страх смерти
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=Герман.К.;1042547]
25
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
С этим стихом вам всё ясно,ведь вы исповедуете воскрешение мёртвых...
26
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
А здесь сказано не о воскресших из мёртвых,а о живых,которые не умрут вовек...
Согласитесь,что вы просто не можете поверить сему...
В 25-м стихе Христос говорит "верующий в меня если и умрет, оживет"
В 26-м "верующий в Меня не умрет вовек"
Вы думаете Христос, в 26-м противоречит тому, что сказал в 25-м?
Ведь "не во всех вера"...
а в ком она есть? назовите какой-нибудь новозаветный персонаж..
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое...."
Вы цитируете ап.Павла? Но ведь Вы считаете, что его послания не от Бога...
И к тому же это он написал: "Человекам положено однажды умереть, а потом суд»"
Бог есмь жизнь,так что я сомневаюсь что умру...
Покажите мне себя в Откровении ИоаннаКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
[quote=Герман.К.;1042626]Первое Послание к Фессалоникийцам, глава 5
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Но ведь это апостол Павел, а он написал, что всем надлежит умереть
Вы каким способом его слова делите на "от Бога" и "от сатаны", личное откровение?Комментарий
-
Всё зависит от веры,вот вы же не можете поверить сему???
Тогда вам остаётся сначала умереть...
а в ком она есть? назовите какой-нибудь новозаветный персонаж..
Цитата из Библии:Евангелие от Матфея, глава 9
20
И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21
ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова...
Вы цитируете ап.Павла? Но ведь Вы считаете, что его послания не от Бога...
И к тому же это он написал: "Человекам положено однажды умереть, а потом суд»"
Я собираю в сокровищницу лишь то,что даёт жизнь...
Покажите мне себя в Откровении Иоанна
Евангелие от Иоанна, глава 5
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
[quote=Герман.К.;1042684]
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова...
Вы полагаете, что эта женщина до сих пор жива?
Так ведь я всё испытываю и доброго держусь...
Я собираю в сокровищницу лишь то,что даёт жизнь...
Так Вы сами решаете, что в словах Павла от Бога, а что от сатаны?
Если вы о суде,то я на суд не иду,я перешёл от смерти в жизнь...
ап.Петр с ап.Иоанном пойдут, а Вы нет?Комментарий
-
Я полагаю,что вера спасает не только от грехов и болезни,но и от самой смерти...
Цитата из Библии:Евангелие от Матфея, глава 8
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час...
Так Вы сами решаете, что в словах Павла от Бога, а что от сатаны?
Я скажу так:Что истинно для меня,а что ложно меня учит помазание Духа Святого...
Цитата из Библии:Первое Послание Иоанна, глава 2
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте....
ап.Петр с ап.Иоанном пойдут, а Вы нет?
Есть и последние которые будут первыми,каждому по вере его...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Левит. Глава 25. Стих 17
Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.
Третья книга Ездры. Глава 16. Стих 68
Вот, Бог - Судия; бойтесь Его; оставьте грехи ваши и навсегда перестаньте делать беззакония, и Бог изведет вас и избавит от всякой скорби.
Псалтирь. Глава 55. Стих 12
На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?
Откровение ап. Иоанна Гл. 2 Ст. 10
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Первое послание Иоанна. Гл. 4 Ст. 18
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Книга пророка Исаии. Глава 44. Стих 8
Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Книга пророка Иеремии. Глава 42. Стих 11
Не бойтесь царя Вавилонского, которого вы боитесь; не бойтесь его, говорит Господь, ибо Я с вами, чтобы спасать вас и избавлять вас от руки его.
Матфея Глава 10. Стих 28
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Откровение ап. Иоанна Глава 21. Стих 8
Боязливыхже и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.я вас люблю!Комментарий
-
[quote=Герман.К.;1042707]
Я полагаю,что вера спасает не только от грехов и болезни,но и от самой смерти...
Хорошо, у Вас есть пример того, как вера спасла какого-нибудь христианина от смерти?
Я бы не стал так говорить:От Бога или от сатаны.
Я скажу так:Что истинно для меня,а что ложно меня учит помазание Духа Святого...
Вы полагаете, что у апостолов было меньше помазания Духа Святого и они могли ошибаться, когда писали евангелия и послания, а у Вас его столько, что Вы можете понимать, где ошибались апостолы?
ПРо них не знаю,что мне сказал Бог про меня в то и верю...
Есть и последние которые будут первыми,каждому по вере его...
Тоесть, Вы тот первый, который, в отличие от апостолов не умрет? Вы один или есть еще такие люди?Комментарий
-
Может быть поэтому женщинам так трудно принять саму "идею" смерти, что она противна всей женской природе, природе Матери, дарящей и хранящей жизнь? Вчера разговаривала с младшим сыном. Он говорит: "мама, как хорошо было в древние времена, можно было взять меч и решить любой спор по-мужски. А сейчас пистолеты... и побеждает вовсе не тот, кто самый сильный или достойный". Я говорю: "А по-моему самое лучшее, это драться без оружия." Он: "Нет, без оружия не то. Тот, кто лучше владеет мечом, будет настоящим победителем, убив своего противника". Я: "Ну зачем же убивать? Зачем лишать жизни своего соперника?" Он посмотрел на меня и понимающе вздохнул: "Я знаю, что вы, женщины, против смерти, вы за то, чтобы всё было созидательно".Комментарий
-
Вы полагаете, что у апостолов было меньше помазания Духа Святого и они могли ошибаться, когда писали евангелия и послания, а у Вас его столько, что Вы можете понимать, где ошибались апостолы?
Тоесть, Вы тот первый, который, в отличие от апостолов не умрет? Вы один или есть еще такие люди?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
2. Ну, я думала вас таких целое собрание.... поэтому и спросила. Вот Вы говорите "верую что не умру, согласно писания" но ведь писание говорит, что "всем надлежит умереть" ...Комментарий
-
2. Ну, я думала вас таких целое собрание.... поэтому и спросила.
Вот Вы говорите "верую что не умру, согласно писания" но ведь писание говорит, что "всем надлежит умереть" ...
Посудите сами,справедливо ли пред Богом в вопросе смерти слушать Павла более, нежели Бога???
Или для вас смерть это прогулка по лесу,или для вас смерть не есть враг,которого надлежит победить???
"Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия"...Последний раз редактировалось Герман.К.; 29 November 2007, 07:05 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий