Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

[quote=ma3471;821816]
    Перейдём к делу
    К чему Вы это написали?

К тому, ma3471, что первые христиане прекрасно обходились без таких откровений о Марии, какие Вы, ma3471 пытаетесь нам удружить.

И ещё. Пожалуйста дайте Ваше видение пророчества о царице одесную Господа в псалме №44. Второй раз прошу. Для этого тебе нужно начать читать Ветхий Завет.

Хотя...........[/quote] хотя, конечно, зачем тебе Ветхий Завет?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• rustem
      Участник время от времени

• 25 March 2004
      • 395

Ого! Мария оказывается не только мать, но еще и дочерь, и супруга Бога! Надо же, до чего только не додумаются люди!

Рустем, а что бы Вы делали если бы в Новом Завете была даны конкретные искомые Вами инструкции? Вы бы их стали просто выполнять! Совершенно не понимая сути вещей, или вернее понимая их также как сейчас демонстрируете, т.е. никак.

Вот почему нет инструкций про почитание святых и Богородицы, в частности, и лобызании их икон! Из-за таких как ваша братия.
      Выходит, Предания - только для умных парней. А Библия - для остальных. Так вот зачем канон составляли, чтобы чего доброго кто-нибудь икону не стал целовать, при этом "не понимая сути вещей"! Так сказать, чтобы отсечь всяких недоумков от истинной веры, которой они понять не смогут. "Библия - ничто, Предание - все!"
      Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Шумкоф
        ...Думаю, что для многих Православных Христиан это покажется почти невероятным, но многие молитвы из нашего «православного молитвослова» - плагиат с древних богородичных культов матери-земли, Кибелы, Исиды, «царицы небесной», Астарты и многих других.
        Господин Шумкоф,
        большинство Псалмов,между прочим,тоже позаимствовано евреями,бежавшими от фараона,из египтского языческого культа.
        Отсюда вовсе не следует,что надо пересмотреть и подкорректировать Псалтырь.
        По поводу же языческих культов с поклонением женским божествам-нет никакой внутренней,сущностной,онтологической связи этих культов с почитанием Богородицы.
        В любом языческом культе есть богини,сиоящие наверху пантеона и носящие разные имена(Астарта,Кибела,Гера,Афродита,Исида),но объединенные одним общим духом:и этот дух-не любовь,не смирение,не богопуслушание,как у Девы Марии,а как раз нечто противоположное.
        Языческих богинь надо было задабривать,испрашивая их милость,с помощью кровавых жертовприношений.И в первую очередь приносились в жертву перворожденные.В местах служения этих культов археологи часто находили человеческие кости,принадлежащие младенцам.
        Во-вторых,эти богини отличались сладострастием.В их честь устраивались самые разнузданные оргии.
        В-третьих,у этих же богинь испрашивалось материальное благополучие,денежный достаток.
        Чувствуеите разницу?

Это все равно,как сравнить поклонение Христу с древнеязыческим поклонением умирающему и вновь воскресающему Осирису или другому подобному божку.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, ma3471
          И ещё. Пожалуйста дайте Ваше видение пророчества о царице одесную Господа в псалме №44.
          В 44 псалме говорится о Церкви как Невесте и о Христе...
          Неужели в "вашем" православии другое толкование и подразумевается там мать Христа?

Тогда извините, но начинает попахивать извращением:
          так как там говорится о Христе-Царе и прямо сказанно о "дщери Царя", что - "И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. "

PS
          Ознакомтесь с православным толкованием этого псалма, чтобы в следующий раз впросак не попадать
          Последний раз редактировалось Wanderer; 19 February 2007, 09:46 AM. Причина: уточнения...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от нинапри
            К чему Вы это написали?

К тому, ma3471, что первые христиане прекрасно обходились без таких откровений о Марии, какие Вы, ma3471 пытаетесь нам удружить.
            Нина. ... дух протетсантизма в Вас силён сегодня. На простые вопросы либо молчок либо поток несвязанной с тем вопросом информации. Ответьте пожалуйста однозначно (да/нет) поняли ли Вы, что тот синий отрывок был про ересь латинян?

И ещё. Пожалуйста дайте Ваше видение пророчества о царице одесную Господа в псалме №44. Второй раз прошу. Для этого тебе нужно начать читать Ветхий Завет.
            А по существу вопроса ничего. Я не читал ВЗ и потому мой вопрос вдвойне по адресу к Вам как к позиционирующей себя знайкой ВЗ. Объясните мне незнайке плиз. Более того, это просто Ваша прямая обязанность дать мне, вопрошающему о Вашем исповедании, ответ
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Вы нарушаете заповедь Апостола. Я уже не жду от Вас кротости и благоволения, но хотя бы сам ответ (в любой самой грубой форме) дайте же мне всё же. А ежели не знаете то просто так и скажите "не знаю" мол отвяжись, но не пудрите мне мозги.

PS Нина, вот видите к чему приводит водительство духом противления. Вы не только не выполнили наставление Апостола, но сделали всё наоборот - кротости и благоволения мягко говоря в "ответе" не было плюс + ответа как такового и не прозвучало. Это злой дух, не водитесь им боле, перед тем как нажать кнопку "ответ" помолитесь ко Господу со словами "вразуми мя Господи и научи меня, что отвечать этому оболтусу Мишке". И отвечайте к всеобщей пользе (моей и Вашей) уже в Духе кротости. ну пожалуйста!
            Последний раз редактировалось ma3471; 19 February 2007, 09:56 AM.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Wanderer
              Здраствуйте, ma3471
              Здравствуйте, Wanderer (а можно Ваше имя Богом данное узнать?)

В 44 псалме говорится о Церкви как Невесте и о Христе...
              Неужели в "вашем" православии другое толкование и подразумевается там мать Христа?
              Да. Именно так я вчера и узнал. А Вы полагаете, что это пророчество не может быть одновременно и про Церковь и про Матерь Господа?

Дева Мария разве не дочь Бога Отца - Господа?
              Дева Мария разве не невеста Духа Святаго - Господа?
              Дева Мария разве не Матерь Господа Иисуса Христа ?

А Церковь?

А мы? Разве не дети Матери Церкви и Бога Отца?

Мы должны уподобиться Пресвятой Богородице в Её послушании Богу!

И тогда сможет родиться новый человек в нас! И он будет не кто иной, а чадо=Сын Божий!!! Невероятно....

Вот тайна почитания Богородицы!!! Тайна сия велика помните Апостол говорил про Христа и Церковь - Невесту. (Плотский ум не поймёт сей простоты заблудившись в трёх соснах! )
              Тогда извините, но начинает попахивать извращением:
              так как там говорится о Христе-Царе и прямо сказанно о "дщери Царя", что - "И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. "
              Как Вы такое можете писать... Или Вы тоже Бога Троицу исповедуя совершенно не понимаете...?

Ознакомтесь с православным толкованием этого псалма, чтобы в следующий раз впросак не попадать
              Я так и сделал. А откуда Вы думаете я узнал про 44ый псалом? Я же не читаю ВЗ...
              А пока впросак не я попал, а кто то другой, не будем говорить кто, хотя это был Wanderer.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от ma3471
                [/b]
                Железная логика! Действительно все мы есть дети Бога. Но человек который сотворен из ребра не может быть невесткой Святому Духу. Это анекдот! Это что-то из сказки "О рыбаке и золотой рыбке". Это ж надо додуматься до такого -Раз Ты меня сделал Матерью Твоего Сына, то Я должна быть наравне с Тобой! Кашмар! Бедняжка Мария уже наверное 100 раз в гробу перевернулася от таких рассуждений. Всю свою жизнь она была сама скромность, никогда непревозносилась и наверное тихо и незаметно умерла

А Церковь?
                А мы? Разве не дети Матери Церкви и Бога Отца? Мы должны уподобиться Пресвятой Богородице в Её послушании Богу!
                Не Миша, мы не дети Матери Церкви, мы члены Его Тела - христиане.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, Михаил
                  Какой-какой матери?
                  А если серьезно, Михаил, то Церковь - это не строение и даже не организация, а тело и невеста Христа, состоящая из детей Божьих.
                  И если вы член Церкви, то как вы можете быть "матерью" себе?

Из остальной вашей "логической цепочки" при всем старании не уловил логической связи с Богородицей...
                  Церковь не равняется Богородице, так как она (Богородица) сама является одним из членов Тела-Церкви. Или вы ей и в Церковном членстве отказываете?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от ma3471

Не знаю право есть ли смысл...я не могу вселить в Вас мою веру. Но если захотите то я Вам, Нине(при), Нине, Алмодаду и Виту (хотя с ним туже всех) попробую донести суть благовестия Христа, которое Вы ещё не поняли. А там видно будет.
                    Ну,Миша! Я не такой вредный как Вам кажется. Если бы Вы жили в моем городе мы бы с Вами обязательно подружились, потом бы Вы стали огогокаким пятидесятником и "громили" бы православных немилосердно. А так мне пока, с весьма скромными способностями,будучу слегка "невменяемым"(как Вы определили), приходиться Вас временно заменять! Ну что ж буду "держаться" , до Вашего перехода!
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

Сообщение от ma3471
                      [/B]

А Церковь?

Мы должны уподобиться Пресвятой Богородице в Её послушании Богу!

И тогда сможет родиться новый человек в нас! И он будет не кто иной, а чадо=Сын Божий!!! Невероятно....

Вот тайна почитания Богородицы!!!
                      Спасибо, Миша, за еще один прекрасный пример православной апологетики!
                      Таким образом вы нам и Масленицу с Костромой и Ярилой оправдаете со ссылками на Библию. Можно сослаться и на тибетскую книгу мертвых или на бхагаватгиту. Почитатели сих культов тоже над полом парят, и карма у них, говорят, тоже светится.
                      Впрочем, я уже ни чему не удивляюсь...

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Orly
                        По поводу же языческих культов с поклонением женским божествам-нет никакой внутренней,сущностной,онтологической связи этих культов с почитанием Богородицы.
                        В любом языческом культе есть богини,сиоящие наверху пантеона и носящие разные имена(Астарта,Кибела,Гера,Афродита,Исида),но объединенные одним общим духом:и этот дух-не любовь,не смирение,не богопуслушание,как у Девы Марии,а как раз нечто противоположное.
                        Языческих богинь надо было задабривать,испрашивая их милость,с помощью кровавых жертовприношений.И в первую очередь приносились в жертву перворожденные.В местах служения этих культов археологи часто находили человеческие кости,принадлежащие младенцам.
                        Во-вторых,эти богини отличались сладострастием.В их честь устраивались самые разнузданные оргии.
                        В-третьих,у этих же богинь испрашивалось материальное благополучие,денежный достаток.
                        Чувствуеите разницу?

.
                        В том и суть Орли заповедей Бога, относительно идолов,что разницы нет! Этого то и не хотят понять католики и православные. Все языческие культы требовали каких либо изваяний, и только Бог Саваоф не нуждаеться в этом(!!!) Это принципиальная различие в богопочитании установил сам Иегова, это "неестественное" состояние, когда человек может обращаться к Богу, не ставя ничего перед своими глазами, и есть то что ставило, и ставит сейчас, Его поклоннников несоизмиримо выше остальных культов и практик.Все боги требуют изображений, а Бог требует их отсутствия.Он не требует себе самого величественного строения или изображения, ибо требуй Он это, Он как бы был в глазах людей только самым главным Богом среди богов имеющих не такие почести от людей.Поэтому Бог установил коллосальнную разницу между поклонением Себе и другими поклонениями,Он не требует ничего, ибо все Его и следовательно Он больше всех. Поэтому благопристойные мотивы или представления людей, о том что они творят молитву Христу,поставив изображение, не имеют значения если они нарушили принцип богопочитания-эти молитвы идут не к Нему. Помните первых иконопочитателей? Читаем:Исх.32:8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог
                        твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                        Кому творили в представлении Изральтян они молитву?Быку? Нет! Бог им никогда не являлся в виде быка, они представляли за ним(быком) Всемогущего Бога! Так и православные, они поклоняясь перед изображением,всегда думают (подобно Израильтянам) что творят молитву не изображению а Богу,который их спас (как тех вывел из Египта).Но суть не меняеться и не думайте указывать превосходство изображения женщины с младенцем на руках, над грубым изображением быка! Сделай они красивейшую статую Моиссея или его икону,негодование Бога было бы не меньше! Так что форма здесь не менее важна чем суть, ибо мы живем в мире где есть дьявол,который может принимать вид ангела света,ему только нужно чтобы человек поставил изображение и он будет тут как тут, ибо в этом мире, продолжают действовать духовные законы по установленные Богом, и никто их отменить не может,даже Вселенские соборы!С уважением!
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от ma3471
                          [/b]
                          Миша, я, конечно, дико извиняюсь, но шо это за понятие Матерь Церковь? Если, Вы, о той, которая Христова, то ето не так! Церковь это Тело, Невеста Христова, будущая Жена, которая при соединении со Христом, облечется в такое же славное тело, как у него, а в ней, как члены Церкви и мы, то есть, те, которых Христос возродил Духом Своим.
                          А церковь, которая уже сейчас начала рожать детей, это блудница, не дождавшаяся Жениха.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Уважаемый Vit.!
                            Да в Ветхом Завете на многие лады повторяется строгий наказ Бога не делать никакого изображения Его.И это понятно:потомки Авраама были маленьким островком в море языческих культов.
                            Запрет на изображение,на поклонение Богу в образе,был прививкой против рецидива болезни язычества,которая грозила единственным на земле монотеистам(хотя были и исключения в этом табу-наказ Бога сделать двух херувимов над крышкой скинии,например)
                            Когда Моисей долго отсутствовал на Синае,евреи усомнились в Едином Боге и тут же сделели себе изваяние-золотого тельца,которому поклонялись,видя в нем не Всевышнего,а племенного бога,т.е. идола.
                            С тех пор прошли тысячелетия,монотеистам уже не так грозит возврат в язычество,как во времена Моисея,поэтому в образе Бога никто не видит идола.Поклонение Иисусу Христу и почитании Богородицы-не язычество,это поклонение в духе и истине,которые есть Любовь
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Шумкоф
                              Участник

• 17 April 2006
                              • 422

Опять двадцать пять. Толкования....
                              Интересно, а кто-нибудь из почитателей культа Марии и икон, прочитав в форумах критику этих догм, покинул стройные ряды так называемых "традиционных" конфессий?
                              В жизни я встречал таких людей, но им было проповедовано слово "живьем", и хватало несколько десятков минут и чтения Библии для того, чтобы понять сердцем и умом всю абсурдность языческо-христианских верований. Дух Святой давал огромное помазание и люди спасались.
                              А тут... люди спорят месяцами и годами. Библию толкуют как захотят... Все бестолку... Все суета и томление духа...

Комментарий

• rustem
                                Участник время от времени

• 25 March 2004
                                • 395

С тех пор прошли тысячелетия,монотеистам уже не так грозит возврат в язычество,как во времена Моисея,поэтому в образе Бога никто не видит идола.Поклонение Иисусу Христу и почитании Богородицы-не язычество,это поклонение в духе и истине,которые есть Любовь
                                Это все - ваша фантазия, не более. С реальностью - ничего общего.
                                Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

Обработка...