Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от ILI
    Вы сами себе противоречите , сначала сказали , что никто никого и никуда не вписывает , а потом , сказали , что те кто ест свинину грешат , то есть вписали их в категорию грешников именно по признаку того чем они питаются.

Давайте уже сами разберитесь , а то вы , любезнейший , запутались совсем. Или вписывайте или нет.
    Если вы не можете понять слов написанных, спросите у другого, пусть объяснит вам, может быть ему поверите.

Я не вписываю, ибо не имею на то власти. Тот же, Кто имеет власть, дал нам ведение, чтобы мы могли отличать чистое от нечистого среди вещей, пищи, действий, явлений, людей.

Присоединяйтесь.

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от ILI
      Я и раньше писал , что НЕ ЧИСТЫХ , НЕ НЕЧИСТЫХ народов.

Мало того , если бы я признал , что есть какой то "чистый" народ , то это уже попахивало бы нацизмом.
      Я исповедую ныне , что ВСЕ НАРОДЫ РАВНЫ. Если Вы исповедуете иное , то прошу Вас озвучить!!!

А если все народы равны , то следует забыть о ветхозаветной символике обратного.
      В чем равны? Где почитать?

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Аделфе
        Когда придет Дух, то наставит на всякую Истину. Похуливший истину не Духа ли Святого похулил?
        Где это Вы учились так трактовать Св. писание? Или Вы его не знаете просто? Похулить истину в вашем понимании это что? Наврать ? И Вы считаете , что человек единожды навравший похулил Духа Святого и уже не достоин спасения? Это слишком Адельфе.

Фирисей похулили Духа Святого , сказав что Иисус бесовской силой изгоняет бесов. Тем самым они Дух Святый назвали духом нечистым и тем похулили его. И не надо передергивать и изменять Св. писание впредь , если уж не дословно цитируете , то хоть озаботьтесь передать основную идею цитаты.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Аделфе
          О чем?
          Если говорим осовершенных заповедях, которые показывают нам наше сотояние: соблюдаем - читсы, не соблюдаем - не чисты и в Царствии Божьем не пребываем, т.е оно в нас, то это именно то.
          Выпожалуйста стих приведите , где в этих главах говорится о нечистой пище , потому , что нечистоту мы с Вами по разному понимаем. Я ее понимаю как злодеяния и греховные наклонности , а Вы как употребление нечистой пищи. Вот и ответьте чьё понимание притчи Христовой верно , а чьё ошибочно.
          Последний раз редактировалось ILI; 18 October 2007, 01:42 AM.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Аделфе
            Если вы не можете понять слов написанных, спросите у другого, пусть объяснит вам, может быть ему поверите.

Я не вписываю, ибо не имею на то власти. Тот же, Кто имеет власть, дал нам ведение, чтобы мы могли отличать чистое от нечистого среди вещей, пищи, действий, явлений, людей.

Присоединяйтесь.
            Уважаемый Адельфе , ну сколько уже можно , употребив глагол "Вписывать" я имел ввиду то его значение , которое следует понимать как : включать , причислять , отождествлять!!! И после этого Вы утверждаете , что я не могу понять Ваших слов? Смешно

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

В чем равны? Где почитать?
              Равны во ВСЁМ и равны пред Богом.

Комментарий

• Аделфе
                Участник

• 07 September 2007
                • 439

Сообщение от ILI
                Где это Вы учились так трактовать Св. писание? Или Вы его не знаете просто? Похулить истину в вашем понимании это что? Наврать ? И Вы считаете , что человек единожды навравший похулил Духа Святого и уже не достоин спасения? Это слишком Адельфе.

Фирисей похулили Духа Святого , сказав что Иисус бесовской силой изгоняет бесов. Тем самым они Дух Святый назвали духом нечистым и тем похулили его. И не надо передергивать и изменять Св. писание впредь , если уж не дословно цитируете , то хоть озаботьтесь передать основную идею цитаты.
                Так вы не отвечаете, Дух Святый от Бога Говорил? Истину говорил?

Христос есть Истина и...
                Бог есть Истина,
                Дух есть истина.

Похуливший Истину не Бога ли хулит, не Христа ли, не Духа ли?

Или вы разделяете их?

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от ILI
                  Выпожалуйста стих приведите , где в этих главах говорится о нечистой пище , потому , что нечистоту мы с Вами по разному понимаем. Я ее понимаю как злодеяния и греховные наклонности , а Вы как употребление нечистой пищи. Вот и ответьте чьё понимание притчи Христовой верно , а чьё ошибочно.
                  Вы невнимательны!!!!!

Я говорю о всякой нечистоте, которую нечестивые делают с ненасытимостью.

Однако мне помогает отличить чистое от нечистого Слово Бога, заповедь древняя, которую вы слышали от начала, чтобы поступать по ней и притом новая заповедь, что есть истина и в Нем и в нас - и обе они в единстве: одна вне - для начала, другая внутри - для совершенства.

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от ILI
                    Уважаемый Адельфе , ну сколько уже можно , употребив глагол "Вписывать" я имел ввиду то его значение , которое следует понимать как : включать , причислять , отождествлять!!! И после этого Вы утверждаете , что я не могу понять Ваших слов? Смешно
                    Тогда, надеюсь, уже поняли.

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от ILI
                      Равны во ВСЁМ и равны пред Богом.
                      Еще раз: где почитать?

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Аделфе
                        Так вы не отвечаете, Дух Святый от Бога Говорил? Истину говорил?

Христос есть Истина и...
                        Бог есть Истина,
                        Дух есть истина.

Похуливший Истину не Бога ли хулит, не Христа ли, не Духа ли?

Или вы разделяете их?
                        Кто Вас научил так трактовать писание и где Вы учились логике? Христос естьИстина , но похуливший истину , не хулил Духа святого , если Вы этого не знаете , то обратитесь к пастору своей общины и он проведет вам ликбез.

Я говорю о всякой нечистоте, которую нечестивые делают с ненасытимостью.

Однако мне помогает отличить чистое от нечистого Слово Бога, заповедь древняя, которую вы слышали от начала, чтобы поступать по ней и притом новая заповедь, что есть истина и в Нем и в нас - и обе они в единстве: одна вне - для начала, другая внутри - для совершенства.
                        ну уходите от вопроса! Приведите мне конкретно стихи из эих глав говорящие о нечистой ПИЩЕ. А если не можите , то не приводите больше в доказательство своих слов главы в которых этого докозательства нет!!
                        А то что ничего нечистое в Царствие Небесное не войдет , так с этим я и не спорю. Просто мы с Вами нечистоту понимаем по разному.

Еще раз: где почитать?
                        Теперь насчет нечистых народов. Почитать об этом негде. Вот о том , что есть одна высшая "чистая" расса можете почитать "Май камф" , а о том что все народы равны между собой почитать НЕГДЕ И НЕЧЕГО. Это само сабой разумеется , это , на мой взглад, должно всем людям быть понятно и так.

Конечно мы все здесь с Вами не являем образец христианского благочестия , предлагаю перевести беседу в более мирное русло и прекратить взаимные оскорбления.

Короче со свинками и зайчиками все ясно ! Может тётушку Уайт обсудим?

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от ILI
                          Кто Вас научил так трактовать писание и где Вы учились логике? Христос естьИстина , но похуливший истину , не хулил Духа святого , если Вы этого не знаете , то обратитесь к пастору своей общины и он проведет вам ликбез.
                          Т.е не на слова Святого Духа - слова истины восстали "учителя"?

Ис 8:20 обращайтесь к закону и откровению, если не говорят так, то нет истины.

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от ILI
                            не уходите от вопроса! Приведите мне конкретно стихи из эих глав говорящие о нечистой ПИЩЕ. А если не можите , то не приводите больше в доказательство своих слов главы в которых этого докозательства нет!!
                            А то что ничего нечистое в Царствие Небесное не войдет , так с этим я и не спорю. Просто мы с Вами нечистоту понимаем по разному.
                            Да, нечистоту мы с вами понимаем по разному.

Потому, что вы согласны сквернить тело, т.е вычеркнули из закона все, что касается внешней нечистоты.

И одна из составляющих человека - тело, для вас чисто само по себе.

Для вас не существует греховной плоти так же как не существует закона, показывающего на нечистоту плоти.

Если же вы были внимательны, то об этих местах не раз уже говорилось в этой теме. Не думаю, что начинать все заново есть хорошо. Прочитайте то, что сказано ранее.

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от ILI
                              Теперь на счет нечистых народов. Почитать об этом негде. Вот о том , что есть одна высшая "чистая" расса можете почитать "Май камф" , а о том что все народы равны между собой почитать НЕГДЕ и НЕЧЕГО.
                              Это само сабой разумеется , это , на мой взглад, должно всем людям быть понятно и так.
                              Так говорят и здесь будет уместно : на нет и суда нет.

А "само собой разумеется" для каждого свое, что вы и подтверждаете своими словами "на ваш взгляд".

Запомните, повторяю еще раз, опасаюсь всего человеческого, чтобы не увлечься заблуждениями беззаконников

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от ILI
                                Конечно мы все здесь с Вами не являем образец христианского благочестия , предлагаю перевести беседу в более мирное русло и прекратить взаимные оскорбления.
                                И опять... нет праведного ни одного?

Скажите в чем неправда?
                                А "всех под одну гребенку" собрать опасно для собственного спасения.

Комментарий

Обработка...