БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Jimmi
    И потекла вода живая, и запылал светильник, и солью осолились опресноки

Дядя, шо за ментовские понты "жали - кричали"?
    Вы чьих будете, товарищ?
    Или во время оно КГБ/партком/местком на головы еретиков призывали, а теперь - кары Господни?
    Уж больно знакомо Вы балакаете...
    Да...Я наверное ошибся.Бог наказывает умных.Вам бояться нечего...Балакайте...
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Jimmi
      Спасибо, я услышал достаточно.
      Это миква, картинка из Википедии.

Йицхака на Вас нету, Мистер Христианин.
      Идите, учите, что такое гиюр, миква, бар-мицва, песах и т. п.
      История Вашей конфессии началась не тогда, когда Вы в неё вступили, а немного ранее.
      Так к чему же было это фото без названия?...Или вы пытаетесь поставить в упрёк моё незнание иврита или что?...Вы на чём хотите меня изловить?...Я вам помещу фото чего-то там, чего вы отродясь не ведали и не знали и что?...это какое же надо иметь извращённое мышление, что бы выдвигать подобные претензии?
      И, на всякий случай, я даже и тени сомнения не допускаю, что история православия началась куда как раньше чем я в него вступил...Более чем 2000 лет назад...если вы не в курсе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никодем
      Словом, Джимми, "Бог создал человека правым, а люди пустились в разные помыслы..." Так? (Ну, немогу без Священной Книги). То есть сколотили различного рода общества, общины, церкви, костёлы, секты, религию словом... Только одно мне непонятно: зачем в Ветхом Завете от имени Бога якобы предписывалось усиленно резать несчастных животинок - в жертву приносить? Я не вегетарианец, однако всё Пятикнижие в этом смысле несколько... коробит.

Мой ответ: не Сам Бог велел, а - жрецы аарониды (не работали, не растили животинок, не кормили их, однако мясцом жареным лакомились). Это ж надо придумать: плечо потрясания для Господа, пепел телицы... Фантастика! Бог тоже кушает?
      Боюсь джимми вам не даст вразумительного ответа зачем и почему...Так вот, в жертву животных Господь повел приносить именно для дисциплины самих же евреев...через труд, через пот они должны вырастить этих животных и. подобно Авелю, этот свой труд принести в жертву показывая тем самым своё смирение перед тем, без кого невозможно было бы вообще ничего...и заметьте, принести не просто животных, а лучших...первородных...Как это сделал Авель...за что и был убит каином...Поэтому конечно не стоит говорить, что Бог кушает...Бог, через эти жертвы, воспитывает евреев...ведь они самый строптивый, самый наглый, народ на земле и не будь у них Божией поддержки, они бы были истреблены другими народами.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Никодем
        Создатель? Прежде всего, те вопросы, которые задал Джимми, задаёт КАЖДЫЙ нормальный человек, который читает Библию. Моя мама рассказывала, как одна школьная учительница, её знакомая, начала читать Библию. И - ужаснулась: "Это ж столько убийств и крови!" - "А ты только Новый Завет читай, - посоветовала моя родительница. - Ветхий не читай!" Кстати, одна хорошая христианка с этого форума, уважаемый мною человек, так и мне советовала.
        Вся штука в том. что надо не просто читать...желательно бы и понимать...Если вас так смущает кровь в ВЗ, то поизучайте историю...чья там кровь лилась-то?...Тех, чьим нормальным культом было жертвоприношение людей...и извращение человеческой природы(смотрим пример содома и гоморы)...В первом случае уничтожались народы что бы был уничтожен сам факт жертвоприношений людских...и это правильно...Вы можете Бога осудить за это, но не спешите, а лучше представьте. что вы путешественник и попадаете к таким людям и вас, и вашу семью приносят в жертву идолу...как вам такой расклад?

Во втором случае ещё проще - люди, извратившие свою природу, а попросту уничтожившие её просто перестают быть людьми...вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jimmi
        Вы, эта, не нервничайте.
        Никто ж не спорит.
        Какой создатель, такие и создания.
        Потрясающе...значит вы себя считаете пешкой в чужой игре...вы себя видите марионеткой лишённой свободы...так ведь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jimmi
        Ну не, ВЗ оч. полезен. Избавляет, знаете ли, от иллюзий.
        Вот я, например, уже не спорю с постулатом "евреи - б-гоизбранный народ".
        Всё верно. Каков б-г, таков и народ.

А если из НЗ повыкидыввать все эти "б-гоизбранности", то в сухом остатке получим некое учение, перекликающееся с буддизмом, зороастризмом и кое-какими ведическими практиками. В итоге "б-гоизбранная" уникальность исчезает, но зато появляются интересные параллели и перспективы.
        Для адептов процесса сие есть ересь бесовская.
        Но для тех, кому важен результат - масса подсказок и указателей.
        Все ваши рассуждения зиждятся на "если"...Но это, извините, не аргументация...Толстой так и поступил - выкинул львиную часть НЗ....вы толстовец?
        И ещё вас поправлю - не нужно библию читать цитатами...Необходимо понимать, что кроется за Богоизбранностью евреев...в вашем понимании это некое благо. дающее приоритет данному народу над другими...это не верное понимание...а отсюда и ваше стремление невелировать этот постулат даже путём цензурирования Писания...Вы уже успокойтесь...Христос ясно и чётко произнёс приговор иудеям - "Се оставляется дом ваш пуст" и "отец ваш дьявол"...так что нет нужды в урезании текста библии.

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от korablevsergey
          Да...Я наверное ошибся.Бог наказывает умных.Вам бояться нечего...Балакайте...
          Вы действительно ошиблись.
          Я вне юрисдикции Вашего б-га.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          ... что история православия началась куда как раньше чем я в него вступил...
          М-да, догадаться было нетрудно.

Сообщение от gamer66
          ...ведь они самый строптивый, самый наглый, народ на земле и не будь у них Божией поддержки, они бы были истреблены другими народами.
          Йицхака на Вас нету, гражданин антисИмит.
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          Можно говорить всё, что думаешь.
          О себе.
          И о них.

Основные догматы йцукенианства
          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
          Йцукен Сын

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от jimmi
            Йицхака на Вас нету, гражданин антисИмит.
            мы с ним прекрасно беседуем...очень даже вежливо и он ни разу не выдвигал обвинений в антисимитизме...наверное потому, что понимает разницу между евреем и иудеем...вам желательно тоже узреть эту разницу.

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от gamer66
              В первом случае уничтожались народы что бы был уничтожен сам факт жертвоприношений людских...и это правильно...
              Кол по библеистике и истории религии.

25. И сказал Господь Моисею, говоря:
              26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
              27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
              28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
              29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;

36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
              37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
              38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
              39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
              40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
              41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
              Попробуйте объяснить, каким образом человека можно вознести Господу, не убив его.
              А мы послушаем.

3Цар.16:34 В его дни Ахиил
              Вефилянин построил Иерихон:
              на первенце своем Авираме он
              положил основание его и на
              младшем своем [сыне] Сегубе
              поставил ворота его, по слову
              Господа, которое Он изрек чрез
              Иисуса, сына Навина.
              Давайте, товарищ, толкуйте нам за "духовный смысл" и "вынетакпонимаете".
              ...так что нет нужды в урезании текста библии.
              Наоборот.
              Есть нужда в пристальном изучении и буквальном прочтении, сопоставлении с параллельными источниками.
              Много интересного обнаруживается.

Впрочем, снова и снова: в этом нуждаются заинтересованные в результате.
              К процессу это никакого отношения не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              мы с ним прекрасно беседуем...очень даже вежливо и он ни разу не выдвигал обвинений в антисимитизме...наверное потому, что понимает разницу между евреем и иудеем...вам желательно тоже узреть эту разницу.
              Сообщение от gamer66
              Необходимо понимать, что кроется за Богоизбранностью евреев......Христос ясно и чётко произнёс приговор иудеям - "Се оставляется дом ваш пуст" и "отец ваш дьявол"...
              Абырвалг. ©
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от jimmi
                Попробуйте объяснить, каким образом человека можно вознести Господу, не убив его.
                А мы послушаем.
                полагаю точно так же, как были вознесены к Богу Илия и Енох
                Давайте, товарищ, толкуйте нам за "духовный смысл" и "вынетакпонимаете".
                Тут вообще ни чьего понимания не требуется...просто достаточно прочитать книгу Иисуса Навина где Бог именно об этом и говорит...зачем жэе я буду толковать и понимать вполне ясные тексты?
                Наоборот.
                Есть нужда в пристальном изучении и буквальном прочтении, сопоставлении с параллельными источниками.
                Много интересного обнаруживается.

Впрочем, снова и снова: в этом нуждаются заинтересованные в результате.
                К процессу это никакого отношения не имеет.
                Вы же не думаете, что до вас этим никто серьёзно не занимался?...А если занимался, но с вашими выводами не согласен, то просто дурак?
                Абырвалг
                Смешно)))...отлично ведь всё поняли...и те кто прочтут ваш этот ответ тоже...ставите себя в неловкое положение)))

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от gamer66
                  полагаю точно так же, как были вознесены к Богу Илия и Енох
                  Если бы Г-дь хотел, чтобы евреи думали и полагали, он бы им такую заповедь дал.
                  Левит, глава 27:28-29
                  28. Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
                  29. все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.
                  Думать и полагать не надо. Есть чёткие инструкции.

Вы же не думаете, что до вас этим никто серьёзно не занимался?
                  Занимались. И ещё как.
                  Невское время No 206(2088) 3 ноября 1999 г. статья 13
                  Невское время No 206(2088) 3 ноября 1999 г.
                  Сенсация
                  Библейского периода в истории Израиля... не было. Не было ни исхода из Египта, ни странствований по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навином, ни великих держав Давида и Соломона. К выводу о несоответствии основополагающих положений Библии историческим реалиям пришли израильские археологи.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  Смешно)))...отлично ведь всё поняли...и те кто прочтут ваш этот ответ тоже...ставите себя в неловкое положение)))
                  А вы знаете, что такое "абырвалг"? Это... ГЛАВРЫБА, коллега, только наоборот. ©

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Jimmi
                    Вы действительно ошиблись.
                    Я вне юрисдикции Вашего б-га.

- -
                    Нет.Вы в Его юрисдикции.Просто вы в отдельной палате.
                    С таких спрос маленький.Их кормят,за ними убирают и не обращают внимания на бред,который они несут.
                    Иногда укольчики делают,впрочем...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от jimmi
                      все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.
                      Думать и полагать не надо. Есть чёткие инструкции.
                      Какое это имеет отношение к Илие и Еноху?...Кто их из людей заклял для Господа?...И потом, ведь не люди отправили Илию и Еноха к Богу...Он Сам их взял...вы же не думаете, что над Богом тяготеют какие-то законы? Даже Им Самим и установленные для ЛЮДЕЙ...Бог выше всяческих законов и поступает так, как считает нужным если поступки Его полезны человеку с Его, Божественной точки зрения.
                      Да, в религиозных вопросах журнал конечно "авторитетный"...а вот интересно, философ имеющий учёную степень, может ли иметь признание в математических кругах именно как математик?...сомневаюсь.
                      А вы знаете, что такое "абырвалг"? Это... ГЛАВРЫБА, коллега, только наоборот.
                      Я именно об этом и говорю...вы почему-то отождествляете евреев и иудеев...однако Апостолы иудеями не были...они Христиане, хотя и евреи, но нет Христиан среди иудеев...попытки привнести иудейство в Христианство решительно пресекались...помните спор Ап. Павла с Петром?

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Jimmi
                        Вот, нравится мне это, чисто христианское - на лавочке с семечками: бла-бла-бла, плюх-плюх-плюх. А напрямую спросить - стесняемсо?Где батюшка с пастором велели - там и крестился. Чо тут непонятного?Первый не знал, что будет второе. Второй знал о первом, но яко же первое было не методом фри-дайвинга, а путём кропления и елеепомазания, то секретарём первичной ячейки было принято решение первое повторить.Что касается "порву": обратите внимание - никто не собирается устраивать богословский диспут о крещении.А, тем более, о 2-х и более крещениях.Ибо теологических знаний и личного опыта в данном вопросе - ноль и ещё меньше.Исключительно заученный набор цЫтат.О сакральном значении воды в религиозной культуре человечества я вообще не говорю - тьма египетская.Посему идёт обсуждение личности Джима, его духовных, моральных, интеллектуальных и прочих качеств.Действия, модераторами кагбэ осуждаемые, но лично я ничего против не имею.Ибо какой мерою мерите, такою и отмерится.- - - Добавлено - - -О, запылал светильник и потекла вода живая...- - - Добавлено - - -
                        Наверно вы ещё молодой и не опытный,сила не от семечек подсолнуха,а от тыквенных.Это вам на будущее.Ну в прям не стесняюсь,какой это конфесии вы крестились?А насчёт порву я лично не интересовался за что а за кого вы хочете порвать?И зубрилам по жизни тяжко,поверте мне.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от korablevsergey
                          Нет.Вы в Его юрисдикции.Просто вы в отдельной палате.
                          С таких спрос маленький.Их кормят,за ними убирают и не обращают внимания на бред,который они несут.
                          Иногда укольчики делают,впрочем...
                          Что, Серёжа, скучаете по совковой карательной психиатрии?

Вы знаете, Серёжа, после того, как я перестал у Г-да просить в молитвах и стал требовать, жизнь моя стала простой и беззаботной.
                          Правда-правда.

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Jimmi
                            Что, Серёжа, скучаете по совковой карательной психиатрии?

Вы знаете, Серёжа, после того, как я перестал у Г-да просить в молитвах и стал требовать, жизнь моя стала простой и беззаботной.
                            Правда-правда.
                            Вы ,наверное, Наполеон...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Кораблёв Сергей написал (я б на такое не решился, ибо я - сомневающийся в доброте Бога, и забанить меня могут, а Сергей истинный христианин, ему - можно): "... ведь они (то есть евреи. - Н.) самый строптивый, самый наглый, народ на земле..." Джеймс-Джимми привёл ЮРИДИЧЕСКИ-ФАКТИЧЕСКОЕ доказательство ОПРАВДАНИЯ человеческих жертвоприношений в ВЗ (я работаю в линупсе , не научился ещё цитированию и т. п., новичок я в линупсе...).

Я верю Библии, а не Сергею. Значит... Огненный Бог Марранов (была такая детская книжка) - он не совсем... того... Страшно и подумать...

Джиму отдельное спасибо за Ад и Рай. Я думаю: когда чел умирает, то после страданий смерти, закрыл глаза и - "следующая станция - Ничто" (из "бесовской" песни). Ура, ребяты!

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Никодем
                                Я верю Библии, а не Сергею. Значит...
                                Очень жаль, что вы верите бумаге и чернилам, сделав из книги идола для поклонения. Лично я не в полноте принимаю за истину то, что есть в Писании. Верить же Богу считаю правильным. Ибо Бог не в рамках Писаний пребывает и не по Библии существует.

Комментарий

Обработка...