Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от AntonZ
    Вы так и не дали своих данных(ФИО) + ФИО пастора общины.
    Можно в личку. хочу поговорить с Вашим пастором
    Я - Аникеев Илья Викторович. Стучите...

Уважаемые учасники форума! Не подумайте только , что в адветизме из церкви исключают за высказывание своей точки зрения . Это не так. У нас вполне демократическая церковь. Просто это некоторые личности пытаются меня "на понт взять" , совершенно не отдовая себе отчет в том , что они тем самым дескридитируют собственную церковь в глазах других конфессий , делая ее тем самым татолитарной и диструктивной. Поэтому , уважаемый AntonZ , прекратите Ваши инсинуации .

Комментарий

• AntonZ
      1234567890

• 18 January 2006
      • 112

Сообщение от ILI
      Уважаемые учасники форума! Не подумайте только , что в адветизме из церкви исключают за высказывание своей точки зрения .
      За высказывание СВОЕЙ точки зрения не исключают, а за пропаганду ГРЕХОВНОЙ точки зрения - исключают.

Это как раз Вы лжоте на АСД, высказывая мнения противоречащие Церковному учению, при этом позиционируя себя как адвентиста

У нас вполне демократическая церковь.
      Церковь НЕ демократичная, а ТЕОкратичная. Демократию в Церкви придумал дьявол, чтоб ее погубить.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Когда я пропагандировал греховную точку зрения ? Почему Вы только себе приписываете знание истины в последней инстанции?

Вы понимаете , что такое ложь? Как вы сами сказали я высказываю СВОЁ мнение .
        А последнюю фразу вообще лучше сотрите. Была одна церковь в истории человечества , которая рассуждала так как вы. Она притендовала на истину в последней инстанции и она была не демократическая , потому что говорила : демократия от дьявола , так же как и свобода высказывать своё мнение. Она присвоила себе право трактовать как захочет Св.писание и отняла это право у других. Она не хотела пересматривать свои догмы и реформироваться. Это - средневековая римско-Католическая церковь. Если так пойдет дальше и вы будите пропагандировать приследование за инакомыслие , то чем вы будите отличаться от религиозных деителей той самой церкви?
        Это же надо такое сказануть!!!! Демократию в церкви придумал дьявол. почему же тогда выборы в нашей церкви проходят по демократическим процедурам?
        Сотрите эту фразу и не позорьтесь сами и не позорьте доброе имя адвентиста подобными высказываниями!!!!

Комментарий

• AntonZ
          1234567890

• 18 January 2006
          • 112

Приветствую всех участников форума! У меня есть несколько вопросов к адвентистам 7 дня :
          1) Почему адвентисты делят пищу на чистую и нет(стихи из Ветхого завети не приводить, читал) , ведь написано "ничего входящее в человека не оскверняет его..."?
          2) Почему адвентисты считают , что библия запрещает потребление алкоголя? (Пьянство в расчет не брать, с ним и так все понятно)
          3) Считаете ли вы , что доктрины церкви касающиеся "духа пророчества" следует корректировать с целью приближения учения церкви Священному писанию?
          Вносить сомнения и соблазны хуже, чем говорить прямую ложь.
          В этих, приведенных выше вопросах, Вы ставите под сомнение Божьи истины о нечистой пище, запрете на алкоголь, духе пророчества Е.Уайт. и это при том, что говорите, что Вы адвентист.
          Когда человек спрашивает «почему адвентисты», а не к примеру «почему МЫ» то это свидетельствует о том, что человек далек от адвентизма и с ним его связывает только запись в Церковной книге.

Тогда мне не понятно почему АСД полностью отрицает употребление алкоголя? Хотелось бы это конечно обсудить с "коллегой по цеху" , то есть тоже с адвентистом.
          Вот и здесь вы вносите сомнения об запрете на алкоголь

А самое главное конечно , мне бы хотелось узнать мнение адвентистов на творения Е. Уайт. Есть ли в церкви недовольные отношением руководства к ее книгам или я один такой выскочка?
          И здесь вы ставите под сомнение пророка Уайт.

Только я вот лично , совневаюсь и в том была ли она пророком или нет. Не могу сказать точно может да , может нет. Есть ее пророческва которые не исполнились. Так что я не могу о ней со 100% уверенностью сказать как о пророке.
          И вот здесь тоже сомнения вносите.

В общем Вы ЛЖОТЕ на Церковь АСД вынося свое несогласие «адвентиста» на аудиторию, и тем самым даете повод думать, что в АСД мыслят именно так как ВЫ мыслите.

Сообщение от ILI
          Когда я пропагандировал греховную точку зрения ? Почему Вы только себе приписываете знание истины в последней инстанции?

Вы понимаете , что такое ложь? Как вы сами сказали я высказываю СВОЁ мнение .
          А последнюю фразу вообще лучше сотрите. Была одна церковь в истории человечества , которая рассуждала так как вы. Она притендовала на истину в последней инстанции и она была не демократическая , потому что говорила : демократия от дьявола , так же как и свобода высказывать своё мнение. Она присвоила себе право трактовать как захочет Св.писание и отняла это право у других. Она не хотела пересматривать свои догмы и реформироваться. Это - средневековая римско-Католическая церковь. Если так пойдет дальше и вы будите пропагандировать приследование за инакомыслие , то чем вы будите отличаться от религиозных деителей той самой церкви?
          Это же надо такое сказануть!!!! Демократию в церкви придумал дьявол. почему же тогда выборы в нашей церкви проходят по демократическим процедурам?
          Сотрите эту фразу и не позорьтесь сами и не позорьте доброе имя адвентиста подобными высказываниями!!!!
          Не нужно пустого пафоса. Никто Вам не запрещает высказывать СВОЮ точку зрения, высказывайте, но НЕ как АДВЕНТИСТ, а как просто гражданин общества.

Ибо как адвентист, но высказывающий отличную от Церковной точку зрения, в вопросах ДОКТРИНАльного вероучения, Вы тем самым дискредитируете и учение и имя Церкви АСД.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Valeriy
            У нас есть новый закон - Закон Христа.
            А то был закон сатаны?
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от AntonZ
              В этих, приведенных выше вопросах, Вы ставите под сомнение Божьи истины о нечистой пище, запрете на алкоголь, духе пророчества Е.Уайт.
              Весь вопрос в том и состоит Божьи ли это истины или это адветистские истины. а насчет того имею ли я право на сомнения и могу ли при этом оставаться адвентистом , отвечу вам так. Если бы Мартин Лютер рассуждал как вы .То НИКОГДА не было бы движения реформации. Он видел несоответствие догм РКЦ и библии и не боялся говорить об этом.

Вы не допускаете мысли , что догматика церкви тоже может в чем то ошибаться? А если все будут молчить засунув языки в ... поглубже короче и изображая из себя примерных адвентистов то как же эти ошибки исправить? Я ситаю , что церковная догматика ошибается именно в перечисленных мной вопросах. И не боюсь об этом заявит вслух. И делаю это именно как член церкви , не с целью когото соблазнить , но с целью устранить из церковного учения не соответствующие Св. писанию догмы.
              Пока мне никто не дал ни одного вразумительного ответа на мои вопросы. Все только и сводится к тому , что "ты ILI тупой , грешный , отступник и ваще тебе одна дорога в ад..." Если кто то мне даст ответ который меня убедит на основании той библии которой пользуются все , то я признаю свою неправоту. Но пака этого не произошло , только оскарбления и всё.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от FRL
                Предполагаю, что Ваш новый закон содержит все 9 заповедей прежнего закона, кроме одной.
                Проведя опрос на форуме по 3 заповеди Можно ли упоминать имя Бога напрасно,.... выяснилось что уже для 50% христиан 8 заповедей осталось то есть они отменили 3 и 4 заповеди.

Но Кц и Пц тоже имеют 8 заповедей потому как отменили 2 и 4 заповеди.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• AntonZ
                  1234567890

• 18 January 2006
                  • 112

Сообщение от ILI
                  Весь вопрос в том и состоит Божьи ли это истины или это адветистские истины. а насчет того имею ли я право на сомнения и могу ли при этом оставаться адвентистом , отвечу вам так. Если бы Мартин Лютер рассуждал как вы .То НИКОГДА не было бы движения реформации. Он видел несоответствие догм РКЦ и библии и не боялся говорить об этом.

Вы не допускаете мысли , что догматика церкви тоже может в чем то ошибаться? А если все будут молчить засунув языки в ... поглубже короче и изображая из себя примерных адвентистов то как же эти ошибки исправить? Я ситаю , что церковная догматика ошибается именно в перечисленных мной вопросах. И не боюсь об этом заявит вслух. И делаю это именно как член церкви , не с целью когото соблазнить , но с целью устранить из церковного учения не соответствующие Св. писанию догмы.
                  Пока мне никто не дал ни одного вразумительного ответа на мои вопросы. Все только и сводится к тому , что "ты ILI тупой , грешный , отступник и ваще тебе одна дорога в ад..." Если кто то мне даст ответ который меня убедит на основании той библии которой пользуются все , то я признаю свою неправоту. Но пака этого не произошло , только оскарбления и всё.
                  ВО! наконец! созрело признание!!! - Решил поправить вероучение АСД, молодец.

с целью устранить из церковного учения не соответствующие Св. писанию догмы.
                  хорошая фраза, мне нравится! хорошо изобличает.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Весь вопрос в том и состоит Божьи ли это истины или это адветистские истины.

ILI, Антон хочет сказать, что ты или адвентист или делай что изволишь. А не делай что изволишь и называйся адвентистом.

Двери Церкви всегда открыты в обоих направлениях.

Лютер был не доволен Кц и потому он перестал быть в Кц.

А Павел учил нас тому, что наставив тебя раз и два, и ты не послушался, то не сообщатся с тобой.

С тобой говорил Антон ты его не послушал, мы вместе с Антоном с тобой говорили ты нас не послушал.

Ты теперь для нас как язычник и мытарь и не называйся Адвентистом.

Потому как ты некогда Адвентистом и не был.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Уважаемый Умка вы все таки плохо знаете писание. Там еще стоит , что "если церкви не послушает" , то будет вам он как язычник и мытарь. Замечаете разницу? Вы и Антон это СААААВсем не вся церковь . И судя по вашему поведению на этом форуме Вы - не лучшая ее часть!!!

Насчет Лютера я вам замечу , что вы историю плохо знаете. Лютер ОООчень долго оставался католиком и монахом , прежде чем прийти к решению "перестать быть в Кц". Она ушел от туда когда понял , что реформировать РКЦ невозможно.

И вообще с какой легкостью вы с Антоном желаете "выгонать из церкви за инакомыслие" , а Антон и в Ад командирует с немоньшей легкостью... Это меня настораживает. Вы говорите , что вы Адвентисты!!!! Но вот вопрос: Христиане ли вы???? Христос так как вы не поступал и не поступает. Он до последнего пытается спасти человека.

Подумайте какой в Вас дух!!!

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Последний вопрос реторический.
                        Сами подумайте , в одиночестве.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[QUOTE]
                          Сообщение от ILI
                          Уважаемый Умка вы все таки плохо знаете писание. Там еще стоит , что "если церкви не послушает" , то будет вам он как язычник и мытарь. Замечаете разницу? Вы и Антон это СААААВсем не вся церковь . И судя по вашему поведению на этом форуме Вы - не лучшая ее часть!!!
                          Когда научитесь вдумчиво читать, начнете больше понимать.
                          "Ты теперь для нас как язычник и мытарь и не называйся Адвентистом."

Насчет Лютера я вам замечу , что вы историю плохо знаете. Лютер ОООчень долго оставался католиком и монахом , прежде чем прийти к решению "перестать быть в Кц". Она ушел от туда когда понял , что реформировать РКЦ невозможно.
                          Долго это сколь, и недолго это сколько?
                          Он понял что нужно реформировать учение?

А учение АСД реформировать не надо, надо реформировать людей в АСД.

И вообще с какой легкостью вы с Антоном желаете "выгонать из церкви за инакомыслие" ,

У меня в общине есть люди с которыми я не общался по той же причине как и с вами не желаю, а после они уходили из Церкви и из семьи, а некоторые становились друзьями.

Это меня настораживает. Вы говорите , что вы Адвентисты!!!! Но вот вопрос: Христиане ли вы???? Христос так как вы не поступал и не поступает..
                          А с люцифером Он как поступил?
                          Ты не знаешь кто такой Христос как ты можешь знать кто такие христиане?

Он до последнего пытается спасти человека.
                          Я ведь тебе писал
                          "Двери Церкви всегда открыты в обоих направлениях."

Выбор всегда за тобой, но не забывай что
                          6. §Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои',
                          7. богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --
                          8. то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                          9. но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                          10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          11. весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

А в НЗ Христос сказал по смыслу тоже самое (кто полюбит отца , мать, друга ..... больше нежели Его тот недостоин Его)

Подумайте какой в Вас дух!!!
                          Каждый день.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Йицхак
                            Иудей Петр жил по иудейским законам или как язычник (на тот момент, когда ел вместе с неевреями)?
                            Петр ходил перед Господом новым путем и ради иудеев жил как иудей (чтобы приобресть хотя бы некоторых, как Павел). С язычниками как язычник по той же причине.

В трудной ситуации он оказался в момент, когда обрезанные "застукали" его с язычниками. К сожалению он поступил не по истине евангельской и стал лицемерить, в чем и был обличен Павлом. Петру надо было не язычников перетягивать на сторону Ветхого Закона, а уповать на благодать на благодать данную нам Христом и продолжать есть с язычниками вместе. Ибо если мы братья, то должны и сидеть за одним столом!

Рим. 3:
                            9 ...Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                            10 как написано: нет праведного ни одного;
                            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                            ...
                            20 ...делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией...

Нет различия у Бога между иудеями и эллинами, обрезанными и необрезанными. Все получают "оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе..."

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от AntonZ
                              По вашей "логике" Петр привился к язычникам если ел их "языческую" пищу. Но если язычники к евреям привились, то уже они ели по еврейским понятием.

Есть дошкольные упражнения по развитию логики. тренируйтесь.
                              Судя по Вам лучше эти упражнения взрослым людям лучше не использовать

Вы о Голгофской жертве слышали... и о том что кровь Иисуса очищает нас от всякого греха, а не кошер и обрезание. Кошер уже не является моментом спасения или освящения, поэтому-то уверовавшие язычники не обязаны его соблюдать... да и уверовавшие иудеи тоже

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от Valeriy
                                Сабатисмос и Саббас - разные слова, одно - название дня; другое обозначение покоя
                                Это из Евреям сабатимос - субботство?

Тогда почему сказано "остается еще". Раз остается, значит уже было

Комментарий

Обработка...