БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Jimmi
    Не хватает только тёплой воды лагуны, изумительной белизны кораллового песка, рощицы кокосовых пальм и манго... И пары пива...
    Добро пожаловать на Карибы!
    Рабби, молодец! Вы привели почти эталонное рассуждение чебивда об Э.Н.О.Х.е.
    Если не можешь что-то сделать или не хочешь, придумай оправдание, почему это вообще делать не нужно.
    Теперь воину христа и другу христа остаётся только выяснить, чьё Б более благочестиво.
    Удачи!
    Джимин не путай измышления т. Багаева с моими.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• BogdanM
      Участник

• 14 January 2009
      • 97

Сообщение от Jimmi
      Какова же была миссия Давида? Убивать людей, изнасиловать Вирсавию (помните родословие Иисуса?), вернуть ковчег в Иерусалим или писать псалмы?
      Ковчег потерялся неизвестно где(или известно?)
      Люди умерли.
      Псалмы остались.
      И надо было маяться с ковчегом, убивать и насиловать?
      Вот тут получается неувязочка. Если рассматривать Завет Ветхий, как Завет Бога с народом избранным, то выходит, что демиург сознательно пудрил мозги иудеям, то любил, то уничтожал, то обещал мировое господство и в тоже время заставлял маяться в плену, скитаться в поисках обетованных земель и т.д. И иудеи соответствовали своему Богу - Богу Ветхого Завета. Были такими же непоследовательными и непостоянными в своих деяниях, мстительными, завистливыми и кровожадными.
      А если серьезно, то нам дан простор для индивидуальностей и выбора. Можно сказать, что мы обладаем определённой свободой действия. И эта свобода дает нам право сосуществовать в гармонии с Духом истины или Духом лжи, а также, что чаще всего мы выбираем, определенной смеси правды и лжи. Вот и получается, что в каждом добро соседствует со злом, а уж что взращивать и культивировать в себе, зависит уже только от нас.
      И Ковчег Завета демиурга не потому ли исчез, что была дана команда свыше тому, кто сказал, что он - один Бог, и нет других Богов?
      Шалом увраха!

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Jimmi
        А почему выбрана такая форма наукообразности? По мне уж лучше "чаек с плюшками", или драка "до первой крови". Боишься кого-нибудь обидеть? Не хочешь другому делать того, чего не желаешь себе?
        А зря. Я до сих пор не понимаю, чем восторгаются в этой во многом ущербной формуле отношения к ближнему? К примеру, если я лентяй, то разве это означает, что я так же должен оберегать своего ближнего от работы? Зато я хорошо себе могу представить, как обученные убивать солдаты просто выполняют чьи-то приказы и хорошо делают свое дело (особенно если не с глазу на глаз, а путем нажатия каких-то кнопочек и курков). Технический прогресс не стоит на месте и убивать становится все более комфортно, без душераздирающих криков, перекошенных злобой лиц и раздирания одежд.
        Эмоции... Считается, что наличие их вредит познанию истины. По крайней мере черезмерное эмоциональное поведение. НО важно не столько сдерживать эмоции, сколько контролировать их. Важно "не терять головы" и помнить, что Всевидящее Око Модератора над тобою. Думаю именно это позволяет детям быть более непосредственными, чем взрослые с их придуманными правилами и законами, доктринами и преданиями. Они верят в то, что где-то рядом с ними их мама и папа, которые остановят их и подоспеют всегда и вовремя, если что не так.
        "Наукообразность" вынужденная форма в науке, где чем ближе к "природе-матушке", тем дальше от реальной жизни, тем больше уровень абстракций. Все что не поддается формализации в науке отбрасывается как бесполезное. Но любой программист подтвердит, все что для человека очень просто и само собой разумеющееся, почти не поддается алгоритмизации и наоборот, что для простого человека сложно выполнить, или даже логически объяснить, компьютер щелкает, как орешки. Мы созданы на принципиально иной основе, чем создаем сами! Христос - лучшее, что может быть для познания Всемогущего потому, что Он - Сын Человеческий.
        ЕСли мы считаем Бога единственной Реальностью, то наукообразность скорее шаг в сторону от истины. Я уже не говорю о дилетантизме, который сродни лукавству. Поэзия ближе к истине, чем наука. НЕ зря же Эйнштейн так восхищался фантазией человека.
        Но если Вы скажите мне, что если поселиться в Сахаре, жить впроголодь, отлавливая кузнечиков и громя пчелиные гнёзда, целый день и ночь молиться, манипулировать водой, хлебом и вином, благовонными курениями(какие там благо..., воняют же!), то можно так натренировать свой дух, чтобы воскреснуть, усмирять бурю и пр.?
        И-и-и?? Что тогда?
        Я все никак не могу дождаться когда, дружище Джими скажет кто же для него этот Сын Человеческий? Чего Он такого натворил, что мир стал наполовину христианским? ПОка я вижу только апофатическое богословие отрицания: и то - не это, и это - не то. Все вокруг да около, зачем-то Э.Н.О.Ха выдумал. Неужто мало напридумывали аватар всяких люди, что надо исследовать иллюзии? В этом есть смысл?
        Какова же была миссия Давида? Убивать людей, изнасиловать Вирсавию (помните родословие Иисуса?), вернуть ковчег в Иерусалим или писать псалмы?
        Положим, Вирсавию он не насиловал. НО если ты так считаешь, то и ответь зачем он это делал? Чтобы понравиться своему богу что ли? Что то не вяжется в твоей логике.
        Мысль о том, что если один человек что-то смог, то и другой может это повторить, чебивду и в голову не приходит.
        Будучи свидетелем того, что чебивд называет «чудом», он ещё больше ощущает свою Б и поэтому ещё больше становится ВД.
        Мысль о том, что чудо-это неизвестная закономерность, чебивду неприятна, поскольку лишает его Б и ВД и понуждает на какие-то усилия.
        Ну пришла тебе, "продвинутому чебвиду" в голову такая мысль и что? Ты по воде стал ходить, пятью хлебами и двумя рыбками можешь накормить пять тысяч мужиков? Реальность херувимов - это все что ты ценного смог подчерпнуть из ВЗ? Мне как-то все равно, кто такие херувимы и каково их место в иерархии небожителей, если это не касается непосредственно моей жизни. Это про какую "закономерность" чудес ты говоришь? Про мироточивость икон по важным событиям и зажигание благодатного огня с хронологической точностью в православии? А уж усилия которые прикладывают религиозные фанатики для близости к своим богам просто поражают.
        Только почему-то мне без особых усилий и молитв всем архирейским и поместным соборам и разных манипуляций было процентов на 80 ясно, что новым патриархом станет Кирилл, хоть я и не православный.
        Нет, дружище, чудо и закономерность вещи несовместимые (для людей во всяком случае). Чудо - от Бога (это как определение), а закономерность - от людей. Чебвид тем и занимается, что пытается чудеса сводить к закономерностям, а потом из этих закономерностей строит себе "установку" на жизнь, т.е. начинает работать на духосущество, которое как пиявка пьет из него кровь.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Мы созданы на принципиально иной основе, чем создаем сами! .
          На период пребывания на земле мы в теле и пользуясь этой короткой возможностью уподабливаемся Творцу, который дал нам в руки глину. Из неё и лепим технику простую и сложную. А верхом творчества станут роботы, над которыми, мы будем властвовать и пристально их изучать.
          Поэзия ближе к истине, чем наука. НЕ зря же Эйнштейн так восхищался фантазией человека.
          Всем поэтам и не поэтам, тем не менее нравиться пользоваться плодами науки и техники.
          Кстати о"птичках". Народ, кто-нибудь пользуется майд машиной (это такой технческий прибамбас для усиления медитативной практики, например 5-6 лет медитации с её помощью преодолеваются за 0,5 года, по рекламе), врут нет?
          Я начал её использовать, но за 2 десятка сессий эффекта не увидел.
          Чебвид тем и занимается, что пытается чудеса сводить к закономерностям, а потом из этих закономерностей строит себе "установку" на жизнь, т.е. начинает работать на духосущество, которое как пиявка пьет из него кровь.
          Если закономерности дают плод, почемубы не "подержать их за вымя"?
          А между делом поизучать.
          Джимин эту мысль и проталкивает.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• друг Христа
            Участник

• 29 July 2008
            • 64

Сообщение от Rabin
            Дело не в том что вы говорите, а в том, чьи слова. Т.е. дело не в содержании а в авторе слов!
            Мне кажется, вы повторяете то, что где-то слышали от других. Иногда другие говорят прекрасно, почему бы и не повторить если к месту. Или запрещено?
            не в содержании а в авторе слов - Дело не в слодержании и не в авторе слов, а в том, ваши ли они (отражающие собственный опыт), или чужие.

Так что такое христианин по-вашему? Поясните своими словами... буду благодарен.
            Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от друг Христа
              не в содержании а в авторе слов - Дело не в слодержании и не в авторе слов, а в том, ваши ли они (отражающие собственный опыт), или чужие.

Так что такое христианин по-вашему? Поясните своими словами... буду благодарен.
              Как бы вам получше показать, что вы по настырности своей вещаете
              Во-первых все мы человеки и есть некий общий опыт, но при этом явно прослеживается присутствие нюансов восприятия жизни, мировозрения. Собственный опыт отразить проще, но и не верить тотально чужёму глупо, поскольку реальность указывает на сей факт.
              Все это знают. Поэтому не понятно зачем вам моё любое сообщение насчёт моего опыта, он для вас такой же чужой, как и опыт третьего лица.
              Во-вторых, что такое -христианин дано в многочисленных справочниках и др. источниках, например:
              Ответ: В толковом словаре содержится такое определение: «Христианин это личность, верующая в Иисуса Христа, или в религию, основанную на учении Иисуса». Хотя это хорошее начало для понимания того, кем является христианин, оно, как и множество других светских определений, не передает истинного библейского значения этого слова.

Слово «христианин» в Новом Завете использовано трижды (Деяния 11:26; 26:28; 1 Петра 4:16). Впервые последователи Иисуса Христа были названы христианами в Антиохии (Деяния 11:26), потому что своим поведением, действиями и словами они были подобны Иисусу Христу. Сначала это слово использовалось язычниками Антиохии как насмешливое прозвище. Оно буквально значило «принадлежащие группе Христа» или «приверженцы/ последователи Христа», что довольно близко к определению толкового словаря.

К сожалению, со временем слово «христианин» в значительной мере потеряло свое великое значение и стало применяться по отношению к просто религиозным или высокоморальным людям, но совсем не настоящим возрожденным последователям Христа. Многие неверующие в Иисуса Христа люди считают себя христианами только потому, что посещают церковь или живут в «христианской» нации. Однако из-за посещения церкви, помощи нуждающимся или морального образа жизни мы еще не становимся христианами. Один проповедник сказал: «Посещение церкви не делает нас христианами точно так же, как посещение гаража не делает нас машинами». Итак, членство в церкви, регулярное посещение служений, пожертвования на работу церкви не могут сделать нас христианами.

Библия учит, что мы не можем добиться Божьей милости только посредством добрых дел. В Послании Титу 3:5 написано: «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом». Поэтому, христианин это тот, кто был «возрожден» Богом (Иоанн 3:3, 7; 1 Петра 1:23) и уверовал в Иисуса Христа. В Ефесянам 2:8 говорится: «Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар». Настоящие христиане те, которые покаялись в своих грехах и поверили в единственного Иисуса Христа. Их вера это не следование религии или моральному кодексу, и не соблюдение списка разрешенных и запрещенных поступков.

Подлинным христианином является личность, верящая в Иисуса Христа и в тот факт, что Он умер на кресте за наши грехи, а на третий день воскрес, чтобы одержать победу над смертью и даровать вечную жизнь всем, кто поверил в Него. В Иоанн 1:12 записано: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Настоящий христианин это дитя Божье, член Божьей семьи, который имеет новую жизнь во Христе. А признаком истинного христианства является любовь к ближним и послушание Божьему Слову (1 Иоанна 2:4, 10).

Если подобное описание вас не устраивает, откройте др. источник и читайте с него, потому как меня устраивает любое с пониманием того, что познание многоуровневое, а следовательно всякое определение имеет право на существование. Чем выше разрыв в духовном возрасте, тем меньше антоганизма и больше благосклонности к меньшим.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• друг Христа
                Участник

• 29 July 2008
                • 64

Сообщение от Rabin
                Как бы вам получше показать, что вы по настырности своей вещаете
                Во-первых все мы человеки и есть некий общий опыт, но при этом явно прослеживается присутствие нюансов восприятия жизни, мировозрения. Собственный опыт отразить проще, но и не верить тотально чужёму глупо, поскольку реальность указывает на сей факт.
                Все это знают. Поэтому не понятно зачем вам моё любое сообщение насчёт моего опыта, он для вас такой же чужой, как и опыт третьего лица.
                Во-вторых, что такое -христианин дано в многочисленных справочниках и др. источниках, например:
                Ответ: В толковом словаре содержится такое определение: «Христианин это личность, верующая в Иисуса Христа, или в религию, основанную на учении Иисуса». Хотя это хорошее начало для понимания того, кем является христианин, оно, как и множество других светских определений, не передает истинного библейского значения этого слова.

Слово «христианин» в Новом Завете использовано трижды (Деяния 11:26; 26:28; 1 Петра 4:16). Впервые последователи Иисуса Христа были названы христианами в Антиохии (Деяния 11:26), потому что своим поведением, действиями и словами они были подобны Иисусу Христу. Сначала это слово использовалось язычниками Антиохии как насмешливое прозвище. Оно буквально значило «принадлежащие группе Христа» или «приверженцы/ последователи Христа», что довольно близко к определению толкового словаря.

К сожалению, со временем слово «христианин» в значительной мере потеряло свое великое значение и стало применяться по отношению к просто религиозным или высокоморальным людям, но совсем не настоящим возрожденным последователям Христа. Многие неверующие в Иисуса Христа люди считают себя христианами только потому, что посещают церковь или живут в «христианской» нации. Однако из-за посещения церкви, помощи нуждающимся или морального образа жизни мы еще не становимся христианами. Один проповедник сказал: «Посещение церкви не делает нас христианами точно так же, как посещение гаража не делает нас машинами». Итак, членство в церкви, регулярное посещение служений, пожертвования на работу церкви не могут сделать нас христианами.

Библия учит, что мы не можем добиться Божьей милости только посредством добрых дел. В Послании Титу 3:5 написано: «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом». Поэтому, христианин это тот, кто был «возрожден» Богом (Иоанн 3:3, 7; 1 Петра 1:23) и уверовал в Иисуса Христа. В Ефесянам 2:8 говорится: «Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар». Настоящие христиане те, которые покаялись в своих грехах и поверили в единственного Иисуса Христа. Их вера это не следование религии или моральному кодексу, и не соблюдение списка разрешенных и запрещенных поступков.

Подлинным христианином является личность, верящая в Иисуса Христа и в тот факт, что Он умер на кресте за наши грехи, а на третий день воскрес, чтобы одержать победу над смертью и даровать вечную жизнь всем, кто поверил в Него. В Иоанн 1:12 записано: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». Настоящий христианин это дитя Божье, член Божьей семьи, который имеет новую жизнь во Христе. А признаком истинного христианства является любовь к ближним и послушание Божьему Слову (1 Иоанна 2:4, 10).

Если подобное описание вас не устраивает, откройте др. источник и читайте с него, потому как меня устраивает любое с пониманием того, что познание многоуровневое, а следовательно всякое определение имеет право на существование. Чем выше разрыв в духовном возрасте, тем меньше антоганизма и больше благосклонности к меньшим.
                Действительно, многовато букв - и все как-то больше на учебное пособие похоже.

Прошу прощения за настырность - не буду больше беспокоить, и засим откланиваюсь.
                Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Еще немного сказок и аллегорий

Суфийская

Один человек много учился в школах мудрости, а когда пробил его час, он умер и оказался у Ворот Вечности.
                  К нему подошел ангел света и сказал: «Ни шагу дальше, о смертный, пока не докажешь, что достоин войти в Рай!»
                  Но человек ответил ему так: «Эй, подожди-ка минутку. Прежде всего, как ты можешь мне доказать, что это настоящий Рай, а не просто фантазия моего помутившегося ума, пережившего смерть, в которой желаемое принимается за действительное?»
                  Прежде чем ангел успел ответить, голос из-за ворот крикнул: «Впусти его, он один из нас!»

Иудейская
                  Молодой человек пошел к раввину и сказал ему: «Я потерял Веру».
                  «Так, сказал раввин, и как же ты потерял Веру?»
                  «Я изучал логику в университете, сказал молодой человек, и выяснил, что если ты достаточно умен, то в любом деле можешь доказать все, что угодно».
                  «Несомненно, сказал раввин. Ты можешь доказать, что у тебя нет носа?»
                  «Безусловно, сказал студент. Начнем с того...». Но в этот момент раввин больно щелкнул его по носу. «Что-то болит?» участливо поинтересовался раввин.

Немецкая
                  Эрвин Шрёдингер, Нобелевский лауреат в области физики, предлагает на обсуждение своим коллегам следующую загадку: Кот находится в запертой комнате, где его, в конечном счете, убьет шарик с ядовитым газом (или пистолет), который активизируется в процессе квантового распада. Через период времени, равный t, кот будет жив или мертв? Физики-теоретики не могут отправиться в лабораторию и поставить этот эксперимент (который, так или иначе, лишь выдает результат для одного случая). Они сидят с бумагой и ручкой и вычисляют по формулам квантовой механики, что произойдет, когда истечет период t. Они видят, что уравнения имеют минимум два решения. В одной вероятной вселенной кот все еще жив; но в другой равно вероятной вселенной кот мертв. Это знаменитый парадокс Кота Шрёдингера. По существу, он ставит вопрос, описывают ли наши физические модели вселенную объективно или же просто устанавливают границы нашего знания.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Продолжим исследования ЭНОХа:

Давайте попробуем взглянуть на эти загадки с точки зрения д-ра Лири.
                    Чтобы определить нейрологическое пространство, доктор Лири вводит допущение, что наша нервная система содержит восемь потенциальных контуров, или «уровней», или мини-мозгов. Четыре таких мини-мозга расположены в обычно активном левом полушарии головного мозга и связаны с нашим земным выживанием; четыре других контура внеземные, они находятся в «молчащем», или неактивном, правом полушарии и найдут свое применение в ходе нашей будущей эволюции. Это объясняет, отчего на данной стадии нашего развития правое полушарие мозга обычно пассивно.
                    Вкратце расскажу о каждом из этих восьми «контуров».
                    I. Контур биовыживания. Этот контур «включился» в мозгах беспозвоночных два три миллиарда лет назад; и он первым «включается» у новорожденого младенца.
                    Этот мозг программирует восприятие на альтернативный подход, разделяя мир на Питательно-Полезные Вещи (к которым он приближается) и Вредно-Опасные (от которых он бежит или на которые нападает). Импринтинг этого контура вводит базисную установку «доверия-подозрения», которая остается на всю жизнь.
                    II. Эмоциональный контур. Этот второй, более совершенный биокомпьютер формировался в тот период, когда появились позвоночные и начали соперничать в борьбе за территорию (вероятно, 500000000 лет назад). У человека этот крупнейший туннель реальности активизируется тогда, когда основная запись ДНК запускает метаморфоз «от ползания к хождению». Как известно каждому родителю, начинающий ходить ребенок перестает быть пассивным (биовыживающим) младенцем, проявляя физические (и психические) территориальные притязания. Он также быстро вникает в дела семьи и характер принятия решений. Когда мы говорим, что человек ведет себя эмоционально, эгоистично или «как двухлетний ребенок», мы подразумеваем, что он тупо ковыляет по одному из туннелей реальностей, импринтированных на этом контуре.
                    III. Манипулятивно-символьный контур. Этот третий контур формировался в период, когда семейство человекообразных начало отходить от других отрядов приматов (около 4 5 млн. лет назад). Он активизируется, когда ребенок становится старше и начинает манипулировать предметами, а также посылать и принимать ларингальные сигналы (единицы человеческой речи). Если условия окружающей среды способствуют стимуляции третьего контура, ребенок получает импринт «смышлености», приобретая ловкость и умение толково выражать мысли. Если же окружающая среда состоит из малоразвитых и недалеких людей, то ребенок получает импринт «тупого» и на всю жизнь остается на стадии развития пятилетнего ребенка, который неуклюже пользуется предметами и не воспринимает символьные различия. На простом языке туннель реальности первого контура обычно называется «сознанием»: ощущение пребывания здесь и сейчас, в этом теле, с ориентацией на выживание этого тела. (Когда вы «без сознания», под анестезией, первый контур блокируется, и врачи могут делать вам операцию, или на вас могут напасть враги, а вы не сможете от них уклониться или сбежать). Так называемое «эго» это второконтурное осознание млекопитающим своего статуса (сознание собственной значительности или незначительности) в стае или племени. Третий контур это то, что мы обычно называем «умом», т. е. способность принимать, интегрировать и передавать сигналы, создаваемые руками одомашненных приматов (артефакты) или издаваемые девятью мышцами гортани (речь). Четвертый контур мозга постгоминидный, особенно характерный для Homo sapiens, «одомашненного» человека
                    IV. Социополовой контур. Этот четвертый контур мозга формировался, когда гоминидные стаи эволюционировали в общества и программировали конкретные половые роли для членов этих обществ (разделение труда). Это происходило около 30000 лет назад. Социополовой контур активизируется в период полового созревания, когда сигналы ДНК запускают выброс половых нейрохимических веществ из желез внутренней секреции и когда начинается метаморфоз к зрелости. Первые оргазмы и опыты половых контактов импринтируют характерную сексуальную роль, которая, вновь-таки, закрепляется биохимически и остается неизменной на всю жизнь, если только не осуществляется любая форма промывания мозгов или химическое переимпринтирование. В просторечьи, имп-ринты и туннели реальностей четвертого контура называются «взрослой личностью».
                    Четвертый контур, связанный с передачей племенной или этнической культуры через поколения, вводит четвертое измерение время. Поскольку каждый из этих туннелей реальностей состоит из биохимических импринтов, или матриц, в нервной системе, каждый из них запускается конкретными нейропередатчиками.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Продолжим:

V. Нейросоматический контур. Когда активизируется этот пятый контур, или «мозг тела», из плоских евклидовых проекций геометрических фигур вырывается многомерность. В терминологии Маклуэна, гештальты переходят из линейного зрительного пространства во всеобъемлющее чувственное пространство. Приходит гедонический кайф, эйфорическое блаженство, отрешенность от прежних обязательств начальных четырех контуров. Часто этот контур активизируется при помощи тантры.
                      Пятый контур впервые начал появляться около четырех тысяч лет назад у цивилизаций, в которых возник класс людей, пребывающих в праздности, и статистически увеличивается в последние века. Об этом факте свидетельствует гедоническое искусство Индии, Китая, Древнего Рима и других обществ изобилия. Совсем недавно Орнстайн и представители его школы продемонстрировали на энцефалограммах, что появление этого контура знаменует первый переход от линейного левого полушария мозга к аналоговому правому полушарию. Открыванием или импринтированием этого контура занимаются «оккультные инженеры» тантрические шаманы и хатха-йогины. Хотя в пятый туннель реальности и можно попасть в результате сенсорной депривации, общественной изоляции, физиологического стресса или сильного шока.
                      Внеземные аспекты пятого контура подтверждают астронавты: восемьдесят пять процентов людей из числа находившихся в состоянии невесомости, рассказывают о «...переживании мистического опыта и эйфорического состояния», типичного для нейросоматического контура. «Ни одна фотография не в состоянии показать, насколько красива с виду Земля», восторженно говорит Эд Митчелл, описывая Просветление, которое испытал в невесомости. Естественно, ни один фотоаппарат не сможет отобразить это ощущение, потому что оно скрыто в самой нервной системе.

VI. Нейроэлектрический контур. Шестой контур мозга содержит нервную систему, которая начинает осознавать саму себя, поднявшись над импринтированными гравитационными картами реальности (контуры I-IV) и даже над блаженством тела (контур V). Граф Кожибский, семантик, называл это состояние «сознанием абстрактного», Джон Лилли называет это «метапрограммированием», то есть осознанием запрограммированности вашей программы. Этот эйнштейновский релятивистский разум сознания осознает, что евклидовы, аристотелевы и ньютоновы схемы реальности это лишь три из миллиардов возможных схем (или моделей) для описания опыта.
                      Этот уровень настолько превосходит «предыдущие» туннели реальности, что те, кому удалось его достичь, едва ли могут поведать о нем обычным людям (контуры I-IV).

Нейроэлектрический контур характеризуется высокой частотой, множественным выбором и относительностью; а также делением-синтезом всех восприятий на параллельные вселенные альтернативных возможностей, о которых толкует научная фантастика. Тактики раскрытия и импринтирования шестого контура описываются и изредка узнаются на опыте практикования высших ступеней раджа-йоги, а также в герметических (зашифрованных) трудах средневековых алхимиков эпохи Возрождения и Просветленных. Без научной методологии мало кому удавалось расшифровывать зачастую пугающие (но с философской точки зрения ключевые) метапрограммирующие сигналы шестого контура. Ученые, которые все же продолжали вести исследования в этой области, не осмеливались публиковать полученные результаты и упоминали о более далеких туннелях реальности только в частных беседах, словно в эпоху Инквизиции. (Вольтер несколько поторопился, когда заявил о наступлении Эпохи Разума. Мы по-прежнему живем в мрачном средневековье.) Большинство подпольных алхимиков прекратили заниматься этой изматывающей и рискованной работой и ограничили свои странствия эротическими туннелями пятого контура.
                      Эволюционная функция шестого контура состоит в том, чтобы позволить нам общаться на уровне эйнштейновского релятивизма и нейроэлектрических ускорений с помощью обратных связей телепатии и компьютерных сетей; без использования ларингально-мануальных символов третьего контура. После космической миграции нейроэлектрические сигналы будут все больше и больше подменять гоминидное хрюканье, которое мы называем «речью».
                      Шестой Контур это «универсальный транслятор», о котором часто мечтают писатели-фантасты, уже встроенный в наш мозг записью ДНК. Также, как в личинку заранее встроены контуры будущей бабочки.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

VII. Нейрогенетический контур. Этот контур «включается» в работу, когда нервная система начинает получать сигналы из сердца отдельного нейрона; от «диалога» между ДНК и РНК. Первые, кому удалось осуществить эту мутацию, говорили о «памяти прошлых жизней», «реинкарнации», «бессмертии» и т. д. Эти адепты говорили о реальных вещах, и это подтверждается тем фактом, что многие из них (особенно индусы и суфии) давали поразительно точное поэтическое описание эволюции за две тысячи лет до Дарвина, а также предвидели появление Сверхчеловечества задолго до Ницше.
                        Теософские «хроники акаши», «коллективное бессознательное» Юнга, «филогенетичское бессознательное» Грофа и Ринга вот три современные метафоры этого контура. Картины прошлой и будущей эволюции, которые рисуют люди, пережившие «внетелестный» или околосмертный опыт, тоже характеризуют трансвременной туннель реальности Седьмого Контура. В йогическом учении не найти специальных упражнений, запускающих седьмой контур; обычно он включается (если это вообще происходит) только после нескольких лет практикования высших ступеней раджа-йоги, развивающих шестой контур.
                        С точки зрения современной науки, Контур VII лучше всего рассматривать как генетические архивы, которые становятся активными под действием антигостонных протеинов; как память ДНК, ведущую по спирали к истокам зарождения жизни.
                        Все мутанты седьмого контура предчувствуют неминуемое бессмертие и межвидовой симбиоз. Сейчас мы понимаем, что это эволюционное предвидение, поскольку именно теперь мы стоим на пороге увеличения продолжительности жизни, ведущего к бессмертию. Теперь становится понятной конкретная роль право-полушарных контуров и причина их активизации во время культурной революции шестидесятых. Как пишет социолог Исфэндайри в «Верхнем крыле». «Сегодня, когда мы говорим о бессмертии и путешествиях в другие миры, мы больше не подразумеваем, что это происходит в теологическом или метафизическом смысле. Трансцендентность больше не метафизическая концепция. Она становится реальностью».
                        VIII. Нейроатомный контур. Сделайте глубокий вздох и приготовьтесь, сейчас вы узнаете то, на что еще никогда не замахивался человеческий разум: «Вероятно, сознание первичнее биологической единицы, или спиральных петель ДНК». О «внетелесном опыте», «астральной проекции», контакте с космическими «сущностями» (инопланетянами?) или с галактическим Сверхразумом, короче, обо всем том, через что прошел я, сообщается на протяжении тысяч лет, причем эти сообщения исходят не просто от каких-то невежественных людей и людей «с предрассудками», а зачастую от величайших умов человечества С таким опытом ежедневно сталкиваются парапсихологи.
                        Восьмой контур в буквальном смысле этого слова «нейроатомный» инфра-, супер- и мета- физиологический и что он представляет собой систему квантово-механических взаимодействий, которым не требуется биологическая оболочка. Попытки создания квантовой модели сознания серьезно указывает на то, что «атомное сознание» может быть тем связующим звеном, которое объединит парапсихологию и парафизику в первую научно-экспериментальную теологию в истории.

Когда нервная система подключается к этому контуру квантовых уровней, пространство и время исчезают. Трансцендируется эйнштейновский барьер световых скоростей. В соответствии с метафорой д-ра Сарфатти, мы избавляемся от «электромагнитного шовинизма». Соразум внутри квантовой проекционной кабины это такой же глобальный «космический мозг», как микроминиатюрная двойная спираль ДНК «локальный мозг», направляющий планетарную эволюцию. Как сказал Лао-цзы с высоты своего восьмого контура: «Самое великое скрывается в самом малом».
                        Левополушарные земные контуры содержат выученные уроки нашего эволюционного прошлого (и настоящего). В правополушарных внеземных контурах содержится эволюционный сценарий нашего будущего.

Спасибо за внимание!
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Rabin
                          Если закономерности дают плод, почемубы не "подержать их за вымя"?
                          А между делом поизучать.
                          Джимин эту мысль и проталкивает.
                          Вашу "священную корову" уже крепко держит за "вымя" некто. Единственное на что вы способны - препарировать созданных вами же роботов и молиться идеальному богу роботов.
                          На период пребывания на земле мы в теле и пользуясь этой короткой возможностью уподабливаемся Творцу, который дал нам в руки глину. Из неё и лепим технику простую и сложную. А верхом творчества станут роботы, над которыми, мы будем властвовать и пристально их изучать.
                          И в этом для вас познание и уподобление Творцу и заключается?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от VladK

Вашу "священную корову" уже крепко держит за "вымя" некто. Единственное на что вы способны - препарировать созданных вами же роботов и молиться идеальному богу роботов.

И в этом для вас познание и уподобление Творцу и заключается?
                            Поменьше желчи ВладК!
                            Очнитесь, роботы ещё не созданы и молиться самому себе резона нет.

Мы всего лишь изучаем мир на своём уровне познания.
                            Можно исходить из других предпосылок, у вас они видно по репликам имеются. Предъявите, рассмотрим, мо быть они более перспективные и тогда я лично все свои размышления первый выброшу на свалку истории с превеликим удовлетворением приму ваши.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от VladK
                              Jimmi
                              Положим, Вирсавию он не насиловал. НО если ты так считаешь, то и ответь зачем он это делал? Чтобы понравиться своему богу что ли? Что то не вяжется в твоей логике.

Ну пришла тебе, "продвинутому чебвиду" в голову такая мысль и что? Ты по воде стал ходить, пятью хлебами и двумя рыбками можешь накормить пять тысяч мужиков? Реальность херувимов - это все что ты ценного смог подчерпнуть из ВЗ? Мне как-то все равно, кто такие херувимы и каково их место в иерархии небожителей, если это не касается непосредственно моей жизни. Это про какую "закономерность" чудес ты говоришь?

Чудо - от Бога (это как определение), а закономерность - от людей. Чебвид тем и занимается, что пытается чудеса сводить к закономерностям, а потом из этих закономерностей строит себе "установку" на жизнь, т.е. начинает работать на духосущество, которое как пиявка пьет из него кровь.
                              Урию, допустим, он тоже не убивал. И 70000 человек, которых истребила моровая язва, тоже пальцем не тронул.
                              Влад, пусть вычёркивают это слово модераторы, но я скажу тебе-это самое распоследнее блядство. Не блуд духовный, не прелюбодеяние.
                              А именно вот это самое-блядство. Он её не насиловал... А что он сделал? Горячо и нежно полюбил?

"Выпил я и позвал ненаглядную
                              В привокзальный один ресторан"...

А если бы Давид, будучи пастухом, проделал с женой военоначальника то же самое?
                              Вот вся теология Э.Н.О.Ха-кто сильнее, тот и прав. Кто сильнее, тот и пишет законы. Царь+пастушка-о, это перст божий! Это не прелюбодеяние, что Вы, это божие провидение!!!
                              Ты спрашиваешь, почему Давид это сделал? Почитай свои собственные слова, выделенные выше красным. Такая причина тебя устраивает?
                              Для того, чтобы кормить мужиков и учить их же ходить по воде, нужно иметь хотя бы небезразличие к этим мужикам. Небезразличие-это ещё далеко не Любовь. Небезразличие-это осознание, того, что ты чебивд и мужики тебе, по большому счёту, глубоко безразличны.Осознание своего равнодушия, отсутствия Любви, теплоты духа, заплывшего жиром, грязной совести и слепой интуиции.
                              Влад, чтобы исцелять людей или воскрешать, нужно начинать как минимум с такого небезразличия.
                              "Чудо-от бога"-говорят чебивды, а, значит, нечего и рыпаться что-то сделать, давайте лучше помолимся, пусть бог за нас делает.
                              Чудо-это когда люди выходят за рамки законов, установленные богами. И, выйдя за рамки этих законов, исцеляют, воскрешают, ходят по воде и пр.
                              За это таких "чудесников" толпа распинает во имя своих богов, напрочь забыв, что даже смерть не заставит такого человека вновь вернуться в колею.
                              Ты думаешь история Сына Человеческого не повторяется сегодня каждый день? И каждый день чебивды говорят: "Ну пришла тебе, "продвинутому чебвиду" в голову такая мысль и что?";"Мне как-то все равно, кто такие херувимы и каково их место в иерархии небожителей, если это не касается непосредственно моей жизни."
                              Делай что хочешь, продвинутый чебивд, только мою жизнь не трогай, мою священную "Я" броню, мою веру, мой образ жизни, мои семейные традиции, мои привычки, мои мировоззрения, мой Бизнес, мою совесть, мой, моя, моё, мои...
                              А если тронешь, падла, то получишь камнем!
                              Но чебивды-ведь люди Б, поэтому лично они никого не убивают, доверяют это тем, кого не считают Б.
                              Влад, Пилат не приговаривал Иешуа к казни! Он только утвердил приговор Синода и толпы, которая кричала:"Распни его!". Но этого в Евангелиях, наверное, не написано, это я, наверное, выдумал.

А кто для меня Иешуа Назаретянин? Так я писал уже сколько раз...
                              Я-это не он, и он-это не я. Но есть что-то, что объединяет нас.
                              И всех, рождённых в этом мире от мужчины и женщины(не будем спорить на тему непорочного зачатия, у Иешуа был отец, как минимум, в гражданском смысле).
                              Скажи, Влад, чем занимался Назаретянин те примерно 17 лет, с 13 до 30, о которых в Библии-ни мур-мур? Как думаешь?

За формулировку отношения чебивда к чуду и связи этой формулировки с духосуществами-искреннее спасибо!!!
                              Сам бы ещё долго додумывался.
                              В этом и был смысл выдумывания Э.Н.О.Ха и чебивдов. Перейти от сбора эмоций к сбору информации. И хотя оба фантома были придуманы почти мгновенно, на ходу, следует признать, что такой подход снабжает меня поистинне драгоценной информацией.
                              Увязать чебивда, бога, чудо, закономерность и духосущества так ёмко и точно-класс!!!
                              Я в восхищении!!!
                              Последний раз редактировалось Jimmi; 02 February 2009, 02:50 AM.
                              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                              Можно говорить всё, что думаешь.
                              О себе.
                              И о них.

Основные догматы йцукенианства
                              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                              Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Rabin
                                Когда нервная система подключается к этому контуру квантовых уровней, пространство и время исчезают. Трансцендируется эйнштейновский барьер световых скоростей. В соответствии с метафорой д-ра Сарфатти, мы избавляемся от «электромагнитного шовинизма». Соразум внутри квантовой проекционной кабины это такой же глобальный «космический мозг», как микроминиатюрная двойная спираль ДНК «локальный мозг», направляющий планетарную эволюцию. Как сказал Лао-цзы с высоты своего восьмого контура: «Самое великое скрывается в самом малом».
                                Левополушарные земные контуры содержат выученные уроки нашего эволюционного прошлого (и настоящего). В правополушарных внеземных контурах содержится эволюционный сценарий нашего будущего.

Спасибо за внимание!
                                Рабб, браво! Аплодирую!!!
                                Обязательно перепишу это на флешку и почитаю дома! Такой пышный материал!!!
                                Я, вижу, ты плодотворно поработал над Э.Н.О.Х.ом и не один год.
                                Чертежи - прекрасные! Цвет, объём, точность!
                                Осталость только взять паяльник инструменты и попробовать собрать простейшую модельку.
                                Попорбуем?
                                Или ты из тех "кухонных Мессий", которые в совершенстве знают устройство мира, но не в состоянии починить бачёк в своём сортире или заштопать носки?
                                Или нет?
                                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                                Можно говорить всё, что думаешь.
                                О себе.
                                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                                Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...