Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Аделфе

А ЕСТЬ НЕУМЫТЫМИ РУКАМИ НЕ ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА - так ОБЪЯСНЯЕТ Христос Свою притчу, но вы не так ее объясняете - вводите в заблуждение, лжете.
    ДАААА !!!!! А я то дурак думал , что Христос говорит о том , что человека не пища оскверняет , а его сердечные помышления...

Весь Новый завет просто кричит о том , что для Христа главным было не внешнее поклонение, а для него было главное чтобы человек установил с Ним контакт , связь человека и Бога , которую нарушить не возможно. Он ломал все барьеры , чтобы спасти еще одного грешника , а Вы теперь снова пытаетесь их воздвигнуть. Господь явил нам свой характер и в нем я не увидел ханжества. Вспомните случай когда ученики проходя полем срывали колосья в субботу. Что Христос ответил обвинителям.
    7если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных

Вот это касается и Вас уважаемые!

Неужели Вы думаете , что то что ест человек , хоть как то скажется на том попадет ли он в число спасенных?

В своих притчах Иисус всегда делил людей на 2 группы , условно козлов и овец. И всегда это деление происходило по морально-этическому признаку и никогда по признаку того кто что ест или пьёт.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Аделфе
      Более сказано - это было трижды.

Но Петр человек мудрый, хотя и в исступлении находился, закон в разуме и сердце держал, и сойдя, не похотствовать стал и не обрадовался всякой пище, а стал размышлять: чтобы это могло значить?

Не увидел Петр пищу нечистую чистой и не сказал: отныне ешьте всякую пищу, Бог мне открыл, что все четвероногие жив. и скоты чисты для вас.

Рассудите, когда Петр противился Божьей заповеди:1) когда перечил Богу и отказывался есть нечистое ; 2) когда по рассуждении сказал: теперь я понял что хотел сказать Бог, когда говорил: встань Петр, заколи и ешь.
      Об этом я писал уже ниже. То видение говорило о том , что отныне нет больше нечистых народов. Как следствие пропала необходимость символе этого.

Так жертвы в Ветхом Завете символизировали собой жертву Христа . Соответственно нечистота той или иной пищи символизировала нечистоту окружающих евреев народов. По воскресению Христову пропала необходимость приносить жертвы. То же самое и с нечистой пищей.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от FRL
        «Свинина, будучи одним из самых распространенных продуктов питания, является вместе с тем одним из наиболее вредных. Бог запретил евреям есть свиное мясо вовсе не для того, чтобы показать Свою власть, а потому, что оно совершенно непригодно для употребления в пищу. Евреи непременно заболели бы золотухой, а в жарком климате у них могла развиться проказа идругие страшные болезни. Влияние свинины на организм в жарком климате гораздо опаснее, нежели в прохладном. Однако Бог ни при каких обстоятельствах не предназначал свиней для употребления в пищу. В то же время язычники употребляли и употребляют свинину в пищу, и американцы повсюду едят свинину, считая ее важным продуктом питания. Просто сваренное и пожаренное свиное мясо было бы неприятно на вкус, поэтому его делают аппетитным с помощью обильных приправ, превращая вредный продукт в еще более вредный. Свинина больше, чем все другие виды мяса, портит кровь. Увлекающиеся ее употреблением не могут быть здоровыми людьми. Люди, которые проводят много времени на свежем воздухе, не чувствуют так остро последствий употребления в пищу свинины в отличие от тех, кто занимается так называемой сидячей, умственной работой. Свинина оказывает вредное воздействие не только на тело. Она притупляет тончайшие свойства ума и души. Не может быть здоровым мясо животного, естественной средой обитания которого является грязь и которое поедает любые отходы. Мясо свиньи состоит из того, что она ест. Если люди едят свиное мясо, их плоть и кровь будут осквернены нечистотами, которыми питается свинья.
        Употребление свинины приводит к развитию золотухи, проказы и раковых опухолей. Свинина по-прежнему причиняет роду человеческому самые большие страдания, однако же испорченный вкус требует того, что вредит здоровью.» (ИВ т.2)Е.Уайт. Какую заповедь нарушаем?
        Вот это действительно вопрос на милион!!! Я думаю , что мои братья по вере и в половину бы не так активно отстаивали бы доктрину о нечистой пище , если бы Елена Уайт об этом ничего не писала. "Вот где собака порылась!"

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от ILI
          Вот это действительно вопрос на милион!!! Я думаю , что мои братья по вере и в половину бы не так активно отстаивали бы доктрину о нечистой пище , если бы Елена Уайт об этом ничего не писала. "Вот где собака порылась!"
          Е.Уайт писала обо всех сторонах христианской жизни, в том числе и о, пищи.ILI,хочу Вас спросить, почему адвентисты затрагивают вопросы питания (не только свинина), считая, что это важно для последнего времени перед вторым пришествием Христа?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

[quote=Valeriy;1001498]
            Сообщение от Аделфе

Моисей никогда не давал заповедей без Божиих указаний:

пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,

сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. И дал ему царь все по желанию его, так как рука Господа Бога его [была] над ним.

Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

Вам остается только найдти заповедь о том, что во дни Иезекииля люди должны были креститься для прощения грехов.

Можно много сказать, но Христос прежде вас ответил на этот вопрос, а вы так же как он рассуждаете или как сами хотите?

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

[quote=Valeriy;1001882]
              Сообщение от umka

А ты сиди и не тивкай..тебя я отлучил от общения со мной!
              Кто отлучит нас от любви Божьей? Псы окружили меня. скопище злых обступило меня...Кто ты обвиняющий другого и делающий тоже? Если обличаете, то покажите добрый пример поведения, а иначе более примите осуждение, да и уже приняли.

Комментарий

• Аделфе
                Участник

• 07 September 2007
                • 439

[quote=Valeriy;1001498]
                Сообщение от Аделфе

Моисей никогда не давал заповедей без Божиих указаний:

пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,

сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. И дал ему царь все по желанию его, так как рука Господа Бога его [была] над ним.

Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

Вам остается только найдти заповедь о том, что во дни Иезекииля люди должны были креститься для прощения грехов.
                Иез 36гл. внимательно читайте

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от ILI
                  Удивительное дело!!!! С каких это пор отстаивание своей точки зрения стало являться хулением на Бога? На основании чего интересно вы сделали вы вод о моей нечистоте? Потому , что я не против употребления свинины? Однако я ни разу не позволил себе обозвать никого на этом форуме , а вы "чистые" все из себя , только хуления из вас сыпятся как из помойного ведра...
                  И последнее , " Исправиться и вознести чистые руки к небу" я так понимаю в вашем понимании озничает отвергнуть логику и принять ВАШУ(подчеркну именно вашу , а не Божественную) точку зрения? Нет уж , увольте.
                  Закон свят и заповедь свята, праведна и добра. Вы поставили себя выше заповеди, хотя и признаетесь, что во грехе и греховная плоть имеет над вами силу,а не Дух Святый, чтобы ходить вам во святости.
                  Жаль, что плоть свою и свое я вы боитесь огорчить, при этом огорчая Бога, отвергая Его совершенные заповеди.

Почему обида покрывает сердце ваше, а не радость вместе с теми, кто Исполняет повеления Бога от века.
                  Призовите Стефана к покаянию, возопите на него перед Богом, что он злохулениями занимается(по вашему МНЕНИЮ и лигике), что ответит вам Господь? Позволил себе Стефан, говоря вашими словами, обозвать (и кого?) учителей Закона и увидел отверстое Небо и воинство Небесное.
                  Псы расрерзали Стефана, забросав Его камнями!
                  Но стефан продолжал славить Господа, отдав в Его руки жизнь свою по Заповеди.
                  А вы сможете за Святой Закон пострадать, как немногие жены, видевшие смерть сынов своих, которых жарили на сковородах вместо свинины, за то что они подражали доброму примеру старца, отвергавшегося есть свиное мясо.
                  Вероятно ваш друг неоднократно поливал грязью без основания, но вы почему-то молчите, лицеприятие- противно

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от ILI
                    Удивительное дело!!!! С каких это пор отстаивание своей точки зрения стало являться хулением на Бога? На основании чего интересно вы сделали вы вод о моей нечистоте? Потому , что я не против употребления свинины? Однако я ни разу не позволил себе обозвать никого на этом форуме , а вы "чистые" все из себя , только хуления из вас сыпятся как из помойного ведра...
                    И последнее , " Исправиться и вознести чистые руки к небу" я так понимаю в вашем понимании озничает отвергнуть логику и принять ВАШУ(подчеркну именно вашу , а не Божественную) точку зрения? Нет уж , увольте.
                    Закон свят и заповедь свята, праведна и добра. Вы поставили себя выше заповеди, хотя и признаетесь, что во грехе и греховная плоть имеет над вами силу, а не Дух Святый, чтобы ходить вам во святости.

Жаль, что плоть свою и свое я вы боитесь огорчить, при этом огорчая Бога, отвергая Его совершенные заповеди.

Почему обида покрывает сердце ваше, а не радость вместе с теми, кто Исполняет повеления Бога от века.

Призовите Стефана к покаянию, возопите на него перед Богом, что он злохулениями занимается(по вашему МНЕНИЮ и лигике), что ответит вам Господь? Позволил себе Стефан, говоря вашими словами, обозвать (и кого?) учителей Закона и увидел отверстое Небо и воинство Небесное.
                    Псы расрерзали Стефана, забросав Его камнями!

Но стефан продолжал славить Господа, отдав в Его руки жизнь свою по Заповеди.

А вы сможете за Святой Закон пострадать, как немногие жены, видевшие смерть сынов своих, которых жарили на сковородах вместо свинины, за то что они подражали доброму примеру старца, отвергавшегося есть свиное мясо.

Вероятно ваш друг неоднократно поливал грязью без основания, но вы почему-то молчите, лицеприятие- противно

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от ILI
                      ДАААА !!!!! А я то дурак думал , что Христос говорит о том , что человека не пища оскверняет , а его сердечные помышления...

Весь Новый завет просто кричит о том , что для Христа главным было не внешнее поклонение, а для него было главное чтобы человек установил с Ним контакт , связь человека и Бога , которую нарушить не возможно. Он ломал все барьеры , чтобы спасти еще одного грешника , а Вы теперь снова пытаетесь их воздвигнуть. Господь явил нам свой характер и в нем я не увидел ханжества. Вспомните случай когда ученики проходя полем срывали колосья в субботу. Что Христос ответил обвинителям.
                      7если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных

Вот это касается и Вас уважаемые!

Неужели Вы думаете , что то что ест человек , хоть как то скажется на том попадет ли он в число спасенных?

В своих притчах Иисус всегда делил людей на 2 группы , условно козлов и овец. И всегда это деление происходило по морально-этическому признаку и никогда по признаку того кто что ест или пьёт.
                      Т.е вы против того, как объяснил притчу Христос?
                      То слово, которое Он сказал, оно будет против вас перед Ним. Всякое хуление проститься человекам, кроме хуления Слова Его Святого.

Ханжество было в том, когда фарисеи накладывали бремена не от Господа, а заповедь Божью не соблюдали, во всем Писании только в этом Христос их обличает.

Хотите быть в их числе? Тогда я буду напротив вас. "....что надобно есть, только то можно делать в субботу", закон этого не запрещает и Христос разрешает.

Морально -этический признак один: послушание!
                      Непокоривых же и нечестивых участь в озере огненном!

Разве не так?

Воздевая чистые руки Без гнева и сомнения, не судите невиновных, но приносите чистые жертвы Иисусо Христом, ибо Он искупил подзаконных Отцу Своему!
                      Последний раз редактировалось Аделфе; 15 October 2007, 11:18 AM.

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от ILI
                        Об этом я писал уже ниже. То видение говорило о том , что отныне нет больше нечистых народов. Как следствие пропала необходимость символе этого.

Так жертвы в Ветхом Завете символизировали собой жертву Христа . Соответственно нечистота той или иной пищи символизировала нечистоту окружающих евреев народов. По воскресению Христову пропала необходимость приносить жертвы. То же самое и с нечистой пищей.
                        1 Разве нечистоты больше нет?
                        2 Где сказано "тоже самое и с нечистой пищей" (Петр не дает такое знание, ничего не говорит, о том, что он понял о нечистой еде)

В отношении несовершенной жертвы, как заповеди, соглашусь - она прообраз совершенной жертвы(так сказано и в Законе, и в пророках, и у апостолов).

В отношении нечистой пищи,как заповеди, не встречаю упоминания о несовершенстве нигде в Писании.

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от ILI
                          Может быть и вообще не отстаивали, если бы о том не писал Моисей, Исаия и многие мудрые мужи после них. Думаю они более разумели. ибо ходили в святости, с ними горворил Бог.

Закон Твой выше множества золота и даже самого чистого золота Пс18

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от ILI

Разве ходящие вокруг вас народы чисты?

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Аделфе
                              Разве ходящие вокруг вас народы чисты?
                              Ну-ка милый мой назовите ка мне хоть один нечистый ныне народ!!! Это уже рассизмом попахивает. А неверующих людей я встречал порядочных не меньше чем верующих. тогда скажите кто чист? Порядочный атеист или непорядочный адвентист. и не надо в число непорядочных записывать тех кто свинину ест.
                              Может быть и вообще не отстаивали, если бы о том не писал Моисей, Исаия и многие мудрые мужи после них. Думаю они более разумели. ибо ходили в святости, с ними горворил Бог.
                              Я ведь с Библейскими пророками спорить не собираюсь они во всем правы , только не всегда их слова относились ко всем людям.
                              А вот еще вопрос на милион!! С чего это Вы ЕУайт поставили в один ряд с библейскими пророками (я ведь только о ней говорил)??? Если ее пророчества так же значимы , то давайте выжодите уже с инициативой включить их в Св. писание. А я на это посмотрю!!!

Всякое хуление проститься человекам, кроме хуления Слова Его Святого.
                              А это еще чего за самодеительность? Вы что же это берете на себя смелось изменять и дополнять Св. писание? Я о таком непростительном грехе не читал . От Вас впервые слышу. ЗАЧЕТ!!! ДОКАТИЛИСЬ.

Т.е вы против того, как объяснил притчу Христос?
                              То слово, которое Он сказал, оно будет против вас перед Ним.
                              И опять Вы все не так поняли !!! Что такое !! Об одном и том же приходится говорить раз десять , чтобы до людей дошло... Я не против объяснения притчи Христом, я притив толкования ее ВАМИ , любезнейший. Запомните пожалуйста. Ну надоело просто одно и тоже одно и тоже.

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от ILI
                                Ну-ка милый мой назовите ка мне хоть один нечистый ныне народ!!! Это уже рассизмом попахивает. А неверующих людей я встречал порядочных не меньше чем верующих. тогда скажите кто чист? Порядочный атеист или непорядочный адвентист. и не надо в число непорядочных записывать тех кто свинину ест.

Я ведь с Библейскими пророками спорить не собираюсь они во всем правы , только не всегда их слова относились ко всем людям.
                                А вот еще вопрос на милион!! С чего это Вы ЕУайт поставили в один ряд с библейскими пророками (я ведь только о ней говорил)??? Если ее пророчества так же значимы , то давайте выжодите уже с инициативой включить их в Св. писание. А я на это посмотрю!!!

А это еще чего за самодеительность? Вы что же это берете на себя смелось изменять и дополнять Св. писание? Я о таком непростительном грехе не читал . От Вас впервые слышу. ЗАЧЕТ!!! ДОКАТИЛИСЬ.

И опять Вы все не так поняли !!! Что такое !! Об одном и том же приходится говорить раз десять , чтобы до людей дошло... Я не против объяснения притчи Христом, я притив толкования ее ВАМИ , любезнейший. Запомните пожалуйста. Ну надоело просто одно и тоже одно и тоже.

Я против панибратства, извольте!!!

А я в свою очередь попрошу вас назвать хоть один чистый.

Комментарий

Обработка...