Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Аделфе
    Почему же не является грехом вино, спиртной напиток, ведь от него одни беды? Или самому надо дойти, что спиртные напитки - грех?
    Потому , что грехом является не сам напиток , злоупотребленрие им. но к рабству тот же принцип отнести никак нельзя.

Хотелось бы понять, что это за нечто большее

и

Итак, они чистое назвали нечистым и притом сознательно - исказили истину, солгали на Духа Святого Во Христе , и тем самым оскорбили Духа, похулили Его.
    Нет Вы не так поняли!!! Она Духа Святого назвали нечистым и дело тут и не во лжи , а в оскорблении. Это то и есть нечто большее, как я писал выше.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Аделфе
      А если Дух устами Стефана говорил, что пес это пес, и вы не считаете это за оскорбление тех, к кому было слово, то что оскорбило вас в данной фразе: дуракам закон не писан, и вы стали обвинять того, кто написал это?
      Слово "дурак" - это оскарбление , а Дух Святой через Стефана никого не оскарблял (опять Вы выдумали). Бог лишь обличает человека и никогда не делает этого с помощью слова "дурак".
      Вы приводите выдержки якобы из писания , но их там нет!!! Это что по Вашему , ложь или просто незнание слова Божего?

Интересно, а вы сможете сказать: "извини"?
      Смогу но только когда пойму ,что ошибся и что не прав.

Самому найти неправду свою, а не ждать пока кто-то укажет, ведь направление поиска дано и не одно.

Разве искренний не увидит? А если не увидит, но хочет увидеть, разве дерзость будет проявлять?

Попробуйте поговорить так с Господом: "вынь да положи", "все равно ничего не знаешь", - что он ответит вам? А ведь Господь в нас!
      Лучше обратите эти слова к тому , кто позволяет себе оскорбления в адрес своих аппанентов...

А вообще самомнение у Вас не хилое... Не стоит сравновать себя с Ним. Не все что я говорю людям я могу сказать Богу. Потому что Господь , в отличае от людей, никак не заслужил многи слов коих заслуживают некоторые учасники этого форума, например.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Аделфе
        Ваша точка зрения расходиться со словом Бога. Какой же ученик выше Учителя своего? Кто думал не так как положил Бог?
        Чье желание отлично от желания Бога?
        Не знаю расходится ли!? Библия ведь не дает никакой оценки поступку Елисея. Просто я не могу представить , чтобы Иисус отдал команду медведице растерзать 29 детей только за то , что они Елисея обзывали плешивым. Это резко контрастирует у меня в голове со сложившимся образом Христа... А Бог сказал" Я не изменяюсь". Следовательно не Бог повелел медведице убить детей, а сам Елисей сделал это. Но властью наделил его Бог. Если Вы не согласны напишите.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от ILI
          Олег, Вы хотите знать почему я считаю вегетарианство в масштабах страны бедствием?
          Ну свиноводство как с/х отрасль вообще придется упразнить... А это масса рабочих мест. Нужно перепрофилировать массу с/х производителей. Ну это все решаемо и не будем об этом , это перманентные проблемы.
          1. Вы экономист чтоль?
          2. Здоровая нация - это беда страны?
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Oleg Ku
            1. Вы экономист чтоль?
            Потрудитесь прочесть дальше.

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от ILI
              Потрудитесь прочесть дальше.
              Перед тем как задать вопросы я прочитал ваше письмо до конца. Теперь вы ответьте на мои вопросы.
              Ну и третий вопрос - вы сами хотите стать вегетарианцем? Поясните свой ответ.
              Последний раз редактировалось Oleg Ku; 05 November 2007, 04:02 PM.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Oleg Ku
                1. Вы экономист чтоль?
                1) Нет, я не экономист
                2) Здоровая нация -это счастье для страны. Но здоровье нации это скорее проблема социальная , а не проблема питания.и главное , что ни одна страна не может отказаться от мяса , даже если бы это и дало положительный эффект. Это просто утопия.
                3) Нет сам я вегитарианцем становиться не хочу, потому что а) люблю мясо и б) слишком дорого питаться полноценно полностью исключив из рациона мясо.

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от ILI
                  Слово "дурак" - это оскарбление , а Дух Святой через Стефана никого не оскарблял (опять Вы выдумали). Бог лишь обличает человека и никогда не делает этого с помощью слова "дурак".
                  Вы приводите выдержки якобы из писания , но их там нет!!! Это что по Вашему , ложь или просто незнание слова Божего?
                  Цитата из Библии:

Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Цитата из Библии:

Я поведу тебя чрез Иудею, доколе не дойдем до Иерусалима; поставлю среди его седалище твое, и ты погонишь их, как овец, не имеющих пастуха,- и пес не пошевелит против тебя языком своим. Это сказано мне по откровению и объявлено мне, и я послана возвестить тебе.

Цитата из Библии:
                  Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                  52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                  53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                  54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.

Цитата из Библии:

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Цитата из Библии:
                  Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Цитата из Библии:
                  А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Значит, если сказать псам закон не писан, это будет правильно?
                  Последний раз редактировалось Аделфе; 06 November 2007, 12:05 PM.

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от ILI
                    Не знаю расходится ли!? Библия ведь не дает никакой оценки поступку Елисея. Просто я не могу представить , чтобы Иисус отдал команду медведице растерзать 29 детей только за то , что они Елисея обзывали плешивым. Это резко контрастирует у меня в голове со сложившимся образом Христа... А Бог сказал" Я не изменяюсь". Следовательно не Бог повелел медведице убить детей, а сам Елисей сделал это. Но властью наделил его Бог. Если Вы не согласны напишите.
                    Если же Бог не судит, то как вы взялись судить?

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от ILI
                      Потому , что грехом является не сам напиток , злоупотребленрие им. но к рабству тот же принцип отнести никак нельзя.
                      т. е правильное отношение к напитку может дать положительный результат?

Обьясните почему рабство или рабовладение грех, только Писанием пожалуйста.

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от ILI
                        Нет Вы не так поняли!!! Они Духа Святого назвали нечистым и дело тут и не во лжи , а в оскорблении. Это то и есть нечто большее, как я писал выше.
                        Так если солгать, не оскорбляя, то есть не князем бесовским Его назвать, а как-то не по истине, например жестоковыйный, то ничего, главное, чтобы Дух не обиделся или тот в ком этот Дух?

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от ILI
                          Лучше обратите эти слова к тому , кто позволяет себе оскорбления в адрес своих аппанентов...
                          Не вижу, чтобы в этом случае тот, о ком вы говорите, похулил Духа Святого в этом человеке.

Ведь сила Гопода не в борьбе с человеком, а с грехом в нем.

Потому, кто делает грех, того судит закон.

А кто оправдывает грешника, тот судит Закон

Потому судите не по наружности приведенного слова "дурак", но судом праведным: разве дуракам закон писан? Хотя, впрочем, ради спасения их.

Бог не оправдывал того, кто делает грех по Закону и человеку не заповедал оправдывать грешника.

Так вот, когда тот, которого вы считаете оскарбленным неоднократно ругался на Закон Божий и на говорящего, что Закон надо соблюдать, вы молчали - Христос этого не делал.

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от ILI
                            А вообще самомнение у Вас не хилое... Не стоит сравновать себя с Ним. Не все что я говорю людям я могу сказать Богу. Потому что Господь , в отличае от людей, никак не заслужил многи слов коих заслуживают некоторые учасники этого форума, например.

Мне все равно, что думают обо мне люди, но только в том случае, когда они не хулят Духа Святого , которого дал мне Бог.

Прежде чем сказать, подумайте, не скажите ли вы этого Богу, Который устроил горницу Себе в сердце этого человека - не похулите ли Истину, ибо Дух есть истина, Христос есть истина, закон есть истина, Бог есть истина и все они одно.

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от ILI
                              ААААА!!! Воооон оно чего, оказывается? А я то дурак думал, чего это Бог евреев по пустыне 40 лет гонял??? А оказывается вот оно зачем...., вегитариацами делал!!!! А они никак, нигодяи, не хотели все становиться вегитарианцами!!! Наверное они просто не поняли , чего от них Бог хочет, а ? Ведь тогда с ними ходил Моисей какойто, вот если бы Умка там был , то он бы уж точно всех научил ,чего надо делать. Всем бы объяснил, мол: вас идиотов Бог хочет вегитарианцами сделать!!!!
                              Или , может не в этом дело? Почему они так и не стали вегитарианцами то? Может просто они запутались, а Умка, как думаете? Запутались потому , что сначала Бог им говорит заколите ягнека и еште , это пасха Господня, что священники должны есть мясо животых принесенных в жертву и еще в уйме других случаев говорит, когда , где и какое нужно есть мясо!!! а потом оказывается он их учил тем самым вегитарианств. Тут знаете ли немудрено запутаться.
                              Так как думаете Умка евреи не стали вегитарианцами , потому что упрямы и непроходимо тупу или просто потому ,что они запутались?
                              Впрочем у меня есть еще один вариант отвта. И на мой взгляд он самый правильный.
                              ВАРИАНТ 3 (самый правильный)
                              Умка несет полную охинею и сам не отдает себе в этом отчета!
                              Что за злая обида сидит в сердце вашем?

Что знаете вы, чего бы Господь не знал? не судите никак прежде времени...

Думаю, что если вы сами себя называете дураком, то нет вины на том, кто называет вас таким словом.

Что имеете, то и прибавиться вам.

Потому имейте добрые намерения.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Аделфе
                                Что за злая обида сидит в сердце вашем?

Что знаете вы, чего бы Господь не знал? не судите никак прежде времени...

Думаю, что если вы сами себя называете дураком, то нет вины на том, кто называет вас таким словом.

Что имеете, то и прибавиться вам.

Потому имейте добрые намерения.
                                Вы слышали, что есть такое слово "ЮМОР" ? В Библии о нем нет ни слова...

Мне все равно, что думают обо мне люди, но только в том случае, когда они не хулят Духа Святого , которого дал мне Бог.
                                У меня ворос ! А Вы бесов случаем не изгоняете? Ну тогда не стоит хулой на Духа Святого считать несогласие с Вашей точкой зрения, даже если ее поддерживает церковь АСД.

Комментарий

Обработка...