Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от ILI
    Ну-ка милый мой назовите ка мне хоть один нечистый ныне народ!!! Это уже рассизмом попахивает. А неверующих людей я встречал порядочных не меньше чем верующих. тогда скажите кто чист? Порядочный атеист или непорядочный адвентист. и не надо в число непорядочных записывать тех кто свинину ест.

Я ведь с Библейскими пророками спорить не собираюсь они во всем правы , только не всегда их слова относились ко всем людям.
    А вот еще вопрос на милион!! С чего это Вы ЕУайт поставили в один ряд с библейскими пророками (я ведь только о ней говорил)??? Если ее пророчества так же значимы , то давайте выжодите уже с инициативой включить их в Св. писание. А я на это посмотрю!!!

А это еще чего за самодеительность? Вы что же это берете на себя смелось изменять и дополнять Св. писание? Я о таком непростительном грехе не читал . От Вас впервые слышу. ЗАЧЕТ!!! ДОКАТИЛИСЬ.

И опять Вы все не так поняли !!! Что такое !! Об одном и том же приходится говорить раз десять , чтобы до людей дошло... Я не против объяснения притчи Христом, я притив толкования ее ВАМИ , любезнейший. Запомните пожалуйста. Ну надоело просто одно и тоже одно и тоже.

Да Господь сохранил Себе определенное число, которым еще надлежит спастись, так написано и у пророков, однако не думаю, что их много.

Однако если уживаться с грехом, то покажеться не мало.

В отношении поедания чего-либо нечистого, никто из людей никого никуда не вписывает.
    Они по действию своему отделены от тех кто ест чистое по определению свыше.
    Если видят и перестают, попадают в число праведных. Если видят и грешат, понесут сугубое воздаяние за то, что пренебрегли Словом Бога, т.е Богом. Если не видят, то Бог им откроет, если захотят.

Ни об одной конфессии не написано, что конфессиональная принадлежность очищает.

Но ваш дух и душа и тело да сохраняться без порока, без нечистоты в явлении Господа.
    Последний раз редактировалось Аделфе; 16 October 2007, 09:26 AM.

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от ILI
      Ну-ка милый мой назовите ка мне хоть один нечистый ныне народ!!! Это уже рассизмом попахивает. А неверующих людей я встречал порядочных не меньше чем верующих. тогда скажите кто чист? Порядочный атеист или непорядочный адвентист. и не надо в число непорядочных записывать тех кто свинину ест.

Я ведь с Библейскими пророками спорить не собираюсь они во всем правы , только не всегда их слова относились ко всем людям.
      А вот еще вопрос на милион!! С чего это Вы ЕУайт поставили в один ряд с библейскими пророками (я ведь только о ней говорил)??? Если ее пророчества так же значимы , то давайте выжодите уже с инициативой включить их в Св. писание. А я на это посмотрю!!!

А это еще чего за самодеительность? Вы что же это берете на себя смелось изменять и дополнять Св. писание? Я о таком непростительном грехе не читал . От Вас впервые слышу. ЗАЧЕТ!!! ДОКАТИЛИСЬ.

И опять Вы все не так поняли !!! Что такое !! Об одном и том же приходится говорить раз десять , чтобы до людей дошло... Я не против объяснения притчи Христом, я притив толкования ее ВАМИ , любезнейший. Запомните пожалуйста. Ну надоело просто одно и тоже одно и тоже.

Если соглашаетесь с пророками Божьими, то поговорим по Слову пророков.

Главы Ис 56, 58, 66 относяться к будущим временам?
      Последний раз редактировалось Аделфе; 16 October 2007, 09:27 AM.

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от ILI

Уточните - в чем изменение и добавление в св. Писание видите вы? (только без излишних эмоций)

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от ILI

Что ж похвально
          Давайте сойдемся на этом объяснении: "А есть неумытыми руками не оскверняет человека".

Надеюсь вы более не будете предлагать иного толкования.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ILI
            Ну-ка милый мой назовите ка мне хоть один нечистый ныне народ!!! Это уже рассизмом попахивает.
            27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни (Откр,21:27).
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду (Откр,22:15)

Кого (какой народ) слово Божие (Писания) называет псами, т.е. нечистым, котрое не войдет в Небесный Иерусалим?

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Аделфе
              Что ж похвально
              Давайте сойдемся на этом объяснении: "А есть неумытыми руками не оскверняет человека".

Надеюсь вы более не будете предлагать иного толкования.
              Было бы очень странно если бы Христос начал с немытых овощей , а закончил бы свининой. Да и время тогда еще не пришло. Оно пришло тогда когда Петру явилось видение.
              И самое главное прекратите выдергивать фразы из контеста. неужели вы так и не поняли смысла той притчи? На мой взгляд смысл в следующем : Главное и определяющее - это духовность , а все внешнее второстепенно и не важно. Зрите уже в корень Адельфе.

Наднюсь Вы более не будете предлагать иного толкования

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни (Откр,21:27).
              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду (Откр,22:15)

Кого (какой народ) слово Божие (Писания) называет псами, т.е. нечистым, котрое не войдет в Небесный Иерусалим?

Уважаемый Йицхак , абсолютно с Вами согласен!!! Христос в вышеупомянутой притче как раз об этом и говорит: нечист тот , у кого нечистые помыслы и стремления и естественно с такими стремлениями он не войдет в Нобесный Град!!!

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Аделфе
                Уточните - в чем изменение и добавление в св. Писание видите вы? (только без излишних эмоций)
                Вот в оригинале:
                31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                32если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Вот у Вас:
                Всякое хуление проститься человекам, кроме хуления Слова Его Святого.

Или эти фразы по Вашему эдентичны?

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Аделфе
                  Если соглашаетесь с пророками Божьими, то поговорим по Слову пророков.

Главы Ис 56, 58, 66 относяться к будущим временам?
                  Причем тут эти главы? Они вообще о другом!!!

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Аделфе
                    В отношении поедания чего-либо нечистого, никто из людей никого никуда не вписывает.
                    Они по действию своему отделены от тех кто ест чистое по определению свыше.
                    Если видят и перестают, попадают в число праведных. Если видят и грешат, понесут сугубое воздаяние за то, что пренебрегли Словом Бога, т.е Богом. Если не видят, то Бог им откроет, если захотят.
                    Вы сами себе противоречите , сначала сказали , что никто никого и никуда не вписывает , а потом , сказали , что те кто ест свинину грешат , то есть вписали их в категорию грешников именно по признаку того чем они питаются.

Давайте уже сами разберитесь , а то вы , любезнейший , запутались совсем. Или вписывайте или нет.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Аделфе
                      Я против панибратства, извольте!!!

А я в свою очередь попрошу вас назвать хоть один чистый.
                      Я и раньше писал , что НЕ ЧИСТЫХ , НЕ НЕЧИСТЫХ народов.

Мало того , если бы я признал , что есть какой то "чистый" народ , то это уже попахивало бы нацизмом.
                      Я исповедую ныне , что ВСЕ НАРОДЫ РАВНЫ. Если Вы исповедуете иное , то прошу Вас озвучить!!!

А если все народы равны , то следует забыть о ветхозаветной символике обратного.

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от ILI
                        Было бы очень странно если бы Христос начал с немытых овощей , а закончил бы свининой. Да и время тогда еще не пришло. Оно пришло тогда когда Петру явилось видение.
                        И самое главное прекратите выдергивать фразы из контеста. неужели вы так и не поняли смысла той притчи? На мой взгляд смысл в следующем : Главное и определяющее - это духовность , а все внешнее второстепенно и не важно. Зрите уже в корень Аделфе.

Надеюсь Вы более не будете предлагать иного толкования

Жаль!
                        Мои очи со взглядами и духовные помышления направлены прямо в корень!

Все праведники произошли от одного Духовного Корня, который есть Христос.

Слушаю только Его толкования, а что сверх того, то от лукавого. Потому что изнутри исходят хуления прежнего, злые помыслы, прибавляющие к словам праведного - опасаюсь всего человеческого, чтобы не лишиться благодати Божьей, увлекшись заблуждениями беззаконников.

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от ILI
                          И самое главное прекратите выдергивать фразы из контеста. неужели вы так и не поняли смысла той притчи? На мой взгляд смысл в следующем : Главное и определяющее - это духовность , а все внешнее второстепенно и не важно. Зрите уже в корень Адельфе.

Надеюсь Вы более не будете предлагать иного толкования

[/color]

Уважаемый Йицхак , абсолютно с Вами согласен!!! Христос в вышеупомянутой притче как раз об этом и говорит: нечист тот , у кого нечистые помыслы и стремления и естественно с такими стремлениями он не войдет в Нобесный Град!!!

Было бы странно.

Христос не мог говорить здесь о свинине, так как отвечал на поставленный вопрос. А спрашивали Его: почему ученики Твои едят не умыв рук и тем нарушают предания старцев.

Так же и видение Петру сам Петр обьясняет как открыл ему Бог.
                          Что понял Петр и что понимаете вы вместе с тем, кто вам сказал это, додумав за Петра?

Буду придерживаться заповеди: не прибавляй к Словам Его, чтобы ты не оказался лжецом и Он не обличил бы тебя.

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от ILI
                            Вот в оригинале:
                            31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            32если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Вот у Вас:
                            Всякое хуление проститься человекам, кроме хуления Слова Его Святого.

Или эти фразы по Вашему эдентичны?
                            Вспомните о чем говорил Христос. Что похулили отвечавшие?

Или хулить Бога можно, но только Духа Святого нельзя.

Когда придет Дух, то наставит на всякую Истину. Похуливший истину не Духа ли Святого похулил?

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от ILI
                              читайте ниже
                              Последний раз редактировалось Аделфе; 17 October 2007, 09:39 AM. Причина: удалить

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от ILI

О чем?
                                Если говорим осовершенных заповедях, которые показывают нам наше сотояние: соблюдаем - читсы, не соблюдаем - не чисты и в Царствии Божьем не пребываем, т.е оно в нас, то это именно то.

Комментарий

Обработка...