Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Oleg Ku
    Где это написано? Приведи, плз, цитату Елены Уайт...
    Почитайте эту тему страниц на 10раньше , реплики моих аппанентов весьма красноречиво оьо всем говорят. А вы думаете это их мнение? НЕЕЕт они просто выражают общее настроение церкви , потому , что сами размышлять не умеют(некоторые). Там же (страниц на 10 раньше , приводилась цитата Е Уайт. А вы разве никогда не слышали о том , что она в одной из своих многочисленных книг предлагала за поедание мяса(чистого) ончислять из церкви , а в другой себе противоречила , говоря , что людям ведущим активный образ жизни необходим есть мясо? (Конкретно названий этих трудов не знаю)

О пользе вегитарианства я не буду с Вами спорить , потому что я не врачь. Однако я считаю это чушью , мясо нужно человеку чтобы вести активный образ жизни , на одной растительной пище не протянешь. Я об этом уже написал выше. Считаю , что вред от того , что человек употребляет мясо , сиииильно преувеличен сторонниками вегитарианства.
    И еще раз приведу пример : Когда моей дочери было пол года , врач посоветовала давать ей сосать свинное сало , чтобы снабдить организм холестерином. Это была очень хороший врач , она еще меня лечила(когда я был маленький) . После этого я не верю всем визгам гласящим , что свинина вредна...

(устало) Кто тебе говорит эту очевидную чушь? Приведи источники.
    А Вы вообще сам адвентист? Если да , тогда Ваш вопрос по крайней мере не корректен! Это (про нечистую пищу) официальная позиция церкви!
    Но в одном я с вами согласен , в том что все связанное со свининой и нечистым мясом - чушь!!! Нет логической цепочки связывающей питание и спасение!!!

Моим источником является моя община , которую я посещаю (правда с перерывами) уже 15лет.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Аделфе
      Что печально? Что мыслю так как Господь дает?

А иначе не хочу. Плотские помышления суть вражда против Бога, ибо закону Божью не покоряются, да и не могут.

Если хотите дружить с Богом и со мной, возжелайте по человеческому обычаю НЕ поступать.

А вражда против Бога противна мне!
      Печально то , что Вы не умеете думать самостоятельно, печально что вместо своих мыслей Вы пользуетесь уже готовыми чужими. А самостоятельное мышление не противно Богу , оно ему приятно. Почитать это можно в книге Еклисиаст.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Аделфе
        Горячо еще не значит правильно.

Так похулит Сына человеческого или Сына Божия?
        Христос всегда называл сам себя Сын Человеческий. Он и есть Сын Божий.
        У Вас есть вера , но очень мало знаний писания или Вы придуриваетесь.

Когда мудрый муж копьем проткнул блудников, Господь его благословил.
        Что есть грех?
        Что Вы хотите этим сказать? Что убивать блудников не грех??? Придержите в таком случае язык.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Oleg Ku
          Давай меняться ссылками:
          Диетологи Москвы сказали «нет» жирному мясу - Новости медицины MedLinks.ru
          "Жирное мясо должно исчезнуть из рациона школьных столовых. К такому выводу пришли столичные ученые-диетологи и сотрудники Центра Госсанэпиднадзора, разработавшие новые рекомендации о правильном питании детей и подростков школьного возраста."
          Обратите внимание на 2 слова - новые и рекомендации. Они могут быть элементарно опровергнуты и неприняты. К тому же сие подтверждает старые рекомендации говорили о мясе. А что на сей момент... да скорее всего новые новые рекомендации опять говорят о мясе

Роль питания в реабилитации онкологических больных
          "- питание преимущественно растительной белковой пищей, отказ от животного белка. Это категорических отказ от свинины, а также от других сортов мяса (например, говядины) с тугоплавкими жирами, особенно подвергшимися интенсивному жарению или копчению, отказ от консервированного и копченого мяса и изделий из него с большим количеством пищевых добавок"

Вокруг Cвета | Новости | Красное мясо вызывает рак прямой кишки
          "У пациентов, выживших после рака прямой кишки и активно употребляющих после этого в пищу красное мясо (говядину и свинину), в три раза чаще возникают рецидивы болезни чем у тех, кто этого не делает,"
          Так о послеоперационной диете все знают. Это совершенно нормально. Но что полезно человеку перенесшему операцию на кишечнике совсем не полезно здоровому кишечнику. К тому же кликнул одну из ссылок - это американское исследование, а об увлечении именно американцами модой в статье, коотрую я привел и говориться.

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от relax
            Кроме того, холестерин входит в состав клеточных мембран и таким образом обеспечивает возможность деления клеток. Это необходимо в первую очередь детям. Если ребенок не будет есть холестерин, то просто не вырастет и не приобретет достаточную иммунную защиту.
            Я согласен с этим утверждением. Поэтому наша конфессия рекомендует употреблять и пищу молоко и молочные продукты, сыр. Также куриные и перепелиные яйца содержат много полезных веществ, в том числе и необходимый холестерин.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от ILI
              А вы разве никогда не слышали о том , что она в одной из своих многочисленных книг предлагала за поедание мяса(чистого) ончислять из церкви , а в другой себе противоречила , говоря , что людям ведущим активный образ жизни необходим есть мясо? (Конкретно названий этих трудов не знаю)
              Послушай, давай без фантазий... Конкретная цитата - конкретное обсуждение...

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Oleg Ku
                Я согласен с этим утверждением. Поэтому наша конфессия рекомендует употреблять и пищу молоко и молочные продукты, сыр. Также куриные и перепелиные яйца содержат много полезных веществ, в том числе и необходимый холестерин.
                В статье, с которой Вы согласны речь идет о хлестерине, содержащемся в жирах животного происхождения, я эту фразу в статье специально выделил. А свинина это самый яркий представитель этих самых животных жиров

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от relax
                  В статье, с которой Вы согласны речь идет о хлестерине, содержащемся в жирах животного происхождения, я эту фразу в статье специально выделил. А свинина это самый яркий представитель этих самых животных жиров
                  Сыр, молочные продукты, яйца содержат жиры далеко не растительного и не рыбного происхождения. Сыр содержит животные жиры?

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Oleg Ku
                    Послушай, давай без фантазий... Конкретная цитата - конкретное обсуждение...
                    Я не фантазирую , это факт. У нас в церкви был семинар на эту тему. И касался он именно расхождений с трудах ЕУайт. И естественно этот семинар был попыткой эти расхождения сгладить. А потом труды ЕУайт не являются мерилом истины , как я надеюсь Вам известно.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Oleg Ku
                      Сыр, молочные продукты, яйца содержат жиры далеко не растительного и не рыбного происхождения. Сыр содержит животные жиры?
                      Но речь-то в теме о свинине... и ее жирах "животного происхождения"

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от ILI
                        Я не фантазирую , это факт.
                        Я еще раз могу повторить - давай обсуждать конкретые места из трудов Е.Уайт. А то что вам говорили на семинарах - приводи факты.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Oleg Ku
                          Я еще раз могу повторить - давай обсуждать конкретые места из трудов Е.Уайт. А то что вам говорили на семинарах - приводи факты.
                          Чего Вы хотите сказать ? Чтоя выдумал это? Или меня в церкви обманули? Чего Вы добиваетесь. Я же сказал уже , что конкретно где об этом было написано , не знаю.

Вообще в этой теме обсуждаем не здоровый образ жизни , а нечистую пищу. хотите по труда ЕУайт поговорить , извольте , поговорим.
                          Ответьте на вопрос Вы довольнысложившимся в церкви отношением к ее трудам?

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от ILI
                            Чего Вы хотите сказать ? Чтоя выдумал это? Или меня в церкви обманули? Чего Вы добиваетесь. Я же сказал уже , что конкретно где об этом было написано , не знаю.
                            Так и запишем - не знает.

Вообще в этой теме обсуждаем не здоровый образ жизни , а нечистую пищу. хотите по труда ЕУайт поговорить , извольте , поговорим.
                            Ответьте на вопрос Вы довольнысложившимся в церкви отношением к ее трудам?
                            В целом доволен, мы принимаем ее за пророка. Я читал несколько ее книг и нахожу, что ее произведения ведут ко Христу, а не от Христа. Ее слова для меня во многом авторитет. Почитай, например, "Правила счастливой жизни", это толкование Нагорной проповеди, очень хорошая книга.

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от ILI
                              Печально то , что Вы не умеете думать самостоятельно, печально что вместо своих мыслей Вы пользуетесь уже готовыми чужими. А самостоятельное мышление не противно Богу , оно ему приятно. Почитать это можно в книге Еклисиаст.
                              Спасибо !

Размышляю и беру за правило,т.к. слова Екклесиаста для меня не чужие, хотя и готовые, и оставлены в назидание, увещание и обличение прежде всего себя, а потом и всех имеющих уши, чтобы слышать.

Цитата из Библии:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              8 Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета!
                              9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.
                              10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно.
                              11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                              12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                              13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от ILI
                                Ну во-первых Господь В рабство свой народ не отдавал. Он его вывел из рабства! Почитать это можно в книге исход. А если бы и отдавал , то это все равно значало бы, что природа рабовладельческого строя греховна.

Цитата из Библии:

Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,

59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
                                ....
                                61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную [и всякую написанную] в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;

62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.

63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.

64 И рассеет тебя Господь [Бог твой] по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.

65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
                                ....
                                68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.

Цитата из Библии:

Иуда переселился по причине бедствия и тяжкого рабства, поселился среди язычников, и не нашел покоя; все, преследовавшие его, настигли его в тесных местах.
                                ....
                                5 Враги его стали во главе, неприятели его благоденствуют, потому что Господь наслал на него горе за множество беззаконий его; дети его пошли в плен впереди врага.

И эти тяжкие наказания за неверие, которое состоит в нарушении заповедей.

Цитата из Библии:
                                1 В начале царствования Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было слово сие к Иеремии от Господа:
                                2 так сказал мне Господь: сделай себе узы и ярмо и возложи их себе на выю;
                                3 и пошли такие же к царю Идумейскому, и к царю Моавитскому, и к царю сыновей Аммоновых, и к царю Тира, и к царю Сидона, через послов, пришедших в Иерусалим к Седекии, царю Иудейскому;
                                4 и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим:
                                5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
                                6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                                7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
                                8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
                                9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому ".

На ком грех: на том, кто ведет в плен или кто не пойдет в плен?

Комментарий

Обработка...