страх смерти
Свернуть
X
-
Искреннее и безусловное принятие Евангелия есть неизбежно нарушение привычных и спокойных представлений о жизни, так как Евангелие обнимает не только жизнь временную, но и жизнь вечную, между которыми лежит страшная для нас смерть. Божественный покой Евангелия достигается через великое беспокойство души о том, чтобы этого покоя достигнуть. Вот почему Отцы настойчиво учат памяти смертной. Смерть - врата к Богу. Христианская память о ней есть уже память о Боге, внедрение в человека страха Божия. Мы, религиозные люди, очень не любим и боимся мысли о смерти, хотя сами нередко наблюдали, что как только слово или мысль о смерти возникнут, лицо человека становится серьезней и в нем возникает, хоть на минуту, желание жить как-то духовно, по-другому, тоска по какой-то неведомой или потерянной правде.
"Ничего нет страшнее памяти смертной, и дивнее памяти Божией; та вселяет спасительную печаль, а эта исполняет духовным веселием" (преп. Илия-пресвитер, Д III, 432). "Спасительная печаль" - это божественное беспокойство души. Нет иных врат к Богу. Если мы этого не поймем духовным трудом, то мы не сможем принять христианства. Для христианина память о смерти есть надежда на бессмертие.
"Будем, если можно, непрестанно памятовать о смерти, - говорит пр. Исихий Иерусалимский, - ибо от этого памятования рождается в нас отложение всех забот и сует, хранение ума и непрестанная молитва, беспристрастие к телу и омерзение ко греху..."
ПУТЬ ОТЦОВ. ПЕРВОИСТОЧНАЯ СИЛАКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Иисуса Христа,чтобы слово было да-да,нет-нет,а у Павла было не так,а что между то от лукавого...
Ну и потом,если "плоть и кровь Царствия Божьего не наследует" то где сейчас Илия и Енох???
Вот я ответил вам,теперь вы ответьте мне...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
"Ехал Грека через реку,
Видит Грека в реке рак,
Сунул Грека руку в реку,
Рак за руку Греку ЦАП..."
-
Все Писание боговдухновенно и полезно для научения
А это ап.Петр о Павле
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
Кровь и плоть? А как насчет" "Бог есть не Бог мертвых но Бог живых"?Комментарий
-
-
1. Если Авраам сейчас лежит в могиле то как Бог называет себя Богом Авраама? Ведь Авраам сейчас мертв, а Бог не есть Бог мертвых
2. Мы с Вами соседи, я живу в Голландии, так вот, здесь есть люди, группы людей, которые хотят совместить в себе христианство и недоверие Слову. Я до сих пор не очень поняла, как с ними разговаривать на библейские темы, ведь библия для них не авторитет...
Вот Вам Павел не нравится, а мне допустим Моисей. И Вы мне его тогда и цитировать не смейте...
Как Вы, в этом случае представляете себе наш разговор по Писанию?
Впрочем объясню, что я имела в виду (тем более, что это была цитата не из Писания
). Христу было необходимо умереть, чтобы избавить нас от смерти. Он должен был воспринять все, от чего нас искупил.
Комментарий

Комментарий