Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от ILI
    К чему Вы написали столько слов не относящихся к делу? Не одно из них не оправергает моего утверждения , что рабовладельчество греховно.
    И раб Божий Навуходоносор нестерпел рабства, захотел стать Господом.

Когда же перехотел быть рабом, то низвержен был.

Цитата из Библии:
    Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.

Цитата из Библии:
    А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

Цитата из Библии:
    и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;

Цитата из Библии:
    И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,

Цитата из Библии:
    Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

Цитата из Библии:
    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Цитата из Библии:
    А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    Последний раз редактировалось Аделфе; 27 October 2007, 05:22 AM.

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от ILI
      Ну вот видите , вы же сразу поняли о Ком идет речь! А зачем дурочку ломали. Конечно признавать свои ошибки не легко , только мужественнй человек может сказать "я ошибался".
      Так в чем ошибка моя?

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от ILI
        А вы не в курсе? Вы незнаете , что есть грех? Владыка Христос оставил нам две заповеди 1) Возлюби Бог твоего и 2)возлюби ближнего как самого себя. Так вот нарушение этих заповедей и есть грех. Грех это отсутствие любви.

На ком грех: на том кто ведет в плен или на том, кто не хочет покоряться рабству?

Если не будете отвечать, не отвечайте.

Грех - это беззаконие, а что есть любовь?
        Последний раз редактировалось Аделфе; 27 October 2007, 05:46 AM.

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от ILI
          Во времена исхода много вещей делалось которые не укладываются у меня в голове. Например когда евреи пришли в землю обетованную, то Бог повелел им уничтожить ВСЁ население тех стран и малденцев даже разбить о камни. И сделавших это он благословил. Как вам такое? Это сродни тому примеру , что привели Вы!
          Более скажу, когда Саул, лучшее из заклятого, подлежащего уничтожению, оставил себе и народу, а также сохранил жизнь царю Агагу, то был отвергнут и от престола и от спасения в последствии.

Хотите верьте и прнимайте в назидание, чтобы не уподобиться Саулу, хотите не верьте. (или Иуде, или Анании и Сапфире)

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от ILI
            Лучше не стройте никаких умазаключений на основании того события, а сравните его с историей о том , как ко Христу привели Марию взятую в прелюбодеянии.
            Сравниваю и беру в пример: если судить, то судить обоих, а не по лицеприятию.

Все они и были тем блудником, который лежал с ней.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Oleg Ku
              Ну а что тогда лезешь спорить? Не знаешь, а лезешь! Прекращай давай!
              Еще раз: давай те без панибратства и без хамства! А факт того , что я не знаю где записаны эти ее слова , не говорит о том , что она их не говорила. Это говорит лишь о том , что Вы их не слышали не разу.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Аделфе
                И раб Божий Навуходоносор нестерпел рабства, захотел стать Господом.
                ...и так далее...
                Адельфе , не выкручивайтесь. Вы выглядите еще глупее. Неужели вы не видите разницы между рабовладельчеством и выражением "раб Божий"?

На ком грех: на том кто ведет в плен или на том, кто не хочет покоряться рабству?
                На сегодяшний отрезок времени грех на том , кто ведет в рабство.

Более скажу, когда Саул, лучшее из заклятого, подлежащего уничтожению, оставил себе и народу, а также сохранил жизнь царю Агагу, то был отвергнут и от престола и от спасения в последствии.
                Неужели Вы не поняли , то я не о имуществе говорил , а о маледенцах которых израильтяне убивали?

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Аделфе
                  Так в чем ошибка моя?
                  В том , что утверждаете будто грешить против истины равносильно хуле не Духа Святого.

Сравниваю и беру в пример: если судить, то судить обоих, а не по лицеприятию.

Все они и были тем блудником, который лежал с ней.
                  А вот это уже все выдумки. в библии об этом нет не слова. есть только о том , что Христос при этом писал на земле, а чего он писал неизвесно.

А мораль этого отрывака не в том , что нужно наказывать обоих, а том , что кроме наказания есть еще и милосердие , хотя вам , судя по вашим суждениям о рабстве и убиении младенцев, это понятие незнакомо.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Ожидая их [обращения], Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. Неем. 9:30
                    И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа. И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф. Зах. 7:12-13

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от ILI
                      Адельфе , не выкручивайтесь. Вы выглядите еще глупее. Неужели вы не видите разницы между рабовладельчеством и выражением "раб Божий"?

На сегодяшний отрезок времени грех на том , кто ведет в рабство.

Неужели Вы не поняли , то я не о имуществе говорил , а о маледенцах которых израильтяне убивали?

Итак, вы не согласны

с тем, что Господь призывает избранных быть рабами Его и апостолы Его в том числе?

с тем, что проклятие получает тот, кто по Слову Господа не убивает или не проклинает проклятое (даже детей)?

Комментарий

• Аделфе
                        Участник

• 07 September 2007
                        • 439

Сообщение от ILI
                        В том , что утверждаете будто грешить против истины равносильно хуле не Духа Святого.
                        Вы не ответили ни на один вопрос, заданный по этому поводу, что хотите услышать в ответ?

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от ILI

А вот это уже все выдумки. в библии об этом нет не слова. есть только о том , что Христос при этом писал на земле, а чего он писал неизвесно.

А мораль этого отрывака не в том , что нужно наказывать обоих, а том , что кроме наказания есть еще и милосердие , хотя вам , судя по вашим суждениям о рабстве и убиении младенцев, это понятие незнакомо.
                          Очень знакомо.
                          Но лицеприятие противно.
                          А по вашим ответам видно, что одного вы готовы осудить, а другому, сделавшему худшее и слова не сказали, не заметили вроде..., а если и заметили, то оправдали.

Если уж о морали, то явно видно, что Христос сказал:
                          Цитата из Библии:
                          1 Не судите, да не судимы будете,
                          2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Цитата из Библии:
                          Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                          2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
                          3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?

Последний раз редактировалось Аделфе; 29 October 2007, 02:10 PM. Причина: удалить весь ответ, повтор

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от ILI

Очень знакомо.
                            Но лицеприятие противно.
                            А по вашим ответам видно, что одного вы готовы осудить, а другому, сделавшему худшее и слова не сказали, не заметили вроде..., а если и заметили, то оправдали.

Если уж о морали, то явно видно, что Христос сказал:
                            Цитата из Библии:
                            1 Не судите, да не судимы будете,
                            2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

и апостолы:
                            Цитата из Библии:
                            Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                            2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
                            3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?

Последний раз редактировалось Аделфе; 29 October 2007, 02:09 PM.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от ILI
                              Еще раз: давай те без панибратства и без хамства! А факт того , что я не знаю где записаны эти ее слова , не говорит о том , что она их не говорила. Это говорит лишь о том , что Вы их не слышали не разу.
                              (пожимает плечами) Могла писать, могла не писать. Обличите меня - покажите цитаты, где Елена Уайт призывала есть мясо. Не надо со мной спорить и убеждать в том, чего не существует. Просто процитируйте ее труды и закончим на этом.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от relax
                                Мы с Вами говорим о свинине. Она самый полный :-) представитель "жиров животного происхождения", поэтому все написанное в статье можно смело к ней отнести.
                                Тогда я задам прямой вопрос - встречается ли в приведенной вами статье хотя бы один раз слово "свинина"? Да, или нет?
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...