Почему мы боимся смерти? Если мы дествительно верим, то по логике смерти нам боятся не надо, т.к. смерть всего лишь переход из временного состояния, нашей жизни на земле, к вечному состоянию-возвращению нашей души к первоисточнику. И ведь мы боимся не факта суда нашей земной жизни, а именно факта смерти. Неизвестное страшит, так, но не значит ли наш страх именно наше маловерие?
Хочу высказать свое мнение, поясняю-личное, не связанное с мнением ПЦ.
Сам момент, когда умирает тело, настолько страшен, что его боялся даже Иисус,моля Отца о возможности минования момента. По писанию, предавая душу Свою в руки Отца, Он так же воскликнул-Боже, Боже мой, почему ты меня оставил.
Значит есть такой мини момент, когда умирает тело, когда мы не едины с Господом?
Когда душа остается наедине со своими грехами? Когда, единственный раз, от момента нашего зачатия, мы одни?Не этот ли момент и является основанием нашего страха? Ваше мнение?
Хочу высказать свое мнение, поясняю-личное, не связанное с мнением ПЦ.
Сам момент, когда умирает тело, настолько страшен, что его боялся даже Иисус,моля Отца о возможности минования момента. По писанию, предавая душу Свою в руки Отца, Он так же воскликнул-Боже, Боже мой, почему ты меня оставил.
Значит есть такой мини момент, когда умирает тело, когда мы не едины с Господом?
Когда душа остается наедине со своими грехами? Когда, единственный раз, от момента нашего зачатия, мы одни?Не этот ли момент и является основанием нашего страха? Ваше мнение?
Комментарий