БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Спартанец
    Богу ненужны такие люди как вы....такова Его воля.....
    Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
    (Матф.21:28-32)
    У вас же и волосы на голове все сочтены (Матф.10:30)
    Отучаемся говорить за Бога и транслировать Его Волю.
    Некрасиво.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от g14
      У кого искупил?
      У Бога-Отца. См. апостола Павла, о том, что Он принёс "жертву Богу". Сам создал, Сам сказал: "Проклята земля за тебя", Сам наказал, Сам и искупил! Вот это - чудеса!

Айзек Азимов, Роберт Хайнлайн, Роджер Желязны, Филипп Дик, Гарри Гаррисон, наш Ливадный, а також пейсатель Лукьяненко стоят в сторонке и очень волнуюся!

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Никодем
        У Бога-Отца. См. апостола Павла, о том, что Он принёс "жертву Богу". Сам создал, Сам сказал: "Проклята земля за тебя", Сам наказал, Сам и искупил! Вот это - чудеса!

Айзек Азимов, Роберт Хайнлайн, Роджер Желязны, Филипп Дик, Гарри Гаррисон, наш Ливадный, а також пейсатель Лукьяненко стоят в сторонке и очень волнуюся!

Читал в одном сборничке фант. рассказ.
        В энном сотворённом Б-м мире Адам и Ева отказались есть запретный плод и даже казнили Змея за соблазн.
        Г-дь Б-г, давший людям Древо Жизни и заповедь "плодитесь и размножайтесь" был в панике: через энное кол-во лет люди заполнят всю Вселенную.
        Срочно нужно было грехопадение.
        И тогда на выручку пришёл Сын Человеческий с внешностью голливудской супер-звезды и Ева безропотно съела из его рук "яблочко".

Так что в фантастике этот сюжет уже обыгран, Никодем.
        Никто не волнуется.
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от Jimmi
          Отучаемся говорить за Бога и транслировать Его Волю.
          Некрасиво.
          Воля Бога - это говорить мне от Его имени.......Бог - не человек...... «Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......Богу ненужны люди за пределами этой планеты.....

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от jimmi
            У гордо именующих себя "христиане".
            За других не отвечу, но православные себя гордо не именуют...И, не знаю как вы, но другие заметили, что с порыванием нас у вас пока не очень дело клеется))
            Вам ли не всё едино?
            Или Вы уже вопрос о своей вечной жизни утрясли и теперь принялись спасать Галактико от опасносте, яко истинный джедай?
            Какие вы делаете заявления, такие и ответы...Вы ГОРДO что вам-де не надо и вам ответили соответственно...Но вы, по-любому, лукавите ибо если бы не надо, то на форуме не паслись бы)))
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Jimmi
              Ваше личное понимание - это сугубо личное Ваше дело. Можно сказать, конфиденциальный диалог между Вашей совестью, разумом и Великим Лучезарным Сущим. И я не вправе вмешиваться.
              Но если уж Вы открыли рот на людях или на голубом глазу начинаете вещать про Великое Лучезарное Сущее и Ваши с ним отношения и понимания, то будьте готовы к неудобным вопросам, а, возможно, и пенделям за занудство и тупость.
              Что касается "Христа и его пути" - мне импонирует то, что тот, кого Вы называете "Христос" (литературный персонаж) не был жлобом и тонко понимал такую вещь, как "братство".
              Всё остальное бла-бла-бла про крест, жертву, кровь и прочий трэш оставляют равнодушным.
              Что касаемо "жизни вечной" - вопрос философский. Прежде нужно закончить достойно эту.
              Как говорится, от меньшего к большему, от простого к сложному.

Да хоть бы и было.
              Имею желание купить коня, но не имею возможности... ©

всёписаниебоговдохновенно ®

Старайтесь. Г-дь любит усердных.
              Асилите чтение по горизонтали, слева направо, не пропуская слов, знаков препинания и вникая в смысл - приходите, побеседуем.

- - - Добавлено - - -

Помниться, лет 10 назад я написал небольшой рассказик на тему "мечты сбываются".
              За 10 лет, всё, что я в рассказике себе нафантазировал, сбылось, вплоть до отдельных мелких мелочей.
              Что получается - "Я сказал: вы Боги"?
              Или как?
              Я чего то не очень вас понял ну ладно"проехали".Я лично не отстаиваю такие"треш"как крест и т.д.Вы как то здесь решили общатся,что то написали,вот и люди вам и отвечают,а то что у вас не получается то увы это ваше.Да знатаку библии говорю что вопрос "вечная жизнь"это не философия 1 Петра 1:3:Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от Алексей707070
                Я чего то не очень вас понял ну ладно"проехали".Я лично не отстаиваю такие"треш"как крест и т.д.Вы как то здесь решили общатся,что то написали,вот и люди вам и отвечают,а то что у вас не получается то увы это ваше.Да знатаку библии говорю что вопрос "вечная жизнь"это не философия 1 Петра 1:3:Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых.
                Иисуса распяли по Писанию......«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)......на самом же деле никакого человеческого распятия не было, поскольку божества воскресают ментально рождением свыше - они узнают, что они - божества от Бога, временно живущие в людях.......(Иоанна 3:3,6).........

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от Спартанец
                  Иисуса распяли по Писанию......«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». (1-ое Коринфянам 15:3,4)......на самом же деле никакого человеческого распятия не было, поскольку божества воскресают ментально рождением свыше - они узнают, что они - божества от Бога, временно живущие в людях.......(Иоанна 3:3,6).........
                  А что по вашему было?Маскарад что ли.И человек не божество насколько я понимаю,а создан по оброзу Бога и он смертен,по писанию Бытие 2:17:Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

А что по вашему было?Маскарад что ли.И человек не божество насколько я понимаю,а создан по оброзу Бога и он смертен,по писанию Бытие 2:17:Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
                    Иисус жил совсем иной жизнью, нежели о нём написано в Евангелие - он исследовал Писания (дерево познания добра и зла), чтобы стать бессмертным вне человека........«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». (Иоанна 5:39)........на это уходит очень много времени и сил, так как вторая часть отведена очень болезненной адаптации......человеческое распятие на кресте - ничто по сравнению с адаптацией на древе познания добра и зла......пшик, не более того.......в распятии человека нет никакого смысла......то, что сказано в Благой Вести, написано по большому счёту не людям - божествам от Бога......«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)........мы понимаем Евангелие в контексте божественной жизни, а не человеческой......Иисуса распяли на кресте только для людей в силу их человеческого мировоззрения, чего конечно же на самом деле не было.....Писания имеют подтекст.....настоящая жизнь Иисуса была совсем не такая , как об этом повествует Евангелие.......и еще, тленный человек не может быть нетленным образом и подобием нетленного Бога.....

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Спартанец
                      Иисус жил совсем иной жизнью, нежели о нём написано в Евангелие - он исследовал Писания (дерево познания добра и зла), чтобы стать бессмертным вне человека........«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». (Иоанна 5:39)........на это уходит очень много времени и сил, так как вторая часть отведена очень болезненной адаптации......человеческое распятие на кресте - ничто по сравнению с адаптацией на древе познания добра и зла......пшик, не более того.......в распятии человека нет никакого смысла......то, что сказано в Благой Вести, написано по большому счёту не людям - божествам от Бога......«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)........мы понимаем Евангелие в контексте божественной жизни, а не человеческой......Иисуса распяли на кресте только для людей в силу их человеческого мировоззрения, чего конечно же на самом деле не было.....Писания имеют подтекст.....настоящая жизнь Иисуса была совсем не такая , как об этом повествует Евангелие.......и еще, тленный человек не может быть нетленным образом и подобием нетленного Бога.....
                      Колоссянам 2:8:Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу.Мне кажется вы находитесь на скользском пути Псалом 73:18:Поистине на скользком месте ставишь ты их. Ты приводишь их к гибели.Слишком много у вас странной философии.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Колоссянам 2:8:Смотрите, как бы не нашёлся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу.Мне кажется вы находитесь на скользском пути Псалом 73:18:Поистине на скользком месте ставишь ты их. Ты приводишь их к гибели.Слишком много у вас странной философии.
                        Я - не человек....я - не от мира сего......проблемы у людей, а не у меня........"тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира".......вы - человек......у вас проблемы......

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Спартанец
                          Я - не человек....я - не от мира сего......проблемы у людей, а не у меня........"тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира".......вы - человек......у вас проблемы......
                          Ого как это у вас круто сказано.Да я человек,а не ангел или какоето дух существо.А проблемы всегда будут у людей и христиан Откровение 2:911:Я знаю твои беды и нищету (впрочем, ты богат), а также богохульство тех, кто говорят, что они иудеи, но они не иудеи, а синагога Сатаны. Не бойся страданий, которые тебе предстоит перенести. Дьявол будет бросать некоторых из вас в тюрьму, и вы будете полностью испытаны, и десять дней вас будут постигать беды. Будь верен даже до смерти, и я дам тебе венец жизни.*У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям: Побеждающему вторая смерть не причинит никакого вреда.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Ого как это у вас круто сказано.Да я человек,а не ангел или какоето дух существо.А проблемы всегда будут у людей и христиан Откровение 2:911:Я знаю твои беды и нищету (впрочем, ты богат), а также богохульство тех, кто говорят, что они иудеи, но они не иудеи, а синагога Сатаны. Не бойся страданий, которые тебе предстоит перенести. Дьявол будет бросать некоторых из вас в тюрьму, и вы будете полностью испытаны, и десять дней вас будут постигать беды. Будь верен даже до смерти, и я дам тебе венец жизни.*У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям: Побеждающему вторая смерть не причинит никакого вреда.
                            Что есть вторая смерть, если человек умирает однажды?

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от Спартанец
                              Что есть вторая смерть, если человек умирает однажды?
                              Нет не умирает но может умереть второй раз,и навсегда,без надежды на воскресение.

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от Спартанец
                                Воля Бога - это говорить мне от Его имени.......Бог - не человек...... «Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......Богу ненужны люди за пределами этой планеты.....
                                Вы говорите с Богом? Посредством голоса в голове?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                За других не отвечу, но православные себя гордо не именуют...
                                Т. е., "православные" не равно "христиане"?
                                Им не светит вечная жизнь в ЦН?
                                Они такие же грешники, как и все?

Сообщение от gamer66
                                И, не знаю как вы, но другие заметили, что с порыванием нас у вас пока не очень дело клеется))
                                Ну да, ну да, с возношением и заклятием Г-ду вы мне оч. убедительно и аргументированно ответили.
                                Все это заметили, кроме меня.
                                Сообщение от gamer66
                                Какие вы делаете заявления, такие и ответы...Вы ГОРДO что вам-де не надо и вам ответили соответственно...Но вы, по-любому, лукавите ибо если бы не надо, то на форуме не паслись бы)))
                                Любезный, я спросил Вас русским по-белому: Вы уже со своей вечной жизнью разобрались?
                                Вы уже личное спасение, прощение и искупление заработали?
                                От греха очистились?

Или просто чухаете тут принародно ЧСВ?

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...