[QUOTE]
[quote=Strannik78;993745]Так я вместе с Павлом на суд в синодреон пойду.
1. Глупые галаты! Кто околдовал вас?
А могу без Павла.
И где ты прочел что мы оправдываемся законом.
Праведник верою жив будит.
Ну это ты хоть понял?
Ты изврощаеш все.
Если взять приведеное тобой Рим 7:6 то читаем дальше.
7. §Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10. а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Еслибы ты был глуп, я бы тебе это простил, но ты лжош и изврощаеш, а значит ты .....
Вот интересно ты с третьего раза до слова нициональная принодлежность дочитаеш?
Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 11:
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
[quote=Strannik78;993745]Так я вместе с Павлом на суд в синодреон пойду.
1. Глупые галаты! Кто околдовал вас?
А могу без Павла.
2.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал 5:3-4)
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал 5:3-4)
Праведник верою жив будит.
Ну это ты хоть понял?
3. Рим. 2:13 является только началом рассуждений Павла в послании. Прочитайте, к каким выводам от подводит читателей: "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"
"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим. 7:6)
"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим. 7:6)
Если взять приведеное тобой Рим 7:6 то читаем дальше.
7. §Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10. а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Еслибы ты был глуп, я бы тебе это простил, но ты лжош и изврощаеш, а значит ты .....
4. Так как все-таки с исполением треьований Закона, которые я привел и которые, по вашим же утверждениям, остаются в силе, поскольку относятся к жизни, а не храмовому служению или государству Израиля?

Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 11:
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Комментарий