Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Бог это не природа. Природа у Бога и сына действительно одна-дух.
Эту же природу имеют ангелы и демоны.
Да Вас к тому же кренит к политеизму. Бог один но имеет сыновей...они Боги? Это форма олимпийского христианства. Там без стеснения называли сынов бога богами.Комментарий
-
Здесь тема о Троице...явно как всегда зашла в поисках этого Бога в тупик. В Писании не обнаружили. А там где обнаружили, не согласны признать. Тем временем уязвленные адепты Троицы, стараются свое поражение скрыть дымопусканием в глаза. В том числе и той бесчестной статьей которую Вы скопипастили сюда.
И я не могу понять - сколько Вам это нужно повторить!
Будете в Киеве - дайте знать... я на кассету надиктую обоснование и дам Вам послушать... по методу Илоны Давыдовой... на ночь... А ВДРУГ поймете...
Насколько я понимаю даже Алекснис понимает, что ЕСТЬ ЛОГИКА в концепте Троицы - если постараться понять к чему это. Но Вы вижу уперлись капитально....
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Так что? С какого конца будем гордиев узел распутывать? От КаМаЗа, который предложил: "Когда именная часть сказуемого, представленная существительным в именительном падеже, предшествует глаголу, она как правило не имеет артикля."
Или от последней, приглянувшейся вам цитаты: "Далее грамматическая конструкция греческого показывет отличие Логоса от Отца, чтобы не было смешения личностей. В середине стиха перед словом yeon стоит артикль ton затем kai yeov hn o logov - и Богом было Слово. Если бы в последнем случае стоял бы определенный артикль перед словом "Бог" kai o yeov o logov, тогда бы это было смысловой ошибкой, грамматическим противоречием. В таком случае Тот Бог (у Которого был Логос) и Бог (Логос) были бы определены как одна равная личность (ересь модализма)."
Как там по грамматике? Именная часть сказуемого, стоящая перед глаголом, пишется без артикля и в тексте имеется ввиду, что Логос - Бог? Или, всё же, Иоанн, дабы выявить разницу между личностями, их неравенство, изобрёл новую конструкцию? Или ещё грамматические концы в узелке упрятаны?
П.С. Кстати, из второй цитаты получается, что Иоанн, писавший на матёром языческом греческом языке нашёл средства, как показать субординацию, а вот множество народов, чей язык формировался уже в самом эпицентре "христианства" таковых возможностей не нашли. Так столетиями и по сей час и пишут Логос Бог.Читаю... 14 текст в явном противоречии с 18. Как так Отец дух, а Сын не дух?
Наверное Эндрю это предложил в приколы форума занести.
Конечно Дух но Он видите-ли стал плотью
Что Вам теперь делать не знаю. Я спрашиваю, чем руководствовались переводчики, когда писали, что единородный Бог?
Бога никто видел когда-либо, единственный Бог сущий в лоне Отца Тот рассказал
Комментарий
-
Ишь ведь, сколько честности у переводчиков!
"Сын" стоит в некоторых более поздних рукописях. Потому и переводы, делавшиеся на основании их, тоже переводят "Сын".
Так что? С какого конца будем гордиев узел распутывать? От КаМаЗа, который предложил: "Когда именная часть сказуемого, представленная существительным в именительном падеже, предшествует глаголу, она как правило не имеет артикля."
Или от последней, приглянувшейся вам цитаты: "Далее грамматическая конструкция греческого показывет отличие Логоса от Отца, чтобы не было смешения личностей. В середине стиха перед словом yeon стоит артикль ton затем kai yeov hn o logov - и Богом было Слово. Если бы в последнем случае стоял бы определенный артикль перед словом "Бог" kai o yeov o logov, тогда бы это было смысловой ошибкой, грамматическим противоречием. В таком случае Тот Бог (у Которого был Логос) и Бог (Логос) были бы определены как одна равная личность (ересь модализма)."
С какой стороны не глянь, артикль там не нуженКомментарий
-
О невежестве...банальном невежестве. Я Вас лично отсылал к лингвистам научиться о колпоне. Вы предпочли профанацию.
Вы даже не попытались вникнуть в мой труд по поводу концепта Троицы! Я понимаю - тяжело вместить то что ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ и что противоречит УЧЕНИЮ ВАШЕГО ДВИЖЕНИЯ. Если Вы логик и аналитик по складу ума - то Вы поймете концепт Троицы, если же нет - то тогда идите домой! Слово "Троица", как и словосочетания "Сторожевая Башня" - отсутствует в Писании. Троица это концепт выведен на основании ЛОГИЧЕСКИХ размышлений.
И я не могу понять - сколько Вам это нужно повторить!
Будете в Киеве - дайте знать... я на касету надиктую обосновани и дам Вам послушать... по методы Илоны Давыдовой... на ночь... А ВДРУГ поймете...
Насколько я понимаю даже алекснис понимаете, что ЕСТЬ ЛОГИКА в концепте Троицы, если постараться понять к чему это. Но Вы вижу уперлись капитально....
Серж...есть в психологии такое наблюдение. Мозг верит в то что хочет верить и соостветственно наоборот. Бороться с ним трудно, иногда просто невозможно. Давайте проведем эксперимент, который покажет как Ваш мозг водит Вас за нос.
Мы имеем утверждение "...алекснис понимаете, что ЕСТЬ ЛОГИКА в концепте Троицы". Это Ваше когнитивное восприятие слов оппонента. Чтобы подтвердить Ваше высказывание или опровергнуть, мы обратимся к алекснис-у с вопросом, видит ли он действительно догмат о Троице логичным и сдержащимся в Писании?
Серж, надеюсь Вы понимаете что если он не подтвердит Вашу гипотезу, то это подтвердит факт Вашего неадекватного восприятия действительности и докажет что Вы в плену той системы которую сами же построили? И поэтому все Ваши последующие творческие порывы в подобных топиках будут рассматриваться нами в свете полученных данных.
Итак слово alexnes-у!Комментарий
-
Есть дух синоним личности.
А мы говорим о том кем по природе являются Иегова его сын, Сатана, ангелы, демоны. Все они имеют одну природу-духовную.
ПС. В Писании нет архангелов, нет духов человеков...пишите грамотно!Комментарий
-
(мнение муслима со стороны прочитавшего НЗ и почти закончившего Тору)В Торе Троицы НЕТ. В НЗ- сказано непонятно и толковать можно по-разному, но Иисусу никто не молился. Возражения.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
Филадельфия, не лезьте в Великое и НедоступноеЭто всё что удалось "родить" за пол суток?Комментарий
-
Вы не поняли данной Вам цитаты, перечитайте. Логос по любому Бог. Вторая Личность триединого БогаКомментарий
-
Мой единственный, мой единородный сын. Других детей у меня нет
Единственный, единородный... в чем проблема?
Почему бы Сыну не быть Единородным, если Он Единственный?
И почему не "в лоне сущим"?
У Вас есть варианты?Комментарий
Комментарий