Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Неразумные и слепые, доколе-же вы будете противиться Истине!!!
Написано:
Матф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Исуса не нарекли Варавва, что значит сын отца, Дух Святой многократно указывал, что Исус и Иегова (что значит Господь) - одно.
Написано также:
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Господь сказал - "не дам славы моей иному", и " Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю", неужели Бог Сам Себе противоречит?
Нет!
Просто Отец, Сын и Дух Святой - ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ, ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ!
Обращаясь к человеку по имени, вы обращаетесь к его духу, душе, или к плоти?
Не ТРИЕДИН-ли человек, сотворенный по образу и подобию Бога?
Покайтесь и веруйте в Евангелие!
Может для вас еще есть надежда.Комментарий
-
Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Итак, христианин, во-Христе может все, как-же вы говорите, что Сын не всемогущ.
Исус говорил:
Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Итак, утверждая, что Сын, который в Отце не всемогущ, вы говорите очередное Богохульство, что Отец не всемогущ.
Покайтесь и веруйте в Евангелие!Комментарий
-
Теперь поразмыслим....
Откровение 4
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
Кто Он, Сидящий?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
Кому говорят 24 старца?
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. ......
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
---
Кто этот Агнец, взявший книгу из руки Сидящего на престоле?
Я продолжу вашу цитату:
Откр.5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Покайтесь и веруйте в Евангелие!Последний раз редактировалось arte; 13 May 2008, 03:47 PM. Причина: Замена дубля ответом на следующий пост еретикаКомментарий
-
Иисус неоднократно показывал, что он личность, отдельная от Бога, и что над ним, Иисусом, есть Бог Бог, которому он поклонялся и которого называл "Отцом". Молясь Богу, то есть Отцу, Иисус назвал его "единым истинным Богом" (Иоанна 17:3). Как записано в Иоанна 20:17, он сказал Марии Магдалине: "Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему". Эти взаимоотношения подтверждает апостол Павел во 2 Коринфянам 1:3: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа". Так как у Иисуса был Бог, его Отец, то Иисус не мог в то же время быть этим самым Богом.
Апостол Павел говорил об Иисусе и о Боге как о совершенно разных личностях: "У нас один Бог Отец... и один Господь Иисус Христос" (1 Коринфянам 8:6). Павел показывает разницу, когда говорит: "Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами" (1 Тимофею 5:21). Как об Иисусе и об ангелах на небе, так и об Иисусе и о Боге Павел говорит как об отдельных личностях.
Примечательны также и слова Иисуса, записанные в Иоанна 8:17,*18. Он говорит: "В законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня". Этими словами Иисус показывает, что он и Отец, то есть Всемогущий Бог, должны быть двумя разными сущностями. Как же иначе они могли бы быть двумя свидетелями?Комментарий
-
Апостол Павел говорил, что Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу. Можете Вы сказать такое об арх.Михаиле?
Павел писал, что в Нем обитает вся полнота Божества
Апостол Фома называет Христа, Богом
Апостол Иоанн: "Я есмь Альфа и Омега,Первый и Последний,и живый;и был мертв,и се,жив во веки веков,аминь;и имею ключи ада и смерти.
Я есмь Алфа и Омега,начало и конец;жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном."Комментарий
-
Иисус неоднократно показывал, что он личность, отдельная от Бога, и что над ним, Иисусом, есть Бог Бог, которому он поклонялся и которого называл "Отцом". Молясь Богу, то есть Отцу, Иисус назвал его "единым истинным Богом" (Иоанна 17:3). Как записано в Иоанна 20:17, он сказал Марии Магдалине: "Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему". Эти взаимоотношения подтверждает апостол Павел во 2 Коринфянам 1:3: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа".
Так как у Иисуса был Бог, его Отец, то Иисус не мог в то же время быть этим самым Богом., но неправильный вывод.
Давайте вернемся с небес, которые вы не видели и не верите, что увидите - на землю.
Знаете-ли вы, что каждая из ваших сущностей - плоть, душа и дух, имеют собственные ум, волю, эмоции, желания, имя (у вас пока нет имени у духа), короче говоря, каждая из них - отдельная личность и отдельная сущность.
Я мог-бы доказать это цитатами, но лучше вышлю вам на e-mail, если хотите и дадите адрес, потому-что эти исследования - таблица кратких цитат по сути вопроса занимает больше 120 страниц.
При всем этом, вы состоя из трех отдельных личностей и сущностей, являетесь единым человеком.
Знаете-ли вы, что душа больше плоти, а дух больше души, и что душа подчинена или плоти, или духу.
Только в человеке, в последствии греха, все перемешалось, стало противоречивым и неистинным. И единственный способ исправить дело, было Истине - стать плотью, Богу стать человеком в полном смысле слова, чтобы человек мог жить в Боге.
Как Бог мог дважды отправить Себя Самого на землю, и при этом оставаться на небесном престоле, первый раз Сына (Истину), второй раз Духа (Милость), я не могу вам ответить, ответ у меня пока один - БОГ.
Равно как и вы или кто-либо другой не может ответить, как Бог может находиться одновременно везде, в каждой точке вселенной и при этом Восседать во всей полноте на небесном престоле, т.е. в определенном месте.
Вы конечно можете попытаться повысокомудрствовать сверх Писания (что и делают все еретики), но я прошу вас не приумножать этим ваши грехи.
Пс.130:1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.Комментарий
-
Правильное изложение (уже прогресс), но неправильный вывод.
Давайте вернемся с небес, которые вы не видели и не верите, что увидите - на землю.
Знаете-ли вы, что каждая из ваших сущностей - плоть, душа и дух, имеют собственные ум, волю, эмоции, желания, имя (у вас пока нет имени у духа), короче говоря, каждая из них - отдельная личность и отдельная сущность.
Я мог-бы доказать это цитатами, но лучше вышлю вам на e-mail, если хотите и дадите адрес, потому-что эти исследования - таблица кратких цитат по сути вопроса занимает больше 120 страниц.
При всем этом, вы состоя из трех отдельных личностей и сущностей, являетесь единым человеком.
Знаете-ли вы, что душа больше плоти, а дух больше души, и что душа подчинена или плоти, или духу.
Только в человеке, в последствии греха, все перемешалось, стало противоречивым и неистинным. И единственный способ исправить дело, было Истине - стать плотью, Богу стать человеком в полном смысле слова, чтобы человек мог жить в Боге.
Как Бог мог дважды отправить Себя Самого на землю, и при этом оставаться на небесном престоле, первый раз Сына (Истину), второй раз Духа (Милость), я не могу вам ответить, ответ у меня пока один - БОГ.
Равно как и вы или кто-либо другой не может ответить, как Бог может находиться одновременно везде, в каждой точке вселенной и при этом Восседать во всей полноте на небесном престоле, т.е. в определенном месте.
Вы конечно можете попытаться повысокомудрствовать сверх Писания (что и делают все еретики), но я прошу вас не приумножать этим ваши грехи.
Пс.130:1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
Нет уж....я лучше буду продолжать верить в то, что написано в слове Иеговы - Библии.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
arte
Тогда сколько же личностей насчитаете в Богочеловеке Христе?
И что тогда, означает "монотеизм", если Бог - это всего лишь собирательное понятие, состоящее из личностей? Это уже не Бог, а пантеон Богов с названием Бог."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
.................................................. .................................................. ...
...они будут вести брань с Агнцем,и Агнец победит их;ибо ОН есть Господь господствующих и Царь царей,и те которые с Ним,суть званные и избранные и верные.
.................................................. .................................................. ....
Библия это два завета.ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ.Их нам дал ИИСУС ХРИСТОС .Она защищена от нерадивых переводчиков.Господь все предвидел.И неважно кто как перевел.Истина одна- ИИСУС ХРИСТОС наш Господь Бог Вседержитель
Смотрите чтобы не оказатся опоздавшимиКомментарий
-
Комментарий
-
Каждое мое слово в предыдущем посте, я могу подтвердить сотнями цитатами Писания. В виду громоздкости этого доказательства, я предложи вам выслать его на e-mail.
Вижу, что пытаться наладить с вами мирное общение - бесполезное занятие. Вы зомбированы и не способны рассуждать.
Значит буду продолжать крушить ваши ереси Писанием.
Покайтесь и веруйте в Евангелие!Комментарий
Комментарий