страх смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

страх смерти

Почему мы боимся смерти? Если мы дествительно верим, то по логике смерти нам боятся не надо, т.к. смерть всего лишь переход из временного состояния, нашей жизни на земле, к вечному состоянию-возвращению нашей души к первоисточнику. И ведь мы боимся не факта суда нашей земной жизни, а именно факта смерти. Неизвестное страшит, так, но не значит ли наш страх именно наше маловерие?
    Хочу высказать свое мнение, поясняю-личное, не связанное с мнением ПЦ.
    Сам момент, когда умирает тело, настолько страшен, что его боялся даже Иисус,моля Отца о возможности минования момента. По писанию, предавая душу Свою в руки Отца, Он так же воскликнул-Боже, Боже мой, почему ты меня оставил.
    Значит есть такой мини момент, когда умирает тело, когда мы не едины с Господом?
    Когда душа остается наедине со своими грехами? Когда, единственный раз, от момента нашего зачатия, мы одни?Не этот ли момент и является основанием нашего страха? Ваше мнение?
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

????!!!!

В моей жизни был момент который страх зтот изгнал, я как то служителю П.Ц. рассказал (сам я инославный ) То он объяснил произошедшее, как призывающую благодать Божию.
    На тот момент моей жизни внутренее состояние было на грани срыва был в крайней степени озлобления на весь мир и себя самого. Сложилась конфликтная ситуация и мне надо было делать жесткий выбор, что б не ронять авторитет (глупость конечно), вопреки этим обстоятельствам ко мне пришли мысли о том, что Бог способен все уладить. Тогда я тайком помолился с бумажки "молитвой грешника" и был услышан так, что меня накрыло словно под экстази и героином, но я то знал, что происходящее от Бога: моментом ушло ожесточение сразу и навсегда пришло понимание великого смысла существования и то, что смерть это, как переодется из рабочего костюма в праздничный.
    Описываю давнишнее, и если бы писалось в том состоянии, то возможно передалось и вам.
    Правда люди меня окружавшие подумали,что мне просто снесло крышу, ведь поначалу я был убежден, что от моего рассказа все станут видеть, как я настоящую реальность, а не этот протухший мир.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Сокрушенный
      все станут видеть, как я настоящую реальность, а не этот протухший мир.
      Про потухший мир хорошо сказано...

Из личного опыта могу сказать, что верующий человек больше боится не собственной, а смерти близких (детей, родителей).
      Мне так кааца...

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

когда умирает тело, настолько страшен, что его боялся даже Иисус,моля Отца о возможности минования момента.
        Не думаю,что Иисус боялся смерти физической,тут другое дело - грех мира который отделил Его от Отца.
        У меня был страх смерти до уверования,причем очень сильный.Сейчас нет ,вообще нет страха перед смертью.
        Как сказал Алекс - нежелание смерти близких,вот это есть.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Почему мы боимся смерти?

Потому что любим жизнь.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

А вообще зачем мы? Что есть жизнь? Творец создал человека и запретил причинять другому вред (калечить, убивать). Но вот смотрю я на окружающий мир, на то, сколько бессмысленных и нелепых смертей, сколько гибнет несправедливо в катастрофах, от болезней и в войнах, или какой нибудь придурок, дорвавшийся до власти расстреляет пару тройку миллионов очкариков.....А дети-дауны и имбицилы? И признась честно кажется мне тогда, что жизнь ни стоит ни гроша.
            Но почему так хочется жить?!

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Нина
              Как сказал Алекс - нежелание смерти близких,вот это есть.
              (застенчиво) фефочка я...

Мне, когда думаю о смерти, о какой-нибудь допустим, вдруг смертельной болезни, первым делом становится ужасно страшно - а что станет с сыном?

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

(застенчиво) фефочка я...
                Оч сильно извиняюсь,чесслов не знала .Тут куча мужчин с похожими никами,ну вот я и того ...
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Мне, когда думаю о смерти, о какой-нибудь допустим, вдруг смертельной болезни, первым делом становится ужасно страшно - а что станет с сыном?
                  понятное дело сын то не крещенный

Комментарий

• LoLz
                    Ученик Христа

• 10 January 2007
                    • 150

Я сам верующий христианин, но эта показуха некоторых людей которые "не боятся ничего. ни смерти, ни боли, и ни за что ни при каких условиях не отрекутся" уже невыносима. Ответье мне пожалуйста :

Ладно, скажем у Вас нету страха перед самой смертью. Страх перед смертью через мучения (физические) есть? А сможете ли не отречься от Христа под страхом смерти близкого? Т.е если грубо говорить то ставят ствол к виску вашего близкого человека и говорят либо отрекаешься, либо... а если ещё и пытать будут этого человека, а тебя заставят смотреть пока не отречёшься... выдержишь?
                    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Сокрушенный
                      Правда люди меня окружавшие подумали,что мне просто снесло крышу, ведь поначалу я был убежден, что от моего рассказа все станут видеть, как я настоящую реальность, а не этот протухший мир.
                      "...что с того,
                      что мы немного того?"

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от LoLz
                        Я сам верующий христианин, но эта показуха некоторых людей которые "не боятся ничего. ни смерти, ни боли, и ни за что ни при каких условиях не отрекутся" уже невыносима. Ответье мне пожалуйста :

Ладно, скажем у Вас нету страха перед самой смертью. Страх перед смертью через мучения (физические) есть? А сможете ли не отречься от Христа под страхом смерти близкого? Т.е если грубо говорить то ставят ствол к виску вашего близкого человека и говорят либо отрекаешься, либо... а если ещё и пытать будут этого человека, а тебя заставят смотреть пока не отречёшься... выдержишь?
                        ВТОРАЯ КНИГА МАККАВЕЙСКАЯ Гл . 7
                        Случилось также, что были схвачены семь братьев с матерью и принуждаемы царем есть недозволенное свиное мясо, быв терзаемы бичами и жилами. Один из них, приняв на себя ответ, сказал: о чем ты хочешь спрашивать или что узнать от нас? Мы готовы лучше умереть, нежели преступить отеческие законы. Тогда царь, озлобившись, приказал разжечь сковороды и котлы. Когда они были разожжены, тотчас приказал принявшему на себя ответ отрезать язык и, содрав кожу с него, отсечь члены тела в виду прочих братьев и матери. Лишенного всех членов, но еще дышащего велел отнести к костру и жечь на сковороде; когда же от сковороды распространилось сильное испарение, они вместе с матерью увещевали друг друга мужественно претерпеть смерть, говоря: Господь Бог видит и поистине умилосердится над нами, как Моисей возвестил в своей песни пред лицем народа: "и над рабами Своими умилосердится". Когда умер первый, вывели на поругание второго и, содрав с головы кожу с волосами, спрашивали, будет ли он есть, прежде нежели будут мучить по частям его тело? Он же, отвечая на отечественном языке, сказал: нет. Поэтому и он принял мучение таким же образом, как первый. Быв же при последнем издыхании, сказал: ты, мучитель, лишаешь нас настоящей жизни, но Царь мира воскресит нас, умерших за Его законы, для жизни вечной. После того третий подвергнут был поруганию и на требование дать язык тотчас выставил его, неустрашимо протянув и руки, и мужественно сказал: от неба я получил их и за законы Его не жалею их, и от Него надеюсь опять получить их. Сам царь и бывшие с ним изумлены были таким мужеством отрока, как он ни во что вменял страдания. Когда скончался и этот, таким же образом терзали и мучили четвертого. Будучи близок к смерти, он так говорил: умирающему от людей вожделенно возлагать надежду на Бога, что Он опять оживит; для тебя же не будет воскресения в жизнь. Затем привели и начали мучить пятого. Он, смотря на царя, сказал: имея власть над людьми, ты, сам подверженный тлению, делаешь, что хочешь; но не думай, чтобы род наш оставлен был Богом. Подожди, и ты увидишь великую силу Его, как Он накажет тебя и семя твое. После этого привели шестого, который, готовясь на смерть, сказал: не заблуждайся напрасно, ибо мы терпим это за себя, согрешив пред Богом нашим, оттого и произошло достойное удивления. Но не думай остаться безнаказанным ты, дерзнувший противоборствовать Богу.

Наиболее же достойна удивления и славной памяти мать, которая, видя, как семь ее сыновей умерщвлены в течение одного дня, благодушно переносила это в надежде на Господа.
                        Исполненная доблестных чувств и укрепляя женское рассуждение мужеским духом, она поощряла каждого из них на отечественном языке и говорила им: я не знаю, как вы явились во чреве моем; не я дала вам дыхание и жизнь; не мною образовался состав каждого. Итак, Творец мира, Который образовал природу человека и устроил происхождение всех, опять даст вам дыхание и жизнь с милостью, так как вы теперь не щадите самих себя за Его законы. Антиох же, думая, что его презирают, и принимая эту речь за поругание себе, убеждал самого младшего, который еще оставался, не только словами, но и клятвенными уверениями, что и обогатит и осчастливит его, если он отступит от отеческих законов, что будет иметь его другом и вверит ему почетные должности. Но как юноша нисколько не внимал, то царь, призвав мать, убеждал ее посоветовать сыну сберечь себя. После многих его убеждений она согласилась уговаривать сына.
                        Наклонившись же к нему и посмеиваясь жестокому мучителю, она так говорила на отечественном языке: сын! сжалься надо мною, которая девять месяцев носила тебя во чреве, три года питала тебя молоком, вскормила и вырастила и воспитала тебя. Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий. Не страшись этого убийцы, но будь достойным братьев твоих и прими смерть, чтобы я по милости Божией опять приобрела тебя с братьями твоими. Когда она еще продолжала говорить, юноша сказал: чего вы ожидаете? Я не слушаю повеления царя, а повинуюсь повелению закона, данного отцам нашим чрез Моисея. Ты же, изобретатель всех зол для Евреев, не избегнешь рук Божиих. Мы страдаем за свои грехи. Если для вразумления и наказания нашего живый Господь и прогневался на нас на малое время, то Он опять умилостивится над рабами Своими;
                        ты же, нечестивый и преступнейший из всех людей, не возносись напрасно, надмеваясь ложными надеждами, что ты воздвигнешь руку на рабов Его, ибо ты не ушел еще от суда всемогущего и всевидящего Бога. Братья наши, претерпев ныне краткое мучение, по завету Божию получили жизнь вечную, а ты по суду Божию понесешь праведное наказание за превозношение. Я же, как и братья мои, предаю и душу и тело за отеческие законы, призывая Бога, чтобы Он скоро умилосердился над народом, и чтобы ты с муками и карами исповедал, что Он един есть Бог, и чтобы на мне и на братьях моих окончился гнев Всемогущего, праведно постигший весь род наш. Тогда разгневанный царь поступил с ним еще жесточе, нежели с прочими, негодуя на посмеяние. Так и этот кончил жизнь чистым, всецело положившись на Господа. После сыновей скончалась и мать. О жертвах идольских и о необыкновенных муках сказанного довольно.
                        я вас люблю!

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от вао
                          крещение не сделка

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от LoLz
                            это Вы о ком? номер сообщения дайте

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              так если твой сын уже свят, то ему и будучи взрослым не надо крестится

Комментарий

Обработка...