Несколько вопросов к адвентистам
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Вы будьте любезны не перетаскивайте вопрос в сторону, вы говорили о субботе для Христиан указывая на послание к Евреям. Я вам указал о том, что там не сказано о еженедельной субботе.
С казано конкретно, что для народа Божьего оставется соблюдение субботы Евр4-9
Исаия не говорит о будущих временах - его пророчества исполнились во Христе еще в первом столетии..тока не надо о субботе намекать, там также сказано о всесожжениях и жертвах.
Закон о принятии пищи отменен ровно как и весь остальной. только непонятно почему Адвентисты разделяя закон на Моисеев(куда по их мнению входит и свинина) и Божий (10 заповедей) говорят об отмене только Моисеева закона, продолжают соблюдать отмененный закон не принимая в пищу свинину.
и возможно помните , что любящий исполнил закон.
Нет такого написано , что отменен закон относящийся к нечистой пище. Не отменен , потому что чистая пища относится к святости.
Разве вас кто принуждает?
Но раз противитесь , то исследуйте , чтобы аргументированно
говорить , понимая о чем речь идет.Комментарий
-
А вот если Ева не нарушила бы диеты то и Богу не пришлось бы становиться Христом.
Так что диета это великое дело.
Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:
, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Христос.
Раз уж вы к себе применяете проклятия ветхого завета, относившиеся к евреям, находившимся под Моисеевым законом, то тогда вы однозначно нарушаете другие подобные установления Закона:
1. Вы соблюдаете постановления о пищи из Лев. 11 главы? Замечательно! Тогда, вперед, к исполеннию остальных заповедей из соседних глав Левита
"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся
под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не
исполняет постоянно всего, что написано в книге
закона" (Гал 3:10)
2. Вы бреете бороду? - Значит согрешаете: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей" (Лев 19:27)
3. У вас накожное заболевание и вы обращаетесь к врачу? - Нарушаете заповедь: "Если у мужчины или у женщины будет язва на голове или на бороде и осмотрит священник язву, и она окажется
углубленною в коже, и волос на ней желтоватый
тонкий, то священник объявит их нечистыми: это
паршивость, это проказа на голове или на бороде;
если же священник осмотрит язву паршивости и она
не окажется углубленною в коже, и волос на ней не
черный, то священник [имеющего] язву паршивости
заключит на семь дней" Готовьтесь тогда к заключению на недельку!У вас при молитвенном доме изолятор имеется?
4. Одеваете современную одежду? - Согрешаете: "в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся" Лев (19:19) Чтобы найти однородную одежду вам придется изрядно попотеть
5. Под одеялом любите спать? Отлично. Тогда - вперед: "Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься" (Втор. 22:12)
Продолжить?
Ну ладно, я как гражданин Израиля по плоти могу еще отнести себя к сынам Израилевым. И при всем том, я оправдываюсь, как Павел - верой во Христа. А вы-то каким боком к этим постановлениям относитесь?
И вообще, кто вам дал право исполнять одно постановление Закона и совершенно игнорировать другое постановление (причем из той же книги)? Я не могу проследить вашу логику. Как вы вообще отбираете, какие ритуальные постановления следует исполнять, а какими можно просто пренебречь?Последний раз редактировалось Strannik78; 06 October 2007, 01:55 PM.Комментарий
-
А Авель почему то не свинью приносил в жертву и одежды у Адама с Евой от Дизайнера Бог были явно не из свиной кожи!
Книга Исаия > Глава 66 >
16. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Стих 17:
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.
После слова "Те" имелось понятия что только именно евреи или всякая плоть, народов и языков?
18. Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 56:
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
А тут по какой причине?
10. Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
А день Господень это суббота!Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
За то и клеймил Христос фарисеев, которые и диеты придерживались и закона об омовении чаш и прочих внешних признаков иудаизма, но начисто позабыли о спасении души. Ведь за всей этой мишурой они скрывали свою неверность Господу и самовозвеличивались в своих глазах, объявив уже что усные предания, которые касались повседневных обязанностей много больше чем закон любви и пророки. А сколько клеветы и гонений испытал Иисус за то, что не всегда придерживался каждой мелочи этого мелочного закона.
Поэтому стоит подумать о том, что соблюдение необязательных и мелочных предписаний закона Моисея - не более чем гордыня и фарисейство. Поэтому если есть желание у Вас исполнять их, то исполяйте на здоровье, но не стоит полагать, что такое иполнение ведет Вас к праведности, а неисполняющим - преграждает дорогу.С Христом в сердце.Комментарий
-
-
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
Вы или признаете что нечего не знаете или вы просто лжец!
-
И вообще, кто вам дал право исполнять одно постановление Закона и совершенно игнорировать другое постановление (причем из той же книги)? Я не могу проследить вашу логику. Как вы вообще отбираете, какие ритуальные постановления следует исполнять, а какими можно просто пренебречь?
Кратко там написано.
Христос вошел в Храм Небесный и потому храмовое служение земное и все связанное с ним отменено, и так как нет теперь национальной принадлежности к Евреям, а есть Духовный Израиль то и законы связанные с государственной и национальной принадлежности отпадают.
Все остальное в остается в силе. Пасха тоже, но только она заменена на вечерю потому что Пасха(искупление) наше Христос.
-
Комментарий
-
Христос вошел в Храм Небесный и потому храмовое служение земное и все связанное с ним отменено, и так как нет теперь национальной принадлежности к Евреям, а есть Духовный Израиль то и законы связанные с государственной и национальной принадлежности отпадают.
Все остальное в остается в силе. Пасха тоже, но только она заменена на вечерю потому что Пасха(искупление) наше Христос.
.
И почему Вы не празднуете тогда все ветхозаветные праздники, а ограничиваете себя только субботой и Пасхой?
Извините, но где в Библии написано, что остальные праздники отменены. Павел, к примеру, их исполнял (исключительно ради иудеев, конечно)Комментарий
-
[QUOTE]
А после к нужде у диете прибавилось и нужда в спасении.
За то и клеймил Христос фарисеев, которые и диеты придерживались и закона об омовении чаш и прочих внешних признаков иудаизма, но начисто позабыли о спасении души.
Ведь за всей этой мишурой они скрывали свою неверность Господу и самовозвеличивались в своих глазах, объявив уже что усные предания, которые касались повседневных обязанностей много больше чем закон любви и пророки.
И я с вами в этом на все 100% согласен.
А сколько клеветы и гонений испытал Иисус за то, что не всегда придерживался каждой мелочи этого мелочного закона.
Вы утверждаете что Бога гнали за то что Он не соблюдал Закон который дал Сам и Апостолы говорят о Христе что Он не согрешил не в чем а вы говорите обратное.
Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 9:
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 6:
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Книга От Марка > Глава 7 > Стих 9:
И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Вы уже раскаялись?
Поэтому стоит подумать о том, что соблюдение необязательных и мелочных предписаний закона Моисея - не более чем гордыня и фарисейство.
Или вы забыли написать букву "к" перед словами "закону Моисея"
Поэтому если есть желание у Вас исполнять их, то исполяйте на здоровье, но не стоит полагать, что такое иполнение ведет Вас к праведности, а неисполняющим - преграждает дорогу
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Нет, вы все таки глупы.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
[QUOTE]Что-то я не вижу реакции на мой пост.Все привденные мною места относятся как раз к повседневной жизни и никак не связаны с храмовым богослужением. Так на каком основании Вы их считаете отмененными. Нигде этого не написано. Тем более, если Вы утверждаете, что "все остальное остается в силе".
Повторяю для плохо видящих, невнимательно читающих и вовсе не желающих думать.
"Христос вошел в Храм Небесный и потому храмовое служение земное и все связанное с ним отменено, и так как нет теперь национальной принадлежности к Евреям, а есть Духовный Израиль то и законы связанные с государственной и национальной принадлежности отпадают.
Все остальное в остается в силе. Пасха тоже, но только она заменена на вечерю потому что Пасха(искупление) наше Христос. "
И почему Вы не празднуете тогда все ветхозаветные праздники, а ограничиваете себя только субботой и Пасхой?
А Авраам еврей?
И соблюдал ли он законы, уставы, постановления Бога?
Извините, но где в Библии написано, что остальные праздники отменены.
Павел, к примеру, их исполнял (исключительно ради иудеев, конечно)
Если Павел и смалоушествовал раз иза тех людей которые принудили его заниматься очищением в Храме. То это вовсе не говорит о всей его жизни.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
[quote=umka;993729]
Вы уже раскаялись в своей глупости?
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Нет, вы все таки глупы.
скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф. 5:22)
А Вы раскаялись в пренебрежении своим ближним?
2.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал 5:3-4)
3. Рим. 2:13 является только началом рассуждений Павла в послании. Прочитайте, к каким выводам от подводит читателей: "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"
"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим. 7:6)
4. Так как все-таки с исполением треьований Закона, которые я привел и которые, по вашим же утверждениям, остаются в силе, поскольку относятся к жизни, а не храмовому служению или государству Израиля?Комментарий
-
[quote=umka;993740]Повторяю для плохо видящих, невнимательно читающих и вовсе не желающих думать.
"Христос вошел в Храм Небесный и потому храмовое служение земное и все связанное с ним отменено, и так как нет теперь национальной принадлежности к Евреям, а есть Духовный Израиль то и законы связанные с государственной и национальной принадлежности отпадают.
Все остальное в остается в силе. Пасха тоже, но только она заменена на вечерю потому что Пасха(искупление) наше Христос. "
.
Постановления, приведенные мною (кроме язвы), относятся исключительно к практической жизни. Они не относятся ни к государственной, ни к национальной жизни Израиля.
Вы исполняете их? Или нет?
Только, конкретно - да или нет?Комментарий
Комментарий