Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Vit.
    И теперь Вы никогда не будете делать заключений о том что Иисус не есть Бог, только на основании того, что Он об этом не говорил?(Хотя понятно что мог бы,не так ли?)
    Как и любой другой представитель Бога.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Эндрю
      Как и любой другой представитель Бога.
      То и Вы,как верный Его свидетель,можете заявить:"Я Бог Всемогущий.."? А если не можете,то почему? Потому что Вы не Бог Всемогущий,или потому что не вполне верный слуга?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Vit.
        То и Вы,как верный Его свидетель,можете заявить:"Я Бог Всемогущий.."? А если не можете,то почему? Потому что Вы не Бог Всемогущий,или потому что не вполне верный слуга?
        Если будет соблюдена предпосылка-Бог должен использовать служителя для особой миссии.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Эндрю
          Если будет соблюдена предпосылка-Бог должен использовать служителя для особой миссии.
          Но для того чтобы узнать,использован ли служитель для этой особой миссии,нам только и остается от него дождаться заявления, что он есть Бог Всемогущий.Иначе никак.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Vit.
            И теперь Вы никогда не будете делать заключений о том что Иисус не есть Бог, только на основании того, что Он об этом не говорил?(Хотя понятно что мог бы,не так ли?)
            А разьве Иисус где то прямо заявлял что Он Сын Бога, а если нигде прямо не заявлял, то выходя из вашей лохики, нам и в это не верить.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от VladK
              arte

Давайте прежде чем говорить о Боге все же поговорим о человеке.
              "Сущность" чем отличается от "личности"? Когда говорят о "личности", то подразумевается, что это не стул, не камень и даже не животное. "Сущность" же можно применить и к явлениям, и предметам.

Сущность:
              Внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования (в философии).

"Сущность" уже не может состоять из чего-то, т.к. это - "сущность".
              Поэтому вашу фразу следовало бы подкорректировать так:

"Бог - один, единственный.
              Состоит из трех личностей, подчиненных строгой иерархии, у каждой из которой своя сущность".

Применительно к человеку это видимо будет звучать так:
              "Человек - состоит из трех личностей, расположенных в строгой иерархии, у каждой, из которых своя сущность"

Итак, что же такое по вашему "личность", которая имеет свою "сущность", и почему их три у человека?
              И все же - сколько личностей вы насчитаете у Богочеловека Христа?
              Как человек, Он, по вашему, имел три личности, как Бог - тоже три, значит всего шесть?
              И еще - чем вас не устраивает общепринятый термин "ипостась"?
              Я бы сказал так. В человеке который сотворен по образу и подобию Бога, и является оной личностью, но в нем три сущности. Сущность земного тела, сущность души, и сущность духа. Но все это имеет одно Я, одну личность. Дух посредством души, жизни явился в теле. Это не одно и тоже, так как дух это не тело и не плоть, но дух посредством полоти являет себя в этом мире. Духу чтобы проявить себя в этом мире, нужна плоть. Но дух больше плоти и ею не является.
              Точно так же и в Боге. Дух через душу явился в плоти. Три сущности одного Я. И когда душа или плоть утверждают что они не Дух, что в этом крамольного. Точно так же когда они утверждают что они имеют одно Я с Духом.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Vit.
                Но для того чтобы узнать,использован ли служитель для этой особой миссии,нам только и остается от него дождаться заявления, что он есть Бог Всемогущий.Иначе никак.
                Будет миссия будет и заявление.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Конечно будет:2Фесс.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за
                  Бога.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от beta
                    А разьве Иисус где то прямо заявлял что Он Сын Бога, а если нигде прямо не заявлял, то выходя из вашей лохики, нам и в это не верить.
                    Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Мир тебе Брат!

Сообщение от beta
                      Я бы сказал так. В человеке который сотворен по образу и подобию Бога, и является оной личностью, но в нем три сущности. Сущность земного тела, сущность души, и сущность духа. Но все это имеет одно Я, одну личность. Дух посредством души, жизни явился в теле. Это не одно и тоже, так как дух это не тело и не плоть, но дух посредством полоти являет себя в этом мире. Духу чтобы проявить себя в этом мире, нужна плоть. Но дух больше плоти и ею не является.
                      Точно так же и в Боге. Дух через душу явился в плоти. Три сущности одного Я. И когда душа или плоть утверждают что они не Дух, что в этом крамольного. Точно так же когда они утверждают что они имеют одно Я с Духом.
                      Спасибо за поправку, возможно ты более верно илагаешь суть вопроса. Мое знание ограничено Писанием, и когда меня заводят в дебри философии и софистики, моя вера теряя основание может ослабнуть и я с большой вероятностью согрешу в словах.
                      Мудрость - не мой дар, мне определенно её не достает. Прошу у Бога и скоро получу.

А пока я нуждаюсь в твоем присутствии и участии во всех постах. Помогай брат.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Vit.
                        Конечно будет:2Фесс.2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за
                        Бога.
                        Это миссия от Иеговы?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Эндрю
                          Это миссия от Иеговы?
                          По Вашей логике,утверждающей что только верный служитель может заявить что он Бог,а узнать что он верный служитель,мы можем только по его собственном заявлении о своей божественности-то да.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Vit.
                            По Вашей логике,утверждающей что только верный служитель может заявить что он Бог,а узнать что он верный служитель,мы можем только по его собственном заявлении о своей божественности-то да.
                            Моя логика обрастает Вашей и видоизменяется до неузнаваемости.
                            Нигде в Писании мы не найдем что тот кто говорит от Бога и тем самым отождествляется с Ним, либо назван богом потому что выполняет миссию от Бога, сам в автономном режиме называет себя Богом. Моисей бог, но нигде он не называет себя Богом. Ангел отождествлен с Богом, но нигде ангелы не говрят что они Боги.
                            Итак по словам Иисуса Писание называя служителей Бога богами не противоречит само себе когда говорит что нет Бога кроме одного Иеговы.
                            Вот такая вот диодная логика предлогается нам Писанием.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Эндрю
                              Моя логика обрастает Вашей и видоизменяется до неузнаваемости.
                              .
                              А Вы проследите за своей логике в этих постах и при интеллектуальной честности Вы убедитесь,что она полностью открывает путь к принятию антихриста.Мое же логике проста и неизменна:Сделать заявление что "Я Бог..." может, либо сам Бог непосредственно,либо антихрист-третьего варианта нет(в отличии от вас,говорящих что такое может сказать Его служитель,а понять что Он Его,мы можем только по заявлению служителя о своей божественности).
                              выполняет миссию от Бога, сам в автономном режиме называет себя Богом.
                              Т.е. как робот?А в каком режиме еще бывает миссия от Бога в свободно-плавающем?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Vit.
                                Т.е. как робот?А в каком режиме еще бывает миссия от Бога в свободно-плавающем?
                                Теперь вы представляете, чему учит этот старейшина СИ на своих собраниях?

Комментарий

Обработка...