Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от lyykfi
    Это надо же, что не пост попытка нахамить.
    Признавайтесь Вы это специально или оно само получается
    Вы наверное даже не знаете, что такое "нахамить"
    Толковый словарь русского языка Ушакова

ХАМ, а, м.
    1. В языке дворян: человек, принадлежащий к низшим классам и лишенный потому всякого человеческого достоинства (презрит. дореволюц.). - Он там дворовых людей по-французски учить выдумал! Это, дескать, ему полезно! Хаму-то, слуге-то! Достоевский. 2. перен. Грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости (разг. презрит, бран.). Секретари его все хамы, все продажны, людишки, пишущая тварь, все вышли в знать, все ныне важны. Грибоедов. [По имени Хама, сына библейского Ноя, проклятого Отцом за непочтение.]

Неужели мы не имеем право на свое мнение? ma3471 отваливает не такие реплики, я не называю его хамом.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от ma3471
      Алмо, начните же наконец читать Писание полностью, а не кусками по выбору, и читая ВНИКАЙТЕ же в смысл таки написанного, а не жуйте буквы лишь. Не можете так старайтесь.
      Того же и вам советую

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Алмодад
        Вы наверное даже не знаете, что такое "нахамить"
        Толковый словарь русского языка Ушакова

ХАМ, а, м.
        1. В языке дворян: человек, принадлежащий к низшим классам и лишенный потому всякого человеческого достоинства (презрит. дореволюц.). - Он там дворовых людей по-французски учить выдумал! Это, дескать, ему полезно! Хаму-то, слуге-то! Достоевский. 2. перен. Грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости (разг. презрит, бран.). Секретари его все хамы, все продажны, людишки, пишущая тварь, все вышли в знать, все ныне важны. Грибоедов. [По имени Хама, сына библейского Ноя, проклятого Отцом за непочтение.]

Неужели мы не имеем право на свое мнение? ma3471 отваливает не такие реплики, я не называю его хамом.
        Я знаю что такое нахамить. И к ma3471 переодически это тоже относится.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Алмодад
          Вы имеете право на своё мнение. И покажите, мне пожалуйста где я оспаривал эту аксиому.

Но когда диалог превращается в обмен шпилек, это может разве что привести к раздуванию гордыни "А вот как я его, я в ответ.", но не более того. К ma3471 это тоже достаточно сильно относится, но всё же в меньшей степени.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от lyykfi
            Я знаю что такое нахамить. И к ma3471 переодически это тоже относится.
            Это при дальнем рассмотрении, а при ближнем ничего хамского во мне и днём с огнём не сыскать. Ведь хамтсво это впервую очередь не справедливое и ложное высказывание, а у меня все высказывания справедливые и истинные.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Jeka2
              Пс: Шура! Скажите мне, как проповедник проповеднику, Вы проповедовать умеете?
              А Это как! кричать "Аллилуя!" и через слово снабжать речь фразами "Бог открыл мне" Нет. Не умею. Не проповедник я.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Алмодад
                Это же надо, живога Бога превратили в формулу
                Неа За формулами Вы не по адресу. Это к уважаемой Нинапри:

Сообщение от Нинапри
                Иисус=Слово=Писание.
                Сообщение от Алмодад
                Если на на то пошло, то как понимать 29 стих?
                К пастырю, друг Алмодад, к своему пастырю! Он Вам и разъяснит.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от ma3471
                  Это при дальнем рассмотрении, а при ближнем ничего хамского во мне и днём с огнём не сыскать.
                  Вот Вам и тема для воскресной исповеди

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Касательно Хама, настоятельно рекомендую обратиться к Первоисточнику - 9 глава Бытия.
                    Для шутников... пользительно весьма.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                      К пастырю, друг Алмодад, к своему пастырю! Он Вам и разъяснит.
                      Да мне Господь давно все разьяснил. Уже как 2000 лет было сказано, что мы живем не под законом, а по Благодати...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Неа За формулами Вы не по адресу. Это к уважаемой Нинапри: т.

Цитата участника Нинапри:
                        Иисус=Слово=Писание

Знаете, что, милейший Александр.... сдается мне, что вы на этом форуме не для того, чтобы получить для себя какую-нить пользу в смысле духовного обогащения, а для того, чтобы потренироваться в остроумии... т. с. блеснуть...но на мой взгляд у вас это плохо получается. Ехидство - может быть, но остроумия.....
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Jeka2
                          1. Понял, я надоел. Отползаю...
                          Джека, мне Вы не надоели нисколечки. Я Вам уже начал отвечать незаметно на тот трепещущий живо вопрос. Тактика такая, смотрю отреагирует или нет без спец наводки. Продолжу отвечать Вам в постах адресованных другим. Ежели не просечёте, то в конце срезюмирую по Вашу душу специально.

PS реально устал, из того что хочу сказать оппонентам говорю процентов 5....кроме шуток.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Уважаемая Нана. Ежели Вам не нравится, что Вас цитируют, есть один прекрасный способ - не говорите.
                            Сообщение от Нинапри
                            но на мой взгляд у вас это плохо получается.
                            Не хватало ещё, что бы это получалось хорошо Пусть будет плохо.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Уважаемая Нана. Ежели Вам не нравится, что Вас цитируют, есть один прекрасный способ - не говорите.

Нана это круто..... А вы решили, что мне не нравится, когда меня цитируют? С чего бы это? Вот теперь посмотрите на свои действия повнимательнее - придумывать, додумывать, передергивать чужое понимание вопроса - чисто по-православному...уж, извините...Сказывается школа Преданий. Ну-ну...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Нинапри
                                Сказывается школа Преданий.
                                Именно. Еще мы целуем "деревяшки", кланяемся "мертвым" и "костям". Все это в добавок к додумываниям и передергиваниям добавляет к нашему образу изворотливость, хамство, наглость, ерничество и плохой запах от одежды. Встретите меня на улице - немедленно переходите на другую сторону. Нечего Вашему подобному человеколюбию делать рядом с подобным сомнищем грехов.

P.S.Пожалуй я самостоятельно избавлю Вашу ангельскую чистоту от необходимости общения с моей грешной природой.

Комментарий

Обработка...