Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от ILI
    Христос всегда называл сам себя Сын Человеческий. Он и есть Сын Божий.
    У Вас есть вера , но очень мало знаний писания или Вы придуриваетесь.
    Когда говорил "сын человеческий" - не лгал, ибо во всем уподобился братьям своим, а когда говорил "Сын Божий" или "Я от Бога исшел", то роптали и хотели побить Его.

Рожденные от Бога, от Духа Святого суть сыны Божии, а рожденные от плоти суть сыны человеческие.

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от ILI

Что Вы хотите этим сказать? Что убивать блудников не грех??? Придержите в таком случае язык.

Хочу спросить и спрашиваю: что есть грех?

Надеюсь вы не будете спорить с тем, что Бог с этим мудрым мужем заключил союз мира?

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от relax
        Но речь-то в теме о свинине... и ее жирах "животного происхождения"
        Внимательно перечитал статью - не нашел ни одного слова "свинина", "свинья", "сало". Ни одного слова о свинине, а только о жирах животного происхождения.

Дальше - больше:
        "Фактически традиционный образ жизни народа и его кухни это результат многовекового эксперимента, проводимого на миллионах людей. Физиология, как наука экспериментальная, так же подтверждает только то, что закрепилось в традиции (например, русская любовь к жареной картошке)." - это неправда! Картошка была завезена в Россию лишь в 18 веке Петром I. Поэтому говорить о МНОГОвековом опыте потребления картошки - глупо и непрофессионально для врача-диетолога.
        Последний раз редактировалось Oleg Ku; 26 October 2007, 10:14 AM.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Это просто совет по поваду ILI

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Oleg Ku
            Внимательно перечитал статью - не нашел ни одного слова "свинина", "свинья", "сало". Ни одного слова о свинине, а только о жирах животного происхождения.
            Мы с Вами говорим о свинине. Она самый полный :-) представитель "жиров животного происхождения", поэтому все написанное в статье можно смело к ней отнести.

А по поводу картошки - 3 века достаточно чтобы убедиться в любви русских к жареной картошке. Слово "многовековой" может быть банальной неточностью, мы ведь к буквам не цепляемся, не правда ли?

Кстати я тоже был практическим вегетарианцем. Т.е. просто не покупал мясо потому что дорого и мы его в семье ели крайне редко. Однако изменил свое мнение после своего разговора с практикующей профессоршей, большой ученой и т.п., с которой я общался по поводу эпидемии туберкулеза в Украине. Так вот одним из факторов этой эпидемией является ослабление имунной системы вследствии снижения потребления населением мяса. По причинам финансовым.

После этого я ввел в рацион нашей семьи мясо, т.к. не хочу чтобы дети болели. Ведь именно белки идут на строительство имунной системы организма. И отказываясь от мяса мы ставим под угрозу здоровье своих детей. Ведь больных с соткрытой формой туберкулеза достаточно часто можно встретить в общественном транспорте.

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от umka
              Это просто совет по поваду ILI
              Вам бы в хамстве покаяться...

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Oleg Ku
                Так и запишем - не знает.
                Ну наконец-то , вы это поняли. Я сразу ведь написал , что не знаю точного местоположения этих ее высказываний.

В целом доволен, мы принимаем ее за пророка. Я читал несколько ее книг и нахожу, что ее произведения ведут ко Христу, а не от Христа. Ее слова для меня во многом авторитет. Почитай, например, "Правила счастливой жизни", это толкование Нагорной проповеди, очень хорошая книга.
                Вас наверняка удивит то , что огромную часть этих книг написала не она. Они являлись продуктом переработки ее набосок ее секретарями.
                Пророк она была или нет не знаю. Сама всегда говорила , чтобы ее пророком не называли. Но вот отношение к ней в церкви напрягает до жути. Практически нет не одной проповеди на которой не прозвучало бы ее имя , а иногда Е Уайт цитируют столдко же сколько и Св.писание. Это крайне меня настораживает. К ее трудам относятся как к непогрешимым , а ведь она 54 книжки написала!!!

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Аделфе
                  На ком грех: на том, кто ведет в плен или кто не пойдет в плен?
                  К чему Вы написали столько слов не относящихся к делу? Не одно из них не оправергает моего утверждения , что рабовладельчество греховно.

А в Вавилон евреев увели не в рабство , а в плен. Это немного разные вещи.

[QUOTE]
                  Когда говорил "сын человеческий" - не лгал, ибо во всем уподобился братьям своим, а когда говорил "Сын Божий" или "Я от Бога исшел", то роптали и хотели побить Его.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Аделфе
                    На ком грех: на том, кто ведет в плен или кто не пойдет в плен?
                    К чему Вы написали столько слов не относящихся к делу? Не одно из них не оправергает моего утверждения , что рабовладельчество греховно.

А в Вавилон евреев увели не в рабство , а в плен. Это немного разные вещи.

Ну вот видите , вы же сразу поняли о Ком идет речь! А зачем дурочку ломали. Конечно признавать свои ошибки не легко , только мужественнй человек может сказать "я ошибался".

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Аделфе
                      Хочу спросить и спрашиваю: что есть грех?
                      А вы не в курсе? Вы незнаете , что есть грех? Владыка Христос оставил нам две заповеди 1) Возлюби Бог твоего и 2)возлюби ближнего как самого себя. Так вот нарушение этих заповедей и есть грех. Грех это отсутствие любви.

Надеюсь вы не будете спорить с тем, что Бог с этим мудрым мужем заключил союз мира?
                      Во времена исхода много вещей делалось которые не укладываются у меня в голове. Например когда евреи пришли в землю обетованную, то Бог повелел им уничтожить ВСЁ население тех стран и малденцев даже разбить о камни. И сделавших это он благословил. Как вам такое? Это сродни тому примеру , что привели Вы! Лучше не стройте никаких умазаключений на основании того того события, а сравните его с историей о том , как ко Христу привели Марию взятую в прелюбодеянии.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от relax
                        Когда все логические доводы закончились и не возъимели должного действия, то последним аргументом всегда является аргуметн "сам дурак" !!! Умка тем самым признает , что у него не хватает ума убедить меня логическими умозаключениями. Так что я не обижаюсь , это у него от бессилия.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от ILI
                          Ну наконец-то , вы это поняли. Я сразу ведь написал , что не знаю точного местоположения этих ее высказываний.
                          Ну а что тогда лезешь спорить? Не знаешь, а лезешь! Прекращай давай!
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от ILI
                            Когда все логические доводы закончились и не возъимели должного действия, то последним аргументом всегда является аргуметн "сам дурак" !!! Умка тем самым признает , что у него не хватает ума убедить меня логическими умозаключениями. Так что я не обижаюсь , это у него от бессилия.

10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от relax
                              А если это по поводу дурака, а не конкретно о вас, то поддержали бы?

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от ILI
                                Боюсь, когда меч Господа опуститься на голову беззаконника, убеждать его не надо будет никому.

Господь же делает это по великому снисхождению Своему и конечно же не от бессилия, а чтобы выпустить угнетенного на свободу.

Поэтому праведные ожидайте Господа вашего,
                                а нечестивым ни к чему день Господень, он для них тьма, а не свет.

Комментарий

Обработка...