БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Chelll
    Мощно, хороший анализ! Только тем кто не следит за темой не просто разобраться в новоизобретенных терминах. Общеизвестные хуже описывают Вашу реальность?
    "Основной, отличительный признак, по которому можно сразу распознать чебивда - эгоцентричность. Это следствие веры чебивда в Э.Н.О.Х.а, который является образцовым эгоцентристом. Весь мир, всю наблюдаемую картину бытия чебивд измеряет шаблоном своего "Я", который подобен прокрустову ложу. Чебивд либо отрезает всё, что не вмещается в его "Я", либо безжалостно деформирует, делая доступным пониманю "Я".
    Ничего, что вне "Я" чебивда, для него просто не существует.
    Встречаются чебивды, "Я" которых "живёт по Библии". Они признают только то, о чём успели прочитать в Библии и отформатировать через "Я". То, чего они не успели, забыли или не поняли, для них просто не существует.
    Я-форматированные явления и понятия становятся тем, что чебивд называет "божий промысел", "воля божья", "вера", или "основание веры", или "Путь к Господу", или "Дорога в Жизнь", или "обетования", или "О, Господь Иисус!". Существуют и другие термины, весьма многочисленные (опять см. Форум).
    Если явление не удаётся игнорировать или отформатировать, чебивд капсулирует его в оболочку "нападки сатаны", "твердыни", "богохульство", "богопротивление", "грех", "путь в ад" и прочее подобные (Форум).
    Закапсулированные явления становятся для чебивда "табу", поскольку являются прямой угрозой его "Я", и ставятся в режим "игнор".
    Здесь следует отметить, что такое явление, как "деньги", не является для чебивда табу, поскольку о деньгах в Библии написано немало, и поэтому в шаблоне "Я" чебивда деньги или их вербальный эквивалент "благословение" зачастую играют ведущую роль.
    Всё, что приносит "благословение" ( с наименьшими усилиями и последствиями)-"божья воля", всё, что не приносит-в игнор, всё, что отнимает или препятствует поступленю -"атаки дьявола".
    Если привести чебивду цитату из Библии(по которой он живёт) и эта цитата не будет чебивду знакома или обозначенна БЦК(ау, Рабин!), чебивд скорее всего поставит полученную информацию в игнор или начнёт нудный процесс форматирования.
    Если сообщить через некоторое время чебивду источник цитаты, чебивд немедленно назовёт происходящее "лукавством".

Друг, может такое определение чебивда будет Вам более понятным?
    ...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    Или такое -"Ты носишь имя, будто жив, но ты-мёртв".

Для чебивда всё, неотформатированное в "общепризнанных" терминах-игнор. То ли времени нет почитать хотя бы последние 3-4 странички темы, то ли желания...
    Друг, реальность никак не может быть "моей"!!! "Моими" могут быть только иллюзии реальности, реальные явления, отформатированные моим чебивдоЯ и доступные моему пониманю.
    Всё то, что чебивд называет "моё"-вера, бог, любовь, благочестие, праведность, мудрость, знания, дары духа, плоды духа, дела веры, основания веры, конфессия, община, церковь, служение, пожертвование и пр.-это иллюзии реальности.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от Дмитрий Р.
      В интернете есть постоянно пополняемый ресурс библейских знаний на любой вкус, и практически на любую тему. Статьи написаны просто и лаконично, на современном русском языке. Статьи разбиты на группы. Всем кто изучает Библию или наоборот кто не верит в Бога или сомневается, он может быть интересен и очень полезен. Это всемирный официальный сайт Свидетелей Иеговы. Кстати, вы можете на нем выбрать свой язык, если русский не ваш родной.
      Ссылка содержит пробел, который нужно убрать (перед словом tower), чтобы ссылка заработала:
      http://www.watch tower.org/u/archives/index.htm
      Дима, за заботу(если это она)-спасибо!
      Я тут хоть и ржал над "Свидетелями "И-го-го", кое-что из их литературы нашёл для себя небесполезным. Как-нибудь приведу одну цитату из "башенной" книжки. Про двух чебивдов. Пальчики оближешь!
      Господин Модератор! Не стирайте ссылку! Они же и Христа свидетели опять таки же. Пусть не друзья и не братья, а только свидетели, ссылочку пощадите. По-христиански.
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      О себе.
      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Chelll
        Участник

• 25 October 2008
        • 17

Спасибо за ответ Джимми.
        Да, так будет понятнее.
        Я думаю , что "правильная единственная реальность" не совсем вписывается в Вашу концепцию, если я ее правильно понял, в которой у каждого человека есть своя "волшебная палочка" и возможность ее использовать. Желание подогнать действительность под себя тоже понятно, и навряд ли заслуживает осуждения. Средство для этого действия у всех разные, как то этот форум, "вп", НОХ, размышления, практика... Исследуемые параметры НОХа могут быть различны, вопрос в том, зачем человек допускает его в свою реальность? По причине своей чебивдости? Может ли он сделать тоже самое перестав быть чебивдом? Как узнать о сей перемене, какие шаги надо сделать для этого? А если НОХ=человек, воспользовавшийся "вп", то каким термином придется его обозначать и будет ли это тот самый объект, исследование которого Вы затеяли?
        И еще один момент, мне кажется в Вашем институте БКВМ-КОзнания, на кафедре прикладной НОХологии измерения ведутся не проградуированной линейкой. Мало измерить расстояние в условных единицах, надо еще знать чему оно равно. Каковы параметры идеального бога (не важно есть, нет, хорош, плох) и чего он мог бы хотеть от человека?
        Не сочтите мои слова за нападки, я рад, что наткнулся на эту тему и Ваши рассуждения, просто хочется поскорее поприсутствовать при заполнении сводной таблици, в которой первый столбец заполнит лаборант Джимми (мне кажется, что Вы уже промыли мензурки и фильтры тонкой очистки?)

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от Chelll
          Спасибо за ответ Джимми.
          Да, так будет понятнее.
          Я думаю , что "правильная единственная реальность" не совсем вписывается в Вашу концепцию, если я ее правильно понял, в которой у каждого человека есть своя "волшебная палочка" и возможность ее использовать. Желание подогнать действительность под себя тоже понятно, и навряд ли заслуживает осуждения. Средство для этого действия у всех разные, как то этот форум, "вп", НОХ, размышления, практика... Исследуемые параметры НОХа могут быть различны, вопрос в том, зачем человек допускает его в свою реальность? По причине своей чебивдости? Может ли он сделать тоже самое перестав быть чебивдом? Как узнать о сей перемене, какие шаги надо сделать для этого? А если НОХ=человек, воспользовавшийся "вп", то каким термином придется его обозначать и будет ли это тот самый объект, исследование которого Вы затеяли?
          И еще один момент, мне кажется в Вашем институте БКВМ-КОзнания, на кафедре прикладной НОХологии измерения ведутся не проградуированной линейкой. Мало измерить расстояние в условных единицах, надо еще знать чему оно равно. Каковы параметры идеального бога (не важно есть, нет, хорош, плох) и чего он мог бы хотеть от человека?
          Не сочтите мои слова за нападки, я рад, что наткнулся на эту тему и Ваши рассуждения, просто хочется поскорее поприсутствовать при заполнении сводной таблици, в которой первый столбец заполнит лаборант Джимми (мне кажется, что Вы уже промыли мензурки и фильтры тонкой очистки?)
          Коллега, допускать или не допускать Э.Н.О.Ха в свою иллюзию реальности так же бессмысленно, как пытаться разрешить/допустить в свой организм микрожизнь. Для этого нужно жить в доменной печи или ещё где-то при Т более 120 С.
          Если Вы хоть чуть-чуть вникли в суть исследования(кроме терминологии), то уже поняли, что лаборант Джиммми не отрицает существования Э.Н.О.Ха, так же, как не отрицает существования гравитации в ПВ.
          Но! можно позволить гравитации уложить себя на мягкий удобный диван, а можно попробовать использовать её самыми разными способами.
          Вот это и есть цель исследования.
          Пока что удалось установить следующее:
          1. У Э.Н.О.Ха есть определённая целевая задача в отношении человечества и каждого человека конкретно.
          2. Обладая свободой выбора, человек тем не менее выполняет целевую задачу. Атеизм, богоборчество, ницшеанство тоже входят в целевую задачу.
          3. Целевая задача Э.Н.О.Ха состоит в том, чтобы создать из массы законченных эгоистов единую цельную Личность-Человека(чебивды называют это Телом Христа, ограничивая Тело неким узким кругом единомышленников-чебивдов).
          4. Средства и методы, применяемые Э.Н.О.Хом кажутся чудовищными, но нельзя не признать их эффективность.
          5. Установлено, что в т.н. "духовной сфере" задача Э.Н.ОХ.а-создавать самых разнообразных чебивдов, а затем создавать условия, при которых человек осознает своё БиВДность и откажется от неё для осуществления следующего этапа-Интегрированная Личность.
          6. Создание нации Израиля и появление в ней интегрированной Личности-Иешуа-ярчайшая иллюстрация принципов функционирования Э.Н.О.Х.
          7. Э.Н.О.Х ограничен в своих функциях верой человека в его возможности. Человек, отказавшийся подчиняться Э.Н.О.Ху в любых проявлениях либо устраняется радикальнейшими методами, либо становится неким образцом для форматирования чебивдов, одновременно будучи инструментом разрушения их "Я"оболочек, либо и то, и другое.
          8. Процесс последователен и цикличен и завершиться только созданием Интегрированной Личности, в христианстве известной как Город, в результате и после чего Э.Н.О.Х будет деструктурирован.
          9. Скорость процесса не имеет значения, поскольку восприятие времени субъективно, а результат объективен.

Вывод-бессмысленно просить рыбу плавать, а шмеля-летать., Э.Н.О.Ха делать то, для чего он предназначен и не делать то, что ведёт к исполнению целевой задачи. И наоборот.
          Поскольку восприятие времени субъективно, наилучшим способом восприятия его в ПВ для чебивда является процесс интеграции в Личность.

Наращивание "Я"оболочки любыми способами бессмысленно, поскольку она будет неизбежно разрушена.

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Jimmi
            Вывод-бессмысленно просить рыбу плавать, а шмеля-летать., Э.Н.О.Ха делать то, для чего он предназначен и не делать то, что ведёт к исполнению целевой задачи. И наоборот.
            Поскольку восприятие времени субъективно, наилучшим способом восприятия его в ПВ для чебивда является процесс интеграции в Личность.

Наращивание "Я"оболочки любыми способами бессмысленно, поскольку она будет неизбежно разрушена.
            И всё ж слабинка нашлась.
            Поскольку восприятие времени субъективно (можно так сказать лишь о скорости протекания в изменённом сознании -сие несущественно), наилучшим способом восприятия его (времени) в ПВ для челбливседа (считаю более литературно) является процесс интеграции в Личность (получается - взаимопроникновение времени в Личность - билиберда)
            Личность и так находится в ВП как и время в виде последовательности протекания процессов в Личности, со своими характеристиками -прошлым, настоящим и будущим.

А последнее предложение_______ не подкреплено ничем.

Похоже пункты откуда-то содраны, не докопаться

Надо сказать, я тоже не выдумал велик. Все измышления лишь рассмотривание старого, сложенного в новые блоки словестных мыслеформ, а потому в конечном итоге иссякнут и придут в своеобразный тупик, выходом из которого по уже известным чувствованием будет либо переход на новый уровень размышлений, либо привлечение к духовной практике.
            Последний раз редактировалось Rabin; 30 January 2009, 10:42 PM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• друг Христа
              Участник

• 29 July 2008
              • 64

Сообщение от Rabin
              Будьте последовательны, тогда и вашего понимания -тоже ограниченное колличество. Или вы знаете секрет почему знание материя, а понимание ..., что по вашему?
              Понимание - это та же материя, только гораздо более высокого порядка. Абсолютно все в нашем мире материально - только материя материи рознь. Есть материя в привычном нам понимании - камни, земля, вода. Есть энергия, есть мысли, есть эмоции, и есть, наконец, понимание... Человеческий организм, как и любое создание в нашем мире - материален, поэтому может работать исключительно с материей.

Эйнштейн уже давно вывел формулу перехода из материи в энергию: E=mc2 .

Для меня совершенно ясно, что чем выше в иерархии материи, тем ее меньше. А вот будет ли меняться соотношение между уровнями материи с течением истории - не знаю.
              Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

• Chelll
                Участник

• 25 October 2008
                • 17

Джимми. Для достижения максимального результата, верю на слово в Ваше не отрицание существования ЭНОХА, и тогда, конечно, бессмысленно допускать или нет, только вот это (Э.Н.О.Х ограничен в своих функциях верой человека в его возможности), ставит свободу выбора человека выше, чем (Средства и методы, применяемые Э.Н.О.Хом кажутся чудовищными, но нельзя не признать их эффективность.)

Я, наверное, многого не запомнил в первых 40 страницах, но после каждого из 9 установленных пунктов хочется к точке подрисовать знак вопроса. Может быть у Вас найдется ластик хотя бы на ( Э.Н.О.Х ограничен в своих функциях верой человека в его возможности).? Я не сомневаюсь в содержимом Вашего пенала, просто не хочу тратить время на, возможно, не нужные вопросы. Пункт 7, мне кажется наиболее важным(Т.е. кирпич, падающий на голову, ограничен в своих разрушающих способностях верой человека в его возможности) Или это не корректно?

(в результате и после чего Э.Н.О.Х будет деструктурирован) - деструктурирован для конкретной личности?

(В христианстве известной как Город) - это про что, я, честно говоря не знаю?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от друг Христа
                  Понимание - это та же материя, только гораздо более высокого порядка. Абсолютно все в нашем мире материально - только материя материи рознь. Есть материя в привычном нам понимании - камни, земля, вода. Есть энергия, есть мысли, есть эмоции, и есть, наконец, понимание... Человеческий организм, как и любое создание в нашем мире - материален, поэтому может работать исключительно с материей.

Эйнштейн уже давно вывел формулу перехода из материи в энергию: E=mc2 .

Для меня совершенно ясно, что чем выше в иерархии материи, тем ее меньше. А вот будет ли меняться соотношение между уровнями материи с течением истории - не знаю.
                  Да ладно пусть понимание - материя, но кто её вознёс выше знания?
                  Ваша иерархия 2000 лет , ато и более разложена например В "Апокрифе Иоанна", на её вершине Бог, а вот на пару уровней пониже такие личности(это точное название) как нерушимость, предвидение и т.д.
                  Знание находится гораздо ниже, а понимание не упомянуто в данном документе, что означает всего лишь - оно существует на ещё более низком уровне иерархии.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от Rabin
                    И всё ж слабинка нашлась.
                    Поскольку восприятие времени субъективно (можно так сказать лишь о скорости протекания в изменённом сознании -сие несущественно), наилучшим способом восприятия его (времени) в ПВ для челбливседа (считаю более литературно) является процесс интеграции в Личность (получается - взаимопроникновение времени в Личность - билиберда)
                    Личность и так находится в ВП как и время в виде последовательности протекания процессов в Личности, со своими характеристиками -прошлым, настоящим и будущим.

А последнее предложение_______ не подкреплено ничем.

Похоже пункты откуда-то содраны, не докопаться

Надо сказать, я тоже не выдумал велик. Все измышления лишь рассмотривание старого, сложенного в новые блоки словестных мыслеформ, а потому в конечном итоге иссякнут и придут в своеобразный тупик, выходом из которого по уже известным чувствованием будет либо переход на новый уровень размышлений, либо привлечение к духовной практике.
                    М-да, заметки на манжетах-не лучший способ вести исследование...
                    1. ...является процесс интеграции чебивда в Личность.
                    Надеюсь, так будет понятнее. Исследование не о свойствах времени.
                    2. Интеграция и есть-духовная практика, поскольку любые попытки интегрироваться на уровне тела, души(см. "Вавилонская башня", Форум) неизбежно терпят провал, поскольку для Интеграции необходимо разрушение "Я"оболочки и переход от существования в форме чебивда к Человеку.
                    4. Покопайся, может найдёшь. "Челкуртаба" ведь нашёл. Хотя Джимми о таком авторе даже никогда не слышал, а уж читать-тем более.
                    Про SPIT, он же спит-это да. Может, это вдохновило?

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Jimmi
                      М-да, заметки на манжетах-не лучший способ вести исследование...
                      1. ...является процесс интеграции чебивда в Личность.
                      Надеюсь, так будет понятнее. Исследование не о свойствах времени.
                      2. Интеграция и есть-духовная практика, поскольку любые попытки интегрироваться на уровне тела, души(см. "Вавилонская башня", Форум) неизбежно терпят провал, поскольку для Интеграции необходимо разрушение "Я"оболочки и переход от существования в форме чебивда к Человеку.
                      4. Покопайся, может найдёшь. "Челкуртаба" ведь нашёл. Хотя Джимми о таком авторе даже никогда не слышал, а уж читать-тем более.
                      Про SPIT, он же спит-это да. Может, это вдохновило?
                      1. Торопишься, куда-нибудь?
                      Доделай предложение до конца, опять у тебя получилось не лучше:
                      "Поскольку восприятие времени субъективно, наилучшим способом восприятия времени в ПВ для чебивда является процесс интеграции челбливседа в Личность."
                      Если говоришь не о времени, тогда зачем о нём говоришь????

2.Personality Личность - устойчивая система мировоззренческих, психологических и поведенческих признаков, характеризующих человека. Личность есть продукт общественного развития и включения индивидов в систему социальных отношений посредством активной предметной деятельности и общения.

Есть около тысячи определений личности.
                      Меня вполне устраивает тот факт что мысль, слово, нерушимость и т.д. существуют как личности и совершенно не греет направление в сторону так называемого разрушения.
                      Согласен что "эго" другое понятие, но тогда от тебя требуется уточнение что же в конце концов ты собираешься интегрировать с эффектом разрушения

4(? хде 3?) .
                      О Шефнере могу сказать-автор фантастических сказок, юморной, например его повесть "Человек с пятью НЕ"
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от Chelll
                        Джимми. Для достижения максимального результата, верю на слово в Ваше не отрицание существования ЭНОХА, и тогда, конечно, бессмысленно допускать или нет, только вот это (Э.Н.О.Х ограничен в своих функциях верой человека в его возможности), ставит свободу выбора человека выше, чем (Средства и методы, применяемые Э.Н.О.Хом кажутся чудовищными, но нельзя не признать их эффективность.)

Я, наверное, многого не запомнил в первых 40 страницах, но после каждого из 9 установленных пунктов хочется к точке подрисовать знак вопроса. Может быть у Вас найдется ластик хотя бы на ( Э.Н.О.Х ограничен в своих функциях верой человека в его возможности).? Я не сомневаюсь в содержимом Вашего пенала, просто не хочу тратить время на, возможно, не нужные вопросы. Пункт 7, мне кажется наиболее важным(Т.е. кирпич, падающий на голову, ограничен в своих разрушающих способностях верой человека в его возможности) Или это не корректно?

(в результате и после чего Э.Н.О.Х будет деструктурирован) - деструктурирован для конкретной личности?

(В христианстве известной как Город) - это про что, я, честно говоря не знаю?
                        1. Цель данного исследования-практический результат для Джимми и любого, кто захочет принять участие. Критиковать, выдвигать собственные версии, громить чужие, приводить доводы и контрдоводы, разбирать теорию оппонента на мелкие детали-это нормально для исследовательской работы.
                        Повернуться спиной и сказать:"Чушь", тоже.
                        Любое исследование нового проходит 3 стадии:
                        1. Этого не может быть (или да это уже было; ничего нового в этом нет)!
                        2. А почему бы и нет?
                        3. Да кто же этого не знает!?

Смело берите ластик, скальпель, топор, микроскоп и вперёд, коллега!

2. Человек не ограничен в свободе выбора, но ограничен ПВ в объектах выбора теми явлениями, о которых знает. Мы знаем смерть и жизнь, войну и мир. Вы можете выбрать что-то 3-ье?
                        Расширяя поле объектов выбора, расширяем и свободу выбора.
                        Инструменты, которые порой выбирают люди, кажутся чудовищными.
                        Например, выбрать распятие своего мат. тела, как способ обучения учеников-чудовищно. Но-работает!
                        Э.Н.О.Х.-это огромный инструментарий. Но все инструменты в ПВ относятся к 2 категориям: жизнь/смерть=добро/зло=благословение/проклятие.
                        Кажется, что альтернативы этому инструментарию нет, но это иллюзия. Она есть. Но, прежде, чем исследователь увидит эту альтернативу, он будет вынужден испробовать весь имеющийся инструментарий до конца.
                        3. Про кирпичи.
                        Здесь было бы уместно привести классический пример с хождением по воде, но вернёмся к кирпичам.
                        Вам, коллега, стоит хотя бы бегло ознакомиться с практикой управления ресурсами собственного тела и тогда Вы, возможно поймёте, что таки да!"... кирпич, падающий на голову, ограничен в своих разрушающих способностях верой человека в его возможности". Ограничен. Мало того, при определённой тренировке Вы сможете разбивать кирпичи головой.
                        На уровне души тоже есть свои практики, свои "твердыни", в смысле-кирпичи.
                        Но тренировка отрицания ограничений возможностей души и тела весьма подробно изучена, не буду на ней останавливаться.
                        Меня больше интересует возможность отрицания ограничений духа.
                        Э.Н.О.Х.-это Мастер ограничений.
                        Тренировка для человека состоит в преодолении этих ограничений путём их отрицания.
                        Но что замечено-если отрицание ведёт к разрушению материального тела без последующего восстановления-такое отрицание становится ещё большим ограничением.
                        4. Чебивды верят, что существование в ПВ-это наказание за некий "первородный грех", испытание, воспитание, проклятие.
                        Мне кажется, что существование в ПВ в человеческом теле как раз и позволяет раскрыть все возможности духа во всех проявлениях, как в плане индивидуальности, так и в плане Интегрированной Личности.
                        Я заметил, коллега, что чебивды вовсе не стремятся к интеграции или продлению существования в теле. Они позволяют Э.Н.О.Ху как угодно ограничивать себя, но мысль побороться за своё бессмерите им даже в голову не приходит. Т.е. приходит, но в виде некоей халявы-помолился, попел, денег в ящик кинул, применил некий набор самоограничений- и добро пожаловать в вечность! Я высказался несколько грубо, но сущность всех действий по достижению бессмертия, которые я наблюдал, именно к этому и сводится.
                        Выше друг Рабби говорил о духовной практике. Вы сможете привести какой-либо пример духовной практики, которая не сводится к:
                        а/медитации/молитве;
                        б/аскетизму/самоограничениям;
                        в/конформизму-агрегации;
                        г/манипуляциям с материальными предметами;
                        д/причудливейшие сочетания а, б, в, г.

Если сможете, приведите, буду чрезвычайно признателен.
                        Разговоры о воскрешении после смерти весьма интересны с теоретической и практической точки зрения.
                        Но! Рассматривая информацию о человеке Иешуа, который смог это сделать, я не вижу, чтобы он настойчиво советовал делать а,б,в,г для достижения практического бессмертия путём воскресения.
                        Но если я ошибаюсь, то охотно даю Вам меня переубедить. Для примера возьмём хотя бы Нагорную проповедь.

5. Деструктурирование Э.Н.О.Ха в христианской среде известно как связывание ангелом сатаны-змия и заточение его в преисподней на 1000 лет, а позже бросание живьём в огненное озеро на вечные мучения. Весьма грубые и очень приблизительные образы.
                        Когда Вы отключаете свой комьпютер, он ведь не разрушается и информация, находящаяся в нём, не исчезает. Он просто перестаёт функционировать. Кто знает, может, мучается, бедняга, горит в огне живьём?

6. Город, он же НИ-образное, щедро пересыпанное поэтическо-мифологическими вставками описание Интегрированной Личности.
                        7. Я не пытаюсь придумать что-то абсолютно новое. Но ведь как бывает-пытается человек усовершенствовать молоток и гвозди, а в итоге получается шуруп, отвертка, заклёпки и клей.

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Rabin
                          1. Торопишься, куда-нибудь?
                          Доделай предложение до конца, опять у тебя получилось не лучше:
                          "Поскольку восприятие времени субъективно, наилучшим способом восприятия времени в ПВ для чебивда является процесс интеграции челбливседа в Личность."
                          Если говоришь не о времени, тогда зачем о нём говоришь????

2.Personality Личность - устойчивая система мировоззренческих, психологических и поведенческих признаков, характеризующих человека. Личность есть продукт общественного развития и включения индивидов в систему социальных отношений посредством активной предметной деятельности и общения.

Есть около тысячи определений личности.
                          Меня вполне устраивает тот факт что мысль, слово, нерушимость и т.д. существуют как личности и совершенно не греет направление в сторону так называемого разрушения.
                          Согласен что "эго" другое понятие, но тогда от тебя требуется уточнение что же в конце концов ты собираешься интегрировать с эффектом разрушения

4(? хде 3?) .
                          О Шефнере могу сказать-автор фантастических сказок, юморной, например его повесть "Человек с пятью НЕ"
                          Да не то, чтобы тороплюсь, так, слегка лимитирован машинным временем.
                          3-прошляпил.
                          Хорошо, выкинем "время". Просто-функционирование, существование в ПВ.
                          Я собираюсь интегрировать с эффектом разрушения??? Да что Вы, коллега!!!
                          Это работа Э.Н.О.Ха, а не моя. Я то тут при чём?
                          Personality Личность - устойчивая система мировоззренческих, психологических и поведенческих признаков, характеризующих человека. Личность есть продукт общественного развития и включения индивидов в систему социальных отношений посредством активной предметной деятельности и общения.
                          Он это создал, он это и будет разрушать.
                          Предвзятость, как я уже говорил, вредит исследованиям. Меня тоже "не греют" многие теории, но что делать, приходиться и их исследовать. Вашу, например, "нерушимость", как Личность.

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Jimmi
                            4. Чебивды верят, что существование в ПВ-это наказание за некий "первородный грех", испытание, воспитание, проклятие.
                            Мне кажется, что существование в ПВ в человеческом теле как раз и позволяет раскрыть все возможности духа во всех проявлениях, как в плане индивидуальности, так и в плане Интегрированной Личности.
                            Я заметил, коллега, что чебивды вовсе не стремятся к интеграции или продлению существования в теле. Они позволяют Э.Н.О.Ху как угодно ограничивать себя, но мысль побороться за своё бессмерите им даже в голову не приходит. Т.е. приходит, но в виде некоей халявы-помолился, попел, денег в ящик кинул, применил некий набор самоограничений- и добро пожаловать в вечность! Я высказался несколько грубо, но сущность всех действий по достижению бессмертия, которые я наблюдал, именно к этому и сводится.
                            Выше друг Рабби говорил о духовной практике. Вы сможете привести какой-либо пример духовной практики, которая не сводится к:
                            а/медитации/молитве;
                            б/аскетизму/самоограничениям;
                            в/конформизму-агрегации;
                            г/манипуляциям с материальными предметами;
                            д/причудливейшие сочетания а, б, в, г.

Если сможете, приведите, буду чрезвычайно признателен.
                            Разговоры о воскрешении после смерти весьма интересны с теоретической и практической точки зрения.
                            Но! Рассматривая информацию о человеке Иешуа, который смог это сделать, я не вижу, чтобы он настойчиво советовал делать а,б,в,г для достижения практического бессмертия путём воскресения.
                            Но если я ошибаюсь, то охотно даю Вам меня переубедить. Для примера возьмём хотя бы Нагорную проповедь.

.
                            Насчёт советов Иешуа - то что он советовал обывателю это одно, то что друганам -ученикам другое, покрытое мраком тайны специализации.
                            Но то что сам он постоянно проделывал -а,б, в, г и сочетания их об этом НЗ только и талдычит.
                            Это и уход в пустыню на 40 дней, его уединения и молитвенные предстояния.
                            Странно исследователь Джимин их в упор не видит и постоянно пытается вернуть челбливседа в статус обывателя, дескать сама жизнь и есть великая божественная медитация!
                            Разумеется это так и есть на самом деле, но занимаясь узкой специализацией общие понимания начинают конкретизироваться, что выражается в терминологии (теория) и сфере деятельности (практика).

В свете вышесказанного (спустимся на землю) ответь Джимин мне на вопрос:" Тв по понедельникам кажет передачу "Жди меня" и участники этого шоу ведут себя на первый (по мне так и на последний) взгляд неадекватно. Вместо того чтобы радоваться, улыбаться, смеяться и прыгать до потолка от встречи с потерянными друзьями и членами семьи, они начинают рыдать словно на похоронах повиснув друг у друга на плечах и подтирая сопли и слёзы. Почему?"
                            Последний раз редактировалось Rabin; 31 January 2009, 06:42 AM. Причина: просто так
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Jimmi
                              Я собираюсь интегрировать с эффектом разрушения??? Да что Вы, коллега!!!
                              Это работа Э.Н.О.Ха, а не моя. Я то тут при чём?
                              .

А если подумать?
                              Стоит ли себя отрывать от ЗНОХа?
                              Не в этом ли сермяжная правда, она же посконная и домотканная?
                              Отрывание от ЭНОХ автоматически приводит к противостоянию ЭНОХу.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• друг Христа
                                Участник

• 29 July 2008
                                • 64

Сообщение от Rabin
                                Знание находится гораздо ниже, а понимание не упомянуто в данном документе, что означает всего лишь - оно существует на ещё более низком уровне иерархии.
                                Много там заметок на полях сделали? В смысле чего там есть, а чего нет? Думаю, лучше и полезнее для себя самому попробовать разобраться в этом. Не находите?

Знание - отличительная черта умного, понимание - мудрого. Можно сколько угодно рассказывать слепому о свете, приводить формулы. Но понять, что такое свет, сможет только зрячий. Объяснение: Понимание приходит, когда к имеющемуся знанию добавляется эмоция, личное переживание (если хотите, проживание). Абстрактное, чужое знание пропускается через себя и становится личным опытом - а это и есть понимание.

Вы, конечно, понимаете, о чем я?
                                Смысл слов состоит в том, что они наглядно доказывают свою собственную бессмысленность...

Комментарий

Обработка...