Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Аделфе
    Итак, вы не согласны
    с тем, что Господь призывает избранных быть рабами Его и апостолы Его в том числе?
    Я с этим согласен!!!!! Вы вообще читаете мои ответы ? Я говорю о том, что человек человека не может делать рабоим - это грех!!!!!

Итак, вы не согласны
    с тем, что проклятие получает тот, кто по Слову Господа не убивает или не проклинает проклятое (даже детей)?
    Признайтесь , Вы нездоровы!!! Или Вы НЕ христианин. Уж не призываете ли Вы джахад объявить всем неверным? Вот после таких высказываний таких как Вы "христиан-адвентистов" , к нашей церкви относятся как к культу!!!
    НЕТ Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН !!! Чего и Вам желаю!

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Аделфе
      Вы не ответили ни на один вопрос, заданный по этому поводу, что хотите услышать в ответ?
      О чем это Вы? Я на все Ваши реплики давал обстоятельные ответы , приводил цитаты из СВ. писания. Чего Вам еще не достает? Хватит выкручиваться уже.

Очень знакомо.
      Но лицеприятие противно.
      А по вашим ответам видно, что одного вы готовы осудить, а другому, сделавшему худшее и слова не сказали, не заметили вроде..., а если и заметили, то оправдали.
      Этого не было, не выдумывайте!!!
      Где я кого осудил на этом форуме . Приведите мне мою цитату и номер страницы на которой она записана.

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от ILI
        Признайтесь , Вы нездоровы!!! Или Вы НЕ христианин. Уж не призываете ли Вы джахад объявить всем неверным? Вот после таких высказываний таких как Вы "христиан-адвентистов" , к нашей церкви относятся как к культу!!!
        НЕТ Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН !!! Чего и Вам желаю!

Цитата из Библии:

Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Цитата из Библии:
        Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Цитата из Библии:

Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
        11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

А этого к какому культу отнести?

Давайте не уклоняться от Истины, но верно разуметь, что можно и что нельзя
        Последний раз редактировалось Аделфе; 30 October 2007, 10:20 AM.

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от ILI
          Я говорю о том, что человек человека не может делать рабоим - это грех!!!!!
          Цитата из Библии:

2 если купишь раба Еврея, пусть он работает [тебе] шесть лет, а в седьмой [год] пусть выйдет на волю даром;
          ....
          5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,-
          ....
          7 и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от ILI
            Этого не было, не выдумывайте!!!
            Где я кого осудил на этом форуме . Приведите мне мою цитату и номер страницы на которой она записана.
            Христос же сказал: "Кто из вас без греха брось в нее камень".

Один хулит - вы молчите, а другой по делу говорит(даже в гневе как Христос, когда взял кнут и стал выгонять продающих и покупающих) и вы немедленно оценили его поступок как оскорбление.

Хотящий милости по закону не осудил бы невиновного, а поддерживающий грешника осуждает себя самого.

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от ILI
              О чем это Вы? Я на все Ваши реплики давал обстоятельные ответы , приводил цитаты из СВ. писания. Чего Вам еще не достает? Хватит выкручиваться уже.
              Тогда вернитесь и просмотрите свои ответы, даже в них вы найдете ответ.

Комментарий

• Аделфе
                Участник

• 07 September 2007
                • 439

Сообщение от ILI
                На сегодяшний отрезок времени грех на том , кто ведет в рабство.
                Опасно!

Чего вы боитесь рабства или греха?

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от ILI
                  В том , что утверждаете будто грешить против истины равносильно хуле не Духа Святого.
                  Муж и жена солгали Петру.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Аделфе
                    Муж и жена солгали Петру.
                    Тогда вернитесь и просмотрите свои ответы, даже в них вы найдете ответ.
                    И чего? Кто сказал , что они Духа Святого похулили тем самым. У Вас в голове полная каша!!! Поэтому я Вам советую самому взять писание и разобраться , что есть хула на Духа Святого , что есть ложь!!!

Опасно!
                    Чего вы боитесь рабства или греха?
                    Причем здась мои страхи? Я боюсь замкнутого пространства , может , но это не имеет никакого отногшения к делу.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Аделфе
                      Один хулит - вы молчите, а другой по делу говорит(даже в гневе как Христос, когда взял кнут и стал выгонять продающих и покупающих) и вы немедленно оценили его поступок как оскорбление.

Хотящий милости по закону не осудил бы невиновного, а поддерживающий грешника осуждает себя самого.
                      Еще раз , для особо понятливых.
                      Этого не было , не выдумывайте!!! Приведите мне мою цитату и номер страницы , где она записана!!!

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Аделфе
                        Цитата из Библии:

2 если купишь раба Еврея, пусть он работает [тебе] шесть лет, а в седьмой [год] пусть выйдет на волю даром;
                        ....
                        5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,-
                        ....
                        7 и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно
                        Адельфе , а Вы в курсе , что эти законы были написаны Моисеем 3500 лет назад и именно для того времени? То что было оправдано тогда сейчас недопустимо!!! Это же относится и к полному уничтожению всех народностей населявших землю обетованную.
                        Был один деитель типа Вас , которые применял законы древнего мира в наше время. Гитлер . А о Хатыни Вы слышали когда нибудь? Там он уничтожил полностью население , вырезал под корень!!! К слову сказать люди проживающие в Хатыни были неверующие грешники.
                        Внимание вопрос!!! Ответьте пожалуйста!!! Вы считаете подобные поступки нормой или Вы считаете , подобные действия преступлением только потому , что Бог не давал указания Гитлеру уничтожать Хатыни?

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Аделфе
                          Цитата из Библии:

Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                          Да, было. И я думаю , что Елисей согрешил поступив так! Бог дал ему власть и силу, а Елисей воспользовался ею, для того чтобы отомстить за оскорбление.
                          А некоторые , считают это благим поступком. :-| . Как бы вы отнеслись ко всему этому , если бы одним из этих детей был бы Ваш сын?
                          Что Вы никогда не читали слова Христовы обращенные к Иоану "Не знаете какого вы духа".

Цитата из Библии:
                          Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
                          А на это у меня вообще нет слов... Если вырывать фразу из контекста писания и времени , то можно все что хочешь доказать и любую теорию построить. Даже фашизм.
                          Последний раз редактировалось ILI; 31 October 2007, 07:36 AM.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Oleg Ku
                            Тогда я задам прямой вопрос - встречается ли в приведенной вами статье хотя бы один раз слово "свинина"? Да, или нет?
                            Четко написано о жирах животного происхождения, наиболее полным представителем которых является именно свинина, а не перепелиные яйца. Неужели Вы подозреваете в авторе статьи тайного адвентиста... в таком случае напишите ему

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от ILI
                              И чего? Кто сказал , что они Духа Святого похулили тем самым. У Вас в голове полная каша!!! Поэтому я Вам советую самому взять писание и разобраться , что есть хула на Духа Святого , что есть ложь!!!
                              всякий грех и хула простяться, а хула на Духа не проститься ни в веке сем , ни в будущем И вся церковь была в страхе.

И еще пример: ....я предал человека невиновного...

Попробуйте разобраться сами.

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от ILI
                                Сказано ли где-то в Библии , что негры тоже люди? Сказано ли там , что рабовладельчество это преступление? Нет.
                                Тогда следуя логике Вашей последней фразы рабовладельцы 18 века были правы когда отлавливали их и забивали насмерть на своих плантациях? Я надеюсь , что хоть рабство та вы осуждаете?
                                Не о всем написано в Библии!!! Учитесь размышлять самостоятельно , основываясь не только на букве писания , но главным образом на его духе.
                                Вы следуете логике вашей, говоря, что она моя

Цитата из Библии:
                                Не выдавай раба господину его, когда он прибежит к тебе от господина своего;
                                16 пусть он у тебя живет, среди вас на месте, которое он изберет в каком-нибудь из жилищ твоих, где ему понравится; не притесняй его.

Цитата из Библии:
                                А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
                                21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.

Цитата из Библии:
                                Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
                                27 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.

Как и сказано мной прежде, отношения между рабом и господином его могут быть грехом.

Комментарий

Обработка...