Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Итальянец
    umka вы как слепой котенок... цель Божия не была в вегетарианстве в пустыне, а в том, чтобы научить народ смирению. А вы все сводите на банальную еду...
    я вижу и то и другое. Но вам говорю об одном, а именно о том чего вы не замечаете.
    Обжорства это беззаконие только против тела или духа, или обоюдно?
    Курение это беззаконие .................................................. ..............?

И наказание человек получает в дух или в тело?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.

Цель Божья это совершенство как у Адама и Евы. А они были вегетарианцами
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

umka
      Обжорства это беззаконие только против тела или духа, или обоюдно?
      Обжорство с мясом никакой связи не имеет.
      И наказание человек получает в дух или в тело?
      Наказание человек получает после смерти за грехи, а не за то, что мясо ел. Ферштейн?
      Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог:
      Было бы хорошо, если бы вы еще научились контекст читать, а не только отдельные фразы из Библии.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от ILI
        Наконец то! Что и требовалось доказать!!! Рабовладенчество грешно!! Хотя библия об этом ни разу нигде не сказала! Делаем вывод-не все есть в библии , до чего то нужно доходить самому!
        Почитайте уголовный кодекс. (Думаю , что любой страны!!)
        Живущие по плоти Богу угодить не могут!!!

Почему же не является грехом вино, спиртной напиток, ведь от него одни беды? Или самому надо дойти, что спиртные напитки - грех?

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от ILI

Это единственно место в Св. писании где есть слова "хула на Духа Святого". И я вВам его привел. И там расшифровывается , что это такое! Это не ложь , это не противление голосу Божиему! Это нечто гораздо большее. Так , что за это преступление уже нет прощения!
          Фарисеи по сути назвали Дух Святой духом нечистым , когда сказали Христу , что он силою князя бесовского изгоняет бесовтем самым оскорбили Дух Святой , похулили Его. Ичто немаловажно , скорее всего они когда говорили это - понимали , что не силой сатаны Христос изгоняет бесов!!! Таким образом они хулили Духа Святого сознательно , потому Владыка Христос и сказал им "конечно до Вас достигло царствие небесное".

Вы о Христе изволите говорить? Думаете Он не видит? Думаете Ему Ваши жалобы нужны? Если я ошибаюсь Он меня направит на путь истинный, если грешу - накажет, возможно больше никогда меня не простит , но в Вашей фразе явно читается желание этого для меня... Чтож, благодарю.
          Значит в Писании, по вашему, нет объяснения, что есть хула на Духа Святого?
          Хотелось бы понять, что это за нечто большее, а иначе каждый вложит в ваши слова "нечто большее" свое, если оно вообще-то есть, и общего мнения с Богом никогда не достигнет никто.

Итак, они чистое назвали нечистым и притом сознательно - исказили истину, солгали на Духа Святого Во Христе , и тем самым оскорбили Духа, похулили Его.

Царствие Божие внутри вас, если Дух Божий в вас, а на престоле Царствия Кто?

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от ILI
            Вы о Христе изволите говорить? Думаете Он не видит? Думаете Ему Ваши жалобы нужны? Если я ошибаюсь Он меня направит на путь истинный, если грешу - накажет, возможно больше никогда меня не простит , но в Вашей фразе явно читается желание этого для меня... Чтож, благодарю.
            Думаю видит, но вы сами советовали поговорить с Пастырем, почему же вы не прочитали этого в моей фразе?

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от ILI
              Я токого не говорил. Это не моя фраза!!! Что Вы все выдумываете?
              А если Дух устами Стефана говорил, что пес это пес, и вы не считаете это за оскорбление тех, к кому было слово, то что оскорбило вас в данной фразе: дуракам закон не писан, и вы стали обвинять того, кто написал это?

Комментарий

• Аделфе
                Участник

• 07 September 2007
                • 439

Сообщение от ILI
                Согласен , всегда гнали нигодяи. А насчет Елисея %: я вам сообщил свою точку зрения , я думаю так. Если Вы думаете по другому это Ваше право. Но не стоит пытаться мою свободу размышлять над писанием выдавать за гордыню!!!
                Ваша точка зрения расходиться со словом Бога. Какой же ученик выше Учителя своего? Кто думал не так как положил Бог?
                Чье желание отлично от желания Бога?

Бог не обвиняет, а ты кто человек?

Цитата из Библии:

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

Цитата из Библии:
                то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

Цитата из Библии:

Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от ILI
                  Согласен , всегда гнали нигодяи. А насчет Елисея %: я вам сообщил свою точку зрения , я думаю так. Если Вы думаете по другому это Ваше право. Но не стоит пытаться мою свободу размышлять над писанием выдавать за гордыню!!!

"Особо понятливый " это такой , который с третьего раза даже не понимает , что нужно привести конкретную цитату и номер страницы. Вот он какой "Особо понятливый".
                  Интересно, а вы сможете сказать: "извини"?

Самому найти неправду свою, а не ждать пока кто-то укажет, ведь направление поиска дано и не одно.

Разве искренний не увидит? А если не увидит, но хочет увидеть, разве дерзость будет проявлять?

Попробуйте поговорить так с Господом: "вынь да положи", "все равно ничего не знаешь", - что он ответит вам? А ведь Господь в нас!

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от umka
                    Книга Исход > Глава 16 > Стих 31:
                    И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.

Тоесть это небыло мясом!?

4. §Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?

5. Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
                    6. а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.

10. Моисей слышал, что народ плачет в семействах своих, каждый у дверей шатра своего; и сильно воспламенился гнев Господень, и прискорбно было для Моисея.

13. откуда мне [взять] мяса, чтобы дать всему народу сему? ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса.

18. Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, -- то и даст вам Господь мясо, и будете есть.

19. не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,
                    20. но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа,
                    Нечитое мясо пошло из ноздрей их.А прихоть была не в том, чтобы есть мясо, но ели они его с кровью. А после сего дал Господь им скинию и жертвенник, чтобы они не похотствовали, а приносили жертвы к Господу и там ели их, сливая кровь к подножью жертвенника.

Вспомните как учил их Господь соблюдать субботу!!!!
                    ...Но они не послушали и вышли собирать в седьмой день и не нашли....
                    Доколе вы будете нарушать заповеди Мои?...

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от Итальянец
                      umka вы как слепой котенок... цель Божия не была в вегетарианстве в пустыне, а в том, чтобы научить народ смирению. А вы все сводите на банальную еду...
                      А если еда не банальная, а нечистая?
                      Смирен ли будет тот, кто будет нарушать чистое слово Бога и делать всякую нечистоту с ненасытимостью?

Как достичь смирения каждому и ныне, заменить слово о нечистоте(от пищи, от проказы, от истечения) таким: кто почитает что-либо нечистым, тому нечисто?

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от umka
                        Он не знает, что евреев Бог делал 40 лет вегетарианцами.
                        Будьте осторожны, ибо у Господа семь очей, и ими он обозревает всю землю.
                        Достигайте полноты Христовой, не уклоняйтесь ни на право, ни налево.

Цитата из Библии:

1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
                        2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                        3 Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
                        4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
                        5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                        6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                        7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                        8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Аделфе
                          А если еда не банальная, а нечистая?
                          А если это вовсе не еда? Мы же говорим о мясе, а не о еде как таковой...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от Итальянец
                            Аделфе
                            А если это вовсе не еда? Мы же говорим о мясе, а не о еде как таковой...
                            Тогда нет смысла говорить, ибо мясо в другом отношении вообще не рассматривается, если только как саркс(греч) - плоть, мясо.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Oleg Ku
                              С чего вы так решили? Откуда у вас такие данные?
                              Олег, Вы хотите знать почему я считаю вегетарианство в масштабах страны бедствием?
                              Ну свиноводство как с/х отрасль вообще придется упразнить... А это масса рабочих мест. Нужно перепрофилировать массу с/х производителей. Ну это все решаемо и не будем об этом , это перманентные проблемы.
                              А вот с говядиной проблемы посерьезнее. Вегитарианцам для нормальной жизнедеительности нужно потреблять и белки и жиры. А откуда их взять если не из мяса? Ответ прост из яиц , молока , твороги , сыра ит.д. как следствие потребление этих продуктов в вегитарианском обществе выростет в несколько раз. Следовательно необходимо будет увеличивать поголовье крупного рогатого скота. А коровы , как и все другие живые существа рождаются обоих полов. Что делать с массой бычков которые будут рождаться? Убивать их сразу или пусть ростут и помирают своей смертью? Что делать с коровами которые умирают от старости? Сейчас , если корова перестала давать молоко ее отправлят на мясо, а что делать с нй в вегитарианском гос-ве? Ответ один-хорнить!!! А теперь ответьте на один вопрос , где взять столько территории для скотомогильников, а потом , скотомогильник это место котрое обходят стороной все , по нему нельзя ни дороги прокладывать ни дома строить и т.д. Это-зараженнная территория. Вот и представьте , что будет в государстве , где всех коров хоронят.
                              Та же самая проблема и с курами. Тут птичий грипп покажется простым насморком , по сравнению с тем какие болезни могут возникнуть в подобной среде.
                              Поэтому скажу так: вегитарианцы не могут существовать отдельно от мясоедув. Без мясоедов они вымрут. Я не оспариваю права человека питаться как он сам того захочет, просто не стоит показывать пальцем и говорить "фу" на человека без которого ты не сможешь делать то , что тебе нравится.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от umka
                                Он не знает, что евреев Бог делал 40 лет вегетарианцами.

ААААА!!! Воооон оно чего, оказывается? А я то дурак думал, чего это Бог евреев по пустыне 40 лет гонял??? А оказывается вот оно зачем...., вегитариацами делал!!!! А они никак, нигодяи, не хотели все становиться вегитарианцами!!! Наверное они просто не поняли , чего от них Бог хочет, а ? Ведь тогда с ними ходил Моисей какойто, вот если бы Умка там был , то он бы уж точно всех научил ,чего надо делать. Всем бы объяснил, мол: вас идиотов Бог хочет вегитарианцами сделать!!!!
                                Или , может не в этом дело? Почему они так и не стали вегитарианцами то? Может просто они запутались, а Умка, как думаете? Запутались потому , что сначала Бог им говорит заколите ягнека и еште , это пасха Господня, что священники должны есть мясо животых принесенных в жертву и еще в уйме других случаев говорит, когда , где и какое нужно есть мясо!!! а потом оказывается он их учил тем самым вегитарианств. Тут знаете ли немудрено запутаться.
                                Так как думаете Умка евреи не стали вегитарианцами , потому что упрямы и непроходимо тупу или просто потому ,что они запутались?
                                Впрочем у меня есть еще один вариант отвта. И на мой взгляд он самый правильный.
                                ВАРИАНТ 3 (самый правильный)
                                Умка несет полную охинею и сам не отдает себе в этом отчета!

Комментарий

Обработка...