Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от нинапри
    Есть такие журналы - реклама, в которых используются ароматические средства для того, чтобы у человека возникала зависимость от того предмета рекламы, который рекламируется. Так что нет ничего нового под солнцем. В журналах - запах, у икон - " слезы". Тот же бизнес.
    Библия как книга является печатной продукцией.
    Извращенному сознанию легче всего увидеть не миссионерство в расспространении протестантами книги Библия , а БИЗНЕС, точно также как в иконах некоторые видят не предмет духовного наставления, а рекламную деятельность.

P.S.: Нина, докажите, что протестанты любят книгу Библия не потому, что хотят проповедовать, а потому что хотят ее превратить в ходовой товар и заработать на этом.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Kot
      Извращенному сознанию легче всего увидеть не миссионерство в расспространении протестантами книги Библия , а БИЗНЕС, точно также как в иконах некоторые видят не предмет духовного наставления, а рекламную деятельность.

P.S.: Нина, докажите, что протестанты любят книгу Библия не потому, что хотят проповедовать, а потому что хотят ее превратить в ходовой товар и заработать на этом.

Ну, это легче легкого: евангельские христиане раздают Евангелия даром всем желающим, а каждому принявшему крещение дарится Библия. А в православной церкви?
      Последний раз редактировалось Йицхак; 14 June 2007, 04:24 AM.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

[quote=Kot;902683].
        Извращенному сознанию легче всего увидеть quote]

Вас интересует " извращенное сознание"?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Йицхак
          Ну, это легче легкого: евангельские христиане раздают Евангелия даром всем желающим, а каждому принявшему крещение дарится Библия.
          Какая из "них"?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

нинапри
            Вас интересует " извращенное сознание"?
            Вопрос был адресован к Вам. Как Вы себя видите - это Ваше дело.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Kot

Читайте внимательно то, что вы пишите. Абсурд по содержанию.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от нинапри
                Читайте внимательно то, что вы пишите. Абсурд по содержанию.
                А свои бревна не тянут?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kot
                  Какая из "них"?
                  В смысле какая?

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Да,керосин видать кончился...
                    Пока могу,подолью маслица...
                    Как енто,господа утверждают,что не служат иконам-идолам???А масло в лампадах,а свечи,а возжигаемый,чуждый огонь,а целковые на енто???Это-Служение!
                    Эт сейчас енто не так дорого,а ранее...
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от аким
                      Да,керосин видать кончился...
                      Пока могу,подолью маслица...
                      Как енто,господа утверждают,что не служат иконам-идолам???А масло в лампадах,а свечи,а возжигаемый,чуждый огонь,а целковые на енто???Это-Служение!
                      Эт сейчас енто не так дорого,а ранее...
                      Еще благодатный огонь на Пасху забыли упомянуть.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

"Икономия должна быть,икономной"!)

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        аким, Анафему на обожествляющих иконы Вы "забыли", а "именующим св. иконы идолами: Анафема".
                        Уважаемый Евгений.Спасибо за уточнение.
                        Скажите,что вкладывается в понятие-"святые"иконы?
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от аким
                          Уважаемый Евгений.Спасибо за уточнение.
                          Скажите,что вкладывается в понятие-"святые"иконы?
                          То же, что и во Священном Писании:

Цитата из Библии:
                          22 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
                          24 касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин;
                          25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
                          26 и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
                          27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
                          28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
                          29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
                          (Исход 30:22-29)

Цитата из Библии:
                          9 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята;
                          10 помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая;
                          (Исход 40:9,10)

Цитата из Библии:
                          36 И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня",
                          (Исход 28:36)
                          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                            Мирянин

• 23 February 2007
                            • 577

Сообщение от Сергей_Н
                            Я думаю ни кто вас не может заставить от чего-то отказаться.
                            Ну почему же: от угроз убийством и от беспардонных требований к представителям другой конфессии об изменении порядка внутри этой другой конфессии отказываться нужно. И более того, принуждать к таковому отказу- прямая обязанность правоохранительных органов. Для пресечения религиозного экстремизма и разжигания ненависти на религиозной почве.

Сообщение от Сергей_Н
                            Это ваше право.Но если полемика изначально построена с обеих сторон не правильно если ли смысл в ней?
                            Я отказываюсь признавать правильность формулы "с обеих сторон". Это во-первых. Я не считаю формат "неправильным" - во-вторых. Выбрали "судебный" формат? ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО. Раз так, то будьте любезны соответствовать и иметь ввиду, что бремя доказательства всегда на совести обвинителя. Право быть обвинителем суверенно принадлежит только Богу, а для людей покупается дорогой обязанностью доказывать обвинение. Человек, узурпировавший права суверенного обвинителя поддаётся на древнейшую из всех дьявольских лестей:

Цитата из Библии:
                            откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
                            Бытие 3:5

Отвратительно видеть, как люди возомнили себя "богами" и "вершителями судеб" (см. здесь, здесь и здесь .

Знаете, я долго думал, что мне напоминает вот это и вот это. И вспомнил. Фильм "Плетёный человек", последний диалог:

-Моя смерть не вернёт вам ваш проклятый мёд!
                            -А Я УВЕРЕНА, ЧТО ВЕРНЁТ!

Весьма похоже, не правда ли? Чисто языческое требование человеческого жертвоприношения в нашем лице (причем человеческого жертвоприношения массового) для решения социальных проблем. Мол, перебейте всех "идолопоклонников" и жить вам будет сытно и тепло.

Сообщение от Сергей_Н
                            Прославится ли этими взаимными оскорблениями Господь?
                            Я категорически отказываюсь признать факт наличия оскорблений со своей стороны.

Сообщение от Сергей_Н
                            Я думаю протестанты не имеют права перед Господом оскорблять православных, но...
                            А протестанты как раз и не оскорбляют. См. диалоги в ЖЖ-коммьюнити Ру_Протестант . Даже наши исторические оппоненты- гностики, которые никогда не скупились на брань в наш адрес (в т.ч. и публичную и нецензурную),- и те ведут себя куда более достойно. Ру_Гностик и это при том, что младостарец Феогност их прямо и публично обвинил в "сатанизме" (хотя, насколько корректно это обвинение в адрес иноверца- вопрос отдельный). А что здесь? Со слезами на глазах и соплями на лице душераздирающие душизлияния, мол, если Вы не согласитесь на наши условия, то ради любви Божией мы будем вынуждены вас всех убить...
                            Оскорбления сыпятся со стороны не протестантов, а бесноватых иконоборцев, не имеющих к Протестантизму ровным счётом никакого отношения. Почему? Потому что вера бесноватых иконоборцев не проходит проверок ни Гейдельбергским Катехизисом, ни Вестминстерским Исповеданием, ни Книгой Согласия, ни, что самое главное, Священным Писанием. Потому как, как только Писание перестаёт удовлетворять вкусовым предпочтениям бесноватого (а другими они не бывают) иконоборца, то немедленно эта книга, эта глава и этот стих Священного Писания отвергаются со следующей умилительной аргументацией:
                            1. Мне откровение было, значит я, всё-равно, прав.
                            2. В тебе сидит сатана, поэтому правильно ты ничего не можешь тольковать изначально.

Куда при таком подходе идёт Sola Scriptura, думаю, объяснять не нужно.

Сообщение от Сергей_Н
                            и православные не имеют права кого либо оскорблять.
                            Сволочи эти православные, по-Вашему: ну никак не хотят соглашаться с тем, что кто-то свято верует в революционную целесообразность и необходимость их, православных, физического уничтожения. Вам сам факт такого несогласия оскорбителен? Если да, то оскорбляйтесь дальше. >
                            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от androsynth73
                              То же, что и во Священном Писании:

Цитата из Библии:
                              22 И сказал Господь Моисею, говоря:
                              23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
                              24 касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин;
                              25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
                              26 и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
                              27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
                              28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
                              29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
                              (Исход 30:22-29)

Цитата из Библии:
                              9 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята;
                              10 помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая;
                              (Исход 40:9,10)

Цитата из Библии:
                              36 И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня",
                              (Исход 28:36)
                              Ну и чего вы нового изрекли? Кто ж против этого? Так это ж так Господь повелел! Кто ж против что б ПЦ курила ради Господа? Но выж не только ради Господа кадите правда ж

Комментарий

• Сергей_Н
                                Участник

• 04 June 2007
                                • 19

Сообщение от androsynth73
                                Ну почему же: от угроз убийством и от беспардонных требований к представителям другой конфессии об изменении порядка внутри этой другой конфессии отказываться нужно. И более того, принуждать к таковому отказу- прямая обязанность правоохранительных органов. Для пресечения религиозного экстремизма и разжигания ненависти на религиозной почве.

Я отказываюсь признавать правильность формулы "с обеих сторон". Это во-первых. Я не считаю формат "неправильным" - во-вторых. Выбрали "судебный" формат? ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО. Раз так, то будьте любезны соответствовать и иметь ввиду, что бремя доказательства всегда на совести обвинителя. Право быть обвинителем суверенно принадлежит только Богу, а для людей покупается дорогой обязанностью доказывать обвинение. Человек, узурпировавший права суверенного обвинителя поддаётся на древнейшую из всех дьявольских лестей:

Цитата из Библии:
                                откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
                                Бытие 3:5

Отвратительно видеть, как люди возомнили себя "богами" и "вершителями судеб" (см. здесь, здесь и здесь .

Знаете, я долго думал, что мне напоминает вот это и вот это. И вспомнил. Фильм "Плетёный человек", последний диалог:

-Моя смерть не вернёт вам ваш проклятый мёд!
                                -А Я УВЕРЕНА, ЧТО ВЕРНЁТ!

Весьма похоже, не правда ли? Чисто языческое требование человеческого жертвоприношения в нашем лице (причем человеческого жертвоприношения массового) для решения социальных проблем. Мол, перебейте всех "идолопоклонников" и жить вам будет сытно и тепло.

Я категорически отказываюсь признать факт наличия оскорблений со своей стороны.

А протестанты как раз и не оскорбляют. См. диалоги в ЖЖ-коммьюнити Ру_Протестант . Даже наши исторические оппоненты- гностики, которые никогда не скупились на брань в наш адрес (в т.ч. и публичную и нецензурную),- и те ведут себя куда более достойно. Ру_Гностик и это при том, что младостарец Феогност их прямо и публично обвинил в "сатанизме" (хотя, насколько корректно это обвинение в адрес иноверца- вопрос отдельный). А что здесь? Со слезами на глазах и соплями на лице душераздирающие душизлияния, мол, если Вы не согласитесь на наши условия, то ради любви Божией мы будем вынуждены вас всех убить...
                                Оскорбления сыпятся со стороны не протестантов, а бесноватых иконоборцев, не имеющих к Протестантизму ровным счётом никакого отношения. Почему? Потому что вера бесноватых иконоборцев не проходит проверок ни Гейдельбергским Катехизисом, ни Вестминстерским Исповеданием, ни Книгой Согласия, ни, что самое главное, Священным Писанием. Потому как, как только Писание перестаёт удовлетворять вкусовым предпочтениям бесноватого (а другими они не бывают) иконоборца, то немедленно эта книга, эта глава и этот стих Священного Писания отвергаются со следующей умилительной аргументацией:
                                1. Мне откровение было, значит я, всё-равно, прав.
                                2. В тебе сидит сатана, поэтому правильно ты ничего не можешь тольковать изначально.

Куда при таком подходе идёт Sola Scriptura, думаю, объяснять не нужно.

Сволочи эти православные, по-Вашему: ну никак не хотят соглашаться с тем, что кто-то свято верует в революционную целесообразность и необходимость их, православных, физического уничтожения. Вам сам факт такого несогласия оскорбителен? Если да, то оскорбляйтесь дальше. >
                                Насчет судебного формата вы явно поспешили.Как вообщем-то и на счет других ваших высказываний.Вы всерьез считаете,что ваш воинственный дух проявление истинной веры?И потом кто вам дал право определять протестант этот человек или нет.Он со своей стороны может сказать.что вы не православный.И на счет бесноватости.Не кидайтесь словами о том,в чем вы и сами мало понимаете.Нельзя человека считать бесноватым только за то,что оно не разделяет ваше мнение об иконах.Есть и были люди ,которые свято чтили иконы однако творили ужасные дела.Если следовать вашей логике ваш опонент может сказать то же ,что сказали вы.И еще.Ап.Павел в послании к Римл. сказал:Кто Духа Христова не имеет тот и не Его. и еще в Посл к Филип. Ибо в вас должны быть те же чувствования,что и во Христе Иисусе. Вот это и определяет нашу принадлежность к Господу.А не наша самоуверенность.

Комментарий

Обработка...