Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34001

Павел_17
    Вы знаете, каждый день стараюсь...
    Вот и вы сделали вид, что не заметили мой ответ...хотя , может быть, и вправду не заметили...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Вот так и следуй же последовательно хотя бы этому своему же убеждению - не возвышайтесь, превознося своё понимание Писания.
      Может покажете мне, где я хоть раз писал, что мое понимание самое правильное? А я Вам покажу где СИ постоянно об этом пишут.

И не претендуйте на владение тем, чем не владеете.
      Совершенно не претендую, чего и Вам в первую очередь советую.

У меня свой взгляд на вещи
      Тогда так и надо писать, что это Ваша личная точка зрения. Однако ни один СИ на этом форуме так не сделал.

И полное право думать так, как я думаю. За свою веру я даю отчёт перед Богом, а не перед Вами.
      Конечно же имеете право думать и отчет дадите. В том числе, что учили мужчин своему(!) пониманию Библии, вопреки наставлениям Ап. Павла.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Вовчик
        Павел_17 Вот и вы сделали вид, что не заметили мой ответ...хотя , может быть, и вправду не заметили...
        Ваши сравнения йогов и христиан я прочитал. Но я не понял, Вы себя больше к йогам или к христианам относите?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34001

Сообщение от Павел_17
          Ваши сравнения йогов и христиан я прочитал. Но я не понял, Вы себя больше к йогам или к христианам относите?
          а христиане - это кто...католики. православные. протестанты...СИ, АСД, АБВГД, ЕЖЗИК...ЛМНО...и так примерно до 3000 ?

Христианином может стать лишь тот, кто обогатит свою память знанием всех богатств, выработанных человечеством...вы помните сколько книг нужно написать. чтобы рассказать все дела христовы? поэтому я отношу себя и к христианам...
          и к буддистам ...и к мусульманам...и к зараострийцам и к индуистам......вот только к иудеям - нет...не с тем Богом Завет заключили...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            Может покажете мне, где я хоть раз писал, что мое понимание самое правильное? А я Вам покажу где СИ постоянно об этом пишут.
            Вы обвиняете СИ в непонимании и навязываете им своё мнение. Понимаете ли, такая позиция и есть оная претензия.
            Что касается меня, так я абсолютно уверена и впредь не поколеблю своего убеждения в том, что СИ владеют истиной и пониманием. Точно так, как в этом были уверены апостолы.
            Совершенно не претендую, чего и Вам в первую очередь советую.
            Тогда долой с моего пути. А Ваши советы, чай, не божественные приказы.
            И коли не претендуете, так и не проповедуйте.
            1 Хочу, чтобы вы поняли, какую великую борьбу я веду ради вас и тех, кто в Лаоди́кии, а также ради всех, кто не видел моего лица в плоти,
            2 чтобы утешились их сердца, чтобы они гармонично соединились узами любви и приобрели великое богатство понимание истины, в которой они были бы полностью уверены, а также точное знание священной тайны Бога, а именно Христа
            (Колоссянам 2:1,2)
            Тогда так и надо писать, что это Ваша личная точка зрения. Однако ни один СИ на этом форуме так не сделал.
            А что, если моя точка зрения совпадает с библейской? И я принимаю мнение Писание, как своё, собственное?
            Конечно же имеете право думать и отчет дадите. В том числе, что учили мужчин своему(!) пониманию Библии, вопреки наставлениям Ап. Павла.
            О, не волнуйтесь! Что поделать, если один мужчина не понял другого. Согласитесь, что такое по жизни нередкость.
            Вы надеялись, что Philadelphia послушно позволит вкрутить ей в мозги интрепретацию Писания в семнадцатой (комической) переработке Павла_17? Вы какому-нибудь бравому молодцу позволите своей жене вмонтировать его мифо-басенное понимание Писания? Всего хорошего.
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 31 October 2008, 10:43 AM.

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от Павел_17
              Скажите, а воскрешать из мертвых может только Иегова?
              ...эт каким дедуктивным методом вы до такой ереси докатились ?
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• prorok
                Участник

• 29 November 2006
                • 61

Фанаты были всегда!

Вы обвиняете СИ в непонимании и навязываете им своё мнение. Понимаете ли, такая позиция и есть оная претензия.
                Что касается меня, так я абсолютно уверена и впредь не поколеблю своего убеждения в том, что СИ владеют истиной и пониманием. Точно так, как в этом были уверены апостолы.Тогда долой с моего пути. А Ваши советы, чай, не божественные приказы.
                И коли не претендуете, так и не проповедуйте.
                1 Хочу, чтобы вы поняли, какую великую борьбу я веду ради вас и тех, кто в Лаоди́кии, а также ради всех, кто не видел моего лица в плоти,
                2 чтобы утешились их сердца, чтобы они гармонично соединились узами любви и приобрели великое богатство понимание истины, в которой они были бы полностью уверены, а также точное знание священной тайны Бога, а именно Христа
                (Колоссянам 2:1,2)А что, если моя точка зрения совпадает с библейской? И я принимаю мнение Писание, как своё, собственное?О, не волнуйтесь! Что поделать, если один мужчина не понял другого. Согласитесь, что такое по жизни нередкость.
                Вы надеялись, что Philadelphia послушно позволит вкрутить ей в мозги интрепретацию Писания в семнадцатой (комической) переработке Павла_17? Вы какому-нибудь бравому молодцу позволите своей жене вмонтировать его мифо-басенное понимание Писания? Всего хорошего.
                Не удивляюсь Филадельфия, вашей фанатичности веры ИС!
                Можно верить и буратино!
                но только стоит проверить!
                Свидетели Иеговы своей ложью уже столько раз опозорились и оболгались!
                Что лучше бы закрылись в своих подвалах и не вылезали как мышки!
                А то наглости еще набираются заявлять, что они знают истину, она рядом никогда не стояла с Раселом или другими лидерами ИС!
                Вы лучше бу постарались и ответили мне на мои вопросы по Писанию на 76 странице, а не фанатично утверждали истину ИС...
                Жаль мне вас "мышата"..

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Свидетель
                  Бог, бог, божество; син
                  Что это еще за син такой? ... Вы где информацию берете? В лексиконах Стронга? Так там это слово является сокращением от слова "синоним", а не словом "сын" с ошибкой.

Никогда и нигде слово это ничьего сына не означало и означать не могло. Детский сад, честное слово.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от prorok
                    Не удивляюсь Филадельфия, вашей фанатичности веры ИС!
                    Можно верить и буратино!
                    но только стоит проверить!
                    Свидетели Иеговы своей ложью уже столько раз опозорились и оболгались!
                    Что лучше бы закрылись в своих подвалах и не вылезали как мышки!
                    А то наглости еще набираются заявлять, что они знают истину, она рядом никогда не стояла с Раселом или другими лидерами ИС!
                    Вы лучше бу постарались и ответили мне на мои вопросы по Писанию на 76 странице, а не фанатично утверждали истину ИС...
                    Жаль мне вас "мышата"..
                    Знаете, господин prorok, по всему ведь видать, что Вы на коня сели, дабы шашкой помахать, головы порубать. Каким духом водитесь? Знаете, прямая производная каких учений такой настрой? От чьего имени пророчествуете?
                    А Ваши вопросы тут никого с ног не сшибили. На них уже множество раз здесь давался ответ. Вы не заметили отчего-то, что Ваши единомышленники и в этой теме не ответили на наши. Так что, коник Ваш - плюшевый и шашка - из папье-маше.

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от Lastor
                      Что это еще за син такой? ... Вы где информацию берете? В лексиконах Стронга? Так там это слово является сокращением от слова "синоним", а не словом "сын" с ошибкой.

Никогда и нигде слово это ничьего сына не означало и означать не могло. Детский сад, честное слово.
                      ...тем не менее источник довольно авторитетный :
                      Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
                      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Свидетель
                        ...тем не менее источник довольно авторитетный :
                        А я не спорю с Вашим источником. Но это не отменяет того факта, что син - это не перевод слова, а сокращение термина "синонимы".
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от Lastor
                          А я не спорю с Вашим источником. Но это не отменяет того факта, что син - это не перевод слова, а сокращение термина "синонимы".
                          ...а аа - ну включить заднюю передачу - это для софистов вполне нормальный метод ведения спора ... эт уж очень скучная сентенция : синоним - не является переводом ... - эт вы кому нить другому расскажите

Комментарий

• prorok
                            Участник

• 29 November 2006
                            • 61

Знаете, господин prorok, по всему ведь видать, что Вы на коня сели, дабы шашкой помахать, головы порубать. Каким духом водитесь? Знаете, прямая производная каких учений такой настрой? От чьего имени пророчествуете?
                            А Ваши вопросы тут никого с ног не сшибили. На них уже множество раз здесь давался ответ. Вы не заметили отчего-то, что Ваши единомышленники и в этой теме не ответили на наши. Так что, коник Ваш - плюшевый и шашка - из папье-маше.
                            Плющевый или настоящий - не имеет значение, вы меня хотите оскорбить?
                            это не опасно! валяйте!
                            Но только хотел вас предупредить, что оскорбляете Того, Который прийдет на белом коне по Откровению!
                            Вот когда Он прийдет, жаль мне вас!
                            худо вам будет, из за того что не почтили Сына Божия - как пологается!
                            И Он не согласитися с тем титулом что вы Ему дали - первое творение...
                            Бог, который создал вас, вы Его называете творением?
                            худо будет ребятки, поджарится кто то на огоньке...

вот в этом пророчестве можете не сомневаться!

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Свидетель
                              ...а аа - ну включить заднюю передачу - это для софистов вполне нормальный метод ведения спора ... эт уж очень скучная сентенция : синоним - не является переводом ... - эт вы кому нить другому расскажите
                              Еще раз говорю: я с Вами не спорю, ибо спорить можно с человеком, с чьим мнением не согласен; с человеком, который принимает словарные сокращения за перевод слова, спорить невозможно в принципе.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от prorok
                                Плющевый или настоящий - не имеет значение, вы меня хотите оскорбить?
                                это не опасно! валяйте!
                                Но только хотел вас предупредить, что оскорбляете Того, Который прийдет на белом коне по Откровению!
                                Вот когда Он прийдет, жаль мне вас!
                                худо вам будет, из за того что не почтили Сына Божия - как пологается!
                                И Он не согласитися с тем титулом что вы Ему дали - первое творение...
                                Бог, который создал вас, вы Его называете творением?
                                худо будет ребятки, поджарится кто то на огоньке...

вот в этом пророчестве можете не сомневаться!
                                Да Вы сами - без моих на то санкций - себя оскорбляете. Ваш Господь одобрит то, что Вы взобрались на Его судейское место?

Комментарий

Обработка...