Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от ILI
    Назовите мне хоть одну страну , один народ , в которой официальным госсударственным строем является рабовладельческий......... Таких стран и нету!!! А тогда чего значит ваше :
    Разве вы не слышите, что похищают людей и продают в рабы.
    Зайдите в ближайший ОВД и узнайте.
    А если так, то значит есть рабство, но грех на том, кто продает в рабство и наживается на том.

Хотя впрочем не об этом речь, ибо написано:
    Цитата из Библии:

21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
    Последний раз редактировалось Аделфе; 01 November 2007, 11:24 AM.

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от ILI
      Это было не обвинение , а вопрос! ?
      Так в чем была обязанность признаться, если это не утверждение?

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от ILI
        Мы с Вами никогда не сойдемся во мнениях., потому что я считаю , что содержать рабов грешно , а Вы думаете будто это норма. Я считаю , что убивать грешно , а Вы считаете , что есть случаи когда грешно миловать...

У меня только один вопрос: В каком Вы классе учитесь?
        Если содержать рабов грешно, то напомните, где я могу об этом почитать.

"Грешно миловать" - интересное заключение, ведь так говорит Господь: а те , кто под меч, тот под меч. Таково определение Господа, а кого помиловать, тех Он помилует. Берите пример.

Цитата из Библии:

Если же скажут тебе: "куда нам идти?", то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч,- под меч; и кто на голод,- на голод; и кто в плен,- в плен.

3 И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять;
        ....
        5 Ибо кто пожалеет о тебе, Иерусалим? и кто окажет сострадание к тебе? и кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии?
        ....
        9 Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена. И остаток их предам мечу пред глазами врагов их, говорит Господь.

Цитата из Библии:

И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.

12 Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
        Последний раз редактировалось Аделфе; 01 November 2007, 11:21 AM.

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от ILI
          Я хорошо помню всё о чем говорил. А Вы не можете привести мою цитату , потому что ее небыло никогда. Последний раз , для особо понятливых.(для Адельфе)
          Вопрос состоял не в том, кто "особо понятливый" !!!
          Повторяю, объясните какой он "особо понятливый"?

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от ILI
            Да, было. И я думаю , что Елисей согрешил поступив так! Бог дал ему власть и силу, а Елисей воспользовался ею, для того чтобы отомстить за оскорбление.
            А некоторые , считают это благим поступком. :-| . Как бы вы отнеслись ко всему этому , если бы одним из этих детей был бы Ваш сын?
            Что Вы никогда не читали слова Христовы обращенные к Иоану "Не знаете какого вы духа".
            Рожденный от плоти всегда гнал рожденного от Духа.

Только вот Бог нигде не свидетельствует о Елисее, что он согрешил, ни пророки, ни апостолы.

Вы уверенно почитаете себя высшим

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от ILI

А на это у меня вообще нет слов... Если вырывать фразу из контекста писания и времени , то можно все что хочешь доказать и любую теорию построить. Даже фашизм.
              Ну что ж, приведите в контексте Писания.
              Я надеюсь, что вы знаете это место. Ведь и я говорю именно в контексте Писания.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Oleg Ku
                Ведь в статье о свинине не сказано ни слова, только о жирах животного происхождения, которые в избытке можно получить из сыра, молока, яиц - вы опять не согласны?
                У меня всвязи с этим вопрос , чего вы собираетесь делать с коровами и курицами , а главное чего делать с быками и петухами? Поэтому знаете если вы вегитарианец , то не надо говорить , что это подходит всем. Мало того - вегитарианство в маштабах государства это бедствие.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Аделфе
                  Разве вы не слышите, что похищают людей и продают в рабы.
                  Зайдите в ближайший ОВД и узнайте.
                  А если так, то значит есть рабство, но грех на том, кто продает в рабство и наживается на том.
                  [/bible]
                  Наконец то! Что и требовалось доказать!!! Рабовладенчество грешно!! Хотя библия об этом ни разу нигде не сказала! Делаем вывод-не все есть в библии , до чего то нужно доходить самому!
                  Если содержать рабов грешно, то напомните, где я могу об этом почитать.
                  Почитайте уголовный кодекс. (Думаю , что любой страны!!)

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Аделфе
                    а вы говорите: так Дух говорить не может - лжете и оправдываете нечестивых.
                    Я токого не говорил. Это не моя фраза!!! Что Вы все выдумываете?

А вы так и не объяснили с приведением мест писания, кроме одного естественно, в котором не растолковывается что есть хула на Духа Святого, а только говорится о наказании при хуле на Духа Святого.
                    Это единственно место в Св. писании где есть слова "хула на Духа Святого". И я вВам его привел. И там расшифровывается , что это такое! Это не ложь , это не противление голосу Божиему! Это нечто гораздо большее. Так , что за это преступление уже нет прощения!
                    Фарисеи по сути назвали Дух Святой духом нечистым , когда сказали Христу , что он силою князя бесовского изгоняет бесов.И тем самым оскорбили Дух Святой , похулили Его. Ичто немаловажно , скорее всего они когда говорили это - понимали , что не силой сатаны Христос изгоняет бесов!!! Таким образом они хулили Духа Святого сознательно , потому Владыка Христос и сказал им "конечно до Вас достигло царствие небесное".

А Пастырю я расскажу и покажу хуления ваши и Он решит вразумлять вас или не прощать более.
                    Вы о Христе изволите говорить? Думаете Он не видит? Думаете Ему Ваши жалобы нужны? Если я ошибаюсь Он меня направит на путь истинный, если грешу - накажет, возможно больше никогда меня не простит , но в Вашей фразе явно читается желание этого для меня... Чтож, благодарю.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Аделфе
                      Рожденный от плоти всегда гнал рожденного от Духа.

Только вот Бог нигде не свидетельствует о Елисее, что он согрешил, ни пророки, ни апостолы.

Вы уверенно почитаете себя высшим
                      Согласен , всегда гнали нигодяи. А насчет Елисея %: я вам сообщил свою точку зрения , я думаю так. Если Вы думаете по другому это Ваше право. Но не стоит пытаться мою свободу размышлять над писанием выдавать за гордыню!!!

Вопрос состоял не в том, кто "особо понятливый" !!!
                      Повторяю, объясните какой он "особо понятливый"?
                      "Особо понятливый " это такой , который с третьего раза даже не понимает , что нужно привести конкретную цитату и номер страницы. Вот он какой "Особо понятливый".

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от ILI
                        Мало того - вегитарианство в маштабах государства это бедствие.
                        С чего вы так решили? Откуда у вас такие данные?
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Oleg Ku
                          С чего вы так решили? Откуда у вас такие данные?
                          Он не знает, что евреев Бог делал 40 лет вегетарианцами.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

umka
                            Он не знает, что евреев Бог делал 40 лет вегетарианцами.
                            35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.
                            (Исх.16:35)
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Итальянец
                              umka
                              35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.
                              (Исх.16:35)
                              Книга Исход > Глава 16 > Стих 31:
                              И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.

Тоесть это небыло мясом!?

4. §Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?

5. Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
                              6. а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.

10. Моисей слышал, что народ плачет в семействах своих, каждый у дверей шатра своего; и сильно воспламенился гнев Господень, и прискорбно было для Моисея.

13. откуда мне [взять] мяса, чтобы дать всему народу сему? ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса.

18. Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, -- то и даст вам Господь мясо, и будете есть.

19. не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,
                              20. но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа,
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

umka вы как слепой котенок... цель Божия не была в вегетарианстве в пустыне, а в том, чтобы научить народ смирению. А вы все сводите на банальную еду...
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...