Христианство и достаток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

А знаешь сколько детей ЖИВУТ в БОЛЬНИЦАХ?Именно живут, по году, два, три..В домах ребенка нет места, вот и живут они в больнице...На кровати...Сойти нельзя, придет нянечка и отхлестает тряпкой, там рядом дети больные, а ты здоровый, лежи мирно и цыц. Такие дети попадают в дом ребенка, в два года не умея ходить и разговаривать. А так как они еще не официально в ДР, то документы на них не оформены и усыновлению они не подлежат....

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от elenacatania
      А знаешь сколько детей ЖИВУТ в БОЛЬНИЦАХ?
      Откуда ему знать.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

А знаешь сколько детей ЖИВУТ в БОЛЬНИЦАХ?Именно живут, по году, два, три..В домах ребенка нет места, вот и живут они в больнице...На кровати...Сойти нельзя, придет нянечка и отхлестает тряпкой, там рядом дети больные, а ты здоровый, лежи мирно и цыц. Такие дети попадают в дом ребенка, в два года не умея ходить и разговаривать. А так как они еще не официально в ДР, то документы на них не оформены и усыновлению они не подлежат....
        Я с этим никогда не сталкивался,знаю только по наслышке.
        Моя жена проходила практику,в доме ребёнка,там были кинутые дети
        с различными отклонениями,с заичей губой,хромые и т.д.
        Они хотели ,что бы их усыновили.
        Леночка ,Вы там работали.
        Каким образом Вы знакомы с этим?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от Ratukas
          Полную ерунду вы говорите. Больше всего заработать можно на дешевых товарах. Потому что богатых в мире только 10%, а 90% середняков и бедных.
          Но у богатых грубо говоря сосредоточено 90% денег.
          Да, яхта стоит дорого, и прибыль с нее большая. Но покупают их очень редко. Продал яхту за миллион, заработал на ней 300 000, и начал производить новую. Готова она будет только через год, в итоге в год зарабатываешь 300 000.
          Знающий бизнесмен вложит деньги в какую-нибудь мелочевку типа лезвий для бритья, и продаст их за месяц 5000 000, зарабатывая по 20 центов на штуке. В итоге заработает миллион, и каждый месяц по миллиону.
          Так что быстрее заработать на бедных и на ширпотребе чем на яхтах и на предметах роскоши. На них спрос маленький и цикл производства длительный, ручная ведь работа.
          Согласен и с этим. На мелком товаре наценка выше и можно заработать больше. Но возни с ним тоже очень много.

Вот нашёл статью Среди самых бедных растет число богатых — Николай Паклин."Умножение миллионеров" — Российская Газета — В мире растет число богатеев. За последние 10 лет их число увеличилось более чем вдвое, в их руках сконцентрирована четверть миро
          Казалось бы - руководство к действию. В мире существует неудовлетворённый спрос на продукты питания. Но рынок не реагирует на эту информацию. Вернее реагирует - поднимаются цены. Зачем производить больше, если для того чтобы получить ту же прибыль достаточно поднять цены?

А вот это верно. Люди не являясь богатыми хотят жить и делать как богатые. В итоге оказываются по-уши в долгах у банка, и до пенсии будут на этот банк работать.
          Но в этом виноват не банк и не банкир, а сами люди и их необузданное желание делать как богатые.
          Я, например, должен банку немалую сумму. Просто я хочу жить в квартире, самой обычной старенькой квартире. Это не необузданное желание, а необходимость - иметь крышу над головой для себя и своей семьи. Я должен всего лишь треть стоимости квартиры, но за 15 лет эта сумма удваивается. С какой стати в Украине процент по ипотечным кредитам 13%, хотя в других странах я слышал 3-6%? Банки не виноваты? С другой стороны я должен сказать спасибо банку что этот кредит мне дали. Но ещё одни добрые люди в связи с повышением цен на недвижимость или вообще от фонаря подняли стоимость аренды и теперь моих заработков не хватает даже за кредит заплатить. Я бы тоже поднял цены, но есть средняя рыночная цена выше которой мне никак нельзя поднять цены. Вот и работаю на банк да на арендодателей. Ещё конечно налоги и зарплату плачу. Можно было бы переехать в другое место, но открыть новую торговую точку тоже немалых денег стоит, а их нет (пока). Открыть новый бизнес - какой? Богоугодного бизнеса так и не назвали здесь. Пойти работать за зарплату - так зарплаты достаточные чтобы по кредиту платить да ещё семью содержать редко встречаются. А ещё ведь кроме всей этой суеты хочется в Царствие Небесное. Есть способы заработать быстро и много - но ведь потом прямиком в ад. Может есть ещё какие-то варианты которых я не вижу?

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

Та моя подруга, баронесса, занимается именно приютами....А я помагаю с оформлением документов для усыновления. Т.к. по работе знаю всех или почти в русском консульстве, то документы переводят и заверяют быстро...Есть один два детских дома, где понимают что вставлять палки в колеса усыновителям-грех, но все остальное.....Знаете какая сама частая ситуация? Выбрали ребенка из официального банка данных, приготовили все документы, едем в Россию...Дела о усыновлении решаются через суд...А в суде сидит судья, злая, невыспавшаяся, просто сволочь...Тянет, тянет решение...Ну наконец, дала его...Идем в опеку...там тети то же невыспавшиеся, начинается-а нафиг вам детдомовский, дык они все нафиг от наркоманок, больные..Недели две поматают, потом дают заключение...Идем в ДР...выбираем ляльку...А потом начинается вообще полная фигня...По закону лялька русская, ей нужем загранпаспорт, но родители иностранцы, а значит и лялька тоже...Но у ляльки нет визы...Блин, единственное-снимать квартиру, делать ляльке прописку, оформлять загран паспорт....Хорошо что в большинстве консульств идут на встречу и по свидетельству о рождении и усыновлении вписывают ляльку в паспорт маме, а на таможне просто делаются большие глаза-какая виза????Ну и там еще нервы потрепают, бабки возьмут...Вот так и получается, что приехала семья, желает взять масю, а ей нервы потрепали месяца три в России, с соответствующими затратами, они хотели б через годик еще одного взять, но как вспомнят....А маси живут себе в больницах, ДР...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Вот так и получается, что приехала семья, желает взять масю, а ей нервы потрепали месяца три в России, с соответствующими затратами, они хотели б через годик еще одного взять, но как вспомнят....А маси живут себе в больницах, ДР...
              При этом в России куча христиан которые считают что усыновление детей - это богоугодное дело. А сделать законодательство нормальное не могут. Все бизнесом заняты.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Как ни странно,законы у нас во многих случаях хорошие,только люди...гм,странные.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Сообщение от Анна 83
                  Как ни странно,законы у нас во многих случаях хорошие,только люди...гм,странные.
                  Понастоящему хорошие законы - это когда даже самые странные люди будут вынуждены выполнять их как положено. Я согласен что цели преследуемые законодательством обычно благие, но часто не учитывается как на самом деле происходят дела. Нет стремления сделать всё быстро, удобно для человека. Это всё оставляется на совести исполнителей, а должно быть прописано в законе.

Например, решила семья усыновить ребёнка - вся процедура должна тянуться не более месяца, да и то не обязательно. Сроки должны исходить из реальной необходимости. Принять от человека заявление с желанием усыновить ребёнка - 1 минута. Выдать ему информацию о необходимых документах, правилах и т.д. Если это стандартизировано заранее - 1 минута. Потом человеку надо собрать все необходииые документы - это уже от него зависят сроки. Принять документы - 10 минут. Рассмотреть и вынести решение - 1 день. Принятое решение должно автоматически открывать ему дорогу заграницу, т.е. получение всяких виз, паспортов - 1 день.

Так нет же. Документы принимаются только по пятницам с 13:00 до 13:15 и то только по нечётным числам, а если припадает на конец месяца, то санитарный день. Решение выдаётся через месяц и то необязательно в назначенный срок. И так в каждой конторе. Всё для людей.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от Drunker
                    Я, например, должен банку немалую сумму. Просто я хочу жить в квартире, самой обычной старенькой квартире. Это не необузданное желание, а необходимость - иметь крышу над головой для себя и своей семьи. Я должен всего лишь треть стоимости квартиры, но за 15 лет эта сумма удваивается. С какой стати в Украине процент по ипотечным кредитам 13%, хотя в других странах я слышал 3-6%? Банки не виноваты? С другой стороны я должен сказать спасибо банку что этот кредит мне дали.
                    Вот видите, вы хотите жить не по-средствам. Вас же банк не заставляет брать кредит, а только предлагает свои условия. Вы все же берете кредит и соглашаетесь на зверские 13% добровольно, потому что хотите жить в собственной квартире. А вот люди живущие по-средствам селятся в съемных квартирах, общежитиях, с родителями.

На счет других стран не обольщайтесь. Это только большими буквами пишут 6%. А ведь 6% распространяется только на чать суммы, а другая часть с правающими процентами, которые зависят от ставки рефинансирования, и как правило эти проценты вырастают каждые полгода и очень прилично (хотя в теории они могут и уменьшиться, но такого еще не наблюдалось за последние несколько лет).

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от анатолий17
                      .
                      Я это расцениваю,как страх заглянуть в свою душу и понять своё не совершенство и в результате этого такие детские оговорки
                      Анатолий! А Вы не думали, почему у Вас не получается диалога? Вы слишко обще пишите обо всем. Если Вы желаете, чтобы Вас поняли, откройте вначале свою душу, расскажите лично о своем совершенстве. Расскажите от чего в жизни Вы отказались, какую престижную работу бросили ради спасения погибающего человечества...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

[QUOTE]
                        Сообщение от Sky_seeker
                        Всех одеть в серую робу.
                        Скай Сикер! Немедленно сотрите мое имя в цитате перед Вашим выступлением. Она мне не пренадлежит, потому как терпеть не могу ходить строем и одеваться в серые тона.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Извините,но вынужден напоминать о теме этого раздела форума.
                          Напоминаю,я не предлагаю кормить бездельников
                          и давать отчёт о своих праведных делах,как и не призываю Вас
                          любоваться своими делами.
                          ,,Пусть левая рука,не знает,что делает правая рука,,
                          Просьба не отклоняться от темы форума

Am Dm Я начал жизнь в трущобах городских
                          Am E7 И добрых слов я не слыхал
                          Am A7 Когда ласкали вы детей своих
                          Dm G7 C Я есть просил, я замерзал.
                          Am Dm Вы, увидав меня, не прячьте взгляд,
                          Am E7 Am Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
                          За что вы бросили меня, за что?
                          Где мой очаг, где мой ночлег?
                          Не признаете вы мое родство А я ваш брат, я человек.
                          Вы вечно молитесь своим богам, И ваши боги все прощают вам.
                          Край небоскребов и роскошных вилл, Из окон бьет слепящий свет.
                          О, если б мне хоть раз набраться сил, Вы дали б мне за все ответ.
                          Откройте двери, люди - я ваш брат, Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
                          Вы знали ласки матерей родных, А я не знал, и лишь во сне,
                          В моих мечтаньях детских золотых Мать иногда являлась мне...
                          О, мама, если б мне найти тебя, Была б не так горька моя судьба.
                          -----------------------------------------------------------
                          Размыщляя о проблеме преступности с досадой наблюдаешь как на протяжении
                          всей истории человечества,человек без успешно борется с ней.
                          И причину этого я вижу в нарушении заповеди Иисуса Христа
                          ,,Возлюби ближнего своего,как самого себя,,
                          и полагаю ,что жизнь христианина должна быть скромной и даже аскетичной.
                          Потому,что имея имущество на порядок выше чем у ближнего мы нарушаем заповедь
                          ,,Возлюби ближнего,как самого себя,,
                          Как же можно любить ближнего,как самого себя если мы христиане
                          призывающие к равенству и братству будем жить на порядок выше ближнего.
                          Это то и провоцирует преступность.
                          В преступнике,воре,грабителе,я вижу не только грех этих людей,но прежде всего
                          вижу больное ,изуродованое пропогандой процветания ,общество,
                          а так же вижу много и своей вины,причём когда узнаю подобную информацию,прежде всего
                          моё сожаление о грехе направлено не столько на насильника,сколько на самого себя.
                          Пости нас Господи ,много мы согрешаем
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Ratukas
                            Вот видите, вы хотите жить не по-средствам. Вас же банк не заставляет брать кредит, а только предлагает свои условия. Вы все же берете кредит и соглашаетесь на зверские 13% добровольно, потому что хотите жить в собственной квартире. А вот люди живущие по-средствам селятся в съемных квартирах, общежитиях, с родителями.
                            Согласен. Хотя снимать квартиру стоит столько же сколько я плачу за кредит. А с родителями уже живут.

Просто так получилось что я не ожидал роста цен на недвижимость. Квартира досталась в наследство от родственников, но частично. Я понимал что это произойдёт когда-нибудь и надеялся что оставшуюся часть я смогу заработать. Но цены постепенно выросли в 6 раз где-то. Если квартиру продать и поделить деньги, то на свою часть я не смог бы купить даже однокомнатную. Вобщем решил что кредит будет более правильное решение. Теперь надо зарабатывать. Но бизнес не идёт.

Меньше на форумах надо сидеть.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

[quote=elenacatania;1083200]Та моя подруга, баронесса, занимается именно приютами....
                              -----------------------------------------------------------
                              Лена,с каких это пор христиане начали делится на баронес и не баронес.
                              Это мирское звание,корнем которого является,возвысится над другим человеком.
                              У нас христиан в отличае от мира,человек оценивается не по титулу самозванца,
                              а по состоянию человеческого сердца
                              ,,Возвышающий себя ,унижен будет,,
                              У меня другие ценности и если целовать руки женщине,то я скорее поцелую не руки баронесы,
                              а руки девчёнки медсестрички,которая за гроши выносит утки.

Скажу словами Н.Бердяева
                              Гении не занимали никакого иоархического положения в обществе,как и пророки и святые .
                              И когда Бог стал человеком,то занял последнее место в объщетве.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от анатолий17
                                У меня другие ценности и если целовать руки женщине,то я скорее поцелую не руки баронесы,
                                Только жаль что ей ваши поцелуи не нужны, ей нужны деньги. А вот баронесса от поцелуев бы не отказалась.
                                Последний раз редактировалось Ratukas; 18 January 2008, 08:26 AM.

Комментарий

Обработка...