Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от ILI
    Короче со свинками и зайчиками все ясно ! Может тётушку Уайт обсудим?
    Обсуждать пророков(даже если они сами себя назвали так) может только пророк Божий.

Но нечистый сквернит плоть свою, а пытается говорить о том, что скрыто от глаз его.

Открытое принадлежит нам и сынам нашим до века, чтобы мы соблюдали заповеди Его - первое откровение Бога избранным человекам.

Вот так коротко

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Аделфе
      Т.е не на слова Святого Духа - слова истины восстали "учителя"?
      Я , извинете , тупой не понимаю ,что Вы имели ввиду. Оскорбление (или хула) Святого духа , не имеет ничего общего с ложью и сознательным искажением Слова. Хотя безусловно и ложь и сознательное искажение Слова являются грехами.

Да, нечистоту мы с вами понимаем по разному.

Потому, что вы согласны сквернить тело, т.е вычеркнули из закона все, что касается внешней нечистоты.

И одна из составляющих человека - тело, для вас чисто само по себе.

Для вас не существует греховной плоти так же как не существует закона, показывающего на нечистоту плоти.
      Если Вы так выступаете за чистотй тела , то почему не протестуете с подобным же равением против кока-колы , картофельных чипсов и шоколадных батоньчиков? Все это придукты кашерны , но вреда от них намного больше. Так что же оскверняет плоть больше? Свинина или чипсы?

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Цитата участника ILI:
        Теперь на счет нечистых народов. Почитать об этом негде. Вот о том , что есть одна высшая "чистая" расса можете почитать "Май камф" , а о том что все народы равны между собой почитать НЕГДЕ и НЕЧЕГО.
        Это само сабой разумеется , это , на мой взглад, должно всем людям быть понятно и так.

Так говорят и здесь будет уместно : на нет и суда нет.

А "само собой разумеется" для каждого свое, что вы и подтверждаете своими словами "на ваш взгляд".

Запомните, повторяю еще раз, опасаюсь всего человеческого, чтобы не увлечься заблуждениями беззаконников

Сказано ли где-то в Библии , что негры тоже люди? Сказано ли там , что рабовладельчество это преступление? Нет. Тогда следуя логике Вашей последней фразы рабовладельцы 18 века были правы когда отлавливали их и забивали насмерть на своих плантациях? Я надеюсь , что хоть рабство та вы осуждаете?
        Не о всем написано в Библии!!! Учитесь размышлять самостоятельно , основываясь не только на букве писания , но главным образом на его духе.

И опять... нет праведного ни одного?

Скажите в чем неправда?
        А "всех под одну гребенку" собрать опасно для собственного спасения.
        Ой прастите!!!! Это я не не являю собой образец Христианского благочестия , а Вы являете. И Вы и еще есть такой "Умка" являете всем нам здесь на форуме истенный характер Христов.
        Обсуждать пророков(даже если они сами себя назвали так) может только пророк Божий
        То есть если я вдруг объявлю , что являюсь пророком , то могу обсуждать кого хочу , а меня обсуждать никто не сможет? Я Вас правильно понял? Это просто супер!!! Тогда и Виссариона и Марию Дэви Христос мы с Вами не в праве обсуждать , ведь они "сами себя назвали" даже не пророками , а воплощениями самого Господа!!! У Вас с логикой что то не так.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ILI
          У Вас с логикой что то не так.
          Скорее со знанием слова Божия
          21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
          22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его (Втор,18:21-22)

Так что полне любой и каждый может рассуждать о пророках и их пророчествах.

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от ILI
            Если Вы так выступаете за чистотй тела , то почему не протестуете с подобным же равением против кока-колы , картофельных чипсов и шоколадных батоньчиков? Все это придукты кашерны , но вреда от них намного больше. Так что же оскверняет плоть больше? Свинина или чипсы?
            Чипсы с беконом

Не знаю ничего чище послушания гласу Господа!

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от Йицхак
              21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его (Втор,18:21-22)

Да и аминь.
              Но если грешник пытается судить соблюдающего заповеди - будет анатема.
              Обращайтесь к закону и откровению, если они не говорят как это слово, то нет в них света.
              О чем же хочет рассуждать грешник? И кто будет поддерживать руки грешника против души своей.
              Пусть поднимется до уровня того, о ком хочет судить и Бог Ему откроет, что пророк делает не так.
              Израилю же сказано, что должно обращаться к священнику и какое слово скажет священник, так и должно сделать.

Комментарий

• Аделфе
                Участник

• 07 September 2007
                • 439

[quote=ILI;1008226]Я , извинете , тупой не понимаю ,что Вы имели ввиду. Оскорбление (или хула) Святого духа , не имеет ничего общего с ложью и сознательным искажением Слова. Хотя безусловно и ложь и сознательное искажение Слова являются грехами.
                quote]

Не извиняю! это не есть образец покаяния! У кого не хватает мудрости, тот да просит у Бога. Начало мудрости страх Господень, а страх Господень в соблюдении заповедей.

Если будете читать Богодухновенное Писание, полезное для назидания, обличения, вразумления, то увидите, что когда кто из народа Божия нарушал заповеди, в том числе лгал, то он хулил Господа.

Чем отличается хула на Господа от хулы на Духа Святого?

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от ILI

Ой прастите!!!! Это я не не являю собой образец Христианского благочестия , а Вы являете. И Вы и еще есть такой "Умка" являете всем нам здесь на форуме истенный характер Христов.

То есть если я вдруг объявлю , что являюсь пророком , то могу обсуждать кого хочу , а меня обсуждать никто не сможет? Я Вас правильно понял? Это просто супер!!! Тогда и Виссариона и Марию Дэви Христос мы с Вами не в праве обсуждать , ведь они "сами себя назвали" даже не пророками , а воплощениями самого Господа!!! У Вас с логикой что то не так.

вы сказали!

Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

По закону же и дитя и отрок может отличить истину от лжи, ему это дано Богом. (1 Ин 2глава)
                  Так что напрасно хотите спрятаться от закона, он нам в помощь, о чем свидетельствуют и ваши слова, ибо откуда как не из закона вы узнали или вас научили, что лгать это грех?
                  Последний раз редактировалось Аделфе; 22 October 2007, 09:15 AM.

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от ILI
                    Сказано ли где-то в Библии , что негры тоже люди? Сказано ли там , что рабовладельчество это преступление? Нет. Тогда следуя логике Вашей последней фразы рабовладельцы 18 века были правы когда отлавливали их и забивали насмерть на своих плантациях? Я надеюсь , что хоть рабство та вы осуждаете?
                    Не о всем написано в Библии!!! Учитесь размышлять самостоятельно , основываясь не только на букве писания , но главным образом на его духе.
                    .

О Ефиоплянах говорится в Писании не раз. Но во всяком народе ТОЛЬКО любящий Бога и поступающий по слову Его приятен Ему .
                    И рабам дается повеление от Бога и до Христа и при Христе и после Христа, так что рабство само по себе не грех. Грехом же могут быть поступки рабов или господ по отношению друг к другу.

Когда же стали рабами Бога, то от сердца стали ПОСЛУШНЫ, а не как человекоугодники.

Вы похожи на человека, который говорит: а ты не их тех ли, мы видели тебя с Ним.

Более скажу, каждому надлежит быть испытанным, и так как нам более дано, нежеле Петру у костра, то более совершим, если останемся верны Богу в истине, а не только будем думать, что в Духе.

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от ILI
                      Здрасьте вам!!! Еще как воюем с химией, с консервантами, с ядовитым Макдональдсом! Потребление химических продуктов свойственно невежественным, необразованным людям. Я постоянно своим говорю об этом, учу смотреть на ингредиенты перед покупкой какого-либо продукта.

Как тебе выслать фильм о вреде Макдоналдса?

На, почитай для начала: http://www.compromat.ru/main/vragi/zhuki.htm
                      И вот еще: Темная сторона гамбургера
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Йицхак

Но это не все.
                        Нужно разбирать пророчества на условные и предопределения.

Пример Иона пророчество условное.
                        Пришествие Бога это предопределение.
                        1. §Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                        2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', --
                        3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                        4. Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                        5. а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

Книга Исаия > Глава 8
                        19. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                        20. [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Oleg Ku
                          Здрасьте вам!!! Еще как воюем с химией, с консервантами, с ядовитым Макдональдсом! Потребление химических продуктов свойственно невежественным, необразованным людям. Я постоянно своим говорю об этом, учу смотреть на ингредиенты перед покупкой какого-либо продукта.

Еще хотел добавить к сказанному Олегом.
                          Вот тема тоже от адвентистки.

Что мы едим и чем кормим детей и какими нам ждать наших внуков!?

Обеды в самолётах разных стран
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Oleg Ku

Спасибо фильма не надо. Я ведь говорил не о том что полезно , а что вредно!!! Я говорил о том , что грех , а что нет. За употребление гамбургеров из церви не выгоняют , а вот за свинину могут. На мой взгляд это не логично.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Аделфе
                              О Ефиоплянах говорится в Писании не раз. Но во всяком народе ТОЛЬКО любящий Бога и поступающий по слову Его приятен Ему .
                              И рабам дается повеление от Бога и до Христа и при Христе и после Христа, так что рабство само по себе не грех. Грехом же могут быть поступки рабов или господ по отношению друг к другу.
                              Аааа , то есть рабство это не грех? Это норма по Вашему? И Вы еще называете себя христианином после этого? Вы поддерживаете рабство , говоря что это не грех ,а норма и у Вас хватает совести носить имя Христа на себе? Известно ли Вам сколько человек умерло в рабстве? Говорить после этого , что рабство это не грех , это цинизм и попросту свинство. Вы мне тут затирали как греховно есть свинину, а не кажется дли Вам , что признание рабства нормой(не грехом) это самое вопиющее нарушение заповеди Христовой "Возлюби ближнего своего как самого себя"?
                              Как бы Вы рассуждали интересно мне если бы хотя бы годик побыли рабом? думаю , всю эту бы Вашу браваду каак вотром бы сдуло. Еще раз говорю учитесь размышлять самостоятельно , основываясь на духе писания. И не пишите больше подобной ерунды.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Аделфе
                                Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                Это Вы "духовно" о рабстве рассуждали? Тогда упаси меня Бог от такой духовности.

Если будете читать Богодухновенное Писание, полезное для назидания, обличения, вразумления, то увидите, что когда кто из народа Божия нарушал заповеди, в том числе лгал, то он хулил Господа.

Чем отличается хула на Господа от хулы на Духа Святого?
                                Нет , Адельфе , Вы действительно не знаете писания.Как говорится гляжу в книгу - вижу фигу. Вы никогда не читали слова Христовы?
                                Ев. от Матфея глава 12
                                31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                32если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Вот и оттветьте себе на вопрос чем Хула на Господа отличается от хулы на Святого Духа. А ложь тут вообще ничего общего с этим не имеет.

Комментарий

Обработка...