страх смерти
Свернуть
X
-
Искреннее и безусловное принятие Евангелия есть неизбежно нарушение привычных и спокойных представлений о жизни, так как Евангелие обнимает не только жизнь временную, но и жизнь вечную, между которыми лежит страшная для нас смерть. Божественный покой Евангелия достигается через великое беспокойство души о том, чтобы этого покоя достигнуть. Вот почему Отцы настойчиво учат памяти смертной. Смерть - врата к Богу. Христианская память о ней есть уже память о Боге, внедрение в человека страха Божия. Мы, религиозные люди, очень не любим и боимся мысли о смерти, хотя сами нередко наблюдали, что как только слово или мысль о смерти возникнут, лицо человека становится серьезней и в нем возникает, хоть на минуту, желание жить как-то духовно, по-другому, тоска по какой-то неведомой или потерянной правде.
"Ничего нет страшнее памяти смертной, и дивнее памяти Божией; та вселяет спасительную печаль, а эта исполняет духовным веселием" (преп. Илия-пресвитер, Д III, 432). "Спасительная печаль" - это божественное беспокойство души. Нет иных врат к Богу. Если мы этого не поймем духовным трудом, то мы не сможем принять христианства. Для христианина память о смерти есть надежда на бессмертие.
"Будем, если можно, непрестанно памятовать о смерти, - говорит пр. Исихий Иерусалимский, - ибо от этого памятования рождается в нас отложение всех забот и сует, хранение ума и непрестанная молитва, беспристрастие к телу и омерзение ко греху..."
ПУТЬ ОТЦОВ. ПЕРВОИСТОЧНАЯ СИЛАКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Иисуса Христа,чтобы слово было да-да,нет-нет,а у Павла было не так,а что между то от лукавого...
Ну и потом,если "плоть и кровь Царствия Божьего не наследует" то где сейчас Илия и Енох???
Вот я ответил вам,теперь вы ответьте мне...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
"Ехал Грека через реку,
Видит Грека в реке рак,
Сунул Грека руку в реку,
Рак за руку Греку ЦАП..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Все Писание боговдухновенно и полезно для научения
А это ап.Петр о Павле
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
Кровь и плоть? А как насчет" "Бог есть не Бог мертвых но Бог живых"?Комментарий
-
-
2. Мы с Вами соседи, я живу в Голландии, так вот, здесь есть люди, группы людей, которые хотят совместить в себе христианство и недоверие Слову. Я до сих пор не очень поняла, как с ними разговаривать на библейские темы, ведь библия для них не авторитет...
Вот Вам Павел не нравится, а мне допустим Моисей. И Вы мне его тогда и цитировать не смейте...
Как Вы, в этом случае представляете себе наш разговор по Писанию?
Впрочем объясню, что я имела в виду (тем более, что это была цитата не из Писания). Христу было необходимо умереть, чтобы избавить нас от смерти. Он должен был воспринять все, от чего нас искупил.
Комментарий
Комментарий