Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Я давно игнорирую Ваши попытки общаться на псевдодуховные темы, постоянно Вами навязываемые.
    Разумеется свои темы про тотальный вред гемотогенок и пр. - темы исключительно истинно духовные.
    Сложно общаться с человеком слепо и сильно уважающим только свое мнение и мнение своей организации и своих публикаций.

то такой позорный факт стоит отметить особо.
    Вот эти Ваши фразы и есть позор и все, что Вы перечислили. Поражаюсь с какой легкостью СИ свои "заслуги" приписывают другим.

Да Вы хоть бы следы тогда замели
    Это по Вашей части, честная Вы наша. Когда последний раз на форуме в открытую являлись? Все прячетесь от своих и продолжаете прятаться.

А уж стоит мне молвить слово, Павел_17 расчленит его на сто частей, дав к каждой подробнейший комментарий.
    А ересь только так и можно (и нужно) обличать. Именно расчленив и показав всем.

Скажите, а Ваша жена в курсе, что Вы в виртуале преследуете посторонних женщин?
    Так и хочется почувствовать себя в роли гонимой? Не обольщайтесь, не за Слово Бога, а исключительно за Ваше:
    (цитирую Вас же) "скоморошничает и сутяжничает, как скамеечная бабуля"
    Опять Вы мне свои качества приписываете? Может хватит уже?

P.S. Филадельфия, может пора уже последовать своей подписи? Она очень не сочетается с Ваших характером и сообщениями. Тишина туда и близко не подходила

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Свидетель
      Деяния :
      5 Он сказал: кто Ты, Господи
      ριος Господь, господин, государь, повелитель, хозяин...)? Господьριος Господь, господин, государь, повелитель, хозяин...) же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Как этот стих по вашему может быть доказательством, что Иисус и есть Иегова ? Там в скобочках перевод греческого слова κριος .

Поэтому я и спрашиваю: у вас случайно нет раннего Евангелия от Матфея (на иврите)? Тогда мы точно будем знать о каком Господе идёт речь - о Иегове Адонай ... или просто Адон ?
      Сообщение от Свидетель
      ...Исайя и Матфей (как и его учитель Иешуа) никогда не подвергали сомнению главенство Бога (Иеговы)..., и никогда Иешуа не называл себя Иеговой .

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.
      (Пс.81:6). На основании Пс.81:1 можно сделать вывод что Бог и бог - две большие разницы. И именно это и говорит Иешуа (ссылаясь на псалтырь): бог - не значит Бог (Иегова)...

А поклоняться нужно только Богу (Иегове), так Иешуа Мешиах заповедовал..., а ещё запрещал ему поклоняться, так что всё сходится... - раз Иешуа Христу нельзя, а Богу нужно, значит... ! ...тринитаризм - фантазии...
      Сообщение от Philadelphia
      ...я абсолютно уверена и впредь не поколеблю своего убеждения в том, что СИ владеют истиной и пониманием. Точно так, как в этом были уверены апостолы...
      Пять утверждений:
      1. Бог Триедин (Отец, Сын и Дух Святой).
      2. Иисус - Бог (с большой буквы), Который подчиняется Богу Отцу.
      3. Иисус - это Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה), Который выводил израильский народ из Египта.
      4. Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) - это не имя Божье, а условное обозначение.
      5. "Свидетели Иеговы" никакого отношения к церкви Божьей - не имеют, потому что извращают Писание: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Ниже привожу доказательства своих слов.

1. Оригинал Ветхого Завета написан на древнееврейском языке (иврите), а оригинал Нового Завета написан на греческом языке.

Священное имя Бога окружалось в Ветхом Завете благоговением, и потому произнесение имени было табуировано. Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) условное произношение священного имени, с которым Бог открылся Моисею (Исх.3гл.), образовано от тетраграммы.

Тетраграмма (от греч.
      τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») четырехбуквенное условное имя Бога, которое обозначено в Библии четырьмя согласными буквами יהוה Латинскими буквами тетраграмма передана как YHWH. В современном библиоведении принято толковать тетраграмматон - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) как «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».

2. По этой же причине, что священное имя Бога окружалось в Ветхом Завете благоговением, и из опасения нарушить третью заповедь ("не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" - Исх.20:7), даже Яхве прочитывалось так, как если бы это было слово Адонай (евр. אדוני) "Господь мой".

3. Первый греческий перевод Ветхого Завета сделан в течение 3-2 веков до нашей эры, и называется СЕПТУАГИ́НТА.
      В Септуагинте и "Адонай", и "Яхве" были переданы по-гречески как Κύριος (Господь), что оказало влияние на все последующие переводы, в том числе и на старославянские.

4. В Новом Завете (написанном на греческом языке) имя Яхве
      уже не встречается. Вместо него, обозначающее Всевышнего, мы находим греческое слово Κύριος (Господь). В других местах Нового Завета говорится о Боге(греч. Θεός).

Источники информации:

1.Еврейская энциклопедия.
      2.Библиологический словарь.
      3.Энциклопедия Брокгауза.
      4.Свободная энциклопедия Векипедия.
      5.Подстрочный перевод Ветхого Завета с древнееврейского языка.
      6.Подстрочный перевод Нового Завета с греческого языка.
      7.Древнегреческий словарь.
      8.Древнееврейский словарь.

Продолжение в следующем сообщение.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

putj, неужто, Вы из поколения вот этих пророков:
        «Не наполняю ли я небеса и землю? говорит Иегова.
        25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь, говорят: Мне снилось! Мне снилось!
        26 Долго ли это будет в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, высказывают коварство своего сердца?
        27 Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла.
        28 Пророк, которому приснился сон, пусть рассказывает сон, а тот, у которого есть моё слово, пусть передаёт моё слово правдиво»
        (Иеремия 23:27)?

Поздние иудейские толкования Торы, переводы, а уж, тем паче, словари разного толка не вдохновлялись Богом. И люди, внесшие в Писания и в его толкования, свои философские воззрения, исказившие смысл оригинального текста несут ответственность за своё вероломство.

Комментарий

• Ihtius
          Завсегдатай

• 13 April 2008
          • 767

Сообщение от Свидетель
          ...не произносило уже после того как фарисеи присвоили себе право толковать Танах - другими словами захватили всю религиозную власть.А до такой узурпации - вполне произносили - в первом Храме и начале Второго : почитайте - об этом много написано ... и совсем не СИ
          ... а что касается неправильного произношения имени - то вот мнение человека,владеющего ивритом и исследовавшего этот вопрос:

"LEON_50,Израиль.leoo50@mail.ru2007-01-26 21:24:58Я уже кому-то писал, что в иудаизме слово, обозначающееся по-русски как Иегова нужно читать, как Йегова. Причем г- в этом случае звучит, как укранский звук г. Под йудом,который сам по себе в начале слова звучит как Й + краткая е, всегда читается как Йе. Теперь остальные звуки.После Йуда идет буква Гей. Она сама по себе не имеет вучания. Поэтому существует огласовка в видле едва заметной
          точки, которая передает звук О. Таким образом, из четырех букв мы получаем, как минимум, слово из 7 звуков: четыре согласные и три гласные. Теперь о значении этого слова. Оно обозначает буквально "буду", "есть" и "был". Вообще-то правильнее всего его перевести как Сущий или, если быть совсем точным, то Вечносущий.
          Это написание именно таким образом сохраняется многие сотни лет. И ни о каком другом написании не может идти речь. Ибо иудеи очень точно передавали всегда фонетику языка. Ошибка автора в том, что он не имея понятия об еврейском алфавите пытается судить о словах. Адонай = Мои Господа, слово двоичного числа: адон- господин, адони -мой господин, адонай = мои господа. Точо также, как яд-рука, яди- моя рука, Ядай- мои руки. можно взять любое слово парного числа и будем иметь в конце слова окончание -ай, для передачи слова вместе с конечным йудом, играющего роль притяжательного местоимения мой. А слово Яхве теряет свое первоначальное значение, ибо такого слова в Танахе вообще отсутствует. Его придумали, как евфемизм во 2 в. до н.э. "
          В сегда писалась четырёх буквенное имя, в последсвие некоторые умники повставляли гласные буквы взятые из слова Адонай и получилось то что получилось.
          Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от Ihtius
            В сегда писалась четырёх буквенное имя, в последсвие некоторые умники повставляли гласные буквы взятые из слова Адонай и получилось то что получилось.
            ...а массореты - это значит "умники" ? ... а вы в сравнении с ними стало быть профессор ?
            ...вы читать умеете то о чём вам рассказали ?
            - раньше в древнееврейском гласные не писали - затем массореты решили устранить этот изъян - и тщательно исследовав писания - вставили пропущенные глассные, в том числе и с слове Йегова...или вы думаете они с бодуна писали те буквы , не сильно задумываясь куда какую ставить ?
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от putj
              Пять утверждений:
              1. Бог Триедин (Отец, Сын и Дух Святой)
              ...а вот это доказательство ?

Священное имя Бога окружалось в Ветхом Завете благоговением, и потому произнесение имени было табуировано. Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) условное произношение священного имени, с которым Бог открылся Моисею (Исх.3гл.), образовано от тетраграммы

Чего ?
              1. 2.Иисус - Бог (с большой буквы), Который подчиняется Богу Отцу
              2. По этой же причине, что священное имя Бога окружалось в Ветхом Завете благоговением, и из опасения нарушить третью заповедь ("не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" - Исх.20:7), даже Яхве прочитывалось так, как если бы это было слово Адонай (евр. אדוני) "Господь мой".

Больших букв не было ни на иврите ... ни в греческом ... а что в Исходе про Иисуса ?
              1. 3.Иисус - это Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה), Который выводил израильский народ из Египта.
              3. Первый греческий перевод Ветхого Завета сделан в течение 3-2 веков до нашей эры, и называется СЕПТУАГИ́НТА. В Септуагинте и "Адонай", и "Яхве" были переданы по-гречески как Κύριος (Господь), что оказало влияние на все последующие переводы, в том числе и на старославянские.

...из чего вытекает что Иисус - это Яхве(как вы изволите Отца называть) ? ... из того что септуагинта - перевод на греческий ?
              1. 4.Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) - это не имя Божье, а условное обозначение
              4. В Новом Завете (написанном на греческом языке) имя Яхве уже не встречается. Вместо него, обозначающее Всевышнего, мы находим греческое слово Κύριος (Господь). В других местах Нового Завета говорится о Боге(греч. Θεός).
              Правда ...? И Бог Моисею так и сказал : "Я есьм - условное обозначение (тетраграматон)? Классная у вас Библия - где такую взяли ?

идём дальше - к Кириосу или Теосу ... ну и ?
              Александра Македонского тоже называли арабы Искандером ... а Иисуса апостолы(да и все остальные тоже) звали не Иисусом а Йешуа или Йегошуа - только что это доказывает ?

Что в разных языках разные звучания одних и тех же понятий и некоторых имён ?
              1. 5."Свидетели Иеговы" никакого отношения к церкви Божьей - не имеют, потому что извращают Писание: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
              ...знов як то кажуть - двійка ... ибо сказанно:

в ВЗ
              Книга пророка Иоиля, глава 2

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;...

...и повторено в НЗ :

Послание к Римлянам, глава 10 ,

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Ниже привожу доказательства своих слов
              ...просьба уважать хотя бы самого себя и приводить более аргументированные доказательства - и не забывайте : краткость - сестра таланта
              Последний раз редактировалось Свидетель; 10 November 2008, 02:30 PM.
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Свидетель
                ...Бог Моисею так и сказал : "Я есмь - условное обозначение (тетраграматон)? Классная у вас Библия - где такую взяли?...
                Повторяю, благоговея перед именем Божьим, и из опасения нарушить третью заповедь ("не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" - Исх.20:7), в Ветхом Завете имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...).

И потому Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) это не имя Бога, а условное обозначение, образованное от тетраграммы. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») четырехбуквенное условное имя Бога, которое обозначено в Библии четырьмя согласными буквами יהוה Латинскими буквами тетраграмма передана как YHWH. В современном библиоведении принято толковать тетраграмматон - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) как «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».

Значит, четырехбуквенное условное имя Бога (тетраграмма), обозначенное в Библии четырьмя древнееврейскими согласными буквами יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва), - это не благоговение перед именем Божьим, а хула на Бога!

Это всё равно, что человека называть по инициалам, например, Григория Анатольевича Дорейко называть ГАД(ом). "Как поживаешь, ГАД?"; "ГАД(ёнышей) много нарожал?"...

16 Хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
                (Лев.24:16).

Поэтому евреи получили несколько раз по башке от Бога за тетраграмму - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה), так сразу поменяли Яхве на Адонай (евр. אדוני) "Господь мой".

Но некоторые невежды (самоубийцы) по-прежнему хулят Бога до сего дня, называя Его тетраграмматоном - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה)...

В следующих сообщениях продолжу...

Последний раз редактировалось putj; 10 November 2008, 05:33 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от putj
                  Повторяю, благоговея перед именем Божьим, и из опасения нарушить третью заповедь ("не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" - Исх.20:7), в Ветхом Завете имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), было табуировано (наложен запрет на произношение...).
                  Где, скажите на милость, в ВЗ наложен запрет на произнесение имени? Где такой специальный закон? Всё древнееврейское письмо, а не только имя Бога не содержит гласных букв. Они добавлялись автоматически при прочтении. Это касается и имени Всевышнего. Это имя знали и произносили в Израиле. Или не знаете Вы, что посылая пророков к отступившему народу Бог говорил: "Пойди и громко объяви Иерусалиму: Так говорит Иегова... (Иер. 2:2)

Имя Бога в краткой форме содержалось и содержится во многих еврейских именах, которые и перекочевали во многие языки мира. И каждый день произносятся миллионами россиян, немцев, французов, англоязычан, американцев, итальянцев и пр. Например, еврейское имя Иоанн в переводе на русский означает Иегова милосив. Это первообразная русского Иван (а стало быть и фамилии Иванов), англиского Джон, французского Жан, немецкого Иоганн,... Юхан, Ян, Джованни, Жуан, Хуан, Янош...
                  Как Вам такое произношение? Не хотите ли произвести реформы в системе поименования в мироваых масштабах, раз уж так об этом деле ревнуете? Чего уж только тут настырничать?

То, что благодаря древним израильским священникам - а никак не запретам самого Бога - исконное произношение было утрачено, то эти священники и понесут отчёт за изобретение лживых, порочащих Бога учений. Равно как те, кто продолжает традицию затирания, засекречивания имени под видом благоговения перед буквами. Не перед буквами благоговеть надо, а перед Личностью, которая открывает себя через значение имени "Иегова". Буквопоклонники всё перепутали, как и идоловоплонники, подменив предмет благоговения.

А что касается вот этого текста: "не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исход 20:7), так Вы понимаете значение слова "напрасно". Знаете ли? Свидетели Иеговы не проводят свою жизнь напрасно. Они посвятились Иегове и жизнь их - молитва и служение. Им некогда напрасно тратить слова и мешать Имя Бога с суетной болтовнёй. Они рассказывают о своём Боге и его замыслах по всей земле. Если у Вас лично это не так, как, впрочем у миллиардов прочих людей, тогда к Вам по-справедливости и стоит отнести этот стих. Закон дан для беззаконников. А для праведников нет закона.
                  В современном библиоведении принято толковать тетраграмматон - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) как «Тот, Кто заставляет быть», или «Тот, Кто является причиной бытия».
                  Это не верно. Иегова - буквально, "становиться" - в переводе означает "тот, кто даёт становиться"
                  Это всё равно, что человека называть по инициалам, например, Григория Анатольевича Дорейко называть ГАД(ом). "Как поживаешь, ГАД?"; "ГАД(ёнышей) много нарожал?"...
                  Ага, Гад - сын Иакова, родоначальник одного их двенадцати племён Израиля. От изворотов и выражей в Вашей логике у меня ассоциации с броуновским движением.
                  16 Хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
                  (Лев.24:16).
                  Вот, вероно! Не хулите имя Бога скверными учениями.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Свидетель

в ВЗ
                    Книга пророка Иоиля, глава 2

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;...

...и повторено в НЗ :

Послание к Римлянам, глава 10 ,

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    А почему в "Переводе Нового Мира" ("Свидетелей Иеговы") сказано: "Ибо всякий, кто призовёт имя Иеговы, спасётся" (Рим.10:13)? Почему слово "Господь" заменено на "Иегову"? На основании ваших домыслов, что эта фраза взята из Ветхого Завета?

Так это абсурд, глупости, ересь..., потому что Иисус и Апостолы были в своём рассудке, и не произносили этого хульного четырёхбуквенного условного обозначения имени Бога (плода человеческих фантазий) - тетраграмматона (Яхве, Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה).

Повторяю, в Новом Завете (написанном на греческом языке) имя Яхве не встречается. Вместо него, обозначающее Всевышнего, мы находим греческое слово Κύριος (Господь). В других местах Нового Завета говорится о Боге (греч. Θεός).

"Ибо всякий, кто призовёт имя Господа (Κύριοv), спасётся" (Рим.10:13).
                    Последний раз редактировалось putj; 11 November 2008, 11:55 AM.

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

...Филадельфия - респект...добавить нечего.

P.S. ... а клинические случаи некоторых у меня желания коментировать нету ... пока я не стал лечущим врачём

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Свидетель
                        Иисус - это Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה), Который выводил израильский народ из Египта.
                        Из чего вытекает, что Иисус - это Яхве (как вы изволите Отца называть)?...
                        Привожу доказательства, что это Иисус это Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה), Который выводил израильский народ из Египта.

1. В Исход 3 глава сказано:

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                        (Исх.3:2).

Ангел - еврейское слово «малах» и греческое «ангелос» означают: "посланник", "вестник".

Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Он послал другое Существо (Личность), Которое назвало Себя "Я есмь Сущий..., Бог..., Яхве (Иегова)...":

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                        15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова (יהוה), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                        (Исх.3:14,15).

2. В Новом Завете Иисус называет Себя "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала...":

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что Я есмь (ειμι), то умрете во грехах ваших.
                        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам (Тот, Кто говорил вам от начала - αρχην)
                        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (ειμι).
                        (Иоан.8:24,25,58).

"Я есмь Сущий" (евр.
                        אהיה אשר אהיה), что можно перевести как "Я есть Тот, Кто есть" (Исх.3:14). Сущий это Тот, Кто владеет бытием, Кто Сам является Бытием; вся тварь только от Него получает существование:

15 Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        (Кол.1:15-17).

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово (Иисус Христос) было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        (Иоан.1:1-3).

Выражение Альфа и Омега подчёркивает, что Христос есть истинный Бог. Близко по смыслу к Альфа и Омега выражение Первый и Последний (Откр.1:17; 2:8; 22:13).

Конечно, "Перевод Нового Мира" продолжает хулить Бога Иисуса Христа, написав слово "Бог" с маленькой буквы: "
                        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово (Иисус Христос) было бог" (Иоан.1:1 - "Перевод Нового Мира").

3. Павел говорил, что Иисус Христос выводил израильский народ из Египта:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовной последующей скалы; скала же был Христос...
                        9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                        (1Кор.10:1-4,9).

4. Павел говорил, что Иисус - Сущий Бог... (как об этом сказано в Исх.3:14-15):

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий (ὤν) над всем Бог (Θεός), благословенный во веки, аминь.
                        (Рим.9:5) .

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        3 Сей, Сущий
                        (ὤν) сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
                        (Евр.1:1-3)
                        Последний раз редактировалось putj; 11 November 2008, 12:11 PM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33995

putj
                          Привожу доказательства, что это Иисус это Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה), Который выводил израильский народ из Египта.
                          Ок, предположим, что это так (хотя меня не убедили ни капли)...тогда, кто такой Отец?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от Свидетель
                            ...а массореты - это значит "умники" ? ... а вы в сравнении с ними стало быть профессор ?
                            ...вы читать умеете то о чём вам рассказали ?
                            - раньше в древнееврейском гласные не писали - затем массореты решили устранить этот изъян - и тщательно исследовав писания - вставили пропущенные глассные, в том числе и с слове Йегова...или вы думаете они с бодуна писали те буквы , не сильно задумываясь куда какую ставить ?
                            Вот вот масареты и наставили гласных из слова Адонай.
                            А кто им дал право устранять етот изьян? Хотя ето и не изьян вовсе. Кроме первосвященников никто и не знал как правельно оно произносится. А масареты имели какое нибудь отношение к первосвященникам? Хотя были некоторые люди, которые знали, но ето ой как далеко, до того времени когда появились масареты. А почему вы когда приводите имя Бога на иврете не пользуетесь масоретским текстом?
                            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Lastor
                              когда произносится имя Адонай - всегда известно, кто под этим словом подразумевается. Это все, что я хотел сказать.
                              А про слово "Господь" что можете сказать по моему вопросу?
                              Ничего, кроме уже сказанного.
                              Так кто же вам подразумевается, когда произносится "Господь"? Неужели трудно еще раз написать? Или копи-паст чужих измышлений легче?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Павел_17
                                Разумеется свои темы про тотальный вред гемотогенок и пр. - темы исключительно истинно духовные.
                                Сложно общаться с человеком слепо и сильно уважающим только свое мнение и мнение своей организации и своих публикаций.
                                Не забывайте про приват. Что можете сказать по теме про троицу?

Комментарий

Обработка...