страх смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

[quote=Герман.К.;1041868]Как кто,Авраам,Исаак,и Иаков конечно...
    Так они только верхушка айсберга. Не станет же Бог каждый раз перечислять всех... Так что, если поверить Вашему предположению то там большая толпа народа воскресла. А этого быть не могЁт...

Тогда наверно слышит духовными ушами,обояет духовным носом,и поёт духовным голосом...
    И кушать совсем не хочется,какая прелесть...
    Прелесть в том, что и всего остального тоже не хочется

Ну до того как воплотился в Иисуса Бог был Святым Духом,ещё Он был Словом,Отцом,Светом,Огнём и Любовью...
    Ну Словом, ну Любовью, ну еще туда-сюда, а Отцом или Духом это просто ерунда...

Ну если Он не обусловлен телом,то неужели Бог тело Иисуса с отверстиями оставляет в потаённой комнате,а сам с духами праведников носится над землёй???
    Не заморачивайтесь как то оно у Него там происходит...

Нет просто странно,Павел всё дождаться не мог,чтобы избавится от тела и стать просто одним духом с Господом,а потом ему опять в теле жить???
    Вы думаете после воскресения мы получим такие же тела? Вы например, так и будете ходить со шрамом от апендицита...

Ну там написано про озеро горящее серою...Вот интересно,что же за тела такие будут,что будут вечно гореть и не сгорать???
    Он может все...Про неопалимую купину читали?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от .Аlex.
      Так они только верхушка айсберга. Не станет же Бог каждый раз перечислять всех... Так что, если поверить Вашему предположению то там большая толпа народа воскресла. А этого быть не могЁт...
      Так во и я говорю,иначе Богу пришлось бы говорить,Я Бог души Авраама,Исаака и Иакова,Бог не есть Бог мёртвых душ,но живых...
      Вот тогда бы всё было ясно,и никакой путаницы...
      Согласитесь ведь душа это не весь человек,а только часть его...

Прелесть в том, что и всего остального тоже не хочется
      НИчего не хочется,ну разве это не блаженство???

Ну Словом, ну Любовью, ну еще туда-сюда, а Отцом или Духом это просто ерунда...
      Не понял,чем вам не нравится Отец,рождающий детей Духом???

Не заморачивайтесь как то оно у Него там происходит...
      Мне честно говоря вообще всё равно как там,мне бы здесь достигнуть совершенства...

Вы думаете после воскресения мы получим такие же тела? Вы например, так и будете ходить со шрамом от апендицита...
      Ну Христос же воскрес в том же теле,со шрамами...
      Я вот например мулат,не могу же я воскреснуть скажем китайцем,меня же никто не узнает...
      Да в вашем трактате веры тоже написано:
      2. В последний день те святые, которые будут живы, не умрут, но изменятся1; и все мертвые воскреснут в своих собственных, а не в каких-то других телах ; однако эти тела будут обладать иными качествами4 и соединятся снова с душами людей навеки5.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мирная
        Участник

• 28 September 2007
        • 386

А Я вот не знаю,боюсь я смерти или нет,может лучше бы не бояться.Узнаю правду о себе,когда подойдет этот час или секунда,но я точно ЗНАЮ,что мой Господь будет тогда рядом и надеюсь,что я буду Его видеть.Одна...я бы очень боялась.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Мирная
          А Я вот не знаю,боюсь я смерти или нет,может лучше бы не бояться.Узнаю правду о себе,когда подойдет этот час или секунда,но я точно ЗНАЮ,что мой Господь будет тогда рядом и надеюсь,что я буду Его видеть.Одна...я бы очень боялась.
          Так чего боятся то???
          Страшно бы если человек умирал душой и телом,а если душа будет жить...то...эх гуляй душа моя вечно с Богом...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Мирная
            Участник

• 28 September 2007
            • 386

Сообщение от Герман.К.
            Так чего боятся то???
            Страшно бы если человек умирал душой и телом,а если душа будет жить...то...эх гуляй душа моя вечно с Богом...

Очень смешно!

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

[quote=Герман.К.;1042115]
              Так во и я говорю,иначе Богу пришлось бы говорить,Я Бог души Авраама,Исаака и Иакова,Бог не есть Бог мёртвых душ,но живых...
              Вот тогда бы всё было ясно,и никакой путаницы...
              Согласитесь ведь душа это не весь человек,а только часть его...
              Чаcть или весь человек, это решать Богу И так как воскресения Авраама, Исаака и Иакова не было, как и Иисуса Навина, Давида, Даниила, Исайи и др. товарищей, Богом которых, Бог не отказался бы назваться, то остается предположить, что Христос говоря "Бог не есть Бог мертвых но живых" имел в виду именно ту церковь первенцев на небесах, о которой упоминал ап.Павел

Не понял,чем вам не нравится Отец,рождающий детей Духом???
              Детей? Имена других детишек не назовете? И потом, Вы сказали, что Христос мог быть до воплощения, Отцом или Духом, причем здесь "Отец, рождающий детей Духом"? Ихде связь?

Ну Христос же воскрес в том же теле,со шрамами...
              А Иоанн Креститель воскреснет с головой на блюде в руках?

Я вот например мулат,не могу же я воскреснуть скажем китайцем,меня же никто не узнает...
              Не беспокойтесь, заново загорать не придется...

Да в вашем трактате веры тоже написано
              А дальше почитать в облом? "однако эти тела будут обладать иными качествами".

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Мирная
                Очень смешно!
                Уж лучше смеятся чем трепетать...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от .Аlex.
                  Чаcть или весь человек, это решать Богу И так как воскресения Авраама, Исаака и Иакова не было, как и Иисуса Навина, Давида, Даниила, Исайи и др. товарищей, Богом которых, Бог не отказался бы назваться, то остается предположить, что Христос говоря "Бог не есть Бог мертвых но живых" имел в виду именно ту церковь первенцев на небесах, о которой упоминал ап.Павел
                  Ну значит так оно и есть,значит на небесах будут все просто духами...
                  Как вы думаете,когда Иисус духов изгонял Он их видел???

Детей? Имена других детишек не назовете?
                  Ну те,которые рождены свыше,от воды и духа...
                  Не беспокойтесь, заново загорать не придется...
                  Слава Богу,вы меня успокоили...

А дальше почитать в облом? "однако эти тела будут обладать иными качествами".
                  Спасибо я понял отличие вашей веры от моей...

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

[quote=Герман.К.;1042312]
                    Как вы думаете,когда Иисус духов изгонял Он их видел???
                    Незнаю вообще-то Он был вынужден пользоваться человеческим органом зрения...
                    А как Вы понимаете "Сын ничего не может творить от себя, пока не увидит Отца творящего"?

Ну те,которые рождены свыше,от воды и духа...
                    Но мы не боги... Он, в этом смысле единородный

Спасибо я понял отличие вашей веры от моей...
                    А как верите Вы?

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от Герман.К.
                      Уж лучше смеятся чем трепетать...

Трепетать незнаю,но смеяться над смертью-или лицемерие или дибилизм(я никого не имела ввиду конкретно).

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от .Аlex.
                        Незнаю вообще-то Он был вынужден пользоваться человеческим органом зрения...
                        Ну может быть Он имел и зрение духовное,ведь согласитесь,чтобы изгонять духа нужно по меньшей мере видить его...
                        А как Вы понимаете "Сын ничего не может творить от себя, пока не увидит Отца творящего"?
                        Наверное всё тем же духовным зрением,ведь "Бог есть Дух"...
                        Знать бы ещё что это такое,вы не можете дать определение духа???

Но мы не боги... Он, в этом смысле единородный
                        Да,но ведь "рождённое от духа есть дух"...Вы рождены свыше???

А как верите Вы?
                        Цитата из Библии:
                        Евангелие от Иоанна, глава 11
                        25
                        Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        26
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему???

Всё очень просто вы верите,что верующий в Него, если и умрет, оживет...
                        Я верую что живущий и верующий в Него, не умрет вовек...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Мирная
                          Трепетать незнаю,но смеяться над смертью-или лицемерие или дибилизм(я никого не имела ввиду конкретно).
                          Дело в том,что смерть это плод вашей веры,вернее неверия...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

[quote=Герман.К.;1042397]
                            Да,но ведь "рождённое от духа есть дух"...Вы рождены свыше???
                            Никакой рожденный свыше человек, Богом о котором сказано "Ты Сын мой возлюбенный; Я ныне Родил Тебя" НЕ является

Я верую что живущий и верующий в Него, не умрет вовек...
                            Тоесть, как не умрет?

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

Сообщение от Герман.К.
                              Дело в том,что смерть это плод вашей веры,вернее неверия...

Ну уж нет,смерть это переход и пройти это нужно каждому,за небольшим исключением.Я рада ,что у вас такая сильная вера.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от .Аlex.
                                Никакой рожденный свыше человек, Богом о котором сказано "Ты Сын мой возлюбенный; Я ныне Родил Тебя" НЕ является
                                Ну а духом является???

Тоесть, как не умрет?
                                Никак не умрёт,вы верите сему???

Комментарий

Обработка...