БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kabbalist
    Участник

• 28 July 2006
    • 136

Сообщение от Jimmi
    Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
    1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
    2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
    3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
    4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
    5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
    6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
    7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
    Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
    Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
    В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
    Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
    Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
    Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
    Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
    Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
    Благодарю. Заранее.
    Из-за религиозных фанатиков происходит именно то, о чём Вы, Jimmi, задали вопросы.
    В Святых текстах заложен более глубокий смысл, и рассматривать их надо с точки зрения науки, но тексты читают или изучают поверхностно.
    Бог не нарушает Своих обещаний. бог дал человеку выбор. и он человеческий выбор поддерживает.
    По Писанию. спасение человечества происходит через одного человека - Сына Божьего или, по догмату церкви, - Самого Бога.
    Если в мир направляется Спаситель, значит человечество гибнет.
    Но люди, погрязшие в собственной корысти и фанатизме, цинично убивают Этого Спасителя, - тем самым подставляя всё человечество.
    Таким образом человечество самоосуждено через одного человека и из-за одного человека.
    Но попытки спасти человечество богом не прекращаются: Он шлёт на землю беспрерывно Своих представителей. Церковь же их вычисляет и уничтожает. предлагая человеку своё учение вместо Божьего.
    Наша тема предполагает разоблачение этого действа.
    Найдёте, если захотите, нас по теме : "Отказ от пришествия Бога глупость или предательство?"
    Если ты хочешь познать невидимое -
    Широко открой очи на видимое.

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от VladK
      Jimmi

Успокойся и радуйся жизни, твой "чебивдный" бред только в твоей голове.
      И самое глупое это - проецировать его на реальных людей, на реальность. Попробуй сделать наоборот - увидеть обычных, живых людей (страдающих, радующихся, любящих и ненавидящих, ищущих) там, где ты видишь только как страшные духосущества подчиняют себе бедных, ничего не подозревающих овечек.

Напомни мне, пожалуйста, что такое "СК"? ("Святая Книга"? "Собственный Конспект"? "Смешной Комикс"? "Советы Кулинарам"? "Свежая Корреспонденция"? "Секретный Код"?)

И поэтому ты решил, что оно ложное?

А когда ты говоришь мне, что я туп, это мне следует воспринимать только так? -

Сними очки.

Жду твоих извинений.

Ой, Джими, что-то мне все больше кажется, что это ты все сильнее отождествляешь себя с "наставником невежд и учителем младенцев".

Да кому ты нужен, мститель, ты наш неуловимый! Тебе трудно понять, что помощь нужна тебе самому в первую очередь? А где же твои светлые сны о "нежнейшим сыре"? Уже не снятся?
      НЕужели все так мрачно?
      СК-это Священная Книга, или Holy Bible, она же Библия, она же Слово Божье, она же Писания. Является священной для христиан и некоторых других религиозных формаций.
      Если обидел чем-извини.
      Но ты как-то написал "наш пастор". А там, где есть пастырь, есть и овцы. Есть овцы поумнее, есть поглупее. Есть просто-бараны, овны, то есть. Среди стада попадаются козлы. Все эти пресонажи описаны в СК.
      Можешь дальше валять ваньку, считая, что духосущества существуют только в бредовой голове Джима.
      Если бы я выразился изящно и сказал, что ты неразумен, как те неразумные девы, которые не взяли масла в сосудах, это как-то изменило бы ситуацию?
      Реальность?
      Вот было бы интересно послушать про реальность.
      Так ты подчёркивал в своей библии карандашиком или нет?
      Или я уже об этом спрашивал?

Сны про "нежнейший сыр"...
      Нет, теперь другое снится...

Чем же ты мне поможешь, друг?
      Может, помолишься за мою грешную душу? А я тебе пятачок пожертвую. Или молитвы за деньги-это тоже исключительно мой "чебивдный" бред?
      Или пятачок-неходовая монета?
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Rabin
        1. (греч. amorphos - Бесформенный). Для людей в целом, как одного общества духовное аморфно, доказательство - множество религий и раздрай в каждой на доктрины.
        Броуновское движение молекул нашего тела не означает хаоса в функционировании членов тела. В чем "доказательство" то? Что хочешь видеть, то и видишь.
        Для индивида, аморфность в его постоянно изменчивых представлениях.
        Изменчивость говорит о динамике, а не "аморфоности". Где же ты "бесформенность" в изменчивости увидел, друг мой "высокоточный"?
        2. А чем наше физическое тело не скафандр? Вот мы в нём и сидим
        Оно не "скафандр" даже для микробов. Скорее оно - пища для них. Есть такое понятие - "гомеостаз". Оно подходит и для духовной жизни, только оно ничего не имеет общего с изоляцией от внешних воздействий.
        3.Пример с математикой показывает отличие жесткой конструкции, учитывающий ВСЕ мелочи. Я думаю у Бога духовное имеет такую же математическую точность и жёсткость, но нам это не охватить и потому для нас духовность словно облако с протекающими в нём непонятными процессами.
        ПОчему непонятными? Вон Джиму все понятно: злобные духосущества поедают ничего не подозревающих овечек.
        Бог ничего общего не имеет ни с детерминированностью, ни с хаосом.
        Нет у Него никакой и жесткой иерархии. Математика - такая же человеческая наука, как и другие с кучей аксиом и разных допущений. "Все мелочи" доступны одному Богу.
        С музыкой пример неудачный.
        Да я и не отрицаю эстетического чувства красоты и гармонии, но все же лучшая музыка - тишина. Это понимаешь в таком состоянии, когда ЛЮБАЯ музыка способна только раздражать и действовать на нервы.
        Разве эстетика и мораль напрямую каким-то образом связаны?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Jimmi
          Так ты подчёркивал в своей библии карандашиком или нет?
          Или я уже об этом спрашивал?
          Подчеркивал. Твое любопытство вознаграждено?
          Но ты как-то написал "наш пастор". А там, где есть пастырь, есть и овцы. Есть овцы поумнее, есть поглупее. Есть просто-бараны, овны, то есть. Среди стада попадаются козлы. Все эти пресонажи описаны в СК.
          Что-то у тебя за животная тематика полезла: то овцы, то козлы, то львы... "В мире животных" посмотрел? Только "пастор" - это не зверь "стабр", а человек. И в церковь люди приходят, а не "овцы".
          Можешь дальше валять ваньку, считая, что духосущества существуют только в бредовой голове Джима.
          А ты после всего этого считаешь свою голову "здоровой"? А что тебе мешает в том же духе говорить "о собеседнике, о его семье, близких, жизни"? Ты видимо за реальность считаешь то "должное", что сидит в твоей воспаленной воображением голове. А то, что ты тут же грязью поливаешь "собеседника, семью, близких, жизнь" тебе и невдомек. Ведь ты, о наивнейший из наивнейших чебивдов, считаешь что борешься с религиозной системой!
          Может, помолишься за мою грешную душу? А я тебе пятачок пожертвую. Или молитвы за деньги-это тоже исключительно мой "чебивдный" бред?
          Или пятачок-неходовая монета?[/
          Неплохая идея! А "пятачок" свой оставь себе, или нищему отдай, если не жалко.
          Твой "пятачок" - это твое мелочное любопытство.
          Последний раз редактировалось VladK; 10 March 2009, 02:33 PM.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Jimmi!

Не являясь официально-зарегестрированным доХтором (Слава Богу!), попытаюсь вставить свое робкое слово в надежде на возможную помощь, которую могу оказать тебе в получении ответа на зависший и по прежнему терзающий тебя вопрос(если ты еще его не забыл).

Христианская вера, носителем и исполнителем которой я являюсь, по желанию Того, о Ком ты спрашиваешь "Кто Он?", на самом деле представляет собой смесь неудобовразумительных и примитивных для интеллектуального гения (коим ты без сомнения являешься) убеждений и существует для таких как я ничтожных и ничего не значащих людей, не достойных твоего внимания.
            Большенство же тех, о которых ты говоришь "слуги Его" и с некоторыми из которых тебе пришлось пообщаться на этом форуме- достаточно умные люди и недостаточно примитивны для Моего Бога, чтобы исполнять Его волю.
            Глупость и примитивность таких людей как я заключается в том, что мы должны, как "лохи" верить в то, чего пока не видно и неизвестно когда будет (правда некоторые примитивы рассказывают, что уже видели, и им понравилось), а также признавать многие непонятные и даже противоречивые здраво-гениальному уму вещи за правду в надежде, что когда то поймут(некоторые "особо отмороженные" говорят, что уже поняли).

Похоже, ты достоин другого, более логичного и реального бога и я могу лишь посоветовать тебе не тратить впустую свое время на споры и выяснения вопросов, которые не смогут обогатить твой интеллект и опыт ничем достойным.

Извини, что отобрал у тебя столько времени.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VladK
              Броуновское движение молекул нашего тела не означает хаоса в функционировании членов тела. В чем "доказательство" то? Что хочешь видеть, то и видишь.
              Бро́уновское движе́ние тепловое движение микроскопических, взвешенных в жидкости (или газе) частиц (броуновские частицы) твёрдого вещества (пылинки, крупинки взвеси, частички пыльцы растения и так далее).
              А теперь ты начнёшь доказывать, что наше тело на 80% состоит из воды?
              Причём здесь твоё слабое знание о броуновском движении, если рассматривается тело человека.
              Очень неудачная ремарка!

Сообщение от VladK
              Изменчивость говорит о динамике, а не "аморфоности". Где же ты "бесформенность" в изменчивости увидел, друг мой "высокоточный"?
              Завязать на понятие можно всё. Прибавить ингридиентов (как бы недосказанных слов) и бесформенность станет неотъемлемой частью изменчивости. Я ведь и не против изменчивости, она так же не применима к Богу как и аморфность. Бог- неизменен.

Сообщение от VladK
              Оно не "скафандр" даже для микробов. Скорее оно - пища для них. Есть такое понятие - "гомеостаз". Оно подходит и для духовной жизни, только оно ничего не имеет общего с изоляцией от внешних воздействий.
              Гомеоста́з (др.-греч. ὁμοιοστάσις от ὁμοιος одинаковый, подобный и στάσις стояние, неподвижность) способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия.
              По отношению к жизни земной -не изоляция, а вот по отношению к духовному миру -скафандр, потому как ЦБ скафандр не наследует, но ведь ты не скафандр ВладК!
              Наш неутомимый автор темы как раз и подвис на этом понимании.
              Джим размышляя о человеке, более уделяет внимания телу и даже в некотором смысле восхваляет обладателя дряхлеющей плоти, забывая напрочь про то, что сам является духотварью по всем её параметрам.

Сообщение от VladK
              Бог ничего общего не имеет ни с детерминированностью, ни с хаосом.
              Нет у Него никакой и жесткой иерархии.
              Я бы не советовал решать с чем Бог имеет что-либо общего - это не нашего ума дело (пока мы люди). А вот про иерархию он нам немного информации даёт и вся она, как бы тебе не хотелось, только утверждающего характера. Любая сфера деятельности (кроме покоя).
              Сообщение от VladK
              Да я и не отрицаю эстетического чувства красоты и гармонии, но все же лучшая музыка - тишина. Это понимаешь в таком состоянии, когда ЛЮБАЯ музыка способна только раздражать и действовать на нервы.
              Разве эстетика и мораль напрямую каким-то образом связаны?
              Есть такой научный факт, что пребывание чела в абсолютной тишине приводит к сумашествию.
              Эстетика это раздел философии изучающий закономерности чувственного освоения действительности, о сущности и формах творчества по законам красоты. ...
              Как понятие философии, т.е. в более строгом и узком смысле слова мораль это ценности и нормы (правила), регулирующие поведение людей. ...
              Пустьонибудут связаны как филосовские понятия
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Jimmi
                Вот чего чего, а неординарными тут хоть мостовую выстилай.
                .
                Ой, только не надо свистеть.
                Я говорю о наличии у челов вполне определённых способностей. Больше половины только хвастаются, что имеют экстраспособности, правда это легко проверяется. Сначала пусть расскажут о тебе известном прошлом, тогда можно и поговорить.
                Кстати Джи, ты постоянно деликатно уходишь от конкретных вопросов общими фразами.
                Ещё разок спрошу:" Видел как работает контактёр, общался с такими людьми?"
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Подчеркивал. Твое любопытство вознаграждено?
                  А разве я спросил из любопытства? Речь шла о другом, по-моему. В частности, о моих бредовых идеях. Вообще то, это замечательный поворот темы. Назвать Джима душевнобольным бесноватым богохульником. И пусть потом хоть 150 страниц темы доказывает, что это не так. А ещё лучше-позвать модератора с аппаратурой для электрошока и лоботомии. Итак, люди, подчёркивающие стихи в Библии, ставящие их в подпись под своими сообщениями и делающие эти стихи фундаментом своего мировоззрения-это по-прежнему мой бред?
                  Что-то у тебя за животная тематика полезла: то овцы, то козлы, то львы... "В мире животных" посмотрел? Только "пастор" - это не зверь "стабр", а человек. И в церковь люди приходят, а не "овцы".
                  Нет, Владка, Евангелие почитал. Влад, скажи мне, где ты видел, чтобы пастух пас стадо людей? Или аПавел имеет право говорить метафорично, а Джимми нет?
                  А ты после всего этого считаешь свою голову "здоровой"? А что тебе мешает в том же духе говорить "о собеседнике, о его семье, близких, жизни"? Ты видимо за реальность считаешь то "должное", что сидит в твоей воспаленной воображением голове. А то, что ты тут же грязью поливаешь "собеседника, семью, близких, жизнь" тебе и невдомек. Ведь ты, о наивнейший из наивнейших чебивдов, считаешь что борешься с религиозной системой!
                  О, а вот и диагноз созрел! Дэментиа прекокс. "Диагноз товарища Саахова полностью подтверждается".
                  Нет, Влад. Я не борюсь с религиозной системой. Это абсолютно бессмысленное занятие. И чтобы этим заниматься, нужно действительно быть сумасшедшим. Или "принять Христа", пойти на молитвенное собрание и там "связывать дела сатаны" и "призывать кровь Христа", ну и прочее, о чём ты прекрасно осведомлён. Некоторые "нормальные" думают, будто "святая вода", ладан, картинка на доске, мощи и прочая атрибутика тоже прекрасно справляются с бесами и прочей нежитью.
                  Влад, я бы мог тебе привести сотни подобных примеров, но все они будут только перепечаткой чужих сообщений. О том, что я видел лично и в чём принимал участие, я промолчу.
                  Я уже писал ранее, что пытаться уничтожить Э.Н.О.Ха так же бессмысленно, как пытаться уничтожить все болезнетворные микроорганизмы на планете.
                  Но вот за эту формулировку "Ведь ты, о наивнейший из наивнейших чебивдов, считаешь что борешься с религиозной системой!", спасибо.
                  Очень неплохое определение для начинающего чебивда

Неплохая идея! А "пятачок" свой оставь себе, или нищему отдай, если не жалко.
                  Твой "пятачок" - это твое мелочное любопытство
                  Не жалко.
                  Но ты так и не ответил на вопрос. Молитва за деньги-это тоже мой бред? Или я уже об этом спрашивал?
                  Кстати, когда я писал о "библейской школе", я имел ввиду не свои сообщения, а именно те фундации, где изучают библию. В протестанстких деноминациях это может быть в очной, заочной форме, в виде краткосрочных курсов, годичное обучение и другое. В том или ином виде изучение библии, образно говоря, "с карандашиком"-основа всех основ любого христианского учения. В православной среде это имеет вид семинарии или воскресной школы.
                  Получить место стабра может лишь тот, кто прошёл соответствующее обучение.
                  В мусульманстве то же самое делают в медресе под руководством муфтия, кажется, изучают Коран.
                  М-да, вот только подчёркивать в Коране-грех для мусульманина, поэтому они учат сразу на память и притом на языке оригинала.
                  Представь, если бы в христианских библейских школах учили бы Евангелия и Послания на память на койнэ. Вот бы была потеха!

Моё мелочное любопытство состоит в том, что мне интересно, как люди становятся чебивдами, чебобивдами и стабрами.

Влад, если я обидел твои религиозные чувства, представления, убеждения, взгляды, то извинятся я не буду. Здесь извинений быть не может.
                  Кстати, ты оскорбляешь Джима, называя его сообщения о чебивдах и духожизни бредом в его воспалённой голове.
                  Или святым можно оскорблять гоев и даже побивать их камнями?
                  Но ты не переживай. Джимми-фантом и от твоих слов ему ни холодно, ни жарко.
                  Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Rabin
                    Ой, только не надо свистеть.
                    Я говорю о наличии у челов вполне определённых способностей. Больше половины только хвастаются, что имеют экстраспособности, правда это легко проверяется. Сначала пусть расскажут о тебе известном прошлом, тогда можно и поговорить.
                    Кстати Джи, ты постоянно деликатно уходишь от конкретных вопросов общими фразами.
                    Ещё разок спрошу:" Видел как работает контактёр, общался с такими людьми?"
                    Какой там свист...
                    Особняков трёх и более этажных понастроили-не протолкнёшься и весь город в подъёмных кранах.
                    А я то думаю-откуда деньги?
                    Ты прав, 99% этих неординарных, а не половина, просто свистуны, которые начитались фэнтези и прочей психоделическо-эзотерической литературы.
                    Есть просто люди с дефектной психикой.
                    Не знаю, чем их так привлекают эти места, но этих "экстрасенсов" тут-как собак нерезанных. Постоянное место жительства их где-то в больших городах или других местах, но приехать сюда "подзарядиться", как они говорят, каждый считает чуть ли не своим долгом. Действительно, здесь на маленьком клочке суши уместилось такое количество религий и культов, очень старых и очень новых, что, наверное, статус АЗС оправдан.
                    Слёты, конференции, семинары, шабаши-обычное дело. И попасть туда не составляет особого труда для меня. Но зачем?
                    Несколько лет назад какая-то ассоциация каких-то разноцветных магов арендовала целое учреждение для своих шабашных нужд. Приколись, учреждение-собственность минобороны! Надёжная крыша во всех отношениях. А что, военные тоже хотят этажные особняки!
                    Андрюшка Ледяев перенял положительный опыт и во время своего турне выступал в Доме культуры военном так же.
                    Кирлиан-снимок здесь тебе прямо на автовокзале сбацают, сразу по прибытию. За твои деньги-любой контактёр, слипер, киллер, проститутка, любая дурь, любой экстрим, всё, что пожелаешь.
                    Вот ты правильно написал про тётку-контактчицу.
                    Главное во всех этих замесах-бабло.
                    Бабло побеждает зло.
                    Соответственно, большое зло может победить только очень большое бабло.
                    С теми, кого ты называешь "контактёр", дел не имел и иметь не собираюсь. Причины уже достаточно ясно и неоднократно изложил.
                    Если говорить о слиперах, то да, имел такое удовольствие.
                    Полученная информация оказалась весьма интересной, жду подтверждения, но нутром чую-правда.
                    Чаще всего приходится иметь дело с погодниками. Это занятие кажется весьма безобидным и даже полезным. Результаты впечатляют поболее, чем у любого контактёра. Солнце среди туч...
                    Но, опять же, все эти прыжки с крыла храма ни к чему хорошему не приводят.
                    Менять статус сына человеческого на сына божьего-большая ошибка.
                    А тем более заключать с духожизнью сделки.
                    Впрочем, тебе это, воин Христов, прекрасно должно быть известно.
                    Попадёшь в Заполярье, пришли фото по старой дружбе.

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

"Джим размышляя о человеке, более уделяет внимания телу и даже в некотором смысле восхваляет обладателя дряхлеющей плоти, забывая напрочь про то, что сам является духотварью по всем её параметрам."

Старый, это самая удачная твоя шутка за всё время нашего знакомства!
                      А ты считаешь, что сняв скафандр, ты автоматом попадёшь в ЦН или ЦБ?
                      Скажи, нафига было приходить к ученикам в воскресшем теле, рыбу есть, мёд, разрешать пальцы в раны засовывать? Это что, мессианский юмор такой?
                      Объясни мне, Раввуни.
                      Если старый, дряхлеющий скафандр плохой, нужно его снять и наслаждаться высокими энергиями и вакуумом?
                      А модернизировать не пробовал? До бело-светящегося состояния?

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Удаление дубля.

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от ViGOS
                          Jimmi!

Христианская вера, носителем и исполнителем которой я являюсь, по желанию Того, о Ком ты спрашиваешь "Кто Он?".
                          Извини, что отобрал у тебя столько времени.
                          Я то его не забыл. Ответов пока только нет. Рабин, дружище, тужится изо всех сил да участник Незнакомый книгу В.Допиряка на мыло прислал. Элелет ссылку на Апокриф дала. А так-мутные, глубокие воды.
                          "Христианская вера, носителем и исполнителем которой я являюсь, по желанию Того, о Ком ты спрашиваешь "Кто Он?"
                          В связи с этим высказыванием дежурный вопрос. Полное имя твоего ОНа, носителем веры в котрого ты являешься.
                          Это сэкономит нам массу времени.
                          Вот участник МТ сразу всё прояснил: "Что же до имени Бога, то оно звучит как Господь Иисус Христос Иегова Саваоф. Есть у Него и множество прочих имен. Бог Ветхого Завета и Иисус Христос одно и то же Лицо. "
                          И ни секунды лишней тратить не пришлось.
                          Попытаюсь перевести: "Господин Самосущий-Спасающий Помазанник Существующий в Себе Повелитель Силы".
                          Человек чётко и ясно подставил в формулу Э.Н.О.Ха все данные, что позволило немедленно получить результат.
                          Попробуем?
                          Кстати, чтоб два раза машину не гонять, может и уважаемый Каббалист тоже ответит на аналогичный вопрос-полное имя бога, которому Вы молитесь?
                          Последний раз редактировалось Jimmi; 11 March 2009, 03:46 AM.

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Jimmi!

Извини, но что за извращённый подход?
                            Если ты, по какой-то непонятной мне пока причине, хочешь познакомиться с Живым Богом, то, по моему, так не знакомятся даже с людьми: предъявите мне свои паспортные данные и девичью фамилию матери и объясните все тёмные(для моего понимания) места в своей биографии, а уж я подумаю- идти с вами на свидание или нет...
                            Не правда ли несуразно звучит?

Если ты всё-же хочешь узнать правду про настоящего Бога (а судя по затянувшейся теме- ты хочешь, если это не ораторский тренинг или обучение быстрой печати), мой тебе совет, как человека, становящегося Его рабом (не пугайся- это не ругательство, а на самом деле- большое и добровольно принимаемое благо для тех, кому Он открывает): не ищи правды у людей, а спроси Его Самого простыми негордыми словами:

"Создатель вселенной, я хочу узнать правду о Тебе таком, какой ТЫ ЕСТЬ, а не таком, каким тебя представляеет большинство людей, мне многое непонятно в Твоих словах и делах, прошу тебя, дай мне понимание их смысла!".
                            Чем искреннее будут твои слова, тем больше у тебя шансов узнать правду. Бог может не ответить тебе сразу, проверяя твою искренность, но если не отступишь- со временем увидишь Его руку на твоей жизни....обязательно.

Евгений.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от ViGOS
                              Jimmi!

Извини, но что за извращённый подход?
                              Если ты, по какой-то непонятной мне пока причине, хочешь познакомиться с Живым Богом, то, по моему, так не знакомятся даже с людьми: предъявите мне свои паспортные данные и девичью фамилию матери и объясните все тёмные(для моего понимания) места в своей биографии, а уж я подумаю- идти с вами на свидание или нет...
                              Не правда ли несуразно звучит?

Если ты всё-же хочешь узнать правду про настоящего Бога (а судя по затянувшейся теме- ты хочешь, если это не ораторский тренинг или обучение быстрой печати), мой тебе совет, как человека, становящегося Его рабом (не пугайся- это не ругательство, а на самом деле- большое и добровольно принимаемое благо для тех, кому Он открывает): не ищи правды у людей, а спроси Его Самого простыми негордыми словами:

"Создатель вселенной, я хочу узнать правду о Тебе таком, какой ТЫ ЕСТЬ, а не таком, каким тебя представляеет большинство людей, мне многое непонятно в Твоих словах и делах, прошу тебя, дай мне понимание их смысла!".
                              Чем искреннее будут твои слова, тем больше у тебя шансов узнать правду. Бог может не ответить тебе сразу, проверяя твою искренность, но если не отступишь- со временем увидишь Его руку на твоей жизни....обязательно.

Евгений.
                              А что так? Вашему богу взападло представиться? Я употребил это слэнговое выражение для того, чтобы показать сущность многих ответов участников, бывших до Вас.
                              Почему этот бог так не хочет представиться через своего раба?
                              Или господ как минимум трое, и они решают, кто первый?
                              И кто тебе сказал, пре-раб, что я не спрашивал и не получил ответа?
                              В своей жизни я радостно приветствую людей и пожимаю им руки. С радостью готов пожать руку человеку, чьё фото в профайле Вигоса.
                              А щупальца, лапы и крылья буду отрывать на.......
                              Мышцой сильной...
                              Зря Яшка отпустил того прохвоста, который во сне приходил. Дожимать надо было! Ведь выиграл же золото на чемпионате по вольной борьбе хлопец с поломанной рукой!
                              Можем же!
                              Человеки же!
                              Кстати, если я вижу , что у человека меч в руке и руки по уши в крови, то анкетные данные и тёмные места в биографии в начале знакомства будут весьма уместны.
                              "Страшно впасть в руки бога живаго", как писал Йицхак.

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Jimmi
                                С теми, кого ты называешь "контактёр", дел не имел и иметь не собираюсь. .
                                Что собственно и требовалось доказать!!!!!!!!!!!!!!!

Ты здесь начал участников вспоминать, вспомнил и я одного Греат Серга (Великого Сергея), в связи с его гимном плоти, которая ему досталось (спасибо матери с отцом). Она у него в юнные годы завоевала звание чемпиона по бегу, удачно женилась и добилась карьерных высот, да чуть не забыл, ещё играла на музыкальном инструменте. И как будучи умеренным кальвинистом, Серг принимал свои успехи (по плоти) наградой от Бога.
                                А почему бы и нет?
                                Не буду разглагольстовать о бедных и больных, в противовес доктрине кальвинистов.
                                Зато с удовольствием послушаю твои доводы в пользу скафандра, которым ты так дорожишь, что можно подумать - мой собеседник скафандр и есть.
                                А может всё таки Джи - душа живая?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...