Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Valeriy
    Согласен, но почему Бог должен писать Декалог на моем сердце? Там есть заповедь не убий, а что если я не убью, а изобью до полу смерти? Какая из 10 запрещает мне это?

куда деть заповедь о покаянии? ее не надо записывать мне на сердце?

Разве у Бога нет других заповедей, кроме 10? Если есть, почему остальные не должны быть записаны?
    Вы же принимаете, что на двух наибольших заповедях утверждается закон и пророки,?
    Это утверждение Христа.
    Вы же читаете, и видите, что когда речь идет о двух наибольших заповедях, истолкование тут же приводимое Спасителем открывает , что это заповеди из десятословия.
    И вот 2Кор 3 глава - мы читаем и узнаем ,кто является письмом читаемым:
    тот у кого на плотяном сердце написаны заповеди , которые были написана на каменных скрижалях.
    Всмотритесь , там же четко все написано,
    и в продолжении , что у кого это есть тот имеет способность мыслить от Бога и служить Ему духом.

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

[quote=Аделфе;996310]
      Сообщение от Valeriy

Трудно вас понимать, ибо вы не цитируете Писания, а где цитируете, то прибавляете чуть- чуть своего (ной не знал о нечистых животных, 2500 лет, высказываете предположения, что могут думать другие, но не уверены в этом )
      Трудность понимания - незнание Писаний! Что из того, что я сказал о Ное и его познаниях о чистых животных является вымышленным?

Где было сказано Ною о том, какие животные чистые, а какие нет? Вы хоть даете себе отчет о том, что книга Бытие писалась намного позже, чем события произошедшие с Ноем?

Для вас насущна заповедь: не прибавляй К Словам Его и не убавляй, чтобы не сделаться лжецом против Бога и ближнего.
      А теперь посудите сами, кто из нас добавляет? Я говорю о том, что впервые закон о чистоте животных был описан Моисеем для Израиля...вы говорите о том, что Ной знал этот закон...

Вопрос: где записан этот закон для Ноя?

ДВОРА:
      Вы же принимаете, что на двух наибольших заповедях утверждается закон и пророки,?
      Конечно и этот закон и пророки - Ветхий Завет...мы живем во время Нового Завета!
      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Valeriy

Трудность понимания - незнание Писаний! Что из того, что я сказал о Ное и его познаниях о чистых животных является вымышленным?

Где было сказано Ною о том, какие животные чистые, а какие нет? Вы хоть даете себе отчет о том, что книга Бытие писалась намного позже, чем события произошедшие с Ноем?

А теперь посудите сами, кто из нас добавляет? Я говорю о том, что впервые закон о чистоте животных был описан Моисеем для Израиля...вы говорите о том, что Ной знал этот закон...

Вопрос: где записан этот закон для Ноя?

Так кто врет Моисей с Богом или Валерий?
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Валера отличный мульт.
          Rambler Vision / Моя жизнь

Поросенок так и не разобрался молодцом он будит или холодцом.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Valeriy
            Согласен, но почему Бог должен писать Декалог на моем сердце? Там есть заповедь не убий, а что если я не убью, а изобью до полу смерти? Какая из 10 запрещает мне это?

куда деть заповедь о покаянии? ее не надо записывать мне на сердце?

Разве у Бога нет других заповедей, кроме 10? Если есть, почему остальные не должны быть записаны?
            Валерий, Закон духовен (Рим. 7:14),а Вы мыслите подобно людям, о которых говорил Христос в 5 гл. от Мат. с 20 стиха. Закон содержит всю полноту воли Божьей, в том числе заповедь о покаянии. Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 1 Кор. 2:14

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Даааа! Сразу видно , что я попал на христианский форум. Все друг друга баранами и лжецами именуют....Круто братцы... Зачёт!!!
              Уважаемый Умка и другие , скажите как вы понимаете слова Христовы о том , что ничего входящее в человека не оскверняет его , потому что входит во чрево и извергается вон , чем и очищается всякая пища. Вы , на мой взгляд , явили своим поведением пример того чем оскверняется человек.... Кто то тут уже и в ад командирует несогласных с его точкой зрения. Это ли не есть осквернение и настоящая нечистота????
              А насчет свинины. Так ведь это был символ для евреев. Символ того , что они народ чистый и не должны сообщаться с язычниками. и времена данной символики прошли. А прошли они через 3,5 года осле воскресения Христова. Когда Петру было видение опускающегося сосуда с неба. С того момента не стало чистых и нечистых народов... и как следствие пропала необходимость символике чистоты , потому что она перестала хоть чего нибудь символизировать. Как вам кажется я прав или ошибаюсь? Если ошибаюсь , то в чем?

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от ILI
                Как вам кажется я прав или ошибаюсь? Если ошибаюсь , то в чем?
                Эти же аргументы я уже приводил и, поверьте, у них есть готовые ответы. Скорее всего опять в ход пойдут стандартные отмазки.

Но лично я не вижу в этом большой проблемы. Иерусалимская церковь состояла из тысяч ревнителей закона и тем не менее Господь творил там величайшие чудеса. Души спасались, тень Петра исцеляла!!!

Для Бога нет проблем с искренне верующими. Это у нас они есть проблемы в смысле.

Более всего в данной теме действительно огорчает хамство

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Если ошибаюсь , то в чем?
                  1) это то, что лезиш в драку не разобравшись!
                  Ты ведь не прочел всей темы и не вник в суть аргументов апонентов твоих! Прочти тему (хотя бы мои посты) и предъяви мне потом претензии и несогласие.

Вот еще "встань, Петр, заколи и ешь." (Деян 10:13)

[quote]
                  Сообщение от ILI
                  А насчет свинины. Так ведь это был символ для евреев. Символ того , что они народ чистый и не должны сообщаться с язычниками. и времена данной символики прошли.
                  То есть теперь они должны по настоящему ненавидеть язычников?!

А прошли они через 3,5 года осле воскресения Христова. Когда Петру было видение опускающегося сосуда с неба. С того момента не стало чистых и нечистых народов...
                  А где написано что были чистые и не чистые народы?
                  У ноя была семья и приносил он жертвы Богу из чистых животных и притом задолго до Моисея и Авраама. О каких народах сразу после потопа шла речь?

и как следствие пропала необходимость символике чистоты , потому что она перестала хоть чего нибудь символизировать. Как вам кажется я прав или ошибаюсь? Если ошибаюсь , то в чем?
                  Еще раз заостряю ваше внимание, если символичность прошла(символичная неприязнь) то теперь настала реальная?
                  Глупость повторенная дважды говорит о многом.

Ты прежде чем учить как мне себя вести проанализируй свое поведение.
                  Пришел всех построил, чепухи наговорил не потеме, не разобравшись осудил.......

Прочти тему там на все заданные тобой вопросы есть огромные обоснованные ответы.
                  Чего не поймешь спросишь отвечу.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от ILI
                    Даааа! Сразу видно , что я попал на христианский форум. Все друг друга баранами и лжецами именуют....Круто братцы... Зачёт!!!
                    И еще уважаемый слово " все " это когда все, а не когда один.
                    И это тоже своего рода необдуманная ложь

И если я назвал кого нибудь "Лжецом" и привел обоснованные аргументы, то что вам не нравится? Или вашей натуре больше присуще лицемерный либерализм.

Тогда и Христа назови хамом. Потому как он называя людей болие резкими словами, констатируя тем факт положения дел, называл вещи своими именами.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

[QUOTE]
                      Сообщение от relax
                      Иерусалимская церковь состояла из тысяч ревнителей закона и тем не менее Господь творил там величайшие чудеса. Души спасались, тень Петра исцеляла!!!
                      По твоему эти ревнители закона были заблуждающимися грешниками?
                      А ты не напригешли себя чтобы прочесть что именно в отмени закона их не устраивало? ОБРЕЗАНИЕ и еще некоторые ЦЕРЕМОНИИ.
                      Но нигде не подымался вопрос не про нечистую пище не про субботу.

Вывод какой ты можешь сделать?

Более всего в данной теме действительно огорчает хамство
                      А меня "тупость" или это не желание понять что Бог не лицеприятен

Книга Деяния > Глава 10 > Стих 34:
                      Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                      35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Это то чего Петор так долго не мог понять.
                      И Павел тоже. Ведь свое служение Христу он начал только ~ через 7 лет после того как ослеп и прозрел.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от umka
                        Если евреи уничтожили все народы жившие до них то о каких аборигенах(туземцах) может идти речь кроми евреев?(самарян не считаем)
                        ТУЗЕМЕЦ, мца, м. (устар.). Туземный, местный житель в противоп. приезжему, иностранцу.
                        А вы слову "туземец" приписываете не соответствующее понятие.

И притом говорится что и закон тотже для всех.
                        А вы эту сылку почемуто в игноре держите?
                        Если этому обоснований нет, то все обоснования пусты.
                        Брат, поскольку вопрос очень серьёзный и большой, позвольте мне разбить его на две части
                        В первой я отвечу о туземцах и во второй о законе одном для всех.

Итак, первое: какие могли быть в Израиле туземцы, кроме евреев, если все народы, жившие ранее на этой земле, уничтожены?
                        Смотрим
                        3 Но жители Гаваона, услышав, что Иисус сделал с Иерихоном и Гаем,
                        4 употребили хитрость:
                        6 Они пришли к Иисусу в стан [Израильский] в Галгал и сказали ему и всем Израильтянам: из весьма дальней земли пришли мы; итак заключите с нами союз.
                        26 И поступил с ними так: избавил их от руки сынов Израилевых, и они не умертвили их; (Нав,9:3-4,6,26).
                        Жители Гаваона - это евеи (Нав,9:7), не путать с евреи
                        Ещё:
                        21 Но Иевусеев, которые жили в Иерусалиме, не изгнали сыны Вениаминовы, и живут Иевусеи с сынами Вениамина в Иерусалиме до сего дня (Суд,1:21).
                        63 Но Иевусеев, жителей Иерусалима, не могли изгнать сыны Иудины, и потому Иевусеи живут с сынами Иуды в Иерусалиме даже до сего дня (Нав, 15:63).
                        Ещё:
                        10 Но [Ефремляне] не изгнали Хананеев, живших в Газере; посему Хананеи жили среди Ефремлян до сего дня, платя им дань (Нав.16:10).

13 Когда же сыны Израилевы пришли в силу, тогда Хананеев сделали они данниками, но изгнать не изгнали их (Нав,17:13)
                        Ещё:
                        7 Весь народ, оставшийся от Хеттеев, и Аморреев, и Ферезеев, и Евеев и Иевусеев, которые были не из сынов Израилевых,-
                        8 детей их, оставшихся после них на земле, которых не истребили сыны Израилевы,- сделал Соломон оброчными до сего дня (Пар,8:7-8).

Как видим туземцами, то есть местными жителями (в противопоставление пришельцам), согласно слову Божию (Писаниям) а Израиле совместно с евреями можно назвать (как минимум): евеев (Гаваон), иевусеев (Иерусалим), хананеев (Газер) и хеттеев, амореев и ферезеев, оставшихся в живых.
                        Все это НЕевреи.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

[QUOTE=umka;996996]
                          По твоему эти ревнители закона были заблуждающимися грешниками?
                          И не думал, откуда такие мысли? Вам надо успокоиться. Иерусалимская церковь всегда была образцом для всех христиан.

Но нигде не подымался вопрос не про нечистую пище...
                          Ой, ли?

Деяния

5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                          6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                          7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                          8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                          9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Марка

14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                          15 НИЧТО, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                          16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                          17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                          18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                          19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается ВСЯКАЯ пища.

К Евреям, глава 13

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

1 Тимофею

3... и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                          4 Ибо ВСЯКОЕ творение Божие хорошо, и НИЧТО не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Комментарий

• AntonZ
                            1234567890

• 18 January 2006
                            • 112

Сообщение от relax

...потому что освящается словом Божиим и...
                            Можно тексты, где нечистое вдруг стало СЛовом Божьим освящаться?

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от AntonZ
                              Можно тексты, где нечистое вдруг стало СЛовом Божьим освящаться?
                              типа в упор не видите?

В моем сообщении ведь есть место из Деяний. Апостол Петр его истолковал правильно, потому не только крестил язычников, но и ел вместе с язычниками.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

[QUOTE]
                                Сообщение от relax

И не думал, откуда такие мысли? Вам надо успокоиться. Иерусалимская церковь всегда была образцом для всех христиан.
                                И вы не слова и даже намека не привели о том что в этой церкви была отменена суббота и практиковалось еда из нечистой пищи.

А теперь давайте разберем каждое приведенное вами место.

Деяния

5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                                6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                                7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                                8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                                9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                                Сразу подразумеваем то что Петор сделал верный вывод из откровения Божьего и огласил его всем что и записано в Деяниях.

Прочтем вывод:
                                19. §Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.

Петор размышлял а Дух ему открыл понимание виденного и Петор понял что?

34. §Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                                35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                                36. Он послал сынам Израилевым слово(слово послал имено им, но для всех), благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.

Это именно то что сейчас начинает познавать наш брат Йицхак

42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                                43. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий
                                (язычник и не язычник) в Него получит прощение грехов именем Его.

44. §Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45. И верующие из обрезанных( а не обрезаные не изумлялись), пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Это то что изумляла и что не мог понять Петор из ведения.
                                Что именно Петор и свидетельствует сам.

47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Смысл откровения полученного Петром поясняет сам Петор и не надо сюда что либо приписывать.

Марка

14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                                15 НИЧТО, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                                16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                                17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                                18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                                19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается ВСЯКАЯ пища.
                                "неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете," что не о пище говорил Христос.

А тут О пище говорил и именно Христос.

Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:
                                Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.

К Евреям, глава 13

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                                Вы и это отрывок, тоже не поняли, что здесь про чревоугодие реч.

1 Тимофею

3... и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                                4 Ибо ВСЯКОЕ творение Божие хорошо, и НИЧТО не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

А этот отрывок вообще против вас свидетельствует.
                                Где вы читая Слово Бога нашли слова освящающие нечистую пищу?
                                Потому как говоря о Слове Божьем , Павел имел виду ВЗ.

Комментарий

Обработка...