БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • друг Христа
    Участник

    • 29 July 2008
    • 64

    #631
    А надо ли молиться богу? Тот пример, который показал Иисус - это пример того, как любой человек может достичь Истины/Рая/Просветления, идя по пути того, кто уже достиг этого. С молением это не имеет ничего общего...
    Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

    Комментарий

    • Людмила Админ
      Ветеран

      • 28 June 2007
      • 3299

      #632
      Сообщение от друг Христа
      А надо ли молиться богу? Тот пример, который показал Иисус - это пример того, как любой человек может достичь Истины/Рая/Просветления, идя по пути того, кто уже достиг этого. С молением это не имеет ничего общего...

      Расскажите ....




      "Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

      Комментарий

      • друг Христа
        Участник

        • 29 July 2008
        • 64

        #633
        Сообщение от Людмила Админ
        Расскажите ....
        У тех, кто был с ним тогда, была редчайшая возможность стать лучше, просто находясь рядом.
        Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

        Комментарий

        • Людмила Админ
          Ветеран

          • 28 June 2007
          • 3299

          #634
          Сообщение от друг Христа
          У тех, кто был с ним тогда, была редчайшая возможность стать лучше, просто находясь рядом.
          Это ясно. Они стали лучше. Потом стали Его учениками.
          Потом они стали учить людей тому, чего учил их ИИСУС.




          "Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

          Комментарий

          • Rabin
            Воин Христов

            • 16 October 2007
            • 6100

            #635
            Ещё полгода назад, участвуя в других темах, имел параллельные размышления, сейчас стал замечать, что всё сводится к обдумыванию определённого интереса. Э.Н.О.Х. - если с ним разобраться, можно посчитать отправной точкой "препарирования".
            Почти все участники форума согласны, что всё началось с Бога. С того, кого я называю идеальным. Это понимание имеет название -монизм.
            У нас восприятие действительности трёхмерное + плюс неясное представление о времени , которое пытаются представить 4-ым измерением, но не могут из-за его однонаправленности, тогда как высота, ширина и длинна распространяются туда-обратно.
            Поэтому возможности воображения вполне определены названными рамками и нужно решать задачи, не пытаясь выйти за границы - не поймут собеседники.
            Если размышлять о Э.Н.О.Х глобально, Земля с её населением не будет центральным фигурантом.
            Но взгляд с Земли (одна из версий) таков.
            Большой взрыв, первая и последующие эманации Бога,
            ( 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
            5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
            6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
            7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
            8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

            ............) и даже если взять другие религии, во многих картина подобная и это не что иное как закладка иерархической модели бытия.
            Мы видим источник в виде точки и расширение его в пространстве, при последующим вслед за этим ослаблением и разделением, подобно излучению света от Солнца, который имеет корпускулярно-волновую природу. По мере удаления от источника корпускулы(частицы) оказываются в большем разряжении, а волны ослабляют свою интенсивность.
            Исходя из этого можно предположить. что Бог как источник на переферии своей (условно ) разрежен и ослаблен Его корпускулы - ангелы самых мелких рангов и соответственно ослабленны.
            Внесём элемент возможной концентрации силы в населённых областях пространства, поскольку ангелы принимаются за мыслящих и в пустыне болтаться им нет резона.
            Тогда становится понятным присутствие одного сильного духа и далее по ниспадающей в такой глубокой провинции как наша галактика.
            В монизме пространство распространения Бога названо -Хаос.
            Хаос нашему сознанию не понятен вовсе. Там нет логики и порядка, но есть нечто оказывающее чистый негатив на сознание чела.
            Поэтому он на Бога №2 не тянет.

            Что наблюдается в размышлениях участников форума?
            Не охватывается картина мироздания целиком, отсюда разговор про Иегову как про центрального Бога, или про Будду и т.п., что соответственно тащит за собой массу обид на несправедливости жизни.
            Но переферрия подобна линии завоевания, месту где идёт процесс отвоёвывания пространства, а потому в наличии раненные и убитые.
            Попробуйте представить себе завоевание джунглей или пустынь, мест без налаженой инфраструктуры, а теперь посмотрите на человеческое общество в историческо ракурсе, разве картина не одна и таже?
            Обожаю Бога.

            Комментарий

            • Rabin
              Воин Христов

              • 16 October 2007
              • 6100

              #636
              Ещё один важный фактор -это последовательность происходящих событий, любое её нарушение приводит к отрицательным последствиям. Последовательность как и иерархия - важнейшая часть модели бытия, скорость протекания процесса дело второстепенное, от взрыва за секунды, до движения тектонических плит земной коры и то и др. не пренебрегают последовательностью.
              Вся наша жизнь по большому счёту - тренинг, обучение, освоение навыков последовательности.
              Видимо в загробном мире это очень важно!
              Что есть нарушение последовательности?
              Грех обозначенный 10 заповедями.
              Обожаю Бога.

              Комментарий

              • Rabin
                Воин Христов

                • 16 October 2007
                • 6100

                #637
                Рассмотрим следующую версию мировосприятия. Управление сознанием, а значит и поступками человека, ведётся по составленному плану. Путь земной избирается волей человека, пока он ещё не соткан в плоти на планете. При этом избрании, учитываются возможности и потенциал конкретной личности. Так формируется судьба. Подробности этого процесса и конкретные авторы нам не известны, но фраза из Библии о том, что мы созданы по образу и подобию и т.д., даёт возможность предположить некое подобие тамошних отношений и окружающей обстановки. Вооружившись этим, можно представить, что наш путь после физической смерти, избирается свободной волей человека сейчас. Сюда включаются наши профессиональные навыки, сфера интересов, пристрастий, круг общения, родственные отношения. «Что свяжете на земле, то и на небесах связано будет». Должно быть понимание, что избрание будущности применительно для нового уровня, а далее для опять нового. Давайте задумаемся, что пошло не так, как хотелось в нашей жизни, а затем - какие изменения в ней необходимы для достижения, пока ещё, смутных желаний, точнее не исполненных, в свете уже сформированной судьбы. Посредством Христа, через покаяние, возможно избавление от греха, если грех гнетёт душу, и она возненавидела его. Но судьба, как последняя из оков, начинает угнетать и мешать реализации, возникающих в предчувствии свободы, роем налетевших, желаний. На этой ступени можно увидеть крах многих предвкушений, которые при тщательном рассмотрении, оказываются не такими привлекательными, как на первый взгляд. Рушатся фантазии, их убивает рутина воплощения. Главная задача души - найти духовную приятность от процесса реализации достигаемого, тогда результат, по достижении, явится призом за проделанную работу, или ключом от более высокого уровня.
                Философское определение свободы - возможность проявления субъектом своей воли, на основе осознания законов развития природы и общества. Ещё определение свобода как осознанная необходимость. Ещё. Свобода осознание преграды, которую нельзя обойти. Несвобода неосознанная преграда. Осознание определяет качество жизни.
                Тяготы и лишения могут быть отрицательными переживаниями, а могут восприниматься как яркая страничка прожитой жизни. Возникает образ потока, слияние с которым позволяет прибыть в назначенный пункт без потерь, а сопротивление ему приносит неотвратимое наказание. В чистом виде, эта схема удручает сознание предрешённостью. Но если в неё включить новый элемент взлёт над потоком, понятно не физического тела, мы получим чаяние душевное. Оно доступно всем пережившим смерть и немногим избранным. Взлёт нашего сознания может произойти только с разрешения потусторонних сил, которые занимаются корректированием (наказанием и поощрением) жизнедеятельности, а наши личные усилия являют всего лишь призыв помощи, или просьбу, направленные на получение скрытой информации об истине. Всегда ценилась оригинальность просьбы и жертва в виде обетов и материальных даров, преподнесённых предмету поклонения. Я думаю, готовились обращения о приёме в ряды избранных ещё до воплощения души в человека. И каждый избирал себе поприще. Иначе откуда такое многообразие увлечений и наклонностей? Душа ребёнка с возрастом обогащается знаниями управления телом в специфической среде обитания, приобретёнными ею в результате его использования. Основные нравственные характеристики уже имеются в её информационной базе. Речь идёт об осознании поведения человеком в момент выбора, при решении различных ситуационных задач. Есть ещё, так называемый, запрос на тот свет клиническая смерть. Как правило, люди, её пережившие, приобретают определённый опыт, можно его расценить запланированной ранее попыткой, со стороны человека, установить контакт с потусторонним миром. Возможно, такова цена создания специального канала связи. Именно эта связь позволяет выйти в новое измерение и увидеть скрытое рядом и в отдалении это и есть взлёт. Затем плоть проходит ряд испытаний, замаскированных под житейскую суету. Если испытания запланированы правильно и успешно пройдены, а время пребывания продолжается, появляется возможность обрести наставника, и если тот нуждается в ученике, их встреча обязательно состоится, согласно ранее заложенных инструкций. В отношениях учителя с учеником заключён парадокс. Самую интересную информацию, от взаимного общения, получает учитель, поэтому ученику не дано перерасти учителя в период обучения. И только когда ученик от учителя уходит, у него появляется возможность достижения более высоких горизонтов. К сожалению, у избранных, в период обучения, пропадает смысл делиться с широкой аудиторией информацией настолько она индивидуальна. Что касается мессианства, с проявлениями его мы встречаемся ежедневно. Это результаты работы увлечённых людей, окружающих нас в повседневности. Наши рассуждения сродни поиску нужной вещи, от которой зависит раскрытие следующей, увлекательной страницы судьбы. Знать бы как она выглядит и что с ней нужно сделать, чтобы включился нужный механизм и в жизни произошли, ожидаемые так долго, изменения. Не страдает отсутствием логики версия о наличии двух решений негативного и позитивного. Ошибка выбора кнопки не так безобидна, как на первый взгляд, но, придерживаясь вышесказанного, выбор изменению в рамках судьбы не подлежит. Зачем тогда наши усилия? Очень просто из ничего и нет ничего. Усилия направлены на осознание, через физические действия. Любой вопрос решается руками, ногами и манипуляциями предметами. Существует масса инструкций и методик в любом виде деятельности. Теория без практики мертва, но конкретная работа рано или поздно принесёт свои плоды.
                Теперь рассмотрим человека в процессе жизнедеятельности. Детство приобретение навыков пользования собственным телом, получение знаний об окружающем мире и освоение ряда умений, приносящих пользу, а так же формирование наклонностей к будущей профессии. Юность окончание обучения общим знаниям, начало профессиональной деятельности и половых отношений. Зрелость создание семьи, профессиональный рост. Старость постепенный уход от активной материальной деятельности, подготовка к переходу в другой мир. Эта модель не оставляет никаких шансов вырваться личности за её границы это и есть суть потока, но вмешательство высших сил, на любой стадии возраста, делает людей избранными. Их понимания жизни не от мира сего, но применённые на практике они оказываются в результате более правильными, чем у остальных. Ясно, что даётся и спрашивается по возрасту, как в материальном мире, так и в предполагаемом потустороннем. Казалось бы, в чем отличие одной жёсткой модели от другой? Какой в этом прок? Больше возможностей. И всё. Но именно это соответствует природе человека-завоевателя, в этом смысл его бытия - проникать и распространяться, узнавать и применять. Не важно для него в каком мире, и в какой форме, он осваивает свою стезю это его сущность.
                Нет смысла двигаться, не видя вех направляющих. Получается просто возня на одном месте. Ждите знаков.
                Обожаю Бога.

                Комментарий

                • VladK
                  Ветеран

                  • 12 August 2005
                  • 6229

                  #638
                  Jimmi
                  Так сделал давно. Не об этом речь. Кто кому служит? Я турнику, подтягиваясь на нём или он мне?
                  Джимми, такой вопрос к тебе (не риторический): "Для чего ты живешь?"
                  Преодолевать сложности, только ради самого процесса преодоления? Если это так, то тогда Бог для тебя будет лишь "турником", Который ведет Себя непредсказуемо, и "инструкции" ("заветного ключика", "истинную церковь", "философского камня", "чашу грааля", "живого бога") ты не найдешь.
                  Тебя возмущает, когда молятся богу, который приказывает убивать. Но ведь каждый молится Своему Богу. А некоторые и вовсе не молятся и отрицают сам факт Его существования. Это означает что они менее виновны перед твоей совестью, чем верующие в Бога? А ты допускаешь то, что, может быть, людям Бог совсем не нужен, или Его нет вовсе? Тебя бы такая истина устроила? Ведь это тогда бы и означало "отсутствие всяких сделок" с Ним. Нет Бога - нет проблем! Построй сам себе "турник" и упражняйся на нем сколько хочешь и когда хочешь.
                  Ты спросишь, причём тут турник? Да при том же, что и "ищите и найдёте", "тренируйтесь и добъётесь", "стучите и отворят вам". Закономерности духовной реальности и п-в идентичны. Я бы даже сказал, что все закономерности п-в повторяют закономерности духовной реальности.
                  Если хочешь, ответь на один простой вопрос-какова связь между БКТыМ и описанным в библии Иегова Элохим (Господь Бог). В твоей подписи-чьи именно очи?
                  Значит все-таки духовная реальность для тебя первична, а п-в реальность лишь подобие и образ ее? Но зачем жить в том, что вторично и является лишь "тусклым зеркалом", если есть возможность жить в реальности? А в реальности "у Бога все живы". Бог ВЗ - это взгляд на Бога из другого измерения, искаженный и несовершенный взгляд, как например, внешнее "безразличие" Любви Божьей.
                  Неужели ты считаешь,что духосущество даст себя препарировать человеку? Разве только для того, чтобы самому "препарировать" тебя? Ему ничего не стоит скрыться в другое измерение при первых признаках дискомфорта.
                  Просто у меня возникает вопрос-следует ли мне пассивно воспринимать ситуацию, когда творится несправедливость, когда мои друзья в беде, когда я вижу, как в угоду Э.Н.О.Х. и прикрываясь его именем кто-то обворовывает, унижает, насилует и убивает людей?Молиться Э.Н.О.Х.у и просить посадить на цепь его "провокатора"?
                  Или натирать руки пылью?
                  Ты серьезно? У тебя возникают такие вопросы, когда твой друг в беде?
                  И потом, ты опять путаешь свой взгляд на Бога и того, кто по твоему мнению, лишь прикрывается именем Бога. У каждого свои аспекты взаимоотношения с Господом (если вообще есть какие-либо с Ним отношения, конечно).
                  Для меня, к примеру в настоящий момент нет вопроса в том, что является правильным, а что нет. Вопрос в другом, почему это "правильное" со временем становится преградой для отношений с Ним? Вопрос старшего сына из притчи о блудном сыне и любящем отце. Почему любовь не видна когда все идет "правильно" и хорошо, почему появляется страх потерять это "хорошее"? Почему любовь Бога начинаешь ощущать лишь когда уже потерял, почему "то что любим не храним, а потерявши - плачем"?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                  Комментарий

                  • Остап
                    Участник

                    • 17 December 2008
                    • 88

                    #639
                    Сообщение от Jimmi
                    Ищите, Ося, ищите!
                    А почему трудно? Да ещё "так трудно?"
                    Почему.... тяжело сказать почему. В одном найти нечто от Бога тяжело потому, что он тебе сделал что то плохое. В другом, потому что он как то не так выглядит ну и т.д. В общем предрассудки, злые мысли, ненависть, злоба, корысть, эгоизм и т.д мешают.
                    Еще вопрос к вам по поводу молитв.
                    Пример ситуации: ...ребёнок ночью проснулся и плачет. Говорит что болит щёчка. Смотрят, вроде ничего на щеке не внутри не снаружи нет. Спрашивают может болит зубик или ушко. Нет говорит щёчка. И очень сильно плачет. Что делать? В больницу ехать, врач тоже посмотрит, выпишет обезболивающее и всё. Туда сюда по морозу тянутся для ребенка тяжело. Скорая на такой вызов навряд ли приедет. Помолились бы Вы в такой ситуации или нет?

                    Комментарий

                    • Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

                      • 28 February 2008
                      • 3505

                      #640
                      Сообщение от Вячеслав shalom
                      Спасибо. Кушал уже.
                      Сыт.
                      По горло.
                      Ребята, можете как угодно мудрить со старыми мехами. Ничего не получится. Старая кожа-крепкая, дублёная. Лопается не она, а гнилые нитки, котрыми был сшит этот бурдюк.
                      А вы пытаетесь уже сколько времени заштопать дыры, не замечая, что Вино давно уже вытекло...
                      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

                      Хорошо быть сумасшедшим.
                      Можно говорить всё, что думаешь.
                      О себе.
                      И о них.


                      Основные догматы йцукенианства
                      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                      Йцукен Сын

                      Комментарий

                      • Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

                        • 28 February 2008
                        • 3505

                        #641
                        Сообщение от VladK
                        Jimmi


                        "УГ на самом деле всегда чего-то боится (даже если и не показывает этого). Боится, что его выгонят с работы, боится простудиться пока идет по улице, боится, что если не сходить и не поставить свой голос за шмеля, его сошлют в Сибирь, что если пойдет и поставит, то правительство поработит его, боится что ВНЕЗАПНО поломается интернет, что его удалят из друзей, что рейтинг упадет. Если предмет беспокойства ликвидируется - тут же находится новый, а то и несколько. Боится глобального потопления, инфляции, смерти, жизни. Алсо именно поэтому УГ так страшно жить. "

                        И как мне понять тебя и Рабина, елси я "моск" называю "мозгом", а под Богом понимаю Христа, а не Э.Н.О.Ха, или "идеального бога Рабина"?
                        Влад, друг, спасибо за замечание!
                        Не всегда просто мгновенно избавиться от старых привычек, в частности от "сленгофилии".
                        Я тоже не понимаю, как при помощи молитвы тренировать мозг, если задача духовных практик-тренировать дух?
                        Кому ты молишься, тот тебя и тренирует, я так понимаю.
                        Рад, что наконец-то услышал от тебя имя твоего бога. Христос, он же Мессия, он же Спаситель.
                        Если не трудно, объясни кого и от кого/чего он спасал/спасает/будет спасать.
                        Под прозвищем "Христос" ты подразумеваешь Иешуа Назаретянина, описанного в библии?
                        Если да, то выходит твой бог-Человек?
                        Я искренне рад, что ты принял участие в проекте Э.Н.О.Х. Конечно же Э.Н.О.Х никак не может быть ни БОГОМ, ни богом, поскольку это просто некое обобщённое понятие, как например единица энергии калория. Отдельно от чего/кого-то её просто не существует, если ты меня понимаешь.
                        Очень неплохой материал ты предоставил, очень неплохой.
                        Хочу ещё заметить, что исследователю больше эмоциональности вредит предвзятость.
                        Главное для исследователя-не повторять "ошибку Колумба" и мгновенно пересматривать старые теории при получении новых фактов. Желаю этого прежде всего себе и всем исследователям.
                        Так кто же тогда, по-твоему Экзистенциальный Небесный Отец твоего бога Христа? Это тот, о котором написан ВЗ? Если можно, ответь просто "да" или "нет". Той информации по Э.Н.О.Х., которую ты уже предоставил, для меня пока достаточно.
                        Информация по УГ великолепна!
                        Есть ещё кое-что, чего боится УГ. УГ больше всего боится того, что носит в себе. И как только внутренняя сущность УГ (которая на самом деле ничего не боится, потому что не знает даже такого понятия, как страх) начнёт проявлять себя, УГ попадает в т.н. "церковь", начинает молиться, петь песни, сдавать деньги и уже ничего не боится, кроме "суда господнего" и выволочки от пастыря.
                        Влад, все УГ-люди. Это не абстракция из Вики.
                        Ты хочешь сказать, что ты уже не УГ, и никогда им не был?
                        А разве не был УГ тот человек, который сказал: "Отойди от меня, господин. Я человек грешный". Тоже всего боялся... Боялся есть свиней, боялся, что рыба ловиться не будет...
                        И если мы заговорили о страхе, то следует вспомнить такие слова:"..в тот день когда вкусите, смертию умрёте".
                        Откуда А. и Е. знали о смерти? Боялись ли А. и Е. смерти? Знали они, что такое страх смерти?
                        Очевидно, нет?
                        А тот, кто угрожал им смертью, выходит знал и что такое страх, и что такое смерть? И наверняка на собственном опыте?
                        Выходит, первый УГ, который научил людей бояться-Э.Н.О.Х.?
                        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

                        Хорошо быть сумасшедшим.
                        Можно говорить всё, что думаешь.
                        О себе.
                        И о них.


                        Основные догматы йцукенианства
                        Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                        Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                        Йцукен Сын

                        Комментарий

                        • Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

                          • 28 February 2008
                          • 3505

                          #642
                          Сообщение от Остап
                          Почему.... тяжело сказать почему. В одном найти нечто от Бога тяжело потому, что он тебе сделал что то плохое. В другом, потому что он как то не так выглядит ну и т.д. В общем предрассудки, злые мысли, ненависть, злоба, корысть, эгоизм и т.д мешают.
                          Еще вопрос к вам по поводу молитв.
                          Пример ситуации: ...ребёнок ночью проснулся и плачет. Говорит что болит щёчка. Смотрят, вроде ничего на щеке не внутри не снаружи нет. Спрашивают может болит зубик или ушко. Нет говорит щёчка. И очень сильно плачет. Что делать? В больницу ехать, врач тоже посмотрит, выпишет обезболивающее и всё. Туда сюда по морозу тянутся для ребенка тяжело. Скорая на такой вызов навряд ли приедет. Помолились бы Вы в такой ситуации или нет?
                          В подобных ситуациях я делаю всё, что могу. Прежде всего звоню не в скорую, а всем своим друзьям и знакомым, среди которых есть и врачи скорой.
                          Одна из причин возникновения этой темы как раз и есть молитвы во время болезней.
                          А не молимся ли мы автору болезни? Может, молитва "господу" наша в такой момент-это мольба к мучителю, с просьбой прекратить? Понемножку, потихоньку, молитва за молитвой, и ты уже "должен" этому "господу" по самое не балуйся.
                          Ещё так скажу. В ситуации с Авраамом, который "поверил Иегове и это вменилось ему в праведность", Исааком и бараном крайним оказался баран. Авраам продемонстрировал богу преданность, Исаак продемонстрировал папе послушание, бог ещё раз поклялся размножить Авраама, а отдувался за всё баран.
                          В случаях, подобных тому, который Вы описали, я в настоящее время не пытаюсь разгадывать головоломки бога, в то время, когда человек лежит под занесённым ножом.
                          Я, образно говоря, первым делом начинаю быстренько шарить по кустам, выискивая барана. Никогда так не было, чтобы под рукой не оказалось барана.
                          Но я Вам так скажу, Остап. Иегова уже попробовал человечинки. Поэтому роль брана тоже приходиться играть людям.
                          Так что, Остап, мой Вам совет. В следующий раз, когда у ребёнка что-то заболит, одновременно с молитвой усиленно ищите "барана", т.е. человека, который поедет через ночь и мороз бесплатно или за весьма скромную плату, оказывать помощь ребёнку.
                          Поверьте, в 90% случаев боль пройдёт, пока это человек ещё в пути.
                          Вы, конечно, напоите его чаем и расскажите, какое чудо Вам совершиль Господь по Вашей молитве. Не вижу препятствий. Но только Вы его не сильно задерживайте, а то, знаете, Авраамов нынче развелось, как мух, а бараны-на разрыв.
                          Он Вас вежливо выслушает, промычит в ответ что-то вежливо-неопределённое и поедет домой спать, потому что завтра на работу.
                          Работа у него, барана, низкооплачиваемя, родные называют его "бараном", за то, что он выбрал такую неблагодарную профессию-спасать людские тела, и не берёт за это с тел особо много денег; журналисты- "коррупционером", потому что каждый, заплативший медсестре десятку за укол в нужную область ж...ы в глаза говорит "спасибо", а за глаза ........, и все им, бараном, недовольны.
                          Но когда речь идёт о жизни и здоровье близких, мой Вам совет-начните с барана. И пока он едет к Вам, молитесь, сколько влезет и кому угодно.
                          Не советую пробовать наоборот. Бараны-существа медлительные. Можете не успеть.
                          Полутарагодовалый сын моего друга юности уже месяц лежит в больнице с диагнозом "лейкоз". Я узнал об этой новости три дня назад.
                          Уж если кто умел молиться, так это мой друг. Опыт у него - ого-го.
                          Но если бы не "бараны"...
                          Об одном сожалею-этот ....... мне сразу не позвонил. Я хоть и баран в теологии, как здесь кое-кто думает, но на что-то бы сгодился.
                          А что теперь?
                          Молюсь:"Господин Э.Н.О.Х., в следующий раз, когда решишь испытать чью-то верность, дай сначала мне время подготовиться-запастись как следует баранами".
                          А--нь.
                          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

                          Хорошо быть сумасшедшим.
                          Можно говорить всё, что думаешь.
                          О себе.
                          И о них.


                          Основные догматы йцукенианства
                          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                          Йцукен Сын

                          Комментарий

                          • друг Христа
                            Участник

                            • 29 July 2008
                            • 64

                            #643
                            Сообщение от Jimmi
                            В подобных ситуациях я делаю всё, что могу. Прежде всего звоню не в скорую, а всем своим друзьям и знакомым, среди которых есть и врачи скорой.
                            Одна из причин возникновения этой темы как раз и есть молитвы во время болезней.
                            А не молимся ли мы автору болезни? Может, молитва "господу" наша в такой момент-это мольба к мучителю, с просьбой прекратить?
                            Можно бесконечно долго обсуждать ситуации, складывающиеся на земле каждый день. Не лучше ли дать происходить тому, что происходит без нашего контроля, и сосредоточиться на своем развитии?

                            Кто-то сказал: станьте эгоистами, разберитесь в себе - а потом сможете помочь другим.
                            Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

                            Комментарий

                            • Rabin
                              Воин Христов

                              • 16 October 2007
                              • 6100

                              #644
                              Джимми, друг, а почему ты моё исследование Э.Н.О.Х. оставил без комментариев. Сам же просил:"Давайте займёмся, давайте займёмся.."
                              Я понимаш ли трудился, а попал в игнор. Вот и иди навстречу просьбам
                              Обожаю Бога.

                              Комментарий

                              • Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

                                • 28 February 2008
                                • 3505

                                #645
                                Сообщение от Rabin
                                Джимми, друг, а почему ты моё исследование Э.Н.О.Х. оставил без комментариев. Сам же просил:"Давайте займёмся, давайте займёмся.."
                                Я понимаш ли трудился, а попал в игнор. Вот и иди навстречу просьбам
                                Друг, искренне, до слёз, прости!!!
                                Как тебе уже известно, время в сети я покупаю на стороне, а своя нежить только пыль собирала. До вчерашнего вечера.
                                Так что скоро присобачу интернет и тогда уже на моём/условно/ повторим эксперимент с нажиманием "Ввод".
                                Твоё исследование весьма обширно и подробно и поэтому, чтобы не брызгать слюной попусту, мне придётся скачать его на флешку или диск, и уже дома спокойно и вдумчиво разобраться.
                                И тогда держись, воин...
                                Да, если в курсе, объясни, как можно с внешнего носителя загнать текст в окно ответа в теме.
                                Время ответов с налёту уже исчерпало себя, и теперь, вижу, придётся включать на полную катушку и МОЗГ и дух, и весь остальной софтвар.
                                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

                                Хорошо быть сумасшедшим.
                                Можно говорить всё, что думаешь.
                                О себе.
                                И о них.


                                Основные догматы йцукенианства
                                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                                Йцукен Сын

                                Комментарий

                                Обработка...