Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В духовном мире есть закон : если обращаться к Творцу ставя перед глазами творение будь-то бык или крокодил(зооморфизм)или человека или женщину(иконопочитание) к молящимуся придет сотвренное существо, если без изображения творения, то Творец.
Будем считать, что слово "придет" - означает в данном случае не пешую прогулку. Тогда, если перед глазами будет образ Христа, то кто "придет"?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Миша, я, конечно, дико извиняюсь, но шо это за понятие Матерь Церковь? Если, Вы, о той, которая Христова, то ето не так! Церковь это Тело, Невеста Христова, будущая Жена, которая при соединении со Христом,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:30-32)
Почему Невеста одновременно и Телом называется?
"прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть"... Не иначе как при соединении со Христом мы становимся Телом Его.
А соединение это происходит в таинстве евхаристии.
Именно в таинстве! На что указывает такое примечание-акцент Апостола "мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его". Кто может тот поймёт.
Спец. для Рустема. Вы говорили, что в Писании нигде нет и намёка мол на таинства. Ну вот в выше приведённых словах Апостол прямо говорит, что Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. То бишь к евхаристии...Уразумели?
А церковь, которая уже сейчас начала рожать детей, это блудница, не дождавшаяся Жениха.
Теперь понятно, что если бы Она ещё не дождалась Жениха, то мы и Телом Его не могли бы называться (ведь присоединения не было в таком раскладе).
Последний раз редактировалось ma3471; 20 February 2007, 10:11 AM.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Не иначе как при соединении со Христом мы становимся Телом Его.
А соединение это происходит в таинстве евхаристии.
Ну до высказывания о евхавристии Вы нормально рассуждали. Только вот с Христом мы соединяемся ранее, как написано "вы во Христа крестившиеся во Христа облекись". Мы не соединяемся с Христом только по воскресеньям в евхавристии, а соединились один раз - и навсегда.
Евхавристия имеет другие благословения и цель - но они уже для соединившихся со Христом.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Дорогой Vit.!
Про Тело Христово читали в Библии?
Почившие праведники и святые уже вошли в Тело Христово,составляют Его члены и молятся за нас,за вас,за г.Шумкофа в том числе.
Обращение к ним равно обращению ко Христу
Сообщение от Шумкоф
Вит, ОНИ все равно не поверят и не поймут.
Молиться за них надо и посты брать.
Дорогой г.Шумкоф!Переадресовываю Ваши слова в ваш адрес:молиться за вас надо и посты брать.
Почившие праведники и святые уже вошли в Тело Христово,.
Интересная мысль родила вопрос к Алмодаду - может ли Тело Христово умереть как в вашем исповедании это получается.
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Поражает самоуверенность Вита. Человек, который в наипростейшем повествовании не смог понять смысла (про латинскую ересь) берётся излагать какие то духовные законы.....
Уж чья бы корова мычала Не только вы но и большинство православных не переплюнешь в самоувуренности.
И знаете, приклеевание ярлыков это ваше любимое занятие. Не думайте, что как вы сказали, то так оно и есть.
Не думайте, что как вы сказали, то так оно и есть.
Но я же не голословно это сказал. Факты у Вас перед глазами. На предъидущих страницах где синий текст. Или Вы тоже поняли тот текст как и Вит? Вы поняли, что там речь была про ересь латинян, а не про веру православных в части где Матерь Божия приравнивается к Богу?
Вы то поняли или нет?
Но я же не голословно это сказал. Факты у Вас перед глазами. На предъидущих страницах где синий текст. Или Вы тоже поняли тот текст как и Вит? Вы поняли, что там речь была про ересь латинян, а не про веру православных в части где Матерь Божия приравнивается к Богу?
Вы то поняли или нет?
Я не знаю как понял Вит, а мне и понимать не надо. Для меня эталон является Евангелия канонизированая вашими Соборами. Для вас эталон это Предания, НЕ канонизированые вашими Соборами. Но я не про предания вам говорил, а про ярлыки, которые вы любите клеить Вы вспомните, я вам говорил, что наполнены духом антихриста? Я говорил где-то, что православные идолопоклонники. Тонкий намек на толстые обстаятельства это еще не "ярлык".
Будем считать, что слово "придет" - означает в данном случае не пешую прогулку. Тогда, если перед глазами будет образ Христа, то кто "придет"?
Образ Христа на доске, это то что у Вас в голове, да и то, по согласию с той группой (православные) с которой Вы себя соотносите не более тогоБудет ли Бог обращать внимание на вашу внутрикофиссиональную договоренность или на Свое постановление, запрещающее поставлять перед собой рукотворное изображение во время обращения к Нему, уже установленное для всех людей и на все века? Так что чей образ вы бы не рисовали, дьявол имеет полное право придти, ибо вы проявили непослушание Господу, зайдя на территорию Его врага. С уважением! P.S. C темы ухожу, так все возможное Библейское по ней нами уже сказано, а все невероятное по Приданию, от вас уже выслушано. С уважением!
Последний раз редактировалось Vit.; 20 February 2007, 01:50 PM.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Дорогой Vit.!
Про Тело Христово читали в Библии?
Почившие праведники и святые уже вошли в Тело Христово,составляют Его члены и молятся за нас,за вас,за г.Шумкофа в том числе.
Про тело Христово есть в Писании, но к нему причисляют только живых.
Про то что мертвые молятся - это выдумки.
Обращение к ним равно обращению ко Христу
Это заблуждение. Тогда бы небыло сказано, что Христос - единственный посредник. Другие посредники не нужны.
Духи умерших не могут быть посредниками.
1. Они еще не воскресли. Воскресения мертвых еще небыло. До воскресения духи умерших не имют доступа к престолу Благодати (Ибо Давид не восшел на небеса Деяния 2 34) и они не могут даже славить Бога (Исайя 38 19)
2. Если даже закрыть глаза на первый пункт, духи умерших не вездесущи и не всемогущи. Они не могут слышать миллионы одновременных молитв. Нигде не сказано, что духи умерших становятся суперменами, передащими такое количество информации.
3. Такое выражение - уничижение роли и позиции Христа. Зачем молиться "далекому" Христу, если можно молиться более близкому святому. Диавол заинтересован, чтоб верующие не понимали Отцовство Бога, и искали поддержку не у Него, а у человеков.
4. Спиритизм запрещен в Библии. За попытку пообщаться с умершим Самуилом в свое время поплатился Саул.
1. Они еще не воскресли. Воскресения мертвых еще небыло. .
Игорь, Вы меня шокировали, не ожидал от Вас такого исповедания.
Скажите мне куда пошли души Апостолов? в рай или ад?
Ведь кроме ада и рая ничего не появилось
как были так и остались только до прихода Христа все шли во ад, а после Его воскрешения ад повержен вернее сила его законная и открылась дорога на небеса через Христа
вот и всё. Так по моему и если ничего не прибавлять к Писанию.
Но вот куда отправляет протестантская логика своих же спасённых?
Если рай по-прежнему закрыт, то только во ад получается.
Или после воскрешения Христа появились некие промежуточные образования между раем и адом (не знаю что это спальни, баня-чистилище или ещё что)?
Расскажите как Вы видите этот вопрос, хочу понять Вашу логику.
Можете ли Вы объяснить своё видение без прибавления к раю и аду новостроек человеческого ума?
Михаил
PS Очень жду, ибо не понимаю....
Или после воскрешения Христа появились некие промежуточные образования между раем и адом (не знаю что это спальни, баня-чистилище или ещё что)? " И когда Он снял пятую печать, я увидел ПОД ЖЕРТВЕННИКОМ души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" ......" И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились нще на время......." Откр. 6:11
Вопрос к ma3471 - что это за место такое -ПОД ЖЕРТВЕННИКОМ ?
Игорь, Вы меня шокировали, не ожидал от Вас такого исповедания. ]
Не понимаю, что Вас шокировало, Михаил, неужели Вы не знаете о воскресении мертвых, и что его небыло?
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
Я и говорю - святые умершие еще не воскресли.
Что тут может быть шокирующего?
Скажите мне куда пошли души Апостолов? в рай или ад?
Ад - это могила. Апостолы были погребены, тоесть пошли в могилу, в смерть. По воскресении будут с Господом в одно время и с другими воскресшеми.
Ведь кроме ада и рая ничего не появилось
Не понявилось, но надо понимать что такое ад.
как были так и остались только до прихода Христа все шли во ад, а после Его воскрешения ад повержен вернее сила его законная и открылась дорога на небеса через Христа
Правильно, дорога открылась, но ей еще никто не прошел, потому как воскесения еще небыло.
Но вот куда отправляет протестантская логика своих же спасённых?
Протестанская логика тут не причем. Я не говорю за всех протестантов, есть такие протестанты, которые верят как Вы. Умер - и фить...... на небо. Только никто не объясняет зачем нужно воскресение.
Комментарий