Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    [quote=Strannik78;993745]
    Сообщение от umka
    1. "кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто
    скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф. 5:22)
    А Вы раскаялись в пренебрежении своим ближним?
    Так я вместе с Павлом на суд в синодреон пойду.

1. Глупые галаты! Кто околдовал вас?

А могу без Павла.

2.
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал 5:3-4)
    И где ты прочел что мы оправдываемся законом.
    Праведник верою жив будит.

Ну это ты хоть понял?

3. Рим. 2:13 является только началом рассуждений Павла в послании. Прочитайте, к каким выводам от подводит читателей: "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"
    "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим. 7:6)
    Ты изврощаеш все.

Если взять приведеное тобой Рим 7:6 то читаем дальше.
    7. §Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10. а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Еслибы ты был глуп, я бы тебе это простил, но ты лжош и изврощаеш, а значит ты .....

4. Так как все-таки с исполением треьований Закона, которые я привел и которые, по вашим же утверждениям, остаются в силе, поскольку относятся к жизни, а не храмовому служению или государству Израиля?
    Вот интересно ты с третьего раза до слова нициональная принодлежность дочитаеш?
    Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 11:
    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

[quote=umka;993729]
      А Ева не нуждалась тогда в спасении, она могла просто не согрешить.
      А после к нужде у диете прибавилось и нужда в спасении.
      А ведь потому и закона Адаму с Евой дано не было, кроме запрета есть только яблоки с одного дерева. Не станете же Вы утверждать, что Адам и Ева были грешниками только потому, что не исполняли закона Моисея?

Я вижу, что Вы, вслед за фарисеями готовы и Христа назвать грешником, только потому, что Он не исполнял точно закон о субботе.

[quote=umka;993729]
      Вот это уже ложь на Бога, но надеюсь что по недомыслию.
      Вы утверждаете что Бога гнали за то что Он не соблюдал Закон который дал Сам и Апостолы говорят о Христе что Он не согрешил не в чем а вы говорите обратное.
      Я говорю, что закон о субботе превратился у фарисеев в некий символ праведности и они навыдумывали ему столько толкований, что и сами не могли толком разобраться как его следует исполнять. Кстати это у евреев это происходит и по сей день.

[quote=umka;993729]
      вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
      Вы уже раскаялись?

Вы уже раскаялись в своей глупости?
      Или вы забыли написать букву "к" перед словами "закону Моисея"

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:
      (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Нет, вы все таки глупы.
      Может все таки и глуп.

Но разве Вы, чтобы исполнить закон иудейский сделали себе обрезание? Или точно исполняете до сих пор закон об омовении чаш и сосудов? Или может Вы и все положенные законом жертвы приносите? Ведь нельзя же исполнять в законе только то, что Вам нравится, а нужно исполнить все.

Но если Вы этого не делаете, то тогда "повинны закону", а наказание за грех, как известно - смерть.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[QUOTE]
        [quote=wolf_ua;993773]
        Сообщение от umka
        А ведь потому и закона Адаму с Евой дано не было, кроме запрета есть только яблоки с одного дерева. Не станете же Вы утверждать, что Адам и Ева были грешниками только потому, что не исполняли закона Моисея?
        1) Они соблюдали субботу
        2) Авель приносил жертву, по повелению Бога и символизировала эта жертва будущего Мессию. и приносилась в жертву не свинья, и одежды первые которые дал Бог Адаму были не из свиной кожи.

Я вижу, что Вы, вслед за фарисеями готовы и Христа назвать грешником, только потому, что Он не исполнял точно закон о субботе.
        Как вы понимая вами написанное ниже не понимаете что Христос тщательно хранил и соблюдал весь закон и записанное о нем в пророках и псалмах.

Я говорю, что закон о субботе превратился у фарисеев в некий символ праведности и они навыдумывали ему столько толкований, что и сами не могли толком разобраться как его следует исполнять. Кстати это у евреев это происходит и по сей день.
        Может все таки и глуп
        Жаль но факт.
        Но возможности исправить этот факт еще есть.

Но разве Вы, чтобы исполнить закон иудейский сделали себе обрезание?
        Закон Божий!
        И обрезание по плоти у меня тоже есть но сделано оно не для буквы.

Или точно исполняете до сих пор закон об омовении чаш и сосудов?
        Вы предлагаете посуду не мыть?
        И не подтираться после как ....?
        Или может Вы и все положенные законом жертвы приносите?
        Все пожертвования положенные Богом для меня я приношу.

Ведь нельзя же исполнять в законе только то, что Вам нравится, а нужно исполнить все.
        Аминь

Но если Вы этого не делаете, то тогда "повинны закону", а наказание за грех, как известно - смерть.
        Не закону, а перед законом.
        Потому и Христос пришел и умер за нас по закону, потому как по закону без пролития крови нет прощения.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Strannik78
          Дорогие друзья, адвентисты!
          Раз уж вы к себе применяете проклятия ветхого завета, относившиеся к евреям, находившимся под Моисеевым законом, то тогда вы однозначно нарушаете другие подобные установления Закона:

1. Вы соблюдаете постановления о пищи из Лев. 11 главы? Замечательно! Тогда, вперед, к исполеннию остальных заповедей из соседних глав Левита
          "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся
          под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не
          исполняет постоянно всего, что написано в книге
          закона" (Гал 3:10)
          2. Вы бреете бороду? - Значит согрешаете: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей" (Лев 19:27)
          3. У вас накожное заболевание и вы обращаетесь к врачу? - Нарушаете заповедь: "Если у мужчины или у женщины будет язва на голове или на бороде и осмотрит священник язву, и она окажется
          углубленною в коже, и волос на ней желтоватый
          тонкий, то священник объявит их нечистыми: это
          паршивость, это проказа на голове или на бороде;
          если же священник осмотрит язву паршивости и она
          не окажется углубленною в коже, и волос на ней не
          черный, то священник [имеющего] язву паршивости
          заключит на семь дней" Готовьтесь тогда к заключению на недельку! У вас при молитвенном доме изолятор имеется?
          4. Одеваете современную одежду? - Согрешаете: "в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся" Лев (19:19) Чтобы найти однородную одежду вам придется изрядно попотеть
          5. Под одеялом любите спать? Отлично. Тогда - вперед: "Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься" (Втор. 22:12)

Продолжить?

Ну ладно, я как гражданин Израиля по плоти могу еще отнести себя к сынам Израилевым. И при всем том, я оправдываюсь, как Павел - верой во Христа. А вы-то каким боком к этим постановлениям относитесь?

И вообще, кто вам дал право исполнять одно постановление Закона и совершенно игнорировать другое постановление (причем из той же книги)? Я не могу проследить вашу логику. Как вы вообще отбираете, какие ритуальные постановления следует исполнять, а какими можно просто пренебречь?
          но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. Лев. 19:18
          Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего. Лев. 19:15
          Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй Лев. 19:13
          Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. Лев. 19:26
          Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. Лев. 19:31
          Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении: Лев. 19:35
          Если это Духом Святым воплощено в Вашу жизнь, то можно ли о Вас сказать, что Вы соблюдаете закон Моисеев и спасаетесь законом? Думаю, нет, тогда зачем Вы других обвиняете.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от umka
            А как насчет крови и удавленины?
            Сообщение от umka
            Значит даже то что явно написали Апостолы про кровь и удавленину, это они написали от себя и вопреки Христу?
            Думать начнем?
            Это очень интересные вопросы, брат Давайте посмотрим:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
            (обратите внимание на фразу: не поручали говорить, что надо соблюдать закон - мы еще вернемся к этой фразе)
            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:24:29)

Обратите также внимание на стих 27: угодно Духу Святому И НАМ. Если запрет кушать удавленину неевреям установил Бог, то какая разница угодно это Петру, Иоанну, Павлу, Йицхаку, Umke и кому бы то ни было? Не излишне ли такое писать?
            Нет.
            Смотрим:
            21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего (Втор,14:21)

Видим, что Бог НЕ устанавливал запрета иноземцам (т.е. неевреям) есть мертвечину: ни удавленину, ни растерзанное зверем.

Далее вопрос: Апостолы написали это ВОПРЕКИ Христу? НЕТ. Не вопреки. Христос дал им такую власть:
            18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Матф,18:18).

Угодно было Духу Святому, который исходит от Отца и свидетельствует о Христе (Иоан,15:26) то, что связали Апостолы? Да. Угодно Святому Духу и нам (Деян,15:28)

Теперь вернемся к стиху 24: о том, что некоторые смущали, говоря что надо соблюдать закон, чего Апостолы им не поручали?
            Какой закон?
            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев (Деян,15:5).
            Кому Бог давал закон Моисеев: евреям или неевреям? Евреям. Неевреи (язычники) свободны.

Любые диспуты о том, соблюдать ли неевреям ВЗ - пустое. Нельзя отменить то, что никто никогда неевреям не вменял. И соблюдать невмененное - пустое занятие.
            Что Апостолы и утвердили своим постановлением

Комментарий

• Strannik78
              Участник

• 07 September 2005
              • 97

Сообщение от Йицхак
              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев (Деян,15:5).
              Кому Бог давал закон Моисеев: евреям или неевреям? Евреям. Неевреи (язычники) свободны.

Любые диспуты о том, соблюдать ли неевреям ВЗ - пустое. Нельзя отменить то, что никто никогда неевреям не вменял. И соблюдать невмененное - пустое занятие.
              Аминь, брат!
              Я, кажется, начал понимать некоторую логику адвентистов.

Они превратно решили, что они как "евреи по духу" должны исполнять закон Моисеев. Однако:
              1) Та часть, которая относится к храмовому служению упразднена, поскольку Христос принес Собой жертву.Пример: жертвы
              2) Та часть, которая носит символический характер, также упразднена. Пример: обрезание по плоти как символ обрезания сердца (посвящения)
              Эти две части значит буквальному исполнению не подлежат.
              3) часть, которая подлежит буквальному исполению: отказ от свинины (нечистое) и празднование субботы по мнению адвентистов перекочевали и в НЗ.

Вот он, подвох.
              А теперь, что говорит Писание:
              1) "И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не
              умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши
              чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого"
              Как раз священное и несвященное, чистое и нечистое относится к компетенции ветхозаветного священства и служения в скинии!
              И носит оно, как и все остальные постановления, касающиеся внешних обрядов, исключительно символический характер. Так же как и обрезание крайней плоти.

В НЗ нечистые животные, метрвечина и т.д. являются просто символами греха и нечистоты. И, понятное дело, буквально воздерживаться от этой пищи - уже нет необходимости, так же как и буквально обрезываться.

Поэтому, уважаемый Умка, если Вы как еврей соблюдаете запрет на свинину и прочую "нечистую" пищу, то, пожалуйста, соблюдайте и все остальные заповеди и постановления. А не делите их, как Вам вздумается!

И еще, просьба. Отвечайте, пожалуйста, конкретно по теме, а не не расыпайтесь в гневных обличениях и не уклоняйтесь от четко поставленных вопросов.

На мой вопрос относительно того, исполняете ли Вы приведенные мною постановления, я так и не услышал внятного ответа. Так да или нет?

Комментарий

• Valeriy
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 501

Сообщение от Двора
                10 заповедей названы Христом двумя наибольшими заповедями любви к Богу и к ближнему и на сих двух заповедях утверждается закон и пророки,
                и возможно помните , что любящий исполнил закон.

Нет такого написано , что отменен закон относящийся к нечистой пище. Не отменен , потому что чистая пища относится к святости.

Разве вас кто принуждает?
                Но раз противитесь , то исследуйте , чтобы аргументированно
                говорить , понимая о чем речь идет.

Даже не знаю, стоит ли мне тратить время на ответ: зачем мне холодильник, еслио я не курю?
                Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[QUOTE]
                  Сообщение от Йицхак

Обратите также внимание на стих 27: угодно Духу Святому И НАМ. Если запрет кушать удавленину неевреям установил Бог, то какая разница угодно это Петру, Иоанну, Павлу, Йицхаку, Umke и кому бы то ни было? Не излишне ли такое писать?
                  Нет.
                  Смотрим:
                  21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего (Втор,14:21)

Видим, что Бог НЕ устанавливал запрета иноземцам (т.е. неевреям) есть мертвечину: ни удавленину, ни растерзанное зверем.
                  Тут ваш единомышленник также обосновано ответил как и вы "зачем мне холодильник, еслио я не курю?"

А теперь по сути.
                  В тексте приведенном вами говорится о проезжем госте а не о жителе земли Обетованной. А вот для тех кто хочет жить с евреями и при этом поклонятся их Богу, то для него закон тот же что и для еврея.

Книга Левит > Глава 24 > Стих 22:
                  Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                  Книга Числа > Глава 15 > Стих 16:
                  закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.

А вы видите что вы неправы?
                  И почему то вы выбрали удобные вопросы?
                  Ной был не еврей, и еще раз приведу для вас из Исаи.

Книга Исаия > Глава 66

15. §Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его -- как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
                  16. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
                  17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.
                  18. Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.

Вы различие увидели между евреем и не евреем.
                  А различие как пишет Павел в том что евреям вверено Слово и потому с них больше спросится.

1. §Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

А для язычников написано.
                  11. Ибо нет лицеприятия у Бога
                  12. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

И это все говорил тот посланный Апостолами Павел.

Угодно было Духу Святому, который исходит от Отца и свидетельствует о Христе (Иоан,15:26) то, что связали Апостолы? Да. Угодно Святому Духу и нам (Деян,15:28)

Теперь вернемся к стиху 24: о том, что некоторые смущали, говоря что надо соблюдать закон, чего Апостолы им не поручали?
                  Какой закон?
                  С первого же стиха написано об обрядах национальной принадлежности и о ересях фарисейских именно о тех ересях которые осуждал Христос.

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

А почему сразу не затруднять?

20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Надеюсь на ваше вдумчивое прочтения мною написаного и ............

Если мои доводы вас не убедили, то опровергните их обосновано, а не как в прошлый раз.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[QUOTE]
                    Сообщение от Strannik78
                    Я, кажется, начал понимать некоторую логику адвентистов.
                    Вот видите, у вас явный прогресс

В НЗ нечистые животные, метрвечина и т.д. являются просто символами греха и нечистоты. И, понятное дело, буквально воздерживаться от этой пищи - уже нет необходимости, так же как и буквально обрезываться.
                    И тут неуспевши отряхнуться вас снова тянет ..
                    Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 22:
                    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Обоснования:
                    Книга Откровение > Глава 21 > Стих 27:
                    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Перечень здесь Что есть мерзость для Христа и насколько всё запущено!?

Поэтому, уважаемый Умка, если Вы как еврей соблюдаете запрет на свинину и прочую "нечистую" пищу, то, пожалуйста, соблюдайте и все остальные заповеди и постановления. А не делите их, как Вам вздумается!

И еще, просьба. Отвечайте, пожалуйста, конкретно по теме, а не не расыпайтесь в гневных обличениях и не уклоняйтесь от четко поставленных вопросов.
                    Ты еще не разу в этой теме не поступил так как пишешь.
                    И даже не попытался ответить на четко заданные тебе вопросы.
                    21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

На мой вопрос относительно того, исполняете ли Вы приведенные мною постановления, я так и не услышал внятного ответа. Так да или нет?
                    Я бы порекомендовал бы вам ушные палочки для того чтоб улучшить слух. Но в данной ситуации вам это не поможет. Потому постарайтесь смотря глазами на буквы болие вдумчиво осмыслить мною написанное.
                    Темболия учитывая то что с третьей попытки моих повторов одного и тогоже у тебя есть положительные сдвиги в понимании написанного.

Удачи.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Valeriy
                      Даже не знаю, стоит ли мне тратить время на ответ: зачем мне холодильник, еслио я не курю?
                      3. запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                      4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                      5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Тут загвостка в том, что все творения Божья хороши для пищи или не все?
                      Потому как говоря о слове Божьем, Павел имел виду ВЗ, которое осуждает нечистую пищу!

Такой легкий вопрос не займет у умного человека много времени и тем еще наставит невежд в истине.

Жду ответа.

Комментарий

• Strannik78
                        Участник

• 07 September 2005
                        • 97

[quote=umka;994329]

И тут неуспевши отряхнуться вас снова тянет ..
                        Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 22:
                        Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                        .
                        Я мог бы то же самое применить к Вам, но что это изменит?
                        Ты еще не разу в этой теме не поступил так как пишешь.
                        И даже не попытался ответить на четко заданные тебе вопросы.
                        21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?.
                        Умка, отвечайте, пожалуйста, за свои слова
                        На какие такие вопросы я не дал ответа?

Я бы порекомендовал бы вам ушные палочки для того чтоб улучшить слух. Но в данной ситуации вам это не поможет. Потому постарайтесь смотря глазами на буквы болие вдумчиво осмыслить мною написанное.
                        Темболия учитывая то что с третьей попытки моих повторов одного и тогоже у тебя есть положительные сдвиги в понимании написанного.

Удачи.
                        Снова-таки ведра обличений и негодования и никакого вразумительного ответа.
                        Или ответ в стиле: "Двадцать пять!" - А почему "Двадцать пять"? - А потому что "Вы вымытая свинья"

Если Вы и дальше будете себя так вести, то я поступлю по отношению к Вам на основании Тит.3:10 "Еретика, после первого и
                        второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден"

Все это было бы забавно, если б не было так печально.

Третий и последний раз спрашиваю: "Вы исполняете перечисленные мною постановления, касающиеся практической жизни из Втор. и Левит?"
                        ДА или НЕТ???

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Strannik78
                          Где написано? Откуда такое мнение?
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Valeriy

Знайте, что на меня тратить время не надо, давая мне ответ.
                            И совет мой вами врядли примется,
                            но на всякий случай скажу:
                            не поленитесь подумать , что вы ответите на эти вопросы Господу нашему Иисусу Христу?
                            Памятка:
                            Он исполнил все, что повелел Своему народу,
                            чтобы принявшие Его верою, жили Его жизнью, имея Его веру, а она Божья.
                            И нам повеление иметь веру Божью, кто ее имеет тот и спасется жизнью Христа.
                            Вы с этим согласны?

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Сообщение от Двора
                              Знайте, что на меня тратить время не надо, давая мне ответ.
                              Как для вас мне времени не жаль. Жаль времени для расшифровки ваших мыслей. Мне непонятно, что вы имеете ввиду, когда приводите тексты с которыми я вовсе не спорю.

не поленитесь подумать , что вы ответите на эти вопросы Господу нашему Иисусу Христу?
                              Ну со всякими я на форуме встречаюсь и всякое пишут несоглашаясь, но к чему вы это предложение составили и какое отношение оно имеет к теме о субботе и пище?

Памятка:
                              Он исполнил все, что повелел Своему народу,
                              чтобы принявшие Его верою, жили Его жизнью, имея Его веру, а она Божья.

Ну сало тут причем?

И нам повеление иметь веру Божью, кто ее имеет тот и спасется жизнью Христа.
                              Вы с этим согласны?

На все 100! и что дальше?
                              Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Valeriy
                                Как для вас мне времени не жаль. Жаль времени для расшифровки ваших мыслей. Мне непонятно, что вы имеете ввиду, когда приводите тексты с которыми я вовсе не спорю.

Ну со всякими я на форуме встречаюсь и всякое пишут несоглашаясь, но к чему вы это предложение составили и какое отношение оно имеет к теме о субботе и пище?

Ну сало тут причем?

На все 100! и что дальше?
                                и уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал. 2:20.Так Он живет в Вас или не Он? Если Он, тогда будет в Вашей жизни вот это: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин. 2:6. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1 Кор. 6:17. Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 1 Кор. 10:31.

/

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...