Дух Святой в современном мире и церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • р.Б. Василий
    Участник

    • 25 November 2005
    • 37

    #61
    Цитата:
    Молитесь Василий не один о сем, а двое или трое и Бог положит вам на сердце правило жизни, которое в благодати, и тогда ваши глаза откроются и вы увидите подлинную натуру сего естества.

    Зачем мне молиться об этом?)))) Ко мне пока никто не приходил советоваться о Дмитрие, поэтому зачем мне это нужно? Пусть Господь удостоверит, что это не от Бога - и что мне это даст? Возможность обвинить его? Какой я плод получу от этого действия? А зачем мне бесплодные дела делать, когда вокруг можно целые плантации развести и урожай снимать?!!))))
    А если Господь укажет разбираться, то и плоды интересные обретутся. Вот вопрос по Мулдашеву как-то однажды мелькнул... Потом, 3 года спустя, повторился более настойчиво. Пришлось заняться... Накопалось это:

    Как ни странно это прозвучит, но находятся явные параллели между разными религиями, что лишний раз убеждает меня в истинности Библии и в проблеме Вавилонского разделения языков. Так например в Русских ведах остался абсолютно не связанный с последующим повествованием принцип Триединства (Веды не могут описать почему Даждьбог, Стрибог и Перун триедины, когда они видимо разнятся и по сути и по проявлениям)! В Греции был Илия (солнечный), а в Библии - Илий - Божественный. Почему? От этого Или, Элои, Ил (божество) произошла все Илия, Гелиос, Эльф, Аллах (тоже само или немного переделанное правда, только с арабским придыханием х...)
    О буддизме. Насколько я сейчас разбираюсь в этом вопросе буддизм начался с религии "бон-по" (Которая и сейчас существует в самых таинственных местах Тибета (Шамбала). Эта древнейшая религия, как считают сами адепты ее была принесена по Олмо-лунринг, т.е в переводе на русский - про "вытянутой долине". Эта самая далина протянута от Кайлаша (центр Шамбалы) до самого Иерусалима и по их рассказам принесена с западной стороны. Абсолютный уровень, который тибетцы называют "дхармакайя" (в переводе "абсолютная истина изначального не-двойственного существования"), ничто не имеет формы, все абсолютно. Это находит отражение в буддизме (Ади Будда, в индуизме - нарайян, Абсолют). Но это абстрактный уровень, недоступны для прямых контактов с нашим миром. поэтому не проявленный уровень дхармакайи может быть проявлен в двух формах: материальной - нирманакайя (обычный физический уровень человека) и энергетический - самбхогакайя (полноты форм). Соответственно это материальное воплощение - Бог Сын (Христос, Кришна, исторический Будда - царевич Сидхартха). Общение же с другим уровнем проявления Бога Отца - самбхогакайя - воспринимается только теми, кто занимается медитативной практикой.
    Более того, первоначально боги света и порядка (йе) демоны (нгам) имеют независимое существование. - это первобытный, так называемый примитивный бон. Замечу что Ие - с древнееврейского - Иегова - Бог и Творец вселенной, а аг - дух, агА (ударение на последнем слове - искривленный дух).
    Все это может привести к парадоксальному выводу - древние религии получили свое происхождение от одного источника - всеобщей древней религии. Почему же из Теизма получился анимизм? - Остались хвосты знаний, однако общая картина оказалась потерянной... Вот и стали дополнять имеющееся собственными наблюдениями.
    О Будде. Ранний буддизм часто называют не религией, а философской системой, мировоззрением... Появилось это учение на основании получения Буддой четырех благородных истин и "восьмеричного" пути. Немного напомню его жизненный путь: Отец, царь небольшого государства, всячески защищал зрение своего ребенка от видения страданий людей. Однако мальчик все-таки увидел старика, больного и покойника... и на семь лет ушел в странствования с целью найти истину. Он странствовал, истязая свою плоть, думая, что так можно обрести святость, постичь смысл мира и путь ко спасению. Однако разочаровавшись в этом пути, он лег под дерево и в Видении "просветления" понял все и всего достиг.
    Теперь раскрою его путь в свете Православного учения. "Блаженны алчущие и жаждущие правду, яко вы насытитесь", т.е. Бог с удовольствием желает дать нам познание пути ко спасению. Однако "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Семь лет юноша пытался достигнуть всего сам (по гордости), и не получал ничего. Но когда смирился, понял что "Без Меня не можете творити ничесоже", т.е. пока Бог не даст всуе усилия человеческие, то получил откровение.
    Суть сего откровения:
    4 благородные истины:
    1. жизнь - страдание. ("В терпении вашем стяжите души ваши")
    2. У страдания есть причина и причина сия - привязанность к жизни, жажда жизни, желания. ("Три похоти..., легче верблюду пройти игольные уши, чем богатому (т.е. владеющему) внити в Царстие Божие".)
    3. Отсутствие желаний - путь к прекращению страдания. "Раздай имение свое нищим, возьми Крест свой и следуй за Мной"
    4. Как прийти к этому: надо пройти восьмеричный путь.
    Восьмеричный путь:
    1. Праведное воззрение ("Вынь прежде бревно из глаза своего, а после увидишь как вунуть сучец из око брата твоего")
    2. Праведное устремление ("Без Меня не можете творити ничесоже")
    3. Праведная речь ("За всякое слово праздное ответите в тот день"... "Кто соблазнит одного из малых сих..." "Да будет слово ваше: ей, ей..." и проч)
    4. Праведное поведение ("Будьте святы как Я свят")
    5. Праведный образ жизни ("блаженны милостивые, яко тии помилованы будут")
    6. Праведное усердие (Блаженны чистые сердцем, яко тии Бога узрят)
    7. Праведная память,
    8. Праведное сосредоточение ("ищите пржде Царствия Божия а все остальное приложится вам", "Блаженны изгнанные, поносимые, убиваемые за правду..., ибо их есть Царство Небесное")
    Но, как это часто случалось на протяжении истории человечества, полученное учение Господа дополнялось наслоениями памяти человеческой... Отсюда произошло объединение чистого учения Будды с примитивным боном, в котором он воспитывался на протяжении всей юности... Получился буддизм... Может отсюда и "праведная память" - надо отсекать наслоения того, что было получено до этого ради чистого Божественного откровения...

    Вот так-то))) Хотя о Мулдашеве здесь и речи нет, но именно опровержение его глупости привело к обретению заблуждающимся книги из которой я выкопал (с помощью Духа конечно помогающего связать нечто в правильной последовательности) это.)))

    [quote]Если чем то обидел Василий, простите мне неопытному.[/QUOTE
    Бог простит))) Но советую почитать отца Паисия Святогорца: столько дивных вещей оттуда подчерпнете!!!
    Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
    и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
    окаянного.
    Аминь

    Комментарий

    • р.Б. Василий
      Участник

      • 25 November 2005
      • 37

      #62
      Страж, а ведь второй вопрос - вопрос о Крещении во имя Троицы (№57)- тоже тебе предназначен, а почему же не ответил...
      Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
      и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
      окаянного.
      Аминь

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #63
        [QUOTE]
        Сообщение от р.Б. Василий
        Страж, а ведь второй вопрос - вопрос о Крещении во имя Троицы (№57)- тоже тебе предназначен, а почему же не ответил...
        Отвечаю отец Василий, приветствую Вас!
        Выше пмсьмом я задовал этот вопрос Степану, но он не ответил мне о крещении во имя Отца. а только подтвердил сказанное мною, что только одно место указывает на такое крещение. Поэтому я написал ему свое понимание этого крещения. Главный критерий водного крещения, это Иисус Христос, Сын Божий. Он является главным звеном крещения. Но поскольку Христос существует не Сам по Себе и действует не Своей силой, то мы знаем, что Он рожден от Бога и пришел к нам тоже от Бога, ибо Отец послал Своего единородного Сына к нам грешным. Содействовал Ему как в приходе, так и в служении Дух Святой, ибо все Им и чрез Него все сие происходило. Непорочное зачатие и явленные чудеса и знамения. Даже и умерев Иисус ожил Духом и Им сошел в ад, проповедывать допотопному миру. Духом Святым Он и воскрес из мертвых. Таким образом, если даже Сын Божий является самым главным звеном водного крещения, в этом крещении есть так же важные звенья о которых я указал выше. Поэтому крещение происходит во имя Отца, ибо все присходит во славу Его, во имя Сына, ибо непосредственно Он умер на кресте и осудил грех во плоти и воскрес из мертвых, дав нам новый закон благодати для тела, чтобы оно уже жило не по закону греха и смерти, а по закону благодати по духу. Он отдал Себя в жертву святую и Он пролил Свою кровь, Он был Человек и Бог.Так и во имя Духа Святого, ибо все сие делается чрез Духа Святого. В этом акте крещения все три имеют участие, но жертва Христа и животворящий крест Господень, являются самой центральной причиной водного крещения. В связи с чем водное крещение называют во имя Иисуса.
        С уважением, страж.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • Проповедник_1
          Ветеран

          • 23 October 2004
          • 3981

          #64
          strazh писал:
          Этого делать не надо, потому что чрез веру был крещен евнух Филиппом и ни чего более не надо, кроме наставления вере и зайти в воду, точно так же должны поступать и все мы, уверовавшие.
          Две тысячи лет люди заходят в воду, и что мы имеем?
          52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
          53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
          (Лук.12:52,53)
          strazh писал:
          Водное крещение посвящено не возражденному духу, а нашей плоти. Посредством сего крещения наше физическое тело становится храмом Божьим.

          Если вы не воскресли со Христом, то вы не рождены от воды. А кто не рожден от воды и Духа, тот не может войти в Царство Божье.
          Все конфессии говорят, что после их водного крещения человек рождается от воды и Духа. В какой конфессии можно получить это рождение?
          Есть вода к смерти и от этой воды человек не может возродиться: 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
          (Иоан.4:13)

          И есть живая вода: 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
          (Иоан.4:14)

          В своё время каждый человек должен построить ковчег, чтобы спастись от материальной воды?
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:20,21)

          Человек получает возрождение от слова Божьего, а не от водного крещения:
          23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
          (1Пет.1:23)

          А Вы в своем учении хотите убедить народ в том, что человек получает возрождение от водного крещения. Во что Вы верите, то и получите. Вы вечно будете в своей воде омываться:
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19)
          24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
          (Ис.66:24)

          Имеете дело с материальной водой, то и получите по плоти:
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          (Иоан.3:6)

          После водного крещения человек получает надежду в то, что он стал причастником Божьим. И недостойные люди в это верят и начинают превозносить себя и свою церковь, в которой приняли водное крещение. Они даже не хотят принимать причастие с представителями других конфессий.
          2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
          (Евр.13:2)

          strazh писал:
          Если вам нравится ходить в ветхом человеке, теле, которое подчиняется закону греха и смерти, это ваш выбор. Но обнавленное тело возражденное от воды, суть храм Божий, это есть не оспаримая истина. Но сей храм земной, поэтому он разрушится смертью. Хотя Господь воскресит именно это тело, в котором нет закона грехе и смерти.
          Вы считаете, что Ваше тело после водного крещения стало как в Иисуса?
          Господь должен изменить это тело, и оно будет сообразно телу Его:
          21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
          (Фил.3:21)

          Человек после водного крещения ничего не получает:
          12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
          13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
          (Фил.3:12-14)

          strazh писал:
          Таким образом, если даже Сын Божий является самым главным звеном водного крещения, в этом крещении есть так же важные звенья о которых я указал выше.
          Сын Божий является главным звеном в Духовном крещении:
          11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
          (Матф.3:11,12)

          Комментарий

          • strazh
            Ветеран

            • 30 October 2005
            • 3130

            #65
            [QUOTE]
            Сообщение от Проповедник_1
            Все конфессии говорят, что после их водного крещения человек рождается от воды и Духа. В какой конфессии можно получить это рождение?
            Проповедник, а ты ль часом не пренадлежишь ни к одной из них?

            Есть вода к смерти и от этой воды человек не может возродиться: 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
            (Иоан.4:13)
            Есть возрождение духа, есть возрождение и тела. Когда возрождается тело, то оно не становится, воскрешим, духовным, а все то же, но по той причение, что оно имело закон греха и смерти, о чем говорит Павел, в водном крещении оно преобразовывается в сторону нового закона. Актр погружения в воду, мы должны почитать по вере, что мы погружаемся в смерть Христа и там, как бы должны разуметь, что оставляем своего ветхого человека, не само тело, а закон греха и смерти. Выхъодя из воды мы должны почитать, что совоскресли со Христом в обновлении не самого тела, а закона благодати. Именно об этом Пишет Павел к Римлянам. Таким образом, как до водного крещения тело было смертно, так и после то же смертно. Но имея новый закон благодати, оно имеет право на участие в воскресении праведных. Если вы это не разумеете, то для Господа не разумеете и я бессилен, что либо вам доказать. Неверите слову Божьему, то как поверете мне, говорящему об этом слове?
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #66
              Для Василия

              Василий! Прежде чем я напечатаю следующее свое письмо или пост, то я хотел бы выяснить некоторые детали, чтобы знать несколько по лучше вашу позицию веры и всего остального. Коли вы подключились к разговору о Димитрие, то вы наверное обратили внимание, что он имеет все сходное с пятидесятниками. Если нет, то его основа веры исходит из баптизма, которая модернезировалась частью в пятидесятничество и частично, что-то в новое, свое, ибо вы говорите, что он не конфессионален Николаю. Это подчеркивает нечто другое. Так вот, как понимать мне православного священика в отношении протестанта Дмитрия или для вас он не протестанец, а кто тода? Если РПЦ считает любое преобразование веры вне вашей веры, то, что в нем вы увидиели такого, что вам дает видеть в нем истинное учение? Разве ваша вера утратила свои постулаты о том, что только ПЦ является хранительницей апостольского наследия и преемственности? Если на православных сайтах я читаю о том, что протестанты это всего лишь поросль, а не само древо церкви, даже экуменизм многими православными воспринимается как сатанизм, то как мне вас понять? Я не знаю, относите ли вы себя к крылу православного экуменизма или вы противник его. Насколько я знаю, что существует такая формулировка к экуменизму, то есть, межконфессиональному диалогу: Диалог возможен лишь по одной причине, донесение через диалог инославным православное спасение, то есть, веру. Это основа диалога. Но мне несколько не понятно то, что вы видите в Дмитрие целителя Божия, но тогда ваше понимание о протестанстве рушится. Ваша вера не есть тогда то, что вы говорите, ибо и в другой вере есть не только Бог, но подлинно дети Божьи. Но это все говорит о том, что у них правильное вероучение не уступающее православному. Я раскрываю суть не для того, чтобы посрамить одно или другое, а показать то, что мы говорим друг о друге. Разве вы не знате, что Пятидесятники считают, что только они крещены Духом Святым, а остальные церкви не имеющие иных языков, как средство подтверждения и присутствия Духа, не могут быть в Духе? Разве вы не понимаете, что любая конфессия в отношении другой конфесии находится в конфликте самих вероучений? Если принять точку зрения пятидесятников, то и вы Василий и ваше вероисповедание не крещены Духом Святым и не водимы Им, я уж не говорю о силе и дарах. Именно в этой теме я и говорю о том, что такого не должно быть и учение церкви пятидесятников о Духе и крещении не верно. А раз неверно, то знаю с кем я имею дело. С детьми Божьими, которые в оценке крещения Духом Святым и не только, имеют неправильное предстваление. А если они не по истине понимают суть крещения Духом, то какое крещение они могли получить? Если крещение есть и было, то что, они выпросили? Видим, иные языки. Но как узнать подлинность языков? Как только подлинным крещением. Если крещение было и никуда не девалось, то оценка о потере Духа была ложной, а раз ложной, то молитва прошения о крещении была тоже ложной. Что просить, когда оно вам дано и в вас? Если вы праволсавный, то и ведите себя как подобает. Я художник и не один храм расписал и знаю воотчую мнение батюшек о протестантах и их вероучениях. А рах и вы знаете, то в оценке с Дмитрием я не вижу вашей объективности православной веры, ибо вы ставите вероисповедание Дмитрия на один уровень. Вот именно я и хотел понять вашу позицию, чтобы потом если Бог даст иметь мне с вами общение, знать ваши взгляды, а это не так мало важно, ибо и в самой ПЦ существуют разные подходы и оценки всего того, о чем я сказал.
              В этом посте я не выразил своей точки зрения о пратестантах, я лишь сказал о том, что в оценке крещения Духом полностью с ними не согласен. Поэтому считаю, что и лидеры их получая силу для чудес получают ли ее от Бога? А чтобы ответить на этот вопрос я сегодня предоставлю следующее письмо, в котором более обширно опишу свое мнение.
              С уваженим, страж.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • Сергей Петров
                Ветеран

                • 30 August 2004
                • 1000

                #67
                Степан
                Ещё одно очень важное условие, которое должно соблюдаться всеми при утверждениях, обоснованных на Писании, даже сейчас, при наших беседах. Важное догматическое утверждение должно подтверждаться двумя или тремя местами. Если есть одно место только, оно хоть и подтверждает что-нибудь, но не может быть принято за догматический постулат и является чем второстепенным. Для это го мы читаем: Цитата из Библии
                1Тим 5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
                Евр 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                Если не написано, я считаю такое утверждение недействительным. Подходит ли такой подход для наших дискуссий?

                Такой подход вряд ли подходит для дискуссий в частности, и для исследования Писания в целом. С этим подходом я встречался в молоканской среде (течение христианства, к которому я принадлежу). Довольно долго этот подход был симпатичен мне. Но сейчас я выступаю против него по следующим причинам.
                1) Я не придерживаюсь догм, кроме Слова Божия. Для меня Библия книга, имеющая высший приоритет доверия. Но если мы свои убеждения подтверждаем даже не двумя-тремя, а хотя бы двумя десятками цитат из Библии, для меня это все равно не догма, потому что даже из двух десятков цитат можно при неверном их толковании сделать неверный вывод, что нередко и происходит. Ведь что такое догма? Это непререкаемая истина. Этот статус принадлежит Слову Божию, но не убеждениям человеческим.
                2) Не могу согласиться и с постулатом о «только одном месте, подтверждающем». Почему? По вышеизложенной причине. Истина определяется не количеством «свидетелей», а как-то по-другому. Почему не по количеству свидетелей, если в законе было такое повеление? Ну, во-первых, хотя бы потому, что свидетельство Божие, Слово Его есть истина, даже однажды высказанное. Во-вторых, когда библейские цитаты преломляются через призму человеческих понятий, они так могут искажаться, что от истины ничего не остается. В-третьих, Слово Божие не может быть предметом суда человеческого. «Судятся» «суждения», понятия человеческие. Если мы считаем, что когда мы приводим цитату из Библии, мы приводим во свидетельство Слово Божие, то его достаточно одного (ибо оно есть истина), а если Слово Божие, искаженное понятиями человеческими, то получается, что человек сам за себя свидетельствует. Участие человеческого фактора при количественной оценке весьма опасна, потому что есть широкий путь, и МНОГИЕ идут по нему, и Вы, брат, не хуже меня знаете, куда идут. А исключить человеческий фактор как раз и не удается.
                3) Ну, и, наконец, мне жаль, но не могу согласиться и с третьим. Разумеется, убеждения христианина основываются не на фантазиях, не на баснях, а на Библии. Разумеется, при ведении христианских дискуссий, надо обосновывать свои убеждения не баснями, а Библией. Но я не согласен, что если кто-то не может обосновать свое убеждение или свое понимание библейской цитатой, надо сразу же относить такое убеждение или понимание или утверждение в разряд «недействительных».
                У меня другой подход. В христианских дискуссиях я вообще против стремления навязать свою точку зрения, свое понимание. В наших беседах и спорах мы не должны стремиться быть учителями, потому что много согрешаем, ну, по крайней мере, это относится ко мне. Поэтому спор, или лучше сказать, дискуссия есть обмен мыслями, тем, как мы понимаем Слово Божие. Это никоем образом не стремление навязать свои догмы взамен ложных, на наш взгляд, догм оппонента. А в обмене мнений для меня важно знать, чем обосновывает мой оппонент то или иное утверждение. Великолепно, если он в подтверждение приводит цитату из Библии, да еще, если он ее правильно понимает, и она, действительно, подтверждает, то, что он говорит. Но для меня более важно не количество приведенных цитат, а честность оппонента. Здесь он честно скажет: я склонен полагать так, там он скажет, что здесь для него важен опыт других христиан, а там он вообще скажет, что одной бабушке где-то, когда-то приснилось. Для меня и то, и другое и третье важно, а вот приму ли я или не приму утверждение, это более сложный мыслительный процесс. Здесь, наверное надо «соображать духовное с духовным». Ой! Перерыв кончился. Заканчиваю.

                Комментарий

                • Проповедник_1
                  Ветеран

                  • 23 October 2004
                  • 3981

                  #68
                  strazh писал:
                  Проповедник, а ты ль часом не пренадлежишь ни к одной из них?
                  Я не могу похвалиться тем, что я православный или баптист и никого не обижаю могуществом какой-то конфессии потому, что я придерживаюсь послания Павла:
                  12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                  13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                  (1Кор.1:12,13)
                  strazh писал:
                  Актр погружения в воду, мы должны почитать по вере, что мы погружаемся в смерть Христа и там, как бы должны разуметь, что оставляем своего ветхого человека, не само тело, а закон греха и смерти. Выхъодя из воды мы должны почитать, что совоскресли со Христом в обновлении не самого тела, а закона благодати.
                  Если человек узнает, что с помощью водного крещения ему прощаются грехи и что он совокскрес со Христом, то со временем он начнёт обожествлять воду.
                  Вохристе уже всё имеется и чтобы это получить, то вы должны Иисуса принять также как весящий с Ним на кресте.
                  41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                  42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                  (Лук.23:41-43)
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 March 2007, 07:58 AM.

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #69
                    Об одержимости

                    Почему нам говорит слово Божье, исследуйте Писание, не верьте всякому духу, но испытывайте, узнавайте дерево по плоду? Все это говорит о том, чтобы мы были осторожными во всем, особенно в духовной мире. Бывает, что в нашей жизни возникает чувство потери Бога или мы хотим, чтобы то, что нам дано, не коснулось нас и просим Бога, а как просим, это мы увидим в тех примерах, которые я хочу привести. Все мы знаем, что Иисус молил Бога дважды о том, чтобы миновала Его чаша. Что хотел сказать этим Христос мы дословно не знаем, так как только Ему и Богу было ведомо, что у Него творилось на сердце, но Он в каждом разе в заключение говорил, но да будет воля Твоя. Теперь посмотрим другой образец молитвы и прошения Дмитрия Березюка. я однажды склонил колена и начал молиться вот такой молитвой, сказав: - Господи я буду искать Тебя целый месяц в посте, в молитве, в рыдании, в бдении... Все приложу для того, чтобы Тебя взыскать, целый месяц. И если Ты не будешь найден мною и я не найду Тебя, Господь, то я пойду в этот мир, я оставлю эту веру, я оставлю все. Может быть Ты и есть, но я Тебе не нужен, Ты можешь обойтись и без меня. Ты есть, но я Тебе не нужен. Может Ты и очень хороший, Господь, и любящий, но я Тебе не нужен. Вот такое разочарование постигло меня. Пусть для нас молитва Господа послужит примером для сравнения. Иисус в молитве излагает Свою просьбу и просит, чтобы то, о чем он молится Его миновало. Молитву Господь завершает так: Но да бут воля Твоя. Дмитрий, будучи уже сложившийся христианин, так строит свою молитву: суть прошения, смущение в Господе и своей вере, отчаяние, которое побуждает его с пристрастием Говорить к Господу и результат отчаяния сводится к подобию вымогательства, что если не получу, что прошу, то уйду в мир. Я думаю, что вы сами видите очевидный результат прошения в молитве. Господь, помимо сущности прошения не интригует Бога, что якобы, если чаша не минует, мол, Я в место креста пойду в мир. Он просит, но в заключение говорит Богу, но да будет воля Твоя, а не Моя. Дмитрий полностью упускает это из виду, поэтому он не дает места воле Божьей. Поймите, что в молитве очень важно правильно молится Богу, если мы не так строим молитву, она просто может оскорбить Его, как в данном случае с Дмитрием, он не дает места мнению Богу о том, что просит сам, вот моя воля, а Твою я не спрашиваю. Так выглядит молитва Дмитрия.
                    Теперь посмотрим, что предшествовало молитве Дмитрия. Но пришло время, и я пошел в церковь баптистов. Туда ходили мои родители, и там я уверовал и принял водное крещение по вере. И когда я принял крещение по вере, то я уже проповедовал Слово Божие, и очень любезно слушали меня, но внутренность моя от чего-то сильно скорбела. Я искал правды, истины Божьей. Когда я читал Деяния Святых Апостолов, то я невольно плакал, и говорил, как в свое время Гедеон: - Господи, где же Ты? Где чудеса, где знаменья Твои? Где все милости Твои, которые вот так были на наших братьях Апостолах? Где же они? Неужели наша вера несправедлива? Или может быть Ты изменил Свое отношение и перестал слышать народа Своего?- Где найти выход из этого положения, чтобы душа моя, внутренность моя почувствовала, что есть Бог живой. Давайте посмотрим, справедливы ли были замечания Дмитрия о том, что чудеса прекратились, не стало правды, истины Божьей, дары и знамения не дают о себе знать, разве Бог перестал на самом деле слышать свой народ, и нужен ли выход, чтобы искать Бога живого? Если принять это свидетельство за чистую правду, то прошение Дмитрия ясно, но если он ошибался, а это и есть сама действительность, следовательно, он не правильно оценивал ситуацию, в которой хотел разобраться. Разве церкви перестали приносить плод Духа Святого, именно на это ссылается Дмитрий? Если он стал искать правду, то значит, он ее еще не нашел. Более того, он не нашел истины Божьей и живого Бога.Бывал я и в православной церкви, бывал и в других церквах, и видел, что все говорили, что с нами есть Бог. И я не раз задавался вопросом: - "Но может быть, мои родители ошиблись? А может я в действительности ошибся, что есть Бог? А может Его и не существует?" - и такие мысли меня посещали все больше и больше, и больше. Дмитрий показывает, что он был во многих церквах, но он не нашел там то, что искал. Ни правды, ни истины. А, следовательно, и Бога там не было для него. Он усомнился в вере своих родителей, которою принял и сам, усомнился и в своей вере, в самом себе, есть ли в нем истина и живой Бог? Будучи дитя, он поставил под сомнение вообще существование самого Бога. И именно смущающие мысли все больше и больше наполняли его сердце. Итак, чем наполнялось сердце Дмитрия? Всеми теми смущениями, которые он сам высказал. А кто послал ему эти смущения и каков их плод на самом деле? Бог не смущает своих детей, а наоборот укрепляет в вере. На тот момент вера была, Дух Святой действовал в церквах, следовательно, жизнь церквей имела плод духа, но Дмитрий не оценил все это, поэтому он пришел в смущение. Я хочу любого из вас спросить: Разве Дмитрий, говоря о том, что для него тогда не было правды, он был прав? Разве в церквах тогда не было истины и живого Бога? Так, если была истина и живой Бог, Которого он не обнаружил в церквах, что на самом деле тогда он искал? Ответ очень прост: Он видел Бога по-другому, поэтому стал искать не то что в церквах, а то, что хотел. - Где найти выход из этого положения, чтобы душа моя, внутренность моя почувствовала, что есть Бог живой. А когда церкви не дали ему желаемого результата, ни баптисты, ни православные, он искал своего, живого Бога, давая знать, что в существующих церквах Он все же не тот, что ему надо. Когда были подведены итоги самим Дмитрием, когда одолеваемый смущениями он жаждал встречи с живым Богом, пришел тот день, когда в его жизнь вошел дух (ангел), но кем он был послан, мы узнаем далее.В одну ночь, я лег спать, но еще не заснул, и вот мне является муж в льняной одежде, красиво причесанный, волосы у него не длинные и не короткие, очень молодой, и говорит мне: Итак, был верующий человек, баптист, имеющий веру и Бога, но случилось так, что вера в Бога потерпело кораблекрушение, ибо Дмитрий усомнился в подлинности всех вер и существования самого Бога. Обуреваемый смущениями он ждал установленного срока, в который дожжен был явиться ему живой Бог. Что и произошло, в свое время пришел ангел. Потом пришел во второй раз и показал Дмитрию строение трех этажного дама. По соображениям Дмитрия первый этаж, это первое тысячелетие строительства церкви, второй этаж, второе тысячелетие, но третий этаж был поручен ему, Дмитрию, чтобы он его завершил. Таким образом, ни православная церковь, ни католическая, ни баптисты; а Дмитрий, с особым наставлением, завершит строительство Церкви Божьей. Таким образом, устраняется любое вероисповедание, даже и вероучение РПЦ не может претендовать на то, что дано Дмитрию. Это не просто пророчество, это своего рода анализ всем церквам росчерком служения Дмитрия. Ангел сказал мне: - "ты должен окончить этот дом". Вот почему отец Василий я написал тебе вначале письмо, чтобы ты понял, кто ты и с кем имеешь дело, не в плохом смысле слова, а в том, что, наверное, ты сам теперь понял. Теперь посмотрим, какие изменения произошли в Дмитрие. И вы знаете, после этого видения, исступления я стал ревновать дальше. То есть, не вера и благодать Духа Святого в нем проявила ревность, а видение и ангел, были опорой в его последующей жизни. После того, как он соприкоснулся с духовным миром в лицо, он познал его на практике. Ему стали явно приходить видения, в которых он видел падших духов в разном обличии, было и такое, что нечистый дух нападал на него в виде огромной птицы. Все это Дмитрий относит к козням дьявола и поэтому, словом Божьим прогоняет их от себя. С Дмитрием однажды произошел интересный случай. И я лежу, все в собрании, а я лежу. Являются трое, черные как негры, один высокий, а два пониже. Высокий по середине и улыбаются, смеются: вот ты говоришь что всякая болезнь от сатаны, а вот теперь ты сам больной! Ну и куда ты попал? И они смеются. Я как вскочил с кровати и говорю: - Сатана, я сейчас тебе покажу! Сейчас во имя Иисуса Христа я разобью тебя полностью! Уничтожу! Я за ними, они убегать, они в одну комнату, я за ними, они в другую комнату, я за ними, они на улицу, я за ними на улицу и они где то за углом исчезли. Пока я их искал, ходил, температуры полностью не стало, я стал полностью здоровый. Я полностью здоровый стал! Видите? Как сатана преследует человека! Чтоб он не служил Господу: «Покорись Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас». Видите? Не уйдёт, а убежит от вас! Так что вот так надо на сатану и наступать! И сразу температура исчезла, всё исчезло!
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #70
                      Продолжение

                      Как видим, Дмитрия не оставляли демоны и тогда, когда он болел. Но вот, что интересно. Почему-то Дмитрий избрал странную тактику борьбы с дьяволом. Если Господь сокрушал сатану словом Божьим, когда Он постился 40 дней, а Дмитрий вступил с падшими духами в словопрение. Он стал на них орать, угрожать расправой и стал бегать за демонами, даже выбежал на улицу. Температура прошла и Дмитрий учит нас тому, как надо расправляться с дьяволом. Но не была ли это очередная ля комедия, раскрученная лукавым, чтобы еще раз опутать Дмитрия своими сетями? Разве так должен христианин вести себя с сатаной и его прислужниками? Где слово Божье, оружие христианина, которым он должен сокрушать врага? Что нам скажут близкие, если мы в чем мать родила, начнем гоняться за бесами, разве это хороший пример? Я уже писал о том, как в нем проявляет себя сила духа, которая творит чрез него чудеса, целительства и даже проповеди, а вот, что он пишет, как его дух подводит к пророчеству. Однажды Бог хотел, чтоб пророчество пошло через меня, а я сидел в зале, в церкви, и думаю: "здесь меня эта сила не возьмет, я схвачусь за скамейку, пригнусь и всё". Я схватился за скамью, прижался и сижу. Держусь так, что даже руки мои трещат, и вдруг как-то руки мои распустились и как бы кто-то толкнул меня к одному брату, к другому брату, и я не мог удержаться. После думаю: "что ж такое, что же со мной делается?", да мало того - я, когда посещал собрания пятидесятников, то ко мне стал голос говорить. Разве мы слышали такое, что так должно быть с пророками? Разве Ветхий завет и Новый дает нам такой пример воздействия Духа на человека? Дмитрий боится, он прячется от того духа, который его преследует. Он цепляется за скамью, чтобы как-то хоть сопротивляться этому духу, но все тщетно. Дух порабощает его тело, а потом порабощает его волю и начинает в нем говорить устами Дмитрия. Вы заметили, что я только описываю симптомы, но диагноз пока не ставлю? Но вы, наверное, подозреваете и сами, видя, что с Дмитрием не все в порядке. Далее он говорит: Я стою, молюсь за себя, за церковь, за братьев, за дом свой, но тут прерывается моя молитва и через мои уста говорит ко мне голос: "сын Мой Как ставить диагноз, если он на лицо? Разве и с другими пятидесятниками такое случается? Разве и они не могут владеть своим телом, душой и духом, а особенно волей, которая может во мгновение стать рабом? Если мы не видим одержимости в этом человек, тогда, есть ли вообще в нас дар распознавания духов? Но хуже того, в нем появился голос, который он так же не хотел слышать, он боялся его. Этот голос уже около года говорит про эти болезни, а я сжался, "варился в собственном соку", даже и кушать уже и не кушал, еле ходил, все в постах пребывал, дабы этот голос отцепился, а он не отцепляется, и не чего не меняется, как прихожу в служение, то он начинает открывать болезни. У меня была соседка, которая слышала голоса, она тоже не могла от них избавиться и поэтому часто лежала в больнице. У Дмитрия же голос так же не дает ему покоя и лишает его воли. Дух добивается Дмитрия, сокрушает его волю и Дмитрий сдается, ибо он уже не может, ибо говорит: "Пусть этот голос отвечает мне, что мне делать с этими болезнями, я уже замучился с ними". Разве мы так имеем общение с Духом Святым, разве вы пятидесятники тоже так же имеете мучения с голосами, которые преследуют вас и не дают вам покоя, пока не сокрушат вашу волю? Почему же сей человек так страдает, почему он видит в место благодати преследование и атаку духа, восстающего на его волю? Потому что Дмитрий сделал однажды свой выбор. Не найдя живого Бога, не встретив правды и истины, которая ему бы понравилась, он упал в сомнения, за которыми пришла долгожданная истина. Если он раньше принадлежал себе телом и умом, душой и духом, и воля его была как бы в руке его, но встретившись с тем, кто вошел в его жизнь, он все потерял. Дмитрий уже потерял все, тело не его, ибо он им не может в определенные моменты подчинить себе. Не может закрыть рот, ибо руки не слушаются, не может сесть, так как ноги не подчиняются своей воле. Не может остановить и язык, ибо и он не в его власти. В место благодати страх и стеснение души. Хочется бежать и бежать от того духа, который все сие с ним делает. А тут еще голос, который говорит его же устами вне воли Дмитрия. Но, что может быть коварным, когда соблазняют детей? Но когда воля пленена, то Дмитрий пошел дальше в своем промысле духа. Он стал возлагать руки на детей и крестить их Духом Святым.Однажды, говорит Дмитрий, я посетил одного брата и остался у него на ночь. Мы с ним беседовали о Духе Святом, я ему рассказывал, как меня Бог крестил Духом. Наш разговор слушали дети, лет по семь, восемь и после говорят - "дядя, помолитесь за нас, чтобы нас Бог крестил Духом Святым", а там еще верующие пришли, смотрят на них, улыбаются, а я говорю - "а почему же не помолиться за них, брат? и Бог крестит их, ты видишь, они просят", брат тот мне говорит - "ну если ты имеешь такую веру, молись", а я то думал, что все такую же веру имеют. Но как же веру не иметь, помолимся, сейчас Бог крестит Духом Святым. Мы стали молиться, и Бог их крестил Духом Святым.На другой день, когда я был на работе, то приходят те дети ко мне, прямо на работу, я спрашиваю - "что вы хотите?" Они говорят: - Дядя Митя, мы собрали еще детей, и они все нуждаются в крещении Духом Святым. - Хорошо - говорю, - приду, и мы помолимся. Я пришел в тот дом, а там очень много детей, те дети всех с улицы собрали туда, в тот дом, а я тогда не разбирался: с улицы, не с улицы. Начали молиться, и Бог всех их крестил Духом Святым. После, все эти дети, сами стали собираться, и Бог через них стал крестить других детей. Говорят мне:- Дядя Митя, мы и в школе сказали, что Бог крестил нас Духом, и много еще есть желающих крещения. Что я могу, сказать, ибо такого нет ни в одной из церквей. Если сегодня РПЦ добивается того, чтобы в школах проходили историю Божьего закона и церкви и не могут добиться желаемого результата, а здесь на тебе, дети все на ладошке, без родителей и поручителей. А почему Дмитрий крестил их Духом Святым, а не во имя, скажем, Отца и Сна и Святого Духа? А где наблюдатели, родители и их согласие? Где закон нашего государства о детях, ибо Дмитрий не имел права сие все делать без одобрения родителей. Он нарушил не только духовный закон, но и попрал права несовершенно летних детей.

                      Для чего все это мной было написано. Для того, чтобы показать как приходят к Богу и отказываются от Него. Как теряют веру в Его и ищут Его там, где Его нет. Тогда приходит другой дух и ведет человека уже своей дорогой. И человек, будучи, был выкуплен из рабства, снова становится рабом нечистого духа. Одержимость Дмитрия на лицо, ибо кто в нем видит благодать, то принимает в свое сердце того же духа, что у Дмитрия, поэтому он, тем самым зазывает его в свое сердце, для того, чтобы иметь тот же плод рабства. Мне очень интересно мнение пятидесятников, потому что я знаю, что не все из них, могут одобрить то, что происходит с Дмитрием. Потому что не все они падают, не все трясутся и подымают в экстазе ноги к верху и смеются при этом. Не все они скованы духом, так, что не могут двигаться, а дух ими движет. Так и в этом случае я надеюсь, что у многих будут открыты глаза. Извините за длинный пост, пришлось раскрыть все, чтобы показать действие духа сначала, как он входит в нас, когда мы в сомнении преумножаем сомнения.
                      С уважением, страж.







                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #71
                        Для проповедника

                        Не вижу причин не согласится с тобой, так как вижу, что то, чего ты достиг в познании и что разумеешь, я не могу сказать, что это не правда. Если Богу будет угодно, мы будем понимать друг друга не потому что так мы хочешь, а потому что на все есть Его воля. Ведь бывает так, один разумеет, для Господа разумеет. Другой не разумеет, для Господа не разумеет. Я не могу тебе доказывать как принято в мире о значении водного крещения, ибо во всем есть воля Его. Откроет значение, так должно быть, нет, на все есть у Бога ответ, но не у нас.
                        С уважением, страж.
                        Последний раз редактировалось strazh; 06 March 2007, 08:32 AM.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • Проповедник_1
                          Ветеран

                          • 23 October 2004
                          • 3981

                          #72
                          Сообщение от strazh
                          [FONT=Verdana][SIZE=2]Почему нам говорит слово Божье, исследуйте Писание, не верьте всякому духу, но испытывайте, узнавайте дерево по плоду?
                          Я узнал водное крещение по плоду:
                          26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                          (Лук.21:26)
                          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                          (2Тим.3:2)
                          13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                          (2Тим.3:13)

                          Миллионы людей приняло водное крещение, но зло всё больше возрастает.
                          Когда церкви погрузятся в Духовное крещение, то тогда зло и прекратит своё существование. Но как они смогут погрузиться в Духовное, когда они не могут отличить водное крещение от Духовного.

                          Комментарий

                          • NGL
                            выкл.

                            • 11 February 2005
                            • 1131

                            #73
                            Сообщение от strazh
                            Как видим, Дмитрия не оставляли демоны ...
                            Лично я видел Дмитрия вполне адекватным братом без малейших признаков одержимости :-) Более того он регулярно молится за одержимых и они получают освобождение, причем это чудесное служение продолжается уже многие и многие годы.
                            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #74
                              аключение

                              Итак, перед нами великий проповедник и целитель, имеющий доступ вхождения в церкви и дома верующих. Он имеет славу и знаменитость, он уважаем и для многих кумир. Он входит в сердца многих и многие не могут воспрепятствовать его силе и чародейству. Дмитрий говорит: Я склоняю колени, начинаю молиться и Бог дает мне откровение. Читаю душу, будто книгу. Очевидно то, что Дмитрий имеет высокий ранг дара и силы, который без препядственно открывает всю жизнь человека. Стоит только встретиться с человеком, как я уже знаю какой у него грех, чем он занимается, какие имеет надежды, о чем мечтает. Вслушайтесь, что он говорит: Он знает не только у кого какой грех, но ему открывается помимо греха на жизнь, наши увлечения, фантазии, надежды и мечты. Оставим пока участь греха, но при чем тут наша жизнь? Я понимаю, что Божьи люди имеет Духом Святым в особых случаях видеть грех человека, а с ним, если нужно саму греховную ситуацию. А причем тут наши мечты и фантазии? Почему ему открывается то, что совсем не связано с грехом? Кто он Дмитрий и что ему надо в сердцах верующих людей кроме греха? Дмитрий говорит:Бог открывает мне сердце не для развлечения. Если это так, то его удел видеть грехи, а не наши фантазии и мечты. Он сам себе противоречит. Вот, что было с одним проповедником, когда Дмитрий вошел в его сердце. "Брат мой, дорогой, у меня все те грехи, о которых ты говорил! Ты один сумел влезть в мое сердце. Проповедник рад, он пленен искусством обольщения. Ему не важно, как он это делает, ибо думает, что все сие делается силою Бога. Но у меня есть веское замечание этому дару Дмитрия, ибо он видит помимо греха всю жизнь человека. В чем выражается эта часть дара? Я так думаю, что он не один раз демонстрировал верующим свой дар в отношении копания в душе человека? Вот как может сатана манипулировать с людьми. Мы пошли к ней. Она сидела в коляске для инвалидов. Я лишь один грех ее открыл, и тогда она сама начала говорить. Слава Богу! Как начала говорить... Брат тот аж на стуле выпрямился. "Сестра,- говорит, -почему же ты этого не говорила в собрании?" -Не могла, за такие грехи на меня бы плевали. Меня бы возненавидели. А сейчас я чувствую, что здесь присутствует Христос. Не могу от Него спрятаться и вынуждена сказать все. Вот это то, что мне нужно было. Вот этого я ждала годами. Ты можешь понять меня! О, как мне теперь легко! Какая у меня радость! С одной стороны, кажется, что когда человек открывает твой грех, который так сокрыт от всех глаз, мы сразу воспринимаем это, как чудо от Бога и прославляем Его. Но с другой стороны в этом нет никакого чуда, так как и сатана знаете этот грех, который сам же положил его в сердце человека. Что я хочу сказать. Если нам открывают, что-либо в нашем сердце хорошего или плохого не нужно поспешно этому радоваться, так как это может исходить, как от Бога, так и дьявола. Поэтому если в нас покопался нечистый дух и открыл на сокровенное, то мы не зная о том, кто нам сие все это демонстрирует, можем прославить Бога, хотя Бог никакого отношения не имеет к этому делу. В свою очередь и сам целитель не знающий природы своей силы может с легкостью воспринять ложного духа за истинного. Я просил и получил и он творит чудеса, а я славлю Бога. Слава Господу! Если тебе так легко, сестра, то вставай и иди. Она встала и пошла. Аллилуйя! Во всем этом может быть большой подлог, а мы сразу приписываем Бога, то есть, делаем участником события, а это уже грех. Теперь я хочу подвести итог.
                              Был человек, баптистского вероисповедания, верил, проповедовал, но в какой то момент усомнился не только в баптисткой вере, но и в самом Боге, праведности и истине. Начал искать своего, но не по воле Божьей, ибо не спросил Бога о том, есть ли у Бога на то воля или нет, но, пригрозив уходом в мир, поставил условия и определил время. Пребывая не в благодати, а в сомнениях, которые все больше и больше его одолевали, в назначенное время видит ангела. За всю, свою христианскую жизнь, он никогда в живую не видел ангела, а тут он перед ним. Что думает Дмитрий. Он видит в нем ангела Божьего, ибо он показал ему видение мироздания. Разве видел он такое среди баптистов? С этого времени в Дмитрие стала расти вера и ревность. Когда ангел пришел во второй раз, Дмитрий принял все то, что ему показал ангел. Так началась новая жизнь Дмитрия. Чтобы не повторятся, вы читали приведенные мной примеры со слов самого Дмитрия о том, что в его новую жизнь помимо ангела, ворвался такой дух, который стал порабощать его тело и ум, дух и волю. Если он мог раньше владеть собой, то в новом облачении он уже не властен над собой. Помимо всего, в его голове открылся голос, который преследовал один год и Дмитрий покорился ему. Вот такой человек, не имеющий воли, получил силу и дары, которые повели его на вершину славы. Он уже не простой деревенский парень, это целитель, это чудотворец, которому открыты любые сердца, ибо он читает их как книги. Видит не только грехи, но всю жизнь человека. Он видит нашу любовь, как, если кто в кого влюбился, он видит тебя, как ты ехал в том году на велосипеде и мечтал о чем-то. Братья и сестры, нам не скрыть от него свои сердца, он может приехать, и в ваши церкви и тогда берегитесь, ибо, что он в них только не увидит. Но, как нам воспринимать его, как принимать его? По одежке, то есть, по плоду. Лично мое убеждение, что он действует не силой от Бога, в Котором некогда усомнился и включил Ему «счетчик времени» для выполнения своей просьбы, только это уже не просьба, а вымогательство. Стоит ли опасаться его? Да, так как я бы побоялся за свою внучку, ибо кто знает, не приведут ли ее к нему и не возложит ли он руки на нее? Как можно понять то, что крещеные им дети стали сами крестить других детей? Может, Дмитрий в глубине сердца сохранил еще искру Божью, которая хочет вырваться из плена, из оков нечистого духа. Но, что он думает сам, говорит ли кто ему о том, что он одержим? Думаю, нет, его славят и любят, как брата во Христе, тем самым еще больше затягивают веревку на его шее. Не ради словца, но я не боюсь его, не боюсь его силы и дара. Не боюсь того, что он может открыть мое сердце, если оно ему доступно. Не боюсь и того, что он может раскрыть мои грехи не только в тайне, но и публично. Я умер со Христом, но и воскрес не для того, чтобы снова падшие духи имели надо мной власть. Я уже не тот, ибо живу не по ветхому человеку, а по духу. Я дитя Божье и я храм Божий, в Котором Дух Святый. Ни какая сила не может войти в тот храм, ибо дьявол не имеет силы в него вторгнутся, следовательно, не может прочитать мое сердце. Я скреплен законом благодати, а не законом греха и смерти. Куму мы служим, тому мы и рабы. Если я раб праведности, то, что имеет надо мной сатана? Ничего. Но если я говоря о Боге, живу по закону греха и смерти и связан им, то тогда, дьявол имеет все права над моим сердцем, ибо я уже не Божий храм, а вертеп разбойников. Так мы должны верить и почитать. Это прямое исповедание веры и кто не усомнится в сем, тогда вам не страшны такие, как Лжедмитрий. Лично к нему, как к человеку я ничего не имею, но то, что он делает и какой силой делает, я противостою ему в законе благодати по духу.

                              PS. Конечно можно отмолчатся и не высказывать свое мнение по поводу Дмитрия и моих замечаний, но помните, что вы и ваши дети не застрахованы от его чар, тем более когда вас предупреждали.
                              С уважением, страж.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #75
                                [QUOTE]
                                Сообщение от NGL
                                Лично я видел Дмитрия вполне адекватным братом без малейших признаков одержимости :-) Более того он регулярно молится за одержимых и они получают освобождение, причем это чудесное служение продолжается уже многие и многие годы.
                                Кто бы в этом сомневался. Я привел его слова в своем посте из книги, которая открыта на этом форуме и вы сами можете читать его ответы. Я лишь дал характиристику тому, что он о себе говорит. Я не хочу показать Дмитрия, одержимого в повседеневной жизни, а лишь подчеркиваю те моменты его жизни, в которых он сам показывает себя как бегал от того духа, который его доставал. Читай те его ответы и сами разумейте. Если вы считаете, что такое поведение в духе отвечает действиям проявления Духа Святого, то это ваше право, как и мое, иметь другое мнение.
                                С уважением, страж.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...