БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Никодем
    ... если ты ходишь в молитвенный дом, поёшь псалмы и читаешь Писание, то вежливость, культура, учтивость по отношению к инакомыслящим (не только ко "внешним", но и к своим), - сие есть как бы вещь второстепенная, не важная.

Весь мир, всю наблюдаемую картину бытия чебивд измеряет шаблоном своего "Я", который подобен прокрустову ложу. Чебивд либо отрезает всё, что не вмещается в его "Я", либо безжалостно деформирует, делая доступным пониманю "Я".
    Ничего, что вне "Я" чебивда, для него просто не существует.
    Встречаются чебивды, "Я" которых "живёт по Библии". Они признают только то, о чём успели прочитать в Библии и отформатировать через "Я". То, чего они не успели, забыли или не поняли, для них просто не существует.
    Я-форматированные явления и понятия становятся тем, что чебивд называет "божий промысел", "воля божья", "вера", или "основание веры", или "Путь к Господу", или "Дорога в Жизнь", или "обетования", или "О, Господь Иисус!". Существуют и другие термины, весьма многочисленные (опять см. Форум).
    Если явление не удаётся игнорировать или отформатировать, чебивд капсулирует его в оболочку "нападки сатаны", "твердыни", "богохульство", "богопротивление", "грех", "путь в ад" и прочее подобные (см. Форум).
    Закапсулированные явления становятся для чебивда "табу", поскольку являются прямой угрозой его "Я", и ставятся в режим "игнор".
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Словом, Джимми, "Бог создал человека правым, а люди пустились в разные помыслы..." Так? (Ну, немогу без Священной Книги). То есть сколотили различного рода общества, общины, церкви, костёлы, секты, религию словом... Только одно мне непонятно: зачем в Ветхом Завете от имени Бога якобы предписывалось усиленно резать несчастных животинок - в жертву приносить? Я не вегетарианец, однако всё Пятикнижие в этом смысле несколько... коробит.

Мой ответ: не Сам Бог велел, а - жрецы аарониды (не работали, не растили животинок, не кормили их, однако мясцом жареным лакомились). Это ж надо придумать: плечо потрясания для Господа, пепел телицы... Фантастика! Бог тоже кушает?

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Никодем
        Спасибо, Джимми!
        Не во что, камрад!

Сообщение от Никодем
        И я так думал. Приблизительно. У меня идёт переоценка ценностей...
        Растёт новая чебивдоброня, оснащённая дырочками для коммуникаций с погрязающим во грехе царством сцотоны?
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Jimmi
          Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
          1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
          2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
          3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
          4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
          5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
          6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
          7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
          Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
          Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
          В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
          Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
          Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
          Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
          Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
          Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
          Благодарю. Заранее.
          Прежде всего Создаталь.

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от Никодем
            Бог создал человека ...
            Видите ли, камрад, христиане за деревьями не видят леса. Ключевая мысль Библии сейчас Вами озвучена.
            Неоднократно высказанное мною ИМХО - создал не каким-то расчудесным образом, а точно так же, как ныне создают роботов, ГМО, клонов и прочие чудеса прогресса. Биоинженерная технология.
            Всё остальное - следствия.
            Так что обижаться на Яхве - это босяцтво.
            "Ах, зачем я на свет народился?
            Ах, зачем меня мать родила?"

Только одно мне непонятно: зачем в Ветхом Завете от имени Бога якобы предписывалось усиленно резать несчастных животинок - в жертву приносить?
            Фантастика! Бог тоже кушает?
            На эту тему можно фантазировать скок угодно, но пока что лучше всех нафантазировали бр. Вачовски в "Матрице": люди-батарейки. В смысле, люди добывали Яхве и его подельникам пропитание: ловили и забивали скотинку, свежевали, жарили. Делали ту самую грязную и неблаговидную работу, от которой современного жителя мегаполиса 100500 раз стошнит и повергнет в пучину тотального веганства.
            Со временем процедура утратила утилитарный смысл и превратилась в шоу со всякими там потрясаниями и проч.

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от strannik-mf
              Прежде всего Создаталь.
              Создатель? Прежде всего, те вопросы, которые задал Джимми, задаёт КАЖДЫЙ нормальный человек, который читает Библию. Моя мама рассказывала, как одна школьная учительница, её знакомая, начала читать Библию. И - ужаснулась: "Это ж столько убийств и крови!" - "А ты только Новый Завет читай, - посоветовала моя родительница. - Ветхий не читай!" Кстати, одна хорошая христианка с этого форума, уважаемый мною человек, так и мне советовала.

Комментарий

• Jimmi
                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                • 3505

Сообщение от strannik-mf
                Создаталь.
                Вы, эта, не нервничайте.
                Никто ж не спорит.
                Какой создатель, такие и создания.

Хорошо быть сумасшедшим.
                О себе.
                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Jimmi
                  Видите ли, камрад, христиане за деревьями не видят леса. Ключевая мысль Библии сейчас Вами озвучена.
                  /.../
                  Со временем процедура утратила утилитарный смысл и превратилась в шоу со всякими там потрясаниями и проч.
                  Слушайте, Джим, скажите мне "как художник художнику" - есть ли Ад, загробная жизнь НА САМОМ ДЕЛЕ. (Моя жена на меня смотрит как на дауна: на фига это тебе надо?!). А то меня с детства так запугали этими Адами, что до сих пор освободиться не могу. Не сочтите, пожалуйста, это за "подколку", мне правда это важно.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Никодем
                    Создатель? Прежде всего, те вопросы, которые задал Джимми, задаёт КАЖДЫЙ нормальный человек, который читает Библию. Моя мама рассказывала, как одна школьная учительница, её знакомая, начала читать Библию. И - ужаснулась: "Это ж столько убийств и крови!" - "А ты только Новый Завет читай, - посоветовала моя родительница. - Ветхий не читай!" Кстати, одна хорошая христианка с этого форума, уважаемый мною человек, так и мне советовала.
                    Итак в начале Бог СОТВОРИЛ. Потому и во первых кто Он. И пака вы не поймете кто он и кто те с кем Он так поступил ,не поймёте и почему так поступил.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от strannik-mf
                      Итак в начале Бог СОТВОРИЛ. Потому и во первых кто Он. И пака вы не поймете кто он и кто те с кем Он так поступил ,не поймёте и почему так поступил.
                      "В огороде бузина, а в Киеве дядька", "Хавайся у бульбу!" (это по-белорусски).

Вы, уважаемый, хоть читайте то, что пишете... Хотя... Сам Христос признавал, что "сыны света" не столько сообразительны, как "сыны тьмы" - ну, никадёма и прочие.

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от Никодем
                        Ну не, ВЗ оч. полезен. Избавляет, знаете ли, от иллюзий.
                        Вот я, например, уже не спорю с постулатом "евреи - б-гоизбранный народ".
                        Всё верно. Каков б-г, таков и народ.

А если из НЗ повыкидыввать все эти "б-гоизбранности", то в сухом остатке получим некое учение, перекликающееся с буддизмом, зороастризмом и кое-какими ведическими практиками. В итоге "б-гоизбранная" уникальность исчезает, но зато появляются интересные параллели и перспективы.
                        Для адептов процесса сие есть ересь бесовская.
                        Но для тех, кому важен результат - масса подсказок и указателей.

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Jimmi
                          Вы, эта, не нервничайте.
                          Никто ж не спорит.
                          Какой создатель, такие и создания.
                          А создатель Он Единый и для вас то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никодем
                          "В огороде бузина, а в Киеве дядька", "Хавайся у бульбу!" (это по-белорусски).

Вы, уважаемый, хоть читайте то, что пишете... Хотя... Сам Христос признавал, что "сыны света" не столько сообразительны, как "сыны тьмы" - ну, никадёма и прочие.
                          3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от Никодем
                            Слушайте, Джим, скажите мне "как художник художнику" - есть ли Ад, загробная жизнь НА САМОМ ДЕЛЕ. (Моя жена на меня смотрит как на дауна: на фига это тебе надо?!). А то меня с детства так запугали этими Адами, что до сих пор освободиться не могу. Не сочтите, пожалуйста, это за "подколку", мне правда это важно.
                            Никодем, Вы меня пугаете!
                            Я ж не пастор, я справок по таким вопросам давать не могу.

ИМХО, концепция христианского Ада полностью содрана с греческого царства Аида.
                            Рай, он же Парадиз, соответственно, тоже. Пухлозадые ангелочки никто иные, как Амуры да Гименеи всякие.
                            Если Вы знакомы с эллинской культур-мультур, то живо себе представите, что такое этот Парадиз, с амурами да амброзией

Есть мнение, что во время оно Эдем и Шеол были локациями на планете Земля.
                            Эдем был чем-то вроде продвинутого НИИ Долголетия и Здоровья, где ударников труда и комсостав лечили, кормили, развлекали лекциями и кино.
                            А в Шеоле фулиганов консервировали и разбирали на з/ч . Для последующего употребления в том самом НИИ.
                            И в то самое время смысл в богобоязни и смирении был ого-го какой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                            А создатель Он Единый и для вас то же.
                            Та я ж не спорю.
                            Творец, конечно, мог бы и поднажать.
                            Но, как говорицца, не родит ворона сокола.
                            Впрочем, если б не Создатель, скакал бы Джим щас по деревьям, шо дурной, да трескал червяков с козявками.
                            А так - Сын Человеческий.

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Jimmi
                              Никодем, Вы меня пугаете!
                              Я ж не пастор, я справок по таким вопросам давать не могу.

ИМХО, концепция христианского Ада полностью содрана с греческого царства Аида.
                              Рай, он же Парадиз, соответственно, тоже. Пухлозадые ангелочки никто иные, как Амуры да Гименеи всякие.
                              Если Вы знакомы с эллинской культур-мультур, то живо себе представите, что такое этот Парадиз, с амурами да амброзией

Есть мнение, что во время оно Эдем и Шеол были локациями на планете Земля.
                              Эдем был чем-то вроде продвинутого НИИ Долголетия и Здоровья, где ударников труда и комсостав лечили, кормили, развлекали лекциями и кино.
                              А в Шеоле фулиганов консервировали и разбирали на з/ч . Для последующего употребления в том самом НИИ.
                              И в то самое время смысл в богобоязни и смирении был ого-го какой.

- - - Добавлено - - -

Та я ж не спорю.
                              Творец, конечно, мог бы и поднажать.
                              Но, как говорицца, не родит ворона сокола.
                              Впрочем, если б не Создатель, скакал бы Джим щас по деревьям, шо дурной, да трескал червяков с козявками.
                              А так - Сын Человеческий.
                              Так чего ж Создателя поносите за справедливый суд.?

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от strannik-mf
                                Так чего ж Создателя поносите за справедливый суд.?
                                Не люблю семантические тупики.
                                Перефразируйте вопрос.

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...