БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от jimmi
    Можно и дальше валять дурака, однако в книге Иисуса Навина подробно описывается процедура "заклятия" Гая и Иерихона.
    Мож, конечно, евреи и сами это придумали - убивать людей для Г-да.
    Но Г-дь был не против весьма подобной практики.
    Что-то я тут не увидел повелений приношения в ЖЕРТВУ людей...да, есть повеления уничтожать язычников именно по причине их беззаконий...но это ведь уже другой вопрос, не так ли?...Вы просто приведите пример повелений от Бога человеческих жервтоприношений.
    Т. е., ежели после крёстного хода дождь не пошёл, то крёстный ход был еретическим али бесовским?
    некорректный пример...Надо же понимать, что Бог даёт людям то, что полезно им с Его точки зрения...помнится и апостолы не могли исцелить больного, хотя и веровали, и власть исцелять им была дана самим Богом, но это же не значит, что они автоматом становились еретиками.
    Писанию даже человеческие жертвы не противоречат, а не то, что лимузины с яйцами.
    Ну я понял...вы, по каким-то неведомым причинам, решили, что повеление Бога уничтожить язычников, является повелением принести в жертву этих язычников...не обоснуете ли такое своё понимание?

- - - Добавлено - - -

Та лана...
    Просто шалуны-с.
    Как и мужи из колена Вениаминова.
    Однако ж Г-дь не пожёг/попалил всех причастных к безобразию.
    Сжалилсо...он жеж есть Любофф.
    Ну да, представьте себе именно так...Или вы, по неизвестным причинам, отказываете вообще человеку в возможности покаяния?...А на каком, пардон, основании?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от gamer66
      ...Вы просто приведите пример повелений от Бога человеческих жервтоприношений.
      И сказал Господь Моисею, говоря:
      26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
      27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
      28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
      29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
      30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
      31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
      32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
      33 крупного скота семьдесят две тысячи,
      34 ослов шестьдесят одна тысяча,
      35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
      36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
      37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
      38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
      39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
      40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
      41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею
      .
      42 И из половины сынов Израилевых, которую отделил Моисей у бывших на войне;
      43 половина же на долю общества была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
      44 крупного скота тридцать шесть тысяч,
      45 ослов тридцать тысяч пятьсот,
      46 людей шестнадцать тысяч.
      47 Из половины сынов Израилевых взял Моисей одну пятидесятую часть из людей и из скота и отдал это левитам, исполняющим службу при скинии Господней, как повелел Господь Моисею.

Итак, согласно повелению Г-да, 32 девственницы-мадианитянки в возношение Г-ду.
      За грех Израиля.
      Вместе со скотом.

И если Вы скажите, что их отдали Елеазару в личное пользование, согласно распоряжению Г-да, то это будет ещё круче.

Сообщение от gamer66
      Надо же понимать, что Бог даёт людям то, что полезно им с Его точки зрения..
      Речь идёт не о людях вообще, а о христианах.
      Или православные - какие-то особенные христиане.
      Более христианистые, чем, скажем, э-э-э-э...харизматы?
      19 И еще воистину говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о чем-либо, будет им это дано от Отца Моего, Сущего на небесах.
      Никаких особых условий. Двое согласились, попросили, получили.
      Итак, если крестный ход не увенчался успехом, то он:
      а) еретичесий;
      б) бесовский;
      в)....
      г)...
      .....

Сообщение от gamer66
      Ну я понял...вы, по каким-то неведомым причинам, решили, что повеление Бога уничтожить язычников, является повелением принести в жертву этих язычников...не обоснуете ли такое своё понимание?
      Геноцид - это геноцид.
      А жертва - это жертва.
      Жертвовать - это отдать что-то, принадлежащее лично тебе, причём, ценное, и даже любимое.

Сообщение от gamer66
      Ну да, представьте себе именно так...Или вы, по неизвестным причинам, отказываете вообще человеку в возможности покаяния?...А на каком, пардон, основании?
      А на каком Вы мне отказываете в вечной жизни?
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от jimmi
        Итак, согласно повелению Г-да, 32 девственницы-мадианитянки в возношение Г-ду.
        За грех Израиля.
        Вместе со скотом.

И если Вы скажите, что их отдали Елеазару в личное пользование, согласно распоряжению Г-да, то это будет ещё круче.
        Ага, то есть вот сейчас вы преподносите своё ПРЕДАНИЕ)))...вы, от чего-то, решили, что этих людей Бог требует убить?...Но если вы находите нужным , в толковании библии, использовать своё понимание, или, Предание, то на каком основании вы отказываете в этом другим?....И как-то вы забыли повеление Бога посвящать Ему всех младенцев мужского пола)))...Воля ваша, но в цитате я не увидел повеления человеческих жертвоприношений...а вот в пользование Елиазару...почему нет?
        Речь идёт не о людях вообще, а о христианах.
        Или православные - какие-то особенные христиане.
        Более христианистые, чем, скажем, э-э-э-э...харизматы?
        Бог, на всякий случай: "всем человекам желает спасения и прихода в познание истины"...что же касается харизматов...как можно быть христианином и заявлять, что Мария Бога не рожала?...Это же один из основных догматов именно Христианства...И православные да, как вы правильно заметили, особенные...ведь только православие одно, из всех деноминаций, сохраняет веру неповреждённой от самих апостолов.
        Никаких особых условий. Двое согласились, попросили, получили.
        Итак, если крестный ход не увенчался успехом, то он:
        а) еретичесий;
        б) бесовский;
        в)....
        г)...
        .....
        То значит, на данный момент, дождь не принесёт пользы с точки зрения Бога...это же так просто...Точно так же как не увенчались успехом попытки апостолов исцелить бесноватого...отчего вы это устремляете свои взгляды так далеко в историю?...про крестный ход спрашиваете, а про неудачу апостолов, хотя я вам и написал давеча, не желаете ничего знать?
        Геноцид - это геноцид.
        А жертва - это жертва.
        Жертвовать - это отдать что-то, принадлежащее лично тебе, причём, ценное, и даже любимое.
        уже лучше...мы выяснили, что Бог не повелевает приносить в жертву людей Себе...что же касается геноцида - я сейчас не буду вам разъяснять что это такое, а просто представьте, что вашу дочь или сына забирает жрец-язычник и сжигает в жертву ваалу, а остальные смотрят и радуются...А затем и ваша очередь быть сожжёным в жертву идолу...нормальный расклад?
        А на каком Вы мне отказываете в вечной жизни?
        Вы сами от неё отказываетесь...я лишь только констатирую факт.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Jimmi
          Та лана...
          Просто шалуны-с.
          Как и мужи из колена Вениаминова.
          Однако ж Г-дь не пожёг/попалил всех причастных к безобразию.
          Сжалилсо...он жеж есть Любофф.
          Досадно читать это в Священной Книге Божией, правда! И этот, и другие отвратительные моменты так РЕАЛИСТИЧНО описываются, равно как изнасилование Амноном Фамари, на несколько глав! (Сотворение Мира вон, на 1 главу только описано). Не хочется читать такие моменты.

Дело в том, что я воспитывался в СТРОГО ВЕРУЮЩЕЙ семье. Батянька строго-настрого запрещал читать мне "бесовскую" литературу, только - Библию! (Никогда не забуду, как я, сидя на русской печи, ТАЙКОМ "Овод" писательницы Войнич читал!). И вот от чтения таких отрывков из Святой Книги я, даже скажу, будучи в пубертатном периоде, страшно... волновался ну, в определённом смысле, Джимми меня поймёт...

Да, кстати, Джимми, Вас уже "наградили" медалями я вижу, "За Отвагу". Держитесь!

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Jimmi

Про текст мне известно.
            А что такое "подтекст Библии"?
            Подтекст Библии - это та истинная Информация (скрытая от людей), которая дарует бессмертие не людям........«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)......люди понимают то, что не ведёт к спасению.....
            Последний раз редактировалось Спартанец; 30 March 2013, 11:06 AM.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Спартанец
              Подтекст Библии - это та истинная Информация (скрытая от людей), которая дарует бессмертие не людям........«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)......люди понимают то, что не ведёт к спасению.....

Бред. Подтекст Библии такой: "Есть Горшечник, а ты, человек, ты - Никодем - черепок гнилослепленный. Я могу тебя загнобить, как тарантула в буре в пустыне, а могу тебя поднять выше Барака Обамы. Если ты Мне понравишься, конечно. Однако ты, Никодем, гнида, Мне не нравишься, поскольку задаёшь много неудобных вопросов на Христианском Форуме! За это - далее идёт "текст на языках", не буду приводить, чтобы мои "братья во Христе" 50-сятники на меня Админу не "настучали", - итак далее в моём "пророчестве" сказано, что если я не заткнусь со своими дурацкими вопросами, то Совершенное Существо поразит меня всеми теми проклятиями, которые Оно, как Добрый Отец, своим детям-евреям в Ветхом Завете написало, из которых мне запомнилось одно: "... и будешь есть послед... (для роженицы, конечно), и даже не дашь мужу своему есть его"... Слушайте, каким извращенным умом нужно обладать, дабы сострогать ТАКИЕ проклятия?!
              Да, Слово Божие - замечательная книга! Чудо-Книга!

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от Никодем
                Бред. Подтекст Библии такой: "Есть Горшечник, а ты, человек, ты - Никодем - черепок гнилослепленный. Я могу тебя загнобить, как тарантула в буре в пустыне, а могу тебя поднять выше Барака Обамы. Если ты Мне понравишься, конечно. Однако ты, Никодем, гнида, Мне не нравишься, поскольку задаёшь много неудобных вопросов на Христианском Форуме! За это - далее идёт "текст на языках", не буду приводить, чтобы мои "братья во Христе" 50-сятники на меня Админу не "настучали", - итак далее в моём "пророчестве" сказано, что если я не заткнусь со своими дурацкими вопросами, то Совершенное Существо поразит меня всеми теми проклятиями, которые Оно, как Добрый Отец, своим детям-евреям в Ветхом Завете написало, из которых мне запомнилось одно: "... и будешь есть послед... (для роженицы, конечно), и даже не дашь мужу своему есть его"... Слушайте, каким извращенным умом нужно обладать, дабы сострогать ТАКИЕ проклятия?!
                Да, Слово Божие - замечательная книга! Чудо-Книга!
                Бог - не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......образы и подобия Бога - не люди........«Я сказал: вы боги и Сыны Всевышнего все вы. Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Псалтирь 81:6,7).......именно им по большому счёту и ниспослано не человеческое Евангелие.....«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11).......вы, Никодем, человек........смертный.......

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Спартанец
                  Бог - не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......образы и подобия Бога - не люди........«Я сказал: вы боги и Сыны Всевышнего все вы. Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Псалтирь 81:6,7).......именно им по большому счёту и ниспослано не человеческое Евангелие.....«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11).......вы, Никодем, человек........смертный.......
                  Ну, конечно, Никодем - только человек, не Бог. Я, даже (раньше, очень давно) будучи в очень сильном подпитии и в очень сильной гордыне, никогда не мог бы на пьяную голову (повторяю: давно, когда я был "плотским" чел-ом) придумать такие страшные проклятия, которые придумал Очень Справедливый Бог Евреев Яхве для Своих детей - Израильтян! Перечитайте и сравните - одна глава, через зубы, скрепя сердце - благословения, а НЕСКОЛЬКО глав - такие проклятия, что даже зэк-урка своим детишкам не пожелает! И такие слова подобраны, что ни один сатанист не выдумает! Даже этот... как его? - Антон Ла Вей.

Почему я сие пишу? Потому, что этот "Бог" - "вчера и сегодня и ВО ВЕКИ тот же". Кто даст мне гарантию, что завтра Он также не проклянёт такими же словами, как тех еврейчиков, меня и мою семью?

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Никодем
                    Ну, конечно, Никодем - только человек, не Бог. Я, даже (раньше, очень давно) будучи в очень сильном подпитии и в очень сильной гордыне, никогда не мог бы на пьяную голову (повторяю: давно, когда я был "плотским" чел-ом) придумать такие страшные проклятия, которые придумал Очень Справедливый Бог Евреев Яхве для Своих детей - Израильтян! Перечитайте и сравните - одна глава, через зубы, скрепя сердце - благословения, а НЕСКОЛЬКО глав - такие проклятия, что даже зэк-урка своим детишкам не пожелает! И такие слова подобраны, что ни один сатанист не выдумает! Даже этот... как его? - Антон Ла Вей.

Почему я сие пишу? Потому, что этот "Бог" - "вчера и сегодня и ВО ВЕКИ тот же". Кто даст мне гарантию, что завтра Он также не проклянёт такими же словами, как тех еврейчиков, меня и мою семью?
                    Бог не может причинить Своим детям - зло.....да и о каких ты гарантиях толкуешь.....если Бог рпешил тебя и твою семью проклясть, то это несомненно свершится.......жди.....

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Спартанец
                      Бог не может причинить Своим детям - зло.....да и о каких ты гарантиях толкуешь.....если Бог рпешил тебя и твою семью проклясть, то это несомненно свершится.......жди.....
                      Вот они - слова истинного Христианина, дитяти Божия (правда, ник у него языческий). Вы - второй, кто мне такое написал! (За время существования этого форума). Смотрите все: любителя бьют!

Езжайте в свою Спарту,т не-уважаемый неспортивный Спартанець и - пешы исчо, аффтар труЪ !

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от Никодем
                        Вот они - слова истинного Христианина, дитяти Божия (правда, ник у него языческий). Вы - второй, кто мне такое написал! (За время существования этого форума). Смотрите все: любителя бьют!

Езжайте в свою Спарту,т не-уважаемый неспортивный Спартанець и - пешы исчо, аффтар труЪ !
                        Дети Бога - не люди (боги от Бога), поскольку Бог - изначально не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......мы, боги от Бога, временно пребывающие в человеках, рождены для вечного существования в бессмертии.......

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Спартанец
                          Дети Бога - не люди (боги от Бога), поскольку Бог - изначально не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......мы, боги от Бога, временно пребывающие в человеках, рождены для вечного существования в бессмертии.......
                          Слышь, перстный человек с язычаским ником! Перестань "выступать", а? Гавкать на Джимми, - это "положено", а? Перестань приводить стихи из "священного" песания! Ты мне скажи одно: Я БОЛЕЛ (приводи названия болезней), - А ГОСПОДЬ ИИСУС МЕНЯ ИСЦЕЛИЛ!!! А? СлабО?

Мой опыт: мой Господь Иисус не смог меня исцелить ДАЖЕ ОТ НАСМОРКА! ГосподА Орленко, Михаил Жуков, Теруах (был такой пидарок) и прочие. Господь Бог - слабоват-с? (Для Админов: это не хула. Это просто вопрос в стиле Набокова).

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Никодем
                            Слышь, перстный человек с язычаским ником! Перестань "выступать", а? Гавкать на Джимми, - это "положено", а? Перестань приводить стихи из "священного" песания! Ты мне скажи одно: Я БОЛЕЛ (приводи названия болезней), - А ГОСПОДЬ ИИСУС МЕНЯ ИСЦЕЛИЛ!!! А? СлабО?
                            Иисус не есть Господь.
                            Вы обмануты.

Сообщение от Никодем
                            Мой опыт: мой Господь Иисус не смог меня исцелить ДАЖЕ ОТ НАСМОРКА! ГосподА Орленко, Михаил Жуков, Теруах (был такой пидарок) и прочие. Господь Бог - слабоват-с? (Для Админов: это не хула. Это просто вопрос в стиле Набокова).
                            Болезни для того и существуют, чтобы от них болели люди каждый свой срок......

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Спартанец
                              Иисус не есть Господь.
                              Вы обмануты.
                              Извините, Спартанец. Я погорячился и очень сожалею за предыдущий пост. Пробовал удалить, но система не даёт. Ещё раз прошу прощения. Не будем спорить, кто - Господь и кто не Господь.

Джимми привёл, понимаете ли, ФАКТЫ (и выделил некоторые интересные места полужирным шрифтом), а против Фактов, Спартанец, даже мирской суд не идёт. Можно углубляться в толкование слова "заклятие" (см. библейские справочники и энциклопедии), однако суть в том, что заклятие - это то, что обязательно должно быть destroyed - от человека до скота. А кто не уничтожил, того (как Саула) призывали к серьёзной ответственности.

Я устал, ребята, от споров, от выяснений - кто, что, где и когда. Была бы эта Супер-Книга "Мастер и Маргарита" или "Книгой Урантии", или "Сошедшие с небес и создавшие людей", - я повосхищался бы их художественными достоинствами и - забыл бы.

Однако это - Библия! Это источник вечной загробной жизни! Не художественная лит-ра, как у порнографа Пелевина или пошляка Юза Алешковского...

Я - в ступоре. Устал. Прошу всех меня простить. "Удачи вам, любви и терпения!" (с) "Окна".

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Jimmi
                                Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                                1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                                2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
                                3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
                                4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                                5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                                6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                                7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
                                Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
                                Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
                                В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
                                Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
                                Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
                                Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
                                Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
                                Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                                Благодарю. Заранее.
                                Вот мои ответы если коротко:

1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                                Дерево познания добра и зла символизирует желания познавать мир не ОТ БОГА а от себя самого.

2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
                                Змей это похоти и страсти внутри человека. Они происходят в тот момент когда человек ПОЛЬЗУЮСЬ свободой волей ИСКАЖАЕТ любовь от Господа и превращает ее во зло.

3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
                                Нет, Первые 3 главы Бытие говорят о борьбе добрых и злых сил внутри человека здесь и сейчас.

4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
                                Потоп символизирует духовное отчищение человека от зла и лжи.

5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
                                Под этим символизируется упертость человека к к принятии Божьей воли.

6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
                                Нет.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...