда-шаббат.
                                Угу. Я уже думаю об этом.

Сообщение от Jimmi
                                Ну, вот тебе..."Янычар сбоил!" А говорил, что лютеранство-самая продвинутая версия христианства. Или что-то вроде... Вам что, пастырь даже про Трубу ничего не рассказывал?
                                Рассказывал.

Меня интересовало что по этому поводу скажешь ты.

Сообщение от Jimmi
                                А ведь даже закоснелая в атеизме наука признала факт жизни после смерти.
                                Не признала.

Сообщение от Jimmi
                                В Америке даже государство денег кинуло на эти исследования, по крайней мере, была такая инфа в Нете...
                                В интернете много информации и не всякой стоит верить.

Сообщение от Jimmi
                                Чем вы там заниметесь на своих собраниях?
                                Хором поёте?
                                Хором тоже поём.

Сообщение от Jimmi
                                Уже делал, и не раз. Как и я, и многие, многие, в т.ч. "христиане"....
                                Да, так и есть.

Только не Вам решать кого называть христианином или "христианином".

Сообщение от Jimmi
                                И этот человек говорит мне о лукавстве...
                                Говорю.
                                И не ни где не сказал, что сам лишён лукавства.

Сообщение от Jimmi
                                Может, хоть на исповеди ему расскажешь?
                                Не вижу ни чего греховного в моём общении с тобой что бы об этом рассказывать на исповеди.

Сообщение от Jimmi
                                Или догадываешься о последствиях и поэтому молчишь?
                                Не догадываюсь.

Комментарий

Обработка...