Сообщение от Martyros
Сообщение от Martyros

Сообщение от Martyros

.
"От слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься" ну и еще кое-что насчет ответа, который люди дадут за праздные слова в день суда.
Сравните хотя бы статистически и исторически численность и тех и других по России, и их признание как традиционной Российской церкви, начиная со времен Ивана Грозного. (Вы в курсе, что российский император был заодно по титулу и лютеранским архиепископом? Я абсолютно не одобряю этот факт, но сам по себе он достаточно интересен...) Что же касается православных, то исходя из лучшего мнения о ближних, я думаю, что православные осознают, что Лютеранская церковь является исторической, консервативной и традиционной, относятся к ней, если и не с опаской, но все же с уважением. (Вы, наверное, знаете тот интересный факт, что из всех т.н. "протестантских" церквей, только лютеранская церковь имела серьезные богословские обсуждения в переписке с Константинопольским патриархом, в результате которых она выглядела весьма достойно, я бы даже сказал ооочень достойно
,но потом они были прерваны по ряду причин, которые я не хочу здесь упоминать не ради Вас, уважаемый Frelst, но ради других участников)
) Ой, чуть не забыл, я живу в Сибири, и количество лютеран здесь весьма и весьма внушительно по городам и весям...

Комментарий